Кулинарния: Торты рецепты в домашних условиях с фото

Торты рецепты в домашних условиях с фото

Продолжаем создавать веселую атмосферу праздника и вслед за салатом Кролик готовим десерт в форме символа наступающего 2023 года. Отбросим трудоёмкие рецепты с многосоставной начинкой и выберем традиционный медовик с классическим сметанным кремом. Вкусный, насквозь пропитанный, любимый многими десерт преобразим нехитрым оформлением. Кокосовая стружка, шоколадные элементы и яркие детали для контраста. Доступно и несложно! Чуть-чуть фантазии и творчества, и торт Кролик на Новый год 2023 готов! приготовить по рецепту

Категория: На Новый год, Торты

Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина.
Чизкейк без выпечки, как и его оригинальный прототип, готовим со сливочным сыром приготовить по рецепту

Готовим всем известный, проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения торт, но в данном примере дополним классический рецепт насыщенной ягодной начинкой. Эффектный Наполеон с клубникой впечатлит красивым разрезом с контрастными красочными прослойками, а ягода разнообразит вкус, добавив свежесть и сочность. Тонкие, пропитанные мягкие коржи, нежный заварной крем, прохладные клубничные прослойки… Отличный вариант для лета! А если использовать замороженную ягоду, готовить приготовить по рецепту

Категория: Торты

Универсальный рецепт теста для торта Наполеон. Коржи получаются тонкими, румяными, со слоистой текстурой. Они легко раскатываются и быстро выпекаются. В испеченном виде хрупкие, не жесткие, а в итоговом торте и вовсе тщательно пропитываются и благополучно размягчаются. Тесто приготовлено на сметане и желтках. Также в составе большое количество сливочного масла — обязательный компонент любого слоеного теста.
Все действия выполняются быстро и легко. Единственное, что нужно учесть — время на охлаждение приготовить по рецепту

Категория: Торты

Готовим аппетитный торт из классического светлого «воздушного» бисквита. Коржам добавим легкую цитрусовую «ноту» за счет лимонной пропитки, дополним вкусным и популярным кремом чиз с белым шоколадом, а для внешнего контраста и вкусового акцента сделаем прослойки клубничного соуса. Готовый десерт впечатляет своей нежностью! Изначально мягкие коржи после пропитки становятся и вовсе «тающими». Настоявшись в холодильнике, все составляющие торта становятся единым целым и гармонично дополняют приготовить по рецепту

Категория: Торты

Рецептов домашнего медовика невероятно много! Этот торт настолько удачен и любим многими, что не надоедает, не теряет актуальность и постоянно приобретает новые вариации. Сегодня усилим аромат и вкус медового десерта за счет шоколада (порции какао-порошка). С этим компонентом и без того насыщенные коржи становятся еще выразительнее! Сам торт получается высоким, ровным и презентабельным.
После пропитки слои «схватываются», наполняются влагой, а итоговый десерт становится нежным и мягким. Сметанный приготовить по рецепту

Категория: Торты

В этом рецепте добавим традиционному медовому тесту ненавязчивую шоколадную «ноту» за счет порции какао-порошка. Последний присутствует в рецепте в небольшом объеме, проявляется во вкусе, но при этом не перебивает медовый акцент. При дегустации отчетливо ясно, что это медовик, а не просто торт с шоколадными коржами. Взяв рецепт за основу, можно приготовить и классические медовые коржи для торта, исключив из состава какао-порошок. Процесс приготовления универсальный, и вся остальная технология остается приготовить по рецепту

Категория: Торты

Готовим торт Тигр к Новому 2022 году в оригинальном и эффектном исполнении! Воспользуемся популярной сейчас технологией — обтяжкой торта заварным бисквитом, позволяющим создать на торте практически любой узор. В нашем примере — тигровый окрас. Этот бисквит тонкий, пластичный и прекрасно подходит для покрытия десертов. Внешний вид тортов, сформированных по такой технологии, впечатляет! Выглядит профессионально, а на самом деле готовится легко. В качестве основы сделаем шоколадный торт с апельсиновой приготовить по рецепту

Категория: На Новый год, Торты

Готовим очень нежный торт с ярким вкусом и обилием шоколада. Последний является основным компонентом этого десерта и присутствует в рецепте во всех проявлениях. Здесь есть и молочный, и горький, и даже белый шоколад. Начинка, крем, ганаш — все приготовлено с шоколадным акцентом! Влажные пропитанные коржи, «шелковистый» мусс со вставками светлого крема и мягкие «тающие» пирамидки, покрывающие верхушку изделия… Название торта Шоколадный бархат уже говорит само за себя, прекрасно подходит для описания приготовить по рецепту

Категория: Торты

Сметанник — один из самых известных тортов постсоветской эпохи. Название десерта сразу раскрывает главный компонент — сметана присутствует здесь в большом объеме, входит в состав не только крема, но и коржей. В остальном точной и строгой рецептуры нет, и вариаций сметанника существует множество. Где-то в бисквит добавляют мак или изюм, где-то коржи делают из мягкого песочного теста, иногда в крем добавляют начинку в виде ягод или сухофруктов. Это домашний торт, где есть простор для фантазии и экспериментов. приготовить по рецепту

Категория: Торты

Готовим пышный двухцветный бисквит на сметане, сочетающий в себе сразу два вкуса — нейтральный сливочно-ванильный и насыщенный шоколадный. Переход темной части к светлой интересно смотрится в разрезе. Бисквит очень аппетитный, особенно если разрезать его на коржи и задействовать при сборке торта. Благодаря сметане и растительному маслу мякиш выходит влажным и вкусным. Он не сухой, не требующий много пропитки, как классические бисквиты из яиц, сахара и муки. Здесь даже необязателен крем — такая выпечка приготовить по рецепту

Категория: Торты

Маковый торт с малиной — десерт для любого праздника эффектный и внешне, и в разрезе! Светлые ванильные коржи с контрастными вкраплениями мака, яркие ягодные прослойки, окутанные нежным муссом, и финальный крем чиз с приятным розовым оттенком — все это смотрится очень гармонично и притягательно! Сбалансирован и вкус.
Малина добавляет выразительность и приятную свежую кислинку, прекрасно уравновешивает сладость крема и коржей. Подходящий вариант для любителей не приторных тортов с ягодными акцентами. приготовить по рецепту

Категория: Торты

Этот маковый бисквит приготовлен на горячем молоке с растопленным маслом, благодаря чему мякиш получается в меру влажным, нежным, с приятным сливочным ароматом. Контрастные вкрапления мака создают декоративную расцветку и дополняют мягкие коржи легким приятным хрустом. Коржи красиво смотрятся в разрезе, подходят для сборки всевозможных десертов. Особенно удачно они сочетаются с молочными кремами и пропитками, шоколадом, сливками. Разнообразить вкус можно фруктовыми или ягодными «нотами», создав приготовить по рецепту

Категория: Торты

Вишня и шоколад — сочетание классическое, универсальное и очень гармоничное, поэтому часто встречается в разнообразных тортах. «Пьяная вишня», «Черный лес», «Черный принц» — одни из самых популярных и растиражированных в этой категории.
Пополним представленную выше линейку рецептов еще одним вкусным и насыщенным тортом. Влажные шифоновые коржи, обилие шоколадного крема и оттеняющие сладость ягодные прослойки… Такое изделие непременно станет главным десертом застолья! Нехитрый, но аккуратный приготовить по рецепту

Шоколадный шифоновый бисквит, как и ванильный, включает в состав нейтральное по вкусу и аромату растительное масло. Идея добавления этого компонента, ранее не использовавшегося при изготовлении подобной выпечки, принадлежит Гарри Бейкеру — американскому страховому агенту и кондитеру. Именно он разработал рецептуру, при которой бисквитные коржи долго не твердеют, не сохнут и получаются на удивление увлажненными. Технология хранилась в секрете целых 20 лет и лишь затем была опубликована с заголовком приготовить по рецепту

Категория: Торты

Простой рецепт торта

Торт, испеченный собственноручно, специально к торжеству — это украшение праздничного стола и свидетельство вкуса и кулинарных навыков хозяйки дома. Все гости с нетерпением ждут сладкий стол и долго вспоминают кулинарный шедевр. Рецептов тортов есть очень много. Однако современные хозяюшки очень любят простой рецепт торта, который не отнимает много времени в приготовлении, при этом однозначно будет кульминацией любого праздника или обычного чаепития.

Есть много тортов, рецепты к которым передаются от мамы к дочери. Один из самых известных и полюбившихся с самого детства является «Наполеон”. Вариантов этой выпечки невероятное множество. Отдельная история и крем для него. Слоёные коржи пропитанные очень нежным кремом не оставят равнодушных. Все мы любим торт наполеон рецепт к которому храним и усовершенствуем. Так же почётное место занимает и торт ”Муравейник”. Для тех, кто ценит быстроту приготовления и отсутствие необходимости долгого процесса выпечки, это самый оптимальный вариант. Быстрый, простой и в тоже время праздничный торт муравейник рецепт, к которому имеет свою основу в виде печенья и крема придется по вкусу и заядлым сладкоежкам, и дамам, которые любят полезные сладости. Если же добавить в список ингредиентов орехи, изюм или, например, мак, ”Муравейник” станет не только вкуснее, но и полезнее. Новичок в компании, но уже полюбившийся и точно желанный гость на любом празднике — это торт Панчо. Он знаменит своим невероятно нежным вкусом. Каждая хозяйка сможет испечь торт панчо рецепт с фото будет отличной подсказкой ей в этом.

Если вы решили пополнить свою коллекцию рецептов новым тортиком, на нашем сайте можно найти много прекрасных вариантов на любой вкус.

Кулинарния — вкусные и простые рецепты с фото

Самая простая выпечка к чаю — кекс из ходовых продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Сливочное масло, яйца, сахар, мука — база, на основе которой легко экспериментировать, вводя дополнительные компоненты и каждый раз получая новый результат. Например, стоит добавить кисломолочный продукт, «поиграть» с пропорциями, и знакомая выпечка приобретает уже другую текстуру, новый вкус и аромат. Сегодня приготовим кекс на сметане в духовке — нежный, рассыпчатый и аппетитный! С румяной корочкой снаружи приготовить по рецепту.

Соленая карамель — идеальная добавка для всевозможных десертов. Этот вкусный соус отлично дополняет мороженое, блины, оладьи, панкейки, а также часто применяется в качестве прослоек тортов, пирожных и чизкейков. По популярности карамель уже активно конкурирует с шоколадом — ее используют даже в качестве декора, заменяя глазурь и делая карамельные подтеки на десертах. Секрет такого «ажиотажа» в многогранном вкусе, удачной текстуре и универсальности. Небольшая порция соли создает выгодный контраст, приготовить по рецепту.

Одна из самых интенсивных по аромату и вкусу — шоколадная выпечка. Добавленная к тесту порция какао-порошка легко преображает и делает насыщенным любое тесто и сформированные из него изделия. Пример — простое шоколадное печенье. Готовится быстро, без труднодоступных продуктов и пекарских ухищрений, но результат отличный! Изделия с яркой и выраженной «нотой» шоколада, с аппетитной ломкой корочкой и приятной рыхлой, рассыпчатой структурой. Прекрасное сопровождение к чашке кофе, чая или молока! приготовить по рецепту.

Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной. Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером. Яблоки предварительно приготовить по рецепту.

Миндальное печенье — это ароматная, эффектная и притягательная выпечка, состоящая из раздробленных в крошку орехов. Для склейки частиц применяется густая, взбитая с сахаром яичная масса, а для сгущения теста и закрепления формы — порция обычной белой муки. Стандартные продукты, ручная формовка, несложный процесс приготовления. Итог — соблазнительные садкие изделия, достойные чаепития в кругу друзей и семьи. Печенье формируется в виде круглых шариков, обваленных в сахарной пудре. При выпекании приготовить по рецепту.

Самый простой и быстрый способ приготовить кукурузу в микроволновке — отправить в печь сразу целый початок без предварительной чистки. Не нужно ни пакетов для запекания, ни крышки — оболочка в виде плотных зеленых листьев и без того создает герметичную среду, внутри которой зерна быстро пропариваются и размягчаются. Готовое блюдо порадует и ароматом, и вкусом, особенно при учете легкости и скорости приготовления! приготовить по рецепту.

Этот французский яблочный пирог часто встречается под названием «Невидимый». Причина в большом количестве яблок, которые занимают основной объем выпечки. На их фоне практически пропадает, становится незаметным тесто. Порой кажется, что оно и вовсе здесь отсутствует, ведь доминирующим остается яблочный вкус. Щедрая начинка пирога в виде очень тонко нарезанных плодов делает пирог влажным и нежным. Он отличается по текстуре от шарлотки, любых бисквитных и рассыпчатых пирогов. В разрезе он будто слоистый, приготовить по рецепту.

Готовим морковное печенье с пряностями, орехами и изюмом в виде аппетитных округлых полусфер. Чтобы выпечка стала еще вкуснее и интереснее, соединим половинки кремом, получив почти пирожное, десертный «сэндвич». Презентабельно, оригинально и эффектно! Не просто банальная выпечка к чаю, а почти праздничный вариант. Чтобы изделия держали форму, крем нужен плотный, надежно скрепляющий две полусферы. При этом он должен не только украшать, но и гармонично дополнять пряную выпечку. С поставленной задачей приготовить по рецепту.

Очередной вариант вкусного и сытного завтрака — рисоблин с сыром и помидорами. Очень простое и быстрое блюдо в виде лепешки на рисовой муке, дополненной начинкой. Тесто замешивается на скорую руку и сразу выпекается, причем готовить рисоблин можно с вечера, а утром просто разогреть. Начинку легко менять и дополнять с учетом личного вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Любые мясные изделия, овощи, зелень, слабосоленая рыба — подходит буквально все, с чем формируют привычные бутерброды. Можно сделать приготовить по рецепту.

На основе обычных блинчиков легко сформировать целый торт — вкусный, оригинальный и эффектный! Творожный, сметанный, любой другой крем, свежие или уваренные фрукты и ягоды — все это идеально подходит для начинки. Нейтральные блины совместимы с любыми дополнениями, что и дает простор для творческих экспериментов! Сегодня блинный торт готовим с яблоками, задействуя последние не только для начинки, но и для оформления. Насыщенный и яркий яблочный вкус разбавим нежными творожными прослойками — они отлично приготовить по рецепту.

Кабачковая пицца на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое годится и к завтраку, и к перекусу. Особый плюс рецепта — скорость приготовления. Не требуется включать духовку, раскатывать и выпекать основу. Все действия выполняются быстро, на кухонной плите. Тесто для основы замешиваем по аналогии с кабачковыми оладьями — из овощной стружки, яйца и муки. Массу с консистенцией густой сметаны распределяем в единый блин по сковороде. Слегка подсушиваем лепешку и дополняем начинкой, которую составляем приготовить по рецепту.

Домашние пряники на кефире очень просты в приготовлении, но по вкусу, качеству и внешнему виду нисколько не уступают покупным. Они мягкие, пышные, с аккуратной округлой формой и обязательной сладкой беловатой корочкой, аппетитно покрывающей верхушку выпечки. Под внешней оболочкой — мягкая рассыпчатая текстура с легким и приятным привкусом пряностей. Тесто замешивается вручную, быстро и без особых усилий. Пластичная масса не сопротивляется и позволяет легко сформировать заготовки-шары. Испеченные приготовить по рецепту.

Цельным куском в духовой печи запекают любое мясо. Это очень удобно — при минимальных усилиях и трудозатратах получается вкусный, готовый к употреблению добротный продукт. И способы подачи могут быть разными — хоть с пылу с жару с добавлением гарнира, хоть в охлажденном виде в качестве закуски. Сегодня запечем филе индейки в духовке — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо. Обязательно дополним чесноком, пряными и острыми добавками, а также герметично упакуем в целях удержания влаги. Получим мясную приготовить по рецепту.

Грушевый торт Дюшес — авторская импровизация на тему знаменитого пирога американского шеф-повара Джулии Чайлд и вариации этой выпечки, известной в Сети как «Груши в хрустале». Оригинальная версия объединяла 4 составляющие — песочную основу, проваренные груши, кремовую заливку и абрикосовую глазурь. Позднее рецепт был модифицирован и место верхнего покрытия занял желированный грушевый сироп — прозрачный и эффектный, похожий на хрусталь. Такой десерт стал выглядеть гораздо интереснее! Взяв на приготовить по рецепту.

Знаменитый яблочный штрудель традиционно формируют из вытяжного теста, раскатывая пласт максимально тонко, растягивая и проворачивая в руках. Процесс небыстрый и достаточно кропотливый, поэтому в домашних условиях часто готовят облегченный вариант. Пример — штрудель из слоеного теста, где за основу берется покупной мучной полуфабрикат. Сегодня рассмотрим еще более «ленивую» версию, исключающую не только замес, но и раскатку. Штрудель из лаваша с яблоками придется по вкусу тем, кто не любит работать приготовить по рецепту.

Приготовление пищи в некоторой степени можно назвать творческим процессом, ведь, занимаясь готовкой, мы создаем настоящие кулинарные шедевры, будь то выпечка или горячие блюда. Однако чтобы получить по-настоящему безупречный результат необходимо знать все нюансы и мелкие детали, которым следует уделить внимание при создании очередного блюда. Также важно позаботиться и о сервировке, ведь эффектная подача делает пищу еще более аппетитной! Чтобы не забыть состав и точное количество ингредиентов, а также визуально наблюдать за тем, как готовить то или иное блюдо, существуют кулинарные рецепты с фото, размещенные на Кулинарния.

Мы постарались сопроводить подробные тексты качественными изображениями, которые предназначены помочь вам и наглядно продемонстрировать весь процесс приготовления от самого начала до получения итогового продукта. Все статьи разбиты по категориям и подкатегорям, что существенно упрощает поиск интересующего вас кулинарного рецепта, будь то супы, салаты, горячее, закуски, выпечка или напитки. У нас вы найдете как праздничные блюда рецепты с фото, так и простые повседневные варианты «на скорую руку».

Ищете «быстро и вкусно рецепты»? Тогда загляните в категории вторых блюд и салатов. Уверены, что вы без труда найдете то, что придется вам по вкусу, например салат Подсолнух! Если же хотите сделать что-то эффектное к торжеству, обязательно просмотрите разделы с выпечкой – возможно, вас заинтересуют торты или пирожные. Экспериментируйте и совершенствуйтесь в своем кулинарном мастерстве, а наши рецепты с фото пошагово будут помогать вам в этом нелегком, но очень интересном и увлекательном деле! Добро пожаловать и приятного аппетита!

Учащиеся высшей школы кулинарии Хилдсбурга многому учатся на национальном конкурсе SkillsUSA

«Зачастую труднее всего иметь дело с обстоятельствами», — сказал Дерек Корсино, учитель кулинарии средней школы Хилдсбурга. |

16 июля 2023 г., 22:39

Обновлено 10 часов назад

Советник Healdsburg High School SkillsUSA Дерек Корсино ищет членов сообщества для наставничества учащихся, в настоящее время участвующих в программе, а также пожертвований на стипендии для поддержки пожилых людей, которые хотели бы продолжить карьеру и техническое образование.

За дополнительной информацией обращайтесь к Дереку Корсино по адресу [email protected]

Два ученика кулинарного искусства средней школы Хилдсбурга, участвовавшие в национальном конкурсе в июне, не заняли места, но вернулись домой с новыми уроками по улучшению своих кулинарных навыков.

Хэдли Рютер, 17 лет, и Алиса Стрыковски, 15 лет, в прошлом месяце участвовали в Национальной конференции по лидерству и навыкам SkillsUSA в Атланте. В национальном конкурсе участвуют лучшие студенты со всей страны, получающие профессиональное и техническое образование, а участники приезжают из всех 50 штатов и территорий США.

Хилдсбург Преподаватель высшей школы кулинарного искусства Дерек Корсино, который был консультантом SkillsUSA для студентов, сказал, что, несмотря на то, что они не заняли места, они оба «феноменально справились», и выход на национальный уровень был огромным достижением.

К Хэдли и Алисе присоединилась ученица старшей школы Хилдсбурга Джулия Дольф, 16-летняя второкурсница и вице-президент отделения SkillsUSA. По словам Корсино, она посетила мероприятия руководства конференции и выиграла тур по местному музыкальному заведению.

Несмотря на то, что Хэдли и Алиса усердно тренировались перед мероприятием, «самое трудное — это часто иметь дело с обстоятельствами», — сказал Корсино о соревновании, которое проходило во Всемирном конгресс-центре Джорджии в Атланте.

Рабочее место Алисы — фанерный стол, покрытый крафтовой бумагой — находился более чем в 50 футах от большой промышленной печи, в которой она пекла хлеб, слоеное тесто, галеты, заварные паштеты и печенье. Она также сделала крем для выпечки и украсила торт во время семичасового конкурса выпечки, в котором она соревновалась с 36 другими участниками.

«Мне очень понравился общий опыт. Конкурсная часть немного напряженная, но я думаю, что это действительно классная среда, и … люди должны попробовать свои силы, пытаясь достичь этого уровня», — сказала Алиса, добавив, что она надеется вернуться к соревнованиям в следующем году

У них пока нет официального рейтинга, но «она вся улыбалась, когда вышла, и это то, что я хочу видеть в качестве ее советника, ее учителя и ее наставника», Корсино

Хэдли, президент отделения SkillsUSA школы Healdsburg High, выиграла бронзу в прошлогоднем национальном конкурсе и снова вернулась в этом году против 44 участников в категории кулинарного искусства.0003

Хотя в начале пятичасового соревнования у нее случилась «икота», которую Корсино объяснил недостаточным количеством часов в зоне соревнований, ее первые блюда были «безупречны».

Бывшая стажерка SingleThread, она продемонстрировала свои недавно приобретенные навыки на конкурсе, как замысловатый гарнир на консоме, что заслужило ее высокую оценку, сказал Корсино.

«Она выстояла. Она копнула глубоко и закончила на высоком уровне», — сказал он о Хэдли. «Хотя она не заняла того места, где хотела бы быть, она проделала феноменальную работу, и я очень горжусь ею».

Вы можете связаться со штатным корреспондентом Дженнифер Сони по телефону 707-521-5346 или написать по адресу [email protected]. В Твиттере @sawhney_media.

Советник Healdsburg High School SkillsUSA Дерек Корсино ищет членов сообщества для наставничества учащихся, в настоящее время участвующих в программе, а также пожертвований на стипендии для поддержки пожилых людей, которые хотели бы продолжить карьеру и техническое образование.

За дополнительной информацией обращайтесь к Дереку Корсино по адресу [email protected]

Грибная дипломатия: министр финансов США Джанет Йеллен запускает кулинарный бум в Китае

Гонконг Си-Эн-Эн —

cnn.com/_components/paragraph/instances/clk0mnax4000p26p31y1t6ohp@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Прошло несколько дней с тех пор, как министр финансов США Джанет Йеллен покинула Пекин, и много было сказано о ее усилиях по восстановлению американо-китайских отношений.

Но помимо политики, ее визит в Пекин привел к одному неожиданному успеху: ей удалось резко увеличить бизнес для сети ресторанов Юньнани, привлекая внимание всей страны к цзянь шоу цин, необычному, но очень популярному грибу, который ценится за свои уникальные свойства.

Вскоре после того, как на прошлой неделе министр финансов приземлилась в Пекине, ее делегация была замечена обедающей в Yi Zuo Yi Wang (In and Out). Вопреки английскому названию забегаловки, здесь нет бургеров. Эта сеть ресторанов специализируется на юньнаньской кухне, популярной региональной кухне юго-западной части Китая, граничащей с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой.

Все началось с того, что кулинарный блогер опубликовал пост о еде Йеллен на вечеринке Weibo, популярном китайском сайте микроблогов.

Региональная китайская кухня: 8 малоизвестных кухонь, которые стоит попробовать

«Когда я проходил мимо их столика по пути в туалет, я замедлился, чтобы взглянуть на блюда, которые они заказали», — написал в посте пользователь Weibo Пан Пан Мао.

Среди блюд, которые, по утверждению блоггера, заметила кулинария, были жареная рыба с травами, жареная маринованная юньнаньская дикая зелень с ломтиками картофеля и холодная рисовая лапша.

«Очень юньнаньский, очень домашний», — прокомментировал Пан Пань Мао.

Ресторан вскоре подтвердил посещение в своем аккаунте Weibo.

«Здесь была министр финансов США Йеллен», — говорится в сообщении на китайском языке.

«Судя по отметке времени в новостях, она действительно пришла (в ресторан) сразу после приземления в Китае. Наши сотрудники сказали, что она очень любит грибы. Она заказала четыре порции цзянь шоу цин (юньнаньский дикий гриб). Это был чрезвычайно волшебный день».

Вице-премьер Китая Хэ ​​Лифэн показывает жест министру финансов США Джанет Йеллен во время встречи 8 июля 2023 года в Пекине, Китай.

Марк Шифельбейн/Бассейн/Getty Images

Хэштег «Первый прием пищи министра финансов США Йеллен в Пекине — юньаньский» стал популярной темой в социальных сетях, и соответствующие посты набрали 6 миллионов просмотров.

Многие пользователи сети выразили любопытство, задаваясь вопросом, кто выбрал ресторан. Другие отметили, что были впечатлены навыками Йеллен пользоваться палочками для еды и практичным выбором ее делегации для ее первого приема пищи после полета.

Но самые острые дискуссии развернулись вокруг многократных блюд из грибов – цзянь шоу цин.

Помощник министра финансов подтвердил CNN, что Йеллен действительно ела в ресторане и ей очень понравилось, в том числе блюдо из грибов.

Этот человек добавил, что Йеллен любит ходить в разные рестораны, в том числе в популярные местные, такие как Yi Zuo Yi Wang, когда она путешествует со своей командой.

Ей также нравится встречаться с разными людьми в странах, которые она посещает, за едой, продолжил этот человек, указывая на ее предстоящий обед с вьетнамскими женщинами-экономистами во время ее нынешней поездки во Вьетнам и Индию.

Корзины с грибами цзянь шоу цин, собранными в юньнаньском лесу.

Предоставлено Колином Домнауэром

Цзянь шоу цин, что буквально переводится как «см. голубую руку», получило свое китайское название из-за одной из своих определяющих характеристик — внутренней поверхности синяков гриба, которая становится синей, когда вы нажимаете на нее, в том числе во время процесса нарезки.

Это общий термин для семейства грибов, но в Юньнани цзянь шоу цин в основном относится к тому, что ученые называют «Lanmaoa asiatica».

«Это гриб от среднего до крупного размера, красноватого цвета снаружи и желтого внутри, он очень похож на некоторые белые грибы», — говорит доктор Питер Мортимер, профессор Куньминского института ботаники.

«Настолько похоже, что его легко спутать с местными видами белых грибов, часто с интересными или пугающими последствиями».

Гражданин ЮАР впервые прибыл в Юньнань в 2010 году во время альпинистского отпуска, и ему предложили работу в институте. Он живет в Юньнани и с тех пор занимается исследованием местных грибов.

«Грибы ланмаоа считаются ядовитыми, поскольку могут вызывать галлюцинации», — говорит Мортимер, который проводит много дней в лесу Юньнани в поисках грибов.

«Однако ученые пока не определили соединения, вызывающие галлюцинации. Это остается загадкой, и большинство свидетельств анекдотичны. У меня есть друг, который по ошибке съел их и три дня галлюцинировал».

Жаркое с грибами — обычное дело в ресторанах провинции Юньнань.

Июнь Сюй/Moment RF/Getty Images

В прошлом году Ботаническое общество Юньнани опубликовало обновленный список ядовитых грибов Юньнани с фотографиями, на которых указаны виды, чтобы предупредить общественность. Среди включенных грибов был jian shou qing, что привело к дискуссиям о том, следует ли по-прежнему разрешать продажу любимых грибов в Интернете и подавать их в ресторанах. В конце концов, популярность превзошла эти опасения, и они все еще широко доступны.

Несмотря на свою репутацию, цзянь шоу цин считается обычным деликатесом среди местных жителей Юньнани и является популярным блюдом в ресторанах Юньнани по всему Китаю, где грибы должным образом готовятся, чтобы избежать каких-либо негативных последствий.

Синьхуа, государственное информационное агентство Китая, даже выпустило новостной сюжет о том, как безопасно есть цзянь шоу цин 10 июля после визита Йеллен, взяв интервью у китайских покупателей на рынке диких грибов в Юньнани.

Одна из опрошенных заявила, что однажды она подверглась негативному влиянию: «Вы думали, что идете прямо, но просто упали на бок».

Увидеть ущелья, поесть насекомых, погрузиться в историю в Юньнани

«Я до сих пор его ем. Я не могу остановиться», — сказал Синьхуа другой фанат грибов. «Мы часто просим одного человека за столом попробовать сначала, и если он в порядке, мы последуем за ним и начнем есть».

Общее мнение состоит в том, что вы должны полностью приготовить грибы, чтобы избавить их от галлюциногенных свойств.

CNN связался с отделением Yi Zuo Yi Wang, в котором, как сообщается, обедала вечеринка Йеллен. Хотя сотрудники ресторана не стали комментировать визит делегации, они подтвердили, что все блюда, приготовленные с использованием цзянь шоу цин, должным образом приготовлены и полностью приготовлены.

Последствия для сети ресторанов Юньнани были заметными. После визита Йеллен во многих филиалах ресторана в крупных городах Китая были распроданы блюда из диких грибов, говорится в более позднем сообщении на Weibo.

Юньнаньский жареный сыр изготавливается из свежего козьего молока и имеет уникальную твердую текстуру.

Чиу Луу/CNN

Тот факт, что Йеллен и ее команда посетили ресторан в Юньнани, не должен вызывать удивления.

Хотя она может быть не такой популярной, как кантонская или сычуаньская кухня на международном уровне, юньнаньская кухня, также называемая Дянь Цай, уже давно является любимым вариантом питания во всем Китае, и в последние годы ее популярность резко возросла среди модной городской молодежи.

cnn.com/_components/paragraph/instances/clk200qt8000p3b6f44yr3h5z@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Нг Мунг Лам, су-шеф шэньчжэньского ресторана Ensue, рассказал CNN Travel, что первоклассное качество юньнаньских ингредиентов всегда признавалось, но когда-то продажа этих продуктов была ограничена только юньнаньской аудиторией.

«Однако с появлением в Китае ресторанов изысканной кухни все больше поваров открывают для себя ценность этих исключительных ингредиентов, что приводит к повышенному вниманию и признательности [к юньнаньской кухне]», — говорит Нг.

Ресторан, занявший 31-е место в последнем списке 50 лучших ресторанов Азии, стремится сочетать китайские ингредиенты с международными кулинарными технологиями. Ng говорит, что она включила много юньнаньских ингредиентов в свое текущее сезонное меню.

От чоу-мейн до удон: руководство для начинающих по лучшей азиатской лапше

«На самом деле, для нашего летнего меню мы используем юньнаньские ингредиенты в 60% наших блюд. Некоторые из основных моментов включают нашу закуску из креветок с креветками и побегами арахиса, заварной крем со свежими дикими лисичками и сушеными грибами, тартар из говядины с солнечным орехом, клецки из морского гребешка с летним трюфелем и наше блюдо из утки с соусом, настоянным на свежем перце.

«Мы также используем свежие дикие грузди, чтобы дополнить нашу говядину вагью, и свежие цветы жасмина, чтобы добавить сезонный штрих к нашему десерту из дыни».

Во время своего визита в Пекин делегация Йеллен, как сообщается, наслаждалась разнообразными блюдами Юньнани, включая холодную лапшу, изображенную на фото.

Лейза Тайлер/LightRocket/Getty Images

Среди множества свежих продуктов, предлагаемых в регионе, грибы, несомненно, являются одним из самых любимых ингредиентов в Юньнани, особенно летом.

«Юньнань совсем помешался на грибах, — говорит ученый Мортимер. «Есть города, где все улицы названы в честь грибов, дома спроектированы так, чтобы выглядеть как грибы, а во всех ресторанах подают грибные блюда. Жители Юньнани очень хорошо осведомлены о грибах, от детей до стариков».

Грибные фестивали и роскошные грибные пиры часто проводятся в Юньнани с июня по октябрь. Например, в префектуре Чусюн в центральной провинции Юньнань собиратели собирают свои самые ценные коллекции грибов и соревнуются за титул «Король грибов».

В ресторанах и местных домах в течение сезона подают жаркое из лесных грибов.

«Юньнань является домом для около 800 видов грибов, которые едят люди», — добавляет Мортимер.

«Это сумасшедшее количество съедобных видов для одного места. Учтите тот факт, что в мире всего около 2200 видов грибов считаются съедобными».

Но в юньнаньской еде гораздо больше, чем грибы.

Провинция Юньнань является домом для многих групп этнических меньшинств, что приводит к разнообразию специй и свежих вкусов из разных регионов.

Самое известное блюдо провинции Юньнань — рисовая лапша «Переход моста».

Чиу Луу/CNN

Возможно, самым популярным блюдом из провинции является Юньнань Гоцяомиксянь (в переводе «рисовая лапша, которую можно перейти через мост»). Почему имя? Легенда гласит, что рисовую лапшу «Пересеки мост» много лет назад изобрела любящая жена. Ее муж учился на острове, поэтому жена ездила через мост, чтобы доставлять ему его ежедневные обеды.

Так как после дороги еда должна была остыть, обескураженная жена решила принести кастрюлю обжигающе горячего куриного бульона вместе с рисовой лапшой и сырыми ингредиентами.

Куриное масло на поверхности супа согревало жидкость. Когда муж был готов к еде, она готовила все ингредиенты, высыпая их в горячий суп.

Сегодня многие магазины лапши продают рисовую лапшу в собственном стиле, предлагая на выбор различные ингредиенты и основы для супа.

Другие популярные юньнаньские блюда включают в себя вяленую ветчину Xuanwei, утешительные рисовые блины и козий сыр. В провинции также есть завидный выбор дикорастущих съедобных цветов, особенно весной, а также родина пуэра, популярного сорта ферментированного чая, известного своим сложным и землистым вкусом.

«Юньнань предлагает огромное разнообразие интересных блюд, обусловленных культурным разнообразием провинции», — говорит Мортимер.

«Горшочки с грибами — это всегда отличный вариант, когда у вас большая компания, и мне очень нравится выбор необычных овощей, таких как листья папоротника».

Так что говорите что хотите о том, повлиял ли визит Йеллен в Пекин на отношения между двумя крупнейшими экономиками мира. Когда дело доходит до китайской кухни, становится ясно, что команда министра финансов сделала все правильно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *