Запечь горбушу в духовке вкусно с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить нежную горбушу с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови — на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горбуша – 500 г филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

    Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

  • Шаг 2

    Овощи помыть, лук и морковь почистить.

    Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

    Натереть сыр и морковь на крупной терке.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180° С.

    Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

    Подготовить филе, если требуется.

  • Шаг 4

    Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

    Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6

    Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.

    Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Категории: 12 лучших рецептов апреля, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Поделиться рецептом с друзьями:

Запечённая горбуша в рукаве с картошкой: рецепт в духовке

Порций: 4-6  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

1 час
Кухня:  
Категория:  

Юльетта

Описание

Впервые попробовала запечь красную рыбу в рукаве, и рецепт мне очень и очень понравился. Я пробовала солить и жарить горбушу, а но запечённый вариант очаровал своей лёгкостью во всех смыслах – как приготовления, так и вкуса.

Запечённая горбуша в рукаве готовится просто – а получается блюдо оригинальное и вкусное! Рыбка нежирная, диетическая, полезная деткам и взрослым. И тут же при ней гарнир из картошки. Сразу готов обед или ужин для всей семьи! А нужно всего-то положить продукты в рукав и часик заниматься своими делами. Духовка сделает всё для Вас 🙂

Loading…

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 1 шт.;
  • Картошка – 8-10 штук;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль, молотый чёрный перец по Вашему вкусу, лимонный сок – по желанию.

Инструкция:

Рыбу легонько поскребём – обычно на горбуше чешуи мало, — и сполоснём под краном. Натрём солью и положим в рукав – отрезайте столько рукава, чтобы по краям остались свободные концы сантиметров по 20. Это нужно, чтобы потом Вы смогли рукав завязать.

Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем ломтиками, как на жаркое; морковку – кружочками, а часть можно крупно натереть; лук режем полукольцами.


Всё смешиваем, солим и перчим.


Выкладываем овощную смесь в рукав, вокруг горбуши, и крепко завязываем концы рукава, выпустив из него воздух.


Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку.


Запекаем горбушу с картошкой в течение часа при 200С.


Подаём в тёплом виде, сразу после приготовления. Кстати, еда в рукаве долго сохраняет тепло – очень удобно, если вы приготовите блюдо раньше, чем вся семья соберётся за столом.

Запечённая горбуша с картошкой – не единственный вариант приготовления красной рыбы в духовке. Симпатичная продавец в рыбном магазине рассказала мне, что горбушу можно запечь в фольге или на противне, с сыром или лимончиком… Так что будем экспериментировать –готовить с огоньком! А всеми новыми рецептами для духовки я обязательно поделюсь с Вами. Так что заходите!

блюда в рукаве картошка морская рыба
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(44 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

Печать » Прочитано 18700 раз(a).

Рекомендуем прочитать:

Запечённый тунец с картофелем

Красная рыбка на сковороде и в духовке

Вкусная запечённая рыба в духовке

Вкусная скумбрия в духовке с картофелем

Жареный лосось с чесноком и травами (быстро и просто)

Перейти к рецепту

Жареный лосось с чесноком и травами — это быстрый и простой рецепт, но он может стать центральным элементом самых изысканных блюд. Всего за 30 минут и с помощью нескольких простых шагов этот лосось обязательно станет частью вашего ежедневного меню.

Травяная корка на этом лососе имеет большое значение, и даже больше. Лосось может быть сложной рыбой для приправы, но ключ здесь в том, чтобы положить травы толстым слоем и использовать достаточно соли, чтобы действительно раскрыть все вкусы. Бонус : Зеленые травы чертовски красиво смотрятся на фоне розовой мякоти лосося. Но не волнуйтесь, вас не обманут, думая, что филе слишком красивое, чтобы его есть.

Как приготовить жареный лосось с травами

  • В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, петрушку, укроп, масло, чеснок, чесночную петрушку, соль и апельсиновый сок.
  • Выложите филе лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждый кусок положите здоровенную ложку чесночного масла с травами.
  • Выпекайте при 415°F в течение 15 минут. Наслаждаться!

Подсказка: Вы можете запечь целое большое филе лосося, если предпочитаете его меньшему филе. Разбросайте овощи и дольки лимона вокруг филе, чтобы красиво подать блюдо на следующей вечеринке.

Советы по выбору лучшего жареного лосося с травами

Приготовление лосося не обязательно требует догадок. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы каждый раз получать идеальные кусочки влажного лосося.

  • Не переварите. Если вы не уверены в готовности лосося, проверьте его с помощью термометра. Лосось полностью приготовлен, когда самая толстая часть филе имеет температуру 145°F.
  • Не снимать кожу. Кожа не только вкусная, но и служит защитным слоем между мякотью лосося и жаром. Держите его включенным, хотите ли вы его есть или нет.
  • Используйте свежего лосося вместо замороженного. Замороженный лосось может быть дешевле, но он также имеет свойство быстрее высыхать после оттаивания. Используйте свежий лосось, чтобы обеспечить наилучшую текстуру и вкус.
  • Доведите до комнатной температуры и высушите. Перед тем, как засунуть лосося в духовку, дайте ему нагреться до комнатной температуры и промокните его от лишней влаги. Это поможет ему приготовиться равномерно.

Жареный лосось с травами для сервировки

Жареный лосось с травами очень вкусен в качестве начинки для салата или подается вместе с вашими любимыми гарнирами. Поместите его поверх салата «Цезарь» или салата «Сад» для легкого перекуса. Вы также можете сочетать его с запеченным картофелем во фритюрнице, спаржей во фритюрнице, картофельным пюре или жареной кукурузой в початках.

Вы также можете использовать этот рецепт лосося для приготовления канапе с яйцами и шпротами. Если вы не любите шпроты, замените их ложкой лосося. Эта причудливая закуска заставит ваших гостей вернуться на секунды, трети и четверти.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре лучше всего запекать лосося?

Запеченный лосось должен иметь температуру 145°F в самой толстой части филе. Когда вы вытаскиваете его из духовки, он может показывать около 135 ° F. Накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему приготовить еще 10 градусов прямо на столе. Этот метод предотвратит пережаривание и сушку лосося.

Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?

Запекание лосося — еще одно доказательство. Вместо того, чтобы класть нежную рыбу прямо на сильно нагретую сковороду, готовьте ее в духовке, чтобы она не подгорела или не пережарилась снаружи раньше, чем внутри. Если вы решите обжарить его на сковороде, обязательно готовьте его кожей вниз и накрывайте крышкой, чтобы создать эффект пара для равномерного приготовления.

Какие травы можно использовать для жареного лосося?

Для жареного лосося подойдет любая трава. Лучше всего подойдет кинза, укроп, петрушка и базилик. Используйте один или комбинацию из пары.

При какой температуре следует готовить лосося?

Температура 415°F — идеальное место для запеченного лосося. Он должен идеально приготовить лосося за 15 минут, чтобы ему не потребовалось слишком много времени в духовке и он не высох.

Вы едите кожу лосося?

Одни любят кожу, а другие ее терпеть не могут. При этом, это совершенно нормально и безопасно для еды. На самом деле, он полон витаминов, минералов и полезных жиров.

Заблаговременное приготовление жареного лосося с травами

Заранее приготовьте жареного лосося с травами, приготовив масло с травами за пару дней. Чем дольше он маринуется внутри себя, тем вкуснее он будет. За день до запекания смажьте филе или филе растительным маслом и поставьте в холодильник на ночь.

Другие рецепты лосося

Любите лосося? Мы тоже. Вот еще парочка звездных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы.

  • Лосось, глазированный коричневым сахаром — сладкий, соленый и чертовски вкусный. Этот лосось прекрасно сочетается со сливочным картофельным пюре.
  • Perfect Air Fryer Salmon – Все вкусовые качества хрустящего лосося без лишнего жира. Этот рецепт обязательно войдет в ваш еженедельный рацион.
  • Лосось, запеченный в духовке . Еще один отличный рецепт лосося, запеченного в духовке, безошибочный.
  • Соус из консервированного лосося – Любите рогалики с лососем? Это погружение станет вашей новой навязчивой идеей.

Рецепт

Рецепт предоставила: Наталья Дрожжин

Жареный лосось с чесноком и травами — это быстрый и простой рецепт, но он может стать центральным элементом самых изысканных блюд. Всего за 30 минут и с помощью нескольких простых шагов этот лосось обязательно станет частью вашего ежедневного меню.

  • 2 фунта филе лосося
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 3 ст.0014
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 ст.л. чеснока петрушки соль отрегулировать по вкусу
  • 3 зубчика чеснока

Единицы измерения США – метрические

  • В миске среднего размера смешайте сыр пармезан , петрушка, укроп, сливочное масло , чеснок, чесночная соль петрушки и апельсиновый сок. Дайте маслу сначала размякнуть до комнатной температуры, чтобы было легче создать гладкую пасту.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху филе лосося. Сверху положите на каждый кусочек здоровенную ложку чесночного масла с травами.

  • Запекайте лосося при температуре 415°F около 15 минут. Используйте вилку, чтобы проверить, легко ли отделяется рыба, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Убедитесь, что внутренняя температура достигла 145 ° F в самой толстой части филе, если вы не уверены.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареный лосось с чесноком и травами (быстро и просто)

Количество на порцию

Калории 306 Калории из жира 162

% Дневная норма*

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 7 г 35%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 135 мг 6%

К Белок 31 г 62%

Витамин А 425 МЕ 9%

Витамин С 7,3 мг 9%

Кальций 77 мг 8% 9 0003

Железо 1,3 мг 7%

* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Запеченный лосось в масле с чесноком | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот лосось, запеченный в чесночном масле , нежный, слоеный и смазанный чесночно-масляным соусом, достойным слюни! Запеченный на сковороде с вашими любимыми овощами, он быстрый, простой и идеально подходит для занятых будних вечеров.

Ищете другие способы приготовления лосося? Попробуйте эти простые котлеты из лосося.

Содержание

  • Лучший рецепт запеченного лосося!
  • Полезен ли лосось для здоровья?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить запеченный лосось в масле с чесноком
  • Как долго вы запекаете лосося?
  • Замена ингредиентов
  • Как хранить приготовленный лосось
  • Получить рецепт
  • Другие рецепты ароматного лосося

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Лучший рецепт запеченного лосося!

Лосось, запеченный в чесночном масле, несомненно, является одним из самых простых и вкусных обедов из морепродуктов, которые вы можете приготовить. Для него требуется всего несколько ингредиентов, а готовится он очень быстро. И, спойлер, эти ингредиенты представляют собой набор всего, что вы любите, так что вы знаете, что это будет победителем.

Обязательны овощи, рыба и убийственный чесночно-масляный соус! Брокколи, зеленая фасоль, сахарный горох и спаржа подходят лучше всего, потому что они готовятся одновременно с рыбой. Если вы хотите добавить корнеплоды, такие как картофель или морковь, их следует обжарить в течение 10 минут, прежде чем добавлять в сковороду рыбу и другие ингредиенты.

В общем, если вам нужен быстрый и простой рецепт, по которому можно приготовить здоровую и вкусную еду примерно за полчаса, то это для вас!

Полезен ли лосось для здоровья?

Качественные морепродукты полезны для здоровья, а лосось должен быть одним из самых популярных вариантов. Эта вкусная маслянистая рыба является хорошим источником полезного белка, витамина B12, омега-3 и других полезных питательных веществ. Так что да, добавление лосося или других морепродуктов в еженедельное меню — хорошая идея для большинства людей. (Конечно, если вы беременны или у вас есть другие заболевания, вызывающие беспокойство у морепродуктов, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем корректировать свой рацион!)

Что вам понадобится

Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты для этого быстрого ужина на сковороде. Их всего несколько, и все они вкусные . Итак:

  • Филе лосося: Полезно иметь все филе лосося примерно одинакового размера и веса (около шести унций каждое идеально).
  • Брокколи: Я предпочитаю свежую брокколи, но вы можете использовать все, что вам нравится.
  • Чеснок: Измельчите немного свежего чеснока, чтобы натереть им лосося.
  • Масло сливочное: Масло использую несоленое, так как уже солю блюдо.
  • Коричневый сахар: Всего ложка, чтобы добавить немного тепла и сладости.
  • Сушеные травы: Орегано, тимьян и розмарин добавляют много благоухания.
  • Соль и перец
  • Лимон: Немного свежего лимона, выдавленного на блюдо, придает ему бодрость.
  • Рубленая свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить запеченный лосось в масле с чесноком

Приготовление этого рецепта состоит из двух шагов, но оба они очень просты! Сначала вы приготовите чесночно-масляный соус, затем добавите его к лососю и запечете все вместе. Вот тощий:

  1. Приготовьте чесночное масло. Эта часть очень быстрая. Просто растопите сливочное масло (в микроволновой печи или на плите), а затем добавьте коричневый сахар, орегано, тимьян и розмарин.
  2. Разогрейте духовку и разложите ингредиенты. Затем разогрейте духовку до 400°F, и пока она нагревается, достаньте большой противень. Слегка смажьте сковороду маслом и разложите на ней лосося и овощи. Натрите измельченным чесноком филе лосося и залейте все масляной смесью. Также выдавите лимонный сок и посыпьте солью и перцем.
  3. Выпекать! Вставьте этот противень в духовку и дайте ему запекаться около пятнадцати минут или пока филе не будет легко отслаиваться вилкой.

Как долго вы запекаете лосося?

Лосось обычно запекается примерно через 15 минут. Вы можете сказать, что он приготовлен, когда он легко отслаивается вилкой. Обязательно разогрейте духовку, чтобы лосось попал в духовку с нужной температурой для запекания. И, конечно же, самый надежный и простой способ узнать, когда мясо готово, — это просто использовать термометр для мяса! Безопасная внутренняя температура для лосося составляет 145°F.

Замена ингредиентов

Если вам не хватает ингредиента (или двух, или трех!), не беспокойтесь! Этот рецепт является универсальным и адаптируемым. Без масла? Используйте оливковое масло. Терпеть не могу брокколи? Пропустите его и используйте ваши любимые овощи! Не можете найти коричневый сахар в своей кладовой? Возьми немного меда! Не нужно заморачиваться — сделай сам.

Просто знайте, этот рецепт запеченного лосося – блюдо, достойное ресторана, которое вы можете приготовить, не выходя из собственной кухни. 👏

Как хранить приготовленный лосось
  • При правильном хранении , приготовленный лосось хранится от 3 до 4 дней в холодильнике . Поместите полностью остывший лосось в герметичный контейнер; закрыть и хранить в холодильнике.
  • Вы также можете
    заморозить
    приготовленного лосося. Поместите полностью охлажденный лосось в закрытые герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

ДЛЯ ЛОСОСЯ И ОВОЩЕЙ

  • ▢ 4 (по 6 унций) филе лосося 90 014
  • ▢ 4–6 чашек соцветий брокколи
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока

ДЛЯ СОУСА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

  • ▢ 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного
  • ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ ч.
  • Разогреть духовку до 400˚F. Смажьте противень кулинарным спреем.

  • Разложите соцветия брокколи и филе лосося на противне. Каждое филе натрите измельченным чесноком. Отложите.

  • В миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, орегано, тимьян и розмарин.

  • Вылейте масляную смесь на лосося и овощи.

  • Возьмите половинку лимона и выдавите на все лимонный сок; затем приправить солью и перцем.

  • Поместите противень в духовку и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, а внутренняя температура не достигнет 145˚F градусов.

  • Достаньте из духовки и украсьте петрушкой. Подавать с дольками лимона.

Хранение остатков лосося

  • При правильном хранении , приготовленном лососе  от 3 до 4 дней в холодильнике . Поместите полностью остывший лосось в герметичный контейнер; закрыть и хранить в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *