новости, картофель, рецепт, приготовление еды, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
30.12.2022 17:30
Простой набор продуктов и действий дает невероятно вкусное традиционное белорусское блюдо.
Картофель – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество яств. Дело не ограничивается классической варкой или жаркой.
Из картошки можно приготовить и более оригинальное блюдо, например, гульбишник. Не сложнее обычной запеканки, но потрясающе вкусно.
Список продуктов состоит из:
Фото: © Белновости- творога (9%) – 150 г;
- картофеля – 1 кг;
- лука – 1 луковица;
- муки – столовая ложка;
- сметаны – 140 мл;
- измельченного укропа – 2 столовые ложки;
- соли и перца – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1.
Для начала картофель нужно отварить, а затем сделать из него пюре.
2. Пока картошка остывает, работают с творогом. Продукт нужно помять вилкой и смешать с мукой и сметаной.
3. Полученную массу соединяют с пюре. Лук нарезают помельче, а затем обжаривают на сковороде до золотистого оттенка.
4. В пюре добавляют лук и укроп, перчат и солят заготовку, а затем тщательно перемешивают.
5. Далее берут форму для запекания. Дно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают пюре. Сверху распределяют сметану (2 ст. л.).
6. Запекают гульбишник при 200 °C на протяжении 35 мин.
С пылу с жару на стол к любимому мясному блюду или салату. Отличная альтернатива классической жареной картошке или пюре.
Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
- картофель
- рецепт
- приготовление еды
- кулинария
Последние новости
Праздники
11.
01.2023
Какой сегодня праздник: 12 января 2022 года
Сад и Огород
11.01.2023
Почему лук и чеснок с годами становятся мельче: исправить ситуацию оказалось проще, чем можно представить
Экономика
11.01.2023
Какие деньги нельзя хранить дома, рассказал Хазин
Кулинария
11.01.2023
Рецепт салата «Пассажирский» из советских поездов: нужно всего 3 ингредиента
Главные новости
Кулинария
11.01.2023
Не рвутся, не сохнут по краям: что добавить в тесто, кроме муки, чтобы получить очень тонкие и нежные блинчики
Кулинария
11.01.2023
Хитрый трюк при варке холодца: для чего кухарки бинтуют свиные ножки
Сад и Огород
11.01.2023
Не чайная заварка и не кофе: вот что поможет орхидее цвести круглый год
Кулинария
11.01.2023
Какой продукт придаст котлетам больше сочности: все опытные кулинары добавляют его в фарш
Новости сегодня
11.
01.2023
Глоба назвала везунчиков, которые разбогатеют в 2023 году
11.01.2023
Как из небольшого количества фарша приготовить гору вкусных котлет: хозяйки раскрыли рецепт
11.01.2023
Латвия расторгла соглашение с Беларусью о взаимных поездках
11.01.2023
Что опытные хозяйки добавляют в тесто, чтобы блины получились тонкими и вкусными: названы лучшие варианты
Все новости
Инна Криксунова Готовим быстро, вкусно, дешево! Вступление Дорогие читательницы! Надеюсь, что некоторые из вас уже знакомы с моими предыдущими книгами. Те из вас, которые их читали, возможно, удивятся тому, что на этот раз я избрала кулинарную тему. Но в этом ничего удивительного нет. Мне, так же, как и большинству женщин, приходится ежедневно задумываться о том, что приготовить для своей семьи на завтрак, обед и ужин. Готовить надо быстро! Круг моих интересов не ограничивается только лишь домом, кухней и приготовлением еды. У меня в жизни, как и у большинства современных женщин, есть немало других дел. Поэтому у меня нет возможности тратить на готовку чересчур много времени. Кстати, в связи с этим мне вспоминается высказывание композитора Щедрина, мужа Майи Плисецкой, о кулинарных способностях его знаменитой супруги: «Она очень вкусно готовит. Готовить надо со вкусом! Я, как и многие женщины, люблю вкусно кормить своих близких. Но мне также нравится радушно принимать гостей, демонстрируя перед ними свои кулинарные способности. Впрочем, гостеприимство, выражающееся, прежде всего, в обильном застолье – отличительная черта большинства россиян. В конце концов, я и сама люблю вкусно поесть! Однако я считаю, что пища должна быть не только вкусной и аппетитной, но и красиво, культурно поданной, чтобы процесс еды доставлял удовольствие и вкусу, и взгляду. Готовить надо экономно! Кроме того, я, естественно, задумываюсь и о том, чтобы вести хозяйство экономно, с умом. Готовить надо, заботясь о здоровье! Я, как и многие люди в наше время, стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому я предпочитаю не только вкусную, но и обязательно полезную пищу. А вот еда тяжелая, «отупляющая», после которой клонит в сон, не доставляет мне теперь никакого удовольствия. Достаточно вспомнить, какие неприятные ощущения возникают подчас после обильных праздничных застолий! Полезная еда может быть невероятно вкусной, и я берусь доказать вам это на страницах своей книги. Готовить надо без проблем! Я не люблю применять в приготовлении пищи диковинные, непривычные компоненты. Когда мне приходится читать рецепты, в которых написано нечто похожее: «Возьмите 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 чайных ложки каперсов и 250 граммов ростков сои», то у меня моментально пропадает желание читать этот рецепт дальше, а уж тем более, использовать его для приготовления еды. Готовить надо современно! Просматривая на досуге кулинарные книги разных лет, в особенности книги пятидесятых годов, доставшиеся мне от мамы и бабушки, я пришла к выводу, что в кулинарном искусстве, как и во всем остальном, существует мода. Почему я так решила? Потому что, желая что-то позаимствовать для себя из этих книг, я увидела, что взять-то особо и нечего! Большинство рецептов, предлагаемых там, давно всем известны и стали уже кулинарной классикой. Оказалось, что кулинарные предпочтения со временем довольно сильно изменяются, предъявляя, тем самым, новые требования к процессу приготовления еды. Итак, я решила поделиться с вами своими рецептами, теми, что накопились у меня, как говорится, по жизни. Впрочем, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления даже самых обычных, казалось бы, блюд. Я не привожу в своей книге те блюда, которые и так всем хорошо известны, например, салат оливье, селедка под шубой и т.п. Кроме того, я вообще не ставила перед собой задачу дать максимальное количество рецептов, ибо «нельзя объять необъятное». Но я, со своей стороны, старалась написать о процессе приготовления еды так, чтобы вы смогли, действительно, хорошо приготовить избранные вами яства. Особенно подробно я стремилась рассказать о самых важных моментах в приготовлении того или иного блюда, о том, что надо учесть в первую очередь, чтобы блюдо получилось максимально удачным. Добавлю вот еще что. Не удивляйтесь тому, что рецепты, предлагаемые мною, подчас содержат большое количество ингредиентов. Все эти компоненты всегда есть у вас дома, под рукой, и, кроме того, именно они и помогают добиться нужного вкуса. Итак, дорогие читательницы, надеюсь, что чтение этой книги доставит вам удовольствие! Буду рада, если собранные здесь рецепты станут неотъемлемой частью вашего повседневного или праздничного меню. Даже если вам придутся по вкусу не все блюда, а только какая-то их часть, мне это тоже будет приятно. Если же, благодаря этой книге, ваша «кулинарная палитра» станет разнообразнее и богаче, я буду считать свою задачу выполненной. Приятного аппетита и желаю вам успеха! Инна Криксунова Салаты Здоровье – это салаты каждый день! Я чрезвычайно широко использую салаты в меню своей семьи. Впрочем, о пользе овощей уже так много сказано! Отличительной особенностью моих повседневных салатов является то, что в подавляющем большинстве случаев я заправляю их растительным маслом. Сметану и майонез я использую гораздо реже. Сметаной, как правило, я заправляю летние салаты из помидоров, огурцов и редиса. И делаю это только в тех случаях, когда приготавливаю порцию, предназначенную для немедленного употребления. |
Идеи дешевого ужина | Кухня
План и подготовка
бюджет
дети
ужин
Меган Сплон
обновлено 29 мая 2019 г.
Простые и бюджетные рецепты не обязательно должны быть скучными. Я работаю над своим собственным бюджетом на продукты как для того, чтобы добавить деньги на свой отпускной сберегательный счет, так и для того, чтобы уменьшить количество отходов и содержать кладовую в чистоте — оба приятных побочных эффекта от покупки только того, что вам нужно!
Полагаясь на основные продукты, которыми снабжены наша кладовая и морозильная камера, мы можем сэкономить наши бюджеты за счет этих основных продуктов для вкусных и сытных обедов, которые должен знать каждый повар.
1. Томатный суп с тортеллини
Вот самая утешительная причина всегда держать пакет с тортеллини в морозильной камере. Этот суп для буднего дня готовится вместе с горсткой ингредиентов из кладовой и всего 20 минут на часах.
2. Хрустящая белая фасоль с зеленью и яйцом-пашот
Этот замысловатый рецепт — фаворит редакторов Kitchn. Младший редактор отдела продуктов питания Келли говорит: «Помимо того, что он дешевый, мне больше всего нравится в этом рецепте его универсальность. Он будет работать с любым видом фасоли и любым видом зелени (свежей или замороженной). И хотя в рецепте указано яйцо-пашот, я почти всегда выбираю жареное, потому что так быстрее и это означает, что нужно мыть на одну посуду меньше. Кроме того, кто может устоять перед этими хрустящими кружевными краями?»
3. Спагетти Aglio e Olio
Помощник редактора кулинарии Шила регулярно пользуется этим рецептом: «Не позволяйте причудливому итальянскому названию этого рецепта ввести вас в заблуждение — он настолько прост, насколько это возможно.
Паста из кладовой состоит только из сухих спагетти, оливкового масла, чеснока и хлопьев красного перца. Петрушка и пармезан не обязательны, если они у вас есть. Это рецепт, на который я постоянно опираюсь!»
4. Тортеллини с соусом из запеченных в масле помидоров черри
Тортеллини — отличный бюджетный вариант пасты. Замороженные тортеллини, как правило, дешевле, но свежие часто продаются. Кроме того, эти начиненные сыром облака настолько сытны, что вам не нужно налегать на дорогой белок, чтобы превратить их в еду.
5. Маринованная белая фасоль
Независимо от того, готовите ли вы ее из сушеных или открываемых консервов, фасоль является основным продуктом в кладовой, который всегда может ощущаться свежим в новом приготовлении. Этот салат из маринованной фасоли идеально подходит для тех вечеров, когда вам действительно не хочется готовить, но вы также не хотите платить за еду на вынос.
6. Чили из черной фасоли в медленноварке
Мало того, что это сытное чили из кладовой очень легко приготовить, оно еще и дорогое и вознаграждает вас едой в течение нескольких дней.
Он тоже замирает, как сон.
7. Чоризо Орзо с сыром и помидорами Сковорода
Посмотрите, какая красота сосисок на сковороде! Этот ужин на сковороде с чоризо не похож на дешевую пасту. Вместо этого чоризо (вам нужно совсем немного) и сыр делают этот простой ужин роскошным.
8. Хрустящие тако с черной фасолью
Этот рецепт буквально требует трех ингредиентов и 10 минут, чтобы собрать вместе, и он уничтожит тягу к тако из машины.
9. Салат с тунцом по-гречески
Когда я рос, мы ели консервированный тунец и лапшу раз в неделю, потому что это было сытно и недорого. Этот салат совсем не тот! Тунец получает быстрый маринад и сочетается с некоторыми основными продуктами салата из кладовой (например, оливками и пикантными сырами) для очень сытного ужина.
10. Миски с куриным буррито, приготовленные в медленноварке
Этот рецепт, приготовленный в медленноварке, является святым Граалем бюджетных блюд, потому что он объединяет множество основных продуктов в один легкий ужин и дает много остатков на обед.
8 дешевых блюд (с рецептами) менее чем за 4 доллара, которые можно приготовить дома во время отключения цепи!
DiningLifestyle
Joel Koh
Если вы еще не слышали, период прерывания цепи продлен до 1 июня 2020 г.
Расширение также привело к ужесточению списка основных услуг и предприятий, которым разрешено работать.
Многим из нас пришлось бы сократить зарплату, уйти в неоплачиваемый отпуск или, что еще хуже, уволиться из-за этого.
Чтобы выжить, нам, возможно, придется сократить наши расходы и больше откладывать в это нестабильное время.
Один из лучших способов сократить расходы – готовить дома. Существует много вкусных, простых и недорогих блюд, которые можно приготовить дома, используя очень мало ингредиентов и не так много времени.
Вот некоторые из лучших рецептов, которые помогут вам и всей вашей семье хорошо питаться менее чем за 4 доллара США за прием пищи .
Замена обеда или ужина одним из этих дешевых приемов пищи несколько раз в неделю – простой способ снизить расходы на питание.
*Примечание о ценах: какими бы дешевыми ни были эти блюда, на самом деле они, вероятно, даже дешевее, чем то, что вы видите здесь.
Я усреднил цены, найденные в Интернете (на таких сайтах, как FairPrice Online и Redmart), которые, вероятно, выше, чем те, что вы заплатите на рынке рядом с вашим домом.
TL;DR: 8 вкусных и дешевых блюд (с рецептами), которые можно приготовить дома менее чем за 4 доллара за порцию
| Блюдо | Стоимость порции |
|---|---|
| Оладьи из 3 ингредиентов | 0,43 $ |
| Овсяная каша | 0,77 $ |
| Макаронные изделия One Pot | 1,25 $ |
| Куриное карри Easy | 1,76 $ |
| Жареный рис, вдохновленный Ding Tai Fung | 1,98 $ |
| Картофельная запеканка со сливками | 2,08 $ |
| Макароны с сыром | 2,81 $ |
| Липкий рис с манго | 3,60 $ |
Это еще не все, у нас тоже будет розыгрыш, и принять участие в нем будет очень просто, почти не неудобно.
ВЫИГРАЙ ПИТАНИЕ НА ДВОИХ ИЗ ЗЕРНА!
Как принять участие:
- Ответьте на вопрос о розыгрыше готовки на сайте Seedly.
(Кроме того, вы можете опубликовать свою фотографию в разделе комментариев к этому посту на Facebook и поделиться публикацией) - Расскажите нам, сколько стоит приготовить блюдо, и поделитесь с нами одним полезным кулинарным советом!
- Победители с наибольшим количеством голосов или лайков побеждают!
Период розыгрыша:
Загружайте свои работы до воскресенья, 26 апреля 2020 г.
Голосование заканчивается в понедельник, 27 апреля 2020 г., 2359час
Оставаться дома во время Circuit Breaker не должно быть скучно. Пусть победит лучший повар!
Простые рецепты, которые можно попробовать дома
Вот 8 доступных и простых в приготовлении блюд, которые вы можете попробовать.
*Мы не указали цены на обычные приправы, так как их обычно можно найти во многих домах.
1) Оладьи из 3 ингредиентов
С тех пор, как McDonald’s приостановил свою работу до 4 мая 2020 года, у меня появилась странная тяга к оладьям McDonald’s.
Вы будете рады узнать, что вместо того, чтобы тратить 5 с лишним долларов на горячие пирожки, вы можете легко приготовить их дома!
Источник: UnsplashПодобно овсянке, это блюдо очень разнообразно, и вы можете подавать его с йогуртом, мороженым, взбитыми сливками, кленовым сиропом, ягодами или любой другой начинкой по вашему вкусу.
Рецепт оладий из 3 ингредиентов (4 порции)Ингредиенты:
