Приготовить дешево и вкусно: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

новости, картофель, рецепт, приготовление еды, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

30.12.2022 17:30

[email protected]

 

Простой набор продуктов и действий дает невероятно вкусное традиционное белорусское блюдо. 

Картофель – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество яств. Дело не ограничивается классической варкой или жаркой. 

Из картошки можно приготовить и более оригинальное блюдо, например, гульбишник. Не сложнее обычной запеканки, но потрясающе вкусно. 

Список продуктов состоит из:

Фото: © Белновости

  • творога (9%) – 150 г;
  • картофеля – 1 кг;
  • лука – 1 луковица;
  • муки – столовая ложка;
  • сметаны – 140 мл;
  • измельченного укропа – 2 столовые ложки;
  • соли и перца – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала картофель нужно отварить, а затем сделать из него пюре. 

2. Пока картошка остывает, работают с творогом. Продукт нужно помять вилкой и смешать с мукой и сметаной. 

3. Полученную массу соединяют с пюре. Лук нарезают помельче, а затем обжаривают на сковороде до золотистого оттенка.

4. В пюре добавляют лук и укроп, перчат и солят заготовку, а затем тщательно перемешивают. 

5. Далее берут форму для запекания. Дно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают пюре. Сверху распределяют сметану (2 ст. л.). 

6. Запекают гульбишник при 200 °C на протяжении 35 мин. 

С пылу с жару на стол к любимому мясному блюду или салату. Отличная альтернатива классической жареной картошке или пюре. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • картофель
  • рецепт
  • приготовление еды
  • кулинария

 


Последние новости

Праздники

11. 01.2023

Какой сегодня праздник: 12 января 2022 года

Сад и Огород

11.01.2023

Почему лук и чеснок с годами становятся мельче: исправить ситуацию оказалось проще, чем можно представить

Экономика

11.01.2023

Какие деньги нельзя хранить дома, рассказал Хазин

Кулинария

11.01.2023

Рецепт салата «Пассажирский» из советских поездов: нужно всего 3 ингредиента

Главные новости

Кулинария

11.01.2023

Не рвутся, не сохнут по краям: что добавить в тесто, кроме муки, чтобы получить очень тонкие и нежные блинчики

Кулинария

11.01.2023

Хитрый трюк при варке холодца: для чего кухарки бинтуют свиные ножки

Сад и Огород

11.01.2023

Не чайная заварка и не кофе: вот что поможет орхидее цвести круглый год

Кулинария

11.01.2023

Какой продукт придаст котлетам больше сочности: все опытные кулинары добавляют его в фарш

Новости сегодня

11. 01.2023

Глоба назвала везунчиков, которые разбогатеют в 2023 году

11.01.2023

Как из небольшого количества фарша приготовить гору вкусных котлет: хозяйки раскрыли рецепт

11.01.2023

Латвия расторгла соглашение с Беларусью о взаимных поездках

11.01.2023

Что опытные хозяйки добавляют в тесто, чтобы блины получились тонкими и вкусными: названы лучшие варианты

Все новости

Читать «Готовим вкусно, быстро, дешево!» — Криксунова Инна А. — Страница 1

Инна Криксунова

Готовим быстро, вкусно, дешево!

Вступление

Дорогие читательницы!

Надеюсь, что некоторые из вас уже знакомы с моими предыдущими книгами. Те из вас, которые их читали, возможно, удивятся тому, что на этот раз я избрала кулинарную тему. Но в этом ничего удивительного нет.

Мне, так же, как и большинству женщин, приходится ежедневно задумываться о том, что приготовить для своей семьи на завтрак, обед и ужин. Сразу скажу: мне нравится готовить. Меня эта домашняя обязанность, в общем, не тяготит. Более того, я люблю поколдовать на кухне, и поэтому сам процесс приготовления пищи доставляет мне удовольствие. Конечно, не буду отрицать, что ежедневная потребность готовить еду снижает удовольствие от этого процесса. Но, как гласит поговорка, «желудок старого добра не помнит»! Необходимость готовить пищу ежедневно напоминает о себе. Прежде, чем вы начнете читать эту книгу, я хочу в двух словах рассказать вам о тех принципах, которые я положила в ее основу.

Готовить надо быстро!

Круг моих интересов не ограничивается только лишь домом, кухней и приготовлением еды. У меня в жизни, как и у большинства современных женщин, есть немало других дел. Поэтому у меня нет возможности тратить на готовку чересчур много времени. Кстати, в связи с этим мне вспоминается высказывание композитора Щедрина, мужа Майи Плисецкой, о кулинарных способностях его знаменитой супруги: «Она очень вкусно готовит. А главное – быстро! В течение 10-15 минут у нее все готово, так что мне никогда не приходится долго ждать еду!». Конечно, я, со своей стороны, не обещаю вам, что приготовление обеда по тем рецептам, которые я предлагаю в этой книге, займет у вас всего лишь 15 минут. Но я полностью согласна с тем, что современная работающая женщина нуждается в таких способах приготовления пищи для своей семьи, которые не потребуют от нее слишком много времени.

Готовить надо со вкусом!

Я, как и многие женщины, люблю вкусно кормить своих близких. Но мне также нравится радушно принимать гостей, демонстрируя перед ними свои кулинарные способности. Впрочем, гостеприимство, выражающееся, прежде всего, в обильном застолье – отличительная черта большинства россиян. В конце концов, я и сама люблю вкусно поесть! Однако я считаю, что пища должна быть не только вкусной и аппетитной, но и красиво, культурно поданной, чтобы процесс еды доставлял удовольствие и вкусу, и взгляду.

Готовить надо экономно!

Кроме того, я, естественно, задумываюсь и о том, чтобы вести хозяйство экономно, с умом. Вокруг есть масса соблазнительных вещей, помимо пищи, на которые хотелось бы потратить деньги! Поэтому сама жизнь побуждает к тому, чтобы хозяйствовать бережливо. Надо стремиться к тому, чтобы, с одной стороны, не лишать себя удовольствия вкусно поесть, а с другой стороны – не допускать бестолковых, никчемных трат.

Готовить надо, заботясь о здоровье!

Я, как и многие люди в наше время, стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому я предпочитаю не только вкусную, но и обязательно полезную пищу. А вот еда тяжелая, «отупляющая», после которой клонит в сон, не доставляет мне теперь никакого удовольствия. Достаточно вспомнить, какие неприятные ощущения возникают подчас после обильных праздничных застолий! Полезная еда может быть невероятно вкусной, и я берусь доказать вам это на страницах своей книги.

Готовить надо без проблем!

Я не люблю применять в приготовлении пищи диковинные, непривычные компоненты. Когда мне приходится читать рецепты, в которых написано нечто похожее: «Возьмите 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 чайных ложки каперсов и 250 граммов ростков сои», то у меня моментально пропадает желание читать этот рецепт дальше, а уж тем более, использовать его для приготовления еды. Для меня подобные рекомендации звучат примерно так же, как предложение взять двести граммов «сушеных обезьяньих хвостиков». Я, как и большинство женщин, предпочитаю готовить пищу из обычных продуктов, тех, что практически всегда имеются у меня под рукой.

Готовить надо современно!

Просматривая на досуге кулинарные книги разных лет, в особенности книги пятидесятых годов, доставшиеся мне от мамы и бабушки, я пришла к выводу, что в кулинарном искусстве, как и во всем остальном, существует мода. Почему я так решила? Потому что, желая что-то позаимствовать для себя из этих книг, я увидела, что взять-то особо и нечего! Большинство рецептов, предлагаемых там, давно всем известны и стали уже кулинарной классикой. Оказалось, что кулинарные предпочтения со временем довольно сильно изменяются, предъявляя, тем самым, новые требования к процессу приготовления еды.

Итак, я решила поделиться с вами своими рецептами, теми, что накопились у меня, как говорится, по жизни. Впрочем, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления даже самых обычных, казалось бы, блюд. Я предлагаю вам блюда из того меню, которое у меня сложилось на практике, причем, с учетом тех принципов, о которых я говорила выше. Все эти рецепты множество раз применялись мною, и поэтому вполне опробованы.

Я не привожу в своей книге те блюда, которые и так всем хорошо известны, например, салат оливье, селедка под шубой и т.п. Кроме того, я вообще не ставила перед собой задачу дать максимальное количество рецептов, ибо «нельзя объять необъятное». Но я, со своей стороны, старалась написать о процессе приготовления еды так, чтобы вы смогли, действительно, хорошо приготовить избранные вами яства. Особенно подробно я стремилась рассказать о самых важных моментах в приготовлении того или иного блюда, о том, что надо учесть в первую очередь, чтобы блюдо получилось максимально удачным.

Добавлю вот еще что. Не удивляйтесь тому, что рецепты, предлагаемые мною, подчас содержат большое количество ингредиентов. Все эти компоненты всегда есть у вас дома, под рукой, и, кроме того, именно они и помогают добиться нужного вкуса.

Итак, дорогие читательницы, надеюсь, что чтение этой книги доставит вам удовольствие! Буду рада, если собранные здесь рецепты станут неотъемлемой частью вашего повседневного или праздничного меню. Даже если вам придутся по вкусу не все блюда, а только какая-то их часть, мне это тоже будет приятно. Если же, благодаря этой книге, ваша «кулинарная палитра» станет разнообразнее и богаче, я буду считать свою задачу выполненной.

Приятного аппетита и желаю вам успеха!

Инна Криксунова

Салаты

Здоровье – это салаты каждый день!

Я чрезвычайно широко использую салаты в меню своей семьи. Впрочем, о пользе овощей уже так много сказано! Отличительной особенностью моих повседневных салатов является то, что в подавляющем большинстве случаев я заправляю их растительным маслом. Сметану и майонез я использую гораздо реже. Сметаной, как правило, я заправляю летние салаты из помидоров, огурцов и редиса. И делаю это только в тех случаях, когда приготавливаю порцию, предназначенную для немедленного употребления. Излишне напоминать, что салаты, приправленные сметаной, не могут долго стоять, они быстро теряют привлекательный внешний вид и становятся неаппетитными. А уж салаты с майонезом вообще не пригодны для долгого хранения. Ведь майонез включает в себя, в том числе, и сырые яичные желтки, а они, как известно, довольно быстро портятся. Поэтому майонезом я заправляю, по большей части, салаты для гостей. На праздничный стол салаты на растительном масле как-то не принято подавать, приходится уважать кулинарные привычки большинства гостей.

Идеи дешевого ужина | Кухня

План и подготовка

бюджет

дети

ужин

Меган Сплон

обновлено 29 мая 2019 г.

Простые и бюджетные рецепты не обязательно должны быть скучными. Я работаю над своим собственным бюджетом на продукты как для того, чтобы добавить деньги на свой отпускной сберегательный счет, так и для того, чтобы уменьшить количество отходов и содержать кладовую в чистоте — оба приятных побочных эффекта от покупки только того, что вам нужно!

Полагаясь на основные продукты, которыми снабжены наша кладовая и морозильная камера, мы можем сэкономить наши бюджеты за счет этих основных продуктов для вкусных и сытных обедов, которые должен знать каждый повар.

1. Томатный суп с тортеллини

Вот самая утешительная причина всегда держать пакет с тортеллини в морозильной камере. Этот суп для буднего дня готовится вместе с горсткой ингредиентов из кладовой и всего 20 минут на часах.

2. Хрустящая белая фасоль с зеленью и яйцом-пашот

Этот замысловатый рецепт — фаворит редакторов Kitchn. Младший редактор отдела продуктов питания Келли говорит: «Помимо того, что он дешевый, мне больше всего нравится в этом рецепте его универсальность. Он будет работать с любым видом фасоли и любым видом зелени (свежей или замороженной). И хотя в рецепте указано яйцо-пашот, я почти всегда выбираю жареное, потому что так быстрее и это означает, что нужно мыть на одну посуду меньше. Кроме того, кто может устоять перед этими хрустящими кружевными краями?»

3. Спагетти Aglio e Olio

Помощник редактора кулинарии Шила регулярно пользуется этим рецептом: «Не позволяйте причудливому итальянскому названию этого рецепта ввести вас в заблуждение — он настолько прост, насколько это возможно. Паста из кладовой состоит только из сухих спагетти, оливкового масла, чеснока и хлопьев красного перца. Петрушка и пармезан не обязательны, если они у вас есть. Это рецепт, на который я постоянно опираюсь!»

4. Тортеллини с соусом из запеченных в масле помидоров черри

Тортеллини — отличный бюджетный вариант пасты. Замороженные тортеллини, как правило, дешевле, но свежие часто продаются. Кроме того, эти начиненные сыром облака настолько сытны, что вам не нужно налегать на дорогой белок, чтобы превратить их в еду.

5. Маринованная белая фасоль

Независимо от того, готовите ли вы ее из сушеных или открываемых консервов, фасоль является основным продуктом в кладовой, который всегда может ощущаться свежим в новом приготовлении. Этот салат из маринованной фасоли идеально подходит для тех вечеров, когда вам действительно не хочется готовить, но вы также не хотите платить за еду на вынос.

6. Чили из черной фасоли в медленноварке

Мало того, что это сытное чили из кладовой очень легко приготовить, оно еще и дорогое и вознаграждает вас едой в течение нескольких дней. Он тоже замирает, как сон.

7. Чоризо Орзо с сыром и помидорами Сковорода

Посмотрите, какая красота сосисок на сковороде! Этот ужин на сковороде с чоризо не похож на дешевую пасту. Вместо этого чоризо (вам нужно совсем немного) и сыр делают этот простой ужин роскошным.

8. Хрустящие тако с черной фасолью

Этот рецепт буквально требует трех ингредиентов и 10 минут, чтобы собрать вместе, и он уничтожит тягу к тако из машины.

9. Салат с тунцом по-гречески

Когда я рос, мы ели консервированный тунец и лапшу раз в неделю, потому что это было сытно и недорого. Этот салат совсем не тот! Тунец получает быстрый маринад и сочетается с некоторыми основными продуктами салата из кладовой (например, оливками и пикантными сырами) для очень сытного ужина.

10. Миски с куриным буррито, приготовленные в медленноварке

Этот рецепт, приготовленный в медленноварке, является святым Граалем бюджетных блюд, потому что он объединяет множество основных продуктов в один легкий ужин и дает много остатков на обед.

8 дешевых блюд (с рецептами) менее чем за 4 доллара, которые можно приготовить дома во время отключения цепи!

DiningLifestyle

Joel Koh

Если вы еще не слышали, период прерывания цепи продлен до 1 июня 2020 г.

Расширение также привело к ужесточению списка основных услуг и предприятий, которым разрешено работать.

Многим из нас пришлось бы сократить зарплату, уйти в неоплачиваемый отпуск или, что еще хуже, уволиться из-за этого.

Чтобы выжить, нам, возможно, придется сократить наши расходы и больше откладывать в это нестабильное время.

Один из лучших способов сократить расходы – готовить дома. Существует много вкусных, простых и недорогих блюд, которые можно приготовить дома, используя очень мало ингредиентов и не так много времени.

Вот некоторые из лучших рецептов, которые помогут вам и всей вашей семье хорошо питаться менее чем за  4 доллара США за прием пищи .

Замена обеда или ужина одним из этих дешевых приемов пищи несколько раз в неделю – простой способ снизить расходы на питание.

*Примечание о ценах: какими бы дешевыми ни были эти блюда, на самом деле они, вероятно, даже дешевее, чем то, что вы видите здесь.

Я усреднил цены, найденные в Интернете (на таких сайтах, как FairPrice Online и Redmart), которые, вероятно, выше, чем те, что вы заплатите на рынке рядом с вашим домом.

TL;DR: 8 вкусных и дешевых блюд (с рецептами), которые можно приготовить дома менее чем за 4 доллара за порцию

Блюдо Стоимость порции
Оладьи из 3 ингредиентов 0,43 $
Овсяная каша 0,77 $
Макаронные изделия One Pot 1,25 $
Куриное карри Easy 1,76 $
Жареный рис, вдохновленный Ding Tai Fung 1,98 $
Картофельная запеканка со сливками 2,08 $
Макароны с сыром 2,81 $
Липкий рис с манго 3,60 $

Это еще не все, у нас тоже будет розыгрыш, и принять участие в нем будет очень просто, почти не неудобно.

ВЫИГРАЙ ПИТАНИЕ НА ДВОИХ ИЗ ЗЕРНА!

Как принять участие:

  1. Ответьте на вопрос о розыгрыше готовки на сайте Seedly.
    (Кроме того, вы можете опубликовать свою фотографию в разделе комментариев к этому посту на Facebook и поделиться публикацией)
  2. Расскажите нам, сколько стоит приготовить блюдо, и поделитесь с нами одним полезным кулинарным советом!
  3. Победители с наибольшим количеством голосов или лайков побеждают!

Период розыгрыша:

Загружайте свои работы до воскресенья, 26 апреля 2020 г.

Голосование заканчивается в понедельник, 27 апреля 2020 г., 2359час

Оставаться дома во время Circuit Breaker не должно быть скучно. Пусть победит лучший повар!

Простые рецепты, которые можно попробовать дома

Вот 8 доступных и простых в приготовлении блюд, которые вы можете попробовать.

*Мы не указали цены на обычные приправы, так как их обычно можно найти во многих домах.

1) Оладьи из 3 ингредиентов

С тех пор, как McDonald’s приостановил свою работу до 4 мая 2020 года, у меня появилась странная тяга к оладьям McDonald’s.

Вы будете рады узнать, что вместо того, чтобы тратить 5 с лишним долларов на горячие пирожки, вы можете легко приготовить их дома!

Источник: Unsplash

Подобно овсянке, это блюдо очень разнообразно, и вы можете подавать его с йогуртом, мороженым, взбитыми сливками, кленовым сиропом, ягодами или любой другой начинкой по вашему вкусу.

Рецепт оладий из 3 ингредиентов (4 порции)

Ингредиенты:

15 15
Ингредиент Стоимость за единицу
1 большое яйцо 2,10 долл. США за 12 яиц ~0,17 доллара США за яйцо
250 мл (~1 чашка) ультрапастеризованного молока с низким содержанием жира 1,70 долл. США за 1 л ~ 0,42 долл.
США за 250 мл
128 г (~1 чашка) Белая самоподнимающаяся мука 2,75 долл. США за 1 кг ~ 0,35 долл. США за 128 г муки
Кленовый сироп* 5,50 долл. США за одну бутылку (480 г)* ~0,78 долл. США за один день использования

*При условии, что кленовый сироп при ежедневном использовании заканчивается через неделю.

Стоимость порции: 0,43 $

Время приготовления:  ~30 минут

Инструкции:

  1. Взбейте яйца и молоко, чтобы объединить их.
  2. Добавьте муку и взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне со спреем растительного масла. Протрите лишнее.
  4. Выливайте примерно 1/3 стакана теста на каждый блин.
  5. Готовьте блины в течение 1–2 минут или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а основа не станет золотисто-коричневой.
  6. Переверните и жарьте до золотистого цвета; переложить на подогретую тарелку; повторите с оставшимся тестом (распыляя/смазывая форму между каждым вторым или третьим блином, если это необходимо).
  7. Подавать сразу же с йогуртом, мороженым, взбитыми сливками, кленовым сиропом, ягодами или любой другой начинкой на ваш вкус.

*Замените на обычную или универсальную муку, если у вас нет самоподнимающейся муки. Вы также можете использовать цельнозерновую или цельнозерновую муку.

2) Каша овсяная с фруктами и/или орехами

Когда я был моложе, моя бабушка делала мне вкусные тарелки овсяной каши с фруктами и орехами. Они были не только вкусными, но и полезными.

Овес — цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Источник: Unsplash | Маргарита Зуева

Они также очень сытные, а это значит, что вам не понадобится перекус между приемами пищи.

Кроме того, он действительно настраиваемый. Вы можете настроить количество молока и воды, чтобы отрегулировать уровень сливочности. Измените ситуацию, экспериментируя с различными сочетаниями орехов, фруктов и семян.

Рецепт овсяной каши (1 порция)

Ингредиенты:

Ингредиент Стоимость 5 порций
40 г 100% цельнозерновой овсянки быстрого приготовления 2,95 доллара США за 400 г ~ 0,29 доллара США за 1 порцию 40 г
100 мл ультрапастеризованного молока нежирного молока 1,70 долл. США за 1 л ~ 0,17 долл. США за 100 мл
1 Банан
2,20 доллара США за связку (1 кг) ~ 0,31 доллара США за один банан

Стоимость за порцию: $ 0,77

Время подготовки: ~ 10-15 мин.

  • Добавьте до 100 мл горячего молока и 100 мл кипятка и перемешайте (вы можете регулировать соотношение)
  • Дать постоять 2 минуты.
  • Смешать нарезанные фрукты, орехи или семена.
  • * Отрегулируйте соотношение воды или молока для достижения желаемой кремообразности.

    3) Паста в кастрюле

    Макароны — одно из самых удобных для начинающих блюд. Этот вариант с одним горшком, популяризированный Мартой Стюарт, делает его еще проще.

    Источник: Марта Стюарт

    Забавный факт: Марту Стюарт признали виновной в инсайдерской торговле и бросили в тюрьму.

    Я немного упрощаю, но суть этого блюда в том, чтобы просто бросить все ингредиенты в кастрюлю или сковороду, и обед или ужин для всей семьи готов!

    Рецепт пасты в одном горшке (4 порции)

    Ингредиенты:

    Ингредиент Стоимость за единицу Стоимость за 1 порцию
    340 г лингвини 2,40 долл. США за 500 г ~ 1,63 долл. США за 340 г
    300 г помидоров черри или винограда (если помидоры слишком большие, разрежьте пополам) 2,95 долл. США за 500 г ~ 1,77 долл. США за 300 г
    1 Лук, тонко нарезанный 3,10 доллара США за 1 кг ~ 0,31 доллара США за 1 луковицу
    4 зубчика чеснока, тонко нарезанные 1,35 долл. США за 200 г ~ 0,10 долл. США за 4 зубчика
    1/2 чайной ложки хлопьев чили 4,60 доллара США за 18 г ~ 0,10 доллара США за половину чайной ложки
    Свеженатертый сыр пармезан, для подачи 6,45 долл. США за 125 г ~0,7 цента США за порцию
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для подачи 11,95 долл. США за 500 мл ~ 0,38 долл. США за порцию
    Соль крупного помола и свежемолотый перец Н/Д Н/Д
    4 1/2 стакана воды

    Стоимость за порцию: $ 1,25

    Время подготовки: 35 минут (подготовка 15 минут и повар 10 минут)

    Инструкции:

    9018 2

    . хлопьев красного перца, базилик, масло, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и вода в большой сковороде с прямыми стенками.

  • Довести до кипения на сильном огне.
  • Варите смесь, часто помешивая и переворачивая макароны щипцами, пока макароны не станут al dente и вода почти не испарится – около 9 минут.
  • Приправить солью и перцем по вкусу
  • Разделить на 4 миски
  • Подавайте с маслом и большим количеством сыра пармезан
  • 4) Easy Chicken Curry

    Я думаю, что куриное карри — это еда для многих сингапурцев.

    Источник: BBC

    Поскольку от приготовления до подачи на стол уходит около часа, вы можете приготовить его в воскресенье, а остатки съесть в обеденный перерыв на работе или на ужин в понедельник и вторник.

    Из горшочка куриного карри можно приготовить 4 порции, которых хватит максимум на 3 дня.

    Рецепт простого куриного карри (4 порции)

    Ингредиенты:

    Ингредиент Стоимость за единицу Стоимость за 1 порцию
    6 стеблей зеленого лука 2,15 долл. США за 200 г ~ 2,15 долл. США за 6 стеблей
    3 зубчика чеснока, тонко нарезанные 1,35 долл. США за 200 г ~ 0,10 долл. США за 3 зубчика
    1 чайная ложка молотого имбиря 2,95 доллара США за 38 г ~ 0,10 доллара США за 1 чайную ложку
    2 столовые ложки порошка карри 1 доллар США за 100 г ~ 0,10 доллара США за 2 столовые ложки
    300 г куриного бедра без костей и кожи, нарезанного на кусочки по 2,5 см/1 дюйм 3 доллара за 300 г ~ 3 доллара за 300 г
    Кокосовое молоко, 100 мл 0,90 долл. США за 200 мл ~ 0,45 долл. США за 100 мл
    4 чашки бюджетного белого риса – длиннозерный 5,80 долл. США за 5 кг
    ~ 1,16 долл. США за 800 г

    Стоимость одной порции:   1,76 доллара США

    Время приготовления: 1 час (30 минут на подготовку и 30 минут на приготовление)

    02 Инструкции:0003

    1. Тонко нарежьте зеленый лук, оставив горсть нарезанных зеленых частей для украшения. Очистите и нарежьте чеснок.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте зеленый лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте помидоры, порошок карри и молотый имбирь, кокосовое молоко и готовьте 3-4 минуты.
    3. Если сковорода станет сухой, добавьте немного воды и убедитесь, что специи не подгорели.
    4. Добавьте курицу и готовьте 5 минут. Убедитесь, что вся курица покрыта и начинает подрумяниваться по бокам.
    5. Добавьте 250 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или слабого и готовьте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова без признаков розового сока в середине кусочков.
    6. Пока курица готовится, приготовьте рис. Пересыпьте рис в кастрюлю и промойте его под струей холодной воды, чтобы удалить мутный крахмал. Слейте мутную воду. Добавьте чистую воду для варки риса. Вам нужно почти в два раза больше воды, чем риса. (Если вы используете кружку риса, добавьте чуть меньше двух кружек воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
    7. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 10 минут. Это завершит приготовление риса. Важно держать крышку закрытой, чтобы пар не выходил наружу.
    8. Снимите карри с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
    9. Подавайте карри с рисом.

    5) Жареный рис, вдохновленный Din Tai Fung

    Рай с жареным рисом.

    Приготовление жареного риса в китайском стиле может показаться простым на первый взгляд, но это сложное блюдо. Это относится и к популярному жареному рису Din Tai Fung (DTF).

    Источник: Spice N’ Pans

    Хотя сейчас вы не можете поужинать в Din Tai Fung, мы можем воссоздать волшебство дома благодаря людям из Spice N’ Pans.

    Рецепт жареного риса в стиле Дин Тай Фунг (4 порции)

    Ингредиенты:

    Ингредиент Стоимость за единицу 10 порций5
    8 Кусочки свежих серых креветок Ваннамей – очищенных от панцирей и филе 4,95 $ ~ 4,95 $ за 8 штук креветок
    2 стебля зеленого лука 200 г за 2,15 долл. США ~0,60 долл. США за 2 стебля
    6 яиц 2,10 долл. США за 12 яиц ~ 1,10 долл. США за 6 яиц
    4 чашки бюджетного белого риса – длиннозерного 5,80 долл. США за 5 кг ~ 1,16 долл. США за 800 г
    1 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона 3,15 долл. США за 120 г ~0,11 долл. США
    1 чайная ложка сахара Н/Д Н/Д
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка соевого соуса
    Несколько щепоток белого перца

    Стоимость порции:   1,98 долл. США

    Время приготовления:  35 минут (15 минут на подготовку и 10 минут на приготовление)

    2 Инструкции:

    20100

    1. Приготовьте четыре чашки риса.
    2. Вымойте, очистите от панцирей и очистите от жилок креветки.
    3. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки в миску с ледяной водой.
    4. Добавьте к этой смеси креветки и поставьте миску в холодильник на полчаса.
    5. Промойте креветки.
    6. Налейте масло в сковороду и обжарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны.
    7. Достаньте креветки и отложите в сторону.
    8. Добавьте в сковороду еще масла.
    9. Разбить шесть яиц и обжарить их на сковороде до готовности 80% (яйца должны быть немного жидкими)
    10. Добавьте рис в яичную смесь, тщательно перемешав. Будьте осторожны, чтобы не разбить рис.
    11. Добавьте 1 1/2 чайной ложки куриного порошка.
    12. Жарить на среднем огне.
    13. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.
    14. Как только рис начинает «прыгать» по кастрюле, рис почти готов.
    15. Добавьте 2 стебля нарезанного зеленого лука и немного перца по вкусу.
    16. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, около 10–15 секунд.
    17. Подавайте рис.

    6) Картофельная запеканка со сливками

    Следующий рецепт для тех, кто хочет чего-то более пикантного.

    Картофельная запеканка со сливками — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

    Источник: Все рецепты.

    Вы можете приготовить это накануне вечером и разогреть в духовке до следующего приема пищи

    Рецепт картофельного гратена со сливками (4 порции)

    Ингредиенты:

    9011 порций
    Ингредиент Стоимость за единицу
    4 картофелины красновато-коричневого цвета 4,90 долл. США за 2,27 кг ~ 1,96 долл. США за 4 картофелины
    1 луковица
    3,10 доллара США за 1 кг ~ 0,31 доллара США за 1 луковицу
    45 г (3 столовые ложки) сливочного масла 4,50 $ за 250 г ~ 0,75 $ за 45 г
    45 г (3 столовые ложки) Универсальная мука 2,65 долл. США за 1 кг ~ 0,13 долл. США за 45 г
    ~500 мл (2 стакана) обезжиренного ультрапастеризованного молока 1,70 долл. США за 1 л ~ 0,84 долл. США за 500 мл
    200 г тертого сыра чеддер 4,35 долл. США за 200 г 4,35 долл. США за 200 г
    1/2 чайной ложки соли Н/Д Н/Д

    Стоимость за порцию: $ 2,08

    Время подготовки: 2 часа (подготовка 30 минут и повар 1 ч 30 мин.)

    . градусов С). Смажьте маслом среднюю форму для запекания.

  • Нарезать картофель на 1/4 ломтика
  • Нарезать лук кольцами
  • Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху положите ломтики лука и добавьте оставшийся картофель. Добавить соль и перец по вкусу.
  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне.
  • Смешайте муку и соль и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты. Вмешайте молоко.
  • Готовьте, пока смесь не загустеет.
  • Вмешайте сыр сразу и продолжайте перемешивать, пока он не расплавится, примерно 30–60 секунд.
  • Посыпьте картофель сыром и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  • Выпекайте 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке.
  • 7) Мак и сыр

    Макароны с сыром может показаться простым в приготовлении блюдом.

    Но получить нужное количество сырности может быть непросто, иначе вы рискуете превратиться в джелак (по-малайски «надоело есть»).

    Вот высоко оцененный Mac and Cheese, который легко приготовить и содержит нужное количество сыра.

    Источник: The Kitchn

    В целом, это отличная еда, особенно если вы хотите чего-то другого, кроме обычного риса и трех блюд.

    Рецепт макарон с сыром (4 порции)

    Ингредиенты:

    Ингредиент Цена за единицу Цена за порцию
    250 г (1 коробка) Макароны «Локоть» 2,40 $ 500 г ~ 1,20 $ за 250 г
    32 г (1/4 стакана) сливочного масла 4,50 долл. США за 250 г ~ 0,40 долл. США за 32 г
    32 г (1/4 стакана) Универсальная мука 2,65 долл. США за 1 кг ~ 0,10 долл. США за 32 г
    500 мл (2 чашки) обезжиренного ультрапастеризованного молока 1,70 долл. США за 1 л ~ 0,84 долл. США за 500 мл
    400 г (~2 чашки) тертого сыра чеддер 4,35 долл. США за 200 г ~ 8,70 долл. США за 400 г
    1/2 чайной ложки соли Н/Д Н/Д
    Перец черный молотый по вкусу

    Стоимость порции:   2,81 $

    Время приготовления:  30 минут (10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление)

    Инструкции :

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
    2. Отварите макароны с локтями в кипящей воде, периодически помешивая, пока они не станут твердыми на вкус, около 8 минут.
    3. Слить воду с макарон.
    4. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне; вмешайте муку, соль и перец до получения однородной массы в течение примерно 5 минут.
    5. Медленно вливайте молоко в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной в течение примерно 5 минут.
    6. Добавьте сыр Чеддер в молочную смесь и перемешивайте, пока сыр не расплавится, в течение примерно 2–4 минут.
    7. Смешайте макароны с сырным соусом, пока каждый кусочек не будет покрыт сыром.

    8) Липкий рис с манго

    Савадекап!

    Кажется, что сингапурцы любят все тайское, как это видно на примере многих из нас, которые посещают Таиланд круглый год.

    Одной из причин этого является восхитительная тайская еда, и клейкий рис с манго находится прямо в списке.

    Источник: The Spruce Eats

    К сожалению, в связи с глобальным карантином и запретом на поездки мы не сможем отправиться туда в ближайшее время.

    Но не волнуйтесь, вы все еще можете попробовать вкус Таиланда прямо у себя дома на кухне.

    Клейкий рис с манго легко сделать доступным по цене и, что самое приятное, просто восхитительным.

    Рецепт клейкого риса с манго (1 порция)

    Ингредиенты

    Ингредиент Цена за единицу Цена за порцию
    200 г (1 чашка) клейкого таиландского риса
    5,95 долл. США за 2,5 кг ~ 0,45 долл. США за 200 г
    Нерафинированный мягкий темно-коричневый сахар 2,30 долл. США за 500 г ~ 0,26 долл. США за 56,7 г
    200 мл Кокосовое молоко 0,9 долл. США за 200 мл ~ 0,9 долл. США за 200 мл
    1 Thai HoneyBee Mango 2 доллара США за 1 ~ 2 доллара США за 1 манго
    350 мл (1 1/2 чашки) Вода Н/Д Н/Д
    1/4 чайной ложки соли

    Стоимость порции: 3,60 $

    Время приготовления:  35 минут (10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление)

    Инструкции:

  • 2 Соберите ингредиенты.
  • Замочите рис в 1 стакане воды на 20–30 минут. Не сливайте рис.
  • Добавьте еще 1/2 стакана воды, а также 1/2 банки кокосового молока, соль и 1 столовую ложку коричневого сахара. Размешайте как следует.
  • Доведите до слабого кипения, затем частично накройте крышкой (оставив место для выхода пара). Уменьшите огонь до средне-слабого или просто до легкого кипения.
  • Варите на медленном огне от 20 до 30 минут или пока кокосовая вода не впитается в рис. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите с плотно закрытой крышкой. Дайте ему постоять от 5 до 10 минут.
  • Чтобы приготовить соус, нагрейте (не кипятите) оставшуюся часть банки кокосового молока на среднем огне (5 минут). Добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, помешивая, чтобы он растворился.
  • Попробуйте соус на сладость, при желании добавьте больше сахара. (Обратите внимание, что при добавлении к рису он будет менее сладким.)
  • Подготовьте манго, разрезав его и нарезав на небольшие кусочки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *