Рецепт Соуса Сацики с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Соусы
Рецепт Соуса Сацики с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Соусыавтор Анюта Менделеева
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на 18 порций
- Калорий: 192 ккал
- Азиатская кухня
- Простой рецепт
Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус «Сацики», который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса спайси, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 г
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Петрушка — 2 ст.л.
- Соль — По вкусу
Повод:
На обед, На ужин, Фуршет
Как приготовить пошагово
1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.
2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.
3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.
4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю. Приятного аппетита.
На заметку:
Перед вами рецепт замечательного соуса «Сацики», в основе которого лежит натуральный йогурт, огурец и чеснок с зеленью. При подготовке овощей лучше всего огурец избавить от шкурки, тогда соус будет более нежным. Йогурт можно заменить сметаной, только нежирной. Можно отказаться от оливкового масла. Чеснок кладется исходя из собственного вкуса, главное не переборщить. Натертый огурец замечательно уживается с петрушкой, кинзой и любой другой зеленью. Солить лучше перед самой подачей (если потребуется) .
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт соуса сацики приготовленный с любовью
СоусыСоус томатный — итальянский основной соус
Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
35 мин
СоусыСоус из смородины
свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% — 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г…
30 мин
СоусыКарамельный соус
Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель — это моя слабость.
10 мин
СоусыСоус Кустурица
Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл…
35 мин
Ежевичный соус
45 мин
Соусы
Грибной соус из замороженных грибов
60 мин
Соусы
Рецепт соуса сацики Пошагово с Фото, Рецепты Соусов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт соуса сацики Пошагово с Фото, Рецепты Соусов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить БыстроМаня Реброва
14 отзывов
Видео
Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус «Сацики», который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт соуса сацики
Готовим соус сацики
Перед вами рецепт замечательного соуса «Сацики», в основе которого лежит натуральный йогурт, огурец и чеснок с зеленью. При подготовке овощей лучше всего огурец избавить от шкурки, тогда соус будет более нежным. Йогурт можно заменить сметаной, только нежирной. Можно отказаться от оливкового масла. Чеснок кладется исходя из собственного вкуса, главное не переборщить. Натертый огурец замечательно уживается с петрушкой, кинзой и любой другой зеленью. Солить лучше перед самой подачей (если потребуется) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Йогурт — 500 г
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Петрушка — 2 ст.л.
- Соль — По вкусу
1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.
2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.
3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.
4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Соусы
Рецепт соуса для морепродуктов
Соусы
Французский соус
Соусы
Как приготовить соус для лазаньи
Соусы
Соус из персиков
Соусы
Рецепт приготовления соуса для семги
Соусы
Рецепт соуса из кизила
Соусы
Как приготовить соус шиитаке дома
Соусы
Мятный соус
Соусы
Готовим соус цацики
Соусы
Соус корма
Этот рецепт цацики лучший из лучших
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы рассказываем вам о блюдах и напитках, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами, например, об этом знаменитом в семье сверхуниверсальном соусе цацики.
Как пожилой миллениал, я до сих пор не совсем уверен, что понимаю TikTok. Тем не менее, в прошлом году было распространено видео, на котором молодой парень засовывал в ванну цацики сладкий перец, и его было трудно игнорировать. Его неправильное произношение было одновременно веселым и милым, и каждый говоривший по-гречески в социальных сетях разрывал беднягу в клочья. Честно говоря, я был просто счастлив, увидев, что мой любимый дип получил некоторое эфирное время за пределами сообщества.
Для непосвященных: цацики — соус на основе йогурта с добавлением огурца, чеснока, лимона и мяты (сушеной или свежей, в зависимости от того, кто ее готовит). Он охлаждающий, резкий и вызывающий привыкание. Скорее всего, вы найдете его в гироскопе или кебабе, или как часть мезе. Для греков и киприотов не так много блюд, где тарелка цацики не приветствуется.
Рождественский паштет из мяса, приготовленного на медленном огне, жареного картофеля и цацики? Не стучите, пока не попробуете. Картофель фри или лаваш и цацики? Очевидно. Как и во многих других вещах, домашнее лучше всего — в данном случае, моей мамы. Это лучшее. Лучший из лучших. Признанный критиками кулинарный писатель Би Уилсон недавно написала: «Это самые простые и лучшие цацики, которые я когда-либо пробовала».
Когда я рос, обеды в моей семье были обильными, стол ломился от еды. Даже если вы не были ведущим, вы все равно что-то сделали. Поднос пастицио, чтобы пойти с барбекю. Кастрюля с фаршированными виноградными листьями на любой случай. И независимо от того, в чьем доме мы были, моя йиайя Марта приготовила ванну тарамосалаты, а моя мама приготовила цацики. Таковы были правила. Обе дамы известны своими провалами. Сделайте это для своих друзей и семьи, и вы тоже сможете прославиться своими цацики. Это хорошая награда.
Смешайте пару больших щепоток (½ чайной ложки) морской соли в хлопьях с 1 (454–500 г) контейнером жирного греческого йогурта . (Только убедитесь, что вы берете обычный греческий йогурт, а не ароматизированный.) Переложите соленый йогурт в мелкое сито, балансируя над миской. (Если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, застелите сито марлей.) Оставьте стечь как можно дольше — не менее 15 минут или в холодильнике на ночь. Чем дольше вы оставите его, тем более сливочными будут ваши цацики. Когда процеженный йогурт будет готов, выложите его ложкой в большую миску, затем промойте ситечко.
Обрезать и разрезать пополам 1 английский огурец вдоль. Проведите ложкой по центру и выскоблите семена. (Я не верю в отходы, поэтому оставляю их на потом, чтобы превратить их в освежающий лимонад.) Используйте терку, чтобы натереть огурец на крупной терке, затем ложкой откиньте на то же сито, что и раньше. Добавьте пару больших щепоток (½ чайной ложки) морской соли в хлопьях . Оставить на 1 час, время от времени помешивая, чтобы вся лишняя вода вышла. (Этот огуречный сок отлично подходит для коктейлей с джином или для самостоятельного питья.)
Через час осторожно нажмите на тертый огурец, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Теперь перемешайте тертый огурец с йогуртом. Очистите и мелко натрите 1 зубчик чеснока . Добавьте ложку (1 ч. л.) сушеной мяты и хорошего помола черного перца . Сбрызните пару порций ( 2 ст. л.) оливкового масла первого отжима и выдавите сок ½ лимона (1 ½ ст. л. свежевыжатого лимонного сока) . Все перемешиваем и добавляем приправы по вкусу. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Завершите моросью 9 0021 оливковое масло экстра-класса и более сушеная мята (или немного свежей мяты , если она у вас есть) сверху. Подавайте с питой, овощами, чем хотите.
Обратите внимание: время подготовки здесь минимальное, но общее время больше, поэтому не торопитесь с напряженными шагами и постарайтесь планировать заранее, по крайней мере, на день.
Легкий домашний рецепт соуса цацики (веганский вариант)
Соус из всех соусов!! Шучу, но не совсем. Вы все знаете, что я люблю соусы. Обычно я готовлю свои соусы на месте, но есть несколько известных, которые являются основными продуктами в нашем доме. И этот рецепт соуса цацики — один из них!
Он густой и сливочный, имеет приятный привкус йогурта и подходит ко многим блюдам — овощам, хлебу/пите, мясу на гриле, фрикаделькам и просто ложкой, если вы любите его так же сильно, как я.
Как бы мне ни нравилось покупать его в ресторанах, соус цацики очень просто приготовить дома. И вы точно знаете, что в него входит. Некоторые из брендов в магазине добавили консерванты или наполнители, которые не являются необходимыми. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
Почему мы любим этот домашний рецепт соуса цацики
- Всего 6 простых ингредиентов!
- легко приготовить все, что вам нужно сделать, это положить все в миску или банку и перемешать.
- можно приготовить заранее и отлично подходит для приготовления пищи
- универсальный
Что такое соус цацики?
Цацики, произносится как ца-си-кей, — это соус, используемый в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Юго-Восточной Европы. Его традиционно готовят из йогурта, смешанного с огурцами, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком или уксусом и травами. Дзадзики обычно подают в греческих ресторанах с мясом на гриле, на гироскопе или в виде соуса с питой или овощами.
В каждой стране его готовят по-своему, но сегодня мы сосредоточимся на греческом соусе цацики.
Какой вкус у цацики?
Дзадзики — это легкий и свежий соус из греческого йогурта, сливочный, слегка острый и немного хрустящий.
Здоровы ли цацики?
Соус цацики — отличное дополнение к любой диете. Две столовые ложки, приготовленные из свежих и простых ингредиентов, содержат всего 40 калорий, а также содержат 3 грамма белка, 2 грамма жира, кальций и пробиотики. Это отличная приправа, соус или соус.
Ингредиенты рецепта соуса цацики
- Греческий йогурт – Мне нравится использовать жирный
- огурец
- чеснок
- оливковое масло первого холодного отжима
- лимонный сок
- свежий укроп
- соль и перец
Как приготовить соус цацики
- Очистите огурец от семян. Разрежьте его вдоль и выскоблите семена ложкой. Это поможет удалить часть лишней влаги и воды и сделает ваши цацики густыми и кремообразными. Затем мелко нарежьте его. Вы можете снять кожуру или оставить ее (я оставляю ее, чтобы было проще).
- Приготовьте соус цацики. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Отрегулируйте по вкусу.
- Наслаждайтесь!
Некоторые рецепты требуют тертого огурца, чтобы вы могли выжать как можно больше жидкости. Я считаю, что удаление семян помогает вывести достаточно жидкости, чтобы ваши цацики оставались кремовыми, а не водянистыми. Если вы хотите натереть огурец, смело используйте терку.
Сделайте его безмолочным и веганским
Традиционные цацики готовятся из йогурта, что придает им фирменный пикантный вкус. Я предпочитаю его делать с греческим йогуртом, но если у вас нет молочных продуктов, вы можете заменить его кокосовым йогуртом (мой любимый – Кулина) или немолочным греческим йогуртом. Поскольку кокосовый йогурт может быть слаще, я бы посоветовал добавить больше лимона или даже немного уксуса, чтобы сбалансировать его.
Если вы не употребляете молочные продукты и не можете найти йогурт, который вам нравится, подойдет и крем из банки жирного кокосового молока. Не забудьте добавить еще немного кислоты. Кокосовое молоко затвердевает в холодильнике, поэтому, если вы используете его, вам нужно дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться им.
Что есть с соусом цацики?
- используйте как соус к лавашу, чипсам из лаваша или овощам
- поверх мяса на гриле
- в мисках для курицы по-гречески
- как дип с фалафелем
- в качестве заправки для салатов
- с фрикадельками из баранины по-гречески или куриными фрикадельками по-гречески
- в качестве намазки для бутербродов, гамбургеров или гироскопов
- в качестве соуса с белком, овощами и углеводами для легкого перекуса
Хранение
- холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Я люблю эти баночки, чтобы сохранить свежесть. Я считаю, что вкус стал еще лучше после дня простоя!
- морозильная камера – хотя вы можете заморозить цацики, я бы не рекомендовал это делать, так как текстура и консистенция изменятся.
Замены и дополнения
- Греческий йогурт – Я рекомендую полножирный греческий йогурт, так как он имеет прекрасный вкус. При необходимости вы можете заменить йогурт без молока. См. раздел выше для справки.
- огурец – подойдет обычный или английский огурец.
- чеснок – вместо свежего можно использовать чесночный порошок. Используйте 1 чайную ложку.
- свежий укроп – вы можете использовать сушеный укроп, но я считаю, что вкус не тот. Используйте 2 чайные ложки, если делаете это.
И вот несколько дополнений, если вы хотите что-то изменить:
- сыр фета – это добавит приятный вкус и даст сливочный соус фета
- свежая зелень – свежая петрушка и свежая мята станут отличным дополнением.
- красный винный уксус – некоторым нравится добавлять это для большего эффекта. Я бы только добавил небольшую сумму, если бы сделал это.
Еще рецепты полезных соусов
- Арахисовый соус
- острый соус из красного перца
- сливочно-лимонно-чесночный соус
- соус для бургеров
- заправка из греческого йогурта с плесенью
Если вы любите быстрые и легкие блюда и хотите научиться составлять сбалансированную тарелку, ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ руководством по составлению сбалансированной тарелки!
4.80 от 10 голосов
Рецепт соуса цацики
Автор: Kelly
Узнайте, как приготовить соус цацики! Этот полезный и простой рецепт соуса цацики станет основным блюдом в вашем доме. Сделано из греческого йогурта, оливкового масла, лимона, чеснока и укропа и готово за 10 минут. Это так вкусно и очень универсально, что вы больше никогда не купите их в магазине!
Распечатать рецепт
Курс: закуска, перекус
Калорийность: 42 ккал
Белки: 3 г
Углеводы: 2 г
Жиры: 2,5 г
9000 2 Время подготовки: 10 минутОбщее время: 10 минут
Порции: 1 чашка + 2 столовые ложки
- 1 чашка простого греческого йогурта — я предпочитаю использовать жирный (8 унций — греческий или без молока)
- 1/2 чашки очищенного от семян и нарезанного кубиками огурца (80 г)
- 3 зубчика чеснока, фарш
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- соль и перец по вкусу
Очистите огурец от семян. Разрежьте его вдоль и выскоблите семена ложкой. Это поможет удалить часть лишней влаги и воды и сделает ваши цацики густыми и кремообразными. Затем мелко нарежьте его. Вы можете снять кожуру или оставить ее (я оставляю ее, чтобы было проще).
Приготовьте соус цацики. Добавить все ингредиенты в миску и перемешать. Отрегулируйте по вкусу.
Наслаждайтесь!
питание основано на использовании 4% простого греческого йогурта (торговая марка Siggi)
чтобы сделать это безмолочное блюдо веганским, используйте безмолочный греческий йогурт, кокосовый йогурт или сливки из банки жирного кокосового молока. Вам, вероятно, понадобится больше кислоты, так как они не такие острые.
Пищевая ценность
Рецепт соуса цацики
Количество на порцию (2 столовые ложки)
Калории 42 Калории из жиров 23
% дневной нормы*
Жиры 2,5 г 4%
Насыщенные жиры 0,8 г 5% 900 09
Полиненасыщенные жиры 0,2 г
Мононенасыщенные жиры 1,4 г
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 30 мг 1%
Калий 65 мг 2%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 0,1 г 0%
Сахар 1,5 г
Витамин А 10 МЕ 0%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 31 мг 3%
Железо 0,8 мг 9002 1 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.