быстро, вкусно и просто, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Блюда в духовке
- Кабачки в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Кроме того, они хороши и сами по себе, в качестве основного блюда.Они выходят идеально нежными и одновременно хрустящими, с золотистой корочкой, которая получается благодаря сыру.
Время на подготовку ингредиентов:
Время приготовления: 10 минут
Всего: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
2 средних кабачка — нарезать кружочками
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. смеси специй «Итальянские травы»
Соль и перец по вкусу
30 г сыра — натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Сбрызните нарезанные кабачки маслом, посыпьте приправой, солью и перцем, добавьте примерно 15 г тёртого сыра и перемешайте.
3. Положите кабачки на противень, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Установите противень в центре духовки и запекайте кабачки 5 минут.
4. Теперь переставьте противень с кабачками на самый верх духовки и запекайте ещё 3-5 минут. Приятного аппетита!
Фото: spendwithpennies.com
Источник: spendwithpennies.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 45036
- 2
- 10
- 1 (505) Кабачки с сыром и специями в духовке: быстро, вкусно и просто
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке – это простое в исполнении и невероятно аппетитное угощение для всей семьи. Овощ можно вкусно запечь в духовке и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
Кабачки с сыром в духовке кружочками
Кабачки с сыром в духовке кружочками – это аппетитное, вкусное и простое в исполнении блюдо для всей семьи. Для приготовления угощения из кабачков используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте свое меню.
Ингредиенты –+4 порц.
- Кабачок ½ кг
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 3 ст.л.
- Укроп 5 ветки
- Соль по вкусу
Шаги 50 мин.
Кабачки с сыром в духовке готовятся очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
Хорошо промываем кабачок и режем его кружочками. Кожуру не снимаем.
Сыр пропускаем через мелкую терку.
Дополняем сыр измельченным чесноком, укропом, сметаной и солью. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем кружки кабачков по противню с пергаментом. Обмазываем их сырной заготовкой.
Запекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки с сыром в духовке кружочками готовы. Подавайте их к столу, украсив зеленью!
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке — интересная и яркая кулинарная идея для вашего домашнего стола. Порадуйте близких вкусным и сочным овощным угощением. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 25 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки режем кружочками, солим их и перемешиваем.
Шаг 2. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон на растительном масле. Перекладываем на противень с пергаментом.
Шаг 3. Обмазываем каждый кабачок майонезом.
Шаг 4. На кабачки кладем кружочки помидоров.
Шаг 5. Посыпаем заготовку тертым сыром.
Шаг 6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7. Кабачки с сыром и помидорами в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь. Можно украсить свежей ароматной зеленью.
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке порадуют вас не только своим ярким вкусом, но и аппетитным ароматом. Угощение послужит интересной закуской для всей семьи. Для простого и быстрого приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 20 гр.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачок и режем его крупными брусочками.
Шаг 2. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, солим и перемешиваем.
Шаг 3. Соединяем панировочные сухари, муку, куркуму и орегано. Перемешиваем.
Шаг 4. Дополняем сухую смесь сыром, который предварительно натираем на мелкой терке. Сюда же отправляем измельченный чеснок.
Шаг 5. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.
Шаг 6. Взбиваем яйцо вилкой со щепотками соли и перца. Опускаем сюда каждый брусочек кабачков.
Шаг 7. Дальше брусочки обваливаем в панировке.
Шаг 8. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
Шаг 9. Запекаем блюдо 15 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 10. Кабачки с сыром и чесноком в духовке готовы. Подавайте к столу с любимым соусом!
Фаршированные кабачки лодочки с сыром и фаршем
Фаршированные кабачки лодочки с сыром и фаршем порадуют вас ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а еще его несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза из банки – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к луку фарш. Перемешиваем и жарим вместе еще 10 минут.
Шаг 2. Солим фарш и посыпаем специями. Перемешиваем.
Шаг 3. Измельчаем помидор и соединяем его с кукурузой.
Шаг 4. Разрезаем промытые кабачки на продольные половины. Ложкой извлекаем внутренность, чтобы получить лодочки.
Шаг 5. Начиняем лодочки фаршем и овощами.
Шаг 6. Натираем сыр. Кладем его на заготовки и обильно поливаем майонезом.
Шаг 7. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Фаршированные кабачки лодочки с сыром и фаршем готовы!
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами выходит невероятно питательной, сочной и аппетитной.
Такое угощение станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду или в качестве перекуса. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Сыр сулугуни/моцарелла – 60 гр.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Орегано сушеный – по вкусу.
- Мука – 90 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кабачок. Натираем его на мелкой терке.
Шаг 2. Отжимаем овощную массу от лишней жидкости.
Шаг 3. Добавляем сюда яичный желток, муку, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4. Обмазываем форму для запекания растительным маслом.
Шаг 5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Отправляем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6. В это время промываем помидоры и режем их кружочками.
Шаг 7. Тонкими ломтиками режем сыр сулугуни.
Шаг 8. Натираем на терке твердый сыр.
Шаг 9. Запеченный овощной продукт обмазываем кетчупом.
Шаг 10. Сверху раскладываем сулугуни и помидоры. Посыпаем все тертым твердым сыром.
Шаг 11. Запекаем блюдо 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Запеканка из кабачков с сыром и помидорами готова. Делите на порции и подавайте к столу.
Кабачки с сыром и курицей в духовке
Кабачки с сыром и курицей в духовке порадуют вас не только своим ярким вкусом, но и питательными свойствами. Угощение послужит отличным перекусом или обеденным блюдом для всей семьи. Для быстрого приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500-600 гр.
- Кабачок – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриную грудку мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3. Измельчаем лук, помидоры и перцы. Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4. Разделяем небольшие кабачки на две продольные части. Достаем мякоть изнутри.
Шаг 5. Кабачковую мякоть мелко режем ножом.
Шаг 6. Обжариваем куриный продукт вместе с измельченными овощами. Солим, перчим по вкусу. Томим до готовности.
Шаг 7. Добавляем сюда рис. Если в кастрюле с овощами много жидкости, можно добавить сухую крупу. Если нет, то используйте полуготовый продукт.
Шаг 8. Наполняем кабачки начинкой. Обмазываем кабачки с внешней стороны растительным маслом и кладем их в форму для запекания.
Шаг 9. Натираем сыр на мелкой терке, перемешиваем его со сметаной и зеленью.
Шаг 10. Закрываем сырной заготовкой кабачки с начинкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 11. Кабачки с сыром и курицей в духовке готовы. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!
Кабачки с сыром, помидорами и баклажанами
Кабачки с сыром, помидорами и баклажанами – это сочное, вкусное и простое в исполнении блюдо для всей семьи. Для приготовления овощного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте свое меню.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр мягкий – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – 3 щепотки.
- Тимьян – 3 ветки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Оливковое масло перемешиваем с измельченным чесноком.
Шаг 3. Овощи промываем и, при необходимости очищаем. Режем продуты кружочками.
Шаг 4. Обмазываем форму для запекания маслом с чесноком. Выкладываем сюда овощи, чередуя друг с другом. Поливаем остатками масла. Солим и дополняем тимьяном. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Посыпаем угощение тертым мягким сыром и запекаем еще три минуты до его расплавления.
Шаг 6. Кабачки с сыром, помидорами и баклажанами готовы. Подавайте яркое блюдо к столу!
Кабачки с сыром и майонезом в духовке
Кабачки с сыром и майонезом в духовке получаются сытными, сочными и невероятно аппетитными. Простое блюдо станет отличным дополнением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду или в качестве перекуса. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки режем тонкими ломиками. Кладем их на противень с фольгой или пергаментом. Обмазываем овощи растительным маслом.
Шаг 2. Режем лук колечками или полукольцами. Дополняем карри и майонезом.
Шаг 3. Хорошо перемешиваем заготовку и оставляем ее на 10-15 минут.
Шаг 4. Режем тонкими кружками помидоры черри и выкладываем их на кабачки.
Шаг 5. Раскладываем лук с майонезом по поверхности заготовки.
Шаг 6. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Кабачки с сыром и майонезом в духовке готовы. Угощайтесь!
Запеченные кабачки с сыром и сметаной
Запеченные кабачки с сыром и сметаной несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое блюдо послужит ярким и вкусным угощением для всей семьи. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачок и режем его небольшими кружками.
Шаг 2. Такими же кружками разделываем помидоры.
Шаг 3. Натираем сыр на терке. Соединяем его со сметаной, измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
Шаг 4. Кладем кабачки на противень с пергаментом. Сверху кладем кружочки помидоров.
Шаг 5. Обмазываем заготовки сметано-сырной массой.
Шаг 6. Запекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Запеченные кабачки с сыром и сметаной готовы. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!
Кабачки с сыром, картошкой и помидорами в духовке
Кабачки с сыром, картошкой и помидорами в духовке – это сочное и питательное угощение, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте меню.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сыр копченый колбасный – 150 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем небольшой кабачок и режем его кружочками.
Шаг 2. Очищаем картофель от кожуры и так же нарезаем, как и кабачки.
Шаг 3. Кружочкам разделываем помидоры.
Шаг 4. Выкладываем овощи в обмазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем их внахлест и чередуем.
Шаг 5. Измельчаем зубчики чеснока и посыпаем ими заготовку. Солим и посыпаем специями по вкусу. Вливаем немного воды. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6. Натираем два вида сыра. Копченый вымешиваем со сметаной и распределяем по овощам. Посыпаем все твердым сыром и готовим еще 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Кабачки с сыром, картошкой и помидорами в духовке готовы. Подавайте угощение к столу!
Запеченные кабачки с пармезаном — подается с нуля
Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
211 акции
Используйте всю эту летнюю тыкву с пользой, приготовив запеченные в духовке кабачки с пармезаном! Нежные цуккини, покрытые маслом с травами и посыпанные сыром, этот легкий и полезный гарнир готов всего за 20 минут!
У кого-нибудь еще в ПОЛНОМ летнем режиме кабачков больше, чем вы знаете, что делать? ТАКОЙ ЖЕ. И я люблю это. Тем более, что это означает, что мы делаем все блюда из кабачков. Включая наш последний рецепт кабачков, эти духовки Запеченные цуккини с пармезаном Spears !
Мы любим этот рецепт, потому что это не только отличный способ ароматного и полезного употребления свежих кабачков, но и то, что он готовится всего за 20 минут!
Необходимые ингредиенты
- Цуккини — Свежие овощи лучше всего подходят для запеченных в духовке кабачков! Вы можете использовать любой размер, который вы вытащите из своего сада, смотрите мои заметки ниже о том, как подготовиться в зависимости от размера.
- Сыр пармезан — Есть ли что-нибудь лучше, чем кабачки и пармезан вместе? Вы также можете использовать другой твердый сыр, например, asiago или romano .
- Оливковое масло — Лучше всего для этого подходит Extra Virgin!
- Травы — Луковый порошок, чесночный порошок, орегано, паприка
- Соль и Перец
Кабачки какого размера использовать?
Хотя, как правило, лучше всего собирать свежие кабачки, когда они достигают 6–8 дюймов в длину, если вы похожи на меня, иногда вы не доберетесь до них, пока им не исполнится путь мимо этого момента, и для этого рецепта цуккини с пармезаном это совершенно нормально!
6–8 дюймов в длину : Для кабачков такого размера вы можете получить около 12 стеблей длиной 3 1/2–4 дюйма после того, как вы срежете верхушку и конец, затем разрежете его на четвертинки и нарежьте четверти на 3 копья.
9 + дюймов в длину : Для больших парней вам просто нужно разрезать кабачки на три части (или даже на четыре части, если они настоящие большие), затем пополам и их, и разрезать их на 4- 5 копий. Эти копья все еще будут довольно большими, в основном по высоте от семян, поэтому вы можете срезать некоторые семена.
Держите эти скины на ! Для этого не нужно очищать кабачки от кожуры — эта кожица поможет сохранить форму копья при запекании.
Простота приготовления
Шаг 1 : Положите нарезанные гарниры на противень с алюминиевым покрытием в один слой.
Шаг 2 : Смешайте специи.
Шаг 3 : Добавьте масло к специям и перемешайте.
Шаг 4 : Смажьте кабачки смесью масла и специй.
СОВЕТ : Хотя вы можете сбрызнуть маслом копья, а затем посыпать специями, я предпочитаю смешивать масло со специями, а затем кистью наносить масло на копья. Я считаю, что это обеспечивает лучшее распределение специй.
Шаг 5 : Посыпать сыром пармезан.
Шаг 6 : Выпекать!
Готово! Эти кабачки с пармезаном нежные и такие ароматные!
Мы любим добавлять немного сыра пармезан, для разнообразия. Запеченные кабачки с пармезаном , легкая закуска без глютена, которая готовится за 20 минут и идеально подходит для всех этих свежих садовых кабачков!
Другие наши любимые цуккини
- Батончики из цукини «Яблоко»
- Сладкий приправа из цукини
- Оладьи из цуккини «Панко» с пармезаном
- За 15 минут чеснок с пармезаном Zoodles
- Shrimp Zoodle Scampi
Наслаждайтесь свежими кабачками, друзья! Особенно кабачки размером с бейсбольный мяч. Хотя наши батончики с цуккини «Яблоко» действительно лучше всего подходят для больших мальчиков, этот рецепт работает и для них!
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
Если вы хотите увидеть больше, обязательно подпишитесь на мой 5 простых способов начать готовить с нуля !
- ▢ 2 1/2–3 фунта свежих цуккини
- ▢ 1 стакан свежего натертого сыра пармезан, разделенный на 3/4 стакана и 1/4 стакана
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 ч. 025 ▢ 3 дополнительные столовые ложки оливковое масло первого отжима
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.
Нарежьте кабачки на 3 1/2 — 4 дюйма и выложите их на противне в один слой.
В небольшую миску добавьте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и перец и перемешайте. Добавьте оливковое масло и перемешайте до образования рыхлой пасты.
С помощью кисточки нанесите масляную смесь на кабачки.
Выпекать 15 минут.
Включите духовку и готовьте еще 3 минуты.
Посыпать оставшимся пармезаном и подавать.
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 491 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1 мг
Другие закуски
211 акции
Взаимодействие с читателем
Запеченные ломтики цуккини с веганским «Пармезаном»
GFVGVDFNS
Перейти к рецептуВсе еще утопаете в кабачках? У нас есть вы, друзья! Позвольте представить супер вкусный (и простой) способ его использования: запеченные ломтики цуккини с веганским сыром пармезан! Мы БОЛЬШИЕ фанаты.
Эти вкусные ломтики тыквы сырные, травяные и карамелизированные. Они прекрасно сочетаются с протеинами или пастой, но также являются прекрасной закуской сами по себе! Всего 1 кастрюля , 5 ингредиентов и 20 минут требуется. Покажем, как это делается!
Эти запеченные ломтики цуккини начинаются с тонкой и равномерной нарезки цуккини, чтобы обеспечить равномерное приготовление и карамелизацию .
Затем мы перемешиваем нарезанные цуккини с маслом авокадо, солью, перцем, чесночным порошком и сушеными итальянскими травами в течение 9 минут.0015 простой, пикантный + травяная приправа .
Затем мы посыпаем наш веганский сыр пармезан, сделанный своими руками, с обеих сторон, придавая ему насыщенность и дополнительную соленость. Если посыпать кабачки веганским пармезаном, они лучше прилипнут, чем при добавлении других приправ.
После запекания золотистые кружочки цуккини готовы к употреблению сами по себе или в вашем любимом соусе (наши любимые блюда – маринара и ранчо!).
Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти запеченные ломтики цуккини. Их:
Соленый
Сырный
Травяной
Карамелизированный
Можно перекусить
И НАСТОЛЬКО легко приготовить!
Мы не могли не есть их прямо со сковороды (лучше всего они свежие из духовки). Они также прекрасно сочетаются с нашим хрустящим запеченным тофу с итальянскими травами или кремовой веганской белой пастой с летними овощами.
Другие рецепты с цукини
- Легкие оладьи из цукини
- Веганский гратен из цукини
- Лазанья из цукини из 8 ингредиентов (GF)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Порции 2 (порции)
Блюдо, закуски
Кухня без глютена, веганская 9 0007
Подходит для морозильной камеры Нет
Подходит это держать? Лучше всего в свежем виде
Стандарт США – метрическая система
- 1 большой цукини, тонко нарезанный (из 1 большого цукини получается ~350 г или 3 нарезанных стакана)
- 1/2 ст. л. масла авокадо (или другого нейтрального, высокотемпературного масла)
- перец
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. сушеных итальянских трав ( опционально // или базилик + орегано)
- 3 ст.л. веганского сыра пармезан
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. (232 С) и выложите большой противень. Если в вашей духовке есть режим конвекции, вы можете использовать его для дополнительной карамелизации. Если нет, то все равно будет вкусно!
Нарежьте цуккини тонкими ломтиками (примерно 1/6 дюйма) как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Положите нарезанные цуккини на противень и смешайте с маслом авокадо. Затем добавьте соль, перец, чесночный порошок и сушеные итальянские травы (по желанию) и снова перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты специями.
Разложите ломтики цуккини в один слой (при необходимости используйте больше противней) и равномерно посыпьте половиной веганского пармезана.