Картошечка с грибами: Жареная картошка с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Тушеная картошка с грибами – рецепт с фото

Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла. Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона. Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.

Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.

Ингредиенты

Чтобы потушить картофель с грибами понадобится:

  • картошка – 7-8 средних клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • свежие грибы – 300-350 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • перец черный и красный, куркума, паприка – по 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • петрушка или укроп (можно замороженный) – для подачи к столу.

Как приготовить тушеную картошку с грибами. Рецепт

Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.

Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.

Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.

В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.

Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.

Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.

После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.

Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.

Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями. Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.

Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит —  выключаю.

Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно. Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту —  вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком. Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика

Картошка с грибами – классический кулинарный дуэт для простой, душевной еды: рецепт с фото

Картошка с грибами – классический кулинарный дуэт, из которого можно приготовить самые  разные блюда. Вкусные и простые  рецепты потребуют минимум продуктов и времени. При этом вкус будет всегда отменный.

Грибы по питательной ценности способны заменить мясо.  В грибах в большом количестве содержится белок, минералы, витамины, пищевые волокна и минимальное количество калорий и жира. Особенно много белка в сушеных белых грибах,  по сравнению с говядиной в два раза больше.

Картофель и грибы  — это основа русской кухни. Блюда с картофелем, который содержит большое количество углеводов, и грибами с высоким содержанием белка,  дают энергию и тепло, помогают пережить холода и посты.

С этими двумя компонентами можно экспериментировать, дополнять их зеленью, специями, сметаной, соусами,  запекать в духовке, использовать разные виды грибов. И каждый раз вы получите новый вкус и аромат.

Грибы можно использовать любые: белые, лисички, шампиньоны, опята, подберезовики,  маслята, подосиновики и другие. Они могут быть свежими, сушеными, маринованными или замороженными.

При приготовлении картошки с грибами советуем не забывать одну хитрость: грибов не бывает много! Блюдо при большом количестве грибов получаются намного ароматнее и вкуснее.

Самые вкусные и несложные рецепты картофеля с грибами.

Картошка жареная с грибочками и луком

Что может быть вкуснее традиционного русского блюда — жареной картошечки с ароматными грибами? Простая, но безумно вкусная еда, которую хочется готовить и есть в любое время.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • свежие грибы — 0,5 кг
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лук – шалот – 4 шт.
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Картофель, лук  и грибы нарезать по своему усмотрению.

Духовку разогреть. В сковороду налить оливковое масло, выложить картофель и запекать 20 минут.

Добавить грибочки, крупно нарезанный чеснок и лук – шалот. Запекать еще 20 минут. За 5 минут до окончания времени добавить зелень и посолить.

Картофель с грибами перемешать и подавать на стол.

Секрет этого вкусного блюда — в сковородке. Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстыми стенками: она держит тепло.

Картофельное пюре с грибами

Легкое, красивое, простое блюдо порадует вашу семью в любое время года. Не забывайте об этом рецепте. Готовьте с удовольствием, подавайте красиво и все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • грибы – 700 г
  • белое вино – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • зеленый лук
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 100 г
  • молоко – 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы, лук и чеснок нарезать по своему желанию. Растопить в сковороде половину сливочного масла и немного протушить грибы  с луком и чесноком. Подсолить и добавить перец. Влить белое вино и тушить до готовности грибов.

Картофель отварить с добавлением соли. Воду слить. Добавить масло сливочное, сметану, подогретое молоко и размять толкушкой.

Разложить по тарелкам картофельное пюре и сверху щедро насыпать зажарочкой  с грибами.

Жаркое из картошки и шампиньонов

Универсальный рецепт – грибы можно использовать любые, добавлять мясо и любые овощи. Это блюдо невозможно испортить!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • карри – 1 ч. л.
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель, грибы, лук, морковь и чеснок.

Поджарить грибочки.

На дно горшочка  выложить  картофель и грибы.

Поджарить лук с добавлением моркови и чеснока. Выложить сверху на грибы.

Залить бульоном. Подсолить, добавить специи и закрыть крышками. Отправить горшочки в духовку. За 5 минут до готовности картофеля, посыпать тертым сыром.

Подавать в горячем виде в горшочках.

Фаршированный грибами и беконом картофель

Этот рецепт невозможно не попробовать. Это оригинально смотрится и очень вкусно. Выслушайте восторженные отзывы от гостей!

Ингредиенты:

  • картофель – 12 шт.
  • бекон – 200 г
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • молотый фундук — 1 ст. л.
  • специи
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире с добавлением соли.

Бекон, грибы и овощи нарезать  кубиками и обжарить все вместе на сковороде. Посолить и добавить любимые специи.

Картофель в мундире разрезать на половинки. Вынуть мякоть и добавить ее к зажарке. Перемешать и присыпать фундуком. Выложить фарш в половинки картофеля.

Уложить  половинки картофеля с начинкой на противень и отправить в разогретую духовку.

За пять минут до готовности присыпать тертым сыром. При подаче на стол положить сверху ложечку сметаны.

Сказочно вкусный гратен с картошкой и грибами

Для нас привычней называть это блюдо «запеканкой». Но как бы его не назвали, оно все равно безумно вкусное, насыщенное, питательное, ароматное и красивое. Просто приготовьте.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • молоко – 200 мл
  • жидкие сливки – 100 г
  • твердый сыр – 200 г
  • сливочное масло – 40 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка свежая
  • майоран
  • чабрец
  • мускатный орех
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное  и поджарить нарезанные пластинами грибочки. Добавить соль,  мускатный орех и измельченный чеснок.

Картофель нарезать тоненькими пластиночками.

На дно формы выложить половину картофеля внахлест. Подсолить, присыпать сухими травами: чабрецом и майораном.

Вторым слоем уложить часть грибов.

Третий слой – картофель. Четвертый слой – грибы.

Смешать молоко со сливками и аккуратно залить слои с картошкой и грибами.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Через час фольгу снять, посыпать тертым сыром и запекать до корочки золотистого цвета.

Перед подачей на стол украсить свежей петрушкой или базиликом.

Крокеты из картошки с грибами

Крокеты  — это блюдо французской кухни. Небольшие картофельные шарики с начинкой,  обжаренные во фритюре со вкусной хрустящей корочкой. Это очень вкусно!

Картофельные крокеты  с грибами могут быть гарниром или самостоятельным блюдом. Подходят даже вегетарианцам для которых крокеты – полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • грибы – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • петрушка свежая
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • сливочное масло – 40 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Приготовить пюре из картошки с добавлением сливочного масла и мускатного ореха. Остудить.

Грибы, лук и петрушку измельчить. Обжарить на сливочном масле и добавить в пюре. Перемешать.

Сформировать овальные котлетки. Обмакнуть во взбитые яйца и панировочные сухари. Поджарить  с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать  с любым соусом.

Картошка тушеная с грибами и беконом

Идеальный вариант для тех, кому нравится качественная, сытная еда. Ужин будет полноценным, если правильно подобрать салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • бекон – 200 г
  • грибы — 500 г
  • чеснок — 1 зубок
  • петрушка
  • сливки – 100 мл
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить масло и готовить 20 минут при закрытой крышке.

Бекон и грибы нарезать пластинами. Чеснок – маленькими кусочками. Обжарить бекон, грибы  и чеснок.

Выложить их в кастрюлю с картофелем. Добавить соль и перец.

Вылить сливки. Протушить несколько минут.

Подавать, присыпав измельченной зеленью петрушки.

Жаркое в горшочках

Невероятно  сытное, ароматное и вкусно блюдо для семейного обеда. Приготовьте жаркое для своих близких, они будут вам благодарны за такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • грибы – 400 г
  • картофель – 800 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • твёрдый сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Свинину, нарезанную кусочками обжарить на сковороде. Выложить на дно горшочка.

Картофель  нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки и выложить на свинину.

Обжарить отдельно каждый продукт: грибы, лук и морковь. Выкладывать поочередно в горшочек.

Добавить измельченный чеснок, немного бульона и майонез.

Присыпать тертым сыром и отправить  в духовку на 40 минут.

Подавать в горшочках в горячем виде.

Чтобы получить картофель с  хрустящей корочкой, его нужно выкладывать одним слоем. В противном случае картофель получится тушеным, а не жареным.

Картофель с грибами и ананасами

Праздничный вариант горяченького блюда. Все очень хорошо сочетается, вкусно и ароматно. А приготовить такое блюдо проще простого. Возьмите себе в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • куриное филе – 300 г
  • сало – 200 г
  • грибы – 500 г
  • ананасы – 1 баночка
  • твёрдый сыр — 200 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Сало нарезать кусочками и уложить нижним слоем на противне.

Картофель нарезать пластинами и выложить поверх сала. Подсолить и посыпать специями для картофеля.

Грибы порезать пластинами и выложить ровным слоем на картофель.

Куриное филе нарезать пластинами, как для отбивных.  Посолить, присыпать перцем и приправами и слегка отбить. Уложить слоем на грибы.

Сверху выложить консервированный ананас кусочками.

Поставить в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания времени, достать противень из духовки и посыпать тертым сыром.

Картофель с лисичками

Лисички по вкусу очень похожи на мясо. Вам тоже так кажется? Тогда это блюдо для вас!

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • лисички  свежие -500 г
  • лук — 1 шт.
  • масло для жарки    
  • укроп
  • перец     
  • соль.

Приготовление:

Лисички выложить в разогретую сковороду с масло и тушить, пока не останется жидкости. Посолить.

Лук измельчить и добавить к грибам. Чтобы лук  и грибы поджарились, добавить еще немного масла.

Картофель нарезать тоненькой  соломкой  и поджарить на масле до корочки. Посолить.

Выложить лисички с луком в сковороду с картофелем, перемешать и посыпать зеленью укропа.

Хотите получить идеальную  корочку у картофеля при жарке? Обсыпьте кусочки картофеля мукой, стряхните излишек и кладите в разогретое масло.

Фаршированный картофель

Очень красивое, острое, почти мексиканское блюдо может украсить праздничный стол и удивит ваших знакомых. Не избитый вариант фаршированного картофеля. Почему бы и не приготовить?

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • фарш – 300  г
  • грибы – 300 г
  • кукуруза – 1 банка
  • лук —  1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черные бобы – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • кинза
  • порошок чили
  • паприка
  • тмин
  • оливковое масло
  • твердый сыр- 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Смешать порошок чили, паприку и тмин.

Фарш обжарить с добавлением лука и чеснока. Добавить нарезанный кусочками помидор. Протушить несколько минут. Отправить в начинку кукурузу и бобы.

Отдельно поджарить грибы и добавить в начинку.

 Все перемешать, приправить смесью специй, посолить. Протушить 5 минут.

В разогретую духовку  поместить вымытый, обсушенный и натертый маслом картофель в кожуре, предварительно проколов его в нескольких местах вилкой. Выпекать, пока кожура не покроется корочкой.

Остудить и разрезать картофелины пополам. Мякоть вынуть вилкой, коробочки внутри смазать маслом. Снова поместить в духовку и поджарить с двух сторон, чтобы  края коробочек стали зажаристыми.

Наполнить коробочки начинкой, посыпать тертым сыром и выдержать в духовке, пока сыр не расплавится. Посыпать измельченной кинзой и подавать на стол.

Картофель с грибами «Гармошка»

Не знаете, что бы такого интересненького приготовить на ужин? Предлагаем быстро и вкусно накормить всю семью с минимальным набором продуктов. При этом все получат максимальное удовольствие от вида и вкуса приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • бекон — 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок
  • соль.

Приготовление:

Картофель надрезать по всей длине, но не до конца. Подсолить.

Бекон нарезать тонкими пластинами. Грибочки  нарезать полосками и поджарить с луком. Сыр натереть на терке.

Заполнить пространство между пластинами картофеля беконом, грибами и тертым сыром. Поперчить.

Каждый клубень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.

Подавать в фольге. Развернув картофель, вы будете поражены ароматным, дурманящим запахом этого полезного и сытного блюда.

 В качестве начинки могут быть любые составляющие. Картофель можно просто запекать в духовке. Блюдо все равно будет вкусное.

Картошка тушеная с капустой и грибами в мультиварке

Простой и сытный обед для всей семьи. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от личных вкусов. Грибы можно использовать замороженные или свежие. Вкус блюда от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • грибы – 300 г
  • капуста — 1 кг
  • говядина — 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соус томатный – 3 ст. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо, картофель, грибы, лук и морковь  нарезать кубиками.

Выложить в мультиварку мясо и влить масло. Поджарить на режиме «Жарка». По очереди добавлять  картофель, лук и морковь, грибы и нашинкованную капусту.

Добавить томатный соус, влить немного бульона. Добавить соль и перец.

Установить программу «Тушение».

Разложить по тарелкам и позвать домашних к столу.

Картофель с грибами «Услада на языке»

Название соответствует рецепту. Необычно, но сочетание идеальное. Вкус отличный. Что еще нужно для домашнего ужина?

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • язык говяжий — 1 шт.
  • грибы белые – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Язык отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Лук измельчить, грибы нарезать кусочками.

 Лук поджарить на масле с добавлением  грибов. Посолить и приправить перцем.

На противень с маслом выложить пластинки языка. Подсолить и поперчить.

Сверху выложить картофель и грибы с луком. Помидор нарезать кружочками и уложить поверх грибов. Присыпать тертым сыром и поставить противень в духовку на 25 минут.

Язык, запеченный с картошкой и грибами посыпать зеленью и подавать на стол.

Фрикасе с картофелем, курицей и грибами

Швейцарцы любят курочку и умеют ее вкусно готовить. Давайте и мы приготовим национальное блюдо этой северной страны.

Ингредиенты:

  • бедрышки курицы — 500 г
  • картофель — 500 г
  • грибы белые — 300 г
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • масло растительное
  • чеснок — 3 зубчика
  • вино белое сухое – 100 г
  • розмарин базилик
  • петрушка
  • бульон мясной  — 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Лук и чеснок  измельчить.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук.

В середину  лука выложить куриные бедра и присыпать их чесноком. Обжарить бедра с двух сторон. Влить бульон и посолить. Протушить под крышкой 30 минут.

 Картофель нарезать кубиками  и обжарить на сковороде до корочки. Посолить.

Грибы нарезать большими кубиками и также обжарить.

Курицу, обжаренный картофель и грибы выложить в форму и отправить в духовку на 20 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью. Подавать с сухим вином.

Конечно, это не все рецепты приготовления  из любимых продуктов: картошки и грибов. Есть еще огромное количество разных блюд. Помните, как говорила Тося Кислицина из знаменитого фильма «Девчата»: «А что, картошка?  Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?»  А тут еще и грибочки. В два раза больше. Так что еще есть над чем работать, что приготовить и чем удивить!

Варёная картошка с жареными грибами

Варёная картошка с жареными грибами — простое, но необычайно вкусное и сытное блюдо. Подать такую картошечку можно на обед или ужин, дополнив свежими овощами, овощным салатом или соленьями. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки или любые лесные грибы. Очень вкусно, просто и бюджетно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления варёной картошки с жареными грибами понадобится:

шампиньоны свежие (или другие грибы) — 300 г;

картофель — 1 кг;

лук — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соевый соус — 1 ст. л.;

масло сливочное — 20-30 г;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Очищенные картошины нарезать средними кубиками в подходящую кастрюлю.

Залить полностью водой, довести до кипения, посолить и отварить на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить.

Грибы вымыть (лесные грибы нужно предварительно перебрать, если нужно, нарезать на части и отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем воду слить, а грибочкам дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость). Шампиньоны (или, например, вешенки) предварительно отваривать не нужно. Шампиньоны нарезать на 4-6 частей (если готовите с вешенками, их тоже можно достаточно крупно нарезать). Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить подготовленные грибы.

Обжарить грибы на среднем огне минут 5. В процессе обжаривания не забывайте грибочки периодически перемешивать. Затем к грибам добавить мелко нарезанный очищенный лук, соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), молотый чёрный перец, паприку, любые специи, влить соевый соус.

Грибы перемешать и обжаривать их на среднем огне, помешивая, минут 6-8. После этого добавить сливочное масло и измельчённый чеснок.

Дать маслу полностью растопиться, перемешать и подержать сковороду на огне ещё несколько минут. Жареные грибы выложить в кастрюлю с варёной картошкой.

Аккуратно перемешать грибы с картофелем.

Замечательное, вкусное, сытное домашнее блюдо готово. К столу варёную картошку с жареными грибами подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью!

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной картошки с грибами:

1 подготавливаем ингредиенты.
Вначале с луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части и мелко шинкуем овощи на узкие кусочки. После перекладываем измельченный лук в тарелку или другую емкость. Теперь переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. Затем на разделочной доске нарезаем средними кусочками, примерно 2 — 3 сантиметра, так как во время жарки они слегка уменьшатся в размерах. И укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров. После этого их можно оставить на разделочной доске или переложить в глубокую тарелку.
2 обжариваем лук.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 — 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.
3 обжариваем грибы.
Далее к луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты. Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 — 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.
4 обжариваем картофель.
Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 — 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль. Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.
5 подаем жареную картошку с грибами.
Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие — либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.

– — Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.

– — Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.

– — Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.

– — Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 — 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.

Картошка с грибами рецепт — как приготовить картофель с грибами — УНИАН

Картофель с грибами — блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.

Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно. Хорошим дополнением к ней будут грибы, которые придадут блюду невероятный аромат.

Картофель с грибами можно, например, тушить в сметанном соусе, запекать под сырной корочкой или же обжаривать с луком и зеленью.

Тушеная картошка с вешенками

  • Картофель — 500 г
  • Вешенки — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Картофель очистить, помыть и разрезать на 8 частей каждый.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель в один слой и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу.

Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогМорковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.

Добавить нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарить их на среднем огне 10 минут, помешивая.

Вешенки помыть, обсушить и нарезать продольными полосками. Выложить их в сковороду. Жарить все еще 10 минут.

Как поджарятся грибы, влить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут – до готовности картофеля. Периодически помешивать картошку и незадолго до готовности блюда при необходимости досолить.

Картофель, запеченный с грибами и мясом

  • Картофель — 5 шт. среднего размера
  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Как вкусно приготовить картошку с грибами / фото ua.depositphotos.com

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и 1-2 ст. л. масла, перемешать.

Кусочки грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к сметанной заливке и перемешать. Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Картошка грибами и мясом в горшочках

  • Картофель — 800 г
  • Свинина — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2*2 см.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоГрибы порезать на пластинки. Лук порезать полукольцами или чуть мельче.

Картофель почистить и нарезать крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. Разложить картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарить мясо – оно должно изменить цвет. В самом конце посолить и поперчить.

Разложить мясо поверх картофеля.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить остатки масла. Выложить грибы. Немного обжарить их. Добавить к грибам лук. Жарить грибы с луком до золотистого цвета. Немного посолить.

Разложить грибы с луком верхним слоем в горшочки. Добавить в каждый горшочек по две столовые ложки сметаны и налить немного воды (примерно по 30 мл).

Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Горшки накрыть. Запекать в духовке при температуре 200°C около часа.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Картошка с грибами в майонезе

Личные впечатления о рецепте:

Картофель с грибами – блюдо, которое придется по вкусу многим. В рецепте я использовала грибы лисички, у меня замороженных большой запас. Можно заменить и на другие, например, с белыми грибами тоже будет вкусно. Картофель рекомендую ничем не заменять, без картошки – никуда. А вот майонез можно заменить, например, сметаной, будет не менее вкусно.
Обычно я готовлю грибы без картошки, жарю с луком и в конце добавляю сметану. Но подаю отдельно с картошкой, решила попробовать совместить – и не пожалела. Картошку предварительно нужно отварить. Так грибочки не будут сухими, и картофель – подгоревшим.
Итак, к рецепту.

Чтобы приготовить картофель с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.
  • грибы лисички – 200 г
  • майонез – 5 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель с грибами

Пошаговое приготовление

Картофель почистить, порезать удобными для еды кусочками, отварить.

Подготовить грибы, если заранее не отваривали, отварить в подсоленной воде, промыть, мелко порезать.

Грибы обжарить в течение 5 мин.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать, жарить еще 2-3 мин.

Добавить майонез, хорошо перемешать.

Добавить картофель, потертый на мелкой терке чеснок. Дать картофелю немного зарумянитья.

По готовности дать постоять под закрытой крышкой 5-10 минут. Картофель с грибами подойдет для ужина или обеда.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Жду ваших комментариев. Вы любите лисички? Я – так очень!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка с грибами в сливках — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.

Этот рецепт я нашла в журнале Лиски. В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл ), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются жареные грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).

 

2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

 

3. Тем временем нарезаем грибы.

 

4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

 

5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

 

6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

 

7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

 

8.  Снимаем с огня готовые грибы.

 

9. Мелко нарезаем петрушку.

 

10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

 

11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

 

12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

День рождения в River Country Club
На день рождения я не строила никаких особенных планов. И, как истинная сова, проснула…

Небольшое путешествие в Баваро. Часть 2.
  1. Итак, утром позавтракав, поехали на встречу с консулом. Чтобы встретиться…

Пирожки с творогом и изюмом
Для теста: 750-800 гр пшеничной муки, 7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих), 300 …

Яичница в духовке
2 яйца, лук шалот, помидор, 4 ст. л. сливок, зелёный горошек, сливочное масл…

картофельное пюре с грибами | Рецепт

Смесь картофеля с красной кожицей, грибов и лука, чтобы сделать этот вкусный гарнир блюдо. Соедините его с нашим Cordon Bleu или Broccoli & Cheese, чтобы получить простое блюдо, которое готовится в мгновение ока.

Состав

  • 1,5 фунта красной кожицы, разрезанной на четвертинки
  • 4 столовые ложки масла или маргарина, разделенных
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев розмарина
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец для вкуса

Инструкции по приготовлению

  1. Залейте картофель водой в большой кастрюле.Довести до кипения сильная жара. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока картофель не станет очень нежный, около 15 минут; осушать.
  2. Тем временем растопите 2 столовые ложки масла или маргарина в большом количестве. сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и приготовить грибы, лук и розмарин, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, около 10 минут.Снимите с огня и добавьте молоко.
  3. Слейте воду из картофеля и вернитесь в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масло или маргарин; пюре. Добавьте грибную смесь и приправьте. с перцем.

Рецепт жареных лесных грибов и картофеля

Я приготовил эти жареные грибы с картофелем в точности так, как был напечатан рецепт.Это было так хорошо.

Моей семье понравилось, я, конечно, поправил. Я использовал красный картофель и добавил немного масла с EVO, когда жарил грибы. Это было замечательно! Мой муж 18-летний и 9-летние близнецы согласились заменить обычный жареный картофель, который я подаю по этому рецепту! (мой старший сын еще больше подправил его за столом, посыпав его Тони Чачером, что я пробовал, и это тоже было хорошо) Нам определенно понравится этот рецепт снова!

Отличный рецепт! Берите эти грибы в магазине, а не в лесу.

Здесь авансом: мне пришлось кое-что изменить здесь из-за доступных мне ингредиентов. Я давно смотрю на этот рецепт и никак не могу найти нужные грибы. Но мне нужно было попробовать этот рецепт (он меня звал). Поэтому мне пришлось использовать сушеные грибы, которые предлагает Trader Joe’s во время праздников (белые грибы шиитаке и вешенки), и они совсем не те, которые требуются. И я использовал красный картофель. В остальном я использовал рецепт, как написано.Я подумал, что в него можно было бы добавить немного больше чеснока и, может быть, больше приправ. Возможно, другие грибы добавили бы этот аромат — и я бы с удовольствием их попробовал. Я буду их искать. Спасибо, повар!

Это отличный рецепт, хотя сложно найти нужные свежие грибы. Мне всегда нравятся видео шеф-повара Джона.

, поэтому я использовал этот рецепт как отправную точку. Я купил 10 унций кримини и итальянских грибов и мешок мальков Trader Joe’s.Чтобы сэкономить время, я сварила картофель, пока грибы готовились на плите, а затем бросила все вместе в духовку. Я запекал их всего около 15 минут (действительно перемешивал их через 8 минут), затем вытащил их и полил соусом (2T бальзамического 1T сливок шерри 2t сушеного эстрагона 1t чесночного порошка). Нам они понравились, но они были немного миленькими. сделал бы снова и определенно попытался бы быть ближе к оригиналу, хотя это тоже было хорошо.

Этот рецепт был очень хорош. Я использовал разные грибы, потому что их не было в нашем продуктовом магазине.Я приготовила это как гарнир на рождественский ужин, и всем это понравилось. Отличный рецепт, я сделаю это снова. Спасибо!

Радуйтесь тем из вас, кто не может найти экзотические лесные грибы. Если бы это было сделано с другими грибами, было бы замечательно. Меня не волновал вкус лесных грибов

Картофель с грибами — Momsdish

Картофель со сливками и грибами — определение декадентского. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших собраний.

Ищете ли вы картофельное пюре или просто хотите вкусной, старомодной комфортной еды, эти окорочки обязательно покорят ваше сердце. Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!

Из чего делают грибную подливку

Для гриба по этому рецепту требуются только грибы, морковь, лук, взбитые сливки, соль и перец.Обычно грибная подливка требует муки и сильного взбивания. Но, поскольку вы собираетесь залить этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете полностью пропустить шаг с мукой! Натуральный крахмал из картофеля сделает подливу естественной густой, когда блюдо готовится в духовке.

Как приготовить грибную подливку с нуля

Приготовить грибную подливку для этого блюда очень просто. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить сливочную подливку, в которой можно задушить вареный картофель:

  • На сковороде, установленной на средний или сильный огонь, обжарьте лук, морковь и грибы в оливковом масле или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте взбитые сливки прямо в сковороду и доведите до кипения.
  • Вылейте прямо поверх вареного картофеля в форму для запекания, пригодную для запекания.

Приготовьте

грибную подливку заранее

Если хотите, приготовьте грибную подливку за день. Оставьте соус на ночь замариноваться в холодильнике, и аромат станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и будет готов к задушению, просто нагрейте кастрюлю на средний огонь и разогрейте подливку, периодически помешивая, чтобы она не пригорела до дна сковороды.Поместите отварной картофель в форму для запекания, подходящую для запекания, и полейте соусом, пока он еще горячий.

Горячий совет: Жарьте картофель сразу после того, как вы вылили сверху подливку. Это даст лучшую текстуру и поможет верху красиво поджариться.

Лучший способ разогреть картофель со сливками и грибами

Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:

  • Микроволновая печь: Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение одной минуты и перемешайте .Повторяйте с шагом в одну минуту, пока не прогреется.
  • Духовка: Поставьте в духовку при 200 ℉ на 15 минут или до полного прогрева.

Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней, и его следует хранить в герметичном контейнере.

Другие рецепты из картофеля

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Картофель со сливками и грибами — определение декадента. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

  • 12 средних картофелей
  • 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
  • 10 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Пищевая ценность Картофель с грибами и сливками

Количество на порцию

Калорий 170 Жирные калории 153

% дневная норма *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 9 г 45%

  • 5 54 мг 18%

    Натрий 24 мг 1%

    Калий 151 мг 4%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1% 4%

  • 5 9002 Сахар

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 2278IU 46%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Дважды запеченный картофель с грибами и прошутто Рецепт | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    4 красновато-коричневых картофеля

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 3 столовые ложки

    1 небольшая луковица, нарезанная

    8 унций маленьких грибов, таких как кремини или пуговица, нарезанные ломтиками

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы

    1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного

    1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    2 стакана (8 унций) измельченного особо острого чеддера

    4 тонких ломтика прошутто, разрезанных пополам

    1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

    Жареный картофель и грибы с лимоном и зеленью

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

    Очень легкие, но при этом очень увлекательные, эти жареные картофель и грибы с лимоном и зеленью обладают ярким, свежим и пикантным вкусом с легким привкусом дыма. Картофель с аппетитными хрустящими краями и сытные грибы сытны, но яркие ароматы трав делают это блюдо легким и свежим!

    Как лучше всего приготовить на гриле картофель и грибы?

    Супер просто, но серьезно увлекает! Этот жареный картофель с лимоном и зеленью и грибы обладают ярким, свежим и пикантным вкусом с легким привкусом дыма.

    Картофель с аппетитными хрустящими краями и сытными грибами — это начинка, но яркие ароматы трав делают это блюдо легким и свежим!

    Будьте осторожны: этот быстрый и легкий гарнир может стать звездой шоу на вашем следующем приготовлении барбекю.

    Этот легкий гарнир можно приготовить заранее, за пару часов до приготовления бросив в маринад картофель и грибы.

    Какие грибы можно использовать для гриля?

    Фирменные грибы идеальны для приготовления на гриле.Белые грибы и грибы кремини наиболее распространены в продуктовых магазинах, и они идеально подходят для этого рецепта.

    Могу ли я заменить молодой картофель красным или красновато-коричневым картофелем?

    Да, конечно. Только не забудьте разрезать их на одинаковые размеры.

    Если разрезать картофель и грибы пополам, аромат маринада впитается в мякоть, а края получатся хрустящими. Кроме того, это сокращает время приготовления!

    Жареный картофель и грибы с лимоном и зеленью

    Очень легкие, но в то же время вызывающие серьезное привыкание, эти жареные картофель и грибы с лимоном и зеленью обладают ярким, свежим и пикантным вкусом с легким привкусом дыма.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    • Картофель и грибы разрезать пополам.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и тимьян.

    • Добавьте картофель и грибы и перемешайте. Вы можете накрыть крышкой и мариновать до пары часов.

    • Тем временем нагрейте гриль до средне-сильного. Слегка смажьте решетку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.

    • Нанизать грибы и картофель попеременно на 10-11 металлических шампуров. (Подойдут и деревянные шпажки, просто погрузите их в воду как минимум на 30 минут.) Оставьте в миске оставшийся маринад, чтобы закончить блюдо.

    • Поставьте шампуры на решетку и готовьте 7-8 минут, перевернув наполовину, или пока картофель не станет мягким и золотистым.

    • Переложите шашлык из гриля на противень.

    • С помощью вилки переложите картофель и грибы с шампуров в оставленную миску с маринадом.Соль и перец для вкуса. Подавать теплым.

    Порция: 1 порция, калорийность: 184 ккал, белок: 4,4 г, жиры: 7,8 г, натрий: 11,7 мг, сахар: 2,1 г

    Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

    Gusto TV — Картофель и грибы с базиликом

    Простота приготовления: умеренная

    Выход: 6 порций

    .

    Состав:

    20 молодой картофель, пропаренный и охлажденный

    2 чашки смешанных грибов, таких как пуговица, шитаке, короли (500 мл)

    Цедра 2 лимонов, разделенных на равные части

    2 столовые ложки измельченного чеснока (30 мл)

    ¼ стакана оливкового масла (60 мл)

    ½ стакана топленого и подогретого несоленого масла (125 мл)

    ¼ чашка свежего базилика (60 мл)

    чашки чеснока, нарезанного кусочками длиной 1 дюйм (60 мл)

    Соль и перец по вкусу

    1 стакан сметаны (250 мл)

    Метод:

    Очистите грибы, слегка почистив их щеткой или протерев чистым полотенцем. (Учтите, что грибы нельзя мыть, так как они похожи на губки и впитывают воду, оставляя рыхлый и мокрый гриб.)

    Поместите их в большую миску.

    Вареный картофель разрезать пополам и переложить в отдельную миску от грибов.

    Сбрызнуть грибы столовой ложкой масла и приправить перцем, лимонной цедрой 1 лимона и 1 столовой ложкой чеснока. (Примечание: никогда не солите грибы перед повторным приготовлением на гриле, это извлекает влагу из грибов и не даст вам хороших карамелизованных грибов, поскольку при нагревании влага начнет испаряться, а не поджаривать.

    Сбрызнуть картофель столовой ложкой масла и приправить цедрой 1 лимона, чесноком солью, перцем.

    Разогрейте одну сторону гриля до средней температуры 350 ° F (175 ° C).

    Разогрейте корзину для гриля на гриле на среднем огне (375–400 ° F) (190–205 ° C).

    Смажьте решетку и корзину для гриля маслом, чтобы избежать прилипания.

    Положите картофель на решетку срезанной стороной вниз и готовьте, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.

    Поместите грибы в корзину и готовьте 8 минут или меньше, переворачивая и переворачивая, пока не появятся приятные золотистые пятна.

    Снимите грибы с решетки и поместите в миску. Приправить солью.

    Снимите картофель с гриля и поместите его в миску. Пока они еще горячие, слегка разбейте их вилкой и сбрызните оставшимся оливковым маслом и разогретым сливочным маслом.

    Осторожно сложите золотистые грибы в миске с картофелем.Добавьте базилик и чеснок и аккуратно перемешайте.

    При желании подайте эту смесь со сметаной.

    Картофель жареный с грибами Гарнир

    Поднимите свой обычный жареный картофель на новый уровень, добавив бекон из индейки и грибы. Это блюдо полно вкуса и хорошо сочетается с таким большим количеством блюд!

    Снова наступило то время года. Когда кухни гудят, столы полны, и остается кастрюль и сковородок, которые нужно мыть потом. Лично я ценю перерывы в меню, требующем особого ухода, и приветствую простые и быстрые рецепты.

    Вот почему в этот праздничный сезон я рекомендую жареный картофель с индейкой и грибами .

    Вот что мне нравится в этом рецепте:

    Это удовлетворяющая сторона. Я первым признаю, что поедание картофеля может превратиться в бесконечное занятие. Но добавление в него бекона из индейки и грибов позволяет быстрее почувствовать себя сытым.Этот гарнир упрощает соблюдение правила «Хара хачи, убей меня» : ешьте, пока не насытитесь на 80%.

    Это простой рецепт. При создании этого рецепта, который идеально подходит для насыщенных праздничных обедов, не требуется много труда.

    Это здорово и питательно! В этом блюде есть все: белки, углеводы, жиры, калий и другие витамины. Картофель — богатый источник калия. На самом деле в них больше калия, чем в бананах! Калий действует по-разному, поскольку помогает снизить кровяное давление, сердечные и почечные заболевания.В индейке содержится витамин B6 и ниацин. И грибы! Это энергетическая и иммуностимулирующая пища!

    Будьте готовы удивить своих гостей, подарив им эту вкусную картошку. Это деревенское блюдо — замечательная замена картофельного пюре и печеного картофеля!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного картофеля с грибами

    Картофель Юкон — Красновато-коричневый картофель или молодой картофель тоже подойдут.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *