Торты рецепты в домашних условиях с фото
Продолжаем создавать веселую атмосферу праздника и вслед за салатом Кролик готовим десерт в форме символа наступающего 2023 года. Отбросим трудоёмкие рецепты с многосоставной начинкой и выберем традиционный медовик с классическим сметанным кремом. Вкусный, насквозь пропитанный, любимый многими десерт преобразим нехитрым оформлением. Кокосовая стружка, шоколадные элементы и яркие детали для контраста. Доступно и несложно! Чуть-чуть фантазии и творчества, и торт Кролик на Новый год 2023 готов! приготовить по рецепту Категория: На Новый год, Торты Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина.






Простой рецепт торта
Торт, испеченный собственноручно, специально к торжеству — это украшение праздничного стола и свидетельство вкуса и кулинарных навыков хозяйки дома. Все гости с нетерпением ждут сладкий стол и долго вспоминают кулинарный шедевр. Рецептов тортов есть очень много. Однако современные хозяюшки очень любят простой рецепт торта, который не отнимает много времени в приготовлении, при этом однозначно будет кульминацией любого праздника или обычного чаепития.
Есть много тортов, рецепты к которым передаются от мамы к дочери. Один из самых известных и полюбившихся с самого детства является «Наполеон”. Вариантов этой выпечки невероятное множество. Отдельная история и крем для него. Слоёные коржи пропитанные очень нежным кремом не оставят равнодушных. Все мы любим торт наполеон рецепт к которому храним и усовершенствуем. Так же почётное место занимает и торт ”Муравейник”. Для тех, кто ценит быстроту приготовления и отсутствие необходимости долгого процесса выпечки, это самый оптимальный вариант. Быстрый, простой и в тоже время праздничный торт муравейник рецепт, к которому имеет свою основу в виде печенья и крема придется по вкусу и заядлым сладкоежкам, и дамам, которые любят полезные сладости. Если же добавить в список ингредиентов орехи, изюм или, например, мак, ”Муравейник” станет не только вкуснее, но и полезнее. Новичок в компании, но уже полюбившийся и точно желанный гость на любом празднике — это торт Панчо. Он знаменит своим невероятно нежным вкусом. Каждая хозяйка сможет испечь торт панчо рецепт с фото будет отличной подсказкой ей в этом.
Если вы решили пополнить свою коллекцию рецептов новым тортиком, на нашем сайте можно найти много прекрасных вариантов на любой вкус.
Кулинарния — вкусные и простые рецепты с фото
Самая простая выпечка к чаю — кекс из ходовых продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Сливочное масло, яйца, сахар, мука — база, на основе которой легко экспериментировать, вводя дополнительные компоненты и каждый раз получая новый результат. Например, стоит добавить кисломолочный продукт, «поиграть» с пропорциями, и знакомая выпечка приобретает уже другую текстуру, новый вкус и аромат. Сегодня приготовим кекс на сметане в духовке — нежный, рассыпчатый и аппетитный! С румяной корочкой снаружи приготовить по рецепту.







Приготовление пищи в некоторой степени можно назвать творческим процессом, ведь, занимаясь готовкой, мы создаем настоящие кулинарные шедевры, будь то выпечка или горячие блюда. Однако чтобы получить по-настоящему безупречный результат необходимо знать все нюансы и мелкие детали, которым следует уделить внимание при создании очередного блюда. Также важно позаботиться и о сервировке, ведь эффектная подача делает пищу еще более аппетитной! Чтобы не забыть состав и точное количество ингредиентов, а также визуально наблюдать за тем, как готовить то или иное блюдо, существуют кулинарные рецепты с фото, размещенные на Кулинарния.
Мы постарались сопроводить подробные тексты качественными изображениями, которые предназначены помочь вам и наглядно продемонстрировать весь процесс приготовления от самого начала до получения итогового продукта. Все статьи разбиты по категориям и подкатегорям, что существенно упрощает поиск интересующего вас кулинарного рецепта, будь то супы, салаты, горячее, закуски, выпечка или напитки. У нас вы найдете как праздничные блюда рецепты с фото, так и простые повседневные варианты «на скорую руку».
Ищете «быстро и вкусно рецепты»? Тогда загляните в категории вторых блюд и салатов. Уверены, что вы без труда найдете то, что придется вам по вкусу, например салат Подсолнух! Если же хотите сделать что-то эффектное к торжеству, обязательно просмотрите разделы с выпечкой – возможно, вас заинтересуют торты или пирожные. Экспериментируйте и совершенствуйтесь в своем кулинарном мастерстве, а наши рецепты с фото пошагово будут помогать вам в этом нелегком, но очень интересном и увлекательном деле! Добро пожаловать и приятного аппетита!
Учащиеся высшей школы кулинарии Хилдсбурга многому учатся на национальном конкурсе SkillsUSA
«Зачастую труднее всего иметь дело с обстоятельствами», — сказал Дерек Корсино, учитель кулинарии средней школы Хилдсбурга.
16 июля 2023 г., 22:39
Обновлено 10 часов назад
Советник Healdsburg High School SkillsUSA Дерек Корсино ищет членов сообщества для наставничества учащихся, в настоящее время участвующих в программе, а также пожертвований на стипендии для поддержки пожилых людей, которые хотели бы продолжить карьеру и техническое образование.
За дополнительной информацией обращайтесь к Дереку Корсино по адресу [email protected]
Два ученика кулинарного искусства средней школы Хилдсбурга, участвовавшие в национальном конкурсе в июне, не заняли места, но вернулись домой с новыми уроками по улучшению своих кулинарных навыков.
Хэдли Рютер, 17 лет, и Алиса Стрыковски, 15 лет, в прошлом месяце участвовали в Национальной конференции по лидерству и навыкам SkillsUSA в Атланте. В национальном конкурсе участвуют лучшие студенты со всей страны, получающие профессиональное и техническое образование, а участники приезжают из всех 50 штатов и территорий США.
Хилдсбург Преподаватель высшей школы кулинарного искусства Дерек Корсино, который был консультантом SkillsUSA для студентов, сказал, что, несмотря на то, что они не заняли места, они оба «феноменально справились», и выход на национальный уровень был огромным достижением.
К Хэдли и Алисе присоединилась ученица старшей школы Хилдсбурга Джулия Дольф, 16-летняя второкурсница и вице-президент отделения SkillsUSA. По словам Корсино, она посетила мероприятия руководства конференции и выиграла тур по местному музыкальному заведению.
Несмотря на то, что Хэдли и Алиса усердно тренировались перед мероприятием, «самое трудное — это часто иметь дело с обстоятельствами», — сказал Корсино о соревновании, которое проходило во Всемирном конгресс-центре Джорджии в Атланте.
Рабочее место Алисы — фанерный стол, покрытый крафтовой бумагой — находился более чем в 50 футах от большой промышленной печи, в которой она пекла хлеб, слоеное тесто, галеты, заварные паштеты и печенье. Она также сделала крем для выпечки и украсила торт во время семичасового конкурса выпечки, в котором она соревновалась с 36 другими участниками.
«Мне очень понравился общий опыт. Конкурсная часть немного напряженная, но я думаю, что это действительно классная среда, и … люди должны попробовать свои силы, пытаясь достичь этого уровня», — сказала Алиса, добавив, что она надеется вернуться к соревнованиям в следующем году
У них пока нет официального рейтинга, но «она вся улыбалась, когда вышла, и это то, что я хочу видеть в качестве ее советника, ее учителя и ее наставника», Корсино
Хэдли, президент отделения SkillsUSA школы Healdsburg High, выиграла бронзу в прошлогоднем национальном конкурсе и снова вернулась в этом году против 44 участников в категории кулинарного искусства.0003
Хотя в начале пятичасового соревнования у нее случилась «икота», которую Корсино объяснил недостаточным количеством часов в зоне соревнований, ее первые блюда были «безупречны».
Бывшая стажерка SingleThread, она продемонстрировала свои недавно приобретенные навыки на конкурсе, как замысловатый гарнир на консоме, что заслужило ее высокую оценку, сказал Корсино.
«Она выстояла. Она копнула глубоко и закончила на высоком уровне», — сказал он о Хэдли. «Хотя она не заняла того места, где хотела бы быть, она проделала феноменальную работу, и я очень горжусь ею».
Вы можете связаться со штатным корреспондентом Дженнифер Сони по телефону 707-521-5346 или написать по адресу [email protected]. В Твиттере @sawhney_media.
Советник Healdsburg High School SkillsUSA Дерек Корсино ищет членов сообщества для наставничества учащихся, в настоящее время участвующих в программе, а также пожертвований на стипендии для поддержки пожилых людей, которые хотели бы продолжить карьеру и техническое образование.
За дополнительной информацией обращайтесь к Дереку Корсино по адресу [email protected]
Грибная дипломатия: министр финансов США Джанет Йеллен запускает кулинарный бум в Китае
Гонконг Си-Эн-Эн —
cnn.com/_components/paragraph/instances/clk0mnax4000p26p31y1t6ohp@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Прошло несколько дней с тех пор, как министр финансов США Джанет Йеллен покинула Пекин, и много было сказано о ее усилиях по восстановлению американо-китайских отношений.Но помимо политики, ее визит в Пекин привел к одному неожиданному успеху: ей удалось резко увеличить бизнес для сети ресторанов Юньнани, привлекая внимание всей страны к цзянь шоу цин, необычному, но очень популярному грибу, который ценится за свои уникальные свойства.
Вскоре после того, как на прошлой неделе министр финансов приземлилась в Пекине, ее делегация была замечена обедающей в Yi Zuo Yi Wang (In and Out). Вопреки английскому названию забегаловки, здесь нет бургеров. Эта сеть ресторанов специализируется на юньнаньской кухне, популярной региональной кухне юго-западной части Китая, граничащей с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой.
Все началось с того, что кулинарный блогер опубликовал пост о еде Йеллен на вечеринке Weibo, популярном китайском сайте микроблогов.
Региональная китайская кухня: 8 малоизвестных кухонь, которые стоит попробовать
«Когда я проходил мимо их столика по пути в туалет, я замедлился, чтобы взглянуть на блюда, которые они заказали», — написал в посте пользователь Weibo Пан Пан Мао.
Среди блюд, которые, по утверждению блоггера, заметила кулинария, были жареная рыба с травами, жареная маринованная юньнаньская дикая зелень с ломтиками картофеля и холодная рисовая лапша.
«Очень юньнаньский, очень домашний», — прокомментировал Пан Пань Мао.
Ресторан вскоре подтвердил посещение в своем аккаунте Weibo.
«Здесь была министр финансов США Йеллен», — говорится в сообщении на китайском языке.
«Судя по отметке времени в новостях, она действительно пришла (в ресторан) сразу после приземления в Китае. Наши сотрудники сказали, что она очень любит грибы. Она заказала четыре порции цзянь шоу цин (юньнаньский дикий гриб). Это был чрезвычайно волшебный день».
Вице-премьер Китая Хэ Лифэн показывает жест министру финансов США Джанет Йеллен во время встречи 8 июля 2023 года в Пекине, Китай.
Марк Шифельбейн/Бассейн/Getty ImagesХэштег «Первый прием пищи министра финансов США Йеллен в Пекине — юньаньский» стал популярной темой в социальных сетях, и соответствующие посты набрали 6 миллионов просмотров.
Многие пользователи сети выразили любопытство, задаваясь вопросом, кто выбрал ресторан. Другие отметили, что были впечатлены навыками Йеллен пользоваться палочками для еды и практичным выбором ее делегации для ее первого приема пищи после полета.
Но самые острые дискуссии развернулись вокруг многократных блюд из грибов – цзянь шоу цин.
Помощник министра финансов подтвердил CNN, что Йеллен действительно ела в ресторане и ей очень понравилось, в том числе блюдо из грибов.
Этот человек добавил, что Йеллен любит ходить в разные рестораны, в том числе в популярные местные, такие как Yi Zuo Yi Wang, когда она путешествует со своей командой.
Ей также нравится встречаться с разными людьми в странах, которые она посещает, за едой, продолжил этот человек, указывая на ее предстоящий обед с вьетнамскими женщинами-экономистами во время ее нынешней поездки во Вьетнам и Индию.
Корзины с грибами цзянь шоу цин, собранными в юньнаньском лесу.
Предоставлено Колином ДомнауэромЦзянь шоу цин, что буквально переводится как «см. голубую руку», получило свое китайское название из-за одной из своих определяющих характеристик — внутренней поверхности синяков гриба, которая становится синей, когда вы нажимаете на нее, в том числе во время процесса нарезки.
Это общий термин для семейства грибов, но в Юньнани цзянь шоу цин в основном относится к тому, что ученые называют «Lanmaoa asiatica».
«Это гриб от среднего до крупного размера, красноватого цвета снаружи и желтого внутри, он очень похож на некоторые белые грибы», — говорит доктор Питер Мортимер, профессор Куньминского института ботаники.
«Настолько похоже, что его легко спутать с местными видами белых грибов, часто с интересными или пугающими последствиями».
Гражданин ЮАР впервые прибыл в Юньнань в 2010 году во время альпинистского отпуска, и ему предложили работу в институте. Он живет в Юньнани и с тех пор занимается исследованием местных грибов.
«Грибы ланмаоа считаются ядовитыми, поскольку могут вызывать галлюцинации», — говорит Мортимер, который проводит много дней в лесу Юньнани в поисках грибов.
«Однако ученые пока не определили соединения, вызывающие галлюцинации. Это остается загадкой, и большинство свидетельств анекдотичны. У меня есть друг, который по ошибке съел их и три дня галлюцинировал».
Жаркое с грибами — обычное дело в ресторанах провинции Юньнань.
Июнь Сюй/Moment RF/Getty ImagesВ прошлом году Ботаническое общество Юньнани опубликовало обновленный список ядовитых грибов Юньнани с фотографиями, на которых указаны виды, чтобы предупредить общественность. Среди включенных грибов был jian shou qing, что привело к дискуссиям о том, следует ли по-прежнему разрешать продажу любимых грибов в Интернете и подавать их в ресторанах. В конце концов, популярность превзошла эти опасения, и они все еще широко доступны.
Несмотря на свою репутацию, цзянь шоу цин считается обычным деликатесом среди местных жителей Юньнани и является популярным блюдом в ресторанах Юньнани по всему Китаю, где грибы должным образом готовятся, чтобы избежать каких-либо негативных последствий.
Синьхуа, государственное информационное агентство Китая, даже выпустило новостной сюжет о том, как безопасно есть цзянь шоу цин 10 июля после визита Йеллен, взяв интервью у китайских покупателей на рынке диких грибов в Юньнани.
Одна из опрошенных заявила, что однажды она подверглась негативному влиянию: «Вы думали, что идете прямо, но просто упали на бок».
Увидеть ущелья, поесть насекомых, погрузиться в историю в Юньнани
«Я до сих пор его ем. Я не могу остановиться», — сказал Синьхуа другой фанат грибов. «Мы часто просим одного человека за столом попробовать сначала, и если он в порядке, мы последуем за ним и начнем есть».
Общее мнение состоит в том, что вы должны полностью приготовить грибы, чтобы избавить их от галлюциногенных свойств.
CNN связался с отделением Yi Zuo Yi Wang, в котором, как сообщается, обедала вечеринка Йеллен. Хотя сотрудники ресторана не стали комментировать визит делегации, они подтвердили, что все блюда, приготовленные с использованием цзянь шоу цин, должным образом приготовлены и полностью приготовлены.
Последствия для сети ресторанов Юньнани были заметными. После визита Йеллен во многих филиалах ресторана в крупных городах Китая были распроданы блюда из диких грибов, говорится в более позднем сообщении на Weibo.
Юньнаньский жареный сыр изготавливается из свежего козьего молока и имеет уникальную твердую текстуру.
Чиу Луу/CNNТот факт, что Йеллен и ее команда посетили ресторан в Юньнани, не должен вызывать удивления.
Хотя она может быть не такой популярной, как кантонская или сычуаньская кухня на международном уровне, юньнаньская кухня, также называемая Дянь Цай, уже давно является любимым вариантом питания во всем Китае, и в последние годы ее популярность резко возросла среди модной городской молодежи.
cnn.com/_components/paragraph/instances/clk200qt8000p3b6f44yr3h5z@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Нг Мунг Лам, су-шеф шэньчжэньского ресторана Ensue, рассказал CNN Travel, что первоклассное качество юньнаньских ингредиентов всегда признавалось, но когда-то продажа этих продуктов была ограничена только юньнаньской аудиторией.«Однако с появлением в Китае ресторанов изысканной кухни все больше поваров открывают для себя ценность этих исключительных ингредиентов, что приводит к повышенному вниманию и признательности [к юньнаньской кухне]», — говорит Нг.
Ресторан, занявший 31-е место в последнем списке 50 лучших ресторанов Азии, стремится сочетать китайские ингредиенты с международными кулинарными технологиями. Ng говорит, что она включила много юньнаньских ингредиентов в свое текущее сезонное меню.
От чоу-мейн до удон: руководство для начинающих по лучшей азиатской лапше
«На самом деле, для нашего летнего меню мы используем юньнаньские ингредиенты в 60% наших блюд. Некоторые из основных моментов включают нашу закуску из креветок с креветками и побегами арахиса, заварной крем со свежими дикими лисичками и сушеными грибами, тартар из говядины с солнечным орехом, клецки из морского гребешка с летним трюфелем и наше блюдо из утки с соусом, настоянным на свежем перце.
«Мы также используем свежие дикие грузди, чтобы дополнить нашу говядину вагью, и свежие цветы жасмина, чтобы добавить сезонный штрих к нашему десерту из дыни».
Во время своего визита в Пекин делегация Йеллен, как сообщается, наслаждалась разнообразными блюдами Юньнани, включая холодную лапшу, изображенную на фото.
Лейза Тайлер/LightRocket/Getty ImagesСреди множества свежих продуктов, предлагаемых в регионе, грибы, несомненно, являются одним из самых любимых ингредиентов в Юньнани, особенно летом.
«Юньнань совсем помешался на грибах, — говорит ученый Мортимер. «Есть города, где все улицы названы в честь грибов, дома спроектированы так, чтобы выглядеть как грибы, а во всех ресторанах подают грибные блюда. Жители Юньнани очень хорошо осведомлены о грибах, от детей до стариков».
Грибные фестивали и роскошные грибные пиры часто проводятся в Юньнани с июня по октябрь. Например, в префектуре Чусюн в центральной провинции Юньнань собиратели собирают свои самые ценные коллекции грибов и соревнуются за титул «Король грибов».
В ресторанах и местных домах в течение сезона подают жаркое из лесных грибов.
«Юньнань является домом для около 800 видов грибов, которые едят люди», — добавляет Мортимер.
«Это сумасшедшее количество съедобных видов для одного места. Учтите тот факт, что в мире всего около 2200 видов грибов считаются съедобными».
Но в юньнаньской еде гораздо больше, чем грибы.
Провинция Юньнань является домом для многих групп этнических меньшинств, что приводит к разнообразию специй и свежих вкусов из разных регионов.
Самое известное блюдо провинции Юньнань — рисовая лапша «Переход моста».
Чиу Луу/CNNВозможно, самым популярным блюдом из провинции является Юньнань Гоцяомиксянь (в переводе «рисовая лапша, которую можно перейти через мост»). Почему имя? Легенда гласит, что рисовую лапшу «Пересеки мост» много лет назад изобрела любящая жена. Ее муж учился на острове, поэтому жена ездила через мост, чтобы доставлять ему его ежедневные обеды.
Так как после дороги еда должна была остыть, обескураженная жена решила принести кастрюлю обжигающе горячего куриного бульона вместе с рисовой лапшой и сырыми ингредиентами.
Куриное масло на поверхности супа согревало жидкость. Когда муж был готов к еде, она готовила все ингредиенты, высыпая их в горячий суп.
Сегодня многие магазины лапши продают рисовую лапшу в собственном стиле, предлагая на выбор различные ингредиенты и основы для супа.
Другие популярные юньнаньские блюда включают в себя вяленую ветчину Xuanwei, утешительные рисовые блины и козий сыр. В провинции также есть завидный выбор дикорастущих съедобных цветов, особенно весной, а также родина пуэра, популярного сорта ферментированного чая, известного своим сложным и землистым вкусом.
«Юньнань предлагает огромное разнообразие интересных блюд, обусловленных культурным разнообразием провинции», — говорит Мортимер.
«Горшочки с грибами — это всегда отличный вариант, когда у вас большая компания, и мне очень нравится выбор необычных овощей, таких как листья папоротника».
Так что говорите что хотите о том, повлиял ли визит Йеллен в Пекин на отношения между двумя крупнейшими экономиками мира. Когда дело доходит до китайской кухни, становится ясно, что команда министра финансов сделала все правильно.