Баклажаны фаршированные запеченные в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны2 шт (крупные)
фарш мясной400 г
помидоры1-2 шт
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
петрушка2-4 веточки
аджика грузинская
1/2 ч.л.
итальянские травы (по желанию)1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло4-5 ст.л.
сливочное масло5-10 г
сыр (типа Российского)150-200 г
сметана (или несладкий йогурт)200 г
чеснок1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Видеорецепт

Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.

Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.

Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.

Мякоть баклажанов нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.

И добавляем горсть зелени.
Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.

Кладем бакалажаны в форму для запекания.

И немного поливаем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.

Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.

Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!

Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Домашний сыр лабне 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 100 г

Помидоры черри 70 г

Лук 100 г

Сладкий перец 80 г

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 10 г

Оливки 100 г

Цельнозерновой хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 5 г

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:

соль и перец — по вкусу.

зелень для подачи.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки  растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр  на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую «лодочку» наполнить  смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не  должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в духовке

Привет, хозяюшки. Когда на улице тепло, нам меньше хочется мясного, мучного. Мы переходим на легкие овощные кушанья. Баклажаны, фаршированные овощами или другими начинками, запеченные в духовке — чудесное летнее блюдо на каждый день.

Набор овощей для фарширования может быть самым различным: лук с морковкой, болгарский перец, помидоры, кабачок. Чтобы сделать кушанье более сытным, можно добавить к овощам мясной фарш, грибы, фасоль или чечевицу на ваш выбор.

Рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, очень много.

В начинку частенько добавляют чеснок. Он делает кушанье в меру острым, аппетитным. Разные виды сыра при запекании в духовке образуют приятную сырную корочку. Просто пальчики оближешь.

Изюминкой этого рецепта является козий сыр. Именно он придает овощному кушанью особенный вкус.

Ингредиенты:

  •  125 мл сливок;
  •  100 гр мягкого козьего сыра или брынзы;
  •  яйцо;
  •  2 молодых баклажана;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  небольшой кабачок;
  •  луковица;
  •  2 зубца чеснока;
  •  небольшой пучок петрушки;
  •  15 гр сливочного масла;
  •  1 ст. ложка оливкового масла;
  •  молотый черный перец;
  •  соль.

Как приготовить фаршированные баклажаны овощами в духовке? Смотрите рецепты с фото.

Плоды вымойте, разрежьте пополам в длину, натрите их солью. Когда они пустят сок, промойте в воде. С соком выйдет вся горечь. Обжарьте половинки на сковороде практически до готовности, остудите.

По контуру овоща сделайте ножом надрез и ложкой удалите мякоть. Получатся лодочки с толщиной стенок примерно 1 см. Вы сможете их нафаршировать.

Очистите репчатый лук и кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

В сковороде на сливочном масле обжаривайте овощной фарш (лук, кабачок, сладкий перец, мякоть синенького, чеснок) примерно пять минут. Затем их остудите.

К сливкам добавьте взбитое яйцо, соль, перец, кусочки мягкого сыра либо брынзы. Эту смесь влейте к овощному фаршу, перемешайте начинку.

Заполните лодочки начинкой. Уложите на противень, сбрызните оливковым маслом.

Запекайте фаршированные баклажаны лодочки в духовке до готовности. По времени это будет 30-40 минуток.

Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав листьями петрушки.

Фаршированные, запеченные с овощами и курицей

Полноценный обед на всю семью можно получить, если добавить к начинке куриную грудку или филе.

Потребуется:

— 2 шт. крупных синеньких;
— 250-300 грамм мякоти курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— оливковое масло;
— по 0,5 ч. ложки прованских трав и паприки;
— соль, перец.

Начинка из курицы получится сочнее, если заранее курятину замариновать. Мелкие кусочки мяса положите в миску, посыпьте паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите.

Добавьте измельченный чеснок. Пропустите его через пресс или просто порубите ножом. Полейте мясо маслицем. Достаточно столовой ложки.

Оставьте мариноваться, пока занимаетесь баклажанами.

У них срежьте стебли, вымойте. Разрежьте вдоль пополам.

Полученные половинки уложите на противень, сбрызните маслом. Поставьте в духовке запекаться на 25 минут. Температура духовки 180 градусов.

За это время плоды станут мягкими, подрумянятся. Сделайте круговой надрез и выньте мякоть. Порубите ее, смешайте с маринованным куриным мясом.

Начинку уложите в овощные формы. Верните противень в духовку на 20 минуток. Маринованная курица запекается быстро. Посыпьте верх сыром, готовьте фаршированные баклажаны лодочки еще 7 минут до появления сырной корочки.

Достаньте фаршированные овощи из печки. Перед подачей к столу немного остудите кушанье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Фаршированные, запеченные с помидорами и сыром

С приготовлением этой горячей закуски справится даже начинающий кулинар.

Для фарширования лучше всего взять молодые плоды, у них мелкие семечки. Размер тоже подходящий: получается по одному синенькому на порцию.

Продукты:

— 2 баклажана;
— крупный помидор;
— 50 гр твердого сыра;
— соль, черный перец;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Овощи промойте в воде. Подготовьте форму для запекания.

В баклажанах сделайте продольный надрез, смажьте его маслицем. Так при запекании мякоть не станет резиновой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее на 20 минут форму с заготовками.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

В разрез запеченных, достаточно мягких, но не готовых окончательно баклажанов, вложите помидорные ломтики и насыпьте чеснок.

Тонкие ломтики сыра пристройте в разрез по краям. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. За это время баклажан пропечется окончательно, а сыр расплавится. Готовность фаршированных овощей проверьте тонкой шпажкой или зубочисткой.

Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Фаршированные, запеченные с грибами

Овощи прекрасно сочетаются с грибами, баклажаны не исключение.

Чудесные баклажанные лодочки, фаршированные грибами, запечем в духовке.

Понадобится:

— по 2 баклажана, помидора, стручка болгарского перца;
— головка репчатого лука;
— 150 гр шампиньонов;
— 3 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— грецкие орешки;
— растительное масло;
— соль, перец.

Срежьте с синеньких хвостики, разрежьте их по длине на две части. Мякоть выньте ложкой. Заготовки уложите на противень, смажьте изнутри растительным маслом. При температуре 230 градусов запекайте в духовке четверть часа.

Очистите и нашинкуйте луковицу.

Из стручков выньте семенные коробки. Перцы промойте, измельчите.

Грибы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.

Баклажановую мякоть измельчите.

Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте две минуты лук, положите к нему перец. Обжаривайте четыре минуты. Затем туда же положите мякоть баклажанов. Тушите 7 минут.

Отдельно обжарьте шампиньоны. На это уйдет примерно 10 минут. Соедините компоненты начинки.

Достаньте из печи заготовки, наполните их овощным фаршем. Сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов. Запекайте еще 10 минут.

Вот так готовьте фаршированные овощами, грибами баклажаны лодочки в духовке. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами

Пока лето и баклажаны недорогие, пользуйтесь моментом. Данный рецепт для запекания в духовке.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4

Состав:

— 2 баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— большая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 12 помидоров черри;
— 50 гр зеленых оливок без косточек;
— листья базилика;
— 125 гр моцареллы;
— горсть белых панировочных сухарей.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, оставив стебель нетронутым. С помощью небольшого ножа сделайте выемку внутри каждого баклажана толщиной примерно 0,5 мм-1 см.

Чайной ложкой вычерпайте мякоть баклажана, чтобы у вас получилось 4 лодочки. Смажьте их небольшим количеством масла, приправьте солью. Поместите в форму для запекания. Накройте фольгой, запекайте 20 мин. Нарежьте мякоть и отложите в сторону.

Тем временем налейте оставшееся масло в сковороду с антипригарным покрытием. Очистите, нашинкуйте лук, жарьте до мягкости.

Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, обжаривайте. Положите измельченный чеснок, разрезанные пополам помидоры. Готовьте еще 3 минуты.

Покрошите оливки, кладите в сковороду, затем базилик, раскрошенную моцареллу и приправы.

Когда оболочка баклажанов станет мягкой, достаньте из духовки. Убавьте температуру до 200 градусов.

Сложите начинку в лодочки, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не растечется, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Подавайте с зеленым салатом.

Заключение

Сделайте меню разнообразным. Немного разноцветных овощей, фантазии, и вы сможете оживить скучные трапезы.

Фаршированные баклажаны рулетики здесь.

Очень вкусны запеченные баклажаны, фаршированные по-грузински сыром, чесноком и орехами. Вот вкусный рецепт этого блюда.

Фаршированные баклажаны в духовке: пошаговый кулинарный рецепт

Подготовьте ингредиенты.

Начните с подготовки баклажанов: вы можете разрезать каждый пополам (если они достаточно большие), или срезать верхнюю часть, как сделала я.

Отделите мякоть с помощью ножа и ложки.

Старайтесь не повредить кожуру баклажанов, если не хотите оставлять слишком много мякоти.

Разрежьте мякоть ножом (погружая его не до конца) квадратами.

Ложкой выньте мякоть, вынимая по одному квадрату.

Посолите щедро вычищенные баклажаны внутри и отставьте их в сторону на 15 минут или больше, чтобы они пустили сок.

Сохраните мякоть баклажанов для начинки.

Бланшируйте помидоры и снимите с них кожуру.

Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в сковороде с двумя ложками постного масла. Обжаривайте около 5 минут – до мягкости и слегка золотистого цвета.

Помидоры без кожуры нарежьте кубиками и добавьте в сковородку.

Также добавьте мелко нарезанный сладкий перец. Готовьте все вместе на медленном огне в течение приблизительно 5 минут, перемешивая время от времени.

Баклажанную мякоть посыпьте солью, выжмите из нее побольше жидкости и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную мякоть в сковороду и продолжайте готовить овощи вместе. Не забывайте перемешивать (готовьте 10 минут или около того, пока баклажаны не станут мягкими).

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Промойте баклажаны от соли, выложите их в форму для выпечки и отправьте в духовку на 20-25 минут (или до тех пор, пока та часть баклажанов, которая находится недалеко от плодоножки, не станет мягкой, если проткнуть ее ножом).

Когда баклажаны в духовке будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на тарелку и дайте им немного остыть. Переложите половину овощной смеси из сковороды в форму для запекания.

Увеличьте огонь под сковородой с оставшимися овощами и добавьте к ним говяжий фарш. Используя шпатель, разделяйте фарш на куски и обжаривайте их до тех пор, пока мясо перестанет быть красным. Перемешайте его с овощами после этого.

Приправьте начинку для баклажан солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу.

Измельчите два-три зубчика чеснока и добавьте в начинку.

Готовьте в течение минуты, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Используя ложку, нафаршируйте полые баклажаны смесью овощей с фаршем и выложите их в форму поверх жаренных овощей.

Посыпьте каждый баклажан толстым слоем тертого сыра.

Налейте полстакана воды в форму и поставьте ее обратно в духовку (180 гр.С) примерно на 20 минут.

Достаньте готовые фаршированные баклажаны из духовки. Дайте им «отдохнуть» 5 минут и подавайте на стол горячими, добавив ложку овощной смеси со дна формы.

К запеченным фаршированным баклажанам отлично подходит пшенично-ржаной домашний хлеб.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке

 ***Рецепты наших кулинаров***

Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.

Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет «тянущийся». Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда. 

Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты рецепта «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»


  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»

  1. Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.

  2. Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке. 

  3. Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.

  4. С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.

  5. Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.

  6. Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.

  7. Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.

  8. Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.

  9. В форму для выпечки положите кольца помидор.

  10. На помидоры сверху установите баклажаны.

  11. Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.

  12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.

  13. Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

  14. Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.

  15. Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке: рецепт с фото

В сезон овощей многие хозяйки готовят различные блюда с баклажанами, и я не исключение. Очень мне нравятся лодочки с овощной начинкой, запеченные под сырной корочкой в духовке. Это горячая, вкусная и в меру сытная закуска, в которой нет ни капли мяса — она идеально подходит к гарниру из картофеля, например к пюре.

Если купить баклажаны маленького размера, тогда это блюдо подойдет для праздничного стола и семейного торжества. Их можно приготовить заранее, а перед самым приходом гостей только запечь в духовке и подать с пылу с жару.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой. При желании можно снять кожицу со шляпок грибов.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и морковь.

Шаг 3 из 9

Болгарский перец нужно почистить от семечек. Нарежьте его вместе с шампиньонами мелким кубиком. Добавьте все в сковородку, обжарьте минуты 3-4.

Шаг 4 из 9

Баклажан разрежьте вдоль на две одинаковые половины. Ножом с маленьким лезвием вырежьте всю мякоть.

Залейте лодочки кипятком, проварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Если этот шаг пропустить, то в готовом виде, даже после запекания, они могут быть резиновыми или ватными и невкусными.

Шаг 5 из 9

Серединку нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковородку. Обжарьте пару минут, влейте немного воды и тушите на тихом огне еще 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9

Помидоры нарежьте кубиком или натрите мякоть на терке, а кожуру выбросьте. Переложите к остальным овощам, тушите минут 5. Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7 из 9

Переложите баклажаны в форму для запекания, наполните их слегка остывшими овощами.

Шаг 8 из 9

Сверху посыпьте все натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Отправьте заготовки в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9 из 9

Готовые запеченные баклажаны, фаршированные овощами, подавайте как горячую закуску. Приятного!

Лучший рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном

Вы не пропустите макароны.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1 1/2 c.

маринара, разделенная

2

баклажаны среднего размера, разрезанные пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

Большое яйцо, слегка взбитое

2 1/2 c.

измельченная моцарелла, разделенная на части

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 c.

Итальянские панировочные сухари

Базилик свежесрезанный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Намажьте 1 стакан маринары на дно формы для выпечки 9×13 дюймов. Ложкой выдолбите баклажаны, оставив вокруг кожи кайму толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодка; переложить в форму для запекания. Нарезать мякоть баклажана крупно.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости.Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
  3. Перелейте смесь в миску и добавьте помидоры, яйцо, 1 стакан моцареллы и оставшиеся 1/2 стакана маринары. Смешайте до однородной массы, затем переложите в лодочки из баклажанов. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы, пармезана и панировочных сухарей.
  4. Выпекать около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр золотистым.
  5. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Этан Калабрезе

Con Poulos

КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

1 крупный баклажан

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

1/2 фунта говяжьего фарша

Соль и свежемолотый черный перец

1 луковица, мелко нарезанная

1 красный перец, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

1/4 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

2 нарезанных помидора

Рецепт фаршированных баклажанов | Allrecipes

О, МОЙ БОГ, это было потрясающе.Я не следовал рецепту, вот что я добавил / сделал: 1-поскреб баклажан и поставил скорлупу в духовку при температуре 350. 2-нарезал половину очень большого лука, добавил банку грибов и немного измельченного чеснока … бросил все это в кастрюлю и сбрызнул оливковым маслом Mazola. Я обжаривала все это до тех пор, пока оно не стало красивым и мягким, время от времени опрыскивая спреем. Затем я добавил немного полкилограмма сладкой итальянской колбасы. Как только это было приготовлено, я добавил баклажаны. Готовьте какое-то время. Добавил щедрое количество петрушки и немного белого вина.3-Добавлена ​​банка базилика, орегано и нарезанных кубиками чеснока помидоров. 4-добавлено менее 1/2 стакана панировочных сухарей, плюс пармезан и сыр моцарелла. Залил ракушки и поставил в духовку. За последние десять минут выпечки я посыпала верх еще сыром моцарелла и панировочными сухарями. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я внес несколько изменений в этот рецепт, но сохранил его первоначальный дух. Я полностью отказался от оливкового масла, чтобы уменьшить количество жира и калорий. Его совсем не пропустили. Вместо этого я использовал кулинарный спрей с оливковым маслом.Я добавил 1 стакан нарезанного лука 4 унции. белых грибов и использовали полстакана панировочных сухарей вместо 2 стаканов. Я также использовал 7 зубчиков чеснока и только 1/3 стакана сыра. В следующий раз, когда я попробую этот рецепт, я полностью опущу панировочные сухари и посмотрю, что из этого получится. Я обязательно сделаю это снова.

Глядя на этот рецепт, я подумал, что это действительно хорошая основа для фаршированных баклажанов. Однако я многое изменил — я использовал горячую итальянскую колбасу с индейкой (2) и приготовил ее примерно с 5 столовыми ложками чеснока (так как я люблю чеснок).Я использовал всего около 1,5 столовых ложек оливкового масла (я не понимал, почему они изначально использовали столько!). Когда я добавил нарезанные баклажаны, я также добавил очень мелко нарезанные грибы (1,5 стакана) и нарезанный кубиками сладкий лук (половина луковицы). ). У меня под рукой не было вина, поэтому я налила совсем немного воды, но обнаружила, что со всеми этими овощами в кастрюле было много жидкости. Я в значительной степени сохранил специи, но добавил кучу моих любимых (я случайно брал их). Я также добавил вместо этого около 3/4 стакана тертого острого белого сыра чеддер и только около стакана панировочных сухарей (достаточно, если не было жидкости и смесь была гладкой — я не фанат большого количества хлебных смесей. ).Я фаршировал баклажаны и запекал их чуть меньше 30 минут. Я думал, что это отличные огромные порции (у меня остались запасы на несколько дней), и они великолепны с зеленым салатом или в качестве закуски. Одна вещь, которую я сделаю в следующий раз, — это добавлю больше лука и оставлю часть смеси для начинки и, возможно, сделаю из нее котлеты или что-то в этом роде, чтобы в самих баклажанах не было так много начинки.

Господи … если бы я сделал столько изменений, я бы опубликовал свой рецепт !! так неуважительно по отношению к оригинальному плакату … если вы полностью изменили рецепт, его владельцы больше не будут.Либо нравится, либо нет! Не ослепляйте нас своими доработками… мы все их делаем… кулинария — это индивидуальный вид спорта.

Это было очень хорошо с изменениями, которые я добавил при внесении. Я использовал куриную итальянскую колбасу (очень хорошую) после того, как вычерпал скорлупу баклажана, которую я приправил итальянской приправой и оливковым маслом. Я использовал всего 2 столовые ложки масла. Вам не нужно все, что было дано. Я всегда опрыскиваю спреем с оливковым маслом. Я также не использовал столько панировочных сухарей, сколько заявлено. Достаточно только для того, чтобы держаться вместе.Я также добавил немного сельдерея и красного болгарского перца. Скорлупа моих баклажанов была очень мягкой, но не твердой, как утверждали другие, поскольку я бросил в микроволновую печь около 2 минут перед наполнением. Мы с мужем любили это, и я обязательно сделаю снова

Просто потрясающе. Добавил около пяти нарезанных белых грибов, и они добавили дополнительное измерение. Я понял, что вчера вечером я использовал все наши панировочные сухари для приготовления баклажанов с пармезаном (да, я люблю баклажаны), поэтому исключил их из этого рецепта … они не были пропущены.Не думаю, что я добавлю их в следующий раз. Рецепт удвоен, чтобы у двух баклажанов было много начинки, всего один фунт колбасы и без панировочных сухарей. Мой муж опасается баклажанов и вернулся на несколько секунд. Сделаю снова !!!

Уменьшите панировочные сухари! Не рубите баклажаны слишком много-

Это было так хорошо! Чтобы легко вычерпать баклажаны, я использовала шарик для дыни. Я использовала свиную колбасу (мягкую), так как она была у меня под рукой. Я также уменьшил панировочные сухари до 1/2 ц.и использовал яблочный сидр вместо вина. Затем посыпала сыром моцарелла. Очень вкусно!

Я внес много изменений, и все получилось замечательно! Я использовал колбасу с индейкой итиалиан (намного меньше жира!). Я использовал только кулинарный спрей с оливковым маслом (опять же, уменьшая жир и калории). Я также использовал только половину панировочных сухарей. Прочитала другие отзывы и добавила грибы и лук. Очень вкусно!

Фаршированные баклажаны с чесночным соусом тахини

Фаршированные баклажаны со всеми его успокаивающими и ароматными ингредиентами делают блюдо удивительно полезным и сытным, в комплекте с прекрасной подачей — всегда приятный маленький бонус, когда дело доходит до еды!

Фаршированные баклажаны, прекрасный кусок фаршированного …

Фрукты ?

Баклажан — один из моих самых любимых. Подождите, а баклажан — это овощ? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это «продуктом» — хорошим общим описанием — и оставить все как есть.

Но поскольку я хотел бы быть максимально точным для вас, я исследовал, к какому семейству на самом деле относятся баклажаны. И, хотите верьте, хотите нет, но это фрукт и часть семейства пасленовых.

Так что я бы сказал, что баклажаны — один из моих любимых фруктов , в этом случае.

Но независимо от его официальной классификации, я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными восхитительными способами, чтобы приготовить пикантную еду.

Мне нравится мой баклажан, нарезанный на кусочки и сбрызнутый оливковым маслом, а также некоторыми травами и специями, и карамелизируемый до обугливания и мягкости (возможно, с некоторыми помидорами), чтобы получилось чатни.Я также люблю его нарезать, панировать и слегка обжарить, превратив его в восхитительный и хрустящий гамбургер из баклажанов.

Совсем недавно я совершенно влюбился в еще одну вкусную маленькую презентацию: фаршированные баклажаны.

Но можно с уверенностью сказать, что я люблю баклажаны в любом случае!

Варианты с фаршированным баклажаном безграничны

Отчасти удовольствие от приготовления такого рецепта, как фаршированный баклажан, заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.

Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого фарша — говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, хотите ли вы использовать в качестве начинки рис, киноа, фарро или другой вид зерна.

Смешивание и подбор начинки для фаршированных баклажанов — это увлекательная и творческая часть. Что касается меня, я люблю ароматы ближневосточной кухни — теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.

Я использовал в начинке для протеина немного постного говяжьего фарша, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприки для придания цвета и вкуса. Я также добавил немного нарезанных помидоров черри для сочности и свежих трав, таких как мята и петрушка, для свежести.

И так как фаршированные баклажаны всегда можно получить из восхитительного соуса, сбрызнутого сверху, чтобы связать все вкусы вместе, я использовал немного этого тахини, чтобы создать пикантный и пряный чесночный соус тахини с поцелуем лимона.

Подается с добавлением пикантной зелени, это блюдо — одно из моих любимых блюд на все времена, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного похожи на «баклажановую голову», как я!

Советы и лакомые кусочки фаршированных баклажанов:

  • Какой баклажан использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите средне-большие и более длинные, чем округлые — их легче черпать и заполните и сделайте красивую презентацию.
  • Выберите белок: Я выбрал говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины — еще один отличный вариант.
  • Станьте вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если вы предпочитаете вегетарианский путь.
  • Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, киноа, ячмень или кус-кус — все, что вам больше нравится.
  • Где найти тахини: Тахини — это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, схожая по консистенции с миндальным или арахисовым маслом, и обычно встречается с этими ореховыми маслами или, возможно, в разделе International Foods вашего местного магазина. рынок.Но если вы не можете его найти, просто оставьте это, и соус все равно будет супер ароматным!

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Фаршированные баклажаны

by Ingrid Beer

Эти пикантные фаршированные баклажаны с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини — восхитительное и красивое блюдо, полное текстуры и полезных ингредиентов.

Урожайность: Обслуживает 4

Пищевая ценность: 524 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Пряный чесночный соус тахини Ингредиенты:

• ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
• 2 столовые ложки паста тахини
• 6 зубчиков чеснока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки кайенского перца (или желаемое количество)
• 3 столовые ложки воды

Фаршированные баклажаны Ингредиенты:

• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• ½ чайной ложки молотого корицы
• 2 баклажана, разрезанных пополам и извлеченных по центру, оставляя около 1 дюймовой границы вокруг
• Оливковое масло (около 4 столовых ложек, разделенное использование )
• Соль
• Черный перец
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• ½ фунта постного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс 900 55 • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• 1 ½ стакана вареного риса басмати (вы можете получить его из ½ стакана сырого риса, приготовленного с ¾ стакана воды)
• ½ стакана нарезанных помидоров черри
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев мяты плюс пара дополнительных листьев для украшения.
• 1 столовая ложка крупно нарезанных фисташек (по желанию)

Приготовление:

-Подогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав его до однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока будете готовить остальную часть рецепта.

-В небольшой формочке смешайте перец, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.

-Положите четыре половинки баклажана мясистой стороной вверх на противень и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла (всего) на мясную сторону нарезанного баклажана и посыпьте примерно & frac13; смеси приправ из формочки и пару щепоток соли и перца; поместите в духовку, чтобы запекать до готовности и легко проткнуть ножом для овощей, около 35 минут.

— Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний или сильный огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; после того, как он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, затем посыпьте говяжьим фаршем и готовьте его несколько минут с луком; добавьте оставшуюся часть смеси приправ, пару щепоток соли и перца, чеснок и хлопья красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не будет прожарено.

— Добавьте к приготовленному говяжьему фаршу приготовленный рис, нарезанные помидоры черри, мелко нарезанную петрушку и мяту, а также фисташки (если используются) и сложите вместе, чтобы смешать; согреться.

— Заполните каждую полость для жареных баклажанов обильными равными порциями теплой начинки и выложите на тарелку; сбрызнуть острым чесночным соусом тахини и при желании украсить мятой или петрушкой.

Фаршированные баклажаны и пармезан по-итальянски

Жареный баклажан с начинкой из итальянской колбасы — это низкоуглеводная версия традиционного баклажана с пармезаном.Запеченные баклажаны фаршированы обжаренной колбасой и грибами портобелло и покрыты соусом и сыром, чтобы получилось сытное и успокаивающее блюдо на ужин или в качестве варианта приготовления еды без макарон и панировочных сухарей.

Поделись вкусом!

Советы и хитрости

Как узнать, плохи ли баклажаны? Баклажаны следует хранить в темном прохладном месте, как картофель и лук. Чтобы определить, плохо ли это, убедитесь, что на коже нет мягких пятен, а стебель зеленый и не сухой.Если вы заметите какие-либо мягкие пятна, возможно, ваш баклажан испортился. Еще один способ проверить: когда вы разрежете его, внутренняя часть должна быть белой и твердой.

Как хранить фаршированные баклажаны? Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех-четырех дней.

Как разогреть фаршированные баклажаны? Есть два простых способа разогреть остатки этого блюда. Чаще всего я использую микроволновую печь, потому что на следующий день я обычно ем ее на обед.Обычно я разрезаю его на две или четыре части, чтобы он нагрелся более равномерно. Если вы дома, вы можете разогреть в духовке до 350 F, пока она не станет теплой; около 15-20 минут. Поскольку он хорошо разогревается, я часто использую этот рецепт для приготовления блюд на рабочие обеды.

Что вы подаете с фаршированными баклажанами? Если вы планируете съесть половину баклажана во время еды, я больше ничего не ем. Если вы планируете съесть половину баклажана и разделить его между четырьмя людьми, подавайте с гарниром из макарон или зудле, жареными овощами или даже просто салатом.Это сытный и успокаивающий обед, поэтому лучше всего подавать его с более легким гарниром.

Сколько человек это обслуживает? Это отличный рецепт утешения для двоих! Если вы хотите подать его четырем людям, просто удвойте рецепт. Одна из причин, по которой он так хорош в качестве еды на двоих, заключается в том, что вы всегда получаете две половинки одного баклажана. Идеально подходит для свидания или особого случая.

Состав

Как купить баклажан? Типичный вид баклажанов — баклажан глобус, также известный как баклажан по-американски.У него зеленый стебель с темно-фиолетовым телом. Кожа должна быть гладкой и иметь грушевидное тело. Еще один отличный вариант — итальянский баклажан, который меньше и слаще американского. Тем не менее, вы определенно можете использовать другие виды баклажанов, но время приготовления и вкус могут измениться. При выборе баклажана вам также следует обратить внимание на средний размер, но с длинной гладкой кожицей и тяжелым для этого размера. Когда вы слегка сжимаете баклажан, он должен немного податься, но не кашицеобразно.Наконец, стебель должен быть зеленым и выглядеть живым, а не коричневым и сухим.

Как хранить свежие баклажаны? Рекомендуется есть баклажаны в течение примерно пяти дней после их покупки. Лучше всего хранить его в прохладном и темном месте, чтобы избежать потемнения, так как баклажаны не любят сильных холода. Храните баклажаны в темном прохладном месте и используйте в ближайшие пару дней. Держите баклажаны целыми, пока не собираетесь готовить, чтобы избежать окисления мякоти (потемнения).

Какие колбасы вы используете? Я предпочитаю использовать итальянскую колбасу с индейкой Shady Brook Farm.Они бывают и сладкими, и горячими. Я люблю их, потому что у них прекрасный вкус и тонкая оболочка. Чтобы узнать, находятся ли они рядом с вами (я не уверен, национальные они или нет), они меня не спонсируют, просто искренне люблю их продукт. Если вы не можете их найти, подойдет любая сырая итальянская колбаса. Вы можете использовать куриную колбасу или свинину, но, возможно, придется слить жир.

Можно ли есть жареную кожуру баклажанов? Да! Лодка из баклажанов после обжаривания и приправы приобретает много аромата.Я разрезаю свое ножом и смешиваю все вместе. Баклажаны в лодке должны быть такими же нежными, как и баклажаны в смеси. Я также ем кожицу, но это мое предпочтение. Это определенно безопасно.

Замены

Можете ли вы заменить разные виды грибов? Если вы не можете найти грибы портобелло или они вам не нравятся, вы можете заменить их другими грибами, например белыми шампиньонами или грибами шиитаке. Используйте то, что вы можете найти, что хорошо выглядит или что вы предпочитаете.

Что делать, если вы не любите грибы? Вы можете легко убрать грибы и добавить лук, перец или любые другие овощи. Просто обжарьте до коричневого цвета, чтобы большая часть влаги ушла во время варки мякоти баклажанов.

Я не могу найти сыр фонтина, что еще можно использовать? Если вы не можете найти или не любите сыр фонтина, используйте любой мягкий плавящийся сыр. Фонтина имеет мягкий ореховый вкус, поэтому замените его швейцарским сыром, монтерей джек или даже мягкой (молодой) гауда.

Метод

Как сделать фаршированный пармезан из баклажанов?
Запекание баклажанов
Начните с предварительного разогрева духовки до 375 F. Затем отрежьте стебель баклажана, а затем разрежьте баклажан пополам по длине. Положите две половинки в стеклянную сковороду мясистой стороной вверх в один слой и вычерпайте мясистую мякоть ложкой. Обязательно оставьте лишние баклажаны для начинки. Выкопайте большую часть мякоти, но оставьте дюйма по краям. Нанесите оливковое масло на обнаженную мякоть, а затем приправьте итальянской приправой, чесночным порошком и кошерной солью.Запекайте в духовке 40-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Приготовление начинки
Пока баклажаны жарятся в духовке, поставьте сковороду среднего размера на средний огонь. Пока сковорода нагревается, нарежьте шляпки грибов портобелло и мякоть баклажанов небольшими кусочками. Как только сковорода нагреется, добавьте оставшееся оливковое масло. Вмешайте грибы и кусочки мякоти баклажанов. Пока грибы и баклажаны варятся, из них будет выходить вода, что является нормальным явлением.Влага испарится, и они начнут коричневеть. Время от времени помешивайте грибы и баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут. Как только овощи начнут приобретать цвет, снимите колбасу с оболочки и раскрошите ее на сковороде. Продолжайте помешивать, пока колбаса не подрумянится и не приготовится полностью. Затем добавьте чесночную пасту и перемешайте со смесью. Добавьте оставшуюся итальянскую приправу и попробуйте соль и ароматизатор. На этом этапе важно убедиться, что начинка получилась вкусной, продолжайте приправлять, пока она не станет вкусной.Снимите сковороду с огня, пока баклажаны не перестанут готовиться.

Сборка
Когда половинки баклажана станут мягкими, выньте их из духовки. Смешайте соус маринара и сыр фонтина вместе со смесью баклажанов до однородного состояния. Попробуйте смесь, чтобы убедиться, что она ароматная. Разделите смесь баклажанов на две части и фаршируйте каждую обжаренную половину баклажана. Добавьте тертый пармезан-реджано на каждую половину фаршированных баклажанов. Поместите стеклянный противень обратно в духовку (все еще при 375 F) на 10-13 минут, чтобы сыр расплавился.Вынуть из духовки, посыпать петрушкой и подавать.

Как вычерпываете баклажаны? Я считаю, что простая ложка — лучший инструмент, чтобы вычерпывать баклажаны из тела. Он маленький и маневренный. Обязательно оставьте ровную ¼ дюйма мякоти вокруг кожи при запекании. Я начинаю с середины баклажана и постепенно ухожу.

Нужно ли солить баклажаны, чтобы они не горькие? Можно посолить и промыть баклажаны, чтобы удалить влагу, но это миф, что он устраняет горечь.Лично я считаю, что это дополнительный шаг. Я тестировал рецепт без соления баклажанов, и каждый раз получалось отлично. По этому рецепту половинки баклажанов обжариваются до мягкости и слегка карамелизируются, а в качестве ароматизатора используется соль. Более крупные баклажаны, как правило, более горькие, потому что в них больше семян.

Вам также может понравиться

Фаршированные баклажаны и пармезан по-итальянски

Жареный баклажан с начинкой из итальянской колбасы — это низкоуглеводная версия традиционного баклажана с пармезаном.Запеченные баклажаны фаршированы обжаренной колбасой и грибами портобелло и покрыты соусом и сыром, чтобы получилось сытное и успокаивающее блюдо на ужин или как вариант приготовления еды без макарон.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Порций: 2 порции

Автор: Саманта

  • 1 цельный баклажан
  • 6 столовых ложек оливкового масла разделить
  • Разделить 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы
  • 1 чайную ложку чесночного порошка
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1-2 больших нарезанных гриба портобелло
  • 2 сырых итальянских колбасы из индейки
  • 1 столовая ложка чесночной пасты или 3 измельченных зубчика чеснока
  • ⅔ — 1 чашка соуса маринара
  • ⅓ чашка нарезанного кубиками или тертого сыра фонтина
  • ¼ чашка тертого пармезана-реджано
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной для украшения
Запекание баклажанов
  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Отрежьте у баклажана конец стебля, а затем разрежьте пополам вдоль. Убедитесь, что половинки баклажана равны по размеру, чтобы приготовление было равномерным.

  • Ложкой извлеките мясную мякоть баклажана, оставив около ¼ — ½ дюйма мякоти и кожицы нетронутыми. Вы хотите получить смесь из баклажанов. В небольшую миску положите вычерпанные баклажаны и отложите в сторону.

  • Разместите половинки баклажана в виде стекла размером 9 × 13, убедившись, что половинки баклажана уложены в один слой мякотной стороной вверх.

  • Работая быстро, мясистой стороной вверх нанесите 1-2 столовые ложки оливкового масла на мякоть каждой половинки баклажана. Масло быстро впитается в мякоть, но убедитесь, что вся мякоть покрыта оболочкой.

  • Приправьте каждую половину баклажана 1 чайной ложкой итальянской приправы, чесночным порошком и кошерной солью.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте 40-45 минут или пока баклажаны не станут мягкими на вилке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера баклажанов.

Приготовление начинки
  • Пока баклажаны жарятся в духовке, поставьте среднюю сковороду на средний огонь.

  • Пока сковорода нагревается, нарежьте шляпки грибов портобелло и мякоть баклажанов на небольшие кусочки.

  • Как только сковорода нагреется, добавьте оставшееся оливковое масло. Вмешайте грибы и кусочки мякоти баклажанов.

  • Время от времени помешивайте грибы и баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут.Вытекание воды является нормальным явлением, дайте ей приготовиться, и тогда овощи начнут подрумяниваться.

  • Когда овощи начнут подрумяниваться, снимите колбасу с оболочки и раскрошите ее на сковороде. Продолжайте помешивать, пока колбаса не подрумянится и не станет полностью готовой.

  • Добавьте чесночную пасту и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся итальянскую приправу и кошерную соль по мере необходимости и попробуйте смесь, она должна быть ароматной. Если этого не произошло, продолжайте приправлять, пока он не станет приятным на вкус.

  • Снимите сковороду с огня, пока баклажаны не перестанут готовиться.

Сборка
  • Когда половинки баклажана станут мягкими (вилка должна легко проткнуть мякоть без сопротивления), выньте их из духовки.

  • Смешайте соус маринара и сыр фонтина со смесью баклажанов. Попробуйте смесь, чтобы убедиться, что она ароматная. Если вкус невкусный, добавьте еще итальянской приправы, чеснока или соли по вкусу.

  • Разделите смесь баклажанов на две части и фаршируйте каждую обжаренную половину баклажана.

  • Посыпать каждую половину фаршированных баклажанов свежим натертым пармезаном-реджано.

  • Поставьте стеклянный противень обратно в духовку (все еще при 375 F) на 10-13 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Вынуть из духовки и посыпать петрушкой.

  • Разогрейте остатки в микроволновой печи или духовке при 350 F в течение 15-20 минут, пока они не прогреются.
  • Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Если вы не можете найти итальянские сосиски из индейки, подойдут итальянские куриные или свиные сосиски.
  • Важно попробовать смесь на вкус, чтобы убедиться, что она правильно приправлена, прежде чем добавлять ее в жареный баклажан. У каждой марки итальянской колбасы разное количество приправ, поэтому для некоторых может потребоваться дополнительная соль или итальянская приправа.

Первоначально опубликовано 7 января 2019 г. Обновлено с более четкими инструкциями, советами и приемами 23 июня 2020 г.

Поделись вкусом!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Фаршированные баклажаны — итальянские рецепты от GialloZafferano

Фаршированные баклажаны — типичное блюдо испанской крестьянской традиции, которое с течением времени широко распространилось на нашем полуострове, создавая множество интересных вариаций. Каждый регион создал свою версию на основе своих типичных продуктов, и многие из них хотели бы похвастаться тем, что они первыми в стране изобрели это блюдо.Фаршированные баклажаны — это семейная «традиция», один из бабушкиных классических рецептов, особенно летом, когда этого овоща много. Фаршированные баклажаны не случайно одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде! С севера на юг они наполнены различными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, и поэтому их можно подавать в качестве закусок, первых блюд, основных блюд и гарниров, а иногда даже в качестве десертов. Название этого блюда меняется в соответствии с местными диалектами по мере того, как оно перемещается из региона в регион, а также меняется тип начинки и блюдо.Мы решили представить один из самых классических рецептов, а именно баклажаны, очищенные от мякоти и приготовленные вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Покрытые большим количеством помидоров и посыпанные выдержанным сыром пекорино, они запекаются в духовке, чтобы соединить все вкусы. Фаршированные баклажаны также идеально подходят для сервировки при комнатной температуре в очень жаркие дни. Попробуйте сами!

Для приготовления фаршированных баклажанов начните с обрезки концов баклажанов, затем вымойте их, высушите и разрежьте пополам вдоль.Разрежьте их по краю, выньте из баклажанов мякоть лопаткой 1 и отложите в сторону. Затем посолите (используя крупную соль) внутреннюю часть баклажанов 2 и поместите их полой частью на решетку, чтобы стечь овощной воды, примерно на 30 минут 3. По прошествии достаточного времени промойте их перед тем, как начинить их начинкой.

Тем временем приготовьте томатный соус: обжарьте нарезанный лук в половине масла 4, добавьте томатное пюре 5, дайте ему вариться около 15 минут, затем посолите и добавьте листья базилика, измельченные вручную 6.

Нагрейте немного масла и зубчик чеснока в сковороде 7; После того, как мясо подрумянится, удалите чеснок, добавьте фарш из свинины и дайте обжариться 8. Когда мясо начнет подрумяниваться, удалите глазурь белым вином 9.

Теперь измельчите хорошо высушенную мякоть баклажанов 10 и добавьте ее к мясу 11.Дать вариться, пока не засохнет 12.

Тем временем удалите корки с нарезанного хлеба и нарежьте его кубиками 13. С помощью кухонного комбайна превратите его в панировочные сухари 14. Добавьте это в сковороду и дайте ему готовиться еще пару минут 15.

Затем добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и выключите огонь 16.Дайте смеси немного остыть 17, хорошо перемешайте и используйте ее для заполнения 18 баклажанов, затем приправьте солью и перцем.

Выложите баклажаны рядом друг с другом на смазанный маслом противень 19, залейте каждый ложкой томатного соуса и посыпьте тертым сыром пекорино 20. Выпекайте баклажаны с начинкой примерно 30 минут при 180 ° C 21. Подавайте на стол. фаршированные баклажаны горячими, но сначала дайте им постоять несколько минут.

Если вы находитесь в Испании, а точнее на Менорке, не упустите шанс попробовать их фаршированные баклажаны, которые, кажется, являются лучшими во всей Испании. С другой стороны, если вам нужно «довольствоваться» пребыванием в Италии, я предлагаю вам съездить на один из многих фестивалей баклажанов, которые обычно проводятся в августе. Два самых известных и самых красивых фестиваля — это те, что проходят в Кампельи, в Лигурии, который является одним из старейших и самых традиционных фестивалей в Италии (этот фестиваль проводился уже в 1600 году !!!), и в Калабрии, в Корильяно Калабро, где , помимо фаршированных баклажанов , вы можете попробовать бесконечное количество блюд на основе баклажанов.

Рецепт фаршированных баклажанов | Фонд Джеймса Берда

«Выдолбленные, фаршированные и запеченные овощи — один из лучших способов израсходовать остатки — холодное мясо, вареный рис или другие злаки, несколько грибов, панировочные сухари и все, что у вас есть. Половина удовольствия — составление собственных комбинаций. Хорошие кандидаты в начинку включают; кабачки, зеленый перец, лук и помидоры.При запекании баклажанов или кабачков в посуде должно быть немного воды, чтобы создать пар и сохранить мягкость скорлупы ». –Джеймс Бирд

Состав
  • 4 средних баклажана
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка вареного риса или вареной треснувшей пшеницы
  • 1 1/2 стакана молотого баранины
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана целых кедровых орехов или измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 яйца, хорошо взбитые
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
Метод

Разрежьте баклажаны пополам вдоль и разрежьте их изнутри острым ножом или ножом для грейпфрута, примерно на 3/8 дюйма от кожицы, затем вычерпайте мякоть ложкой, оставив слой 3/8 дюйма по бокам и снизу. оболочки.Мякоть измельчить и отложить.

Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте мякоть баклажанов и тушите в течение 5 минут, пока она не сварится, а часть жидкости не испарится. Добавьте рис или треснувшую пшеницу, баранину, петрушку, орехи, томатную пасту и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, добавьте взбитые яйца и готовьте на слабом огне 2 минуты. Этой смесью залить скорлупу баклажанов.Выложите немного оставшегося масла на начинку и посыпьте верхушку панировочными сухарями. Выложите фаршированную скорлупу в большую форму для запекания или сковороду и добавьте 1/2 дюйма горячей воды.

Выпекать 40 минут в разогретой духовке до 350ºF. Если кажется, что начинка сверху становится слишком сухой — она ​​должна быть коричневой, но не слишком хрустящей — смажьте ее небольшим количеством масла или топленым маслом. Подавайте половину баклажана в качестве первого блюда или две половинки в качестве основного блюда на ужин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *