Блюда из морской капусты – 32 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из морской капусты на Webspoon.ru
Морская капуста или морская водоросль с научным названием «ламинария». Свое название получила от латинского слова «lamina», что в переводе на русский язык означает «пластина». Действительно, это растение представляет собой лентообразные пластины, длина которых может достигать тринадцати метров. Разумеется, мы встречаем морскую капусту на торговых прилавках уже в измельченном виде для удобного приготовления рецептов с ней. Согласно древнему трактату, несколько столетий назад по указу императора все японцы обязаны были готовить рецепты с морской капустой или употреблять её в чистом виде в небольших количествах, но в течении года один человек обязан был съесть не меньше двух килограммов ламинарии. Жители отдаленных поселений даже получали капусту бесплатно. О пользе рецептов с морской капустой можно говорить долго, поэтому лучше один раз попробовать приготовить какой-нибудь рецепт и лично убедиться в том, насколько вкусными могут быть такие блюда.
В 100 граммах содержится
24.9 ккал
Что приготовить из морской капусты
Всего опубликовано 32 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Продолжая серию салатов с использованием морской капусты, предлагаю ещё один салат с добавлением консервированного горошка,…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Майонез — 2 ст. л.
- Морская капуста — 100 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Морская капуста — один из самых полезных продуктов, которые можно добыть из морских глубин. Она содержит в себе необходимые…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Морская капуста — 150 г
- Огурцы солёные — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Хлеб чёрный — 50 г
Сегодня приготовим полезный и вкусный салатик из морской капусты и овощей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морская капуста — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Это рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга. Квашеная бессолевая капуста — это ценный…
Ингредиенты
- Вода ледяная — 500 мл
- Капуста белокочанная — 2000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 170 г
- Морская капуста — 3 г
- Перец душистый — 6 шт.
- Укроп сухой семена — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Вкусный и сытный салат с морской капустой, колбасой и сыром обязательно понравится любителям морской капусты. Колбасу для…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Морская капуста — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Обожаю простые в приготовлении, лёгкие для желудка и вкусные салатики! Если вы тоже — тогда этот рецепт для вас….
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 250 г
- Морская капуста — 150 г
- Огурцы — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 3 шт.
- Морская капуста — 400 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сметана — 400 г
- Соль — 10 г
- Соль — 10 г
- Соль чёрная гималайская — 7 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Уксус яблочный — 7 мл
- Уксус яблочный — 10 мл
Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная,…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Морская капуста — 50 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 20 г
Этот вкусный и простой салат можно приготовить на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить. Если…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Морская капуста — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сыр плавленый — 90 г
Морская капуста — это вид морских водорослей, который активно употребляется в пищу, второе название морской капусты —…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морская капуста — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морская капуста — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие…
Ингредиенты
- Дайкон — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Морская капуста — 100 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
Здравствуйте! Многие знают и любят закуску – морковь по-корейски. А вот о морской капусте…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 3 шт.
- Морская капуста — 300 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Морская капуста (ламинария) богата многими полезными веществами, аминокислотами. В ней много ценного для организма йода….
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Морская капуста — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет…
Ингредиенты
- Икра мойвы — 50 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Креветки королевские — 100 г
- Майоран сухой — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морская капуста — 200 г
- Сёмга солёная — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчик
Обычный салат из свежих овощей можно дополнительно обогатить йодом и полезными микроэлементами, добавив в него морскую…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 0.5 ч. л.
- Морская капуста — 60 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат айсберг — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций,…
Ингредиенты
- Кальмары копчёные — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Морская капуста — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату…
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 400 г
- Лук зелёный — 8 перо
- Майонез — 150 г
- Морская капуста — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редька зелёная — 200 г
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Морская капуста может быть как самостоятельным салатом, так и отличной составной частью в сложносочинённых салатах. Сегодня…
Ингредиенты
- Белые грибы — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морская капуста — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат зелёный — 4 лист
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г
- Морская капуста — 360 г
- Соль — 1 щепотка
- Хек целый — 250 г
- Яйца перепелиные — 8 шт.
И тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму…
Ингредиенты
- Лук белый — 120 г
- Майонез — 80 г
- Масло кунжутное — 1.5 ст. л.
- Морская капуста — 220 г
- Тофу — 220 г
Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец….
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Морская капуста — 50 г
- Огурцы — 30 г
- Свёкла — 1 шт.
- Семена для салата — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр Фета — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
Рецепт из стола заказов «Салат из морской капусты с икрой масаго» показался мне интересным, так как морскую капусту я люблю. ..
Ингредиенты
- Икра масаго — 40 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Майонез — 70 г
- Морская капуста — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 3 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Если вы любите морскую капусту, то такой суп вам непременно понравится. Впрочем, он может понравиться и тем, кто никогда её…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 л
- Горошек консервированный — 6 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Морская капуста — 150 г
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Я, как любитель морской капусты, с удовольствием готовлю из неё различные закуски, особенно люблю что-то пикантное, острое…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 250 г
- Морская капуста — 250 г
- Перец чили сухой — 0. 5 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус чили острый — 1.5 ст. л.
- Уксус винный белый — 10 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить интересный винегрет с морской капустой. Потрясающее сочетание! Такой винегрет разнообразит питание…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Морская капуста — 180 г
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 г
Салат «Радушие» не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 8 перо
- Майонез — 150 г
- Морская капуста — 100 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сардины в масле — 100 г
- Свёкла — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Такой мясной рулет может быть как отличной закуской на праздничном или банкетном столе, так и основным горячим блюдом. В…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Молоко — 20 мл
- Морская капуста — 220 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 700 г
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Вносим разнообразие в традиционную украинскую кухню: морская капуста в кулебяке. Классические дрожжевые кулебяки могут…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.25 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Гвоздика — 8 шт.
- Дрожжи сухие — 12 г
- Крупа пшённая — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко козье — 500 мл
- Молоко козье — 50 мл
- Морская капуста — 200 г
- Мука пшеничная — 1200 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца гусиные — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю приготовить на перекус или лёгкий ужин быстрый и вкусный салат, особенно такие салаты нравятся девушкам. Времени…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морская капуста — 30 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат айсберг — 30 г
- Свёкла — 50 г
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Морская капуста очень полезна, а, зачастую, бывает просто необходима. Предлагаю рецепт свежего и быстрого салата с…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морская капуста — 30 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
Предлагаю приготовить простой, полезный и очень вкусный салат с морской капустой. Морская капуста здесь не доминирует во…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Оладьи, рулеты и дальневосточные щи. Что приготовить из морской капусты | Продукты и напитки | Кухня
Морская капуста — один из самых полезных и в то же время самых недооцененных хозяйками продуктов. Что мы готовим из нее? Салат с майонезом, яйцами, иногда крабовыми палочками и рисом. Вот, пожалуй, и все. Тем временем из морской капусты можно варить супы, делать из нее оладьи, добавлять в тесто для блинов. Да и рецепты салатов не заканчиваются привычным нам с яйцами и майонезом. Морская капуста отлично смотрится с овощами, яблоками, различной рыбой. Ее даже можно добавлять в винегрет вместо соленых огурцов или вместе с ними.
Как и все морские продукты, ламинария, она же морская капуста, содержит йод. Кроме него — бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, а также витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е. Постоянное употребление этой водоросли улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус, эластичность сосудов, не позволяет образовываться тромбам. Ламинария даже укрепляет корни волос. Ее рекомендуют гипертоникам. Также настоятельно советуют есть салат из морской капусты, когда приходят холода и начинается авитаминоз: ламинария укрепляет иммунитет.
Морская капуста у нас продается не только в баночках, но и в сушеном виде, в пакетах. Ее перед употреблением нужно замочить, а потом отварить.
Салат из морской капусты с черносливом
Фото: Shutterstock.com- 200 г консервированной морской капусты
- 100 г чернослива
- 100 г орехов
- 1 красная луковица
- 30 мл растительного масла с запахом
Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь. Можно воспользоваться сушеной капустой, тогда ее придется отварить.
Шаг 2. Чернослив замочить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 2 минуты, слить. Сбрызнуть лук винным или фруктовым уксусом.
Шаг 4. Мелко нарубить орехи.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Шуба с морской капустой
Фото: Shutterstock.com- 1 баночка морской капусты
- 2 средних свеклы
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 1 баночка консервированного тунца
- 3 яйца
- 100 г сыра
- Майонез
Шаг 1. Картофель, морковь и свеклу отварить или запечь.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую.
Шаг 3. Капусту откинуть на сито, дать стечь и нарезать.
Шаг 4. Овощи почистить.
Шаг 5. Натереть на терке картофель, сверху выложить тунца, размятого вилкой. Смазать майонезом.
Шаг 6. Натереть на терке морковь, выложить на салат, сверху капусту и слой майонеза.
Шаг 7. Мелко нарезать яйца, выложить сверху и смазать майонезом.
Шаг 8. Натереть на терке свеклу, положить ее на салат и опять промазать майонезом.
Шаг 9. Натереть сыр и посыпать салат сверху.
Шаг 10. Оставить пропитаться на ночь.
Сахалинские щи
Фото: Shutterstock.com- 1 баночка консервированной капусты морской
- 20 г сушеной морской капусты
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- куриный бульон
- соль и перец
- зелень по вкусу
- корень петрушки или сельдерея
- лавровый лист
- сметана для подачи
Шаг 1. Замочить сухую капусту на пару часов, отварить ее в течение 30 минут в кипящей воде до мягкости.
Шаг 2. В бульоне отварить картофель, нарезанный крупными кубиками. Добавить корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 3. Лук и морковь очистить, обжарить на растительном масле сначала мелко нарезанный лук, потом к нему добавить морковь, натертую на терке.Шаг 4. Консервированную капусту откинуть на сито и дать стечь маслу (масло можно добавлять в поджарку из овощей).
Шаг 5. Отваренную капусту промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить ее к луку и моркови, немного потушить.
Шаг 6. Когда картофель сварился, добавить к нему поджарку из овощей и консервированную капусту. Довести до кипения.
Шаг 7. Выключить, посолить и поперчить, добавить свежую зелень. Дать супу постоять 15 минут.
Шаг 8. Подавать со сметаной и половинкой яйца, сваренного вкрутую.
Рулет с морской капустой
- 1 тонкий лаваш
- 1 баночка морской капусты
- 1 баночка кальмаров в рассоле
- 2 яйца
- майонез
Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками.
Шаг 3. Нарубить мелко кальмары. Все ингредиенты смешать.
Шаг 4. Получившийся салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Шаг 5. Лаваш расстелить на столе, намазать его тонким слоем салата и скатать в рулет.
Шаг 6. Нарезать лаваш на кусочки, дать постоять полчаса перед подачей.
Оладьи из морской капусты
Фото: Shutterstock.com- 1 баночка морской капусты
- 1 яйцо
- ½ луковицы
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка черного перца
Шаг 1. Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Мелко нарезать лук, ошпарить. Дать стечь.
Шаг 3. Добавить к морской капусте яйцо и лук.
Шаг 4. Положить в смесь муку, поперчить, если нужно посолить, но капуста и так соленая.
Шаг 5. Все как следует перемешать, после чего разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Отпечь оладьи, подавать их со сметаной или с натуральным йогуртом.
Корейский гарнир из морской капусты
Фото: Shutterstock.com- 7-10 г сушеной морской капусты
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зуб. чеснока
- красный перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ч. л. кунжутного масла
Шаг 1. Морскую капусту замочить на пару часов. Потом промыть.
Шаг 2. Отварить морскую капусту до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 4. Раздавить 2 зубчика чеснока и кинуть в горячее масло. Положить туда же красный перец и обжарить 30 секунд.
Шаг 5. Добавить капусту, обжарить пару минут.
Шаг 6. Добавить соевый соус, уксус и потушить под крышкой 3 минуты.
Шаг 7. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Шаг 8. Капусту выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом. По вкусу можно добавить соевый соус и уксус.
Крекер Нори из морских водорослей Рецепт — Los Angeles Times
Я готов начать революцию домашних крекеров, чтобы соответствовать хлебной революции последних 15 лет. Я провел почти два десятилетия, пытаясь убедить людей печь свой собственный хлеб, и совсем недавно задал почти невозможное: испечь 100% цельнозерновой хлеб дома. Это была благородная, тяжелая битва.
Но я сталкивался с гораздо меньшим сопротивлением, когда призывал людей делать свои собственные цельнозерновые крекеры — подрумяненные, ореховые, хрустящие, хрустящие крекеры.
Почему восприимчивость? Вероятно, это потому, что крекеры намного проще и быстрее приготовить, чем хлеб. Но я также думаю, что более глубокая причина заключается в том, что они настолько универсальны, что их легко заменить чипсами и другими закусками. Крекеры из цельного зерна, по крайней мере те, которые я учу готовить взрослых и детей (кстати, дети любят делать крекеры — отличное семейное занятие), — идеальное лакомство без чувства вины.
Свой приятный, поджаренный ореховый вкус они получают благодаря глубокому обжариванию протеинов и масел зерен в процессе выпечки. Крекеры, приготовленные должным образом, имеют долгое, верное послевкусие с затяжным землистым вкусом.
То, что я называю крекерами из люциана с четырьмя семенами, — это мой самый любимый крекер, приготовленный из семян тыквы, семян подсолнечника, семян льна, семян кунжута и цельнозерновой муки. Семена подсолнечника, тыквы и льна мелко измельчают, а семена кунжута оставляют целыми. Немного мёда или сиропа агавы добавят лёгкую сладость.
Тонкий пшеничный крекер изготовлен из 100% цельнозерновой муки — не путать с обогащенной пшеничной мукой, что является хитрым способом назвать белую муку.
Оба блюда отлично подходят для приема гостей, потому что их не только легко приготовить, но и они впечатляют: домашние крекеры к сырной тарелке или другим закускам.
Крекеры могут быть естественно заквашены дрожжами, как армянский лаваш, химически заквашены с помощью разрыхлителя или пищевой соды, как многие коммерческие крекеры, или полностью пресные, как маца или печенье. Обычно они хрустящие и шелушащиеся, но это не обязательно. Они могут быть маслянистыми или постными и средними, как соленые и другие варианты «водяных крекеров». Цельнозерновые крекеры, независимо от метода разрыхления, имеют еще один важный фактор: клетчатка, много-много клетчатки.
Волокно в муке поступает из отрубей, тонкой мембраны околоплодника, окружающей объемистый эндосперм любого зерна, будь то пшеница, рожь, овес, ячмень или даже незерновые семена, такие как подсолнечник, кунжут и тыква. Клетчатка делает крекеры более насыщенными и жевательными, но, что более важно, она насыщает нас, уменьшает тягу к еде и обладает многими другими документально подтвержденными преимуществами для здоровья. Это хороший материал. Конечно, в белой муке нет отрубей — вот почему она белая — и поэтому она не делает ничего хорошего, что делает цельнозерновая мука.
Несколько простых советов по приготовлению крекеров:
Я учу готовить крекеры из люциана с четырьмя семечками на уроках выпечки по всей стране и на детских мастер-классах по приготовлению крекеров. В них меньше масла, чем в тонких пшеничных крекерах, которые я тоже люблю печь, но они очень (и, да, одновременно) нежные и хрустящие, потому что семена содержат свои собственные натуральные масла.
Оба этих крекера легко приготовить дома даже тем, кто ни разу в жизни не пек хлеба. Тонкий пшеничный крекер — это моя собственная копия культового пшеничного крекера Kraft Nabisco — только лучше (я хвастаюсь — я люблю эти классические пшеничные хлопья и все их новые вкусы, но еще больше люблю делать свои собственные). Взломщик Snapper с четырьмя семенами не похож ни на один взломщик, который вы можете купить где угодно, он полностью оригинален, то есть крупные производители взломщиков еще не написали окончательное слово о том, как делать взломщик — я уверен, что есть новые границы, которые еще предстоит исследовать.
Листы жареных водорослей (ким-гуй) по рецепту Маангчи
Ким-гуй 김구이
Сегодня я покажу вам, как приготовить простой, но вкусный корейский гарнир: хрустящие и соленые жареные листы морских водорослей. Называемые по-корейски гим-гуи (김구이), они являются обычным продуктом в коробках для завтрака, потому что они имеют прекрасный вкус и являются хорошим источником белка, витаминов, минералов и клетчатки. Их соленость также делает их отличным дополнением к пиву.
Возможно, вы видели жареные морские водоросли, которые продаются в небольших пакетах в вашем местном продуктовом магазине. Но я гарантирую, что ваша собственная обжарка вкуснее в 10 раз, и вы можете быть уверены, что она приготовлена именно так, как вы этого хотите. Один из моих друзей в этом видео часто покупает листы морских водорослей в Trader Joe’s, и он был поражен тем, насколько вкуснее мои! Он подумал, что я добавил что-то «особенное», но, как вы видите в этом видео, это довольно просто сделать!
Раньше листы жареных водорослей не продавались в магазинах, поэтому каждая корейская домохозяйка жарила их сама. Гим обычно продается в упаковках по 100 листов, и я обычно жарил все 100, разрезал их на кусочки размером с укус, упаковывал их в пластиковые пакеты (после того, как выдавил весь воздух) и хранил их в морозильной камере. Чтобы они оставались как можно более свежими и хрустящими, я бы держал только небольшое количество вне морозильной камеры, запечатав его в пластиковый контейнер.
Как и многие другие экономные домохозяйки, я держала под рукой пустые пакеты рамён, чтобы использовать их в качестве оберток для гим-гуи. Когда я положила немного ким-гуи в коробки для завтрака своих детей, я положила их в старые обертки от рамёна, чтобы они оставались свежими и хрустящими до обеда.
Когда я жил в Миссури в 90-х, моя японская подруга Юкико пришла ко мне домой и увидела мой гим-гуи в контейнере на кухонном столе. Она попробовала немного и ей понравилось. Она думала, что корейский способ приготовления гим-гуи лучше японского, при котором гим не смазывают маслом или солью перед жаркой.
Я люблю и то, и другое. Жарка без масла и соли придает ему более совершенный запах моря, но добавление масла и соли придает дополнительную хрустящую текстуру, которую я люблю.
Наслаждайтесь этим рецептом, и я надеюсь, что у вас будет возможность приготовить вкусные и питательные ланч-боксы с вашим гим-гуи! Дайте мне знать, если это произойдет, и пришлите мне фото!
Ингредиенты
- 20 листов гим (листов морских водорослей)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
Указания
- Смешайте растительное масло и поджаренное кунжутное масло в небольшой миске и насыпьте соль в небольшую миску. Положите несколько кусков бумажного полотенца перед собой, где вы сможете работать.
- Поместите лист гипсокартона на бумажное полотенце блестящей стороной вверх. Рукой или кистью нанесите тонкий слой масляной смеси на гипсокартон. Сверху посыпать щепоткой соли.
- Повторяйте, пока все 20 листов не будут смазаны маслом и приправлены солью.
- Оберните приправленный джин бумажным полотенцем, чтобы он впитал немного лишнего масла. Отложите.
- Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне или нагрейте сковороду до 350°F (около 180°C).
- Положите на сковороду лист джина блестящей стороной вверх. Надавите на гим шпателем примерно на 15 секунд, пока дно не станет хрустящим и зеленым.
- Добавьте еще один лист гипсокартона поверх первого, шероховатой стороной вверх. Переверните их и добавьте еще один лист гим шероховатой стороной вверх. Готовьте около 15 секунд. Повторяйте это до тех пор, пока все 20 листов гим не станут очень хрустящими и красивого светло-зеленого цвета.