Куриное филе с грибами в сметанном соусе: Курица с грибами в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово

Курица с грибами в сметанном соусе: вкусный ужин на сковороде

Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна. Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке.

Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см. Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

Курица с грибами в сметанном соусе: как приготовить вкусный ужин

  1. Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.
  2. Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст. л. постного масла.
  3. Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.
  4. Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.
  5. На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст. л.) и разогрейте его.
  6. Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.
  7. Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
  8. Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.
  9. Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.
  10. Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.
  11. Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.
  12. Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
  13. Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.
  14. Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.
  15. Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.
  16. На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 3738 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

tatyana

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кулинарным открытием века это не назовешь, но получается сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и не менее быстро съедается.

Соль, перец и специи — как всегда по вкусу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

623

кКал

26%

Белки54 г
Жиры40 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

14 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук белый

1 шт.

баклажаны

1 шт.

шампиньоны

2 шт.

растительное масло для жарки

4 ст. л.

сметана 20%

300 г
100 г

зелень рубленая

1 горсть
100 г

чеснок

6 зубчиков

куриное филе

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе разрезать вдоль не до конца и раскрыть «книжкой». Посолить, поперчить по вкусу и оставить помариноваться.


Тем временем очистить баклажан (крупный), порезать на кусочки и обжарить с луком.


Добавить резаные шампиньоны и протушить все вместе, добавив по вкусу соль, перец, любимые специи. Я добавляла молотый кориандр.


Натереть сыр на крупной терке. Порезать мелко чеснок.


На филе положить нарезанный чеснок.


Потом баклажаны с грибами и сверху сыр.


Смазать это сооружение сметаной.


Закрыть «книжки», уложить их в форму для выпекания, сверху смазать сметаной. Я еще добавила майонез. Посыпать остатками сыра. Запекать при 190 градусах минут 35-40.


Подавать с картофельным пюре, полив его соусом от курицы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицырусская кухнярусская национальная кухняв майонезев сметанев сметанном соусев соусес сыромс грибами с шампиньонамис чеснокомв сметанес лукомв майонезес перцемна сковородес грибамис лукомс майонезомс мясомс сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица со сливочно-грибным соусом Рецепт

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 июня 2022 г.

Элиза Бауэр

Вот семейный фаворит на ужин в будний день: куриные бедра, обваленные в муке и обжаренные, а затем запеченные, подаются со сливочно-грибным соусом. Можно подавать с рисом, а если положить на яичную лапшу, получится что-то похожее на куриный бефстроганов.

Много лет назад, когда моя мать была молодой домохозяйкой с мужем и шестью непослушными детишками, которых нужно было кормить, она научилась готовить по различным кулинарным книгам, которые были популярны в то время. Одной из ее любимых книг были «Секреты мексиканской кулинарии Елены», давно уже не издававшиеся, написанные Еленой Зелайетой, опубликованные в 1958 году. Этот рецепт адаптирован из рецепта Pollo con Jocoqui (курица со сметаной) из этой книги.

Примечание в поваренной книге, касающееся этого рецепта: : «Невесты вполне могут добавить это в свой кулинарный репертуар. Это легко исправить, и оно никогда не перестанет быть хитом». Мы все согласны. Это отличное сочетание, и его так легко сделать!

Оригинальный рецепт Елены требует целой курицы, разрезанной на части. Нам кажется, что использовать бедра проще — все кусочки курицы готовятся за одно и то же время, и мы предпочитаем вкус бедер грудке. Вы можете использовать целые куриные части или куриные грудки. Если вы используете куриные грудки, следите за временем — белое мясо куриных грудок готовится быстрее, чем темное мясо бедер или ножек.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 70 минут

порций 6 до 8 порций

Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Посол в первую очередь помогает раскрыть вкус мяса. Дайте постоять не менее 20 минут, чтобы курица охладилась.

  • Кусочки курицы с кожей и костями от 3 до 4 фунтов (мы использовали бедра), срезанный лишний жир

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана муки для посыпки

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1 стакана)

  • Свежие грибы весом 3/4 фунта, нарезанные толстыми ломтиками (я использую кремини с горстью шиитаке для более интенсивного грибного вкуса)

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 стакана густых сливок

  1. Обваляйте курицу в муке:

    Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.

  2. Разогрейте духовку до 350°F

  3. Подрумяньте курицу:

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выкладывайте кусочки курицы в сковороду кожей вниз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы шипели, когда они находятся на сковороде, но не настолько горячим, чтобы курица не обгорела. Вам нужно, чтобы кусочки слегка подрумянились. Коричневый со всех сторон.

  4. Запечь курицу с бульоном в духовке:

    Смажьте маслом форму для запекания. Выложите кусочки курицы на сковороду в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не прожарятся (с внутренней температурой 165 ° F), примерно от 25 до 30 минут на 3-4 фунта куриных бедрышек.

    Элиза Бауэр

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок становится прозрачным, а не розовым, курица готова.

  5. Обжарить лук и грибы:

    Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности курицы начните готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 6-7 минут. Переложите лук со сковороды в миску.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте грибы в ту же кастрюлю с измельченным чесноком и тимьяном. Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите раздавленный зубчик чеснока (или оставьте его, на ваш выбор).

  6. Добавить сметану и сливки:

    И добавьте к луку и грибам сметану и жирные сливки. Уменьшите огонь. Держите в тепле, но не кипятите. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Элиза Бауэр
  7. Подавать курицу с грибным соусом:

    Когда курица будет готова, выньте из духовки. Подавайте на тарелке, полив ложкой грибного соуса, или подавайте отдельно.

    Подавать с лапшой или рисом.

Рецепт, адаптированный одним для Pollo con Jocoqui (курица со сметаной) в книге Елены «Секреты мексиканской кулинарии», опубликованной в 1958 году автором Еленой Зелайетой.

Я знаю, что этот рецепт не кажется типичным для мексиканской кухни, но Елена упоминает в своей книге, что в Мексике на протяжении сотен лет люди находились под влиянием многих кухонь, особенно испанской и французской.

Еще одно замечание о Елене Зелайете: она была одной из первых, кто опубликовал кулинарные книги на английском языке о мексиканской кухне. Ее книги были популярны в 1940-х и 50-х годов. Елена тоже была слепой. Она ослепла во взрослом возрасте и после рождения детей, но все же умудрялась готовить для семьи (она знала, где все находится на ее кухне) и писать кулинарные книги, которые стали классикой.

Элиза Бауэр

Куриный бефстроганов (Лучший сливочный цыпленок)

Сливочное блюдо из куриного бефстроганова с нежными грибами в простом, но ароматном соусе. Это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день!

То же, что и наш Куриное рагу в кастрюле, 9 шт.0152 Этот куриный бефстроганов готовится из самых простых ингредиентов и на следующий день становится еще вкуснее.

Этот сливочный куриный бефстроганов так напоминает мне блюдо, которое моя мама готовила из обжаренных кусочков курицы на кости, тонны лука, грибов и лаврового листа, тушеных в сливочно-сметанном соусе.

Куриный бефстроганов

Сейчас я готовлю свой вариант этого детского блюда. Я обжариваю лук, чеснок и грибы до мягкости. Вместо кусочков курицы с костями я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи. Они быстро готовятся и всегда получаются очень нежными.

Прежде чем добавить сметану, я люблю приготовить жидкую основу, добавив куриный бульон и немного муки. Мука действует как загуститель. Затем я приправляю соус солью, паприкой, лавровым листом и вустерским соусом.

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к яичной лапше или картофельному пюре.

Из чего делают куриный бефстроганов Соус?
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Garlic
  • Mushrooms
  • Chicken thighs
  • Chicken stock
  • Flour
  • Paprika
  • Bay leaves
  • Worcestershire sauce
  • Sour cream
  • Свежая петрушка

Рецепт приготовления куриного бефстроганова
  • Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавьте грибы и готовьте до легкого золотистого цвета. Снимите на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте курицу, пока она не перестанет быть розовой.
  • Приготовьте кашицу, смешав муку и куриный бульон. Добавьте муку к курице.
  • Добавьте приготовленные грибы, соль, паприку, лавровый лист, вустерширский соус и черный перец. Тушите на слабом огне 20 минут.
  • В конце добавить сметану и петрушку. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

С чем едят бефстроганов?

Курица в бефстрогановском соусе очень нежная, ароматная, а соус хорош сам по себе. Вы можете просто подать его с хрустящим хлебом и салатом .

Или подавайте с чем-нибудь, что может впитать соус. Here are a few ideas:

  • Cauliflower mash
  • Mashed potatoes
  • Egg noodles
  • Quinoa
  • Rice

Хранение остатков

Куриный бефстроганов можно хранить в холодильнике 3–4 дня в герметичном контейнере. Разогрейте на среднем огне, пока не прогреется. Не доводите до кипения, иначе соус может стать зернистым.

Замораживать не рекомендую, так как сметанный соус после заморозки имеет свойство расслаиваться.

Видео: Как приготовить Бефстроганов

Другие рецепты с курицей
  • Легкий рецепт Марсала с курицей
  • Цыпленок со сливочно-медовой горчицей
  • Рецепт курицы со сливочно-томатным соусом
  • Паста с курицей и грибами и шпинатом

Печать

Бефстроганов

★★★★★ 5 из 18 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 57 минут
  • Выход: 4-5 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Блюдо из куриного бефстроганова с нежными грибами в простом, но ароматном соусе. Это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день!


  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 унций. бэби белла или белые грибы, тонко нарезанные
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных полосками
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 ст. л. мука общего назначения
  • 1 ч.л. кошерная соль
  • 1 ч.л. паприка
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. Вустерширский соус
  • 1/2 стакана сметаны (жирной)
  • 2 ст.л. свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Свежий черный перец, по вкусу

  1. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут слегка золотистыми, около 8–10 минут. Убедитесь, что грибы не переполнены, иначе они будут просачиваться и просто кипеть в жидкости вместо того, чтобы обжариваться. Выложите грибную смесь на тарелку.
  3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте около 6 минут или пока она не перестанет быть розовой и слегка золотистой.
  4. Пока курица готовится, сделайте кашицу, всыпав муку в куриный бульон. Добавьте суспензию к курице и деревянной ложкой соскребите все кусочки со дна сковороды, пока они не отделятся. Смесь быстро закипит и слегка загустеет.
  5. Добавьте приготовленные грибы, соль, паприку, лавровый лист, вустерширский соус и черный перец по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите курицу в течение 20 минут, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая.
  6. Добавьте сметану и петрушку. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Сметана: Я готовила этот рецепт только со сметаной, поэтому не могу с уверенностью ответить, как получится с заменой. Тем не менее, некоторые из вас использовали греческий йогурт вместо сметаны, и все получилось отлично. Я бы предположил, что это также будет работать с густыми сливками / густыми взбитыми сливками.
  • Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Замораживать не рекомендую, так как сметана может расслоиться.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 463
  • Сахар: 4,9 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *