Вкусно пожарить вешенки: Жареные вешенки – 5 очень вкусных и быстрых рецептов приготовления с фото

Содержание

Вешенки, жареные с луком: рецепт с фото пошагово

Жареные вешенки с луком по праву считаются самостоятельным блюдом, но их можно гарнировать любыми отварными крупами, макаронами или овощами, особенно вкусны они в дуэте с картофельным пюре. Многие рациональные хозяйки приобретают сразу большую партию этих грибов и обжаривают их с луком, затем остужают и раскладывают в небольшие контейнеры. После чего эти емкости замораживаются в морозильной камере. При нехватке свободного времени можно разморозить уже готовое блюдо и подать к столу самостоятельно либо с любым гарниром, который варится или жарится в течение 10-15 минут.

При покупке приобретайте вешенки без беловатого налета на грибных шляпках – он сигнализирует о долгом сроке хранения грибов. Грибницы должны быть слегка влажными, не обветренными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Помните о том, что сначала обжаривается лук – это обязательное условие, так как луковая мякоть более плотная, а грибы при термической обработке выделяют жидкость.

Поэтому если не обжарить сразу луковую нарезку, а добавить уже вместе с вешенками, то в итоге вы получите тушеный лук плотной консистенции.

Шаг 2 из 7

Подготовьте все продукты: лук очистите, грибы срежьте с грибницы, все промойте, удаляя пыль и грязь. Нарежьте овощ полукольцами, а вешенки – средними кубиками, брусочками и т.д. – по желанию.

Шаг 3 из 7

Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его около 2-3 минут до прозрачности на среднем нагреве. Желательно выбирать емкость с высокими бортиками, так как грибная нарезка потеряет около половины объема своей массы, выделяя жидкость.

Шаг 4 из 7

Затем добавьте нарезку вешенок, как только лук станет мягким и прозрачным.

Шаг 5 из 7

Сразу же посолите и поперчите – соль «вытянет» из грибов жидкость. Аккуратно перемешайте и томите все содержимое сковороды на среднем нагреве примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Жидкость должна испариться, иначе это получатся не жареные, а тушеные грибы.

Шаг 6 из 7

Как только это произойдет, еще раз перемешайте и следите за всей массой – она очень быстро подрумянится, поджарится. Выключите нагрев.

Шаг 7 из 7

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Выложите вешенки, жаренные с луком, на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплыми.

Жареные вешенки на сковороде: рецепты, секреты приготовления очень вкусного блюда

Грибы любят многие. С особым уважением к ним относятся вегетарианцы и другие люди, временно или постоянно не употребляющие мяса. Они снабжают организм белками и другими ценными элементами, вкусны, ароматны и сытны. Причем энергетическая ценность у представителей этого царства невысока, и они могут быть включены в рацион людей, соблюдающих диету. Некоторые грибы выращивают в специальных хозяйствах, поэтому они круглый год доступны в свежем виде.

Вешенки – один из самых дешевых продуктов этой категории. Их может позволить себе практически любая семья. Проще и быстрее всего приготовить их на сковороде. Жареные вешенки хороши в качестве самостоятельной закуски, но их также можно подавать с картофелем или другим гарниром. Приготовить это аппетитное кушанье можно по нескольким рецептам, и все они по-своему хороши.

Вешенки, жаренные с луком

Состав:

  • вешенки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вешенки срежьте с основания, поместите в дуршлаг, сполосните под душем, бережно обсушите мягкой тканью. Крупные грибы разрежьте пополам или даже на 4 части.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла. Положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Введите грибы. Обжаривайте их с луком 15 минут на среднем огне, изредка перемешивая деревянной лопаткой. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
  • За 5 минут до готовности посолите вешенки, посыпьте измельченной зеленью.

Перед подачей к столу вешенки можно полить сметаной или дополнить жареным картофелем.

Жареные вешенки в чесночном соусе

Состав:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 5 мл;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, осторожно их обтерев и при необходимости поломав на куски.
  • Соедините лимонный сок, соевый соус и растительное масло, взяв их в одинаковом количестве. Добавьте к ним растопленный мед, красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте венчиком.
  • Полейте грибы получившимся соусом и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 30-40 минут.
  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Выложите на нее вешенки и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Добавьте масло. Обжаривайте грибы на среднем огне без крышки, изредка их перемешивая, как обычно жарите картошку.

Когда вешенки в достаточной степени подрумянятся, их можно будет выложить из сковороды в тарелку и подать к столу, посыпав измельченной петрушкой или семенами кунжута. Это блюдо понравится любителям азиатской кухни.

Вешенки, жаренные с овощами

Состав:

  • вешенки – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крупно порежьте грибы, сполосните, позвольте им обсохнуть.
  • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в него лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, уберите со сковороды.
  • Добавьте немного масло, пожарьте в нем чеснок. Когда раздастся характерный запах, чеснок уберите. На его место положите вешенки и пожарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к грибам обжаренные лук и морковь. Пожарьте их вместе 2-3 минуты.

Сняв сковороду с огня, накройте ее крышкой и позвольте блюду настояться в течение 5 минут. Подавайте с картофелем или рисом.

Ответы на часто возникающие вопросы

Нужно ли чистить вешенки?

Вешенки относятся к так называемым «чистым» грибам, поэтому чистить их не нужно. Более того, если вы попробуете их почистить, они развалятся у вас в руках, превратившись в грибную крошку.

Мыть ли вешенки перед жаркой?

У кулинаров не сложилось единого мнения относительно того, нужно ли мыть вешенки перед готовкой.

Грибы эти очень хрупкие, под струей воды ломаются, к тому же они быстро впитывают воду, из-за чего могут не столько жариться, сколько тушиться. Поэтому многие хозяйки лишь осторожно смахивают с вешенок сор и аккуратно обтирают из мягкой тканью, сухой или слегка увлажненной. Другие повара считают, что мыть нужно любые продукты, в том числе и вешенки, даже если они росли в «неволе». Если вы относитесь к таким щепетильным людям, можете помыть вешенки под душем, поместив в дуршлаг. Затем воде нужно дать возможность полностью стечь. Можно также быстро обсушить вешенки бумажными салфетками, но действовать в этом случае нужно осторожно, чтобы не повредить.

Нужно ли измельчать грибы перед жаркой?

Перед мытьем вешенки срезают с основания, которым они крепились к дереву. После этого их уже можно готовить, не измельчая. Однако крупные грибы все же целесообразно разделить на несколько частей. Делать это лучше руками, так как разрезанные грибы при жарке отдают много влаги, сами становятся сухими и жесткими.

Если вы хотите, чтобы жареные грибы выглядели аккуратно, можете их и нарезать, но не слишком мелко и пользуясь для этого очень острым ножом. Если вешенки порезать мелко, после жарки они станут похожими на резиновые.

Отваривать ли грибы перед жаркой?

Многие грибники опасаются жарить собранные грибы, предварительно их не отварив. Касается это и вешенок. На самом деле к этой категории относят несколько видов лесных грибов, и некоторые из них на самом деле нуждаются в двойной тепловой обработке. Если вы решаете, как поступить с вешенками, добытыми в результате тихой охоты, стоит все-таки пойти по более сложному пути и отварить грибы. Причем вариться они должны не менее часа.

Чаще приходится готовить вешенки, выращенные в специальных хозяйствах. Эти грибы безопасны и не нуждаются в двойной термической обработке, жарить их можно без предварительного отваривания.

Нужно ли ждать, когда замороженные вешенки оттают?

Размораживать грибы перед приготовлением не обязательно, в том числе и для жарки.

Сколько времени жарить?

Свежие вешенки жарят 12-15 минут в зависимости от их размера, замороженные – 17-20 минут.

Как правильно жарить?

На первом этапе вешенки жарят на небольшом количестве масла, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Затем подливают масло и доводят грибы до готовности. Огонь в это время должен быть средним, сковороду крышкой закрывать не нужно.

Если хочется, чтобы грибы подрумянились, часто их перемешивать и переворачивать не нужно.

Если готовить вешенки на медленном огне, они впитают очень много масла, станут калорийными, при этом не слишком сильно подрумянятся.

Под крышкой вешенки будут пропариваться, а не жариться, получатся неаппетитными.

Какова калорийность жареных вешенок?

Можно встретить информацию, что энергетическая ценность вешенок колеблется между 50 и 70 ккал в зависимости от конкретного рецепта. Однако такой результат получают люди, которые не учитывают при подсчетах, что вешенки сильно ужариваются. На самом деле калорийность жареных вешенок составляет 75 ккал на 100 г, а иногда и больше, если масла повар при готовке не жалел. Однако все равно энергетическая ценность этого блюда оказывается не слишком высокой, так что его могут включать в меню даже те, кто подсчитывает калории.


Матрица продуктов: Вешенки 🥄 Дата: 14.02.2020.

Обновлено: 26.08.2020



Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле

Вешенки — грибы вкусные, но не у всех получается их правильно приготовить. Часто можно услышать «я не люблю вешенки», «вешенки резиновые» и подобные отзывы, где мнение о грибном блюде составляется после приготовления их впервые, когда не учитывается правильная технология! Ведь правда, если вешенки долго готовить, они станут «резиновыми», жесткими и потеряют свой вкус. Здесь нужно точно знать базовый рецепт — как вкусно пожарить вешенки.

Вешенки на сливочном масле с рисом

Вешенки водянистые, поэтому зачастую жарка грибов превращается в тушение. Чтобы получить красивую золотую корочку и по-настоящему зажарить грибочки, готовьте их в широкой сковороде на большом количестве сливочного или растительного масла, на среднем или сильном огне. Когда диаметр сковороды маленький, и грибы ложатся слоями друг на друга, выделяется слишком много сока, который стекает на дно сковороды, где нижний слой вешенок  начинает вариться. Если у вас так получилось, то просто подождите, пока выкипит вся влага, а затем прибавьте огонь и зажарьте грибы получше.

 

Как правильно приготовить вешенки

Чтобы вкусно пожарить вешенки, готовьте их на сливочном масле (отлично подойдет масло гхи) или используйте не жареное растительное масло (extra virgin оливковое или подсолнечное). За 3-4 мин. до готовности грибов можно добавить сметану или сливки, в том числе растительные.

Вешенки хорошо сочетаются с такими специями, как кардамон, карри, куркума, имбирь, паприка, красный острый перец, асафетида, гвоздика, лавровый лист, фенугрек и другие. А в качестве гарнира к грибам можно подать рис, картофельное пюре или жареный картофель, овощное рагу, гречневую кашу, булгур или овощной салат по вкусу. К слову, вешенки в сочетании с тыквой создадут вкуснейшую начинку для расстегаев.

Я предлагаю пожарить вешенки на масле гхи, добавив к блюду семечки кардамона и немного специи карри. Гарнир — рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600-700 г. вешенок
  • 2-3 семечки кардамона
  • 0,5 ч. л. специи карри
  • 2 ст. л. масла гхи или сливочное масло
  • соль, перец
  • отварной рис на гарнир (1 ст. риса к 2 ст. воды)

 

Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле

Грибы порвать руками на небольшие кусочки. Ножку можно нарезать ножом помельче, так как она готовится чуть дольше и имеет более плотную структуру.

Растопить сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавить семечки кардамона, которые предварительно нужно раздавить.

Через 1 минуту засыпать вешенки.

Не мешайте их в течение 3-4 мин., чтобы грибочки смогли подрумяниться.

Как только одна сторона вешенок прожарится, добавьте специю карри и соль, а затем перемешайте грибы. За 10-15 мин. блюдо будет полностью готово.

Не забудьте параллельно грибам отварить рис: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Залейте рис, перемешайте и поставьте на средний огонь, накрыв кастрюльку крышкой. Через 10-15 мин. рис будет готов. Ни в коем случае не мешайте крупу во время варки, иначе рис получится клейким, липким и водянистым.

рецепт как приготавливать жареные грибы на сковороде

Вешенки — поистине уникальные грибы. Их можно выращивать абсолютно везде. Выращивание вешенок в домашних условиях может стать выгодным бизнесом. Все, что для этого понадобится — купить в специализированном магазине или заказать по интернету мицелий (грибницу), из которого будут постепенно вырастать и размножаться грибочки. Многие любители грибов выращивают вешенки на даче или даже на балконе.

Однако, далеко не все счастливые владельцы грибных плантаций продают свои дары природы. Часто люди выращивают их просто для себя: для того, чтобы в любое время года баловать семью вкусными и сытными грибочками. Готовят их по-разному, и у каждой хозяюшки имеется свой фирменный рецепт. Профессиональные шеф-повара утверждают, что правильно приготовленное блюдо из вешенок по вкусу не уступает благородным шампиньонам.

О пользе вешенок

Это настоящий кладезь витаминов, минералов и питательных веществ. Диетологи утверждают, что в этих грибах почти столько же белка, сколько в лучших сортах мяса. Блюда из них — незаменимый атрибут постного стола для тех, кто не ест мяса и рыбу в православные посты. Вот что можно сказать о пользе этого продукта:

  • они содержат незаменимые жирные аминокислоты, необходимые для нормального развития человеческого организма;
  • белок, который содержится в них, необходим для укрепления костей и роста мышечной ткани;
  • богаты витаминами, поэтому их обязательно нужно включать в рацион поздней осенью, зимой и ранней весной для профилактики авитаминоза;
  • в них содержатся полезные углеводы, дающие чувство насыщения. В связи с этим это — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, но боится постоянного чувства голода.

Однако, педиатры категорически запрещают включать эти грибы в детский рацион. В организме ребенка присутствуют далеко не все пищеварительные ферменты, поэтому они (как и другие грибы) могут плохо усваиваться. Некоторые специалисты также утверждают, что вешенки обладают свойством накапливать радиацию. Но это опасно только в том случае, если грибы собраны на проезжей части или в лесопарковой зоне. Дары природы, выращенные в домашних условиях, не содержат радиации (если, конечно, дом не попадает в радиоактивную зону).

Как пожарить вешенки

Вешенки жареные — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед (в качестве второго блюда), и на ужин. Сколько жарить вешенки на сковороде? Разные хозяйки считают по-разному, но сходятся в одном: во всех рецептах они готовятся до мягкости. А время приготовления зависит от интенсивности огня, от материала, из которого сделана сковородка, а также от того, отваривались ли грибы перед приготовлением. Приготовить жареные вешенки несложно.

Для того чтобы сделать вкусное блюдо из грибочков, понадобится:

  1. Рафинированное или нерафинированное растительное масло. Лучше всего выбирать подсолнечное, потому что оливковое масло плохо сочетается с грибными блюдами.
  2. Сковорода с толстым дном и прочными стенками. Лучше всего подходит чугунная сковородка, так как на ней пища практически не пригорает. Если же хозяйка отдает предпочтение тефлоновой посуде с антипригарным покрытием, следует иметь в виду: с такой сковородой ни в коем случае нельзя использовать металлическую лопатку. Когда тефлоновое покрытие повреждается, оно начинает выделять вредные вещества, приводящие к онкологическим заболеваниям.
  3. Нашинкованный репчатый лук. Можно добавить и чеснок, и сладкий болгарский перец. Все это обжаривают вместе с грибами до полной готовности. Однако, многие хозяйки предпочитают не добавлять к грибам коренья и овощи, чтобы не заглушить характерный грибной аромат.
  4. Мелко нарезанные и предварительно отваренные вешенки. Можно использовать и сырые, неотваренные грибы, так как они не содержат ядовитых веществ (в отличие от сморчков и строчков). Но следует иметь в виду, что грибы, которые уже были отварены, жарятся быстрее и быстрее становятся мягкими.
  5. Соль, молотый красный и черный перец и другие специи, в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки.
  6. Хорошо подойдет к угощению свежая зелень, например, укроп.

Обжаривать грибы нужно, когда масло на сковороде уже как следует разогрелось. В процессе приготовления грибы нужно обязательно помешивать для того, чтобы они не пригорели. Жарить их нужно под крышкой. Она может быть полностью закрытой или слегка приоткрытой. Если грибы быстро пригорают, нужно уменьшить огонь и добавить немного воды.

Подают жареные вешенки с отварным картофелем, рисом или макаронами. Можно также подать их на стол с овощным салатом. Можно аккуратно разложить грибы по тарелкам, а можно всей семьей есть прямо из сковородки, так они покажутся еще вкуснее. Если грибы остыли, не стоит подогревать их в микроволновке, так как от этого теряется их вкус и аромат. Лучше подогреть их на той же сковород, на которой они жарились.

Другие способы приготовления этих грибов

Вешенки можно не только жарить. Их можно солить и мариновать, а также тушить. Тушеные в сметане грибочки — отличное блюдо для праздничного стола. Те, кто соблюдает православный пост, могут смело заменить сметану постным майонезом, вкус блюда от этого нисколько не пострадает. Для тушения нужно выбрать глубокую посуду с толстым дном.

Также вешенки, как и любые другие грибы, можно посушить. Из сушеных заготовок варят прекрасные наваристые супы. Для сушки грибы аккуратно разрезают на тонкие пластинки и раскладывают на газете. А можно использовать старый «бабушкин» способ: нанизать грибы на ниточки и подвесить повыше. Многие любители сушеных грибов хорошо отзываются об электрической сушилке для грибов, фруктов и ягод.

Из жареных или тушеных вешенок получается прекрасная начинка для больших грибных пирогов и маленьких пирожков, а также для вареников. Для того чтобы начинка получилась более сочной, к грибкам можно добавить немного отварного картофеля и обжаренного лука. Домашняя выпечка с вешенками буквально тает во рту, потому что грибы обычно получаются мягкими и нежными. Такие пирожки — настоящая находка для праздничного застолья в кругу друзей и родственников.

Чтобы вешенки получились вкусными, надо знать некоторые секреты их приготовления. Для этого можно понаблюдать за работой профессиональных поваров или почитать современные аналоги книги «О вкусной и здоровой пище». В целом приготовление вешенок мало отличается от приготовления любых других грибов. Однако, многие гурманы предпочитают именно вешенки за то, что они имеют тонкий, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Эти грибы — отличный вариант для тех, кто хочет быть здоровым и сытым. Главное — соблюдать основные правила приготовления грибных блюд.

Видео

Посмотрите, как быстро и вкусно можно пожарить вешенки.

Зачем расти за пределами страны?

Лично мне нравится как можно чаще расти вне дома.В этом процессе есть что-то легкое и свободное от стресса. Ожидания немного ниже, чем при выращивании в контролируемых условиях — это означает, что давление отсутствует…. и меня обычно не слишком беспокоит, насколько хорошо все получится.

При этом результаты обычно просто фантастические!

Видите ли, грибы любят расти на улице. Фактически, большая часть домашнего выращивания просто пытается имитировать условия, в которых грибы живут в дикой природе. Особенно это касается вешенок.

Fresh Air

Это большой. Вешенкам (особенно голубым вешенкам, которые я здесь выращивал) требуется тонн свежего воздуха для получения нормально выглядящих плодов. Если их недостаточно, они образуют длинные жевательные стебли и маленькие шляпки.

Это имеет смысл, если сравнить с тем, как грибы растут в природе. В идеале они хотят находиться на открытом воздухе, чтобы высвобождение их спор имело наибольший потенциал распространения.Если они почувствуют, что уровень CO2 высок, они потратят гораздо больше энергии на выращивание длинных стеблей, чтобы попытаться уйти от дерева и выйти на свежий воздух.

Я не преувеличиваю. Действительно сложно попытаться получить достаточно свежего воздуха в помещении для выращивания, чтобы получить большие шляпки при сохранении необходимой влажности.

С другой стороны, если вы плодоносите на улице — это легкий ветерок.

Свет

Распространенное заблуждение состоит в том, что грибы нужно расти в темноте.Хотя некоторые грибы действительно могут расти без света, большинству для нормального роста требуется свет. Выращивание в помещении требует, чтобы культиватор пытался имитировать цикл естественного освещения с искусственным освещением, чего, очевидно, намного легче добиться при выращивании на открытом воздухе.

Тем не менее, вы не хотите, чтобы ваши грибы были на прямом солнечном свете. Идеальное место — спрятано среди деревьев, низко к земле и с рассеянным естественным освещением.

Температуры

Это может быть совершенно анекдотично, но я обнаружил, что при более низких температурах в течение ночи, кажется, образуются более густые и мясные грибы. Я не совсем уверен, связано ли это с самой низкой температурой или просто с разницей между ночными и дневными температурами.

В любом случае, выращивание на открытом воздухе определенно дает более хорошие грозди.

Разница между вешенками (идентичными сортами), выращиваемыми в помещении и на открытом воздухе, существенна.

Ошибки

Обратной стороной выращивания устриц на открытом воздухе являются ошибки. Жуки любят грибы. И если у них будет возможность, они зароются в ваши грибы и откладывают яйца, которые со временем превращаются в личинок.Либо так, либо жуки просто съедят грибы, прежде чем вы их соберете. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание своему выращиванию в открытом грунте и собирать гроздья, как только они будут готовы.

Когда расти

Когда расти действительно зависит от того, где вы живете. Здесь, в центральной части Альберты, весна и осень, безусловно, лучшее время для выращивания устриц на открытом воздухе. Я предпочитаю весну, потому что постоянно влажная земля помогает поддерживать более высокий уровень влажности.

Вы можете попробовать выращивать устриц на открытом воздухе и в середине лета. Если температура будет слишком высокой, вам может не повезти, если вы не примете дополнительные меры, чтобы ваше бревно оставалось влажным и относительно прохладным. Однако вы можете увеличить свои шансы на успех, выращивая тропические виды устриц, такие как розовая устрица или желтая устрица, которые действительно хорошо себя чувствуют при более высоких температурах.

Время, которое проходит от нереста бревна до сбора первого урожая грибов, занимает от 2 до 4 недель, так что имейте это в виду, пытаясь рассчитать время роста по сезонам.

Подготовка бревна

Подготовить бревно из соломы просто, но это требует значительного объема работы.

Сначала солому нужно очистить, измельчить и пастеризовать. Затем вы можете добавить зерно и залить смесью в полиэтиленовую трубку с отверстиями, вырезанными в пакете. Вы также можете использовать ведро объемом 5 галлонов с просверленными отверстиями в качестве контейнера для плодов.

Процесс намного проще, если вы используете готовую породу зерна, в противном случае вам придется создать породу зерна с нуля, что является довольно сложным процессом.

Это конкретное бревно было изготовлено из пшеничной соломы, пастеризованной в течение 1,5 часов и засеянной икрой из зерен голубой устрицы (сорго) с частотой нереста около 10-15%.

Я уже составил несколько руководств по изготовлению соломенных бревен, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, если вы новичок в выращивании грибов. Кроме того, вы можете посмотреть видео здесь:

После того, как журнал подготовлен, вам нужно дать время для его колонизации. Лучше всего это делать внутри, в стабильной среде.

Для этого бревна я поместил его в свой гараж с постоянной температурой около 15-18 ° C. Бревно было подвешено, и я не прикасался к нему, пока он не был готов к плодоношению. Прошло около 2 недель, пока мицелий не проработал всю соломинку, и я увидел, как маленькие булавки начинают формироваться в отверстии пакета.

Плодоношение бревна

Когда бревно было готово, я вынес его на улицу и повесил на ветке в лесу. Он находился на высоте примерно 5-6 футов от земли и вне прямого солнечного света.

Однако сразу я понял, что это не лучшее место для бревна. Он был слишком уязвим для ветра, из-за чего штыри высыхали и в конечном итоге приводили к прерыванию процесса плодоношения.

В итоге я перенес бревно в новое место, ближе к земле и лучше защищенное от ветра. Я также решил поливать траву и землю вокруг бревна, чтобы они были влажными и сохраняли влажность в течение дня.

Это сработало фантастически.Через несколько дней появились настоящие настоящие булавки, которые начали показывать признаки роста в большие скопления.

На этой стадии вешенки быстро растут, иногда увеличиваясь в размерах вдвое за ночь. Вы действительно должны смотреть и убедиться, что вы собираете их, прежде чем они выпадут споры и не пройдут их расцвет. Я собирал грибы через неделю после того, как положил бревно на новое место.

Ожидания

Выращивание на открытом воздухе обычно дает фантастические результаты, но, в отличие от выращивания в помещении, точный рост грибов относительно непредсказуем.

Когда бревна выращиваются в контролируемом помещении для выращивания, смывы часто бывают ровными и обильными, и каждая лунка является домом для маленьких симпатичных грибов.
При выращивании на открытом воздухе грозди будут более неустойчивыми.

Часто кластеров будет меньше, потому что из некоторых отверстий не вырастут грибы.

При этом общая доходность в целом такая же. Это связано с тем, что бревна на открытом воздухе обычно образуют меньшее количество кластеров, но намного большего размера, в то время как бревна в помещении образуют несколько, равномерно распределенных, но намного меньших кластеров.

Штифты также обычно образуются под полиэтиленовой трубкой — вдали от отверстия — поэтому обязательно проверьте свой журнал, чтобы увидеть, есть ли какие-либо захваченные кластеры. Вы можете освободить их, сделав небольшой надрез рядом с захваченным кластером, который без проблем выйдет из мешка.

Сбор грибов

Вы хотите попробовать собрать грибы до того, как они бросят туда споры, после чего грибы выйдут из своего расцвета. Вы узнаете, что грибы готовы, когда шляпка устрицы только начинает закручиваться вверх.

Обычно я люблю собирать грибы за день или два до того, как это произойдет, так как я считаю, что они более мясистые и твердые и дольше хранятся в холодильнике.

Чтобы собрать грибы, возьмите острый нож и срежьте всю гроздь у основания рядом с лицевой стороной бревна. Старайтесь не срывать отдельные грибы, так как каждая дополнительная обработка значительно сократит срок хранения ваших грибов. Плюс большие кластеры выглядят круто! Вы должны уметь их похвастаться!

Из этого бревна с первого слива было получено чуть более 3 фунтов свежих вешенок.Не так уж плохо! В зависимости от того, где вы живете, вешенки обычно стоят от 9 до 15 долларов за фунт… так что вы можете себе представить, что это может подвигнуть попробовать сделать целую кучу этих бревен и попробовать свои силы на местном фермерском рынке!

Приготовление и консервирование

Вы вряд ли увидите такие свежие вешенки в местном супермаркете по нескольким причинам.

Прежде всего, вешенки нежные и, как правило, плохо переносятся.Если в вашем районе нет местных производителей, грибы либо будут выглядеть не так хорошо, либо их вообще не будет!

Кроме того, у Oysters не очень долгий срок хранения, поэтому они не смогут долго оставаться хорошими в производственном отделе.

Вешенки лучше всего, если их есть сразу после сбора урожая. Если вы дадите им немного подсохнуть и поместите их в холодильник в воздухопроницаемый контейнер, они останутся свежими в течение 2-3 дней, и вы определенно захотите съесть их в течение недели.

Вы также можете высушить их в дегидраторе для длительного хранения, но я считаю сушеные устрицы довольно жевательными и непривлекательными даже после регидратации.

Есть миллионы способов насладиться устрицами, и я определенно не лучший человек, чтобы давать советы, что делать на кухне. Мне нравится просто жарить их на масле или сливочном масле с чесноком, солью и перцем и есть как гарнир к любому блюду. Вы также можете добавлять их в супы, пасту, пиццу и везде, где вы можете положить обычные шампиньоны.

Множественные промывки

В вашем устричном журнале должно быть произведено несколько промываний в течение нескольких недель. После сбора урожая дайте бревну отдохнуть и ничего не делайте, кроме как держите его в относительно влажной среде, вдали от прямых солнечных лучей. В основном просто оставьте его в условиях плодоношения. Скорее всего, в течение 2 недель вы увидите больше грибов.

Если вы начинаете видеть заражение (триходермия и т. Д.), Значит, вы знаете, что журнал прошел курс.
Как только бревно перестанет давать грибы, либо бросьте его в свой сад, либо сложите в компостную кучу.Мицелий грибов разрушает солому, и в конечном итоге она превращается в действительно хороший компост.

Выращивайте устриц на открытом воздухе!

Выращивание вешенок на открытом воздухе — действительно один из самых простых, непринужденных и эффективных способов приготовления еды в домашних условиях. Трудно превзойти радость от наблюдения за тем, как с каждым днем ​​растут грибы. Кроме того, есть что-то особенное в выращивании еды с нуля.

Так почему бы не попробовать!

Автор

Тони Шилдс

Привет, я Тони.Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов — и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

Грибы в устричном соусе — The Cooking Jar

Я начал готовить это дома после того, как поливал грибы в Chopsticks Super Buffet. Мне бы хотелось думать, что это близко, но я знаю, что что-то упускаю.Хотел бы я знать, что это было! В любом случае, даже если они не похожи на древесные и землистые грибы в Chopsticks, они все равно чертовски хороши. Устричный соус делает все лучше. Вы только посмотрите на них!

Вы можете использовать любые виды грибов, которые захотите, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини. В мясистой текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб. Мне жаль, что я не знал, что готовлю больше, чем две порции, когда я решил опубликовать это.Грибы усыхают, поэтому соотношение тарелок и грибов слишком велико. Ничего страшного, мой утешительный приз — как вкусно они выглядят.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 чашки шиитаке / устрица / черный / грибы портобелло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона / воды после замачивания грибов
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды

  1. При необходимости замочите грибы в теплой воде на 15 минут, оставив жидкость.Если грибы большие, разрежьте на четвертинки
  2. Обжарить чеснок и имбирь на среднем огне до получения аромата
  3. Добавить грибы и обжаривать в течение 1 минуты
  4. Добавить устричный соус, темный соевый соус, сахар и куриный бульон, перемешивая до получения однородной массы
  5. Как только соус начнет пузыриться, влейте смесь кукурузного крахмала
  6. Когда соус загустеет, снять с огня и сбрызнуть кунжутным маслом
  7. Блюдо и подача горячие

Рецепт жареных грибов вешенки (расщепленный жаберный гриб), Resep Tumis Jamur Grigit

Жареные вешенки с чесноком, чили и устричным соусом

Жареные вешенки с чили, чесноком и устричным соусом — быстрое и вкусное блюдо, популярное в индонезийской кухне.Это домашнее веганское (или нет) блюдо можно приготовить так быстро, как вы щелкнете пальцами. Вешенки — один из основных потенциальных источников витамина B12 ( Метилкобаламин ) для веганов. Для этого рецепта я использую jamur grigit , приправу из вешенок тину, но вы можете легко заменить его вешенками, морскими ушками или любыми съедобными грибами.

Resep Tumis Jamur Grigit a.k.a Tumis Jamur Tiram

Jamur grigit ( Schizophyllum alneum или Schizophyllum commune ) или крошечные вешенки являются съедобными дикими грибами. Jamur Grigit хорошо известен как Split Gill Mushroooms , Kanglayen в Индии, Khurakding на Филиппинах и Het Bee в Таиланде. Другие индонезийское название Jamur Grigi t is Jamur Gerigit , Tihau Grigit , Dan Cubit (Mandailing), JamurCubit 16, Tiha0005 16 Tiha ), Тирау Геригит , Джамур Гигит (Риау), Джамур Кембанг (Ява), Кехо Таладе (Тернате), Нгавате

2 (Халмахера) Кулат Диченг
(Сулавеси). Jamur grigit имеет крошечный размер, веерный или устричный (или почковый) колпачок, охватывающий примерно 2-3 см в диаметре. Мякоть белая, плотная, толщина варьируется в зависимости от расположения ножек. Jamur grigit , встречается по всему миру и обычно встречается в сезон дождей в тропических странах. В основном этот вид обитал на гнилых и загнивших лиственных деревьях. Jamur grigit — это деликатес, потому что у него мясная текстура с землистым и приятным ароматом.Даже западные гастрономы причисляют его к несъедобным грибам, это, по-видимому, связано с разными стандартами вкуса, а не с известной токсичностью, поскольку он не вызывает особого кулинарного интереса из-за его жесткой текстуры. На самом деле, расщепленный жаберный гриб съедобен и широко потребляется в Мексике, Индии, Индонезии и других местах в тропиках. Недавние исследования показали, что jamur grigit получил шизофиллан (SPG, сизофиран, сонифилан), изолят Schizophyllum commune , клинически доказано, обладает противораковой активностью.

Джамур Григит ( Schizophyllum commune ), расщепленные жаберные грибы

Уборка урожая Джамур Григит ( Панен ),

Колпачок jamur grigit имеет форму раковины, в месте прикрепления которой сосредоточена ткань, напоминающая стержень. Часто бывает волнисто-лопастным, в старом возрасте имеет жесткий край. Он жесткий, пушистый и волосатый, а во влажном состоянии скользкий. Он серовато-белый, до 4 см в диаметре.Жабры бледно-красноватые или серые, очень узкие, с продольным разрезом по краю, который при намокании сгибается; единственный знает грибок со слюнными жабрами, способными втягиваться при движении. Встречается преимущественно с осени до весны на валежнике, в хвойных и лиственных лесах.

Джамур Григит или Расщепленные жаберные грибы на манговом дереве

Джамур Григит : Сбор урожая

У меня есть огромное манговое дерево перед домом моей матери в Муара Дуа, которое мой отец посадил сам около 35 лет назад.Из соображений безопасности моему отцу пришлось срезать его, и дерево оставлено в гниении у меня во дворе. Примерно через 1 месяц Jamur Grigit показано на поверхности дерева манго. Эти крошечные вешенки зацвели утром, когда накануне вечером пошел дождь. У jamur grigit жабры косы способны втягиваться при сушке или воздействии солнечных лучей. Вот почему мне нужно сначала проснуться утром и взять вручную jamur grigit , так как у меня его около 2 фунтов, и я не использую все напрямую, я просто высушил на солнце примерно половину, чтобы сделать это девушка за другое блюдо.Если вы хотите использовать его, просто увлажните его на ночь в холодильнике, выбросьте тонущий мусор и хорошо высушите грибы. Жидкость для замачивания jamur grigit также может быть использована для придания дополнительного аромата, не избавляйтесь от этого. Вы можете приготовить веганское мясо, просто измельчив грибы до измельченной мясистой текстуры, а затем хорошо смешав его с мукой, которую в Манипурской кухне называют канглайен паакнам.

Resep Tumis Jamur Grigit

Состав

  • 2 чашки расщепленных жаберных или вешеночных грибов ( Джамур Григит / Джамур Тирам )
  • 100 гр куриного филе ( daging ayam ), нарезанное тонкими ломтиками, * пропустите для вегана
  • 1 столовая ложка сушеных креветок ( ebi kering ), замоченных, мелко нарезанных, * пропустите это для вегана
  • 4 зубчика чеснока ( баванг путих ), мелко нарезанные
  • 3 лука-шалот ( баванг мера ), мелко нарезанные
  • 1/2 стакана листьев базилика лимона ( daun kemang i), крупно нарезанных
  • 3 или более перца кайенского / чили ( cabe merah ), без семян, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка растительного масла ( миньяк горенг )
  • 1 столовая ложка устричного соуса ( saus tiram )
  • 1/4 стакана воды ( воздух )
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  1. Очистите и нарежьте грибы по мере необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.