Болгарский перец, фаршированный говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированные овощи считаются традиционным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухни. Фаршируют кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, картофель, тыкву, виноградные листья, но особой популярностью пользуется болгарский перец. Это не удивительно, ведь он своей формой будто создан для этого блюда. Начинки при этом используются самые разные — фарш из разных видов мяса, крупы, зелень, орехи. Кроме того, фаршированный перец любят хозяйки за возможность приготовить впрок в виде полуфабриката и затем быстро собрать на стол после окончания рабочего дня.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Болгарский перец | 2 кг = 2000 г |
Говяжий фарш | 600 г |
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 1 стакан = 190 г |
Сливки | 120 мл = 120 г |
Сметана | 500 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Фаршированный перец будет полезнее, если вместо говядины Вы возьмете нежирную телятину и добавите к начинке побольше зелени.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки. Перец помойте и очистите, удалите плодоножку и семена. Обрезки перца, которые у Вас получатся при удалении семян не выбрасывайте – они пригодятся для приготовления заливки. Остальные овощи промойте и очистите от кожуры. С помидор снимите кожицу, опустив их на 2-3 мин в кипящую воду, а затем в ледяную.
Шаг 1
Рис промойте под струей холодной воды с помощью дуршлага. Вскипятите воду и залейте рис на 15 минут и затем снова промойте. Нашинкуйте морковь, лук, всыпьте на подогретую сковороду с растительным маслом и притомите до золотистого цвета. Смешайте все продукты для начинки: мясной фарш, подготовленный и промытый рис, морковно-луковую поджарку, рубленные чеснок и зелень, посолите, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Очищенный от плодоножек и семян перец бросьте в кипяток и накройте крышкой. Варите 2-3 минуты, затем выньте из воды и позвольте ему остыть. Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой и уложите вертикально в глубокую кастрюлю или казан.
Шаг 3
Приготовьте заливку, для этого натрите на терке помидоры, очищенные от жесткой тонкой кожицы. Добавьте к помидорам сливки и около 2,5 стакана /700 мл воды, посолите и добавьте специи. Залейте аккуратно перцы этой смесью, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Варите на очень медленном огне около 90 минут. Следите за тем, чтобы вода преждевременно не выкипела и перцы не подгорели.
произвести впечатление
Подавайте горячими с рубленой зеленью и сметаной. Если вы решили сделать заготовку – нафаршированные перцы уложите в контейнер и отправьте в морозилку. Затем в нужное время подготовьте заливку и разморозьте перцы. Это блюдо выручит Вас после работы не один раз.
Перец фаршированный с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца.
Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!»
Рецепт с фото пошагово
На порцию из 6-8 фаршированных перцев нам понадобится:
Для начинки – 300 грамм смешанного (из свинины и говядины) фарша, одна головка репчатого лука, одна средняя морковка, одна треть стакана риса;
Для соуса: 200 мл 7% сливок, 2 столовые ложки томатной пасты, полстакана рассола;
Для рассола: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовых ложки 9% уксусной эссенции.
Начнем готовить! Берем свинину и говядину (пополам) – и в мясорубку!
Туда же головку репчатого лука, затем одну тертую морковку:
Следом – немного недоваренного риса (рис варим в подсоленной воде):
Солим, перчим, добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка для перцев готова!
Теперь принимаемся за сами перчики. Сейчас зима, и перцы я беру консервированные, заготовленные с лета. Не у всех они есть, поэтому расскажу, как их подготовить правильно. Обычно я покупаю только наши, отечественные, и только в сезон.
Импортные, конечно, красивые, но для меня лично — слишком дорогое удовольствие.
Перцы мою, срезаю широкую часть с хвостиком, вычищаю все внутренности, опять промываю, чтобы не осталось семечек. Опускаю их в кипящий рассол.
На 3 литра воды я добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахарного песка и две столовых ложки 9% уксусной эссенции. Варятся перцы минут 5-7, больше не надо (если вы все-таки купили импортные, то варите подольше, у них более толстые стенки).
Затем достаю перцы из кастрюли, ставлю широкой частью вниз, чтобы стекла вся жидкость, и даю остыть.
Теперь можно фаршировать.
Закладываю готовые перцы в смазанный растительным маслом противень и занимаюсь соусом.
На одну порцию перцев мне необходимо 200 мл 7% сливок, две столовые ложки томатной пасты и примерно полстакана рассола (в котором варились перцы) или кипяченой воды (если перцы не варили, а брали, как и я, маринованные).
Все ингредиенты соединяю, тщательно размешиваю, немного солю, слащу, и заливаю перцы полученным соусом:
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
Через полчаса достаю уже подрумянившиеся перчики, переворачиваю их лопаточкой, посыпаю сверху тертым сыром и отправляю обратно еще минут на двадцать.
Сыр расплавился, зарумянился, значит, наши перцы готовы, можно доставать.
Вот и все! По-моему, ничего сложного, а как красиво, вкусно, а главное – полезно!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Фаршированный перец в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.
Перец фаршированный в сметанном соусе
Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.
Фаршированный перец с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!
Перец фаршированный с овощами
Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.
Веганский итальянский фаршированный перец с рисом
Пряный юго-запад, 30 фаршированных перцев целиком
Пряный юго-запад, 30 фаршированных перцев целиком, с пикантным фаршем из индейки, полезным шпинатом и сладкими кедровыми орешками. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы взять его с собой!
25 идей, что подавать с фаршированным перцем (гарниры)
1. Кусочки цветной капусты Баффало, приготовленные во фритюре
Острые, идеально сладкие, острые, пикантные и просто ВКУСНЫЕ! Этот вызывающий привыкание гарнир, закуска или закуска является фаворитом на все времена. Каждый кусочек наполнен вкусом! Вам понравится, насколько быстрым и простым является этот полезный рецепт.
2. Хрустящие цуккини во фритюре
Приготовленный из лучшей смеси приправ, панировочных сухарей из цельной пшеницы и небольшого количества масла авокадо, этот рецепт позволяет получить хрустящую хрустящую корочку снаружи и нежные цуккини внутри. Подавайте его с соусом для макания кабачков, приготовленных во фритюрнице следующего уровня. Он полон аромата и идеально подходит в качестве гарнира или здоровой закуски!
3. Хрустящая брюссельская капуста и бекон в аэрофритюрнице
Этот рецепт хрустящей брюссельской капусты и бекона в аэрофритюрнице — любимый и окончательный ответ на вопрос, что подавать с фаршированным перцем! Хрустящая снаружи и нежная внутри брюссельская капуста — пикантный гарнир, который понравится всем.
4. Салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли
Свежий шпинат, сытная киноа, жареный сладкий картофель, ароматная черная фасоль, сливочный авокадо и лимонная заправка из тахини, которая объединяет все это. Этот салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли питателен, полон вкуса, прост в приготовлении и может быть просто лучшим здоровым салатом!
5. Простой салат из нута Green Goodness
Свежая зелень, полезная брокколи, спаржа, авокадо и приправленный нут с ложкой йогуртовой заправки. Этот полезный и простой салат из нута Green Goodness — легкий гарнир за 10 минут или меньше!
6. Рисовый плов с грибами и розмарином
Это ризотто с грибами быстрого приготовления — один из лучших рецептов того, что можно подавать с фаршированным перцем! Простой в приготовлении и вкусный, этот сливочный и пикантный рецепт великолепен. Приготовленный из ароматного риса, куриного бульона, полезных грибов и свежего розмарина, я люблю держать этот 20-минутный рецепт под рукой. Завершите его небольшим количеством сыра пармезан для отличного гарнира!
7. Салат из вяленых помидоров и рукколы из чечевицы
Сладкие вяленые помидоры, сливочный козий сыр, пикантная чечевица, свежая руккола и свежие помидоры. Все это украшено полезной имбирной заправкой из куркумы! Этот простой в приготовлении салат из рукколы и чечевицы полон великолепных вкусов, которые действительно делают его НА НОВОМ УРОВНЕ!
8. ЛУЧШИЙ рецепт супа из сладкого картофеля
ЛУЧШИЙ рецепт супа из сладкого картофеля за 25 минут или меньше для легкого и полезного ужина в будний день! Сливочный вкус с идеальным балансом вкуса и сладости.
9. Жареная брюссельская капуста с козьим сыром
Жареная брюссельская капуста с козьим сыром, клюквой и грецкими орехами – идеальный гарнир. Этот полезный гарнир станет прекрасным дополнением к любому блюду!
10. Салат с инжиром и козьим сыром
Салат с инжиром и козьим сыром — идеальное сочетание для здорового обеда или ужина! Полезная зелень и жареная спаржа со сладкими свежими яблоками, инжиром, козьим сыром, грецкими орехами и сбрызнутые лучшей сливочной бальзамической заправкой. Одна из моих любимых вещей, что подавать с фаршированным перцем!
11.
Лучший жареный рис из цветной капустыЛучший жареный рис из цветной капусты, который идеально подходит для сегодняшнего ужина! Этот 10-минутный рецепт прост в приготовлении, без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и отлично подходит для всей семьи. Добавьте немного соевого соуса и посыпьте семенами кунжута, чтобы получить один из самых вкусных гарниров!
12. Легкий салат из киноа с сыром фета
Этот простой рецепт салата из киноа с сыром фета идеально подходит для здорового повседневного ужина, обеда или гарнира для приготовления пищи. Этот вегетарианский и безглютеновый рецепт очень вкусный и питательный, что делает его идеальным салатом из рукколы!
13. Жареные половинки баклажанов харисса
Фаршированные перцы с фаршированными баклажанами? Определенно да! Эти жареные половинки баклажанов хариссы представляют собой полезный и вкусный рецепт ужина без глютена и молочных продуктов, а также являются одним из моих любимых уникальных гарниров к фаршированному перцу!
14.
Салат из брюссельской капусты с клюквойПростой рецепт салата, но совсем не скучный. Этот восхитительный салат, приготовленный из брюссельской капусты, козьего сыра и клюквы, является идеальным гарниром к фаршированному перцу.
15. Лучший лимонно-бальзамический салат из чечевицы
Пикантный, хрустящий, освежающий и ОЧЕНЬ питательный. Это ЛУЧШИЙ лимонно-бальзамический салат из чечевицы, а также один из лучших рецептов того, что подавать с фаршированным перцем!
16. Веганский суп рамен с лапшой из цуккини
Веганский суп рамен с лапшой из цукини — это здоровое дополнение к традиционному упакованному рамену! Вы не ошибетесь с этим вкусным полезным гарниром!
17. Салат из печеной свеклы и сладкого картофеля
С чем подавать фаршированный перец? Этот вкусный, пикантный и слегка сладкий салат из жареной свеклы и сладкого картофеля! Этот полезный салат наполнен питательными веществами и очень вкусен.
18. Запеченный сладкий картофель с нутом и песто из брокколи
Запеченный сладкий картофель с нутом и песто из брокколи станет вкусным веганским блюдом или гарниром!
19.
Куриные кебабы по-гречески с соусом цацикиГреческие куриные кебабы с вкусной тыквой, цуккини, красным луком, сытным перцем меццетта, политые соусом цацики со сливочным огурцом и укропом!
20. Марокканский салат из нута и моркови
Вам, ребята, понравится! Это не обычный салат. Этот марокканский салат из моркови и нута полон множества удивительных и свежих ароматов. Если вам нравятся пикантные, свежие, хрустящие и немного сладкое, то этот салат сделает ваш день незабываемым. Идеально подходит в качестве гарнира к фаршированным перцам!
21. Жареная тыква с мускатным орехом и киноа с чесноком
Жареная тыква с мускатным орехом и киноа с чесноком — идеальный легкий гарнир, ароматный и вкусный!
22. Салат из сладкого картофеля с куркумой и макаронами
Все просто, вкусно и полезно. Этот салат из пасты и сладкого картофеля с куркумой поднимет ваш осенний ужин на новый уровень!
23. Детокс-салат «Золотая свекла» с пеканом
Хрустящий нарезанный салат, тающая во рту жареная свекла, сладкая клюква и полезные орехи пекан. Этот детокс-салат из золотой свеклы с пеканом очень хорош.
24. Салат с макаронами Barbecue Ranch
Что лучше всего подавать с фаршированным перцем? Этот сливочный, пикантный, сытный, свежий, насыщенный ароматом салат с макаронами Barbecue Ranch! Это вкусное летнее блюдо обязательно понравится всем.
25. Салат с алычой и козьим сыром
Сладкая и жареная алыча, мелко нарезанный шпинат и руккола, пикантные виноградные помидоры и полезная лебеда сбалансированы сливочным козьим сыром. Этот полезный салат — полная победа!
Другие легкие и лучшие гарниры к фаршированному перцу
- Зеленая фасоль
- Сырное ассорти
- Кукурузная крупа
- Картофель фри
- Картофельные дольки 9 0017 Овощи на пару
Вы приготовили какой-нибудь из этих рецептов гарнира с фаршированным перцем? Обязательно поставьте им оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт
25 идей, что подавать с фаршированным перцем
Фаршированные перцы — любимый семейный ужин! Они полны питательных веществ, просты в приготовлении и очень вкусны.