Говядина с сушеными грибами: Тушеное мясо с грибами по-славянски – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Нежнейшая говядина тушеная в сливочном соусе с грибами

Говядина тушеная с грибами в сливочном соусе

Мне кажется, это лучшее, что может случиться с говядиной. Рецепт говядины, тушеной в сливочном соусе с грибами в духовке, может составить достойную конкуренцию рагу из говядины, из списка моих рецептов. Если вам удалось купить хорошее мясо и у вас есть сухие белые грибы, то можете смело сразить наповал выбранную «цель». Приготовьте говядину запеченную с грибами  в духовке ‪на 14 февраля‬❤️. Блюдо и соус настолько насыщены и сильны по вкусу, что мой муж подумал, будто я использовала трюфель. Мясо получается очень мягким и сочным. Шампиньоны сохраняют форму, а белые грибы просто тают во рту. Время приготовления 3 часа.

Как готовить

1

Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, воду сохраните.

2

Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см и обжаривайте небольшими порциями.

3

Делайте это на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

4

Нарежьте мелко чеснок.

5

Шампиньоны разрежьте на половинки.

6

Сложите мясо, грибы, чеснок и несколько веточек тимьяна в жаропрочную кастрюлю.

7

Посолите, поперчите и залейте сливками (20%) или сметаной, при необходимости добавьте еще немного воды от грибов.

8

Запекайте ‪в духовке 2-3 часа‬ при 200º. Отварите спагетти. Тушеная в сливках говядина с грибами в духовке и спагетти — это безумно вкусное сочетание. Не хуже может получиться и говядина, тушеная с грибами в сметанном соусе, если немного видоизменить рецепт, попробуйте.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Фото рецепт мяса с грибами тушёного в сметане

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.

Порций: 6.

Время пригоовления: 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Грибы сушёные – 25 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Стакан бульона или бульонный кубик.
  • Соль.

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Нарезать средними кусочками мясо.

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 25.02.2010

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной.

Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной

Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Говядина – 500г.
Сушеные белые грибы – 20г.
Большой помидор – 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Среднего размера морковь – 1шт.
Сметана – 200г.
Чеснок и специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.


Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Говядина – 500г.
Сушеные белые грибы – 20г.
Большой помидор – 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Среднего размера морковь – 1шт.
Сметана – 200г.
Чеснок и специи по вкусу.

Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель чистим, мясо обрабатывает от пленок и жилок, ну и так далее. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

И так, все продукты тщательно очищены и вымыты, пожалуй, начнем приготовление нашего вкуснейшего блюда.

Прежде всего нарезаем лук не очень мелким кубиком, так как если его нарезать сильно мелко, он при долгой готовки растворится, но это дело вкуса.

Греем сковороду, добавляем сливочное и подсолнечное масло, и обжариваем лук, пока он не карамелизуется и станет прозрачным.

Пока обжаривается наш лук, режем морковь кубиком.

Добавляем морковь к луку и пассируем на медленном огне примерно 5 минут.


Перед тем как резать мясо, ставим кастрюлю на огонь, добавив туда примерно 1 литр воды, и ждем ее закипания. После этого нарезаем мясо довольно крупными кусочками.

Ждем пока закипит вода в кастрюле, и варим сушеные грибы, примерно 10 минут для получения насыщенного отвара.

Повышаем нагрев сковороды до максимума, и добавляем мясо. Не переворачивайте мясо сразу, очень важно, чтобы мясо обжарилось и «запечаталось», для предотвращения выделения сока из него. Обжариваем примерно 5 минут, с каждой стороны не допуская подгорания лука с морковью.

Пока обжаривается мясо, достанем грибы и процедим грибной отвар, так как грибы сушатся не промытыми, и в них, могут находиться небольшие соринки.

Пока наши грибы немного остывают, подготовим помидор. Надрежем крестом шкурку, положим в глубокую емкость, и нальем кипяток так, чтобы он максимально покрывал его. После 1 минуты ожидания, снимаем шкуру с него и нарезаем кубиком.


После обжаривания мяса, добавляем помидор, убавляем нагрев до минимума и ждем пока помидор не растворится и мясо пропитается его соком.

После того, как помидор немного растворился, добавляем порезанные грибы, и даем потушится 2 минуты.

Перчим смесью перцев или простым черным. Добавляем сметану, когда она разойдется, добавим чеснок и немного грибного отвара, чтобы получить практически однородный по консистенции соус, солим по вкусу. Выключаем нагрев и переходим к следующей части приготовления нашего блюда.


Режем картофель кубиками.

После того как наш соус готов и картофель нарезан, берем два горшочка для приготовления жаркого, у меня довольно большие на 450 грамм каждый. Укладываем слоями картошку и соус до полного заполнения, причем картофель ложем на дно первым и заканчиваем тоже им. Не забываем посолить еще раз, так как картофель вбирает в себя довольно много соли. Доливаем грибной отвар так, чтобы он заполнял примерно половину горшочка, и ставим в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 45 минут, не забывая следить за тем, чтобы жидкость из горшочков не испарилась до конца.

За 10 минут до готовности добавляем с верху сметану и нарезаем зелень.


45 минут прошло, и мы добавляем нарубленную зелень в горшочки, выключая духовку, но не торопитесь доставать и пробовать, так как зелени нужно дать немного пропарится.

Вот и все, наше жаркое с грибами, картофелем и говядиной готово. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сушеными грибами:




Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации [email protected]
Copyright ©2016 — 2020

Мясо с грибами — простой пошаговый рецепт с фото


Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо — мясо с грибами.
Изумительно вкусное, но недостаточно праздничное по внешнему виду, на мой взгляд.
Поэтому и готовлю я его исключительно для «внутреннего употребления».
Когда грибы уже отошли, а в сезон удалось их немного насушить, вот тут грибы становятся отличным дополнением к мясу и придают ему великолепный вкус и аромат напоминающий о летних деньках.

Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов.
По обычной схеме — все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках.
Чистое время приготовления — 25 — 30 минут и без особых хлопот.

***

Для мяса с грибами нам потребуется:

— мясо (свинина) — 650 г;
— лук репчатый — 2 шт.;
— перец, соль — по вкусу;
— сушеные грибы — 250 г;
— сливки 20% — 0,5 л.;
— масло растительное — для жарки.

Исходные продукты для нашего второго блюда.

Рецепт приготовления

Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.

Очистить, помыть и измельчить лук.

Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.

Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).

Добавить их в сковороду, перемешать.

Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.

Залить сливками.

Потушить на слабом огне 10 минут.

Вкусное мясо с грибами готово!

Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.

Блюдо вкуснейшее. Но вот внешний вид — не для праздничного стола, явно.
Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени.
Мои домашние и так уплетают его за обе щеки.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Самое главное, правильно выбрать мясо — оно не должно быть с прожилками, хрящами и жиром, а также не стоит использовать старое, перемороженное и жесткое мясо.

— Сливки для блюда можно использовать любой жирности. Также сливки можно безболезненно заменить на жидкую сметану.

— Жёсткое мясо можно предварительно выдержать в маринаде с лимоном или соевым соусом, а при тушении закладывать его раньше остальных компонентов.

с рецептом мяса с грибами часто смотрят следующие блюда:

Суп с сушеными грибами и мясом

Такая… совсем не лайт-версия обеда. Суп с сушеными грибами и мясом очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично «ложится» внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два — и готово. Самое неприятное — почистить картошку, остальное — сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня «шеф»?). В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом — оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

— Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
— Только через мой суп!

Вообще удивительно, но суп с сушеными грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду — семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Ингредиенты:

4 картофелины;

100 г сушеных грибов;

300 г отварного мяса;

1 морковь;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1/4 часть перчика чили;

2 л воды;

соль, зелень по вкусу.

Мясо достаем. Размораживаем — у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.

Грибы заливаем водой и ставим вариться — около 20 минут. Бережно и любовно!

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко — чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо «выглядят» в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку — тоже туда.

Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) — томите на минимальном огне еще около 20 минут — тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт Гуляш из свинины с сушеными грибами

Чтобы сделать традиционный гуляш еще вкуснее, попробуйте приготовить его дома с сушеными белыми грибами. Они придадут блюду потрясающий аромат и вкус. На гарнир очень подойдет отварной картофель или пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (без костей) — 1 кг.
  • Сушеные белые грибы — 1 горсть
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Перец горошек — ½ ч.л.
  • Молотый кориандр — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 263

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сушеные белые грибы промываем и замачиваем в теплой воде за 1 час до приготовления.

  2. Свинину нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук — мелко, чеснок измельчаем ножом.

  3. В жаровню вливаем масло, добавляем подготовленные кусочки свинины и обжариваем на сильном огне, пока не зарумянятся. Выкладываем лук, жарим 4-5 минут, отправляем разбухшие белые грибы, чеснок, муку и перемешиваем.

  4. Вливаем в жаровню воду, чтобы покрыла мясо и грибы, добавляем соль, кориандр, горошки перца, накрываем и тушим на медленном огне 45 минут.

  5. На тарелки выкладываем любимый гарнир, добавляем ароматный гуляш с грибами, поливаем все соусом и сразу подаем со свежими нарезанными овощами, зеленью и хлебом.

Ключевые слова:
ID: 34700

Мясо с грибами и сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1,299 кг

Говяжье филе 2,299 кг

Лавровый лист 3 штуки

Светлое пиво 350 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль 2,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Рагу из говядины и белых грибов по-итальянски — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
  • Разложите говядину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
  • В голландской духовке емкостью 6 литров или другой кастрюле, предназначенной для тяжелых условий эксплуатации, приготовьте панчетту в масле на среднем огне, периодически помешивая, пока не подрумянится, но не станет хрустящей корочкой, 6-8 минут.Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Не вытирайте сковороду.
  • Нагрейте жир панчетты на среднем или средне-сильном огне, пока он не станет горячим. Приправьте около трети говядины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут. Переложите говядину в большую миску или противень с бортиком, пока она подрумянится, и повторите с остальной говядиной, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием.Когда вся говядина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  • Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте 2 столовых ложки масла.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте желтый лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, пропитанные белые грибы, розмарин и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты.Верните панчетту в горшок.
  • Добавьте вино, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить коричневые кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте оставшуюся жидкость для замачивания грибов. Довести до кипения.
  • Верните говядину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  • Скомкайте пергамент размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Сминание облегчает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, позволяя кончикам подниматься по стенкам кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
  • После 1 часа тушения добавьте в кастрюлю жемчужный лук. Накройте пергаментом и крышкой, верните в духовку. Еще через 30 минут добавьте помидоры. Накройте пергаментом крышкой, верните кастрюлю в духовку и готовьте, пока говядина не станет мягкой.
  • Добавьте базилик. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно вдавив его во все неровности и провалы, а затем быстро очистив.При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Советы по технике безопасности

Тушеное мясо можно приготовить за 2 дня: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда тушеное мясо остынет, снимите с него затвердевший жир шумовкой. Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.

Это тушеное мясо с белыми грибами и красным вином почти делает зиму хорошей.

В самом разгаре зимы в Канаде даже самые суровые из нас полагаются на «несколько наших любимых вещей: февральского выпуска », чтобы пройти через .Тот самый любимый, но толстый шерстяной свитер очень — один из них. Такое рагу — другое дело. Ниже приведены инструкции, как приготовить его в голландской духовке, Instapot и мультиварке — всех этих любимых зимних топливных гаджетах.

Тушеная говядина в красном вине

Джози Малевич

Панчетта и сушеные грибы усиливают вкус этого рагу из красного вина, которое можно приготовить в голландской духовке, скороварке или мультиварке.Примечание. Для всех методов картофель, морковь, стручковые бобы и горох можно предварительно пропарить и добавить в тушеное мясо, чтобы разогреть, чтобы избежать переваривания.

Ингредиенты

  • ½ унции (7 г) сушеных белых грибов
  • ½ стакана нарезанной кубиками панчетты
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 3 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 ½ дюйма
  • соль
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего бульона хорошего качества
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам, если большой
  • 1 фунт моркови, нарезанный крупными кусками, или пучок молодой моркови, порезанный
  • ½ фунта зеленого фасоль, очищенная
  • 1 стакан свежего или замороженного гороха
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • Багет, для сервировки (по желанию)

Приготовление

Prehe в духовке до 325F градусов.

Залить сушеные грибы ½ стакана кипятка; дать настояться 10 минут. Процедите и оставьте замачивающую жидкость.

Промокните мясо бумажным полотенцем. Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Готовьте панчетту до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут, затем переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы слить часть жира.

Удалите из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки, и добавьте 1 столовую ложку сливочного и растительного масла.Приправить мясо солью и перцем. Готовьте мясо партиями, пока оно не подрумянится, примерно 8-10 минут, добавляя оставшееся масло по мере необходимости. Перенести на тарелку.

Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок и розмарин и готовьте до размягчения примерно 3-5 минут. Сверху посыпать мукой и варить 1-2 минуты. Медленно добавьте говяжий бульон, красное вино, томатную пасту и лавровый лист; довести до кипения. Добавьте в кастрюлю говядину и панчетту. Добавьте сушеные грибы и жидкость для замачивания.Накрыть крышкой и запекать 2 часа или пока говядина не станет мягкой.

Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой, еще примерно 30–45 минут.

Добавьте стручковую фасоль и готовьте 5 минут. Вмешать горох и варить до мягкости еще около 2 минут. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

Удалите лавровый лист и добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.Подавать с багетом.

Instapot / Вариант многофункциональной плиты:

Обжарьте панчетту и тушеное мясо в большой сковороде в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Добавьте поджаренную панчетту и тушеное мясо в многофункциональную плиту. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, восстановленные сушеные грибы, лавровый лист и розмарин. Влейте красное вино и говяжий бульон. Закройте крышку, закройте ее и установите на место. Готовьте под давлением на сильном огне 25 минут.Выключите нагрев и вручную сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Осторожно снимите крышку.

Добавьте картофель и морковь. Установите крышку на место, зафиксируйте и закройте ее. Готовьте под давлением в течение 10 минут или пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими. Выключите нагрев и вручную сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Осторожно снимите крышку.

Установите многофункциональную плиту на жаркое на среднем огне.Взбейте вместе муку и оставшуюся жидкость для замачивания грибов до однородной массы, а затем добавьте томатную пасту. Медленно добавьте тушеное мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, и доведите до кипения. Добавьте стручковую фасоль. Готовьте, пока соус не загустеет, а стручковая фасоль не станет мягкой, примерно 8-10 минут. В последние 2 минуты приготовления всыпать горошек. При подаче украсьте петрушкой.

Мультиварка вариант:

Обжарьте панчетту и тушеное мясо в большой сковороде в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Добавьте панчетту, тушеное мясо, лук, сельдерей, чеснок, восстановленные сушеные грибы, лавровый лист и розмарин в мультиварку. Взбейте вместе муку и оставшуюся жидкость для замачивания грибов до получения однородной массы. Вмешайте томатную пасту, красное вино и 1 ¼ стакана говяжьего бульона. Перелить в мультиварку.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, добавляя картофель и морковь по истечении половины времени приготовления. Готовьте, пока мясо и овощи не станут мягкими.Добавить вареную стручковую фасоль и горох для тушения. При подаче украсьте петрушкой.

Порций: На 4-6 порций

Мультиварка говяжий фарш с пастой и белыми грибами

Этот фарш из говядины медленного приготовления с пастой и белыми грибами — именно то, что доктор прописал холодной зимней ночью. Это идеальная еда, которую собирают накануне, а затем тушат в мультиварке, что делает ее отличным ужином в будние дни! Он обслуживает толпу, так что он также работает как легкая развлекательная еда!

Это был один из самых первых рецептов, которым я когда-либо делился в блоге 2 октября 2009 года.Я до сих пор регулярно готовлю этот рецепт говядины и макарон в мультиварке. Это моя мама сделала для меня, когда мы привезли домой мою вторую дочь из больницы. Он адаптирован из книги Сары Лии Чейз «Кулинария в холодную погоду». Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Как приготовить говяжий фарш с пастой в медленном огне

Рецепт очень простой. Просто увлажните сушеные грибы, обжарьте говядину, быстро обжарьте овощи, удалите глазурь с небольшим количеством вина, а затем вылейте все ингредиенты на говядину и поставьте в холодильник на ночь.Это позволяет всем этим вкусным ингредиентам смешиваться и смешиваться и становиться действительно хорошими друзьями.

На следующий день все, что вам нужно сделать, это бросить все это в мультиварку и заняться своим делом. Когда вы вернетесь домой, говядина станет такой нежной, что вам захочется сделать небольшую джигу. После этого просто немного уменьшите соус, перемешайте все с пастой и сядьте и наблюдайте, как ваша семья ест!

Это действительно большая партия, поэтому он также отлично подходит для обеда, и я совершенно не могу забыть упомянуть, что остатки потрясающие.В целом этот рецепт — суперзвезда!

Как подавать фарш из говядины в медленном приготовлении с пастой

Эта говядина и макароны в мультиварке сами по себе являются полноценным блюдом, но если вы хотите чего-то более легкого или хотите растянуть это блюдо на толпу, я бы порекомендовал подать его со шпинатом с теплой заправкой овощи на пару. На десерт вы можете дополнить эту сытную трапезу веганским печеньем отшельника и сорбетом из имбирно-груши.

Как разогреть говяжий цыпленок в медленноварке с пастой

Поскольку говядина тушится, она очень хорошо разогревается.Просто поставьте его в микроволновую печь, пока он не станет горячим. Также можно добавить на плиту немного воды или сока из нижней части мультиварки, чтобы говядина и макароны оставались влажными. Нагрейте остатки на слабом огне и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы ничего не прилипло к дну сковороды.

Как бы вы ни разогревали говядину и макароны, они будут такими вкусными! Паста впитывает аромат говядины, когда она находится в вашем холодильнике, что делает остатки очень ароматными.Вы захотите съесть этот говяжий фарш с макаронами и грибами в мультиварке в течение нескольких дней или заморозить на срок до трех месяцев.

Больше рецептов мультиварки:

Медленноварка Paleo Beef Chili

Суп-тортилья с курицей в медленном приготовлении

Цыпленок Cacciatore в медленноварке

Здоровая тушеная говядина Бургундия

Рагу из белой фасоли в медленном огне с курицей и ветчиной

Распечатать

Описание

Этот говяжий фарш с пастой и белыми грибами — это комфортная еда, приготовленная в вашей мультиварке, что делает его отличным ужином в будние дни!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Патрон бескостной говядины на 4 фунта, скрученный и связанный
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 1 ½ стакана красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка объемом 14 унций, сушеные и нарезанные итальянские помидоры
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • 1 фунт пенне ригате
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Положите грибы в небольшую миску; Залить кипятком и замочить 30 минут, вынуть грибы из жидкости переложить на разделочную доску и порезать.Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или марлю.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Тем временем промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпьте говядину 1/2 чайной ложки соли и сразу же положите в горячее масло. Обжарить говядину со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть говядину и установить во вставку большой мультиварки.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдерей, чеснок, лук, морковь и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, от 3 до 6 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.Добавить вино и убавить около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте лавровый лист, помидоры, бульон, майоран, оставшиеся нарезанные грибы и жидкость для замачивания. Полить говядиной. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Варить в мультиварке на слабом огне 6 часов. Переложите говядину на разделочную доску и вылейте варочную жидкость в сковороду, чтобы она уменьшилась.
  5. Варите жидкость для жарки на сильном огне, пока она не загустеет, 8–14 минут. Снять с мяса нить. Разбейте говядину на большие куски и выбросьте жир.
  6. Тем временем кипятить пенне в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Смешайте пенне, подливку и куски мяса. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавать, посыпав петрушкой и пармезаном.

Банкноты

2,5 мг витамина B12, 5 мг витамина C, 294 мг фосфора, 0 г добавленных сахаров


Питание

  • Размер порции: 1 3/4 чашки
  • калорий: 435
  • Сахар: 2.3 г
  • Натрий: 270 мг
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 8,2 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 31 г

Вот исходное изображение, связанное с этим сообщением в блоге.

Говяжья грудинка со свежими и сушеными грибами

Мясо тушится на медленном огне в крепком соусе из красного вина с нарезанным красным луком и различными травами.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 330

Урожайность: 10

Время приготовления: 2 часы 30 минут

Общее время: 4 часы 0 минут

1/2 унция.нарезанные сушеные белые грибы

1/2 фунт. грибы шиитаке

1/2 фунт. маленькие белые грибы

1/4 c. растительное масло

1 свежая говяжья грудинка

4 средний красный лук

2 зубчик чеснока

3 ст.мука общего назначения

1 3/4 можно говяжий бульон

1 c. красное сухое вино

1/4 c. бренди

4 большие свежие листья шалфея

1 лавровый лист

1 1/2 чайная ложкасвежие листья тимьяна

1/2 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка черный перец грубого помола

1/4 c. нарезанная свежая петрушка

Веточки тимьяна для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске замочите сушеные грибы в 3/4 стакана кипятка на 30 минут. Тем временем срежьте и выбросьте стебли грибов шиитаке; обрезать концы стебля от белых грибов. Протрите оба вида грибов, чтобы удалить песок.
  2. Шумовкой извлеките белые грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость. Белые грибы промыть, чтобы удалить песок; нарезать.Процедите жидкость для замачивания через сито, выстланное бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
  3. В голландской духовке объемом 8 литров нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте грудинку и подрумяните с обеих сторон примерно 10 минут. Снимите грудинку и отложите в сторону. Добавьте лук в голландскую духовку и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, пока он не подрумянится, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Вмешайте муку и готовьте до коричневого цвета около 2 минут.
  4. Разогрейте духовку до 325 градусов F. Верните грудинку в голландскую духовку.Добавьте нарезанные белые грибы, грибную жидкость, цельный шиитаке и белые грибы, бульон, красное вино, бренди, шалфей, лавровый лист, листья тимьяна, соль, перец и 2 столовые ложки измельченной петрушки. Нагрейте до кипения на сильном огне. Крышка голландской духовки; 2 1/2 часа или пока грудинка не станет мягкой.
  5. Вынуть мясо из голландской печи на большое блюдо; дать постоять 15 минут. Обезжиренный жир из соуса в голландской печи. Откажитесь от шалфея и лаврового листа. Нагрейте соус до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте без крышки 15 минут, чтобы соус слегка загустел.Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки петрушки в соус. Нарежьте грудинку поперек волокон. Подавать грудинку с соусом. Украсить веточками тимьяна.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Китайская говядина с грибами шиитаке, жаркое из грибов шиитаке

Это китайское жаркое из говядины с грибами шиитаке быстро и просто приготовить, а по вкусу оно не отличается от вашего любимого блюда на вынос!

Жареная по-китайски с говядиной и грибами.

Кажется, в одном из наших местных магазинов попадались грибы шиитаке, и я не из тех, кто смотрит дареному коню в зубы. Итак, вот я с еще одним китайским рецептом поддельного!

Я много использую грибы в своей китайской кулинарии, шиитаке также присутствует в моем остром и кислом супе.

Они составляют основу моего вегетарианского рецепта мейн чау-чау с грибами.

Я даже использую сушеные китайские грибы, чтобы приготовить бульон для супа из говядины с лапшой!

Не волнуйтесь, если у вас нет грибов шиитаке, вы можете заменить их чем угодно, что только сможете найти.У меня есть вариант этого рецепта в виде китайской курицы с грибами, в котором используются обычные старые грибы.

Я приготовил это с вешенками, каштаном, обычными грибами и грибами портобелло. Просто работает!

Этот рецепт невероятно быстрый, вы можете перенести его из шкафа на стол за 15 минут, если его подтолкнуть. Но не торопитесь, и ваш ужин подадут всего за 20.

Он сладкий, кислый, соленый и пряный, в нем есть все вкусы, которые вы ожидаете от хорошего обеда на вынос.

Это также быстрее, дешевле и по вкусу ничуть не хуже местных блюд на вынос.

Какой кусок говядины использовать?

Говядина уже достаточно нежная.

Мы маринуем говядину с кукурузным крахмалом и соей, что немного помогает. Но этого недостаточно, чтобы разбить жесткий кусок мяса.

Клянусь, стейк из вырезки для таких рецептов имеет хороший баланс вкуса и нежности.

Я использую его в таких рецептах, как говядина с чили и лапша.

Вы также можете использовать что-то вроде бифштекса, юбки или ангара.

Отличный совет по получению супер нежной говядины скрывается как в процессе приготовления, так и в процессе приготовления.

Вы хотите резать говядину против волокон. По сути, вы режете перпендикулярно направлению движения мышечных волокон.

Таким образом вы укорачиваете волокна, в результате говядина становится более нежной!

Работа по подготовке!

Успех этого рецепта заключается в его приготовлении.

Неважно, готовите ли вы это или мою жареную утку со сливами, важнейшей частью всех рецептов жарки является подготовка!

Хотя видео в этом рецепте отредактировано, чтобы вы не заснули, вы можете видеть, что отдыха нет, когда вы начинаете готовить.

Убедитесь, что все готово, взвешено и нарезано.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваш вок горячий!

Неспособность приготовить и недостаточно горячий вок — самые распространенные причины провала рецептов жаркого с перемешиванием!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот простой и пугающе быстрый рецепт жареной говядины с шиитаке доказывает, что блюда «лучше, чем на вынос» можно приготовить на собственной кухне!

Состав

  • 300 г (10 унций) филе филе
  • 100 г (3.5 унций) грибов шиитаке
  • 100 г зеленого лука
  • 65 г (2,25 унции) среднего острого красного перца чили
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха

Инструкции

  1. Нарежьте стейк тонкими полосками шириной 3-4 мм поперек волокон говядины.
  2. Смешайте соевые соусы с кукурузным крахмалом (кукурузный крахмал в США).
  3. Добавить тонко нарезанную говядину и дать мариноваться.
  4. Нарежьте белую часть зеленого лука на кусочки длиной 1 см и мелко нарежьте зеленые части.
  5. Нарежьте чеснок как можно тоньше.
  6. Очистить перец чили от семян и нарезать тонкими ломтиками вдоль на ленты толщиной 2 мм.
  7. Удалите с грибов стебли и нарежьте шляпки мелкими ломтиками, здесь мы используем только шляпки, заморозьте стебли для другого использования.
  8. Смешайте соус Хойсин, вино Шаосин и кунжутное масло в миске и отставьте.
  9. Нагрейте вок на сильном огне и, когда он станет горячим, добавьте масло.
  10. Обжарить грибы шиитаке и белые части зеленого лука в течение 2 минут, затем вынуть и отложить.
  11. Теперь добавьте оставшееся масло, добавьте стручки перца чили и чеснок и жарьте 30 секунд.
  12. Добавить говядину с маринадом и жарить пару минут.
  13. Теперь верните смесь зеленого лука и грибов в вок, добавьте смесь Хойсин и готовьте в течение 60 секунд.
  14. Добавьте зеленые части зеленого лука, обжаривайте последние 30 секунд и подавайте.

Банкноты

Подавайте с просто вареным жасминовым рисом, снова со всеми жареными блюдами, приготовьте все ингредиенты перед тем, как начать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 560 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 138 мг Натрий: 1343 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 45 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

ГРИБОВ — СЕКРЕТ ВКУСНОГО СОУСА ДЛЯ СТЕЙКА

В это время года всегда приятно добавить вкус весны к вкусу зимы. Сушеные грибы приносят в дом свежесть более теплого времени года и помогают нам выжить в предстоящие дни с более умеренным климатом.

Сушить лесные грибы может каждый, но большинство коммерческих товаров поступает из западных Соединенных Штатов, Восточной Европы и Азии. Зрелые грибы сушат целиком или нарезанными и раскладывают на решетках на солнце или в контролируемых условиях.

Грибы не содержат сахара и мало углеводов, поэтому они низкокалорийны.

Фавориты — белые грибы, белые грибы, сморчки и лисички. Они легко увлажняются, обладают прекрасным вкусом и хорошей текстурой.

Чтобы смягчить сушеные грибы, просто залейте их почти кипящей водой и поставьте на них тарелку или блюдце, чтобы они оставались под водой.Дайте им настояться, пока они не остынут, около 20 минут.

Когда грибы остынут, достаньте их из воды и отожмите. Вылейте соки через бумажный кофейный фильтр, чтобы удалить остатки или грязь. Ополоснуть грибы под холодной проточной водой.

Не выбрасывайте этот сок! Большая часть — а может быть, даже большая часть — грибного аромата собирается в жидкости для замачивания.

СТЕЙКИ ПОРТЕРХАУС С СУШЕНЫМ ГРИБНЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 20 минут

Время замачивания: 20 минут

Время приготовления: около 45 минут

Выход: 4 порции

Это мощный соус, который лучше всего подходит для говядины.Чтобы подать его с телятиной или курицей, добавьте сливки, чтобы смягчить их интенсивность.

4 унции сушеных грибов, таких как белые грибы, белые грибы или сморчки

1 стакан кипятка

1 столовая ложка несоленого масла

6 луковиц-шалот, нарезанных кубиками

4 зубчика чеснока, измельченного

Половина фунта шампиньонов, нарезанных ломтиками

1/4 стакана бренди

1/2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

Соль, свежемолотый перец

1/4 стакана нарезанного свежего чеснока

4 стейка портерхаус, около 16 унций каждый

2 столовые ложки оливкового или канолового масла

4 веточки свежей петрушки

1.Залейте грибы 1 стаканом кипятка в небольшой миске; держать под водой тарелкой или блюдцем. Дайте настояться, пока не остынет, около 20 минут или на ночь в холодильнике. Убрать грибы; отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Процедите жидкость через кофейный фильтр в кастрюлю среднего размера. Ополосните грибы под струей холодной воды, чтобы удалить остатки песка; выжать досуха. Нарезать. Отложите в сторону.

2. Подготовьте гриль или разогрейте жаровню. Нагрейте грибную жидкость до кипения на сильном огне; варить, пока не уменьшится примерно до одной четвертой от первоначального объема; он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.Отложите в сторону.

3. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук-шалот; варить, пока они не начнут подрумяниваться, 5 минут. Добавьте чеснок; варить до полупрозрачности 2 минуты. Добавьте шампиньоны; варить, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте бренди; варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавьте консервированные сушеные грибы и их соки и говяжий бульон. Готовьте, пока сок не уменьшится настолько, чтобы покрыть грибы, около 6 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте чеснок; снять с огня.Отложите в сторону.

4. Натереть стейки маслом. Приправить солью и перцем. Жарьте на гриле или жарьте, пока он хорошо не обжарится, около 5 минут. Повернуть; готовьте, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки, около 7 минут для средней прожарки, в зависимости от толщины. Выложите грибной соус на стейки или подавайте вместе. Украсить петрушкой.

Информация о питании на порцию:

Калорий ………… 655 Жиры ………… 33 г Насыщенные жиры .. 11 г

% калорий из жира .. 45 Холестерин.. 145 мг натрия ……. 205 мг

Углеводы ……. 32 г Белка …….. 58 г клетчатки ……… 4,4 г

Сушеный дикий Mushroom Stroganoff

Ничто так не сказало мне успокаивающую еду, как дымящаяся горячая миска маминого строганова в детстве. Не знаю, что она положила в свой, но, скорее всего, это была пара банок грибного крем-супа и кусок говяжьего мяса. Это не было чем-то, что у нас было бы каждую неделю, но это определенно было в нашем составе то тут, то там. Что я действительно помню, так это то, что это был хороший материал.

На кухне я обычно откладываю тяжелые блюда на глубокую осень или зиму, когда свежие грибы недоступны. Из-за всей охоты, которую я веду во время вегетационного периода, я, вероятно, не собираюсь изо всех сил покупать грибы в межсезонье, когда у меня дома уже есть тонна сушеных грибов. Имея это в виду, я решил создать строгранов из сушеных лесных грибов, разработанный грибником, для грибного охотника, о котором я мог бы вспоминать то тут, то там, чтобы обманывать его.

Каждая смесь придаст вам особый вкус. Я использовала смесь сушеных черных труб и белых грибов. В большинстве рецептов здесь основное внимание будет уделено мясу. Я использовала оленину, и она великолепна, но подойдет любое красное мясо. Наша строгость здесь — это грибы. Единственная проблема заключается в том, что в отличие от грибного крем-супа, сушеные грибы разных видов дадут здесь совершенно разные результаты, поэтому важно это учитывать. Например, если вы пойдете в магазин и купите сушеные белые грибы, собранные в Европе, из приведенных ниже пропорций получится очень сильный вкус даже для таких микофагов, как я.

Я предпочитаю домашнюю яичную лапшу из крахмала.
Моя выглядит немного темнее из-за добавления черных труб, а ваша — нет.

То же самое можно сказать и об использовании сушеных черных труб, поскольку их большое количество может придавать еде горький вкус. Если вы хотите использовать черные трубы, я бы начал с малого, используя примерно 10 граммов (примерно чашка маленьких сушеных труб), и продолжал бы оттуда, пока вы не будете довольны вкусом.Использование сушеных лисичек или грибов-ежей даст вам жевательные кусочки кожи, если вы заранее не готовите их в течение нескольких часов. Некоторые виды грибов почти взаимозаменяемы по своему вкусу: сморчки, болеты и белые грибы с хорошими вкусовыми качествами, а также черные трубы — все это будет отличным бургановом.

Если вы чувствуете себя резвым, хэшбраун может стать декадентским гарниром, подаваемым в небольших количествах.

Помимо этого, это довольно очевидно, но для потомков я выделю несколько ингредиентов, которые я считаю важными:

  • Выпивка.Шерри, или, если уж больно, бренди. Конечно, сложно сделать так, чтобы сливки и грибы были неприятными на вкус, но приложив все усилия, вы получите желаемый статус любителя тарелок.
  • Шалот против лука. В большинстве рецептов используется лук, я беру лук-шалот, потому что он просто делает конечный продукт более богатым и глубоким, а стоимость ничтожно мала.
  • Травы для завершения. Укроп, кинза или чеснок — выбирайте сами. Нет ничего лучше, чем что-то свежее, чтобы облегчить это в конце. Я использовал кинзу, потому что она была у меня под рукой.

Распечатать рецепт

Строганов сушеный лесной гриб

Классический строганов с сушеными лесными грибами на ваш выбор.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: русская

Ключевое слово: черные грибы, сушеные грибы, строганов

Порций: 4

Ингредиенты

Строганов
  • 1 ½ фунта оленины или говяжьей лопатки или жареной ножки, нарезанные кубиками для тушеного мяса
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • ½ стакана сухого хереса или бренди
  • 3 стакана воды из мясного бульона. в крайнем случае, но не так хорошо
  • ½ стакана сметаны
  • 10-20 граммов сушеных лесных грибов в зависимости от вида и количества грибов, от которых вы пытаетесь избавиться, это примерно 1-2 стакана нарезанных сушеных грибов
  • 1 столовая ложка измельченного или прессованного чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого тмина (по желанию)
  • 4 больших лука-шалота, нарезанных кубиками ½ дюйма, около 2 чашек (можно заменить желтый сладкий лук)
  • ¼ стакана сала, желательно из мяса, которое вы делаете повторно приготовьте или используйте несоленое масло
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 2 столовые ложки универсальной муки или ее эквивалента плюс больше для дноуглубления
  • Вареная яичная лапша или картофельное пюре для сервировки
9 0498 Гарниры по желанию
  • Нарезанный свежий укроп или кинза
  • Зеленый лук или нарезанный ломтиками зеленый лук
  • Нарезанные кубиками корнишоны или соленые огурцы
  • Свежий измельченный черный перец

Инструкции

Грибы
  • Замочите грибы в бульоне на 15 минут, затем перемешайте их, чтобы удалить песок.Вынуть грибы, отжать насухо, нарезать очень крупно (здесь вы хотите перекусить на кусочки) и отложить. Процедите жидкость, чтобы удалить осадок.

Мясо и рагу
  • Приправьте оленину или другое мясо тмином и 2 чайными ложками соли и перца, затем оставьте мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов. Нагрейте суповую кастрюлю емкостью 1 галлон или аналогичную емкость с салом, перемешайте мясо в муке и подрумяните, работая порциями. Наберитесь терпения и не допускайте пригорания дна сковороды.

  • Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок, лук и сушеные грибы, добавьте немного лишнего жира, если необходимо, и потейте несколько минут, чтобы удалить влагу, затем добавьте две дополнительные столовые ложки муки и перемешайте, готовьте Еще 2 минуты. Удалите глазурь с хереса, бульона и восстанавливающей жидкости, затем доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1 часа под крышкой. Добавьте в сметану несколько столовых ложек кулинарной жидкости и хорошо перемешайте, чтобы она разрыхлилась.

  • Когда мясо станет мягким и приятным на вкус, убавьте огонь до минимума, добавьте сметану, убедившись, что она хорошо растворяется, затем снова нагрейте соус, но не кипятите. Попробуйте соус, при необходимости измените приправу и подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре. Украсьте свежим нарезанным укропом, кинзой, большим количеством свежего измельченного перца и нарезанными кубиками корнишонов, если используете.

Примечания

В зависимости от крепости и вкуса ваших сушеных грибов вы можете удвоить количество сушеных грибов.Так как я использовал черные трубы, я использовал их немного меньше, так как они могут стать горькими в больших количествах. См. Мои примечания над рецептом, чтобы узнать больше об этом. Если хотите, можете использовать и свежие грибы, 4 унции вполне подойдут.

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *