Запечь картошку в духовке со сметаной: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Картошка в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Картошка в сметане в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку в сметане в духовке запеченную? Приготовьте ингредиенты по списку. Картофель не обязательно использовать для приготовления этого блюда молодой, подойдет и зрелый овощ, но времени на его приготовление потребуется больше. Однако блюдо получится также вкусным.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие пластины. Если картофель молодой, то его достаточно помыть, а нарезать картофель можно вместе со шкуркой. Картофель выкложите слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    Сметану положите в миску, если сметана жирная и густая, то ее можно развести жидкими сливками или водой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу. Хорошо с картофелем сочетаются укроп, базилик, розмарин, паприка, майоран, чабер. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Залейте сметанным соусом картофель в форме для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы картофель быстрее пропекся, но не пересох. Отправьте форму с картофелем в духовку.

  5. Шаг 5:

    Тем временем натрите твердый сыр на терке.

  6. Шаг 6:

    Через 25 минут выньте форму с картофелем из духовки, снимите с нее фольгу.

  7. Шаг 7:

    Картофель присыпьте тертым сыром. Отправьте картошку в духовку еще на 10 минут. Запекайте картофель до образования румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Такое блюдо получится очень сытным, ароматным и вкусным, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или какой-либо овощной заготовкой типа лечо, а также запеченный картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице, сочетается он и с грибами жареными или маринованным, солеными. Приятного аппетита!

Запекать можно не только свежий картофель, но и вареный, получается также вкусно, а картофель в готовом блюде более мягкий и нежный на вкус. Это отличный способ пристроить излишне сваренный картофель для салатов или иных блюд. А в нашей семье такое блюдо полюбилось больше чем запеченный свежий картофель, поэтому часто отвариваем картофель специально для него.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Картошка с сыром в духовке

Сметана с сыром рецепты

Вегетарианство

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам фото рецепты

Овощи в сметане рецепты с видео

Гарнир к свинине

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Перец острый молотый

Рецепт картофель, запеченного в сметане, как в детском саду

Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой – это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.

Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля – в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 555 г
  • Масло сливочное – 10 г 1 ч. л.
  • Сметана – 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
  • Соль – 1 г 1 щепотка

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта — картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.

  • Шаг 3

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.

  • Шаг 4

    Картофельные клубни очистить от кожуры: если овощи старые, то срезать кожурку лентой, а если молодые, то просто соскоблить ножом. Промыть очищенные клубни картофеля в воде. И выложить их в казан или другую посуду с антипригарным дном. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту при максимальном нагреве. Довести жидкость до кипения, всыпать соль и отварить картофель в течение 10-15 минут.

    Чем мельче будет размер картошки, тем меньшее количество времени им потребуется для варки. По желанию при варке в жидкость можно добавить парочку лавровых листьев или других пряностей – для аромата.

  • Шаг 5

    Слить воду и переложить картофель в глубокую емкость. Туда же выложить сметану и аккуратно перемешать, чтобы картофель весь был в сметане. Если вы готовили блюдо из старого картофеля, то его лучше предварительно нарезать ломтиками. Молодой овощ нарезать не нужно.

  • Шаг 6

    Смазать форму для запекания сливочным маслом и высыпать в нее картофель в сметане. Многие кулинары поверх маслянистого слоя слегка присыпают форму панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку.

  • Шаг 7

    Поместить форму с картошкой в духовой шкаф при 250С и запекать около 20-30 минут до получения золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовое блюдо извлечь из духовки, лопаткой выложить запеченный картофель на порционные тарелки и подавать к столу с любым мясным или рыбным блюдом, украсив зеленью: измельченной или свежей. Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду готов!

Категории: Блюда из вареной картошки, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Запеченный картофель со сметаной рецепт рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Более здоровая версия классического рецепта

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться в высоком качестве белка и легко усваиваются организмом. Различные травы набирают очки благодаря эфирным маслам, которые полезны для желудка, и богаты иммуноукрепляющим витамином С.

Салат из свежих листьев с заправкой из уксуса, меда и масла или острая овощная сковорода со всем, что есть в холодильнике, хорошо сочетается с запеченным картофелем с творогом из трав. Зимой вместо свежей зелени также можно использовать замороженные травы.

1 Сервинг содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорий 262 KCAL (12%)
Протеин 56 56 56 5777776996999999699699699699699999969969.
)
.0037
Fat 18 g (16 %)
Carbohydrates 20 g (13 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 2 g (7 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

(32%)6 (32%) (32%)
Vitamin A 0.
2 mg
(25 %)
Vitamin D 0.2 μg (1 %)
Vitamin E 0.6 mg (5 % )
Vitamin K 53.7 μg (90 %)
Vitamin B₁ 0.1 mg (10 %)
Vitamin B₂ 0.2 mg (18 %)
Niacin 2.6 mg (22 %)
Vitamin B₆ 0.2 mg (14 %)
Folate 35 мкг (12%)
Пантитениновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 3,5,5 3,5 м.0036 Витамин B₁₂ 0,3 мкг (10%)
Витамин C 30 мг (32%)
(32%).
Calcium 131 mg (13 %)
Magnesium 39 mg (13 %)
Iron 1.4 mg (9 %)
Iodine 7 μg (4 %)
Zinc 0.9 mg (11 %)
Saturated fatty acids 11 g
Мочевая кислота 25 мг
Холестерин 47 мг
.0042

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
8 молодой молодой картофель
Алюминиевая фольга
2 пучка Зеленый лук
½ пучка петрушка
½ пучка Бэзил
14 унций Сметана
соль
свежемолотый перец (из мельницы)
1 столовая ложка лимонный сок

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

СметанаЗимний петрушкаБазиликсоль

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Картофель тщательно промыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Проколите вилкой несколько раз и поместите на решетку для гриля в духовке и запекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение 50–60 минут или до мягкости. Зеленый лук, петрушку и базилик промойте и мелко нарежьте.

2.

Свежие травы смешать со сметаной, приправить солью, перцем и лимонным соком. Хорошо смешать. Разверните картофель, разрежьте и полейте сметанной смесью. Служить.

Запеченный картофель в мини-формате — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченного картофеля в мини-формате станет отличной закуской для любой вечеринки или игрового дня! Жареный молодой картофель наполнен сметаной и зеленым луком. Это отличная закуска, которую любят все.

Печеный картофель в миниатюре превращает классический популярный вкус печеного картофеля в закуску размером с укус. Их легко сделать, и они подойдут для любого мероприятия.

Начините запеченный мини-картофель сметаной с зеленым луком или вашей любимой начинкой и подавайте в игровой день или на вечеринку.

Хотите узнать, как приготовить мини-печеный картофель? Все, что вам нужно сделать, это приправить и поджарить в духовке небольшой картофель (детский картофель, молодой картофель).

Затем заправьте их сметаной и подавайте на подносе для закусок, которые понравятся всем.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговое руководство
  • Советы 
  • Предложения по обслуживанию
  • Вариации
  • Специальные диеты
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы 
  • Картофельные рецепты
  • Веганские и вегетарианские закуски
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Вы можете приготовить столько, сколько захотите, для большой или маленькой компании.

Их легко есть руками, запеченный в мини-картофель отлично подходит для просмотра игры или болтовни на вечеринке.

В них можно добавить любые начинки, которые вам нравятся.

Молодой картофель можно найти в любом продуктовом магазине.

Это отличная недорогая еда для вечеринок, приготовленная из очень дешевых основных ингредиентов.

Картофель в мундире подходит не только для вечеринок. Их можно подавать в качестве гарнира к обеду в будний день.

Детям они очень нравятся! Взрослые тоже.

Ингредиенты

Молодой картофель: Также известный как молодой картофель, это уменьшенная версия обычного картофеля. Они хорошо пропекаются и становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Оливковое масло: Помогает коже стать красивой и хрустящей, пока молодой картофель запекается в духовке. Сделайте их более здоровыми с помощью легкого покрытия аэрозольным маслом.

Соль: Подчеркивает вкус картофеля и придает коже текстуру.

Сметана: Эта сливочная приправа добавляется прямо внутрь картофеля, что делает его изысканной закуской. Разбавьте их обезжиренной сметаной или простым йогуртом. Сделайте их веганскими с веганской сметаной.

Свежий зеленый лук: 9 шт.0441 Посыпьте их сверху для яркого цвета и легкого аромата лука.

Пошаговое руководство

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.

Разогрейте духовку до 375F / 190C.

Смажьте картофель маслом, затем разложите его на противне и посыпьте солью.

Запекайте в течение 30 минут или до готовности картофеля. Обязательно перемешайте наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Вырежьте из каждой запеченной мини-картошки V-образную форму, наполните небольшим количеством сметаны и посыпьте зеленым луком.

Вкусно подавать теплым или холодным.

Советы 

Убедитесь, что картофель лежит на противне в один слой, чтобы он не испарился.

Этот картофель маленький и быстро готовится! Если ваша духовка сильно нагревается, не забудьте проверить картофель примерно через 20 минут, чтобы убедиться, что он готов.

Попробуйте купить картофель примерно одинакового размера, чтобы убедиться, что он готовится равномерно. Если у вас есть разные размеры, сгруппируйте их на отдельных лотках. Затем вы можете вынуть лоток с более мелким картофелем, когда он закончит приготовление.

Картофель перед заливкой сметаной необходимо немного остудить, чтобы сметана не растаяла и не превратилась в жидкость.

Рекомендации по подаче

Станет отличным гарниром к этим хот-догам с морковью и чечевицей .

Принесите на вечеринку в честь дня игры Mac & Cheese Balls .

Прекрасно будет смотреться на праздничном фуршете рядом с Грибами, фаршированными травами и чесноком .

Оставьте запеченный мини-картофель без начинки и добавьте миску из Шрирача Айоли для макания.

Варианты

Иногда в продуктовом магазине можно найти желтый или даже фиолетовый молодой картофель. Используйте их для яркого поп-музыки!

Смешайте картофель с приправой «Имитация курицы» перед обжариванием, чтобы придать ему приятный аромат.

Мы не думаем, что это будут какие-то остатки, но если они есть, вы можете размять их в пюре.

Добавьте свеженарезанную зелень в сметану, чтобы приготовить запеченный картофель с травами.

Посыпьте картофель приправой Old Bay перед обжариванием для придания ему великолепного аромата.

Перед обжариванием попробуйте добавить немного тертого сыра пармезан или веганского сыра пармезан , чтобы превратить их в запеченный картофель с пармезаном.

Попробуйте их с кусочками бекона или кусочками веганского бекона .

Специальные диеты

Без глютена: Картофель — это натуральный овощ, не содержащий злаков и глютена. Обязательно проверьте все приправы, которые вы используете для ингредиентов из пшеницы.

Чтобы сделать его веганским: Наполните запеченный мини-картофель Веганской сметаной , чтобы сделать его веганским.

Хранение 

Хранение: Детский запеченный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Лучше не резать и заливать сметаной все сразу, потому что сметана не даст вам возможности их как следует разогреть.

Замораживание: Замораживание картофеля изменяет структуру крахмала в овоще, что делает его неспособным к хорошей заморозке. Замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы 

Молодой картофель – это то же самое, что молодой картофель? Да. Молодой картофель — это молодой картофель, в том смысле, что его собирают до того, как он превратится в обычный картофель. Из-за этого их кожа намного тоньше, а мякоть внутри немного слаще, так как она еще не успела превратиться в крахмал. Это делает его отличным кандидатом для выпечки, так как он хорошо держит форму.

Следует ли хранить молодой картофель в холодильнике? Картофель лучше всего хранить в темном прохладном месте, так как в холодильнике содержится слишком много влаги, что может привести к быстрому заплесневению. Я храню свои в хлопчатобумажном мешочке в темном углу кладовой.

Можно ли запекать картошку при низкой температуре? Да! Картофель можно медленно запекать при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Размер картофеля зависит от того, как долго вы можете его готовить. Они займут примерно 60-90 минут.

Можно ли приготовить детскую запеченную картошку во фритюрнице? Абсолютно! Нагрейте фритюрницу до 350F (175C), обваляйте картофель в небольшом количестве масла, а затем обжарьте на воздухе, пока он не станет мягким внутри. Время зависит от размера вашей картошки.

Картофельные рецепты

Если вам нравится эта милая запеченная картошка в мини-формате (и я уверен, что вам понравится!), то я уверен, что вам понравятся и другие рецепты картофеля. Идеально подходит для всех любителей окучивания.

Bombay Potatoes
Morracan Potato Cakes
Parmentier Potatoes with Rosemary & Garlic
Roasted Garlic Mashed Potatoes
Vegan Mashed Potatoes
Baby Hasselback Potatoes
Шоколадный торт с картофельным пюре
Ирландские картофельные фарлы

Веганские и вегетарианские закуски

Ищете другие веганские или вегетарианские закуски для игрового дня или вечеринки? Попробуйте эти вкусные рецепты. Все они без мяса и очень вкусные.

Мини-мексиканская уличная кукуруза
Фаршированные грибы
Макуда (Марокканские картофельные пирожные)
Веганский копченый лосось (с морковью!) Фруктовая тарелка
0441 (с советами и рекомендациями для идеального подноса с фруктами)
Тарталетки с грибами
Капоната по-сицилийски (итальянское рагу из баклажанов, идеально подходящее для кростини)
Мини-тако с чечевицей
Мини-тако с чечевицей
Мини-яблоки41 Подпишитесь на нашу мини-пиццу 40 бесплатный информационный бюллетень и никогда не пропустите рецепт!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Ознакомьтесь с кулинарной книгой Veggie Desserts + Cakes на Amazon

📖 Рецепт

Мини-запеченный картофель

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот простой рецепт запеченного картофеля в мини-формате станет отличной закуской для любой вечеринки или игрового дня! Жареный молодой картофель наполнен сметаной и зеленым луком.

4,56 Из 25 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Сохранить

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Курс.0002 Калории 21 Kcal

  • Духовка

  • против противника

  • Нож

  • 1 LB (450G). (125 г) сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • Положите картофель в миску, сбрызните маслом и перемешайте.

  • Выложите картофель на противень и посыпьте солью.

  • Запекайте в течение 30 минут или до готовности картофеля. Перемешайте их наполовину

  • , чтобы они равномерно подрумянились.

  • Вырежьте из каждой картофелины небольшой клин, налейте немного сметаны и посыпьте зеленым луком.

Убедитесь, что картофель выложен в один слой на противне, чтобы избежать образования пара.

Картошка маленькая и быстро готовится! Если ваша духовка сильно нагревается, не забудьте проверить картофель примерно через 20 минут, чтобы убедиться, что он готов.

Старайтесь покупать картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Картофель перед заливкой сметаной необходимо немного остудить, чтобы сметана не растаяла и не превратилась в жидкость.

Иногда вы можете найти желтый или даже фиолетовый молодой картофель в продуктовом магазине. Используйте их для яркого поп-музыки!

Смешайте картофель с приправой «Имитация курицы» перед обжариванием для приятного вкуса.

Мы не думаем, что они останутся, но если они есть, разомните их в пюре.

Добавьте свеженарезанные травы в сметану для запеченного картофеля с травами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *