5 способов сохранить тыкву на зиму: советы эксперта
. И какие сорта «живут» дольше остальныхОбновлено 20 октября 2022, 09:11
shutterstock
Сезон тыкв скоро закончится, а вот сами плоды можно сохранить до морозов и даже до весны. Разбираемся, как сделать так, чтобы этот продукт оставался свежим круглый год.
Содержание
- Как выбрать: советы шеф-повара
- Условия для хранения
- Где хранить
- Способы хранения
- Срок хранения
Как выбрать тыкву для хранения: советы эксперта
Сергей ЛеоновШеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне
«Главное условие — тыква должна быть не битая, без вмятин. Долго хранится вытянутая тыква сорта Баттернат. Ее главный плюс — она особо не высыхает при хранении. Я рекомендую обратить внимание на очищенную тыкву в вакууме, она есть во многих супермаркетах. С точки зрения хранения она может слегка окислиться, но это не влияет на витаминный состав и вкусовые качества.
Условия для хранения тыквы
Важны следующие аспекты.
- Темнота. Тыквы важно спрятать от прямых солнечных лучей.
- Прохлада. Идеальная температура воздуха — 6–7 °С.
- Сухость. Из-за влаги плоды быстро загнивают.
- Просторное место для хранения. В идеале тыквы не должны соприкасаться друг с другом. Расстояние между ними можно проложить сухой соломой.
- Воздух. Место для хранения тыкв должно хорошо проветриваться.
Где хранить тыкву
В квартире
Самый простой вариант — сложить тыквы дома, однако необходимо учесть несколько важных деталей. Нельзя класть плоды рядом с батареей или оставлять их в заморозке на неотапливаемом балконе. Идеальные места — под кроватью, в кладовке, у балконной двери.
Балкон подойдет в том случае, если он застеклен (защита от влаги) и утеплен (защита от холодов), а от солнца достаточно укрыть тыквы плотной тканью.В холодильнике
Можно порезать тыкву на кусочки и убрать в холодильник. Однако этот вариант даст отсрочку всего на десять дней. Если обернуть дольки фольгой, то срок хранения можно растянуть до месяца. В морозилке те же дольки пролежат в течение года. Перед заморозкой тыкву надо почистить и вырезать сердцевину. А вот мыть плоды перед тем, как отправить в холодильник, не стоит.
В погребе
Подвал или погреб станут отличным вариантом, если правильно подготовить место для хранения тыкв. Плоды ни в коем случае нельзя класть просто на пол. Необходимо подготовить деревянные полки и застелить их сухой соломой. Тыквы должны лежать плодоножками вверх и не касаться друг друга.
Способы хранения тыквы
- На полке или стеллаже. Важно застелить поверхность бумагой или соломой и проследить, чтобы тыквы не касались стен погреба: именно там часто скапливается нежелательная влага. Поднятые вверх плодоножки помогут вовремя определить, если плод начал подгнивать.
- В ящике. Дно надо застелить бумагой, а между плодами оставить немного места. Как и в случае с полами, тыквы должны располагаться плодоножками вверх. Желательно положить сверху ящика плотную ткань, чтобы уберечь плоды от воздуха и солнца.
- Под кроватью. В этом месте достаточно темно, сухо и прохладно, чтобы тыквы пролежали там до Нового года и при этом не мешались в квартире.
- В одеяле. Это лайфхак для неотапливаемого балкона. Каждую тыкву можно завернуть в одеяло или что-то подобное, чтобы защитить от холодов.
Срок хранения тыквы
Длительность хранения тыкв зависит не только от условий хранения, но и от сорта. Рекордсмены — крупноплодные тыквы. Если все условия соблюдены, Москвичка и Баба Марфа могут хранится до 300 дней. Среди мускатных тыкв стоит обратить внимание на сорта Отам краун и Иришка (до 240 дней). При комнатной температуре (20–22 °С) — не дольше двух месяцев. В морозилке любая тыква может пролежать до года.
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Татьяна Меньщикова
Вас может заинтересовать
16 простых и очень вкусных рецептов
Тыква неплохо сохраняется в свежем виде, но все же многим хозяйкам удобнее сделать заготовки из тыквы на зиму. Во-первых, банки с заготовками можно хранить при комнатной температуре, а для хранения свежей тыквы нужен определенный микроклимат. Во-вторых, заготовки экономят время зимой, достаточно открыть баку и готова отличная закуска или десерт. Ведь из тыквы отлично получаются и сладкие блюда (варенье, джем) и закуски (салаты, икра).
Содержание
- Квашеная тыква
- Десерт из тыквы на зиму «Манго»
- Икра из тыквы
- Пюре из тыквы
- Сок из тыквы без соковыжималки (с цитрусами)
- Компот из тыквы
- Сок из тыквы с облепихой
- Тыквенные цукаты
- Варенье из тыквы и кураги
- Салат из тыквы
- Джем с грецким орехом и корицей
- Повидло из тыквы
- Икра из тыквы «Ассорти»
- Пастила из тыквы
- Маринованная тыква
- Салат из тыквы «Пальчики оближешь»
- Заморозка тыквы
Квашеная тыква
Это блюдо идеально подходит к мясу или как отдельная закуска. Выглядит оно превосходно, а вкус не оставит никого равнодушным.
Овощ моем, чистим, удаляем внутренности и режем небольшими квадратиками. Заливаем кипящей водой и провариваем 5 минут. Пока тыква варится, готовим рассол из 1,5 литров воды, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. острого перца. Все тщательно перемешиваем до растворения соли.
Тыкву перекладываем в глиняную или эмалированную посуду и заливаем рассолом. Сверху накрываем марлей, устанавливаем деревянный диск и кладем гнет. Она должна кваситься несколько дней при температуре 18 градусов. После окончания брожения емкость убираем в прохладное помещение, если такого нет, то раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Десерт из тыквы на зиму «Манго»
Ингредиенты:
- 3 кг тыквы,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 10 г лимонной кислоты,
- 600 г сахара.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками или пластинками. Апельсины ошпарьте, с двух снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками, а один нарежьте прямо с кожицей. Удалите только косточки, иначе будет горчить. Лимон также ошпарьте и нарежьте с кожурой мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и выложите в кастрюлю, оставьте на 3-4 часа на столе. За это время продукты пустят сок. Разложите по чистым баночкам, стараясь отделить кусочки цитрусовых от тыквы. Банки с тыквой установите в широкий тазик с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок, прикройте крышками и поставьте на огонь. Стерилизуйте с момента закипания воды в течение 30 минут. Не забудьте подложить полотенце под баночки! По истечении времени закройте банки крышками, переверните и укутайте.
Икра из тыквы
Тыквенная икра – лучшее лакомство для всей семьи. Ее можно подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам:
- тыквина – 2,5 кг;
- морковь – 0,8 кг;
- лук белый — 0,5 кг
- растительное мало – 0,5 стакана;
- томатная паста – 200 мл;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- уксус 9 % – 50 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Разварить тыквину в воде до мягкости.
- Остальные овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
- Соединить вместе мякоть и овощи, прокрутить блендером.
- Добавить томатную пасту и специи, варить 40-45 минут, не забывая помешивать.
- Влить уксус, сразу разложить по банкам.
- Поставить стерилизовать на 20-25 минут. Сразу укупорить крышками.
Хранить можно дома целый год.
Пюре из тыквы
Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:
- Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
- Пропустить их через мясорубку.
- Засыпать сахар из расчёта 4 ст. ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
- Варить на слабом огне 2 часа.
- В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
- В горячем виде разложить по банкам и закрыть.
Сок из тыквы без соковыжималки (с цитрусами)
Ингредиенты:
- 4 кг тыквы,
- 4 апельсина,
- 1 лимон,
- 600 г сахара.
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарежьте некрупными кусочками. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы, и поставьте на плиту.
- Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Тем временем выжмите сок из цитрусовых, косточки уберите, а то они будут горчить. Готовую тыкву измельчите при помощи погружного блендера в пюре, воду не сливайте!
- Добавьте сок цитрусовых и сахар, перемешайте и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, с момента закипания, в течение 10 минут. Банки и крышки заранее простерилизуйте.
- Не снимая с огня, разлейте сок по банкам доверху, закройте крышками и закатайте (или закрутите плотно, если это винтовые крышки). Банки переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.
- Это, так сказать, базовый рецепт. Добавьте вместо цитрусовых яблочный, морковный или абрикосовый сок, и получите новые вкусы, ароматы и пользу.
- Только не забывайте об уровне кислотности: если добавленные соки не имеют достаточно кислоты, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, а ещё лучше добавочно простерилизуйте банки с соком в течение 10-15 минут.
Компот из тыквы
Тыква в компоте очень похожа на консервированные ананасные ломтики.
Вам понадобятся
- 1 л чистой воды,
- 1/2 кг мякоти тыквы,
- 200 г сахара,
- 1 лимон,
- 6 шт. гвоздики и щепотка ванили.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и сложите в кастрюлю.
- Залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву (около 1 литра), всыпьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
- Доведите до кипения и добавьте в компот гвоздику с ванилином.
- Варите компот на медленном огне около 20 минут.
- В конце варки добавьте лимонный сок, размешайте и снова доведите до кипения.
- Горячий компот разлейте по банкам и закатайте.
Сок из тыквы с облепихой
Сок тыквы с облепихой – это настоящий кладезь витаминов .
- 2,5 литра тыквенного сока с мякотью;
- 200 мл воды;
- 700 гр. облепихи;
- сахар по вкусу.
Перебираем и промываем ягоды облепихи, заливаем водой и прогреем на маленьком огне до размягчения. Затем протираем массу через сито. К облепиховому соку добавляем тыквенный и хорошо размешиваем.
Добавляем в сок сахара по вкусу, ставим на огонь. Прогреваем, помешивая пять минут с момента закипания. Затем разливаем по простерилизованным банкам и сразу же закрываем герметично крышками.
Тыквенные цукаты
Цукаты можно употреблять как отдельный десерт или применять для украшения выпечки и в качестве начинки для пирогов.
Пошаговая инструкция: мякоть нарезаем соломкой. Готовим сахарный сироп: на стакан воды добавляем 5 стаканов сахарного песка, сок одного лимона и ванилин по вкусу. В кипящий сироп опускаем тыкву и продолжаем варить 5 минут. Емкость убираем с плиты и оставляем на 6 часов для остывания. Затем снова провариваем и оставляем уже на 12 часов.
Приготовленный продукт откидываем на дуршлаг, просушиваем и припудриваем сахарной пудрой. Храним в герметичной таре, в прохладном помещении.
Варенье из тыквы и кураги
Это ароматное и яркое варенье очень быстро готовится. И так же быстро оно исчезает из банок.
Вам понадобятся
- 1-1,5 кг тыквы,
- 300 г кураги,
- 1 лимон,
- 500-600 г сахара,
- 400 мл воды,
- любимые специи на выбор (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна).
Приготовление:
- Курагу измельчите, залейте кипятком (400 мл) и дайте настояться полчаса.
- Тыкву разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте на мелкие кубики.
- Лимон хорошо вымойте, порежьте сначала тонкими дольками вместе с кожурой, удалите косточки, а затем измельчите.
- В кастрюлю слейте воду с кураги, добавьте сахар, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
- Затем положите тыкву, курагу, лимон и любую пряность, например, палочку корицы.
- Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, минут 30, пока тыква не станет мягкой.
- В конце варки удалите из варенья полочку корицы, сразу же разлейте его в стерильные банки и закатайте.
Салат из тыквы
Эта закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам в зимнее время. Для рецепта понадобится:
- тыква – ½ кг;
- перец – 3 шт;
- лук – 2 головки;
- морковь – 3 шт;
- рафинированное масло – 50 мл;
- чеснок – 5 долек;
- сахар – 30 гр;
- соль – 20 гр;
- 9% уксус – 1,5 ст. л.
Очищенную тыкву режем квадратиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, а перец – полосками.
В кастрюле кипятим масло, добавляем лук и морковь. Овощи пассеруем до готовности. Далее кладем тыкву, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно влить 100 мл кипяченой воды. Овощи тушим 15 минут. Чеснок чистим, нарезаем дольками и кладем в конце варки. Огонь выключаем и выливаем уксус.
Приготовленный салат раскладываем по банкам и остужаем. Через 24 часа тару отправляем на хранение в прохладное помещение.
Джем с грецким орехом и корицей
Ароматный тыквенный джем – это отличная добавка к творогу, сладким запеканкам, кашам. К тыкве добавим грецкий орех и специи – корицу, гвоздику.
- 1 кг тыквы;
- 800 гр. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 соцветия гвоздики;
- 150 гр. очищенных грецких орехов.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками среднего размера. Складываем тыкву в варочный таз, засыпаем сахаром. Ставим на очень медленный огонь и нагреваем, помешивая. При нагревании тыквы с сахаром будет выделяться сок. Мешаем варенье до полного растворения сахара. Кладем в сироп корцу (целую палочку) и гвоздику.
Варим на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими и полупрозрачными. Слегка остужаем. Затем извлекаем корицу и гвоздику и измельчаем тыкву блендером.
Тыквенное пюре снова варим, помешивая. Джем должен загустеть. За пять минут до конца варки добавляем слегка обжаренные на сухой сковороде и измельченные грецкие орехи. Готовый джем раскладываем в чистые банки небольшого объема. Накрываем обычными крышками, храним в холодильнике.
Повидло из тыквы
Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.
Вам понадобятся
- 1 кг мякоти тыквы,
- 500-700 г сахара,
- 100 мл лимонного сока,
- 250 мл воды,
- 100 г меда.
Приготовление:
- Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм.
- Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
- После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости.
- Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером.
- Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре.
- Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты.
- В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая.
- Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений).
- Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая.
- Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда.
- Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая.
- Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.
Икра из тыквы «Ассорти»
Ингредиенты:
- 1,6 кг тыквы,
- 1,2 кг помидоров,
- 250 г лука,
- 250 г моркови,
- 200 г яблок,
- 1 корень сельдерея,
- 1 головка чеснока,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. 9% уксуса,
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
Все овощи очистите и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Поставьте в нагретую до 180°С на 30-50 минут.
Пару раз перемешайте овощи на противне для равномерного пропекания. Когда все овощи будут готовы, соедините их с солью и сахаром, добавьте уксус, перемешайте и пюрируйте блендером или протрите через сито.
Выложите в кастрюлю, поставьте на огонь, хорошо прогрейте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте. Храните в прохладном месте.
Пастила из тыквы
Из тыквы получается вкусная и ароматная пастила. Приготовить эту сладость совсем несложно, правда времени на сушку потребуется много.
- 600 гр. тыквы;
- 1 апельсин;
- сахар по вкусу.
Очищенную тыкву нарезаем на кусочки и отвариваем на пару или запекаем в духовке. Кусочки должны стать мягкими. Апельсин вымоем, ошпарим кипятком. Затем снимем тонкий слой цедры при помощи терки. Из апельсина выжмем сок, процедим его.
Вареную или запечённую тыкву помещаем в емкость, измельчаем её блендером, затем добавляем цедру и сок, всыпаем сахар по вкусу. Можно делать пастилу и без сахара, если ваша тыква достаточно сладкая. Еще раз хорошо взбиваем блендером до однородности.
Сушить пастилу можно в сушилке для овощей и фруктов или в духовке. Летом можно и на воздухе просушить, но тогда процесс сушки займет несколько суток. На поддон сушилки или противень кладем пергамент для выпечки и распределяем тыквенное пюре ровным слоем толщиной около 5 мм (не более). Сушим в сушке или в духовке при температуре не более 100 градусов. Время сушки зависит от толщины слоя, в среднем нужно сушить 5-6 часов. Готовая пастила перестанет прилипать к пальцам.
Маринованная тыква
Эту острую заготовку можно назвать: «Пальчики оближешь».
Продукты:
- тыква – 2 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- жгучий – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – четверть стакана;
- уксус столовый – 1 стакан;
- вода – 2 литра;
- чеснок – 1 головка;
- гвоздика и перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
- В воду положить соль, сахар, пряности, варить на тихом огне 5 минут.
- Тыквину нарезать пластинами, перец – соломкой, чеснок – кусочками.
- Овощи переложить в кастрюлю с кипящим маринадом, варить 30 минут.
- Постепенно влить уксус, размешать, огонь выключить.
- Сразу разложить по банкам, простерилизовать, закатать жестяными крышками, перевернуть, укутать. Такая заготовка может стоять дома целый год.
Салат из тыквы «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 800 г тыквы,
- 400 г сладкого перца,
- 300 г помидоров,
- 300 г лука,
- 200 г моркови,
- 1 головка чеснока,
- 100 мл растительного масла,
- 80 г томатной пасты,
- 45 г соли,
- 40 г сахара,
- 2 ст.л. 9% уксуса,
- чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь натрите на корейской тёрке, тыкву брусочками, помидоры дольками, сладкий перец полосками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи поочерёдно – сначала лук, затем морковь, за ней сладкий перец, потом помидоры и в последнюю очередь тыкву.
Пока овощи тушатся, приготовьте ароматную заливку: смешайте блендером томатную пасту, чеснок, зелень, соль, сахар и специи.
Влейте это великолепие в посуду с готовыми овощами, перемешайте, проварите в течение 5 минут, влейте уксус и разложите в горячем виде по стерильным банкам. Закатайте, укутайте.
Заморозка тыквы
Если нет времени возиться с приготовлением консервов, то тыкву можно просто заморозить. Морозить можно в сыром виде, а также в приготовленном – в виде пюре.
Тыква, замороженная кусочками, отлично подходит для приготовления овощных рагу, супов, для добавки в каши. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Затем кусочки желательно бланшировать. Бланшировать лучше на пару, чтобы тыква не стала водянистой. Бланшированную тыкву охлаждаем. Затем берем разнос или доску и застилаем её пищевой пленкой. Раскладываем брусочки тыквы в один слой, сверху прикрываем пленкой и ставим в морозильник. После того, как кусочки замерзнут, их перекладывают в пакеты или специальные контейнеры для заморозки.
Можно морозить сырую тыкву в натертом виде. Натираем тыкву на терке и раскладываем по пакетам, распределяя тонким слоем. Пакеты закрываем, выпустив воздух. Складываем пакеты один на другой.
Тыквенное пюре, эта заготовка будет особенно полезна, если в доме есть маленькие дети. Тыкву нужно отварить (лучше на пару) или запечь в духовке. После чего мягкую тыкву измельчают в блендере или перетирают через сито. Заморозить тыквенное пюре можно в небольших контейнерах или в силиконовых формах. В последнем случае, замёрзшее пюре перекалывают в пакеты или контейнеры.
Сохранить и поделиться:
Полезные статьи для огородника:
-
Как выбрать входную дверь в загородный дом? -
ТОП-20 лучших сортов малины на 2023 год: самые вкусные, сладкие, сочные -
Посадка смородины в 2022 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода -
Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства -
Высадка рассады перца в открытый грунт в 2022 году: когда сажать, сроки
Консервирование тыквы
Обновлено 30 июня 2022 г.
Написано совместно Кайлой Веде и Хоуп Кляйн, бывшим специалистом по санитарному просвещению SDSU.
Тыквы — главный продукт осеннего сезона. Их часто можно увидеть, как они используются для украшения домов или для вырезания фонарей из тыквы, но их можно есть и на потом! Тыквы являются хорошим источником витамина К и витамина С, а также калия, но когда дело доходит до употребления тыквы, важно знать, какой сорт тыквы использовать. Наиболее распространенной тыквой является «Аладдин», которую обычно используют для резьбы по дереву, и «Медвежонок», уменьшенная версия стандартной тыквы. Когда дело доходит до выпечки, сорт Sugar Pie является наиболее распространенным.
Консервирование тыквы — отличный способ насладиться свежим осенним вкусом, который можно использовать круглый год. Важно отметить, что вы не можете консервировать тыкву так же, как и другие продукты, такие как сальса или джем. Лучший способ безопасно сохранить тыкву — заморозить ее. Если вы ищете стабильный вариант при хранении, рекомендуется консервирование тыквы в кубиках под давлением.
Для заморозки
- Первый шаг – вымыть тыкву, удалить семена и нарезать кубиками для приготовления пищи.
- Затем тыкву можно приготовить путем варки, приготовления на пару, запекания или приготовления под давлением.
- Приготовьте тыкву, пока она не станет мягкой, затем удалите мякоть с кожуры и сделайте из нее пюре.
- Поместите тыквенное пюре в большую миску, наполненную холодной водой, периодически помешивая тыкву, пока она не остынет.
- Охлажденное пюре разложите по порционным пакетам для заморозки, чтобы использовать в будущем.
- 2 стакана пюре равны одной банке тыквы.
- Поместите в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию!
Консервирование под давлением
Во-первых, важно отметить, что консервирование тыквенного масла или пюре/пюре из тыквы не рекомендуется. Безопасно консервировать можно только нарезанную кубиками тыкву.
- Тыкву вымыть и удалить семена. Нарежьте тыкву кубиками в один дюйм.
- Бланшируйте кубики в кипящей воде в течение 2 минут.
- Наполните консервные банки кубиками и залейте горячей жидкостью от варки, оставив свободное пространство в один дюйм.
- С помощью консервной банки с манометром обработайте под давлением 11 фунтов как пинтовые, так и литровые банки. Используя консервную банку с утяжелением, обработайте под давлением 15 фунтов как пинтовые, так и литровые банки.
- Чтобы безопасно отрегулировать высоту над уровнем моря, обратитесь к нашему Руководству по консервированию под давлением.
- Обработка пинты за 55 минут и кварты за 90 минут.
- После того, как банки остынут в течение 12–24 часов, храните банки при комнатной температуре в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
После того, как вы законсервируете тыкву, ее можно использовать по-разному. Некоторые распространенные применения: тыквенный пирог, тыквенные батончики, супы и смешивание с запеканками.
Похожие темы
Консервирование, овощи, фруктыЗаморозить тыкву и тыкву этой осенью, рискованное консервирование
Главная / Здоровье / Заморозить тыкву и тыкву этой осенью, рискованное консервирование
Автор: UT Extension — округ Севьер в области здравоохранения, национальный 20 сентября 2014 г. Комментарии к записи Замораживание тыквы и тыквы этой осенью, рискованное консервирование отключены
Планируете ли вы сохранить тыкву или зимнюю тыкву этой осенью? Если это так, вам лучше проверить дату вашего рецепта. С 1989 года Министерство сельского хозяйства США внесло серьезные изменения в процесс сохранения этого восхитительного осеннего продукта.
Домашнее консервирование тыквы в масле или в виде пюре или пюре из тыквы не рекомендуется. То же самое относится и к зимнему сквошу. Согласно исследованиям Министерства сельского хозяйства США, густота, кислотность и активность воды среди тыквенных пюре слишком сильно различаются. Поэтому трудно определить определенное время обработки и величину давления, чтобы убить потенциальный рост бактерий. Тыква и зимние кабачки также относятся к низкокислотным продуктам, которые при неправильной обработке способствуют развитию ботулизма.
Если вы все еще хотите консервировать тыкву, единственный безопасный способ — нарезать мякоть тыквы кубиками. Не делайте пюре или пюре. Нарезанную кубиками тыкву также необходимо консервировать под давлением, а не кипятить на водяной бане. Для пинты требуется много времени, 55 минут при давлении 11 фунтов — так что помните о затраченном времени. Конкретный рецепт консервирования тыквы, нарезанной кубиками, вы можете найти на сайте nchfp.uga.edu и нажать «консервирование». Этот сайт является Национальным центром домашней консервации продуктов питания.
Если вы настаиваете на приготовлении тыквенного масла, заморозьте его. Заморозка — самый простой и быстрый способ консервации тыквы, дающий продукт самого высокого качества. Вы также можете заморозить тыкву на зиму в виде пюре или пюре. Инструкции по заморозке вы также можете найти на упомянутом ранее сайте National Food Preservation Website. Конечно, самый простой вариант, можно купить готовое в промышленных масштабах тыквенное масло.
Тыква требует особого внимания при подготовке и обработке. Соблюдайте санитарные нормы при обращении со свежей или консервированной тыквой. Не оставляйте нарезанную тыкву при комнатной температуре более 2 часов во время приготовления перед консервированием. Нет должным образом исследованных процедур, которые можно было бы рекомендовать для домашнего консервирования тыквенного масла или маринованных продуктов из тыквы, таких как сальса, чатни и приправы — такие рецепты, которые вы пробуете, должны быть поданы немедленно или храниться в холодильнике все время.
Наслаждайтесь пейзажем с тыквами, выпечкой с тыквами. . . но подумайте о безопасности, когда планируете сохранить тыкву.
Нравится UT Extension Sevier County на Facebook.
20 сентября 2014 г.
Предыдущая: Поездка на мотоцикле в пользу приюта для домашних животных без родителей
Следующая: Аутлет Tanger в Севьервилле Аренда на праздники
О расширении UT — округ Севьер
UT Extension обеспечивает доступ к Университету Теннесси в качестве информационного подразделения Института сельского хозяйства. Это общегосударственная образовательная организация, финансируемая федеральным правительством, правительством штата и местными органами власти, которая предоставляет основанную на исследованиях информацию о сельском хозяйстве, науке о семье и потреблении, а также развитии ресурсов жителям Теннесси, где они живут и работают. Sevier News Messenger бесплатно распространяет новости UT Extension. Расширение UT — округ Севьер можно найти по адресу https://extension.