Стручковая фасоль с мясом рецепты: Стручковая фасоль с мясом на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Тушеная спаржевая фасоль с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 155437 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с овощами в красном вине

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Быстрое и незамысловатое блюдо. Для меня это еще один удачный способ пристроить спаржевую фасоль )

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Спаржевая фасоль — 0,5 кг;

нежирная свинина — 300 г;

2 крупных луковицы;

2 средних моркови;

2 ст. л. томатной пасты;

125 мл воды;

соль, сахар, перец, приправы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.


К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности моркови и добавляем порезанную на кусочки спаржевую фасоль, немного солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.


Добавляем в сковородку мелко нарезанное мясо, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности мяса. Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, перец по вкусу и тушим на медленном огне еще 15 минут. Наше блюдо готово. Вкусно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!!!


С мультиваркой все намного проще. Лук мелко режем и помещаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немного растительного масла, включаем программу Выпечка, крышку закрываем. Сразу же добавляем натертую на крупной терке морковь. В это время нарезаем на кусочки спаржевую фасоль, добавляем в мультиварку, перемешиваем. Туда же отправляем фарш, томатную пасту, воду, соль, сахар, перец по вкусу. Когда программа выпечка закончится, включаем программу Тушение на 0,5 часа. Блюдо готово.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныжаритьрецепты для мультиваркинарезатьс овощамив мультиваркес овощамис морковьюв мультиваркетушенаяс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стручковая фасоль с мясом — 8 рецептов с фото

Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных  и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.

Меню

  • 1 Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
  • 2 Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
  • 3 Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
  • 4 Салат: стручковая фасоль с мясом
  • 5 Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
  • 6 Стручковая фасоль с мясом по-корейски
  • 7 Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
  • 8 Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов.

Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

Возьмите:

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.


Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

Понадобится:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Средняя луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

Нашинкуйте луковку полукольцами.

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

Берем:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

Необходимо:

  • Свинина – 400 гр.
  • Фасоль, стручковая – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
  2. Выложите замороженные стручки, перемешайте.
  3. Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

Состав:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Семена кунжута – на посыпку.

Как сделать:

  1. Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
  2. Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
  3. Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
  4. Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться.
    Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

Состав ингредиентов:

  • Рис – стакан.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло – 4 столовые ложки.
  • Телятина – 0,5 кг.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
  3. Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Жаркое из зеленой фасоли и говяжьего фарша

by Meghan on 39

3884shares

Зеленая фасоль и говяжий фарш Stir fry — это простой рецепт говяжьего фарша, который идеально подходит для насыщенных будней. Подавайте с рисом для быстрого ужина в будний день, наполненного ароматом!

Простой рецепт говяжьего фарша

Большинство из нас задаются вопросом: «Что приготовить сегодня на ужин?» Что ж, если у вас есть фунт говяжьего фарша, у меня есть идеальный рецепт для вас. Зеленая фасоль и говяжий фарш. Обычно я не думаю о говяжьем фарше как об ингредиенте для жаркого, но на самом деле из него получается очень быстрый и удобный белок для использования в этом простом рецепте жаркого.

 

Как приготовить обжаренный говяжий фарш

Для этого рецепта мы быстро приготовим соус, который вкуснее любого магазинного соуса для обжаривания. Затем вылейте его на говяжий фарш и оставьте мариноваться примерно на 20 минут. минут, пока вы готовите остальную часть рецепта. Обычно я люблю приготовить рис для подачи к этому блюду. Затем обрежьте и нарежьте зеленую фасоль.

Вы быстро обжарите зеленую фасоль, чтобы она подрумянилась и покрылась пузырями, что придает ей великолепный вкус и текстуру. Затем снимите со сковороды и добавьте говяжий фарш. Когда говяжий фарш будет готов, добавьте зеленую фасоль обратно в сковороду и перемешайте. Готовить до тех пор, пока не испарится большая часть лишней влаги — это сконцентрирует ароматы.

 

 

 

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои миски с говяжьим фаршем по-корейски, простые корейские фрикадельки и потобелло, фаршированные тако.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 8 унций стручковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца более или менее по вкусу
  • 2 ч.л. масло или другое нейтральное масло с высокой температурой дымления
Для маринада
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика мелко нарезанного или натертого чеснока
  • 1 ст.
  • 1 чайная ложка чили чесночного соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите сырой говяжий фарш в миску среднего размера, залейте говядину маринадом, перемешайте, чтобы полностью смешать. Отложите на 20 минут.

  • Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку масла. Готовьте зеленую фасоль, часто помешивая, пока она не начнет пузыриться, 3-4 минуты. Добавьте имбирь, чеснок, хлопья красного перца, готовьте 30-60 секунд до появления аромата. Снять со сковороды и оставить на тарелке.

  • Добавить говядину, жарить до коричневого цвета.

  • Добавьте стручковую фасоль обратно в кастрюлю, перемешайте.

  • Продолжайте готовить, пока не испарится лишняя влага.

Порция: 1 порция | Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 467 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

Горшочек быстрого приготовления

Тако с мороженым чурроПолезные энергетические шарики с арахисовым маслом (медовые мишки)

Взаимодействие с читателями

Рецепт Southern Green Beans

Опубликовано Divas Can Kin на июня 24, 2010 (обновляется октября 18, 2021 ) 62 Комментарии »

Прыжки до рецепта

4. 98 от 38 Ratings

, Юг. Soul Food Green Beans

Я вырос на стручковой фасоли, и этот рецепт южной зеленой фасоли очень нравится моей семье. Мне нравится, что это так просто, но со вкусом.

Сейчас даже врать не буду, обычно готовлю домашнюю, свежую стручковую фасоль только на праздники и особые случаи. Обычно я просто открываю банку зеленой фасоли, бросаю ее в кастрюлю с куриным бульоном, приправой Гойя и заканчиваю! Я получил ТОННУ свежих зеленых бобов от Aldi, потому что они были на распродаже, и я просто не мог пройти мимо них. Я так рада, что сделала! Консервированная зеленая фасоль не может сравниться с горшочком вкусной домашней фасоли.

Вы можете легко заменить копченую колбасу из индейки хрустящим беконом, если хотите, или вообще отказаться от мяса. Этот пикантный куриный бульон, свежий лук и чеснок прекрасно дополняют эту южную зеленую фасоль.

Если вы добавляете бекон, обжарьте его отдельно и добавьте к зеленой фасоли, когда он будет готов. Таким образом, у вас не будет размокшего бекона со странным вкусом.

Посмотрите, как я готовлю эти южные зеленые бобы от начала до конца!

Получить рецепт: Южная зеленая фасоль

4,98 из 38 оценок

Свежая зеленая фасоль по-южному!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Количество порций: 4 человека

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1/2 чашки мелко нарезанного белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 90 нарезанных копченых колбас 80 1-2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца приправа соль и черный перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *