Рис, жаренный с тунцом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис, жаренный с тунцом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anton Krotov
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Anton Krotov154 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
31
28
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
350 г
Бекон
8 кусков
Замороженный зеленый горошек
200 г
Консервированный тунец в собственном соку
200 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и дать ему немного остыть.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Обжарить в воке мелко порезанный бекон в течение 2 минут до образования хрустящей коричневой корочки. Достать бекон из вока и отложить.
ИнструментНож шефский
3Добавить в вок масло и обжарить рис в течение 3 минут. Положить в вок горошек (предварительно размороженный) и тунца, обжаривать на большом огне 2–3 минуты. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 минуту. Подавать сразу же, с соевым соусом (по желанию).
ИнструментВок
популярные запросы:
Комментарии (6):
Ольга Ширяева20 ноября 2015
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Бекона дома не было, кинула молочной колбасы: D
Natalia Puninskiy6 апреля 2016
0
Муж обалдел. Очень понравилось обоим 🙂 Необычное сочетание бекона и тунца оаровывает 🙂 Спасибо за рецепт!
София Метонидзе20 июня 2016
0
шз
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Ризотто с тунцом, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
12.2010 02:50:00″>05 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Французский омлет с кабачком
Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только
KRKA Russia
04.2014 16:34:00″>15 апреля 2014
Реклама
галина
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
1стакан с горкой риса
1лук
банка консервированного тунца
оливковое масло
лимон
сыр»пармизан»
100мл сухого белого вина
овощной бульйон
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Чистим одну небольшую луковицу,нарезаем ее мелко и бросаем в кастрюльку с оливковым маслом.Пасеруем минутку,высыпаем стакан риса,помешевае, даем рису немного обжариться,выливаем 100мл сухого белого вина и минут 5 все тушим. Теперь следует добавить бульйона,выливаем не все зразу,а понемного.
Пока рис варится.тунец выкладываем на тарелку и немного вилкой его измельчаем,потом выжимаем сверху один лимон и оставляем немного постоять. Когда рис будет почти готов,большую часть тунца добавляем в рис и аккуратно перемешиваем с рисом,оставляем на огне еще на несколько минут.
Готовый рис выкладываем на блюдо,сверху ложим остальные кусочки тунца и посыпаем сыром»пармизан».
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдаварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт чаши с рисом и майонезом с тунцом
Это домашнее блюдо делает консервированный тунец более насыщенным и шелковистым. Майонез помогает скрепить тунца, а поджаренное кунжутное масло придает несравненный ореховый вкус. Вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу: используйте столько соевого соуса, сколько хотите, для пикантного акцента. Вы можете насладиться ореховым вкусом этой рисовой миски, посыпав сверху поджаренными семенами кунжута, или усилить пикантность фурикакэ или зеленым луком. Это простое блюдо является основным продуктом домашней кухни на Гавайях и в Южной Корее (где его иногда называют деопбап).
Узнайте: как приготовить рис
Реклама
Выход: 1 порция
- 1 (5 унций) банка тунца (желательно любого сорта, хранящегося в масле), хорошо слитого
- 2 столовые ложки тостера 2 майонеза
- ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 чашка вареного белого риса (предпочтительно мелкозернистого или среднезернистого)
- Поджаренные семена белого или черного кунжута, фурикаке или нарезанный зеленый лук для посыпки (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте тунец, майонез, кунжутное масло и соевый соус.
Шаг 2
Добавьте белый рис в миску и выложите сверху смесь тунца. Посыпьте семенами кунжута, фурикаке или зеленым луком, если используете.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
By Eric Kim
Recipe Tags
- Korean
- Grains And Rice
- Seafood
- Canned Tuna
- Mayonnaise
- Rice
- Dinner
- Easy
- Lunch
- Quick
- Snack
- Основное блюдо
Еще от детей
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu
Hetty McKinnon
35 minutes
BLT Pasta
Colu Henry
30 minutes
Creamy One-Pot Pasta With Chicken and Mushrooms
Mark Bittman
45 минут
Easy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 minutes
Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus
Ali Slagle
15 minutes
Oven-Roasted Chicken Shawarma
Sam Sifton
45 минут плюс маринование
Хрустящая курица в сметане и луке
Ali Slagle
35 минут
Японское карри с курицей и рисом в одном горшке
Кей Чун
1 час
Легкая
Миски для лосося
Кей. Запеченная рыба с соусом тартар
Ali Slagle
25 минут
Бибимпап на сковороде
Эрик Ким
35 минут
Бурито и черезе046Легкая
Число белая фасоль-томато
Кулинарные тренды
Полезно
Грибная лазанья
Марта Роуз Шульман
90 минут
Рагу из чечевицы и помидоров
Martha Rose Shulman
About 55 minutes
Easy
One-Pan Creamed Spinach With Eggs
Hetty McKinnon
20 minutes
Turkey Chili
Pierre Franey
35 minutes
Рагу из свежих и диких грибов
Дэвид Танис
1 час
Куриный гамбо в мультиварке
Сара ДиГрегорио
5,5 часов
Vegan Chili
J. Kenji López-Alt
1 час
Лучший суп из черной фасоли
Julia Moskin
Около 2 часа
около 2 часов
- . Кларк
25 минут
Мисо-суп
Эрик Ким
50 минут
Кальдо Верде (суп из картофеля и зелени с колбасой)
Кай3
50 minutes
Easy
Roasted Cauliflower With Crispy Parmesan
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Dumpling Noodle Soup
Hetty McKinnon
25 minutes
Quinoa and Broccoli Spoon Салат
Sohla El-Waylly
30 минут
Крошечное соленое шоколадное печенье
Элисон Роман
20 минут
Легкая
Детские задние ребра со сладкой и кислой глазурью
Эрик Ким
2 1/2 часов
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
- 9 Руководство по кулинарии0003
Как приготовить мороженое
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать таги
от Melissa Clark
. Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кей Чун
40 минут
Tuna Rice
Рис с тунцом
Рис с тунцом! Это популярное гавайское блюдо. Мы часто ели его в детстве… и мы до сих пор едим его во взрослом возрасте (только теперь это считается едой для комфорта).
По сути, это тарелка горячего риса с тунцом, покрытая сверху консервированным тунцом, смешанным с майонезом и небольшим количеством черного перца.
Готовим рис с тунцом для быстрого обеда и перекуса дома. Рис с тунцом также был популярным «домашним обедом», который многие дети приносили в школу. Я помню, как папа одной подруги приготовил его с большим количеством майонеза, и она принесла его в школу в длинном прозрачном прямоугольном контейнере. Другая подруга принесла листы нори размером с закуску, чтобы поесть вместе с рисом с тунцом. У каждой семьи, кажется, есть своя версия риса с тунцом. 9
Ингредиенты
- Вареный рис. Обычно мы готовим 1 чашку риса (что соответствует 3 чашкам вареного риса) на каждых 2 человек.
- Консервированный тунец в воде. Тунец в масле считается более вкусным и ароматным, но для этого рецепта вам понадобится тунец в воде. Воду сливают и смешивают с майонезом.
- Майонез Kewpie — Вместо обычного майонеза мы используем майонез Kewpie! Вы можете использовать обычный майонез, если хотите (мы используем марку Best Foods на Гавайях).
- Черный перец — Много или мало, решать вам! Черный перец смешивают непосредственно с тунцом и майонезом.
- Зеленый лук — нарезать и посыпать сверху.
Способ
Я обычно готовлю это блюдо на двоих. Разложите теплый рис по двум порционным тарелкам. Отложите.
В другой миске смешайте тунец, майонез и черный перец. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше майонеза и черного перца, в зависимости от вашего вкуса. 9
См. ниже идеи вариаций и других способов оживить блюдо.
Что такое майонез Kewpie?
Майонез Kewpie — японский майонез. Вы можете найти его в Интернете или на всех японских рынках.
Чем он отличается от «обычного» майонеза?
- Майонез Kewpie производится только из яичных желтков. Обычный майонез делают из яичных желтков и яичных белков.
- Без добавления сахара или соли.
- Включает немного рисового уксуса.
- И поцелуй msg!
Обладает более насыщенным вкусом и более сложным вкусом. Вы можете добавить майонез Kewpie в любой рецепт, который требует майонеза.
Вариации
Существует бесконечное количество вариаций этого рецепта. Вот несколько популярных идей:
Перец
Тунец хорошо сочетается со многими видами перца. Мы используем черный перец по умолчанию для этого рецепта, но вы можете использовать что угодно, от японских ситими тогараши до тайских перцев чили.
Сладкий лук Мауи
Наконец, нарежьте сладкий лук Мауи и сложите его с тунцом (вместе с майонезом и черным перцем). Это дает немного сладости и сочного хруста. Нет доступа к луку Мауи? Тогда просто используйте любой сладкий лук, который вы можете найти в супермаркете.
Сёю (соевый соус)
На материке его называют соевым соусом, но на Гавайях мы называем его сёю. Посыпать небольшим количеством шою прямо перед едой. Обычно мы используем бренды Kikkoman или Aloha.
Приправа Мэгги
Вместо соевого соуса используйте приправу Мэгги (я предпочитаю ее для этого блюда).
Рис
Сейчас мы готовим это блюдо с тунцом и коричневым рисом. Но в детстве мы ели его только с белым рисом. Вы даже можете приготовить наполовину белый и наполовину коричневый рис (мы называем это «рисом хапа»).
Вопросы и советы
Как долго хранится это блюдо?
Приготовленный тунец хранится 1-2 дня в холодильнике, но лучше всего есть его в день приготовления.
При какой температуре есть это блюдо?
Рис должен быть горячим, а тунец должен быть комнатной температуры (или слегка охлажденным, если хотите).
Можно ли изменить пропорции майонеза и перца?
Да! Не стесняйтесь изменять его, как хотите. Мне нравится 2 столовые ложки майонеза Kewpie на каждые 5 унций тунца, но вы можете использовать больше или меньше майонеза.
Иногда у меня очень острое настроение и я добавляю лотов 9
Ингредиенты
- 2-3 чашки вареного риса
- 5 унций консервированного тунца в воде, без жидкости
- 2 столовые ложки майонеза Kewpie
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
Инструкции
- Разложите рис по двум порционным тарелкам. Отложите.
- В другой миске смешайте высушенный тунец, майонез Kewpie и черный перец.