Курица с кабачками и помидорами на сковороде: Куриная грудка с кабачками и помидорами на сковороде простой рецепт пошаговый

Куриное филе с кабачками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с кабачками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.

  6. Шаг 6:

    В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!

Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы. 

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица с помидорами рецепты с фото дома

Овощи на сковороде видео рецепты

Куриное филе на сковороде

Курица с чесноком пошагово

Помидоры на сковороде видео рецепты

Кабачки быстро и вкусно как приготовить

Кабачки с помидорами

Второе быстро и вкусно

Кабачки с чесноком готовим дома

Вторые блюда из курицы рецепты с видео

Романтический ужин на двоих фото рецепты

Как приготовить куриное филе с помидорами

Помидоры быстро и вкусно

Курица с кабачками

Кабачки с мясом

Болгарский перец с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Куриное филе с овощами

Блюда за 30 минут

Кабачки с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Болгарский перец, Перец чили, Помидоры черри, Чеснок, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень

Курица с кабачками и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыRampampam017

Содержание

Курица с кабачками и помидорами настолько вкусное, аппетитное и потрясающее блюдо, что описать сложно. Конечно, каждая хозяйка понимает, что из такого сочетания продуктов в любом случае получится что-то хорошее, подходящее для легкого ужина или обеда, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Куриное филе нужно промыть, обсушить полотенцами и нарезать кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.

  • Кабачок нужно промыть и натереть тонкими полосочками. Если кабачок молодой, то его даже чистить не придется. Из таких кабачков, кстати, блюдо это получается вкусней всего.

  • Помидоры промойте и нарежьте четвертинками. Зеленый лук порубите ножом на тонкие колечки.

  • обжариваем курицу

  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него зеленый лук. Жарьте, помешивая, около 3 минут.

  • Добавьте к луку куриное филе и продолжайте все жарить до тех пор, пока цвет мяса не станет равномерно бледным со всех сторон.

  • добавляем к курице овощи

  • Добавьте в сковородку к курице нарезанные помидоры черри.

  • И сразу же добавьте и крупно натертые кабачки. Осторожно все перемешайте.

  • тушим курицу с кабачками и помидорами

    Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом и залейте куриным бульоном или водой. Доведите все до кипения и тушите в течение 6-7 минут или до готовности (мясо и кабачки станут мягкими, а помидоры несколько уварятся).

  • подаем курицу с кабачками и помидорами

  • Выложите курицу с кабачками и помидорами на тарелку и подавайте к столу. Блюдо выходит вкусным как горячим, так и холодным.

  • А если вы подаете курицу с овощами горячей, то можно предварительно посыпать ее тертым сыром и подождать, пока он немного растает. Получается пальчики оближешь! Приятного аппетита!


– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Цыпленок на сковороде по-тоскански с цуккини и помидорами

Этот универсальный рецепт курицы на сковороде с низким содержанием углеводов от Кэти Калдези прост, вкусен и прост в приготовлении. Мы используем кабачки, помидоры и лук, но вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся! Из-за естественной сладости мы любим его так же, как тыкву или тыкву.

Easy

26 апреля рецепт от , фото от , обзор питания от в Рецепты, Ужин, Еда

USMetric

1234567891011124 порций порций

Ингредиенты

  • 4 4 зубчика чеснока, с кожурой, слегка раздавленные зубчики чеснока, с кожурой, слегка раздавленные
  • 1 фунт 450 г цуккини, нарезанных на кусочки по 3 см
  • 6 унций (1 чашка) 170 г (250 мл) красного лука, нарезанного дольками красного лука, нарезанного дольками
  • 2 ст. с кожурой
  • соль и перец по вкусу
  • 8 унций. 230 г помидоры вишни, целый
  • ½ стакана 120 мл белого вина или куриного бульона
  • 4 ст. Жир 30G 53%


волокно 3G


Итого углеводов 12G


Оценка сытости 76


Рецепт по вам, Photo By, Обзор питания на


Ищете диету, которая работает для вас?

Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!

Ваш пол?

ЖенщинаМужчинаДругое

www.dietdoctor.com

Простое приготовление с низким содержанием углеводов

Инструкции

Инструкции рассчитаны на 4 порции. Пожалуйста, измените по мере необходимости.

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  2. Раздавите зубчики чеснока и нарежьте кабачки и красный лук.

  3. Сбрызните противень оливковым маслом и добавьте в него розмарин и чеснок.

  4. Приправьте курицу солью и перцем и положите ее кожей вверх на противень.

  5. Выложите кабачки, лук и помидоры вокруг курицы и снова приправьте солью и перцем. Запекать 20-30 мин.

  6. Достаньте противень из духовки и смажьте курицу и овощи кулинарным соком. Налейте вино вокруг курицы, но не на хрустящую кожу, иначе она размокнет.

  7. Верните курицу в духовку и запекайте еще 10 минут, пока она не пропечется и мясо не отделится от костей.

  8. Подавайте курицу и овощи с соком из сковороды и посыпьте сыром фета.

Совет

Если вы предпочитаете куриные грудки без костей и кожи, уменьшите общее время приготовления до 20–30 минут, чтобы мясо не пересыхало.

Команда рецептов диетического доктора немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим рекомендациям. Вы найдете оригинальный рецепт в кулинарной книге Кэти «Поваренная книга для похудения с низким содержанием углеводов».

Листов Курица Песто с Цуккини и Томатами

by Danae ·

Перейти к рецепту

Эту курицу песто на противне с цукини и помидорами приготовить проще простого! 4 ингредиента и сковорода — все, что вам нужно, чтобы приготовить это простое и ароматное блюдо!

Наконец-то я приготовила ужин на сковороде и корю себя за то, что не попробовала его раньше. Это было серьезно так просто! Конечно, я готовил часть еды на своих противнях, но не целиком. Это, несомненно, упрощает уборку! Для моего первого удара в этом я остановился на этой невероятно простой, но очень ароматной сковороде с курицей песто с цукини и помидорами.

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить этот ужин, и противень с бортиками, неужели проще?! Вы даже можете застелить противень фольгой, и тогда вам не придется мыть посуду. Я еще не продал вам попробовать этот рецепт?

Я думаю, что мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к приготовлению всего блюда на сковороде, потому что я беспокоился, что в итоге получу недоваренную и переваренную кашу из мяса и овощей.

Просмотрев несколько рецептов, я обнаружил пару советов.

Совет: убедитесь, что все обрезано примерно до одинакового размера. Для этого рецепта курицы песто я даже нарезала курицу на кусочки размером с укус, потому что цуккини и помидоры быстро жарятся в духовке.

Еще один совет: сочетайте овощи и мясо с примерно одинаковым временем приготовления или кладите определенные овощи на противень для приготовления в шахматном порядке. Вы не хотите класть сладкий картофель и цукини одновременно, иначе у вас будут сырые кусочки картофеля, смешанные с кашей из цукини, бесполезно!

Мне нравится, что соус песто и сок помидоров и цуккини создают собственный соус на сковороде, когда все жарится. Этот ужин на сковороде очень вкусен сам по себе вместе с салатом или поверх макарон. Я настоятельно рекомендую попробовать ужин на сковороде, если вы любите легкие блюда так же, как и я!

Другие простые рецепты с курицей

Курица песто с лапшой из цуккини

Куриные фахитас на сковороде

Куриное жаркое на сковороде

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 16 минут

Время неактивности 30 минут

Общее время 56 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 чашки помидоров черри
  • 2 цукини, нарезанных ломтиками 1/2-3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки соуса песто
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите кусочки курицы в большой пакет для заморозки и приправьте солью, перцем и 1 столовой ложкой соуса песто.
    Запечатайте пакет и помассируйте все вместе до покрытия. Охладите в течение 30 минут или до тех пор, пока на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 425°F и либо сбрызните ее растительным маслом, либо, если вы не хотите мыть посуду, застелите ее фольгой и сбрызните фольгу растительным маслом.
  3. Добавьте нарезанные цуккини и помидоры в противень и руками перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками соуса песто. Добавьте курицу в противень и перемешайте все вместе, затем разложите в один слой. Запекать 8-10 минут.
  4. Достаньте из духовки и перемешайте все лопаткой, затем поместите обратно в духовку, чтобы довести до готовности примерно на 8-10 минут или до готовности курицы. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 278 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 99 мг Натрия: 151 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 38 г

 

 

6526 акции

Категории: Курица + птица, Ужин Теги: Курица, Без глютена, песто, противень, Помидоры, Цуккини

Вам может понравиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *