Как приготовить мясо с черносливом в духовке: Мясо с черносливом, запеченное в духовке

Содержание

Свинина с черносливом в духовке — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — популярный рецепт для праздничного стола. Мясо нарезают на ломтики, но не до конца, затем в разрезы вкладывают чернослив, обильно смазывают маринадом на основе горчицы и майонеза, маринуют несколько часов и запекают одним куском в фольге. В результате свинина получается невероятно сочной и мягкой, она полностью пропитывается маринадом, вкусом и ароматом чернослива. Рекомендую! Запеките свинину с черносливом в духовке — рецепт с фото поможет сделать это грамотно и с результатом.

Ингредиенты

  • свининой ошеек 700 г
  • чернослив без косточек 150 г
  • горчица российская 1 ст. л.
  • горчица французская 1 ст. л.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • соль 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить свинину с черносливом в духовке

  1. Для начала я замачиваю чернослив. Мне нравится прокопчённый, мясистый, крупный, без косточки. Даже если ваш чернослив мягкий, все равно рекомендую его замочить в воде — так он гарантированно не будет подгорать в духовке при запекании, к тому же отдаст излишек влаги свинины, сделав ее таким образом более сочной. Чернослив я промываю и заливаю холодной водой на 15 минут.
  2. Тем временем готовлю маринад. Для этого соединяю: горчицу, майонез, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваю до однородности при помощи венчика.
  3. Кусок свинины нарезаю на толстые куски, но не до конца — должна получиться своего рода «книжка».
    Толщина каждого куска примерно в палец, то есть 1 сантиметр (как на отбивные).
  4. Теперь хорошенько натираю мясо маринадом внутри и снаружи. И помещаю свинину на большой отрезок фольги (на матовую сторону), смазанный растительным маслом. Вместо фольги можно воспользоваться пакетом для запекания или рукавом.
  5. Чернослив нарезаю вдоль пополам, то есть на две равные части. Укладываю его в прорези свинины.
  6. В результате получается красивый кусок свинины, начиненный черносливом. Плотно заворачиваю в фольгу и оставляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно и на всю ночь, тогда мясо станет еще мягче).
  7. Промаринованный кусок свинины выпекаю ровно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Во время приготовления духовку открывать нельзя! Она может слегка дымиться — это нормально, паниковать не стоит. Спустя 40 минут я осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю фольгу и выпекаю свинину с черносливом еще 15 минут до образования румяной корочки.

Вот такая красота получается. Мясо очень нежное, вкусно пахнет черносливом и горчицей. Хочется как можно скорее попробовать! Дополнить блюдо можно гарниром из овощей и картофеля, томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Говядина с черносливом в духовке

Помимо овощей и грибов для приготовления мяса отлично подходят свежие фрукты и сухофрукты. Из сухофруктов прекрасно сочетается с мясом изюм, финики, чернослив, инжир, клюква, вишня и курага. Мясо можно тушить, запекать, готовить в виде рулетов или фаршировать. Какие-то сухофрукты дают приятную сладость, а какие-то кислинку. Сегодня готовлю вкуснейшую говядину с черносливом в духовке. Это блюдо универсальное, его можно тушить на плите, в духовке или мультиварке. Чернослив дает говядине превосходный кисло-сладкий вкус и легкий аромат самого сухофрукта. На подготовку продуктов уходит всего 10 минут, а на томление в духовке понадобится 2 часа. Говядина получается невероятно нежная, она просто разваливается на волокна, а на дне посуды еще образуется вкуснейший соус.

Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине сладковато-кисловатый потрясающий вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Время на подготовку 10 минуты минут

Время приготовления 2 часов ч.

Общее время 2 часов ч. 10 минуты минут

Порции 4

  • 800 гр. говядина (филе)
  • 150 гр. чернослив
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.

  • Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.

  • Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.

  • Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.

  • Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.

  • Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.

  • Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир. Приятного аппетита!!!

Рецепт тушеной говядины с черносливом

Тушеные блюда, такие как тушеная говядина, могут содержать зеленые, оранжевые, желтые или красные овощи, но их самый аппетитный цвет — коричневый, оттенок коричневого, чья глянцевая темнота кричит об интенсивности и насыщенности. Ключом к достижению этого великолепного цвета и вкуса является достаточное подрумянивание мяса. Не спешите. Хорошо, что это пикантно-сладкое рагу можно почти не замечать, пока оно готовится, и его можно приготовить заранее, за ночь или даже за две до подачи. Кус-кус, как и рис с шафраном, прекрасно дополняет блюдо, потому что они подчеркивают цвет тушеного мяса. Простой хрустящий хлеб — еще один отличный вариант. Это простая еда для холодной погоды в ее наиболее привлекательном виде.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта нежирной говядины без костей, предпочтительно филе, в 2-дюймовых кубиках 9001 3
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 сливовидных помидора, очищенных от черешков и нарезанных (консервированные подойдут)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки, больше по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка чернослива без косточек
  • 1 столовая ложка хересного уксуса или другого уксуса по вкусу
  • Нарезанные листья петрушки для украшения
90 041 Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Этап 1

    Поставьте глубокую сковороду или кастрюлю, которую можно накрыть, на средний огонь и добавьте масло. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, приправив солью и перцем, в течение 10 минут; удалить шумовкой.

  2. Шаг 2

    В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и помидоры с большой щепоткой соли и небольшим количеством перца. Когда они станут мягкими, примерно через 5 минут, добавьте паприку, корицу и лавровый лист. Верните мясо на сковороду и добавьте бульон и вино; доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Если смесь начинает высыхать, добавьте немного воды или бульона.

  3. Шаг 3

    Удалите корицу и лавровый лист, добавьте сахар и чернослив. Варите, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут. (Блюдо можно приготовить заранее до этого момента; дайте настояться в течение нескольких часов или накройте и поставьте в холодильник на срок до суток, прежде чем разогреть и продолжить.) Когда мясо станет очень нежным, откройте кастрюлю и добавьте уксус; при необходимости увеличьте огонь, чтобы соус загустел и стал глянцевым. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте горячим, украсив петрушкой.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Тушеная говядина
  • Чернослив
  • Ужин
  • Будни
  • Основное блюдо
  • Зима

Еще из рецептов супов и тушеных блюд

  • Куриное рагу со шпинатом и артишоками со сливками

    Сара DiGregorio

    50 минут

  • Французский луковый суп

    Sara Bonisteel

    1 час 20 минут

  • Easy

    S Низкая варка Фасоль Харисса и рагу из кускуса

    Sarah DiGregorio

    6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь

  • Pinakbet

    Elyse Inamine, Ricardo Garza

    1 час

  • 9010 8 Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов и 20 минут

  • Моле де Олла (тушеная говядина с чили)

    Джулия Москин, Пати Джинич

    2 1/4 часа

  • Easy

    Лимон y Курица по-гречески, шпинат и картофельное рагу

    Сара ДиГрегорио

    35 минут

  • Easy

    Картофельное рагу кочхуджан

    Эрик Ким

    1 час

  • 90 108

    Нихари (пряный рагу из бычьего хвоста)

    Джулия Москин, Анита Джайсингхани

    Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение

  • Saimin

    Elyse Inamine, Mark Noguchi

    3 1/2 часа

  • Тушеные ребра с арахисом и анчоусами

    Джулия Москин, Флойд Кардос

    Около 3 1/2 часов

  • Жаркое по-еврейски по-американски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

  • Мускатная тыква и зеленый кур ry Суп

    Самин Носрат

    Около 1 часа

  • Easy

    Chorba

    Nargisse Benkabbou

    90 минут

  • Суп с запеченным картофелем

    Ali Slagle 9000 3

    30 минут

  • Легко

    Суп из обугленной капусты и чечевицы

    Ali Slagle

    35 минут

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Easy

    9007 5 чизкейков с черникой без выпечки

    Mark Bittman

    20 минут плюс 1 час охлаждения

  • Сверхбыстрый суп из авокадо

    Марк Биттман

    10 минут плюс охлаждение

  • Апельсиновое конфи

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    От 9 до 16 часов плюс ночной отдых

  • Бальзамический сироп Бурбон

    Mark Bittman

    20 минут

  • Курица с сальсой Верде 900 76

    Марк Биттман

    Около часа

  • Легко

    Шоколад Трюфели

    Mark Bittman

    30 минут плюс минимум один час охлаждения

  • Банановые палетки

    Mark Bittman

    10 минут плюс заморозка

  • Цыпленок по-сычуаньски с чили

    Марк Биттман

    40 минут

  • Паста с цукини

    Марк Биттман

    3 0 минут

  • Паста с кабачками и помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Салат из спаржи по-японски

    Mark Bittman

    20 минут

  • Короткие ребрышки с кофе и чили

    Mark Bittman

    Не менее 3 часов

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

  • Рисовый салат по-тайски

    900 02 Марк Биттман

    30 минут

  • Крабовые пироги с крабами

    Марк Биттман

    1 час, почти без присмотра

  • Грудинка «BBQ»

    Mark Bittman

    Около 3 часов

Руководство по приготовлению пищи

9001 1
  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière

    Автор Мелисса Кларк

  • 9000 2 Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Автор Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Coq au Vin

    Автор Мел Иса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Автор Юлия Москин

  • Рецепт тушеной говядины с черносливом

    Замечательный вариант тушеной говядины с добавлением сушеных фруктов и овощей. Вы видите эту комбинацию по всей Центральной Азии (а иногда и на Ближнем Востоке и в Европе), и ее легко использовать. Сухофрукты хранятся вечно и не требуют подготовки, чтобы добавить их чудесное тело, сладость и кислотность к тому, что в противном случае могло бы быть скучным блюдом. Другие фрукты, часто используемые здесь, — это айва, каштаны или курага. Вы можете приготовить его на день раньше и разогреть перед подачей на стол — со временем он станет только лучше. Подавайте с кускусом (стр. 526) или любым другим простым зерновым блюдом. Здесь можно использовать и другие куски мяса: баранина или свиная лопатка, бараньи рульки или короткие ребра (оба мяса размягчатся значительно дольше).

    на 4 порции

    3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

    2 фунта нежирной бескостной говядины, предпочтительно филе, нарезанной кубиками размером 2 дюйма или меньше

    Соль и черный перец по вкусу

    1 луковица, нарезанная

    3 сливы томаты, очищенные от плодоножек и нарезанные (консервированные подойдут)

    1 чайная ложка сладкой паприки или больше по вкусу

    1 палочка корицы

    1 лавровый лист

    1 стакан куриного бульона, желательно домашнего приготовления (стр. 160)

    1 стакан сухого красного перца вино

    2 столовые ложки сахара

    1 стакан чернослива без косточек

    1 столовая ложка хереса или другого уксуса или по вкусу

    Нарезанные свежие листья петрушки для украшения

    1. Шаг 1
      900 02 Поставьте глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю с крышкой средний огонь и добавить масло. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, приправив его и при необходимости регулируя огонь, около 10 минут; удалить шумовкой.

      Шаг 2

      В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и помидоры с большой щепоткой соли и небольшим количеством перца. Когда они станут мягкими, примерно через 5 минут добавьте паприку, корицу и лавровый лист. . Верните мясо в кастрюлю и добавьте бульон и вино; доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, регулируя огонь так, чтобы смесь постоянно кипела. (Маловероятно, но не невозможно, что вам нужно будет добавить немного воды или бульона во время кипячения; проверяйте каждые 20 минут или около того. )

      Шаг 3

      Удалите палочку корицы и лавровый лист, добавьте сахар и чернослив. Варить, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут или около того. (Вы можете приготовить блюдо до этого момента и оставить на несколько часов или накрыть и поставить в холодильник на срок до суток, прежде чем разогреть и продолжить.) Когда мясо станет очень нежным, откройте кастрюлю и, при необходимости, увеличьте огонь. немного, чтобы соус загустел и стал глянцевым. Добавьте уксус, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

    Лучшие рецепты мира Марк Биттман. © 2005 Марк Биттман. Издано Бродвейскими книгами. Все права защищены. МАРК БИТТМАН — автор блокбастера «Лучшие рецепты мира » (Бродвей, 2005) и классического бестселлера «Как все приготовить », который разошелся тиражом более миллиона экземпляров. Он также является соавтором вместе с Жаном-Жоржем Вонгерихтеном книг «От простого к эффектному» и «Жан-Жорж: готовим дома с четырехзвездочным шеф-поваром».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *