Картошка по французски в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово и видео
Картошка по французски в духовке с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5MШаг 1:
Как сделать картошку по-французски с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смесь свинины и говядины, куриный, из индейки. Можете использовать его как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Сыр выбирайте хорошего качества, подойдет как твердый, так и других сортов. Главное, чтобы он был без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 4:
Форму для запекания (у меня 18*24 см) смажьте растительным маслом. В форму выложите внахлест все кружочки картофеля. Картошку слегка посолите и поперчите.
Шаг 5:
На картофель равномерно выложите весь фарш. Фарш солить и перчить не нужно, потому что сверху и так будет соленый сыр и заливка, в которой уже будут соль и перец.
Шаг 6:
Сверху посыпьте все тертым сыром.
Шаг 7:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливки. Как сделать заливку? Специи можете использовать любые по вкусу: это может быть готовый набор специй для картофеля или для фарша, либо отдельно подобранные специи типа паприки, сухого чеснока, а также различные сухие травы. Я использую только карри, соль и перец.
Шаг 8:
В стакане соедините молоко, сметану, карри, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Сметану можете использовать любой жирности. У меня была 15%.
Шаг 9:
Залейте получившейся смесью картошку с фаршем. Запекайте картофель по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Если верх подрумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. !!! Старайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем, то есть с сыром. Иначе весь сыр прилипнет к фольге и ваше блюдо останется без сырного слоя. Готовность определите острым ножом — он должен свободно проткнуть картофельный слой.
Шаг 10:
Готовую запеканку слегка охладите, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
При желании можете сформировать это блюдо немного по-другому — увеличив количество слоев: выложить сначала половину картофеля, потом фарш и накрыть все оставшейся половиной картофеля.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки рецепты в домашних условиях
Картошка с мясом как приготовить
Мясо по-французски в духовке
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром
Праздничный стол
Французская кухня пошаговые рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке рецепты с фото
Фарш с сыром в духовке
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Картошка по французски
Картошка с фаршем
Картошка с фаршем в духовке
Мясо по французски с картошкой и сыром
Картошка в сметане пошаговые рецепты
На день рождения
На 8 марта фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Национальные кухни
Фарш с сыром
Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты
Сметана с сыром пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Замечательное второе блюдо, которое включает в себя и мясной продукт и гарнир – это картофель, запеченный с фаршем. Его традиционно можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный в качестве горячего блюда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или их соединения. Для большей ароматности блюда используйте различные приправы и специи по вкусу. Готовить запеченный картофель лучше всего в чугунной форме, если она у вас есть – в ней он получается рассыпчатым и слегка поджаренным. В ней же и подавайте его к столу – каждый сам отмерит для себя объем порции.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли без верха
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. сушеной молотой паприки
Приготовление
1. Картофельные клубни очистите от кожуры и промойте в воде, вырезая загрязнения и «глазки». Разрежьте горизонтально пополам, а потом каждую из половинок нарежьте на дольки прямо в смазанную растительным маслом форму. Лук также очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами в форму.
2. Всыпьте соль и сушеную молотую паприку. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости, чтобы картофель и лук окутались паприкой.
3. Из мясного фарша сформируйте небольшие фрикадельки и разместите их поверх картофеля, не забыв фарш предварительно посолить. Форму с заготовкой поместите в духовой шкаф и запекайте при 250С около 25-30 минут, накрыв фольгой. Спустя указанное время удалите фольгу и запеките блюдо еще несколько минут до румяной корочки.
4. Подавать запеченный картофель с фаршем лучше всего прямо в форме, присыпав свежей зеленью. По желанию в форму можно спрессовать несколько очищенных зубчиков чеснока для аромата. С горячим картофелем отлично будет сочетаться соус айоли.
Хозяйке на заметку
1. Репчатый лук сочный, поэтому после запекания он выглядит аппетитно, а зеленый, наоборот, сильно темнеет, высыхает, превращаясь в подобие папиросной бумаги, и скручивается. Следовательно, мелко накрошенными луковыми перьями любую еду лучше посыпать при подаче: выйдет и полезно, и эстетично. То же касается свежих трав.
2. Утиный фарш – отличный компонент для подобного блюда, вот только шарики из него трудно формировать: мясная масса чересчур мягкая и жирная. Такой же она получается из гуся. Делать фрикадельки из обоих видов упомянутого сырья гораздо легче влажными руками. Едва изделия попадут в духовку, их форма под действием жара тотчас же зафиксируется, так что опасаться за внешний вид готового кушанья не стоит, оно будет привлекательным – как на представленном фото.
3. Перемолотые на мясорубке диетические части птичьих тушек: куриная грудка и белое индюшиное филе – за полчаса пребывания в духовом шкафу могут слишком усохнуть. К такому мясу уместно добавить немного измельченного сала. Тем, кто стремится максимально снизить калорийность пищи, этот прием применять не надо.
4. Намереваясь апробировать эту удачную рецептуру, желательно поискать тот картофель, который рекомендуется для супов и салатов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Запеченный картофель
Блюда из картофеля
Блюда из фарша
Страница не найдена • Буханки и блюда
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Растворимый эспрессо-порошок можно использовать по-разному, но знание того, как приготовить растворимый эспрессо, — единственное идеальное применение.
Подробнее о Как приготовить растворимый эспрессо
Кто бы мог подумать, что яичница-болтунья из Олд-Бэй будет такой чертовски вкусной? Не я! Но вау! Они есть! Попробуйте этот стандарт и посмотрите, что вы думаете!
Подробнее о яичнице-болтуне Old Bay
Я просто в восторге от своего нового пистолета Breville Smoking Gun и хочу показать вам, как им пользоваться. Это НЕ платная реклама любого типа. Бревиль не прислал мне бесплатно дымящегося пистолета. Я заплатил полную цену и использую его так же, как и вы. Я люблю то, что он может …
Подробнее о курительном пистолете Breville
Разве ГУСТАЯ НАСЫЩЕННАЯ ВКУСНАЯ ВКУСНАЯ ПОДСАДКА просто ЛУЧШАЯ? Вы ДОЛЖНЫ знать, как сделать пакетированный соус лучше, чтобы он стекал по бокам вашего картофельного пюре, мяса и всего остального на вашей тарелке.
Подробнее о том, как сделать пакетированный соус лучше
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ, есть ли что-нибудь лучше этого?
Подробнее о Как приготовить копченую колбасу в духовке
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕЛЬБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КЕЛЬБАСУ СОСИСКУ, есть ли что-нибудь лучше этого?
Подробнее о Как приготовить колбасу в духовке
Если вам нужен трюк для праздничной вечеринки, вкусное дополнение к мартини или просто фантастическая закуска, этот РЕЦЕПТ С КОПЧЕНЫМИ ОЛИВКАМИ — то, что вам нужно!
Подробнее о рецепте копченых оливок
Легкая и идеальная помадка каждый раз! Нет крошения.
Подробнее о Как сделать шоколадную помадку
Вы когда-нибудь готовили кусочки курицы для блюда только для того, чтобы некоторые кусочки оказались сухими, жевательными и едва съедобными, а другие не имели желаемой хрустящей корочки? Вот почему мой друг спросил меня о том, как пожарить курицу на сковороде с маслом и сделать это идеально.
Подробнее о Как пожарить курицу на сковороде с маслом
Просто, Вкусно и универсально! Эти куриные бедра в голландской духовке заставят вашу семью просить об этом рецепте каждую неделю, и вы будете так рады иметь его в своем кармане. Отлично подходит и для компании!
Подробнее о куриных бедрах в голландской духовке
Красный насыщенный соус, мягкие пушистые подушечки из макарон, сыр и курица, что может быть более идеальным сочетанием? Вам понравится, как быстро и легко готовится этот рецепт итальянской куриной пасты, это почти свалка и вперед!
Подробнее о рецепте итальянской куриной пасты
Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! С этим рецептом «Как приготовить тортеллини» вы будете наслаждаться упакованными тортеллини или замороженными тортеллини в кратчайшие сроки!
Подробнее о Как приготовить тортеллини
БЫСТРО, ЛЕГКО и ГОТОВО за считанные минуты, шарики Сары Easy Sausage Balls определенно подойдут для игрового дня! Готов менее чем за 30 минут!
Подробнее о колбасных шариках Sarah’s EASY
EASY, немного пряный и такой ароматный! Эти сырные попперсы с перцем и перцем чили — ИДЕАЛЬНОЕ угощение для игрового дня! Ваши друзья не смогут остаться в стороне от еды, а вы будете широко улыбаться, потому что это так просто!
Подробнее о Chili Pimento Cheese Poppers
Нежные, вкусные, тающие во рту и очень простые в приготовлении, эти тушеные куриные бедрышки заставят вашу семью снова и снова хлопать по столу за считанные минуты.
Подробнее о тушеных куриных бедрах
Нежная, вкусная, тающая во рту и очень простая в приготовлении, эта простая в приготовлении куриная грудка заставит вашу семью бить по столу за считанные минуты.
Подробнее о Простой тушеной куриной грудке
Куриный фарш — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить курицу, и все будет готово!
Фарш из индейки — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить фарш из индейки, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить фарш из индейки
Свиной фарш — вкусная и полезная альтернатива другому мясному фаршу. Вам просто нужно знать, как приготовить свиной фарш, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить свиной фарш
Восхитительный консервированный клюквенный соус — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ подать вкусный перекус к праздничному столу. Когда вы знаете, как подавать консервированный клюквенный соус, вы на пути к успешному праздничному столу!
Подробнее о том, как подавать консервированный клюквенный соус
Страница не найдена • Буханки и блюда
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Растворимый эспрессо-порошок можно использовать по-разному, но знание того, как приготовить растворимый эспрессо, — единственное идеальное применение.
Подробнее о Как приготовить растворимый эспрессо
Кто бы мог подумать, что яичница-болтунья из Олд-Бэй будет такой чертовски вкусной? Не я! Но вау! Они есть! Попробуйте этот стандарт и посмотрите, что вы думаете!
Подробнее о Яичница-болтунья Old Bay
Я просто в восторге от своего нового пистолета Breville Smoking Gun и хочу показать вам, как им пользоваться. Это НЕ платная реклама любого типа. Бревиль не прислал мне бесплатно дымящегося пистолета. Я заплатил полную цену и использую его так же, как и вы. Я люблю то, что могу…
Подробнее о курительном пистолете Breville
Разве ГУСТАЯ НАСЫЩЕННАЯ ВКУСНАЯ ВКУСНАЯ ПОДСАДКА просто ЛУЧШАЯ? Вы ДОЛЖНЫ знать, как сделать пакетированный соус лучше, чтобы он стекал по бокам вашего картофельного пюре, мяса и всего остального на вашей тарелке.
Подробнее о том, как сделать пакетированный соус лучше
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ, есть ли что-нибудь лучше этого?
Подробнее о Как приготовить копченую колбасу в духовке
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕЛЬБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КЕЛЬБАСУ СОСИСКУ, есть ли что-нибудь лучше этого?
Подробнее о Как приготовить колбасу в духовке
Если вам нужен трюк для праздничной вечеринки, вкусное дополнение к мартини или просто фантастическая закуска, этот РЕЦЕПТ С КОПЧЕНЫМИ ОЛИВКАМИ — то, что вам нужно!
Подробнее о рецепте копченых оливок
Легкая и идеальная помадка каждый раз! Нет крошения. Никакой слизистой недоваренной помадки. Я научу вас этому давнему семейному секретному рецепту от прабабушки моих детей, когда покажу вам, как приготовить шоколадную помадку!
Подробнее о Как сделать шоколадную помадку
Вы когда-нибудь готовили кусочки курицы для блюда только для того, чтобы некоторые кусочки оказались сухими, жевательными и едва съедобными, а другие не имели желаемой хрустящей корочки? Вот почему мой друг спросил меня о том, как пожарить курицу на сковороде с маслом и сделать это идеально.
Подробнее о Как пожарить курицу на сковороде с маслом
Просто, Вкусно и универсально! Эти куриные бедра в голландской духовке заставят вашу семью просить об этом рецепте каждую неделю, и вы будете так рады иметь его в своем кармане. Отлично подходит и для компании!
Подробнее о куриных бедрах в голландской духовке
Красный насыщенный соус, мягкие пушистые подушечки из макарон, сыр и курица, что может быть более идеальным сочетанием? Вам понравится, как быстро и легко готовится этот рецепт итальянской куриной пасты, это почти свалка и вперед!
Подробнее о рецепте итальянской куриной пасты
Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! С этим рецептом «Как приготовить тортеллини» вы будете наслаждаться упакованными тортеллини или замороженными тортеллини в кратчайшие сроки!
Подробнее о Как приготовить тортеллини
БЫСТРО, ЛЕГКО и ГОТОВО за считанные минуты, шарики Сары Easy Sausage Balls определенно подойдут для игрового дня! Готов менее чем за 30 минут!
Подробнее о колбасных шариках Sarah’s EASY
EASY, немного пряный и такой ароматный! Эти сырные попперсы с перцем и перцем чили — ИДЕАЛЬНОЕ угощение для игрового дня! Ваши друзья не смогут остаться в стороне от еды, а вы будете широко улыбаться, потому что это так просто!
Подробнее о Chili Pimento Cheese Poppers
Нежные, вкусные, тающие во рту и очень простые в приготовлении, эти тушеные куриные бедрышки заставят вашу семью снова и снова хлопать по столу за считанные минуты.
Подробнее о Легких тушеных куриных бедрах
Нежная, вкусная, тающая во рту и очень простая в приготовлении, эта простая в приготовлении куриная грудка заставит вашу семью бить по столу за считанные минуты.
Подробнее о Простой тушеной куриной грудке
Куриный фарш — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить курицу, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить куриный фарш
Фарш из индейки — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить фарш из индейки, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить фарш из индейки
Свиной фарш — вкусная и полезная альтернатива другому мясному фаршу. Вам просто нужно знать, как приготовить свиной фарш, и все будет готово!
Подробнее о Как приготовить свиной фарш
Восхитительный консервированный клюквенный соус — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ подать вкусный перекус к праздничному столу.