Кабачки запеченные с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки, запеченные с помидорами, сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1044 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро, полезно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

522

кКал

22%

Белки27 г
Жиры39 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 шт.

петрушка зелень

½ шт.

укроп свежий

½ шт.
150 г

сливочное масло

20 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

базилик сушеный

½ ч. л.

чеснок

2 зубчика

оливковое масло Extra Virgin

1 ч. л.

яйца куриные

2 шт.

кабачки молодые

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки моем, режем кружочками, солим перемешиваем и даем постоять, чтобы они дали сок, который мы в последствии сливаем. Помидоры режем полу-кружочками, зелень и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой.


На смазанный оливковым маслом противень выкладываем кабачки, сверху помидоры, немного солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом. Раскладываем равномерно кусочки сливочного масла.


Посыпаем зеленью с чесноком, а затем сыром. В миске взбиваем яйца с солью и равномерно поливаем наше творение. Яйца скрепят овощи и их удобно будет снимать с противня порционно. Отправляем в духовку, включаем на 180-200С. Сначала запекаем немного на нижнем уровне, затем переставляем на верхний и запекаем до образования румяной корочки.


Даем немного отдохнуть, разделяем на 4 части лопаткой и подаем к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачки, запеченные с сыром и пряными травами рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки, запеченные с сыром и пряными травами рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Гребеннюкова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алина Гребеннюкова21 рецепт

Проще не бывает: сыр берете любой — что твердый, что мягкий, к травам также нет четких требований. Если хочется, кабачки можно сбрызнуть оливковым маслом, не упомянутым в рецепте.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

343

21

25

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

1 кг

Смесь пряных трав

по вкусу

Сыр

500 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разрезать кабачки вдоль и выложить на противень. Посыпать смесью трав, посолить, посыпать тертым сыром.

2Запекать в духовке при 200 градусах 15–20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

10 отличных рецептов с кабачком

Комментарии (6):

Кира Буянова27 марта 2016

0

Спасибо! Действительно просто и очеееень вкусно!)))

Марина Рыжкова17 сентября 2016

0

Получилось вкусно, спасибо!)

Татьяна Польская21 июня 2020

0

Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно!)

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Цукини, запеченные с чеддером — Хрустящие сливочно-сладкие

Опубликовано: · Изменено: Анна 11 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

162 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот Запеченный кабачок с чеддером — это легкий гарнир, приготовленный из популярного летнего овоща. Отличный способ насладиться кабачками в этом сезоне. Каждый кусочек сытный и вкусный!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты:
  • Как запечь кабачки?
  • Сколько запекать кабачки?
  • Как предотвратить размокание кабачков?
  • Можно ли заранее запечь кабачки?
  • Можно ли использовать другие кабачки для приготовления этого блюда?
  • Еще рецепты гарниров:
  • Кабачки, запеченные с чеддером

Почему вам понравится этот рецепт

Я купила кучу кабачков, чтобы приготовить себе любимые блюда. Я собиралась посыпать его панировочными сухарями с пармезаном и испечь, но тут увидела в холодильнике большой кусок сыра чеддер. Обожаю вкус поджаренного чеддера! Так родилась идея этих запеченных ломтиков цуккини с чеддером.

Очень быстро готовится, так как не нужно обмакивать каждый ломтик в панировке. Просто перемешайте все вместе, положите на противень и запеките. Вы также можете посыпать каждый ломтик сыром, если хотите. Это блюдо достаточно необычное, чтобы подать его в качестве закуски гостям на вечеринке!

Если у вас много цуккини, вам также могут понравиться мои хрустящие цуккини фри или яблочные кексы с цукини, идеальная закуска!

Ингредиенты:

  • кабачки : средний размер
  • сыр : я использовал мягкий чеддер
  • специи : соль, перец, паприка и итальянская приправа

Как запечь кабачки?

  • Начните с мытья кабачков. Нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите все на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте постоять, пока вы готовите остальные. полотенце, затем положите все в большую миску
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте приправы, масло и сыр в миску с ломтиками цуккини. Перемешайте.
  • Разложите ломтики цуккини на противне. Для еще лучших результатов поместите их на решетку, чтобы воздух мог циркулировать под кабачками.
  • Выпекать от 10 до 12 минут.
  • Достаньте из духовки. Подождите несколько минут, затем подавайте.

Сколько запекать кабачки?

Кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма, запекание в течение 12–14 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту дало мне желаемые результаты. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, нарежьте их очень тонко и сократите время запекания. Чем толще ломтиками, тем дольше время запекания.Цуккини, нарезанные копьями, также запекаются дольше.

Как предотвратить размокание кабачков?

В кабачках выделяется много влаги во время запекания, из-за чего блюдо может превратиться в мокрое месиво. Чтобы предотвратить это, сначала пропарьте овощ. Нарежьте его ломтиками, посолите и дайте постоять. Вы увидите капельки влаги на поверхности. Обсушите и приступайте к рецепту. Второй совет — выпекать на решетке, установленной над противнем. Это позволит воздуху циркулировать вокруг ломтиков.

Можно ли заранее запечь кабачки?

Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить это блюдо в тот же день, когда вы его подадите. Чем дольше будут лежать кусочки кабачка, тем мягче они станут. Это нормально для любого запеченного овощного блюда. Тем не менее, вы все равно можете хранить остатки в контейнере с крышкой в ​​холодильнике и разогревать на следующий день. Они все равно будут вкусными!

Можно ли использовать другие кабачки для приготовления этого блюда?

Абсолютно! Используйте желтый, желудь или тыкву, чтобы сделать это. Я считаю, что сыр чеддер прекрасно сочетается с ними, но не стесняйтесь пробовать и другие сыры.

Еще рецепты гарниров:

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, дайте мне знать в комментариях ниже! Не забудьте оценить, если вам понравилось!

Кабачки, запеченные с чеддером

Автор: Анна

Запеченные кабачки с чеддером — легкий гарнир, приготовленный из популярного летнего овоща. Отличный способ насладиться кабачками в этом сезоне. Каждый кусочек сытный и вкусный!

5 из 5 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 14 мин

Всего времени 34 мин

Блюдо блюдо

Американская

Пол. ▢ 3 столовые ложки оливкового масла

  • ▢ ½ чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Подготовьте овощи: вымойте кабачки, отрежьте верхушку и конец, затем нарежьте кабачки ломтиками толщиной ¼″. Выложите все на застеленный бумажным полотенцем противень. Посыпьте солью и дайте ей постоять, пока вы готовите остальные.

    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Как только вы заметите капли жидкости на кабачках, промокните их бумажным полотенцем, затем поместите все в большую миску.

    • Добавьте итальянскую приправу, паприку, соль и перец, масло и сыр в миску с ломтиками цуккини. Перемешайте.

    • Разложите ломтики цуккини на противне. Для еще лучших результатов поместите их на решетку, чтобы воздух мог циркулировать под кабачками. При желании добавьте еще сыра.

    • Выпекать от 10 до 12 минут.

    • Достаньте из духовки. Подождите несколько минут, затем подавайте.

    • Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить это блюдо в тот же день, когда вы будете его подавать. Чем дольше будут лежать кусочки кабачка, тем мягче они станут.
    • Для этого используйте желтую тыкву, жёлудь или мускатную тыкву. Я считаю, что сыр чеддер прекрасно сочетается с ними, но не стесняйтесь пробовать и другие сыры.
    • Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является оценочной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.

    Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!

    Другие рецепты гарниров

    Взаимодействие с читателями

    Жареные кабачки с сыром — простые рецепты

    от Amber 11 комментариев

    Жареные цуккини с сыром i — удивительно быстрый и вкусный гарнир, приготовленный из цуккини, оливкового масла, морской соли, молотого перца и смеси тертого итальянского сыра.

    Простые и быстрые гарниры просто необходимы. Нет смысла усложнять некоторые блюда, и именно поэтому я люблю этот жареный кабачок. Несколько простых ингредиентов, запеченных в духовке в течение 10 минут, и у вас есть гарнир, который подойдет к любому основному блюду! Бонус в том, что детям это тоже нравится (это дрянно, так почему бы и нет?).

    Жареные кабачки с сыром

    Жареные кабачки с сыром — это совершенно нежные кусочки свежих кабачков, приправленных морской солью и свежемолотым перцем. Плавленый сыр украшает каждый кружок цуккини, добавляя ореховости и насыщенности.

    Ищите сочетание сыра с сыром азиаго и пармезаном! Однако итальянскую смесь можно заменить просто пармезаном.

    Зачем есть цуккини

    Цуккини — это фрукт семейства тыквенных, который хорошо растет в летние месяцы.

    В нем много витаминов, минералов и антиоксидантов. Основная польза для здоровья от употребления кабачков заключается в достаточном количестве витамина А. Доказано, что витамин А помогает иммунной системе и улучшает зрение.

    Знаете ли вы

    Цуккини имеет цветущий цветок, который съедобен и его часто жарят!

    Печать

    Жареный кабачок с сыром


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Эмбер
    • Время подготовки: 2
    • Время приготовления: 10
    • Общее время: 12 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Жареный кабачок с сыром i

    s Невероятно быстрый и вкусный гарнир, приготовленный из кабачков, оливкового масла, морской соли, молотого перца и смеси тертых итальянских сыров.


    • 1 большой кабачок
    • оливковое масло
    • морская соль
    • молотый перец
    • Смесь тертых итальянских сыров

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Цуккини нарезать кружочками по 1/4 дюйма.
    3. Выложить на противень.
    4. Сбрызнуть оливковым маслом.
    5. Посыпать солью и молотым перцем.
    6. Каждый кабачок посыпать тертым сыром.
    7. Выпекать 10 минут.

    Примечания

    Время приготовления может быть уменьшено для более хрустящих кабачков или дольше для очень нежных кабачков в зависимости от личного вкуса.

    • Категория: Гарнир
    • Способ: Духовка

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *