Салат (курица+стебли сельдерея+яблоко), пошаговый рецепт на 369 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Винегрет с фасолью
Юлия Высоцкая
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим».
KRKA Russia
Реклама
Biriner
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Просто, вкусно, полезно
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
369
кКал
15%
Белки | 60 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
15 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
филе куриных грудок | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
1 щепотка |
по вкусу |
лимоны | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отвариваем и остужаем куриное филе, нарезаем кубиками 1х1 см, нарезаем стебли сельдерея 0,1 см, яблоко кубиками 0,5х0,5, всё это заправляем майонезом, добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Салат готов к употреблению, но на следующий день, как правило вкуснее!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецептасалаты и винегретыс курицейдиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньавторская кухняс куриной грудкойс куриным филес курицей и яблоком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из курицы, яблок и сельдерея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из курицы, яблок и сельдерея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alex N.
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Alex N.2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
26
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
400 г
Сельдерей
1 стебель
Зеленые яблоки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе и яйцо отварить и охладить. Пока они охлаждаются нарезать остальные ингредиенты.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Нарезать яблоки кубиками (яблоки должны быть кисло-сладкими). Почистить стебли сельдерея и нарезать чуть меньше размера кубиков яблок.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
3Остывшее куриное филе также нарезать кубиками.
4Очень (очень!) мелко покрошить яйцо.
5Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешиваем.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Дарья Кармадонова23 июня 2016
0
добавьте больше яблок и не стоит резать так мелко
Maria v11 августа 2022
0
На фото присутсвуют опята. А врецепте нет.
Еда12 августа 2022
0
Не видим опят на фото.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриный салат с йогуртом {С яблоками и сельдереем}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот пост с рецептом куриного салата с йогуртом спонсируется Stonyfield, хотя его содержание отражает мое личное мнение и опыт использования продукта.
Яркий и свежий, этот куриный яблочный салат на основе йогурта отличается терпкостью, пикантностью и пикантностью. Свежий укроп, зеленый лук и зеленые яблоки придают пикантный вкус, а сельдерей и виноград добавляют хруста. Лучшая часть? Он прост в приготовлении и может быть подан как основное блюдо или гарнир.
Если вы искали рецепт полезного яблочного салата с курицей без майонеза, этот рецепт для вас! Йогурт не только добавляет кремообразности, но и повышает содержание белка. А поскольку в нем нет майонеза, этот салат идеально подходит для пикников и обедов. Просто не забудьте держать его охлажденным, пока вы не будете готовы к подаче.
почему вам понравится этот куриный салат с яблоками и сельдереем
- Идеальное блюдо для приготовления наперед. Если вы ищете вариант здорового обеда, который можно приготовить заранее, этот куриный яблочный салат — то, что вам нужно. Это также отлично подходит для приготовления пищи. Просто разделите его на отдельные контейнеры и храните в холодильнике.
- Острый и пикантный. Если вы не любитель сладких салатов, то этот для вас. Сочетание пикантной курицы, кислых яблок и пикантной заправки делает салат насыщенным вкусом.
- Сливочный без майонеза. Йогурт из цельного молока придает этому салату желаемую сливочную консистенцию без использования майонеза.
- Универсальность. Подавайте этот куриный салат в качестве основного блюда или гарнира. Он идеально подходит для обеда, ужина или даже легкого перекуса.
Ингредиенты для йогуртового салата с курицей
- Цыпленок: Для этого рецепта я предпочитаю использовать курицу-гриль или курицу-гриль, но вы также можете приготовить куриные грудки во фритюрнице!
- Яблоки: Я предпочитаю использовать в этом салате зеленые яблоки, потому что они терпкие и хрустящие. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт яблок, который у вас есть под рукой.
- Йогурт: Вместо майонеза в этой салатной заправке попробуйте йогурт. Я использую органический простой цельномолочный йогурт Stonyfield. В нем миллиарды пробиотиков, но нет искусственных ароматизаторов, искусственных подсластителей и консервантов. Йогурт терпкий и острый, с текстурой и цветом, похожим на майонез, поэтому я люблю менять его на майонез на облегченную версию классического салата с меньшим содержанием жира и калорий. Кроме того, молоко от коров, которые естественным образом пасутся на сочной траве, придает этому йогурту богатый и уникальный вкус.
- Сельдерей: Сельдерей придает этому салату хрустящую нотку сладости. Вот краткое руководство о том, как нарезать сельдерей.
- Укроп: Свежий укроп — моя любимая приправа для этого рецепта, но вы также можете использовать петрушку или зеленый лук.
- Зеленый лук: Мне нравится добавлять как белую, так и зеленую части лука для большей текстуры.
- Приправы: Лимонный сок, дижонская горчица, соль и перец создают освежающе легкую заправку.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ
Как приготовить йогуртовый куриный салат
Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что вы используете высококачественный цельномолочный йогурт. Я люблю органический простой цельномолочный йогурт Stonyfield. Он густой, сливочный и имеет слегка острый вкус, который идеально подходит для этого салата.
приготовить заправку
- В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, укроп, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
- Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
Смешайте заправку с курицей
- Добавьте в миску нарезанную кубиками курицу, яблоко, сельдерей и зеленый лук.
- Аккуратно смешайте все ингредиенты, пока курица не будет хорошо покрыта заправкой.
Советы по приготовлению куриного салата без майонеза
- Нарежьте все мелко и одинакового размера. Это действительно помогает хорошо сочетать ароматы и помогает курице и овощам связываться с йогуртом. Таким образом, каждый кусочек включает в себя все вкусы и текстуры куриного салата.
- Используйте обезжиренный простой йогурт. Поскольку мы заменяем майонез йогуртом, я рекомендую использовать полножирный йогурт вместо 2% или обезжиренного. Это действительно сделает заправку более густой и кремообразной с более богатой консистенцией.
- Сделайте это заранее. Куриный салат на самом деле является одним из тех салатов, который становится лучше, когда он стоит. У ароматов есть шанс соединиться, и у заправки действительно есть шанс покрыть все. Я рекомендую сделать его как минимум за час, но он будет храниться в холодильнике до четырех дней!
- Пробуйте на ходу. Это, наверное, самый важный совет из всех. Когда вы готовите салат без майонеза, его легко недосолить. Приправьте заправку по своему вкусу и не бойтесь добавить немного соли, перца или лимонного сока, если это необходимо. Ароматы должны быть яркими и смелыми!
популярные замены и дополнения
- Добавить виноград. Традиционные куриные салаты часто включают виноград, поэтому не стесняйтесь заменять яблоки виноградом или добавлять виноград в дополнение к яблокам.
- Добавить гайки. Грецкие орехи, пекан или даже миндаль станут отличным дополнением к этому салату. Я люблю добавлять их прямо перед подачей на стол, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
- Замените укроп. Если вы не любите укроп, вместо него можно использовать петрушку или зеленый лук.
- Используйте курицу-гриль. Если у вас мало времени, вы можете купить курицу-гриль в продуктовом магазине и нарезать ее для салата. Это отличный короткий путь!
как подать куриный салат
- В бутерброде. Этот куриный салат хорошо сочетается с нарезанным круассаном, остатками обеденных булочек или двумя кусочками хлеба для сэндвичей.
- В упаковке. Попробуйте использовать большую лепешку, тортилью или лаваш для яблочного куриного салата.
- В качестве соуса. Да, вы даже можете подать этот куриный салат в качестве соуса с чипсами из лаваша.
- На салате. Я также люблю подавать его со сливочным салатом для более легкого варианта. Или вы можете использовать хрустящий салат романо или салат айсберг.
как хранить куриный салат с яблоками
Этот салат следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
сколько хранится куриный салат в холодильнике?
Куриный салат будет храниться около четырех дней, прежде чем сельдерей и яблоки начнут размягчаться, а салат станет водянистым.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего подходят для куриных салатов?
Я предпочитаю хрустящие яблоки, такие как Honeycrisp, Granny Smith или даже Envy. Вам нужно яблоко, которое не станет мягким, когда его нарежут, и будет хорошо держаться в салате.
Можно сделать этот салат без мяса?
Да, этот салат точно можно приготовить без курицы. Просто оставьте курицу и добавьте дополнительное яблоко или немного нарезанных орехов.
Обязательно ли использовать йогурт?
Нет, йогурт можно не использовать, но я думаю, что это лучший вариант. Если у вас нет под рукой обычного йогурта, вы можете использовать греческий йогурт.
Этот рецепт салата с курицей и яблоком является полезной и вкусной альтернативой традиционным рецептам салата с курицей. Он использует йогурт из цельного молока Stonyfield вместо майонеза для яркого, сливочного куриного салата с большим вкусом. Вы можете подать этот салат в бутерброде, обертке или даже как соус. Идеально подходит для легкого обеда или пикника! Итак, в следующий раз, когда вы будете искать рецепт куриного салата без майонеза, попробуйте этот! Вы не будете разочарованы.
More salad recipes:
- Mediterranean Chicken Salad
- Healthy Tuna Salad
- Healthy Egg Salad
- Vegan Macaroni Salad
- Tuna Avocado Salad
- Macaroni Egg Salad
- Avocado Chicken Salad
- Quinoa Avocado Salad
Если вы попробуете этот рецепт Feel Good Куриный салат с йогуртом или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 10 мин
Набор блока ножного ножа Zwilling
Режущая доска
Смешивающая миска. ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, укроп, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками курицу, яблоко, сельдерей и зеленый лук. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Для подачи выложите ¼ – ½ чашки куриного салата в центр салатницы или намажьте на ломтик хлеба.
Совет: Приготовьте этот рецепт яблочного салата с курицей как минимум за час, чтобы вкусы успели смешаться.
Калории: 90 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 14 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 39 мг, Натрий: 196 мг, Калий: 203 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 2 г, витамин А: 579МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 36 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделитесь этим рецептом
FacebookTweetPin
Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Куриный салат с яблоками и грецкими орехами — Здоровый эпикурейец
Изменено: | Категории: Основное блюдо
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я думаю, вы влюбитесь в этот куриный салат с яблоками и грецкими орехами.
По сути, это вальдорфский куриный салат с курицей-гриль, сельдереем, виноградом, яблоками медовой хрустящей корочки и грецкими орехами со сливочно-йогуртовой заправкой.
Он станет вашим новым фаворитом, я в этом уверен.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Как приготовить куриный салат с яблоком и орехами Необходимые ингредиенты- Простой греческий йогурт. Для остроты и потому, что содержит белок и пробиотики.
- Майонез. Добавляет сливочную насыщенность и прекрасно сочетается с резким запахом йогурта.
- Дижон. Для вкуса. АЙКЫК.
- Мед. Чтобы сбалансировать все.
- Куриная грудка. Вы можете приготовить несколько куриных грудок и дать им остыть (инструкции см. в рецепте ниже) или нарезать курицу-гриль.
- Яблоки. Подойдет любое хрустящее яблоко.
- Сельдерей. Для хруста и свежести.
- Виноград. Ваш любимый виноград без косточек подойдет.
- Грецкие орехи. Вы можете сначала поджарить их, если хотите немного больше орехового вкуса и текстуры.
- Разделочная доска и нож шеф-повара .
- Мерные чашки и ложки .
- А большая чаша .
- A шпатель или ложка .
- Контейнеры для хранения/приготовления пищи .
- Тарелки и вилки для сервировки.
- Приготовьте заправку: В большой миске смешайте йогурт, майонез, дижон, мед, соль и черный перец, пока они не смешаются.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Смешайте ингредиенты для салата: Добавьте приготовленную курицу, яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи, пока они не смешаются.
- Подавать или хранить: Подавать немедленно или охладить в холодильнике.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Этот рецепт плохо замораживается. Однако для рецепта можно использовать размороженную курицу.
- Подавать в салатных стаканчиках .
- Подавайте на цельнозерновом хлебе , чтобы приготовить самми.
- Подавайте с цельнозерновыми крекерами .
- Подавать как есть. Ешьте ложкой или вилкой!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Рецепты Идеальные для приготовления еды:- Грековые фрикадельки ягненка (гиросовый стиль)
- Домашний мгновенный овсяный0015 Яичные маффины с чоризо и хэш-браун
- Вегетарианский салат тако
- Кусочки из теста для тыквенного печенья
Печать
color h3-transform.text-transform»> Салат с яблоками и грецкими орехами 1★★★★★
5 из 2 отзывов
Куриный салат «Вальдорф» с курицей-гриль, сельдереем, виноградом, медовыми хрустящими яблоками и грецкими орехами в сливочно-йогуртовой заправке.
- Автор: Джули Эндрюс
- Время подготовки: 10-15 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Общее время: 10-15 минут
- Выход: На 6 порций
- Категория: Закуска
- color»> Метод: Без приготовления
- Кухня: Американская
- ¼ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- ¼ стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- ½–1 чайная ложка кошерной или морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 3 чашки нарезанной вареной куриной грудки (примерно от 1 ½ фунта сырой)
- 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками
- 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 чашка зеленого или красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- В большой миске смешайте йогурт, майонез, дижонский соус, мед, соль и черный перец, пока они не смешаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Добавьте приготовленную курицу, яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи, пока они не смешаются.
- Подавайте сразу или дайте остыть в холодильнике.
Примечания
Совет по хранению: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Советы по подаче: Подавайте куриный салат как есть, в салатных стаканчиках, на цельнозерновом хлебе или с цельнозерновыми крекерами.
Кулинарный совет: Обязательно приготовьте курицу заранее. Его можно обжарить на раскаленной сковороде с маслом на плите или запечь в духовке. Убедитесь, что курица прогрелась до 165 градусов и полностью остыла, прежде чем добавлять ее в салат.
Питание
- Размер порции: ⅙ рецепта
- Калорий: 296