Тушеный картофель с курицей в мультиварке: Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Картофель тушеный с курицей в мультиварке

Фото-рецепт: картофель тушеный с курицей.

5.0

Ингредиенты

Картофель 500 г
Филе куринное 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Приправа 1 г
Соль 1/4 столовой ложки
Лист лавровый 2 шт.

Количество порций: 8

Шаг: 1

Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Шаг: 2

Лук мелко нарезать.

Шаг: 3

Положить в чашу мультиварки сливочное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145°С) и установить время 20 минут. Когда масло растопиться, положить в чашу мультиварки лук и обжаривать его в течение 5 минут. Затем добавить к луку кусочки курицы и обжаривать все вместе, периодически помешивая, еще 15 минут.

Шаг: 4

Пока курица обжаривается вместе с луком, необходимо начистить картофель и нарезать его не очень крупными кусочками.

Шаг: 5

Картофель выложить поверх курицы.

Шаг: 6

Залить картофель водой так, чтобы она его почти покрывала . Закрыть крышку мультиварки.

Шаг: 7

Включить программу «Тушение» (температура 125°С) и установить время 1 час. Время тушения может быть немного больше или меньше и зависит от сорта картофеля. Поэтому за 5 минут до окончания программы попробуйте картофель на готовность. Если картофель твердый, то увеличьте время еще на 15-20 минут. При необходимости долейте воды.

Шаг: 8

За несколько минут до окончания тушения открыть крышку мультиварки, посолить картофель, положить лавровый лист и добавить приправу по вкусу. Все перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончания программы «Тушение».

Шаг: 9

При подаче картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушеный картофель с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

18 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

тушенная картошка с курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки

nata0601

Среда, 30 марта 2022

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняРусская кухня
Время1 часСпособМультиварка
Порции3

Описание рецепта

Быстрое и простое блюдо в приготовлении для всей семьи. Получается вкусно, картошка не разваливается,куриное филе тает во рту.
Готовить в мультиварке можно на режиме выпечка или тушение.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.91 г

Жиры 0.18 г

Углеводы 12.1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

1 нравится

3 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
8 шт.
Куриное филе
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Специи для маринада
по вкусу
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Вода
1 л  

Шаг 1:

Картофель
8 шт.
Куриное филе
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Специи для маринада
по вкусу
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Вода
1 л

Подготовьте необходимые ингредиенты:
Куриное филе, 300гр
Картофель средний, 8шт
Марковка 1шт
Лук маленькая головка
Чеснок, 3 зубчика
Томатная паста, 2ст ложки
Лавровый лист
Специи по вкусу
Масло, 1ст ложка для обжарки
Вода 1л

Шаг 2:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи.
Я добавила приправы для курицы, прованские травы, чеснок, паприку, соль и перец.

Шаг 3:

В чашу мультиварки добавьте немного масла для обжарки.
Выложить куриное филе. Обжаривать при открытой крышке 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

Добавить лук, чеснок и морковку. Жарить еще 5 минут.

Шаг 5:

Добавить томатную пасту, картофель, лавровый лист.

Шаг 6:

Залить все водой и перемешать.
Я добавила 1 литр воды.
Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Куриное рагу в мультиварке — готовим дома мама

Готовим дома мама / Рецепты / Рецепты по оборудованию / Мультиварка / Мультиварка / Куриное рагу в мультиварке

Мультиварка / Мультиварка | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Перейти к рецепту Рецепт печати

Это простое и полезное куриное рагу в медленноварке готовится из нежных куриных бедрышек и сытных вкусных овощей. Это бюджетный ужин «сделай и начни», который понравится всей вашей семье всю осень и зиму!

Оглавление

Почему это работает

Это куриное рагу — лучшая еда для здорового питания! Это замечательно холодным зимним вечером или в любое время, когда вам нужен легкий ужин в будний день, чтобы накормить семью.

  • Так вкусно: Нежные нарезанные куриные бедра или грудки и много крупных, сытных овощей подаются в наваристом бульоне, приправленном домашними итальянскими приправами.
  • Бюджетно: Супы и тушеные блюда, подобные этому, отлично подходят для растяжки ваших ингредиентов, что значительно помогает вашему бюджету. Этой едой ЛЕГКО накормят 6 человек, всего около $2-3 за порцию .
  • Сбросьте и запустите: Вам просто нужно добавить все ингредиенты в мультиварку, включить ее и ждать, пока произойдет волшебство!

Этот рецепт приготовлен только из полезных цельных ингредиентов. Он совместим с Whole30 и не содержит глютена, поэтому подходит для многих диетических ограничений.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания:

  • Используйте бескостные куриные бедра без кожи или замените бескостные куриные грудки без кожи. Это не изменит время приготовления.
  • Используйте картофель Russet или замените его юконским золотом или молодым картофелем.
  • Используйте куриный или овощной бульон
  • Приготовьте домашнюю итальянскую приправу или следуйте инструкциям в карточке рецептов, чтобы смешать вместе розмарин, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, орегано, петрушку и тимьян.
  • Соленость бульонов может сильно различаться, поэтому начинайте с меньшего количества соли. Всегда можно добавить по вкусу!

Вариации рецепта (все по желанию)
  • Для варианта с низким содержанием углеводов : исключите морковь и картофель и замените их овощами с меньшим содержанием углеводов. Я предлагаю нарезанный кубиками редис и кабачки.
  • Добавьте замороженный горох или кукурузу. Добавьте 1,5 стакана замороженного горошка или кукурузы за 10 минут до окончания приготовления. По состоянию на 1/2021 горох совместим с Whole30, а кукуруза — нет!
  • Добавьте 1/4 стакана густых или кокосовых сливок. Вмешайте сливки за 10 минут до окончания времени приготовления. Это добавит бульону дополнительную сливочную насыщенность.
  • Добавьте 1/4 стакана белого вина. Выберите белое сухое вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан, для большей глубины вкуса. Это не совместимо с Whole30, но будет просто замечательно в рагу!

Пошаговые инструкции

Выполните подготовительные работы. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками картофель, лук, сельдерей, морковь и нарежьте зеленую фасоль кусочками по 1/2 дюйма.

👉 Если вы используете картофель Russet, я рекомендую очистить жесткую кожицу. Юконский золотой или молодой картофель имеют маслянистую кожицу, которая лучше сохраняется в супах и тушеных блюдах, поэтому я рекомендую оставлять их неочищенными.

Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Выложите куриные бедра в смесь овощей и бульона. Они не должны быть полностью покрыты жидкостью.

Шаг 2: Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне.

Шаг 3: Осторожно откройте крышку, достаньте лавровый лист и двумя вилками нарежьте куриные бедра на мелкие кусочки.

👉 Курицу можно шинковать прямо в мультиварке или положить куриные бедра на разделочную доску, чтобы нашинковать их, а затем вернуть мясо в рагу.

Тщательно перемешайте тушеное мясо, приправьте солью и перцем. Используйте ковш, чтобы подать тушеное мясо в мисках и наслаждайтесь!

Инструкции Instant Pot

Добавьте все ингредиенты во внутреннюю емкость Instant Pot. Переключитесь на высокое давление и установите время на 12 минут. Дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут, затем поверните или нажмите клапан сброса давления. Переложите курицу на разделочную доску и разомните вилкой, затем верните в рагу. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции для плиты

Добавьте все ингредиенты, кроме фасоли и картофеля, в большую жаровню. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите под крышкой 35 минут. Добавьте фасоль и картофель и готовьте еще 20 минут. Как только овощи будут готовы, а курица станет мягкой, она готова. Нарежьте курицу и наслаждайтесь!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриное рагу?

Да, куриная тушенка прекрасно замораживается и разогревается! Просто дайте тушеному мясу остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше воздуха, затем перенесите в морозильную камеру. Для лучшего вкуса используйте его в течение 2-3 месяцев.

Чтобы разморозить замороженное рагу, поставьте контейнер или пакет на тарелку в холодильник на ночь. Разогрейте тушеное мясо в микроволновой печи в отдельных мисках в течение 3-4 минут или на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не прогреется.

Как долго можно хранить остатки тушеной курицы?

Остатки тушеной курицы можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, согласно USDA. Чтобы сохранить остатки куриного рагу, дайте ему остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Какие гарниры подаются к тушеной курице?

Куриное рагу отлично подается с рисом, пюре из цветной капусты, крекерами, хрустящим хлебом или обеденными булочками.

Как загустить куриное рагу?

В этом рецепте картофель действует как естественный загуститель при приготовлении тушеного мяса. В качестве дополнительного бонуса он подходит для продуктов Whole30, Paleo и Gluten Free. Однако, если вы хотите еще гуще, сделайте кашицу из 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала или муки.

Готовите по этому рецепту? Я хотел бы услышать о вашем опыте!
Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom!

Печать Pin Сохранить

5 от 3 голосов

Куриное рагу в мультиварке

Это простое, полезное и уютное куриное рагу в мультиварке готовится из куриных бедрышек и сытных вкусных овощей. Это семейный, бюджетный рецепт ужина «сбрось и начни»!

Course Main Course, Soup

Cuisine American

Servings 4 servings

Calories 252kcal

Author Laura

Total Time 3 hours 10 minutes

  • Slow Cooker / Crock Pot

  • ▢ 1 lb y куриные бедра без кожи и костей (примерно 4-5 бедер) или заменители куриных грудок
  • ▢ 3 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 небольшая измельченная луковица
  • ▢ 2 Большой картофель предпочтительно рассеянный или юконский золото (около 3 чашек, когда нарезано кубиками)
  • ▢ 2 зубчатых чесноков, нарезанных нарезанными кубиками
  • ▢ 2 Столбса Сельдерей на кубиках
  • ▢ 3 Средние морковины нарезали
  • ▢ 1 Cup. 1,5 столовых ложки итальянской приправы или используйте 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна. и щепотку хлопьев красного перца.
  • ▢ 1,5 ч. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками картофель, лук, сельдерей, морковь и нарежьте зеленую фасоль кусочками по 1/2 дюйма.

  • Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Выложите куриные бедра в смесь овощей и бульона. Они не должны быть полностью покрыты жидкостью.

    Шаг 2:  Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне.

    Шаг 3:  Осторожно откройте крышку, достаньте лавровый лист и двумя вилками нарежьте куриные бедра на мелкие кусочки.

    👉 Курицу можно шинковать прямо в мультиварке или положить куриные бедра на разделочную доску, чтобы нашинковать их, а затем вернуть мясо в рагу.

    Тщательно перемешайте тушеное мясо, приправьте солью и перцем. Используйте ковш, чтобы подать тушеное мясо в мисках и наслаждайтесь!

Instant Pot Инструкции: Добавьте все ингредиенты во внутреннюю емкость Instant Pot. Переключитесь на высокое давление и установите время на 12 минут. Дайте естественному сбросу давления не менее 10 минут, затем поверните или нажмите клапан сброса давления. Переложите курицу на разделочную доску и разомните вилкой, затем верните в рагу. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции для жаровни:  Поместите все ингредиенты, кроме фасоли и картофеля, в большую жаровню. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите под крышкой 35 минут. Добавьте фасоль и картофель и готовьте еще 20 минут. Как только овощи будут готовы, а курица станет мягкой, она готова. Нарежьте курицу и наслаждайтесь!

Храните остатки: Дайте рагу остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3–4 дней в соответствии с USDA.

Заморозить остатки: Дайте рагу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше воздуха, затем перенесите в морозильную камеру. Для лучшего вкуса используйте его в течение 2-3 месяцев.

Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 28 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1344 мг | Калий: 863 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8111 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Все рецепты, Курица, Без глютена, Палео, Рецепты, Мультиварка / мультиварка, Супы и тушеные блюда, Whole30 Рецепты с тегами: whole30

Бесплатная электронная поваренная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

Куриное рагу в медленноварке — семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Куриное рагу, приготовленное в мультиварке, наполнено кусочками нежного цыпленка и картофеля, кусочками моркови и стручковой фасоли и идеально подходит для теплого, уютного, здорового ужина в холодную ночь.

Это были выходные, полные друзей, пряничных домиков и украшения печенья для нас, и это так радует мое сердце. Идеальный отдых и веселье!

У моих детей последняя полная неделя в школе, затем они уходят на две недели на каникулы. И я так готова к ленивым дням и большому количеству времени вместе! ❤️

Но давайте сегодня вернемся к рецепту.

Краткая предыстория о том, как появилось это куриное рагу в мультиварке . ..

Впервые я приготовил это рагу в начале этого года, когда бросил свою семью, чтобы пойти поиграть на пляже с родителями.

Итак, наступила весна и мои родители наконец-то полностью привиты. Мы не были в одной комнате больше нескольких минут и не обнимались месяцами.

Я очень близок с обоими родителями, и это было очень тяжело.

Итак, когда им сделали прививку, они пригласили меня с собой на пляж, чтобы немного наверстать упущенное.

И я ухватился за шанс! И это было великолепно провести это время вместе только с нами.

Но прежде чем уйти, я приготовила тушеную курицу в мультиварке для мужа и детей на ужин в тот первый вечер.

Я знал, что они, вероятно, будут есть вне дома до конца выходных, но я решил, что могу оставить их на один хороший, полезный ужин.

И он получил восторженные отзывы! Детям понравилось, муж сказал, что вкусно. У него даже были остатки для другого обеда в те выходные. Он не любит остатки, так что это о чем-то говорит!

Так что, конечно, я должен был сделать это снова, чтобы я тоже мог наслаждаться этим.

И вообще, это куриное рагу просто восхитительно!

Он битком набит кусочками нежной курицы и картофеля, кусочками моркови и стручковой фасоли, а вокруг царит теплая, уютная атмосфера.

Мне нравится пить его холодными вечерами, чтобы согреться насквозь.

(Если вы настроены на сливочный суп, попробуйте этот сливочный куриный суп с ньокки, вариант любимого блюда в Оливковом саду. Он такой вкусный! Или попробуйте суп с куриной лепешкой, приготовленный в медленноварке, чтобы освежиться вечером. .)

И мне нравится, что я могу приготовить его утром или в обед и заниматься своими делами. Тогда меня ждет ужин!

Это также здорово в это время года, когда у всех нас есть миллион событий и мероприятий, походов по магазинам и поручений. Поставь и забудь!

Хорошо, давайте готовить, чтобы вы могли насладиться этой вкуснятиной.

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить тушеную курицу в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению тушеной курицы в мультиварке:

  • Цыпленок : Я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи в большинстве рецептов медленноварки, потому что они имеют дополнительный вкус и насыщенность. Тем не менее, вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи или использовать комбинацию грудок и бедер, если хотите.
  • Картофель : Я использую 2 картофелины среднего размера для своего рагу, и я предпочитаю их очищенными. (Мне не нравится, когда кожура падает и плавает в рагу.) Вы также можете попробовать это с красным картофелем или картофелем Юкон.
  • Зеленая фасоль : Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Я обычно использую замороженные и просто достаю их, чтобы оттаять, когда запускаю мультиварку. Они будут добавлены в течение последних 15 минут.
  • Горох : Не любите стручковую фасоль? Вместо стручковой фасоли можно заменить замороженным горохом. Добавляйте их одновременно, чтобы прогреться.
  • Сливочное рагу : Хотите приготовить сливочное куриное рагу? Вмешайте ½ стакана густых сливок в последние 15 минут при добавлении зеленой фасоли, чтобы они прогрелись.

Кроме того, мое рагу имеет правильную консистенцию , как указано ниже.

Однако все мультиварки разные. Как и мнения о «правильной» консистенции рагу. 😉

Если у вас получается жиже, чем вам хотелось бы, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала в конце рагу, чтобы оно загустело.

В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой жидкости. от тушеного мяса, пока хорошо не смешано. Добавьте его в рагу на последние 15 минут, когда зеленая фасоль будет добавлена, чтобы загустить рагу.

Ладно, давай поедим.

Теперь, поскольку я люблю говорить о начинках и подавать идеи, я хотел бы поделиться несколькими мыслями.

Что подавать к тушеной курице, приготовленной в мультиварке:

— Посыпьте тарелку свежей нарезанной петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком

— Добавьте немного острого соуса для пикантности

— Подавайте с устричными крекерами

— Или подавайте с хрустящим хлебом, булочками или печеньем

И последнее, давайте поговорим о том, как хранить остатки. Потому что вам обязательно захочется этого супа снова на следующий день для теплого, сытного обеда.

Как хранить остатки куриного рагу:

— Дайте остаткам тушеного мяса остыть, а затем переложите в закрывающийся контейнер.

— Охладите остатки на срок до 3-4 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не прогреется.

— Вы также можете заморозить остатки куриного рагу. Поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка и дата! — и заморозить на срок до 3-4 месяцев.

Картофель после замораживания и оттаивания может немного разлагаться, но я обнаружил, что в супе он сохраняется лучше, чем в некоторых других рецептах и ​​запеканках. Если вам нравится текстура, вы можете не замораживать и наслаждаться остатками на той же неделе, когда готовите тушеное мясо.

Ну вот! Все готово, чтобы приготовить тушеное мясо.

И это просто идеальное время года для уютной домашней кухни, которая согреет вас.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на
  • 2 фунта куриные бедра без костей и кожи (или грудки, или смесь)
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 ½ чашки нарезанной моркови
  • 1 ½ чашки нарезанного сельдерея
  • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки приправы для птицы (по желанию)
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка стручковой фасоли (или заменителя гороха)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте куриные бедра ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите куриные бедра в мультиварку.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла, затем добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжарить 3-5 минут, пока слегка не станет мягким. Переложить в медленноварку.
  4. Добавьте в медленноварку картофель, лавровый лист, оставшуюся соль и перец, тимьян, розмарин, приправу для птицы и бульон.
  5. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2,5–3 часов.
  6. Удалите лавровый лист и выбросьте. Достаньте курицу и нарежьте или нарежьте на кусочки размером с укус. Верните курицу в мультиварку и перемешайте. Добавьте зеленую фасоль в мультиварку и смешайте ее с тушеным мясом. Накройте медленноварку и оставьте в тепле на 15 минут.
  7. Приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Примечания

Цыпленок : Я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи в большинстве рецептов медленноварки, потому что они имеют дополнительный вкус и насыщенность. Тем не менее, вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи или использовать комбинацию грудок и бедер, если хотите.

Картофель : Я использую 2 картофелины среднего размера для своего рагу, и я предпочитаю их очищенными. (Мне не нравится, когда кожура падает и плавает в рагу.) Вы также можете попробовать это с красным картофелем или картофелем Юкон.

Зеленая фасоль : Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Я обычно использую замороженные и просто достаю их, чтобы оттаять, когда запускаю мультиварку. Они будут добавлены в течение последних 15 минут.

Горох : Не любите стручковую фасоль? Вместо стручковой фасоли можно заменить замороженным горохом. Добавляйте их одновременно, чтобы прогреться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *