Жареные кабачки вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепт из кабачков
Рецепт из кабачковJulia0103
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- жарим кабачки
- подаем жареные кабачки
Традиционное русское блюдо – жареные кабачки. Вкуснейшее и очень простое яство, которое очень легко готовится и быстро, и с удовольствием съедается. Единственный минус этого блюда это то, что настоящие жареные кабачки, с натуральным вкусом можно приготовить только летом, так что не будем тратить время зря и приступим к приготовлению этого фантастически ароматного и вкусного блюда!
подготавливаем ингредиенты
Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут. Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.
жарим кабачки
Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры.
Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно 1 – 2 минуты, а то и меньше.
Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты. Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.
подаем жареные кабачки
Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа.
Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками.
А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом.
Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей! Приятного аппетита!
– − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.
– − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.
– − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Жареные кабачки – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофельное пюре
Цветная капуста с брынзой
капуста цветная —
500 г
сыр брынза —
100 г
сметана —
15 г
петрушка
мускатный орех
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
карри —
30 г
перец кайенский —
5 г
спаржа —
200 г
масло растительное —
50 мл
масло оливковое —
50 мл
миндаль —
50 г
зерна граната —
100 г
лимон —
1 шт.
вино красное —
300 мл
молоко —
200 мл
лук репчатый —
8 шт.
окорок куриный —
500 г
специи —
10 г
Бефстроганов с картофельным кейком
картофель —
1.5 кг
базилик
фиолетовый базилик
сыр твёрдый —
100 г
арахис —
50 г
говядина —
150 г
лук репчатый —
0. 5 шт.
маринованные корнишоны —
100 г
маринад от корнишонов —
40 мл
шампиньоны —
100 г
масло растительное
петрушка
смесь 5 перцев
сметана —
100 г
Клецки со шпиком
шпик —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
салями —
70 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
500 мл
мука пшеничная —
24 г
салат зеленый
хлеб белый
петрушка
Котлеты из свинины и говядины в панировке
свинина —
300 г
говядина —
300 г
яйцо —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
хлеб белый —
3 ломтика
молоко —
150 мл
сухари панировочные —
4 ст. л.
специи
масло растительное —
60 мл
Жареные овощи
сухари панировочные —
10 г
масло растительное —
45 мл
грибы —
150 г
спаржа —
150 г
кольраби —
150 г
капуста цветная —
200 г
морковь —
3 шт.
горошек зеленый —
150 г
Бризоль с мясным фаршем
яйцо —
2 шт.
фарш —
100 г
масло растительное —
2 ст. л.
черный перец
зелень
Рагу из бедра индейки с черносливом, оливками и зелёным булгуром
бедро индейки филе —
400 г
лук белый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое
паста томатная —
1 ст. л.
чернослив —
50 г
оливки —
4 шт.
смесь итальянских трав
базилик
булгур —
200 г
петрушка
лимонная цедра —
0.5 шт.
Рецепт жареных кабачков с низким содержанием углеводов без глютена
Опубликовано . Последнее обновление , Лорен Вавала
Жареные кабачки, приготовленные из хрустящей миндальной муки и покрытые сыром пармезан, — это вкусный гарнир или закуска. Всего 5 чистых углеводов на порцию, что идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и, естественно, не содержит глютена.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.
Получение достаточного количества овощей в ежедневном рационе может быть трудным для всех. Это может быть особенно сложно для тех, кто придерживается диеты с очень низким содержанием углеводов, такой как кето. Этот рецепт жареных цуккини является
С хрустящей оболочкой он больше похож на лакомство, чем на овощ. Ваши дети могут даже есть эти вкусные маленькие булочки, не морщась при мысли, что это на самом деле овощ — зеленый овощ!
Почему этот рецепт работает
- Жареные кабачки — отличный способ использовать этот универсальный овощ. Если вы выращиваете кабачки на своем огороде, то знаете, насколько их может быть много. Поиск простых и вкусных способов его использования также помогает не пропадать зря.
- Можно подавать как гарнир, закуску или закуску. Детям он тоже нравится из-за хрустящей корочки.
- Этот рецепт содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и не содержит глютена.
Как приготовить жареные кабачки
Приготовление!
Вымойте цуккини и нарежьте кружочками толщиной 1/4 дюйма. Застелите тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Совет: используйте кабачки меньшего размера для достижения наилучших результатов. Цуккини меньшего размера, как правило, более твердые и хорошо сохраняются во время жарки. Если кабачки слишком большие, при жарке они могут стать мягкими в центре.
Подготовьте ингредиенты для панировки кабачков. Добавьте яйца в миску и слегка взбейте. Затем смешайте миндальную муку, сыр пармезан, соль и перец во второй миске. Хорошо перемешать.
Создать!
Окуните каждый кабачок в яйцо, дав стечь излишкам.
Поместите каждый кружок цуккини в смесь из миндальной муки. Обваляйте каждый круг в смеси миндальной муки, затем переложите на тарелку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте кружочки цуккини, оставляя между ними достаточно места, чтобы они не соприкасались. Возможно, вам придется работать партиями.
Обжаривайте с одной стороны в течение 2–4 минут или до легкого подрумянивания. Затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить перед подачей на стол.
Подарок!
Украсьте сыром пармезан, если хотите, и подавайте.
Совет: окуните их в заправку Айоли с жареным чесноком или ранчо для еще большего аромата!
Советы и способы приготовления лучших жареных кабачков
- Использование кабачков меньшего размера даст наилучшие результаты. Цуккини меньшего размера, как правило, тверже и хорошо сохраняются во время жарки. Если ваш кабачок слишком большой, он может стать мягким в центре при жарке.
- Соус айоли с жареным чесноком или соус «Ранч» отлично подойдет для соуса , который придаст еще больше вкуса этим жареным цуккини.
- Храните остатки жареных кабачков в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 2 дней для достижения наилучших результатов. Рекомендуется разогревать в духовке или тостере при температуре 300 ° F в течение 3-5 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
Часто задаваемые вопросы
- Вы чистите кабачки перед жаркой? Вам не нужно очищать кабачки от кожуры перед жаркой, если только вы этого не хотите. Если ваши кабачки исключительно большие, кожица может быть более горькой. Если это так, вы можете сначала очистить его. Имейте в виду, что более крупные кабачки часто становятся мягкими в центре при жарке. Мелкие кабачки лучше всего подходят для жарки.
- Можно ли кабачки на кето-диете? Цуккини — это овощ с низким содержанием углеводов, который подходит для тех, кто придерживается кето-диеты. Он содержит примерно 2,5 чистых углеводов на 1 чашку.
Другие рецепты кабачков с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать
Есть еще кабачки, которые нужно израсходовать? Этот рецепт Keto Mac and Cheese with Zoodles является вегетарианским и может подаваться в качестве гарнира или основного блюда. Некоторые другие рецепты основных блюд с низким содержанием углеводов, которые могут вам понравиться с использованием зудла, — это 9.0009 Низкоуглеводная говядина и брокколи Zoodles и Кето с креветками и чесночным соусом .
Нравится этот рецепт жареных цуккини? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
ПечатьЖареные кето-цукини с сыром пармезан
Жареные цукини, приготовленные с хрустящей миндальной мукой и покрытые сыром пармезан, являются вкусным гарниром или закуской. Всего 5 чистых углеводов на порцию, что идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и, естественно, не содержит глютена.
Курс Закуска, Гарнир
Американская кухня, Безглютеновая, Низкоуглеводная, Вегетарианская
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Количество порций 4
Калорийность 241 ккал
Author Lauren Harris
- 2 маленьких цукини
- 2 яйца
- 3/4 стакана бланшированной миндальной муки
- 3/4 стакана сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 /4 чайные ложки перца
- оливковое масло первого холодного отжима для жарки
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма, удалив концы.
Добавьте яйца в миску и слегка взбейте.
Смешайте миндальную муку, сыр пармезан, соль и перец во второй миске и перемешайте.
Окуните каждый цуккини в яйцо, дав стечь излишкам, затем в смесь из миндальной муки.
Обваляйте каждый круг в смеси из миндальной муки, затем переложите на тарелку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте кружочки кабачков, оставляя между ними достаточно места, чтобы они не соприкасались. Возможно, вам придется работать партиями.
Готовьте с одной стороны 2–4 минуты или до легкого румянца, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить перед подачей на стол.
Советы и способы приготовления лучших жареных кабачков
- Использование кабачков меньшего размера даст вам наилучшие результаты. Цуккини меньшего размера, как правило, тверже и хорошо сохраняются во время жарки. Если ваш кабачок слишком большой, он может стать мягким в центре при жарке.
- Соус айоли с жареным чесноком или соус «Ранч» отлично подойдет для соуса , который придаст еще больше вкуса этим жареным цуккини.
- Храните остатки жареных кабачков в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 2 дней для достижения наилучших результатов. Рекомендуется разогревать в духовке или тостере при температуре 300 ° F в течение 3-5 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
Порция: 1 порция | Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 303 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 461 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 294 мг | Железо: 2 мг
Жареные цуккини с пармезаном-реджано и лимоном от ‘Franny’s’
К Кейт УильямсКейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20 марта 2019 г.
Жареные овощи составляют существенную главу в новой кулинарной книге Фрэнни . Вместо того, чтобы подавать множество обжаренных во фритюре сырных палочек и луковых колец, смоченных в томатном соусе, Эндрю Фейнберг и Франсин Стивенс используют более легкий подход. Многие из fritti , такие как эти жареные палочки из цуккини, представляют собой кусочки овощей, покрытые легким тестом, похожим на темпуру, и быстро обмакивают в горячее масло. Тонкое тесто вздувается и становится светло-золотисто-коричневым, оставляя кабачки нежными на всем протяжении, но все еще ярко-зелеными внутри. Свежемолотый черный перец, пармезан-реджано и долька лимона — все, что им нужно в качестве завершающего штриха.
Почему я выбрал этот рецепт: Кабачки только начинают появляться на рынке, так что это был идеальный момент, чтобы попробовать этот слегка обжаренный вариант.
Что сработало: Сода, мука и кукурузный крахмал идеально подходят для кабачков. Лимон, перец и пармезан были единственными добавками, которые требовались к нежным хрустящим овощам.
Что не получилось: Мне было трудно заставить тесто прилипнуть к первой партии кабачков, какими бы сухими они ни были перед тем, как попасть в миску. Я добавил еще 2-3 столовые ложки муки, чтобы загустить смесь, и тогда добился большего успеха.
Предлагаемые изменения: Таким же образом можно жарить и другие овощи. Сначала я бы попробовал целый зеленый лук, спаржу и зеленую фасоль.
Перепечатано с разрешения Franny’s: Simple Season Italian Эндрю Файнберга, Франсин Стивенс и Мелиссы Кларк. Copyright 2013. Опубликовано Artisan. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.
Активный 30 минут
Итого 60 минут
порции 4 порции
- 1 фунт тонких кабачков, очищенных
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для посыпки
- Тесто
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан содовой
- Сафлоровое, рапсовое или масло из виноградных косточек для жарки во фритюре
- Свежемолотый черный перец
- Дольки лимона
- Нарезанный или натертый на крупной терке Пармиджано-Реджано
Разрежьте каждый кабачок вдоль на четвертинки; при необходимости разрежьте каждую четвертинку еще раз пополам, чтобы получились палочки толщиной 3/4 дюйма. Вырежьте семена. Положите кабачки в дуршлаг, установленный над миской, и перемешайте с солью. Дать постоять 30 минут.
Для приготовления теста: В средней миске смешайте кукурузный крахмал и муку, затем добавьте содовую.
Кабачки очень обсушить бумажными полотенцами.
Во фритюрнице или тяжелой кастрюле нагрейте не менее 2 дюймов масла до 375 ° F. Работая партиями, окунайте несколько палочек цуккини за раз в тесто, осторожно опускайте в масло и жарьте до светло-золотистого цвета, около 3 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вода стекала, затем приправьте солью и большим количеством перца. Подавайте кабачки с дольками лимона и тертым сыром.
Примечание Андрея: Предварительная засолка кабачков очень важна. Позвольте водянистой мякоти овоща впитать соль в течение 30 минут, чтобы получить хорошо приправленный ароматный результат.