Запечь картофель в фольге в духовке: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как запечь картофель в фольге?

Как запечь картофель в …

А если просто дольками на противне со специями и оливковым маслом, варить надо перед этим или нет?

14 ответов

Последний — Перейти

#1

Можно просто помыть картофель щеткой, натыкать вилкой, и на 5-10-15 мин(зависит от мощности) в микроволновку, получается примерно то же самое.

Дольками я обычно делаю так. Чищу, нарезаю и складываю в пакетик. Туда заливаю масло, соль и специи, завязываю и перемешиваю. Потом вываливаю эту смесь на противень, и около часа(надо проверять, иногда быстрее, иногда дольше готовиться).

#2

#3

очень вкусно если фаршировать. мне нравится ветчина+сыр

разрезаешь пополам, делаешь ямки небольшие с двух сторон, туда мелко нарезанные в+с, закрываешь и плотно заматываешь фольгой. очень вкусненько и быстро.

#4

ну и заделываете наполнители. я делала четотам с грибочками желтенькими такими маленкьими и со сливками.

Дольками — это надо картофель в мундире отварить почти до готовности, разрезать дольками, смкешать с оливковым маслом, паприкой сушеной, специями (желательно смесь франц трав_ и чесноком сухим или можно толченым свежим. и запекать — это будет недолго.

#5

Все. Разрезаете пополам и толчете с маслом. Будет вам крошка-картошка

А варить — это полный бред. Хуже этого еще картошку отварить, перед тем как жарить))

#6

#7

#8

#9

Если вы в картофеле не разбираетесь, ищите с пометкой «для запекания».

если целиком запекать, можно целую картофелину обернуть фольгой (сверху сделайте надрезы чтобы лопнула в нужном месте).

можно разрезать пополам, сверху кусочек масла или сала и обернуть фольгой.

если кусочками, то нарезать дольками, добавить масла и 1/4 воды. сверху специи лук или травки, что вам угодно. получится идеальный картофель.

#10

#11

#12

#14

#15

Новые темы за неделю:

  • Фаст-фуд

    6 ответов

  • Выбор продуктов питания

    3 ответа

  • Посоветуйте из растворимого от Якобс?

    4 ответа

  • Что приготовить молодому парню💗

    6 ответов

  • Вкусный кофе

    4 ответа

  • Что приготовить на три дня?

    22 ответа

  • Рецепт салата

    5 ответов

  • Что приготовить на ужин?

    14 ответов

  • Флэшмоб с рецептами Юлии

    8 ответов

  • Поделитесь проверенными рецептами не сложных, но вкусных коктейлей?

    15 ответов

Популярные темы за неделю:

  • Что приготовить на три дня?

    22 ответа

  • Решила добавить маринованный имбирь в борщ

    22 ответа

  • Поделитесь проверенными рецептами не сложных, но вкусных коктейлей?

    15 ответов

  • Что приготовить на ужин?

    14 ответов

  • Флэшмоб с рецептами Юлии

    8 ответов

  • Фаст-фуд

    6 ответов

  • Что приготовить молодому парню💗

    6 ответов

  • Рецепт салата

    5 ответов

  • Посоветуйте из растворимого от Якобс?

    4 ответа

  • Вкусный кофе

    4 ответа

Следующая тема

  • Как посолить горбушу ?

    15 ответов

Предыдущая тема

  • Что готовить на каждый день? Что вы готовите, ваше примерное меню?

    16 ответов

как запечь картофель с грибами в фольге

Содержание

  • Как запечь картофель с грибами в фольге
  • Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке
  • Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке

Основными преимуществами приготовления картофеля с грибами в фольге в духовке является то, что сок, выделяемый ингредиентами, не испаряется, поэтому потери пищевых веществ минимальны. Кроме того, при таком способе запекания лучше сохраняются ароматические свойства продуктов. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать, а само блюдо получится жестким.

Как запечь картофель с грибами в фольге

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • грибы (любые) — 0,5 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • сливки или сметана (10%) — 200-300 мл
  • мука — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • майоран — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук — лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.

На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.

Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху — грибы с луком.

Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.

В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.

Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).

Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.

После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.

Рецепт №2

2 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец

Для приготовления этого блюда, запеченного под фольгой с грибами, картофель нужно отварить в мундире, очистить, срезать верхушки и донышко (для придания устойчивости), аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить грибы, жарить 5–7 минут. Снять с огня, остудить. Ломтики батона замочить в воде, отжать, добавить в луково-грибную массу. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленной массой заполнить картофелины, накрыть срезанными верхушками, завернуть в фольгу, установить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей картошки с грибами, запеченной в духовке, фольгу снять, блюдо посыпать зеленью.

Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке

Рецепт №1

  • Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель – примерно 1,5 килограмма;
  • Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;
  • Сыр твердый – 300 граммов;
  • Майонез – 250 граммов;
  • Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;
  • Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;
  • Соль – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.

Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Выкладываем мясо.

Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром.

Выкладываем картошку.

Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Выкладываем грибы

Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.

Слой майонеза. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.

Слой сыра. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.

Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время приготовления картошки с мясом и грибами в фольге занимает около 50 минут.

Рецепт №2

  • Говядина для отбивных 250 г
  • Картофель 3шт.
  • Сметана 1 ст.л. (25 г)
  • Горчица 1 ч.л. (12 г)
  • Томат 1 ст.л.
  • Орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны свежие 3 шт. (75 г)
  • Лук репчатый 1 шт. (120 г)
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное для смазывания 1 ст.л. (17 г)
  • Соль, перец

Разрезаем мясо на 3 части порционно или на кусочки как для отбивных, моем получившиеся куски. Также вы можете приготовить маринад, маринованное мясо будет гораздо вкуснее, но если вы не знаете, как замариновать его правильно, то следуйте этапам рецепта. Для блюда подойдет мясо курицы, индейки или свинины.

Смешиваем сметану, томат, горчицу, орегано и 1/3 ч ложки соли (или по вкусу). Мясо с 2 сторон перчим, солим и смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в холодильник минимум на 2 часа.

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Режем четвертькольцами чищеный лук, а чистый помидор — кружочками. Грибы тщательно моем и режем пластинками.

Отрезаем фольгу таким образом, чтобы на нее можно было положить мясо и прикрыть его. Смазываем часть фольги, которая расположена на дне формы маслом. Кладем на нее говядину. Каждый кусок должен лежать вплотную друг к другу. Сверху выкладываем картофель. Поверх картошки выкладываем слоями: лук, грибы и помидор.

Включаем духовку, температура составляет 190 градусов.

Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку, запекание, время и приготовление займет 45 минут.

Достаем форму с говядиной, открываем верх фольги, выкладываем на помидорные кружочки тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку еще на 12 минут.

На стол можно поставить все блюдо целиком, украсив его зеленью и подать с гарниром. Для гарнира к картошке, запеченной с мясом, сыром и грибами в фольге, подойдет салат с овощами, например, с помидорами, чесноком и капустой.

Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке

  • Картофель 1 килограмм
  • Мясо куриное 500 грамм
  • Грибы (желательно шампиньоны) 100 грамм
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Масло подсолнечное 100 миллилитров
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Паприка, молотая по вкусу
  • Соль по вкусу

Для приготовления этого блюда, запеченного с грибами в фольге, картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Мясо промойте. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.

Грибы промыть, нарезать на тонкие ломтики.

Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, грибы, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой и грибами внутри.

Противень поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым, готовы ли грибочки. Если нет, то заверните картошку с курицей и грибами обратно в фольгу и продолжайте запекать.


Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Совершенство запеченного картофеля

Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Приготовление запеченного картофеля с правильным балансом вкуса и текстуры может быть сложной задачей, но этого можно добиться, выполнив несколько простых шагов. Независимо от того, настроены ли вы на классическую комфортную еду или хотите получить пикантный гарнир, важно узнать, как долго запекать картофель в фольге при температуре 375 градусов по Фаренгейту (F). Эта техника не только обеспечит вам идеально приготовленную картошку, но и поможет гарантировать, что ваши блюда каждый раз будут иметь восхитительный вкус.

В этом посте мы объясним, почему 375 F является идеальной температурой, и дадим полезные советы, как приготовить золотистый хрустящий картофель на ужин!

Содержание

Что такое картофель?

Картофель — это крахмалистый клубневидный овощ, который растет в земле и употребляется в пищу. Они бывают разных цветов и вкусов, включая сладкие, кислые, горькие и землистые. Картофель — это здоровый выбор для употребления в пищу, так как он содержит витамины С и В6, клетчатку и калий.

В чем польза печеного картофеля?

Печеный картофель полезен для здоровья. Они не только содержат мало калорий и жира, но также содержат важные витамины и минералы, такие как калий, витамин С и магний. Печеный картофель также является хорошим источником пищевых волокон и сложных углеводов.

Кроме того, высокое содержание антиоксидантов в печеном картофеле может помочь уменьшить воспаление и защитить от таких заболеваний, как рак и болезни сердца. Наконец, поскольку картофель настолько универсален, вы можете добавить в него любое количество трав или специй для дополнительного вкуса и питания.

Приготовление печеного картофеля — это простой, но очень вкусный способ насладиться вашей любимой картошкой, получая при этом все важные питательные вещества, которые она содержит. Итак, берите сегодня картошку и приступайте к готовке!

Зачем запекать картофель в фольге? Зачем запекать картофель в фольге?

Заворачивание картофеля в фольгу способствует его равномерному приготовлению и сохранению влаги, благодаря чему получается идеально приготовленная картошка, легкая и воздушная внутри. Кроме того, заворачивание картофеля в фольгу перед запеканием поможет сохранить его естественный вкус во время приготовления.

Какую температуру использовать?

Идеальная температура для запекания картофеля, завернутого в фольгу, составляет 375 F (375 F). Эта температура позволяет картофелю пропекаться равномерно, делая его нежным и воздушным внутри и золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Фактор, влияющий на то, как долго запекать картофель при 375 F?

– Размер картофеля: Размер картофеля влияет на то, сколько времени потребуется для запекания. Для приготовления картофеля меньшего размера потребуется меньше времени, в то время как для более крупного картофеля может потребоваться дополнительное время в духовке.

– Тип духовки: В зависимости от типа и модели вашей духовки время выпекания может незначительно отличаться. Убедитесь, что вы следите за картофелем, пока он готовится, и при необходимости регулируйте огонь.

– Желаемая степень готовности: Время запекания также может зависеть от того, как вы любите готовить картофель. Если вы предпочитаете более мягкую внутреннюю часть с золотистой хрустящей корочкой снаружи, это может занять меньше времени, чем если вы хотите, чтобы они были хорошо прожарены.

Как долго запекать картофель при 375 в фольге?

Вообще говоря, для полной готовности картофеля требуется от 45 минут до часа при выпечке при 375 F . Чтобы проверить, готов ли картофель, вставьте в него вилку и проверьте, мягкий ли он внутри. Если нет, верните их в духовку для дополнительного времени приготовления.

Таблица для запекания картофеля при 375 F:
  • Мелкий картофель (диаметром 1-2 дюйма) – от 45 минут до 1 часа.
  • Картофель среднего размера (диаметром 3-4 дюйма) – от 1 часа до 1 часа 15 минут.
  • Крупный картофель (5+ дюймов в диаметре) – от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.

С помощью этих простых советов вы легко узнаете, как долго запекать картофель в фольге при 375 F. Обязательно проверяйте картофель во время приготовления, чтобы всегда получать идеальные результаты!

Как выбрать картофель для запекания?

Выбирая картофель для запекания, ищите твердый, без пятен и вмятин. Избегайте продуктов с мягкими пятнами, так как они могут указывать на порчу. Если вы не уверены, какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания, юконский голд обычно является беспроигрышным выбором — в нем мало крахмала, что помогает ему оставаться воздушным и не становиться слишком мягким.

Как подготовить картофель к запеканию?

Картофель перед запеканием вымыть и несколько раз проколоть вилкой. Это позволит лишней влаге выйти во время приготовления. Затем заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и положите на противень или блюдо.

Как завернуть картофель в фольгу?

Чтобы завернуть картофель в фольгу, сначала застелите противень или форму алюминиевой фольгой. Разложите картофель на фольге и плотно запечатайте каждый, взяв два противоположных угла фольги и соединив их вверху.

Пошаговая инструкция, как запечь картофель при 375 в фольге?

1. Разогрейте духовку до 375 F.

2. Несколько раз вымойте и наколите картофель вилкой.

3. Застелите противень или форму алюминиевой фольгой и разложите на ней картофель.

4. Заверните каждую картофелину в фольгу, убедившись, что она хорошо запечатана сверху.

5. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, или пока картофель не станет мягким и воздушным.

6. Подавайте и наслаждайтесь!

Наконечники:

— Картофель хранится в холодильнике до пяти дней, если хранить его в герметичном контейнере.

— Для дополнительного вкуса добавьте в картофель масло, травы, специи или другие приправы, прежде чем заворачивать его в фольгу.

— Чтобы сделать картофель более хрустящим, разогрейте духовку до 425 F в течение 10 минут перед выпеканием.

-Если картофель готов до желаемой степени прожарки, выключите огонь и дайте картофелю постоять в духовке до готовности с остаточным теплом.

— Обязательно следите за тем, как запекается картофель, чтобы при необходимости можно было регулировать температуру и время приготовления.

-Чтобы ускорить запекание, вы можете поставить картофель в микроволновую печь на 2-3 минуты перед тем, как поставить его в духовку. Это сократит время выпечки примерно на 10 минут.

— Дайте картофелю остыть перед подачей на стол. Это поможет им выпустить оставшийся пар и стать еще более пушистыми.

**Дополнительный совет:** Если вы хотите сделать запеченный картофель особенно вкусным, попробуйте добавить щепотку соли или чесночного порошка перед тем, как завернуть его в фольгу! Это добавит аромата и поможет снаружи хорошо подрумяниться.

Как проверить готовность картофеля?

Чтобы проверить готовность картофеля, вставьте в него вилку и убедитесь, что он мягкий и пушистый внутри. Если нет, верните их в духовку для дополнительного времени приготовления. Если вы решите использовать термометр, внутренняя температура должна показывать 205 F, когда блюдо полностью приготовлено.

Рекомендации по подаче печеного картофеля:

К печеному картофелю можно подать множество блюд. Некоторым людям они могут нравиться в чистом виде, в то время как другие могут предпочесть их со сметаной, маслом, сыром или зеленым луком. Как бы вы ни решили насладиться картофелем, важно убедиться, что у вас есть правильное блюдо для его подачи. Вот несколько идей, что подавать с печеным картофелем:

-Суп: Сытный суп может стать отличным способом согреться в холодный день и придать своему картофелю дополнительный аромат. Попробуйте овощной или говяжий суп, чтобы приготовить что-то сытное и сытное, или попробуйте сливочный картофельный суп, чтобы приготовить что-то более нежное.

-Салат: Салат — еще один отличный вариант, когда вы хотите чего-то более легкого и полезного, чем суп или хлеб. Вы можете выбирать из множества салатов с разными заправками и вкусами, так что обязательно найдется что-то на ваш вкус.

-Бутерброды с сыром на гриле: Бутерброды с сыром на гриле — это классическая легкая еда, которую можно легко приготовить с картофелем в качестве панировки. Добавьте немного карамелизированного лука или бекона для дополнительного вкуса и текстуры.

-Печеный картофельный суп: Что касается картофельных супов, ничто не сравнится с простотой домашнего приготовления! Начните с варки нарезанного кубиками картофеля в воде, пока он не станет мягким, затем добавьте любые другие ингредиенты, которые вы хотите (куриный бульон, бекон и т. д.). Сверху полейте расплавленным сыром и подавайте охлажденным или горячим.

Что бы вы ни выбрали для подачи к картофелю, он обязательно станет хитом! С помощью этих простых советов по выпечке вы сможете приготовить дома запеченный картофель ресторанного качества. Наслаждаться!

Запекание картофеля в фольге и без

При запекании картофеля у вас есть два основных варианта: запекание в фольге или запекание без фольги.

Если вы решите запечь картофель в фольге, картофель приготовится быстрее, а снаружи будет более хрустящим. Недостатком этого метода является то, что вкус картофеля может быть несколько приглушен, поскольку он изолирован от тепла духовки.

Если вы решите запечь картофель без фольги, он будет готовиться дольше и не будет таким хрустящим снаружи. Однако этот метод позволяет лучше раскрыть вкус, поскольку картофель находится в прямом контакте с теплом духовки. Положительным моментом является то, что вам не нужно беспокоиться о дополнительных отходах от использования фольги.

В конечном счете все зависит от личных предпочтений и того, какую текстуру и вкус вы предпочитаете в своем картофеле. Оба метода могут дать восхитительные результаты!

Как хранить остатки запеченного картофеля?

Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. При повторном разогреве поместите их на противень или блюдо, застеленное фольгой, и запекайте при температуре 350°F около 10 минут. Это поможет картофелю сохранить свою первоначальную текстуру и вкус!

Для максимальной свежести и аромата лучше всего наслаждаться картофелем в тот же день, когда вы его запекаете. Однако, если у вас есть остатки, их правильное хранение гарантирует, что они по-прежнему безопасны для употребления и имеют прекрасный вкус.

Для более длительного хранения охлажденный и охлажденный оставшийся картофель можно завернуть в фольгу или поместить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в соответствии с указаниями.

Варианты запеченного картофеля в фольге: Варианты запеченного картофеля в фольге

Существует множество вариантов запеченного картофеля в фольге, некоторые из них следующие: слой на противень. Затем картофель обрызгивают масляным спреем и либо оставляют в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту на 25 минут или до золотисто-коричневого цвета, либо вместо этого его можно обжарить во фритюре.

— Другой вариант — запечь картофель в два слоя на противне. Первый слой картофеля сбрызгивается масляным спреем, затем добавляется второй слой картофеля после того, как он пропечется около 15 минут. Таким образом, верхний слой станет хрустящим и золотисто-коричневым, а нижний останется мягким и пушистым.

-Третий вариант — добавить начинку перед запеканием картофеля в фольге. Например, один человек может добавить тертый сыр перед тем, как побрызгать его масляным спреем и запечь, как описано выше. Другой человек может просто запечь картошку вообще без начинки.

Заключение

Печеный картофель — это вкусный и универсальный гарнир, которым можно наслаждаться по-разному. Существует несколько способов запекания картофеля, в том числе запекание в духовке, на плите или в фольге. Независимо от того, как вы решите запечь картофель, убедитесь, что все остатки хранятся правильно, чтобы они оставались безопасными для еды и сохраняли свой вкус и текстуру. С советами и вариантами, изложенными выше, вы можете приготовить печеный картофель ресторанного качества дома! Наслаждаться!

Еще статья: Масло на кофе — хороший или плохой знак?

Часто задаваемые вопросы

Картофель запекается быстрее в алюминиевой фольге?

Да, обычно картофель запекается быстрее, если его завернуть в алюминиевую фольгу. Алюминиевая фольга лучше удерживает тепло и способствует равномерному приготовлению картофеля. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не завернуть их слишком туго, так как это может привести к тому, что они пропарятся, а не запекутся.

Можно ли использовать обычный картофель для запекания?

Да, для запекания можно использовать любой сорт картофеля. Однако некоторые сорта лучше подходят для определенных блюд, чем другие. Например, красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания, пюре и жарки, тогда как молодой картофель или восковой картофель лучше всего подходят для варки или запекания.

Как лучше всего запечь картошку?

Лучший способ запечь картофель — предварительно разогреть духовку до 400°F, а затем выложить картофель на противень. Смажьте их растительным или сливочным маслом, приправьте любимыми травами и специями и запекайте в течение 45 минут или пока они не станут мягкими. Подавать горячими с любимыми начинками!

Можно ли запечь картошку без фольги?

Да, картошку можно запечь без фольги. Для этого положите картофель на противень и смажьте растительным или сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке около 45 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Наслаждаться!

Можно ли запечь картошку в микроволновке?

Да, картошку можно запечь в микроволновке. Для этого почистите и наколите картофель вилкой, затем положите его на тарелку или блюдо для микроволновой печи. Готовить по 4-5 минут с каждой стороны или до мягкости при протыкании вилкой. Наслаждаться!

Что заставляет картошку готовиться быстрее?

Картофель может приготовиться быстрее, если его приготовить в предварительно разогретой духовке или с помощью таких методов, как приготовление на гриле, обжаривание во фритюре или запекание в фольге. Кроме того, некоторые ингредиенты, такие как сливочное масло и растительное масло, помогут ускорить процесс приготовления, обеспечивая дополнительное тепло. Наконец, нарезка картофеля на более мелкие кусочки также помогает ему быстрее приготовиться.

Сколько времени готовить картофельные дольки в духовке при 425?

Картофельные дольки следует готовить в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Переверните их один раз во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Наслаждаться!

Как долго запекать сладкий картофель при температуре 350?

Сладкий картофель следует готовить в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Наслаждаться!

Нужно ли добавлять масло при запекании картофеля?

Нет, при запекании картофеля масло добавлять не обязательно. Однако добавление небольшого количества оливкового или сливочного масла поможет придать им немного более хрустящий вид и более ароматный вкус внутри. Кроме того, добавление масла также может помочь ускорить процесс приготовления. Наслаждаться!

Сколько варить картошку в пакете для запекания?

Картофель можно готовить в пакете для запекания при температуре 425°F в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Наслаждаться!

Что будет, если запечь картошку в фольге?

Запекание картофеля в фольге может помочь ускорить процесс приготовления, так как алюминиевая фольга лучше удерживает тепло и способствует равномерному приготовлению картофеля. Однако важно не заворачивать их слишком туго, так как это может привести к тому, что они пропарятся, а не запекутся. Наслаждаться!

Станет ли картофель коричневым, если его завернуть в фольгу?

Нет, картофель не станет коричневым, если его завернуть в фольгу. Однако открытая кожа может немного потемнеть из-за воздействия воздуха во время выпекания. Наслаждаться!

Картофель, завернутый в фольгу, моется?

Картофель следует мыть перед тем, как завернуть его в фольгу, так как это поможет удалить грязь и мусор. Кроме того, важно убедиться, что картофель полностью высох, прежде чем заворачивать его в фольгу, чтобы предотвратить появление пара. Наслаждаться!

Отражает ли фольга тепло в духовке?

Да, фольга отражает тепло в духовке, так как она сделана из алюминия, который помогает отражать тепло обратно к картофелю, помогая ему готовиться быстрее. Наслаждаться!

Можно ли запечь картошку с кожурой?

Да, картошку можно запечь в кожуре. Это поможет сохранить всю питательную ценность внутри, а также обеспечит защитный слой, чтобы картофель не пересыхал. Наслаждаться!

Ссылки:
  • https://www.wikihow.com/Bake-Potatoes

Диана Кресс

Меня зовут Диана, и я люблю делиться рецептами — как рецептами кофе, так и обычными рецептами. Мне также нравится писать книги о еде и кухонной утвари и рецензировать их для других людей. У меня большой опыт в кулинарном мире, и я люблю помогать другим узнавать больше о кулинарии.

Идеальная запеченная картошка (без фольги)

Как запечь картошку в духовке

Как запечь идеальную запеченную картошку без фольги в духовке. Узнайте лучший способ получить хрустящую кожуру с пушистой внутренней частью для совершенства картофеля каждый раз. Без суеты и очень просто.

Перейти к:
  • Как запечь картошку в духовке
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 👩‍🍳 Советы экспертов
  • 🔪 Направления
  • 🎚Куда Инструкция по приготовлению духовки астра
  • 🥔 Топпинги на растительной основе
  • ♨️ Советы по подаче
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🥄 Другие рецепты приготовления картофеля
  • 📖 Рецепт

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Печеный картофель как отличный гарнир к любому блюду. Посыпьте их вкусной начинкой, и они также станут идеальным основным блюдом.
  • Существует много разных способов приготовления картофеля, но если вы хотите получить идеальную пушистую картошку, испечь ее — самый простой способ.
  • Этот картофель каждый раз получается идеальным с хрустящей, приправленной картофельной кожурой и пушистыми сливочными внутренностями.
  • Картофель очень полезен! Не обращайте внимания на Нэнси с низким содержанием углеводов. Картофель богат витаминами С и В6, в нем больше калия, чем в бананах, и он является одним из самых насыщающих продуктов, потому что богат клетчаткой, витаминами и минералами.

👩‍🍳 Советы экспертов

  1. Используйте красновато-коричневый картофель

Сорт картофеля действительно имеет значение. Первый шаг заключается в использовании красновато-коричневого картофеля. Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для выпечки, потому что это крахмалистый картофель, и чем больше крахмала в картофеле, тем он будет более пушистым.

Возможно, вы удивитесь, но в картофеле много питательных веществ. По данным New York Times, простой запеченный картофель весом 7 унций, съеденный с кожурой, содержит половину дневной нормы витамина С и витамина В6.

2. Выбирайте органический картофель, если можете

Картофель — один из грязной дюжины продуктов (продуктов с наибольшим содержанием пестицидов), поэтому лучше выбирать органический картофель.

Поскольку большая часть пестицидов содержится в кожуре, а в кожуре находится большая часть питательных веществ, лучше покупать органический картофель, чтобы можно было без опасений есть печеный картофель с кожурой.

Этот рецепт покажет вам, как получить хрустящую, вкусную картофельную кожуру, так что не упустите возможность.

3. Если вы спешите

Печеный картофель лучше всего, когда он печется долго, но если вы спешите и у вас мало времени, то поставьте картофель в микроволновку на 3 минуты и допеките в печи. Они могут готовиться немного неравномерно, но если вы в крайнем случае, это работает.

Вы активный веган? Нажмите здесь, чтобы загрузить мое БЕСПЛАТНОЕ руководство «Веганская кулинария без усилий: лайфхаки для экономии времени и денег, которые вам нужно знать»!

🔪 Направления

1. Почистить картошку

Обязательно очистите картофель от грязи. Мы делаем вкусную картофельную кожуру, поэтому мы хотим, чтобы ее можно было есть.

Удалите все выступы, которые могли вырасти, и вырежьте все темные коричневые пятна. После очистки проткните картофель вилкой или острым ножом для стейков.

Это помогает сбросить давление, чтобы картофель не лопнул.

2. Используйте солевой раствор вместо масла

Смешайте немного соли с небольшим количеством воды и затем погрузите картофель в воду на несколько секунд, чтобы соль прилипла к коже. Вы можете использовать кошерную соль, морскую соль или все, что у вас есть под рукой.

3. Не заворачивать в оловянную фольгу

Заворачивание запеченного картофеля в алюминиевую фольгу улавливает всю влагу, фактически картофель готовится на пару вместо запекания.

В результате получается липкий, водянистый картофель с мягкой кожицей. Только не делайте этого, если хотите, чтобы картофель был пушистым внутри и с более хрустящей корочкой, как в ресторане

4. Поместите прямо на решетку духовки

Чтобы картофель прожарился равномерно все вокруг, поместите их прямо на решетку духовки. Не кладите картофель на противень, , если вы не поместите решетку на противень.

Помещение на противень само по себе оставит на дне странный подгоревший след.

Если вы хотите, чтобы с картофеля не капало, поставьте противень на нижнюю решетку под картофелем.

5. Смажьте маслом почти готовый картофель

Вы не хотите покрывать запеченный картофель маслом, пока он почти не будет готов. Если вы нанесете масло до того, как оно будет приготовлено и подрумянится, оно удержит влагу и сделает кожуру картофеля жесткой.

Запеките картофель до готовности, затем смажьте маслом и верните в духовку на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.

6. Немедленно выпустите пар

Чтобы влага не попала в картофель, когда он будет готов, и вы сохранили пушистую середину, вы должны разрезать картофель сразу после того, как он будет готов.

Держите картофель прихватками или полотенцем для рук. Сделайте надрез в виде буквы «Х» на верхушке картофеля. Сожмите обе стороны, чтобы вытолкнуть начинку и взбить картофель.

🎚Указания по использованию тостера

Если вы хотите приготовить запеченный картофель в тостере, выполните те же действия, что и при приготовлении в обычной или конвекционной печи.

  1. Разогрейте духовку тостера до 400 градусов.
  2. Очистите картофель от повреждений и пятен. Проколите картофель вилкой 6 раз.
  3. Рассолите картофель, окунув его в смесь соленой воды, состоящую из ½ стакана воды и 2 столовых ложек соли.
  4. Поместите их прямо в тостер на решетку. Держите их открытыми — не заворачивайте в фольгу.
  5. Выпекать 45-60 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля. Они готовы, когда вы можете легко проткнуть их острым ножом.
  6. Достаньте из духовки и смажьте маслом. Подойдет оливковое или растительное масло. Поместите обратно в тостер на 5-10 минут или пока картофельная кожура не подрумянится.
  7. Как только это будет сделано, сразу же сделайте надрез в виде буквы «Х» на поверхности картофеля, чтобы выпустить пар и предотвратить слишком плотную внутреннюю часть.
  8. Топ с вашими любимыми начинками.

🥔 Топпинги на растительной основе

Вот несколько идей, если вы готовите батончик из запеченного картофеля. Некоторые из моих любимых начинок:

  • Веганские кусочки бекона
  • Несладкий веганский йогурт
  • Веганская сметана
  • Веганское масло
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Брокколи на пару
  • Веганский кесо или сыр
  • Крупная соль и черный перец
  • Соус для стейка (знаю, звучит странно, но вкус потрясающий)
  • Веганский майонез
  • Черная фасоль и сальса

♨️ Рекомендации по подаче

Этот картофель станет идеальным гарниром к любому блюду, особенно к «мясным» блюдам на растительной основе, таким как стейк из грибов портобелло, темпе, запеченный на гриле, небрежный Джо из чечевицы, веганский стейк и веганские ребрышки

❓ Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится печеная картошка?

Печеный картофель хранится в холодильнике около 3-5 дней. Он не будет таким хрустящим, как только остынет в холодильнике. Чтобы снова сделать его хрустящим, разогрейте его в духовке на решетке не менее 15-25 минут при температуре 350 градусов.

Как разогреть печеный картофель?

В духовке
Лучший способ разогреть печеный картофель, чтобы он снова стал хрустящим, — запечь его в духовке. Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Поместите его в духовку, прямо на решетку, на 15-25 минут.

Во фритюрнице
Вы также можете разогреть их во фритюрнице. Установите фритюрницу на 350-400 градусов. Поместите их в корзину аэрофритюрницы и нагревайте в течение 3–5 минут или пока они полностью не прогреются.

В микроволновой печи
Это худший способ разогрева картофеля, так как в результате он станет липким. Но если вы не возражаете против текстуры и просто хотите, чтобы это было быстро, разогрейте их таким образом.

Какова внутренняя температура полностью приготовленного печеного картофеля?

Если у вас есть термометр для мяса, запеченный картофель готов, когда его внутренняя температура достигает 205 градусов по Фаренгейту.

Вы можете сказать, что запеченный картофель готов, вставив в него острый нож. Если он входит легко, дело сделано.

Вы также можете определить готовность, слегка сжав картофелину. Если он дает много и чувствует себя немного мягким, он готов.

Нужен ли запеченный картофель в фольге?

Абсолютно нет! Заворачивание картофеля в фольгу улавливает пар и влагу, в результате чего получается липкая кожица и плотная внутренняя часть картофеля. Если вы хотите картофель с хрустящей, шелушащейся, приправленной кожурой, не используйте фольгу и положите его прямо на решетку духовки.

Сколько времени запекается картошка?

Время приготовления зависит от размера картофеля. Крупный картофель требует больше времени. Как правило, большая красновато-коричневая картофелина запекается в течение 40-60 минут при температуре 450 градусов.

🥄 Еще рецепты с картофелем, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку 5 ⭐️ на карточке рецепта и оставьте комментарий ниже!

📖 Рецепт

Стандартная или метрическая система США

  • ▢ 4 шт. картофеля красновато-коричневого цвета
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • Сначала разогрейте духовку до 450 градусов. Далее вилкой проткните кожуру примерно 4-5 раз равномерно по всему картофелю.

    4 Красный картофель

  • Приготовьте рассол из соленой воды, смешав воду с солью в большой миске.

    ½ стакана воды, 2 столовые ложки соли

  • Опустите картофель в рассол на несколько секунд, чтобы он был покрыт со всех сторон.

  • Положите картофель прямо на решетку. Поместите противень на решетку ниже, чтобы собрать капли. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля со всех сторон. В зависимости от размера вашего красновато-коричневого картофеля вы будете запекать от 40 до 60 минут при 450 градусах.

  • Запекайте картофель до тех пор, пока его можно будет легко проткнуть острым ножом или вилкой, а снаружи он станет хрустящим и коричневым.

  • Достаньте из духовки и смажьте растительным маслом, солью и перцем. Используйте прихватки, чтобы не обжечь руки

    2 столовые ложки растительного масла

  • Снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы кожа стала красивой и хрустящей.

  • Через 10 минут достаньте картофель из духовки и сразу же разрежьте его, сделав надрез в виде большого крестика сверху и сжав его.

  • Вы не хотите ждать слишком долго, прежде чем открывать их, иначе пар попадет внутрь и сделает их липкими

Совет: Если вы спешите, то поставьте картофель в микроволновку на 3 минуты, и закончить в духовке

Картофель хранится 3-5 дней в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *