Курица с рисом в томатном соусе: Курица в томатном соусе с рисом, пошаговый рецепт на 1101 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рис с курицей на сковороде

фото: receptisalatov.com

Рис, томленный на сковороде вместе с кусочками куриного мяса, подойдет в качестве аппетитного блюда на второе для семейного будничного меню. Вкусный рис с курицей дополнен перетертой морковкой, порезанным репчатым луком, томатной пастой, специями. Для готовки использована объемная сковорода с высокими бортами. Сытный рис с куриным мясом – бюджетное кушанье, рецепт которого осилит каждая хозяюшка.


Шаги

  • 1. Куриное мясо (можно на кости) промываем. Перекладываем сырую курятину на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками. Дно сковороды покрываем растительным маслом. Оптимально прогреваем масло, а затем перекладываем в сковороду нарезку из курицы.

    Начинаем обжарку на умеренном огне.

  • 2. Куриные кусочки обжариваем, иногда перемешивая, в течение 7 или 10 минут.

  • 3. Натираем очищенную морковку, крошим кусочками лук. Морковно-луковую массу переправляем в сковороду. Продолжаем обжаривать курицу совместно с морковкой и лучком.

  • 4. Спустя 5 минут выкладываем к ингредиентам рис.

  • 5. Перемешиваем его с содержимым сковороды. Жарим приближенно 5 минут, смешивая ингредиенты между собой.

  • 6. Дополняем рис томатной пастой, солью по вкусу, любимыми специями (подойдет черный перец молотый, паприка, сушеная зелень).

  • 7. К рису вливаем в указанном количестве воду, перемешиваем.

  • 8. Томим рис с кусочками курицы и овощами под крышкой 25 или 35 минут.

  • 9. Аппетитный рис с курицей на сковороде готов! Приятной всем трапезы!

Читайте нас в: