Куриное филе с кабачками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с кабачками на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.
Шаг 2:
Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.
Шаг 3:
Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Шаг 5:
Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.
Шаг 6:
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.
Шаг 7:
Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!
Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
На ужин что приготовить быстро рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Курица с помидорами рецепты с фото дома
Овощи на сковороде видео рецепты
Куриное филе на сковороде
Курица с чесноком пошагово
Помидоры на сковороде видео рецепты
Кабачки быстро и вкусно как приготовить
Кабачки с помидорами
Второе быстро и вкусно
Кабачки с чесноком готовим дома
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Романтический ужин на двоих фото рецепты
Как приготовить куриное филе с помидорами
Помидоры быстро и вкусно
Курица с кабачками
Кабачки с мясом
Болгарский перец с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Куриное филе с овощами
Блюда за 30 минут
Кабачки с помидорами и чесноком рецепты пошагово
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Курица с кабачками и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Блюда из курицы
Блюда из курицыRampampam017
Содержание
Курица с кабачками и помидорами настолько вкусное, аппетитное и потрясающее блюдо, что описать сложно. Конечно, каждая хозяйка понимает, что из такого сочетания продуктов в любом случае получится что-то хорошее, подходящее для легкого ужина или обеда, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания.
подготавливаем ингредиенты
Куриное филе нужно промыть, обсушить полотенцами и нарезать кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.
Кабачок нужно промыть и натереть тонкими полосочками. Если кабачок молодой, то его даже чистить не придется. Из таких кабачков, кстати, блюдо это получается вкусней всего.
Помидоры промойте и нарежьте четвертинками. Зеленый лук порубите ножом на тонкие колечки.
обжариваем курицу
Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него зеленый лук. Жарьте, помешивая, около 3 минут.
Добавьте к луку куриное филе и продолжайте все жарить до тех пор, пока цвет мяса не станет равномерно бледным со всех сторон.
добавляем к курице овощи
Добавьте в сковородку к курице нарезанные помидоры черри.
И сразу же добавьте и крупно натертые кабачки. Осторожно все перемешайте.
тушим курицу с кабачками и помидорами
Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом и залейте куриным бульоном или водой. Доведите все до кипения и тушите в течение 6-7 минут или до готовности (мясо и кабачки станут мягкими, а помидоры несколько уварятся).
подаем курицу с кабачками и помидорами
Выложите курицу с кабачками и помидорами на тарелку и подавайте к столу. Блюдо выходит вкусным как горячим, так и холодным.
А если вы подаете курицу с овощами горячей, то можно предварительно посыпать ее тертым сыром и подождать, пока он немного растает. Получается пальчики оближешь! Приятного аппетита!
– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Цыпленок на сковороде по-тоскански с цуккини и помидорами
Этот универсальный рецепт курицы на сковороде с низким содержанием углеводов от Кэти Калдези прост, вкусен и прост в приготовлении. Мы используем кабачки, помидоры и лук, но вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся! Из-за естественной сладости мы любим его так же, как тыкву или тыкву.
Easy26 апреля рецепт от , фото от , обзор питания от в Рецепты, Ужин, Еда
USMetric
1234567891011124 порций порций
Ингредиенты
- 4 4 зубчика чеснока, с кожурой, слегка раздавленные зубчики чеснока, с кожурой, слегка раздавленные
- 1 фунт 450 г цуккини, нарезанных на кусочки по 3 см
- 6 унций (1 чашка) 170 г (250 мл) красного лука, нарезанного дольками красного лука, нарезанного дольками
- 2 ст. с кожурой
- соль и перец по вкусу
- 8 унций. 230 г помидоры вишни, целый
- ½ стакана 120 мл белого вина или куриного бульона
- 4 ст. Жир 30G 53%
волокно 3G
Итого углеводов 12G
Оценка сытости 76
Рецепт по вам, Photo By, Обзор питания на
Ищете диету, которая работает для вас?
Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!Ваш пол?
ЖенщинаМужчинаДругое
www.dietdoctor.com
Простое приготовление с низким содержанием углеводов
Инструкции
Инструкции рассчитаны на 4 порции. Пожалуйста, измените по мере необходимости.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Раздавите зубчики чеснока и нарежьте кабачки и красный лук.
Сбрызните противень оливковым маслом и добавьте в него розмарин и чеснок.
Приправьте курицу солью и перцем и положите ее кожей вверх на противень.
Выложите кабачки, лук и помидоры вокруг курицы и снова приправьте солью и перцем. Запекать 20-30 мин.
Достаньте противень из духовки и смажьте курицу и овощи кулинарным соком. Налейте вино вокруг курицы, но не на хрустящую кожу, иначе она размокнет.
Верните курицу в духовку и запекайте еще 10 минут, пока она не пропечется и мясо не отделится от костей.
Подавайте курицу и овощи с соком из сковороды и посыпьте сыром фета.
Совет
Если вы предпочитаете куриные грудки без костей и кожи, уменьшите общее время приготовления до 20–30 минут, чтобы мясо не пересыхало.
Команда рецептов диетического доктора немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим рекомендациям. Вы найдете оригинальный рецепт в кулинарной книге Кэти «Поваренная книга для похудения с низким содержанием углеводов».
Листов Курица Песто с Цуккини и Томатами
by Danae ·
Перейти к рецептуЭту курицу песто на противне с цукини и помидорами приготовить проще простого! 4 ингредиента и сковорода — все, что вам нужно, чтобы приготовить это простое и ароматное блюдо!
Наконец-то я приготовила ужин на сковороде и корю себя за то, что не попробовала его раньше. Это было серьезно так просто! Конечно, я готовил часть еды на своих противнях, но не целиком. Это, несомненно, упрощает уборку! Для моего первого удара в этом я остановился на этой невероятно простой, но очень ароматной сковороде с курицей песто с цукини и помидорами.
Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить этот ужин, и противень с бортиками, неужели проще?! Вы даже можете застелить противень фольгой, и тогда вам не придется мыть посуду. Я еще не продал вам попробовать этот рецепт?
Я думаю, что мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к приготовлению всего блюда на сковороде, потому что я беспокоился, что в итоге получу недоваренную и переваренную кашу из мяса и овощей.
Совет: убедитесь, что все обрезано примерно до одинакового размера. Для этого рецепта курицы песто я даже нарезала курицу на кусочки размером с укус, потому что цуккини и помидоры быстро жарятся в духовке.
Еще один совет: сочетайте овощи и мясо с примерно одинаковым временем приготовления или кладите определенные овощи на противень для приготовления в шахматном порядке. Вы не хотите класть сладкий картофель и цукини одновременно, иначе у вас будут сырые кусочки картофеля, смешанные с кашей из цукини, бесполезно!
Мне нравится, что соус песто и сок помидоров и цуккини создают собственный соус на сковороде, когда все жарится. Этот ужин на сковороде очень вкусен сам по себе вместе с салатом или поверх макарон. Я настоятельно рекомендую попробовать ужин на сковороде, если вы любите легкие блюда так же, как и я!
Другие простые рецепты с курицейКурица песто с лапшой из цуккини
Куриные фахитас на сковороде
Куриное жаркое на сковороде
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 16 минут
Время неактивности 30 минут
Общее время 56 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 2 чашки помидоров черри
- 2 цукини, нарезанных ломтиками 1/2-3/4 дюйма
- 3 столовые ложки соуса песто
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Положите кусочки курицы в большой пакет для заморозки и приправьте солью, перцем и 1 столовой ложкой соуса песто.
Запечатайте пакет и помассируйте все вместе до покрытия. Охладите в течение 30 минут или до тех пор, пока на ночь. - Разогрейте духовку до 425°F и либо сбрызните ее растительным маслом, либо, если вы не хотите мыть посуду, застелите ее фольгой и сбрызните фольгу растительным маслом.
- Добавьте нарезанные цуккини и помидоры в противень и руками перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками соуса песто. Добавьте курицу в противень и перемешайте все вместе, затем разложите в один слой. Запекать 8-10 минут.
- Достаньте из духовки и перемешайте все лопаткой, затем поместите обратно в духовку, чтобы довести до готовности примерно на 8-10 минут или до готовности курицы. Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 278 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 99 мг Натрия: 151 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 38 г
6526 акции
Категории: Курица + птица, Ужин Теги: Курица, Без глютена, песто, противень, Помидоры, Цуккини