Запечь кабачки с сыром в духовке: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

быстро, вкусно и просто, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Кабачки в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Кроме того, они хороши и сами по себе, в качестве основного блюда.

Они выходят идеально нежными и одновременно хрустящими, с золотистой корочкой, которая получается благодаря сыру.

Время на подготовку ингредиентов:

5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка — нарезать кружочками

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1/2 ч. л. смеси специй «Итальянские травы»

  • Соль и перец по вкусу

  • 30 г сыра — натереть

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Сбрызните нарезанные кабачки маслом, посыпьте приправой, солью и перцем, добавьте примерно 15 г тёртого сыра и перемешайте.

3. Положите кабачки на противень, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Установите противень в центре духовки и запекайте кабачки 5 минут.

4. Теперь переставьте противень с кабачками на самый верх духовки и запекайте ещё 3-5 минут. Приятного аппетита!

 
Фото: spendwithpennies.com
 
Источник: spendwithpennies.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 45036
  • 2
  • 10
  • 1 (505) Кабачки с сыром и специями в духовке: быстро, вкусно и просто
Nadezhda Fedorovna 21 59, 18 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки
:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке – это простое в исполнении и невероятно аппетитное угощение для всей семьи. Овощ можно вкусно запечь в духовке и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Кабачки с сыром в духовке кружочками

Кабачки с сыром в духовке кружочками – это аппетитное, вкусное и простое в исполнении блюдо для всей семьи. Для приготовления угощения из кабачков используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте свое меню.

Ингредиенты –+4 порц.

  • Кабачок ½ кг
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп 5 ветки
  • Соль  по вкусу

Шаги 50 мин.

  1. Кабачки с сыром в духовке готовятся очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.

  2. Хорошо промываем кабачок и режем его кружочками. Кожуру не снимаем.

  3. Сыр пропускаем через мелкую терку.

  4. Дополняем сыр измельченным чесноком, укропом, сметаной и солью. Тщательно перемешиваем.

  5. Раскладываем кружки кабачков по противню с пергаментом. Обмазываем их сырной заготовкой.

  6. Запекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  7. Кабачки с сыром в духовке кружочками готовы. Подавайте их к столу, украсив зеленью!

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки с сыром и помидорами в духовке — интересная и яркая кулинарная идея для вашего домашнего стола. Порадуйте близких вкусным и сочным овощным угощением. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки режем кружочками, солим их и перемешиваем.

Шаг 2. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон на растительном масле. Перекладываем на противень с пергаментом.

Шаг 3. Обмазываем каждый кабачок майонезом.

Шаг 4. На кабачки кладем кружочки помидоров.

Шаг 5. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 7. Кабачки с сыром и помидорами в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь. Можно украсить свежей ароматной зеленью.

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с сыром и чесноком в духовке порадуют вас не только своим ярким вкусом, но и аппетитным ароматом. Угощение послужит интересной закуской для всей семьи. Для простого и быстрого приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 20 гр.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачок и режем его крупными брусочками.

Шаг 2. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, солим и перемешиваем.

Шаг 3. Соединяем панировочные сухари, муку, куркуму и орегано. Перемешиваем.

Шаг 4. Дополняем сухую смесь сыром, который предварительно натираем на мелкой терке. Сюда же отправляем измельченный чеснок.

Шаг 5. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.

Шаг 6. Взбиваем яйцо вилкой со щепотками соли и перца. Опускаем сюда каждый брусочек кабачков.

Шаг 7. Дальше брусочки обваливаем в панировке.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 9. Запекаем блюдо 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 10. Кабачки с сыром и чесноком в духовке готовы. Подавайте к столу с любимым соусом!

Фаршированные кабачки лодочки с сыром и фаршем

Фаршированные кабачки лодочки с сыром и фаршем порадуют вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а еще его несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза из банки – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к луку фарш. Перемешиваем и жарим вместе еще 10 минут.

Шаг 2. Солим фарш и посыпаем специями. Перемешиваем.

Шаг 3. Измельчаем помидор и соединяем его с кукурузой.

Шаг 4. Разрезаем промытые кабачки на продольные половины. Ложкой извлекаем внутренность, чтобы получить лодочки.

Шаг 5. Начиняем лодочки фаршем и овощами.

Шаг 6. Натираем сыр. Кладем его на заготовки и обильно поливаем майонезом.

Шаг 7. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Фаршированные кабачки лодочки с сыром и фаршем готовы!

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами выходит невероятно питательной, сочной и аппетитной.

Такое угощение станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду или в качестве перекуса. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сыр сулугуни/моцарелла – 60 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Мука – 90 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кабачок. Натираем его на мелкой терке.

Шаг 2. Отжимаем овощную массу от лишней жидкости.

Шаг 3. Добавляем сюда яичный желток, муку, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4. Обмазываем форму для запекания растительным маслом.

Шаг 5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Отправляем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. В это время промываем помидоры и режем их кружочками.

Шаг 7. Тонкими ломтиками режем сыр сулугуни.

Шаг 8. Натираем на терке твердый сыр.

Шаг 9. Запеченный овощной продукт обмазываем кетчупом.

Шаг 10. Сверху раскладываем сулугуни и помидоры. Посыпаем все тертым твердым сыром.

Шаг 11. Запекаем блюдо 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Запеканка из кабачков с сыром и помидорами готова. Делите на порции и подавайте к столу.

Кабачки с сыром и курицей в духовке

Кабачки с сыром и курицей в духовке порадуют вас не только своим ярким вкусом, но и питательными свойствами. Угощение послужит отличным перекусом или обеденным блюдом для всей семьи. Для быстрого приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500-600 гр.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриную грудку мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3. Измельчаем лук, помидоры и перцы. Натираем на крупной терке морковь.

Шаг 4. Разделяем небольшие кабачки на две продольные части. Достаем мякоть изнутри.

Шаг 5. Кабачковую мякоть мелко режем ножом.

Шаг 6. Обжариваем куриный продукт вместе с измельченными овощами. Солим, перчим по вкусу. Томим до готовности.

Шаг 7. Добавляем сюда рис. Если в кастрюле с овощами много жидкости, можно добавить сухую крупу. Если нет, то используйте полуготовый продукт.

Шаг 8. Наполняем кабачки начинкой. Обмазываем кабачки с внешней стороны растительным маслом и кладем их в форму для запекания.

Шаг 9. Натираем сыр на мелкой терке, перемешиваем его со сметаной и зеленью.

Шаг 10. Закрываем сырной заготовкой кабачки с начинкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 11. Кабачки с сыром и курицей в духовке готовы. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!

Кабачки с сыром, помидорами и баклажанами

Кабачки с сыром, помидорами и баклажанами – это сочное, вкусное и простое в исполнении блюдо для всей семьи. Для приготовления овощного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте свое меню.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр мягкий – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Тимьян – 3 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Оливковое масло перемешиваем с измельченным чесноком.

Шаг 3. Овощи промываем и, при необходимости очищаем. Режем продуты кружочками.

Шаг 4. Обмазываем форму для запекания маслом с чесноком. Выкладываем сюда овощи, чередуя друг с другом. Поливаем остатками масла. Солим и дополняем тимьяном. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Посыпаем угощение тертым мягким сыром и запекаем еще три минуты до его расплавления.

Шаг 6. Кабачки с сыром, помидорами и баклажанами готовы. Подавайте яркое блюдо к столу!

Кабачки с сыром и майонезом в духовке

Кабачки с сыром и майонезом в духовке получаются сытными, сочными и невероятно аппетитными. Простое блюдо станет отличным дополнением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду или в качестве перекуса. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки режем тонкими ломиками. Кладем их на противень с фольгой или пергаментом. Обмазываем овощи растительным маслом.

Шаг 2. Режем лук колечками или полукольцами. Дополняем карри и майонезом.

Шаг 3. Хорошо перемешиваем заготовку и оставляем ее на 10-15 минут.

Шаг 4. Режем тонкими кружками помидоры черри и выкладываем их на кабачки.

Шаг 5. Раскладываем лук с майонезом по поверхности заготовки.

Шаг 6. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Кабачки с сыром и майонезом в духовке готовы. Угощайтесь!

Запеченные кабачки с сыром и сметаной

Запеченные кабачки с сыром и сметаной несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое блюдо послужит ярким и вкусным угощением для всей семьи. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачок и режем его небольшими кружками.

Шаг 2. Такими же кружками разделываем помидоры.

Шаг 3. Натираем сыр на терке. Соединяем его со сметаной, измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.

Шаг 4. Кладем кабачки на противень с пергаментом. Сверху кладем кружочки помидоров.

Шаг 5. Обмазываем заготовки сметано-сырной массой.

Шаг 6. Запекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Запеченные кабачки с сыром и сметаной готовы. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Кабачки с сыром, картошкой и помидорами в духовке

Кабачки с сыром, картошкой и помидорами в духовке – это сочное и питательное угощение, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте меню.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем небольшой кабачок и режем его кружочками.

Шаг 2. Очищаем картофель от кожуры и так же нарезаем, как и кабачки.

Шаг 3. Кружочкам разделываем помидоры.

Шаг 4. Выкладываем овощи в обмазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем их внахлест и чередуем.

Шаг 5. Измельчаем зубчики чеснока и посыпаем ими заготовку. Солим и посыпаем специями по вкусу. Вливаем немного воды. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6. Натираем два вида сыра. Копченый вымешиваем со сметаной и распределяем по овощам. Посыпаем все твердым сыром и готовим еще 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Кабачки с сыром, картошкой и помидорами в духовке готовы. Подавайте угощение к столу!

Запеченные кабачки с пармезаном — подается с нуля

Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

211 акции

Используйте всю эту летнюю тыкву с пользой, приготовив запеченные в духовке кабачки с пармезаном! Нежные цуккини, покрытые маслом с травами и посыпанные сыром, этот легкий и полезный гарнир готов всего за 20 минут!

У кого-нибудь еще в ПОЛНОМ летнем режиме кабачков больше, чем вы знаете, что делать? ТАКОЙ ЖЕ. И я люблю это. Тем более, что это означает, что мы делаем все блюда из кабачков. Включая наш последний рецепт кабачков, эти духовки Запеченные цуккини с пармезаном Spears !

Мы любим этот рецепт, потому что это не только отличный способ ароматного и полезного употребления свежих кабачков, но и то, что он готовится всего за 20 минут!

Необходимые ингредиенты

  • Цуккини — Свежие овощи лучше всего подходят для запеченных в духовке кабачков! Вы можете использовать любой размер, который вы вытащите из своего сада, смотрите мои заметки ниже о том, как подготовиться в зависимости от размера.
  • Сыр пармезан — Есть ли что-нибудь лучше, чем кабачки и пармезан вместе? Вы также можете использовать другой твердый сыр, например, asiago или romano .
  • Оливковое масло — Лучше всего для этого подходит Extra Virgin!
  • Травы — Луковый порошок, чесночный порошок, орегано, паприка
  • Соль и Перец

Кабачки какого размера использовать?

Хотя, как правило, лучше всего собирать свежие кабачки, когда они достигают 6–8 дюймов в длину, если вы похожи на меня, иногда вы не доберетесь до них, пока им не исполнится путь мимо этого момента, и для этого рецепта цуккини с пармезаном это совершенно нормально!

6–8 дюймов в длину : Для кабачков такого размера вы можете получить около 12 стеблей длиной 3 1/2–4 дюйма после того, как вы срежете верхушку и конец, затем разрежете его на четвертинки и нарежьте четверти на 3 копья.

9 + дюймов в длину : Для больших парней вам просто нужно разрезать кабачки на три части (или даже на четыре части, если они настоящие большие), затем пополам и их, и разрезать их на 4- 5 копий. Эти копья все еще будут довольно большими, в основном по высоте от семян, поэтому вы можете срезать некоторые семена.

Держите эти скины на ! Для этого не нужно очищать кабачки от кожуры — эта кожица поможет сохранить форму копья при запекании.

Простота приготовления

Шаг 1 : Положите нарезанные гарниры на противень с алюминиевым покрытием в один слой.

Шаг 2 : Смешайте специи.

Шаг 3 : Добавьте масло к специям и перемешайте.

Шаг 4 : Смажьте кабачки смесью масла и специй.

СОВЕТ : Хотя вы можете сбрызнуть маслом копья, а затем посыпать специями, я предпочитаю смешивать масло со специями, а затем кистью наносить масло на копья. Я считаю, что это обеспечивает лучшее распределение специй.

Шаг 5 : Посыпать сыром пармезан.

Шаг 6 : Выпекать!

Готово! Эти кабачки с пармезаном нежные и такие ароматные!

Мы любим добавлять немного сыра пармезан, для разнообразия. Запеченные кабачки с пармезаном , легкая закуска без глютена, которая готовится за 20 минут и идеально подходит для всех этих свежих садовых кабачков!

Другие наши любимые цуккини

  • Батончики из цукини «Яблоко»
  • Сладкий приправа из цукини
  • Оладьи из цуккини «Панко» с пармезаном
  • За 15 минут чеснок с пармезаном Zoodles
  • Shrimp Zoodle Scampi

Наслаждайтесь свежими кабачками, друзья! Особенно кабачки размером с бейсбольный мяч. Хотя наши батончики с цуккини «Яблоко» действительно лучше всего подходят для больших мальчиков, этот рецепт работает и для них!

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

Если вы хотите увидеть больше, обязательно подпишитесь на мой 5 простых способов начать готовить с нуля !

  • ▢ 2 1/2–3 фунта свежих цуккини
  • ▢ 1 стакан свежего натертого сыра пармезан, разделенный на 3/4 стакана и 1/4 стакана
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 ч. 025 ▢ 3 дополнительные столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Нарежьте кабачки на 3 1/2 — 4 дюйма и выложите их на противне в один слой.

  • В небольшую миску добавьте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и перец и перемешайте. Добавьте оливковое масло и перемешайте до образования рыхлой пасты.

  • С помощью кисточки нанесите масляную смесь на кабачки.

  • Выпекать 15 минут.

  • Включите духовку и готовьте еще 3 минуты.

  • Посыпать оставшимся пармезаном и подавать.

Без кисти для выпечки :  Нет проблем! Просто смешайте специи в миске, но не добавляйте масло. Сбрызните копья маслом и посыпьте их приправами.

Замены

Свежие травы:  Чтобы использовать свежие травы вместо сушеных, замените 1 столовую ложку свежих трав на 1 чайную ложку свежих.

Сыр пармезан: Вы также можете использовать Азиаго или Романо.

Цуккини соцветия: 

Для 6–8 дюймов длиной : Из цуккини такого размера можно получить около 12 стеблей длиной 3 1/2–4 дюйма после того, как вы срежете верхушку и обрежете ее. разрежьте его на четвертинки и нарежьте эти четверти на 3 копья.

Для 9 + дюймов в длину : Для больших парней вам просто нужно разрезать кабачки на трети (или даже на четверти, если они настоящие большие), затем на половинки и их, и разрезать их на 4- 5 копий. Эти копья все еще будут довольно большими, в основном по высоте от семян, поэтому вы можете срезать некоторые семена.

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 491 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Другие закуски

211 акции

Взаимодействие с читателем

Запеченные ломтики цуккини с веганским «Пармезаном»

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Все еще утопаете в кабачках? У нас есть вы, друзья! Позвольте представить супер вкусный (и простой) способ его использования: запеченные ломтики цуккини с веганским сыром пармезан! Мы БОЛЬШИЕ фанаты.

Эти вкусные ломтики тыквы сырные, травяные и карамелизированные. Они прекрасно сочетаются с протеинами или пастой, но также являются прекрасной закуской сами по себе! Всего 1 кастрюля , 5 ингредиентов и 20 минут требуется. Покажем, как это делается!

Эти запеченные ломтики цуккини начинаются с тонкой и равномерной нарезки цуккини, чтобы обеспечить равномерное приготовление и карамелизацию .

Затем мы перемешиваем нарезанные цуккини с маслом авокадо, солью, перцем, чесночным порошком и сушеными итальянскими травами в течение 9 минут.0015 простой, пикантный + травяная приправа .

Затем мы посыпаем наш веганский сыр пармезан, сделанный своими руками, с обеих сторон, придавая ему насыщенность и дополнительную соленость. Если посыпать кабачки веганским пармезаном, они лучше прилипнут, чем при добавлении других приправ.

После запекания золотистые кружочки цуккини готовы к употреблению сами по себе или в вашем любимом соусе (наши любимые блюда – маринара и ранчо!).

Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти запеченные ломтики цуккини. Их:

Соленый
Сырный
Травяной
Карамелизированный
Можно перекусить
И НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Мы не могли не есть их прямо со сковороды (лучше всего они свежие из духовки). Они также прекрасно сочетаются с нашим хрустящим запеченным тофу с итальянскими травами или кремовой веганской белой пастой с летними овощами.

Другие рецепты с цукини

  • Легкие оладьи из цукини
  • Веганский гратен из цукини
  • Лазанья из цукини из 8 ингредиентов (GF)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порции 2 (порции)

Блюдо, закуски

Кухня без глютена, веганская 9 0007

Подходит для морозильной камеры Нет

Подходит это держать? Лучше всего в свежем виде

Стандарт США – метрическая система

  • 1 большой цукини, тонко нарезанный (из 1 большого цукини получается ~350 г или 3 нарезанных стакана)
  • 1/2 ст. л. масла авокадо (или другого нейтрального, высокотемпературного масла)
  • перец
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. сушеных итальянских трав ( опционально // или базилик + орегано)
  • 3 ст.л. веганского сыра пармезан
9002 4
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. (232 С) и выложите большой противень. Если в вашей духовке есть режим конвекции, вы можете использовать его для дополнительной карамелизации. Если нет, то все равно будет вкусно!

  • Нарежьте цуккини тонкими ломтиками (примерно 1/6 дюйма) как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Положите нарезанные цуккини на противень и смешайте с маслом авокадо. Затем добавьте соль, перец, чесночный порошок и сушеные итальянские травы (по желанию) и снова перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты специями.

  • Разложите ломтики цуккини в один слой (при необходимости используйте больше противней) и равномерно посыпьте половиной веганского пармезана.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *