Запеканка из лука-порея, картофеля и говяжьего фарша
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
См. метод
- Обслуживает 4
- 20 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление, 5 минут на охлаждение
- 665 калорий / порция
- Замораживаемый
Ингредиенты
- 1 кг белого картофеля, нарезанного ровными пластинами толщиной примерно 1 см
- 50 г сливочного масла
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 кубик говяжьего бульона объемом до 250 мл
- 50 г тертого грюйера
- 50 г чеддера, тертого
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец
Если у вас нет лука-порея, попробуйте вместо него использовать зеленый или белый лук
Каждая порция содержит
Энергия
2775kj665ккал 33%
Жир
40г 57%Насыщает
21г 105%Сахар
5г 6%Соль
1,6 г 27% контрольный забор
Углеводы 42,1 г Белок 36,8 г Волокно 5,1 г
Метод
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Растопите большую часть сливочного масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Тушите нарезанный лук-порей в течение 6-7 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте говядину и увеличьте огонь, чтобы он хорошо подрумянился. Добавьте бульон, доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
- Отрегулируйте приправу по вкусу, затем снимите с огня.
- Смажьте картофель оставшимся сливочным маслом, затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте из духовки, как только они станут мягкими, и выбросьте фольгу.
- Сверху посыпать тертым сыром и сушеным орегано. Верните блюдо без крышки в духовку на 15 минут, пока сыр не станет золотистым и не расплавится. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Посмотреть еще Рецепты говяжьего фарша
Рекомендации по заморозке и разморозке
После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер для замораживания, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо полностью не прогреется.
Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusКотлеты из говяжьего фарша в духовке
от редакции
Вот котлеты на ужин. И не просто, а очень вкусно… Да с начинкой.
Приготовление: 50 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 500-600 г
- Хлеб белый – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Черный перец – 1 щепотка
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
Для начинки:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Зеленый лук – 2-3 пера
Проезд
- Яйца сварить вкрутую. Охладите и очистите. Очистите и раздавите чеснок в чесночной миске.
- Приготовление котлет из говяжьего фарша в духовке. Белый хлеб замочить в молоке.
- Выложить фарш в миску. Соль. Добавить специй. Добавьте куриное яйцо, чеснок, сметану, замоченный хлеб и манку. Хорошо перемешайте фарш.
- Сделать начинку. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты) на среднем огне.
- Куриные яйца нарезать кубиками.
- Вымойте и нарежьте зеленый лук.
- Смешать в миске яйца, жареный лук и зелень. Приправьте солью и перемешайте. Начинка готова. Включите и разогрейте духовку.
- Сделать котлеты. Для этого взять кусочек фарша, размазать его блинчиком по ладони, высыпать горку начинки ложкой (1 чайная ложка), другой рукой слегка вдавить начинку в котлету и затем раскатать котлета в пирог.
Итак, делаем все котлеты.
- Смажьте противень сливочным маслом. Обваляйте котлеты в крутонах. Готовые котлеты выложить на противень.
- Поставить противень с котлетами в духовку на среднюю полку.
- Выпекать котлеты из говяжьего фарша при 200 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.
- Котлеты из говяжьего фарша готовы в духовке. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки с фаршем
Идеальный рецепт котлет из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирожки с мясным фаршем
Идеальный рецепт котлет из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжий фарш
Решили приготовить вкусные котлеты из говядины? Ну, для начала нужно приготовить хороший фарш! Фарш, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и с хорошей консистенцией! Приготовление: 40 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 0,5 кг. ..
Овсяные котлеты из духовки
Рецепт идеальных овсяных котлет из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжий бульон с котлетами из пряных трав
Рецепт идеального говяжьего бульона с котлетами из пряных трав с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говядина с овощами в духовке
Запеченная говядина с овощами — вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Порадует ваших мужчин! Самое главное, что его легко приготовить! Ингредиенты Говядина (мякоть) – 500 г Сельдерей черешковый – 2 стебля Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец…
Пирожки с фаршем Bella Italia
Идеальный рецепт котлет с фаршем bella italia с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки, запеченные в духовке Frank`s
Идеальный рецепт пирожков, запеченных в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные мясные котлеты с овощами приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным! Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Для котлет: Фарш – 650 г Лук репчатый – 160 г Соль – 1,5 ч.л. Перец черный молотый – 1…
Чебуреки с говяжьим фаршем
Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…
Бефстроганов из фарша
Если вы не знаете, что приготовить из фарша, то этот рецепт вам поможет. Сегодня многие готовят бефстроганов из фарша в домашних условиях, так как процесс не занимает много времени. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш – 800 г О…
Тушенка с говяжьим фаршем
Готовила сама и не ожидала, что получится так вкусно.![](/800/600/https/www.coocook.ru/wp-content/uploads/2018/07/ISM9PwXu6Hc.jpg)
Разноцветные котлеты из фарша в соусе из цуккини
Идеальный рецепт красочных котлет из фарша в соусе из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные котлеты с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт картофельных котлет с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тушеная говядина в духовке
Идеальный рецепт тушеной говядины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжья грудинка, приготовленная в духовке
Говяжье филе из духовки
Идеальный рецепт говяжьего филе из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.