Запечь курицу с картофелем: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица, запеченная с картофелем, пошаговый рецепт на 1259 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

курица или цыпленок — 1 шт,

майонез — 200 г,

чеснок — 5-6 долек,

картофель — 10-12 шт,

растительное масло,

соль,

перец,

зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри(по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью)


Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Картофель очистить и порезать кружочками. На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложить маринованную курицу.


Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Фото: Azurita, AdobeStock

Когда нет желания придумывать вычурные блюда, то в ход идут самые простые рецепты. Обычно это что-нибудь из курицы и картошки. Предлагаем сегодня приготовить их в духовке. В этой подборке рецептов ты наверняка найдешь вариант по своему вкусу!

1. Курица с картошкой и майонезом в духовке

Фото: kartinkin.net

Попробуй, у тебя точно получится вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 80 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картошку нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи все в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке полчаса при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Курица с картошкой и грибами в духовке

Фото: pinterest.ru

Можно готовить с лесными грибами, шампиньонами или вешенками.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками. Лук, грибы измельчи и слегка обжарь на масле. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай в духовке 30-40 минут при 190 градусах.

3. Запеченная курица с картошкой, помидорами и луком

Фото: m.ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобится жирный кефир.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 100 мл кефира, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель, помидоры и лук. Смажь форму маслом и выложи слоями курицу, картофель, лук и помидоры. Смешай кефир с тертым сыром, солью, специями и мелко нарезанным чесноком. Полученную заправку влей в форму. Запекай 35-40 минут при 180 градусах.

4. Курица с картошкой, запеченная со сметаной и сыром

Фото: attuale. ru

В зависимости от толщины слоя — время приготовления будет меняться.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картошки, 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками, картошку — кружочками. Сыр натри на терке, добавь сметану, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи слой курицы, добавь половину сырно-сметанной смеси. Сверху разложи картошку и оставшуюся часть смеси. Разровняй и поставь на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Запеченная курица с картошкой, сыром и беконом

Фото: kartinkin.net

Бекон придает блюду потрясающе аппетитный аромат.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра, 150 г бекона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Сыр натри на крупной терке. Курицу, бекон и картофель нарежь, смешай. Добавь соль, специи, масло, перемешай и выложи в форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

6. Курица с картошкой по-французски в духовке

Фото: pinterest.ru

Дополнительно картофель можно слегка обжарить перед запеканием.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими пластинами, слегка отбей, посоли и поперчи. Картофель и лук нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, курицу и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Густо присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 35 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Курица с картошкой и кабачками в духовке

Фото: pojrem. ru

Последние 10 минут лучше готовить на режиме конвекции.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 средних кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кусочками и слегка обжарь на растительном масле. Нарежь кабачки и картошку. Зубчики чеснока слегка раздави лезвием ножа. Все смешай, добавь соль, молотый перец и сметану. Выложи овощи с мясом в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Курица с картошкой в духовке за 30 минут

Фото: бабушкинырецепты.рф

Настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 150 мл овощного бульона, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь пластинами и слегка отбей. Картофель нарежь небольшими кубиками. Смажь форму маслом, выложи курицу, посоли и поперчи. Сверху равномерно разложи картошку, снова добавь соль и перец. Влей горячий бульон, накрой фольгой и запекай 30 минут при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь блюдо еще 5-7 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

9. Запеченная курица с картошкой, морковью и черносливом

Фото: veterperementur.ru

Отличный рецепт картошки с курицей для праздничного меню.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картофеля, 2 средние моркови, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и морковь. Чернослив промой кипятком и измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи массу в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

10. Курица, запеченная целиком с картошкой и чесноком

Фото: zen. yandex.ru

Готовность курицы проверяй ножом или вилкой.

Тебе понадобится: 1 тушка курицы (1-1,5 кг), 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Щедро смажь курицу полученной смесью со всех сторон. Картофель нарежь кубиками и смешай с остатками майонеза. Выложи картошку на смазанный противень, сверху выложи курицу грудкой вниз. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 40 минут.

11. Курица с картофелем, запеченная в сметанно-горчичном соусе

Фото: pinterest.ru

Горчица размягчит мясо и придаст ему немного пикантности.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картофель нарежь и смешай. Добавь сметану, горчицу, соль, молотый перец и хорошенько перемешай. Выложи массу в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

12. Курица с картошкой и вялеными томатами в духовке

Фото: attuale.ru

Восхитительное блюдо с прованскими нотками.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 500 г картофеля, 200 г вяленых томатов, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку, лук и томаты. Все смешай, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи подготовленную массу и плотно накрой двойным слоем фольги. Запекай 30 минут при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

13. Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Фото: twilight-saga.ru

Зажаренный вариант блюда получится, если разрезать рукав и продолжать готовить еще 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотая зира, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками, смешай. Добавь масло, специи и соль. Выложи мясо с картошкой в рукав и отправь на 40 минут в духовку.

14. Курица, запеченная с картофелем, имбирем и чесноком

Фото: pinterest.ru

Свежий имбирь можно заменить сушеным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 10 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и картофель. Имбирь натри на терке, чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь молотый перец, соль и растительное масло. Выложи массу в подготовленную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 40 минут при 190 градусах.

15. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Фото: chefmarket.ru

Это не только вкусно, но еще и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, тыкву и картофель. Обжарь тыкву на сливочном масле 5-7 минут. Смешай курицу, картошку, жареную тыкву и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи массу в смазанную форму и запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

16. Курица с картофелем и капустой в духовке

Фото: koolinar.ru

Можно смешать свежую капусту пополам с квашеной.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 1 морковь 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку и лук. Морковь натри на терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка подрумянь курицу.

Смажь форму маслом, выложи капусту, посоли и поперчи. Сверху выложи курицу и жареные лук с морковью. Добавь молотый перец, кориандр и соль. Верхний слой выложи из картофеля. Накрой двойным слоем фольги и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов. Сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

17. Запеченная курица с картофелем в пикантном соусе

Фото: womanel.com

К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, полстручка острого перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кипяченой воды.

Приготовление: Курицу и картошку нарежь, сложи в смазанную форму. Добавь измельченные помидоры, острый перец, зелень, лук и чеснок. Отдельно смешай соль, специи, воду и оливковое масло. Выложи все в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Курица с молодой картошкой в духовке

Фото: smartik. ru

Чистить картофель от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г молодого картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками и слегка обжарь на растительном масле. Картофель очисти от кожуры и нарежь пополам. Выложи в смазанную форму картошку, посоли и поперчи. Сверху разложи равномерным слоем курицу. Запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

19. Курица, запеченная с картошкой, болгарским перцем и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные овощи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 болгарских перца, 2 средних баклажана, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь тонкими слайсами, слегка отбей молотком, посоли и поперчи. Нарежь болгарский перец, картошку и баклажаны. Слегка обжарь овощи по отдельности. В смазанную форму выложи слоями картошку, баклажаны с болгарским перцем и курицу. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30-35 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

20. Курица с картошкой, ананасами и сыром в духовке

Фото: pinterest.com

Сочное и вкусное блюдо на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картошки, 200 г твердого сыра, 200 г ананасов, 2 ст.л. оливкового масла, 80 г сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и ананасы. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи слоями курицу, ананасы и картофель. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и сметанно-сырную смесь. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Запеченная курица по-итальянски с картофелем

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Мало что может быть более утешительным, чем это итальянское блюдо из курицы и картофеля в одной сковороде.

Кусочки курицы и картофель приправляют чесноком, луком, петрушкой и орегано и обжаривают до идеального состояния. Этот рецепт гарантирует получение самой сочной курицы и наполнит вашу кухню невероятным ароматом.

Ничто так не говорит «добро пожаловать домой», как запах жареного цыпленка и картофеля, особенно когда присутствует орегано. Просто есть в этом что-то успокаивающее.

Это блюдо я очень часто готовлю для своей семьи. Обычно я меняю его время от времени, заменяя приправами или ингредиентами, но это всегда хит.

Сочетайте его с такими овощами, как жареная морковь, зеленая фасоль с чесноком или красивый зеленый салат, и вы получите здоровую и полноценную еду.

 

Какая курица лучше?

Для этого рецепта я использовала молодого жареного цыпленка, которого разрезала на кусочки. Названия бройлер и фритюрница часто используются взаимозаменяемо между брендами, но вам нужна курица весом около 4-5 фунтов.

Некоторых людей пугает нарезание курицы. Если это вы, посмотрите мое видео с запеченной курицей и картофелем на YouTube, где я показываю, как нарезать курицу.

Если вы все еще боитесь, вы можете использовать предварительно нарезанные кусочки курицы. Я просто считаю, что покупка целой курицы немного более экономична и дает лучшие результаты за небольшую дополнительную работу.

Профессиональный совет:   Независимо от того, какой тип курицы вы используете, убедитесь, что кусочки высушены очень хорошо.   Это один из ключей к успешному приготовлению жареной курицы с картофелем. Удаление воды поможет курице поджариться и стать хрустящей. Если оставить слишком много воды, курица будет париться, что не идеально.

Курица по-итальянски с картофелем, пошаговые инструкции

  1. Для начала разогрейте духовку до 375f и установите решетку в среднее положение. Куриное филе нарезать на кусочки и хорошо обсушить каждый кусок бумажным полотенцем. Как упоминалось выше, это важный шаг, чтобы сделать это блюдо успешным.
  2. Нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 дюйма и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите чеснок и петрушку, нарежьте кубиками лук и натрите сыр. В качестве альтернативы можно отказаться от терки и использовать предварительно натертый сыр Пармиджано Реджано.

  1. В большой миске смешайте лук, чеснок, петрушку, орегано, тертый сыр и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. Обсушите курицу еще раз, используя бумажные полотенца, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте курицу в миску и хорошо покройте смесью. Руками вотрите смесь в курицу и убедитесь, что она полностью покрыта.
  3. Выложите курицу слоями в большую форму для запекания кожей вверх.
  4. Переложите картофель в миску с оставшейся смесью оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте картофель еще немного солью и перцем, затем положите картофель вокруг курицы. Если вы не можете поместить их все в кастрюлю, не перегружая, используйте дополнительную форму для запекания для картофеля.

  1. Сбрызните оставшимся оливковым маслом курицу и картофель и поставьте в духовку. Выпекать 45 минут. На полпути вылейте немного сока поверх каждого кусочка курицы и продолжайте выпекать. Через 45 минут курица должна быть почти готова.
  2. При желании вы можете поджарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей, но будьте внимательны, так как без присмотра она может подгореть. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165f. Когда курица будет готова, посыпьте ее еще одной кошерной солью (всего около 1 чайной ложки). Курице нужна соль! Перед подачей дайте курице слегка настояться в течение 10-15 минут, чтобы курица впитала немного сока и стала еще сочнее. Непосредственно перед подачей смешайте курицу и картофель с соком из сковороды и подавайте.

Почему сушка курицы так важна?

Я несколько раз подчеркивал это выше, но из-за важности этого шага я хотел выделить его отдельно!

Целых цыплят обычно упаковывают в какой-либо раствор или воду. Они будут очень влажными, поэтому перед приготовлением их необходимо очень хорошо высушить.

Если цыпленка не высушить, он будет готовиться на пару, а не запекаться, придавая резиновую текстуру.

Этап сушки может показаться незначительным, но на самом деле он решает или портит это блюдо, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его!

Другие рецепты курицы

Курица — одно из самых универсальных блюд, которые вы можете приготовить. У нас есть множество блюд из курицы на Sip and Feast.

Если вам нравится этот итальянский рецепт с курицей и картофелем, думаю, он вам тоже понравится.

  • Жареный цыпленок с чесночным маслом. Идеально хрустящее, но сочное блюдо из цельной курицы, которое легко приготовить.
  • Курица и перец — Куриные бедра с болгарским перцем, помидорами, чесноком и белым вином.
  • Скарпарелло из курицы — пожалуй, лучшее блюдо из курицы! Это блюдо сочетает в себе курицу, колбасу, перец и картофель в уксусном соусе.
  • Chicken cacciatore, также известный как Охотничий цыпленок, является одним из самых известных итальянских блюд из курицы. Моя версия сочетает в себе черные и зеленые оливки в томатном соусе, который доведен до совершенства.
  • Куриные бедра на гриле по-итальянски — это такой простой и легкий способ приготовить куриные бедра. Идеально для летних вечеров!

Что подавать с итальянской курицей и картофелем

Когда я делаю это для своей семьи, нам это так нравится, что не всегда требуется еще одно блюдо.

Но я люблю добавлять овощи или другой гарнир, чтобы завершить блюдо.

Обжаренная раби из брокколи всегда хороша практически с любым блюдом из курицы.

Если вы не можете найти брокколи рабе, обычная брокколи, обжаренная с чесноком и маслом, одинаково хороша с этим блюдом.

Этот салат из апельсинов и фенхеля также стал нашим фаворитом и появляется на нашем столе не реже одного раза в неделю. Освежающий и такой вкусный!

Если вам понравился рецепт запеченной курицы с картофелем по-итальянски или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Посмотрите видео ниже, где Джим покажет вам, как приготовить этот рецепт с помощью простых инструкций.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

  • ▢ 1 целая молодая курица (около 4-5 фунтов), нарезанная на куски и очень хорошо высушенная
  • ▢ 6 Средний картофель с кубиками на 1 «
  • ▢ 6 зубчиков чеснока с ручком
  • ▢ 1 Средний лук нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ ½ стакана петрушкой
  • ▢ ½ чашки с сыром
  • 5 ▢ ½ пэрмиано -реггиани
  • 5 ▢ ½ пэрмиано -реггиани
  • 5 ▢ ½ пармиани -реггиани
  • 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиани
  • ▢ ½ пармиани. ▢ ¾ чашки оливкового масла, разделенного на части
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • Разогрейте духовку до 375f и установите решетку на середину. предварительно нарежьте упакованные кусочки. Нарежьте картофель кубиками примерно от 1 до 1,5 дюймов и также обсушите бумажными полотенцами.

  • В большой миске смешайте лук, чеснок, петрушку, орегано, тертый сыр и ½ стакана оливкового масла. Хорошо перемешать. Обсушите курицу еще раз, затем приправьте обе стороны солью и перцем. Добавьте курицу в миску и хорошо обваляйте. Используйте свои руки, чтобы по-настоящему покрыть курицу!

  • Выложите курицу в большую форму для запекания кожей вверх. Переложите картофель в миску с оставшейся смесью оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте картофель еще немного солью и перцем, затем положите картофель вокруг курицы. Если вы не можете поместить все это в одну посуду, используйте другую форму для запекания картофеля.

  • Сбрызните курицу и картофель оставшимся оливковым маслом. Запекайте курицу 45 минут. На полпути вылейте немного сока на каждый кусок курицы и возобновите выпекание.

  • Через 45 минут курица должна быть почти готова. При желании вы можете поджарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей, но смотрите внимательно! Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165f.

  • Когда цыпленок вынут, посыпьте его еще немного кошерной солью (всего около 1 чайной ложки). Перед подачей дайте курице немного постоять 10-15 минут. Курица впитает часть сока из сковороды и станет более влажной. Непосредственно перед подачей бросьте курицу и картофель в соки сковороды и подавайте. Наслаждаться!

  • Хорошо обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами. Целые цыплята (и нарезанные кусочки) содержат много воды. Это необходимо удалить, чтобы успешно обжарить курицу. Мокрая курица плохо прожаривается. Вместо этого будет пар.
  • Используйте много оливкового масла! Кажется, что много, но это сделает курицу влажнее и намного лучше.
  • Используйте две кастрюли, если вы не можете вместить все в одну. Избегайте переполненности, чтобы более эффективно жарить курицу.
  • Обжаривание цыпленка в течение последних нескольких минут может сделать кожу более хрустящей и яркой. Важно сделать это, когда курица почти готова. Делая это после того, как курица уже нагрелась до 165f, она может стать слишком сухой. Вам нужно только жарить его в течение нескольких минут.
  • Сразу после того, как курица будет готова, посыпьте ее еще немного кошерной соли (всего около 1 чайной ложки). Курице нужно много соли, и она легче впитывает ее, когда только что достала из духовки.
  • Дайте курице постоять 10-15 минут перед едой. Это поможет курице впитать все соки из сковороды.

Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 11,8 г | Белок: 51,7 г | Жир: 51,4 г | Насыщенные жиры: 11,9 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1046 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 0,9 г | Кальций: 207 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

Сырная запеканка из курицы и картофеля с овощами Рецепт

Главная » Рецепты » Сырная запеканка из курицы и картофеля с овощами Рецепт

Рецепты

Лорен on | Обновлено | 2 комментария

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

4719 акции

  • Поделиться
  • Твит

Куриная и картофельная запеканка — это сытная запеканка для ужина, которую легко приготовить! Сочная курица, вкусный картофель и овощи, смешанные вместе, сделают простой, но сытный ужин. Эта сырная запеканка из курицы и картофеля — это легкий ужин в будний день, который идеально подходит сам по себе или с зеленым салатом для полноценного приема пищи.

Запеканка из курицы и картофеля

Запеканки потрясающие. Этот рецепт запеканки я придумала давно (вроде 2011) и поделилась со всеми вами, но тогда не всегда получалось фото. В этом году я работаю над рецептами, у которых нет хороших фотографий, и убеждаюсь, что они есть, и этот рецепт запеканки с курицей и картофелем был тем, который, как я знал, мне нужно было сделать до зимы.

Эта запеканка из курицы и картофеля — один из моих рецептов для зимнего ужина. Это произошло потому, что мне нужен был ужин, и я прошлась по своей кладовой, выясняя, что у меня есть, чтобы мне не пришлось идти в магазин. С тех пор, как я впервые приготовил его, мы готовили его бесчисленное количество раз, и в большинстве случаев это незапланированная еда, но у меня все есть под рукой. В других случаях это запланировано намеренно, потому что моей семье это нравится.

Эта сырная запеканка из картофеля с курицей состоит из нежного цыпленка, сливочного соуса, картофеля, овощей и сыра. Это простая запеканка на ужин, которая понравится всей семье. Его легко приготовить вечером, и это одно из любимых блюд в нашей семье. Если вы хотите сытную запеканку, которая является абсолютно комфортной едой, тогда вы должны добавить этот простой рецепт запеканки в свой план питания.

Easy Dinner Casserole Recipes

  • Chicken Bacon Ranch Casserole
  • Spinach Artichoke Casserole
  • Loaded Chicken and Potatoes Casserole
  • Chicken and broccoli Casserole
  • Tuna Noodle casserole
  • Turkey and Brussel Sprouts casserole

Variations of this recipe

Это очень универсальный рецепт, и вы можете легко что-то изменить, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.

Используйте курицу-гриль. Не хватает времени? Не готовьте курицу и используйте оставшуюся курицу, которая есть у вас под рукой, или курицу-гриль из магазина.

Овощи . Вы можете использовать то, что есть в вашей кладовой или морозильной камере, когда дело доходит до овощей. Когда я знаю, что собираюсь приготовить это блюдо, я покупаю замороженный горошек и морковь или пакет смешанных замороженных овощей. но если это последний прием пищи, то я использую все, что есть под рукой.

Закончилась сметана , или не любите сметану? Сметану можно заменить 1/4 стакана майонеза.

У вас нет французского лука? Вместо этого используйте в запеканке свежий лук.

Нет Крем-суп из куриного филе? Вместо этого используйте суп-пюре из грибов или суп-пюре из сельдерея.

Сменить топпинг . Я использовал французский лук, потому что он был у меня под рукой, но вы можете измельчить практически любой крекер и использовать его сверху. Бывают случаи, когда я меняю французский лук на крекеры Ritz, потому что так он вкуснее.

Советы по приготовлению курицы

Для этого рецепта требуется 3 чашки вареной курицы. Есть несколько способов приготовить курицу. Когда вы собираетесь нарезать курицу, используйте трюк с измельчением курицы, который делает это очень простым! Большую часть времени я использую метод варки курицы, но есть несколько других способов приготовления курицы. Я также люблю хранить приготовленную курицу в морозильной камере с шагом в 1 стакан, чтобы она была у меня под рукой, и я мог просто вытащить ее, когда мне это нужно.

  • Курицу можно отварить . Просто добавьте сырые куриные грудки в кастрюлю и залейте 3 стаканами куриного бульона или воды, как вам больше нравится. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.
  • Курицу можно запечь. Сбрызните противень антипригарным спреем, положите куриную грудку на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем запекайте 35-45 минут до полной готовности курицы.
  • Можно использовать курицу-гриль . Если вы хотите, чтобы все было проще, вы можете купить приготовленную курицу-гриль в магазине или приготовить ее дома.

Что подавать с этим рецептом куриной запеканки

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем уже есть мясо и овощи. Я люблю подавать его с салатом, а затем со свежим хлебом. Они любят макать хлеб в соус, который остается на их тарелках после еды.

Если вы ищете другие рецепты гарниров, посмотрите эти.

  • Green beans with bacon
  • Roasted Brussel Sprouts
  • Garlic Butter Rice
  • Parmesan Rice
  • Oven Baked Rice
  • Cauliflower Risotto
  • Parmesan Asparagus
  • Lemon Roasted Asparagus

How to Store Leftovers

Any leftovers need для хранения в холодильнике, дайте куриной запеканке полностью остыть и храните ее в пластиковом контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой, а затем храните в холодильнике.

Можете ли вы заморозить куриную запеканку?

Да! Вы можете заморозить эту запеканку в запеченном или незапеченном виде, выбор за вами. Вы можете заморозить его как полную запеканку или в виде отдельных порций.

  • Запеканка без выпечки.  Если вы замораживаете эту запеканку без выпечки, смешайте все ингредиенты и вылейте в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой, а затем храните в морозильной камере. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Когда пришло время его приготовить, достаньте запеканку из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике, а затем запеките в духовке.
  • Полная запеканка.  Если вы замораживаете эту запеканку после ее приготовления, дайте ей полностью остыть, а затем оберните форму полиэтиленовой пленкой и фольгой. Чтобы разогреть, вам нужно вынуть запеканку из морозильной камеры и разморозить в холодильнике, а затем запечь в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут.
  • Запеченная порционная запеканка. Эту запеканку можно поместить в отдельный контейнер для хранения, а затем хранить в морозильной камере. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы разогреть, подогрейте в микроволновке.

Chicken and Potato Casserole Ingredients

  • chicken breast
  • sage
  • Chicken Broth
  • frozen cubed hashbrowns
  • cream of chicken soup
  • melted butter
  • frozen veggies
  • sour cream
  • shredded cheddar cheese
  • французский лук
  • Соль
  • перец

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля

Разогрейте духовку до 400

Поместите курицу, шалфей, соль и перец в кастрюлю и залейте бульоном. Вы должны убедиться, что курица покрыта бульоном. Если нет, добавьте еще куриного бульона или воды.

Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и готовьте 30-45 минут или до готовности.

Достать курицу из кастрюли и нарезать.

В большой миске смешайте куриные сливки, 1 стакан куриного бульона после приготовления курицы, картофельные оладьи, сыр, 1/2 стакана французского лука, замороженные овощи, растопленное масло и сметану.

Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13 и сверху посыпать оставшимся репчатым луком.

Накрыть и запекать 30-45 минут или до готовности картофеля.

Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

Легкие куриные ужины Рецепты

  • Солнце сушеные томатные курицы
  • шпинат и рикотта фаршированная курица
  • Черночный курица
  • ЧЕРЛОВАЯ ПАРМЕСАНА
  • Зеленый чили и курица
  • Crimesan Chicken
  • . вкусные запеканки и другие запеченные блюда, это помогает иметь правильные инструменты для работы!

    Запеканка из курицы и картофеля

    Создано Лорен

    3.86 от 214 голосов

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 15 минут запеканка, которую легко приготовить! Сочная курица, вкусный картофель и овощи, смешанные вместе, сделают простой, но сытный ужин.

    • 2 фунта куриной грудки
    • 1 столовая ложка шалфея
    • 32 унции куриного бульона
    • 32 унции замороженные хэшбрейты с кубиками
    • 10,5 унции сливки куриного супа
    • 1/2 стакана масла расплавленного
    • 1 чашка замороженных овощей
    • 8 унций
    • 8 -й гонции
    • 136.
    • 6.shred
    • 2 -й шейки
    • 13136.shred
    • .sharder 2 -й Shered Shred. 2 -й шейн
    • 1313136.sherdal Shreat
    • .
    • 6 8. Сыль. Соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400

    • Поместите курицу, шалфей, соль и перец в кастрюлю и залейте бульоном. Вы должны убедиться, что курица покрыта бульоном. Если нет, добавьте еще куриного бульона или воды.

    • Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и готовьте 30-45 минут или до готовности.

    • Вынуть курицу из кастрюли и нарезать.

    • В большой миске смешайте куриные сливки, 1 стакан куриного бульона после приготовления курицы, картофельные оладьи, сыр, 1/2 стакана французского лука, замороженные овощи, растопленное масло и сметану.

    • Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13 и сверху посыпать оставшимся репчатым луком.

    • Накрыть и запекать 30-45 минут или до готовности картофеля.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

    Ты сделал это?

    Подпишитесь на MM в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые творческие идеи!

    О ЛОРЕНЕ

    Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке. Удивительные рецепты, которые помогут домашнему повару стать домашним поваром, а также веселые семейные путешествия, веселые поделки и многое другое! Бери чашечку кофе и присоединяйся ко мне! Подробнее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *