Что приготовить курица: Блюда из курицы

Телеканал МИР | Что приготовить из курицы: рецепты самых вкусных блюд

Фото: МТРК «Мир»

Рецепты необычных салатов, закусок и прославленных национальных блюд из курицы от шеф-поваров московских ресторанов.

В кухнях большинства стран мира необыкновенно популярны блюда из курицы. Это сытно, это вкусно, к тому же курицу можно есть как горячей, так и холодной.

Это мясо готовится быстро и является удачной основой как для салатов, так и для горячих блюд. Наконец, курятина намного дешевле, чем любое другое мясо, а на вкус она нежна, сочна, и потому из нее можно приготовить настоящие деликатесы!

Вот только некоторые блюда из курицы от шеф-поваров московских ресторанов.

Салат с клубникой и сыром

С куриной грудкой прекрасно сочетается клубника. Ее нужно совсем немного, но, попробовав это блюдо, вы сразу почувствуете: лето началось! Это салат-настроение: в нем обещание радости, длинных летних дней, отпуска, наслаждение летними вкусами. Сочетание кисло-сладкой ягоды, соленого сыра и острого куриного мяса в этом салате дают необычайно яркий вкусовой коктейль.

Нам понадобится:

  1. 300 г куриной грудки
  2. 2 ст.л. тертого сыра (предпочтительнее пармезан)
  3. 2 вареных яйца
  4. крупный болгарский перец
  5. 100 г клубники
  6. 2 ст.л. укропа
  7. 3 ст.л. майонеза
  8. по 1 ст.л. лимонного сока и растительного масла
  9. смесь сухих пряностей по вкусу (розмарин, орегано, тимьян)

    Готовим так:

Куриное филе режем поперек волокон на узкие полоски и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолив и щедро поперчив. Затем охлаждаем филе и выкладываем в салатницу. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и посыпаем им остывшее мясо. Сверху посыпаем сухие пряными травами по вкусу. Яйца и клубнику нарезаем ломтиками. Затем укладываем поверх мяса сначала яйца, потом слой клубники.

Готовим салатную заправку: взбиваем майонез с лимонным соком и растительным маслом. Салат поливаем заправкой и посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Украсить такой салат можно разделенными на сегменты ломтиками лимона и четвертушками клубники.

Острый салат с авокадо и грецкими орехами

Еще один фруктово-овощной салат с авокадо и яблоком отличается очень необычным, экстравагантным вкусом благодаря тому, что курицу мы используем копченую, и оттеняем ее грецкими орехами и острой заправкой.

Для приготовления потребуется:

  1. яблоко
  2. копченая куриная грудка
  3. плод авокадо
  4. морковь
  5. сладкая красная луковица
  6. пучок салата
  7. 3 веточки петрушки
  8. треть стакана грецких орехов
  9. зубчик чеснока
  10. по 4 ст.л. майонеза и йогурта
  11. 1 ст.л. лимонного сока
  12. соль и черный молотый перец по вкусу

    Готовим так:

Нарезаем продукты: куриную грудку и яблоки — соломкой, половину луковицы — тонкими полукольцами, авокадо — ломтиками. Салат рвем руками на кусочки, морковь натираем на мелкой терке. Все соединяем вместе, добавляем рубленые грецкие орехи.

Теперь готовим острую заправку: мелко рубим оставшуюся половинку луковицы, добавляем рубленую петрушку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Майонез и йогурт смешиваем, добавляем смесь лука, зелени и чеснока, а также лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Добавляем в салат острую заправку, все перемешиваем и выкладываем в салатник. Подаем, посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона.

Сациви по-имеретински

Рецептом настоящего грузинского сациви с «МИР 24» поделилась шеф-повар ресторана «Батони» Нана Чечелашвили, «У нас в Грузии все жители — гурманы. Рестораны на каждом шагу, и все отменные, иначе люди ходить не будут!», — говорит она. По словам Наны, без сациви немыслимо ни одно грузинское застолье.

Нам потребуется:

  1. курица
  2. куриный бульон
  3. 0,5 кг грецких орехов
  4. 10 г сухой кинзы
  5. 2-3 г шафрана
  6. 5 г красного молотого перца
  7. 2-3 зубчика чеснока
  8. 1 луковица
  9. 3 желтка
  10. 0,5 ст. л. винного уксуса
  11. корица, гвоздика, соль — по вкусу
  12. рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза) – для украшения

    Готовим так:

Курицу надо залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне один час. После этого курицу ставим на противне в духовку целиком и запекаем при температуре 180 градусов до готовности, поливая жидкостью, образующейся на противне. Готовую курицу охлаждаем и режем на небольшие порционные куски.

Теперь готовим соус. Для него орехи надо измельчить, порезав ножом. Можно положить их в целлофановый пакет и раскатать скалкой. К измельченным орехам добавить пропущенный через чесночницу чеснок и специи. Перемешать. Добавить туда же желтки и тщательно вымешать. Затем добавить туда же мелко рубленый лук и немного бульона, доведя смесь примерно до густоты сметаны. Довести эту смесь до однородной консистенции в блендере.

Затем соус, помешивая, довести до кипения и снять с огня, добавить уксус и подсолить по вкусу. Уложить в горячий соус кусочки курицы, перемешать. Дать блюду остыть. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Гефилте гелзеле: еврейское блюдо

Это блюдо — настоящая кулинарная визитка еврейской кухни! Готовить фаршированную курицу (гефилте гелзеле) нас научил бренд-шеф Московской еврейской общины Пинхас Слабодник. «В еврейской кулинарной традиции чаще варят, тушат и запекают, — говорит он. — Блюда получаются очень нежными и сочными. А специи! А запах!».

Традиционно это блюдо представляет собой фаршированные куриные шейки, но Пинхас предпочитает фаршировать кожу, снятую сразу с целой курицы. Для этого у тушки курицы надо срезать крайние суставы крыльев и гузку. А затем, отделив край шкурки от спинки, постепенно продвигать под кожей пальцы, отделяя шкурку от мяса. Затем, сняв всю кожу, зашиваем суровой ниткой места, где кожа имеет отверстия: там, где была гузка, а также на концах крыльев и ножек. Оставляем открытым только брюшко, через которое мы будем наполнять кожу фаршем, а также отверстие в верхней части тушки: там, где была шейка.

Нам понадобится:

  1. кожа, снятая с целой курицы
  2. 2 луковицы
  3. 300 г куриного жира
  4. 150 г говяжьей (или куриной) печени
  5. 2 яйца
  6. 200 г муки
  7. соль и молотый черный перец – по вкусу

Готовим так:

Мелко режем лук, отдельно рубим ножом куриный жир, затем соединяем их в одной посуде. Туда же добавляем порезанную пластинками печень и сырые яйца, все солим и перчим, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно вымешиваем получившуюся начинку.

Через отверстие набиваем «одежку» из куриной кожи так, чтобы та наполнилась примерно до половины. Зашиваем суровой ниткой отверстие, через которое наполняли кожу, выкладываем ее на горизонтальную поверхность и по возможности равномерно распределяем начинку по всему объему.

Ставим на сильный огонь широкую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем в кипяток фаршированную курицу, чтобы она горизонтально легла на дно.

Кипятим 10 минут: кожа сразу надувается пузырем — не пугайтесь, так и должно быть! Затем аккуратно вынимаем курицу из кипятка, не порвав кожу. Выкладываем тушку на смазанный маслом противень, сверху смазываем ее растопленным маслом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20. За это время она должна запечься до румяности.

Вынимаем, остужаем, режем на широкие поперечные ломтики. На разрезе блюдо оказывается очень красивым. Все! Можно подавать, гарнировав гефилте гелзеле тонкими перышками репчатого лука. На разрезе блюдо очень красивым.

Вынимаем, остужаем, режем на крупные поперечные ломтики. Все! Можно подавать, гарнировав ее репчатым луком, порезанным тонкими перышками. На разрезе гефилте гелзеле очень красива. Это великолепное блюдо — настоящая кулинарная визитка еврейской кухни! Теперь она будет и на вашем столе.

Все это нам показали в мясном цеху фабрики-кухни. Но потом позволили заглянуть и в молочный кондитерский цех открывшегося при Еврейском культурном центре молочного кафе. И в само кафе. Там — все как полагается в заведении для лакомок: пирожные, сладости, кофе со сливками и прочие радости. В следующий раз пойду туда и попрошу шеф-повара научить меня и вас готовить десерты.

Курица с соусом карри: индийское блюдо

Этим рецептом поделился с корреспондентом «Мир 24» шеф-повар индийского ресторана «Тадж-Махал» Араин Мухаммад Мумтаз. Неповторимый вкус этого национального блюда обеспечивает смесь пряностей, которую мы знаем под названием карри. Интересно, что единого рецепта этой смеси не существует. Индийские повара готовят ее, соединяя «по вкусу» произвольные объемы свежемолотых пряностей и превращая все это в мельчайший остро пахнущий порошок.

Мумтаз называл нам следующие специи, которые он использует для карри: корица, гвоздика, зира, мускатный орех, куркума, кардамон, лавровый лист, красный перец. И никаких пропорций, никаких стандартов! Каждое блюдо оказывается неповторимым, ведь новый вариант карри обеспечивает бесконечное разнообразие вкусовых и ароматических оттенков блюда.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. 0,5 кг куриного филе
  2. 50 г обжаренных орехов кешью
  3. 50 мл воды
  4. 1 луковица
  5. 2 крупных помидора
  6. 50 г подсолнечного масла
  7. 100 г сливок
  8. 0,5 ч.л. куркумы
  9. 1 ч.л. смеси специй карри

    Для соуса:

  10. 2 помидора
  11. 1 луковица
  12. 40 г подсолнечного масла
  13. 1 зубчик чеснока
  14. 1 ч.л. свежего мелко нарубленного корня имбиря
  15. 1 ч.л. смеси специй карри

     

Сначала варим соус. Мелко рубим репчатый лук и слегка обжариваем его в масле, а затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко нарубленные имбирь и чеснок. Тушим все вместе минут 20, добавив ближе к концу тушения соль и специи. Затем все это остужаем и превращаем в жидкое однородное пюре, пропустив через блендер.

Теперь начинаем готовить основное блюдо. Филе курицы разрезаем на довольно крупные куски (примерно 2,5 на 3 см) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

Репчатый лук режем кусочками примерно 1 на 1,5 см и чуть обжариваем его в другой сковороде с подсолнечным маслом. Пока лук обжаривается, режем примерно такими же кусочками помидоры и добавляем их к луку. Обжариваем минуты три все вместе, а потом добавляем к овощам кусочки обжаренной курицы. Туда же добавляем куркуму, карри и 3 столовых ложки соуса.

Орехи кешью измельчаем в блендере, добавив к ним немного воды. Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами молотые орехи, затем сливки. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

Готовая курица карри — это кусочки мяса, плавающие в остром, ароматном горячем соусе. Ее подают, полив сливками, а отдельно, в качестве гарнира — рис басмати, посыпанный зирой.

Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

Курица — что приготовить: 30 рецептов.

Курица — это один из самых популярных видов мяса. Сама по себе считается диетическим продуктом (в вареном виде). Её калорийность составляет 170 ккал на 100 грамм.

Белое мясо курицы богато белком, который быстро усваивается в организме. Также оно содержит множество витаминов. Если вы думаете, что приготовить, если сидите на диете, то курица — это отличный вариант.

Рецепты с использованием куриного мяса являются крайне разнообразными. К примеру:

  • домашние куриные супы и бульоны;
  • вкусная запеченная, отварная или жареная курица с различными гарнирами;
  • салаты;
  • выпечка и т. д.

К каждому рецепту предлагается фото готового блюда вместе с пошаговым описанием того, как его приготавливать.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Остро-кислый суп (hot and sour soup)Nataliya Mashika

Капустный наполеонirisli

Курица запеченая с чесночным соусом и картофелем по-особомуnatapit

Пирог из слоёного теста с курицей луком и сыромnatapit

Рецептов с ингредиентом курица: 30

Курица на банке «красотка»

Каталог: Блюда из птицы

74663667

irina***

20 марта 2009, 13:39

Курица в банке

Каталог: Другие основные блюда

140811326

nata

16 мая 2007, 02:18

Курица в кефире

Каталог: Блюда из птицы

35708180 мин. 302

Наталья Василенко

11 апреля 2018, 17:27

Курица запеченая с лимоном

Каталог: Другие основные блюда

740660 мин.42038

natul»ka

09 декабря 2007, 22:42

Цыпочка

Каталог: Другие горячие закуски

55523249

anny-lat

12 января 2009, 16:00

Курица на банке

Каталог: Блюда из птицы

173671 мин.1534

lenusja2008

26 марта 2010, 18:07

Аппетитная курочка.

Каталог: Блюда из птицы

627690 мин.02049

luba5

24 февраля 2008, 00:41

Рулет куриный

Каталог: Мясные

794601

Ольга

16 декабря 2014, 00:30

Курица «по-диетически»

Каталог: Блюда из птицы

8145120 мин.01

Мира Богославская

02 ноября 2017, 22:51

Курица запеченная в лаваше с томатами и сыром

Каталог: Блюда из птицы

516875 мин.610

Елена Прекрасная

11 августа 2019, 14:14

Простая запечённая курица, но полная секретов

Каталог: Блюда из птицы

147123829

kakosha(Лена)

05 мая 2015, 07:16

Курочка с картофелем для пикника

Каталог: Блюда из птицы

325711

Persona

20 мая 2018, 15:55

Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы

Каталог: Блюда из птицы

231510

Типичный Кулинар

15 апреля 2021, 23:54

Курица с картофельными грибочками

Каталог: Блюда из птицы

608660 мин. 62146

sherta

19 сентября 2008, 01:31

Курица с шампиньонами

Каталог: Другие основные блюда

1244160 мин.8735

lena36

15 февраля 2009, 21:11

Виноградный праздничный

Каталог: Другие рецепты

448730 мин.31135

shen_78

02 января 2009, 00:30

Курочка с гречей и луком-пореем из духовки.

Каталог: Другие основные блюда

514060 мин.1018

@лелик@

11 октября 2009, 17:34

Курица в сметанном соусе со спагетти

Каталог: Блюда из птицы

2088350 мин.645

Алиса

13 января 2014, 15:01

Курица по-французски

Каталог: Мясо по французски из курицы

2690780 мин.31515

Alisa27

22 января 2014, 16:23

Курица с картошкой

Каталог: Блюда из птицы

1194460 мин.611

Эмили

07 сентября 2020, 19:16

Курица со сливами и яблоками

Каталог: Блюда из птицы

8092120 мин.631

Julika

15 июля 2017, 20:04

Курица под снежным одеялом

Каталог: Другие горячие закуски

65333964

begi

10 сентября 2008, 02:53

Курочка с гарниром

Каталог: Другие основные блюда

5321150 мин. 41151

лулуновичок

07 декабря 2008, 02:42

Шашлык из курицы с чесночным соусом

Каталог: Шашлык из курицы

1398030 мин.41641

tatulig

12 января 2010, 22:54

Ленивый рис (в народе «ежкин рис»)

Каталог: Другие основные блюда

112111742

lilija49

15 мая 2009, 15:16

Куриные мини шашлычки

Каталог: Мясные

835330 мин.467

кухарочка

21 июня 2014, 10:38

Маринад для курицы в духовке

Каталог: Блюда из птицы

1837102

Шестопалова Елена

27 января 2018, 20:45

Фаршированная курица

Каталог: Блюда из птицы

51252451

мила

29 октября 2007, 20:19

Курица запеченная.

Каталог: Блюда из птицы

75884177

мама макса

23 октября 2008, 20:32

Куриные оладьи для завтрака

Каталог: Оладьи куриные

88241139

ireen

09 декабря 2008, 14:47

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Лето — время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Легкий бигос на курице // рецепт в мультиваркеВатрушки с творогом в духовкеРизотто с креветками

Как приготовить курицу — великие британские повара

от Великих Британских поваров

от Великих Британских поваров

от великих британских поваров13 мая 2015 г.

См. Наши куриные рецепты

Курица — самая популярная птица, продаваемая и съеденная в Великобритании. и составляет половину всего мяса, продаваемого в Великобритании. Британцы съедают 2,2 миллиона цыплят каждый день, а универсальность, нежный вкус и относительно низкая стоимость делают птиц еще более привлекательными. От киевлян до кормов, курица является ключевым компонентом многих культовых блюд, и что может быть лучше красивого жареного цыпленка, просто приготовленного с маслом, лимоном и тимьяном? Немного.

На что обращать внимание при покупке цыплят

При покупке цыплят выбирайте органическую птицу, выращенную на свободном выгуле и выращенную в естественной среде, если это возможно, так как жизнь этих птиц значительно лучше, чем у птиц, выращенных в помещении. Мы все знаем, что курица на свободном выгуле дороже, но она стоит дополнительных затрат на вкус, текстуру и качество мяса, не считая других этических соображений. Чтобы сэкономить деньги, купите целую курицу и разделайте ее дома вместо того, чтобы покупать расфасованные порции — это выходит намного дешевле, вы можете заморозить то, что не используете, и у вас останется тушка, из которой будет готово мясо. лучший куриный бульон.

При выборе цыпленка ищите красивую непрозрачную кожу, на которой нет синяков. Цвет кожи часто указывает на то, чем кормились птицы, при этом птицы, которых кормили кукурузой, имеют мякоть с желтым оттенком. При покупке курицы без кожи мякоть должна быть пухлой и иметь приятный розовый цвет.

Всегда храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере (до 6 месяцев) и не забывайте тщательно размораживать ее перед приготовлением.

Как приготовить курицу

Почти все части курицы можно использовать, и для получения наилучших результатов необходимы лишь базовые знания в области разделки мяса. При приготовлении курицы всегда сначала приправляйте ее — вы можете просто посолить и поперчить или натереть сливочным или растительным маслом с добавлением чеснока, трав или специй. Используйте термометр для мяса; это не обязательно, но даст более последовательный результат. Перед употреблением курицу необходимо полностью проварить. Не забудьте перед приготовлением дать мясу нагреться до комнатной температуры, а после приготовления оставить минимум на 10-15 минут – это позволит мясу расслабиться, а курица будет сочнее и нежнее, как результат.

Медленное приготовление курицы

Медленное приготовление — отличный способ получить максимум удовольствия от курицы. Ножки, бедра и целая птица чаще всего готовятся медленно, при этом популярными методами являются запекание, тушение, варка и конфитинг. Курица-пашот дает очень сочное мясо и может быть приготовлена ​​в любой ароматизированной жидкости, которую вы выберете, что дает прекрасную возможность добавить аромат.

Быстрые способы приготовления цыпленка

Вы можете быстро приготовить цыпленка, обжарив его на сковороде или в духовке, при этом грудки и печень лучше всего подходят для быстрого приготовления. Пережаренная курица неприятно сухая и почти порошкообразная по текстуре, поэтому старайтесь не переусердствовать.

Куриные грудки удобного размера, порционные. Чтобы придать больше вкуса перед обжариванием или запеканием, замаринуйте куриные грудки на ночь или вырежьте карман в мякоти, начините ее травами и маслом и оберните беконом перед запеканием.

Куриная печень часто используется для приготовления бархатистых паштетов и парфе, но она также сенсационна, если ее быстро обжарить в небольшом количестве масла и подать на тосте с небольшим количеством соли и перца.

Что подходит к курице

Курица — одно из самых универсальных мясных блюд, что, возможно, объясняет его огромную популярность. Традиционно птицу жарят и подают с различными овощами и жареным картофелем. Однако рецепт жареного цыпленка Криса Хорриджа немного более инновационный: жареный цыпленок подается с кедровыми орешками и картофельным пюре, а жареный цыпленок Джеффри Смеддла требует подачи с соусом из сидра.

Мягкий вкус цыпленка часто хорошо сочетается с более сильным пикантным вкусом, что может объяснить тот факт, что куриная тикка теперь является основным блюдом. Саймон Халстон играет на этой комбинации, чтобы создать великолепный цыпленок с карри по-киевски.

Цыпленок прекрасен в салатах, о чем свидетельствует классический куриный салат «Коронация» Тома Эйкенса и салат из жареной курицы с авокадо от Найджела Мендхема. Как упоминалось ранее, куриное карри является национальным фаворитом, а для чего-то менее острого попробуйте великолепный пирог с курицей и грибами.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Положения и условия

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Все, что вам нужно знать о приготовлении курицы

Приготовить куриное филе очень просто, с этим справится любой. Но если это так, то почему профессиональные повара готовят курицу намного лучше, чем мы? Это потому, что профессионалы знают, как выбирать и готовить ингредиенты, и следовать каждому шагу рецепта или техники приготовления вкусной еды. Конечно, повара также являются подготовленными специалистами, поэтому их готовые блюда, как правило, имеют аппетитный вид, достойный фото. Так в чем же секрет получения подобных результатов при приготовлении пищи для семьи? Готовьте, как это делают профессионалы – мы покажем вам, как это сделать.

Почему курица так популярна?

Курица — самое популярное мясо в Соединенных Штатах: средний американец съедает около ста фунтов курицы в год. Благодаря доступной цене, универсальности, содержанию белка и мягкому вкусу, который хорошо подходит для любого количества приготовлений (от начинающих до продвинутых), курица остается одним из любимых блюд в стране.

Цыпленок в разных кухнях

Мясо птицы не просто популярно в Соединенных Штатах, оно любимо во всем мире. Большинство культур, употребляющих мясо, готовят из курицы и передают традиционные рецепты из поколения в поколение. Вы найдете множество вариаций цельного жареного цыпленка, приправленного региональными вкусами, а также рецепты тушения, жарки, припускания, приготовления на гриле и супа.

Типы курицы

Курица может продаваться свежей или замороженной. Наиболее популярными видами кур для приготовления являются бройлеры (самые молодые и маленькие), фритюрницы (чуть крупнее) и ростеры — самые крупные и старые цыплята, которые лучше всего подходят для запекания целиком. Все три могут быть приготовлены по любому рецепту, но количество мяса, которое получается в результате каждого из них, будет немного отличаться.

Цыпленок также продается в разобранном виде: грудки, крылья, крылышки (крылышки/барашки), бедра, ножки (или окорочка с неповрежденным бедром). Многие продуктовые магазины продают куриные спинки или кости для приготовления супов и бульонов, а также куриную печень, которую очень вкусно превращать в мусс или паштет или использовать для обогащения соусов.

Как сохранить курицу влажной и сочной

Хуже недоваренной курицы (которую небезопасно есть) может быть только сухая, жилистая, переваренная курица (которую просто неприятно есть). Этой распространенной ловушки можно легко избежать, используя простые и популярные приемы, такие как маринование, маринование, тушение, а также внимательно следя за температурой и временем приготовления.

Внутренняя температура для курицы

По данным Министерства сельского хозяйства США, безопасная минимальная внутренняя температура для целой курицы, кусочков курицы и куриного фарша составляет 165 F. Используйте высококачественный цифровой термометр мгновенного считывания или инфракрасный термометр для мяса для наиболее точной температуры, чтобы убедиться, что ваша курица готова. готовить и безопасно есть.

Пищевая ценность курицы

Курица содержит питательные вещества, необходимые для оптимального здоровья, особенно ниацин, витамин B6, селен, фосфор и, конечно же, белок. Средне приготовленная куриная грудка (около 6 унций) содержит 55 с лишним граммов белка и очень мало жира, а бедро содержит около 30 граммов белка и 10 граммов жира. Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от нарезки курицы, а также способа приготовления — например, в жареном крыле будет меньше белка и больше жира, чем в отварной грудке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *