Слойки с сыром и зеленью: Слойки с сыром и зеленью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

👌 Слойки из готового теста с зеленью, рецепты с фото

В деревне, где живут мои свёкры, есть небольшая пекарня, где каждое утро продаются невероятно аппетитные и ароматные булочки, плюшки и пирожки.

Собственно, именно там я и подсела на слойки с зеленью. Вернее, в качестве начинки деревенские пекари используется только укроп, поэтому у них и название соответствующее – «укропники».
 
И хотя в нашем городе тоже есть пекарни, но вот такие слоечки они почему-то не выпекают. Рацпредложение внести, что ли?
 
В общем, получила я на днях в подарок огромный букет укропа. Что делать? Муж заказал слойки с зеленью. Ну и как я могу отказать любимому? Тем более, сама я такие слоечки уплетаю за милую душу. А потом усиленно кручу хула-хуп 😉
 
Правда, рецепт я немного адаптировала под свои предпочтения, и добавила немного сыра.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – примерно 1 час
 


Для приготовления слоек с зеленью нужны такие продукты:
 

  • 500 г слоеного теста без дрожжей

  • большой пучок укропа

  • соль по вкусу

  • 5-7 зубчиков чеснока

  • 150 г копченого сулугуни

  • 150 г твердого сыра

  • 1 яйцо

  • семена льна и кунжута

  • 1 ст. л. оливкового масла

 
Процесс приготовления
 

Я не заморачивалась с тем, чтобы готовить тесто самой. Меня вполне устраивает покупное магазинное. Хотя, может не так, чтобы прям таки вполне, но устраивает. Итак, тесто я предварительно достала из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.

Укроп помыла, нарезала. У меня затесались несколько веточек петрушки, поэтому порезала ее тоже.
Очищенные зубчики чеснока пропустила через пресс.
Копченый сулугуни нарезала.
Твердый сыр натерла.
Все ингредиенты перемешала. Посолила и добавила неполную ложку оливкового масла. Это, в принципе, не обязательно, но мне показалось, что без масла начинка будет суховатая.
Растаявшее тесто раскатала.
Разрезала на квадратики. Ну, или почти квадратики 🙂
Выложила на один угол начинку.
Накрыла противоположным уголком так, чтобы получился треугольничек.
Защипнула края.
Выложила на противень.
 
Сверху смазала яйцом.
Посыпала кунжутом и семенем льна.
Выпекала в духовке примерно полчасика (t=180оС).
 
Вот и все, слоечки с укропом готовы! Они очень вкусные получились!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6670
  • 9
  • 3
  • 9 (505) Слойки из готового теста с зеленью

Tetiana Lynn 10 03, 19 июня 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки

:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Слойки с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 2610 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

Юлия Высоцкая

08 июня 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такие несладкие слойки — это прекрасная закуска, которую можно подать к новогоднему столу. Готовятся слойки легко и быстро.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное дрожжевое

½ кг

творог

400 г

яйца куриные

2 шт.

укроп свежий

1 пучок

кунжут

5 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем начинку. В творог добавляем нарезанную зелень, одно яйцо, соль по вкусу. Все перемешиваем.


Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на прямоугольники, выкладываем начинку и скрепляем края.


Слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбиваем яйцо, смазываем слойки и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 190°C на 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


Подаем готовые слойки к столу.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракполдникссобойкивегетарианские рецептыслойкитворогзеленьзакускииз сыра и творогавыпекать, запекатьновогоднее менюзакуски на новый годновогодний столавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слойки с зеленью и сыром (гужеры)

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Слойки с травами и сыром (Gougeres) представляют собой небольшие кусочки хлеба, легкие, как облачко, и подаются теплыми из духовки. Удивительно быстро смешиваются, их можно испечь сразу или заморозить и испечь из морозильной камеры.

Гужеры всегда кажутся особенными, но каждый раз, когда я их готовлю, я вспоминаю, какое это восхитительно простое лакомство. И поскольку мы приближаемся к сезону праздничных развлечений, самое время познакомиться с этими сладкими, воздушными, пикантными закусками.

Если в этом году вы принимаете друзей или семью, я не рекомендую пытаться приготовить гужеры прямо перед тем, как все придут, когда вы суетитесь, готовя другие блюда к ужину. Что я

рекомендую, так это приготовить партию гугеров за неделю или две, хранить их в морозильной камере и ставить в духовку прямо перед приходом гостей. Разложите их еще теплыми, пока все пьют по бокалу вина, и вы отправляетесь на самый гладкий ужин.

Лучше всего то, что у вас, вероятно, уже есть все необходимое, чтобы сделать это прямо сейчас на вашей кухне!

Что такое гужеры?

Гужеры — это легкие и воздушные слоеные лепешки, часто с начинкой из сыра и других пикантных ингредиентов. Основой хлеба является французское заварное тесто, приготовленное путем взбивания муки со смесью кипящей воды и масла. Тесто немного охлаждают, а затем вбивают яйца, чтобы добавить сочности. Им можно придать практически любую форму и размер и выпекать до золотисто-коричневого цвета, хрустящего снаружи и мягкого в центре с большими воздушными карманами.

Как заморозить гужеры

Лучшее, что вы можете сделать с гужерами, это сделать и заморозить их. Перемешайте тесто и выдавите или выложите ложкой на противень, застеленный пергаментом. Замораживайте до твердого состояния, от 2 до 3 часов. Переложите в морозостойкий пакет и заморозьте на срок до 4 месяцев. Выпекайте, как указано, прямо из морозильной камеры, но добавьте около 5 минут к общему времени выпечки.

Возможные варианты гужера 
  • Смешайте травы — Используйте в тесте свои любимые свежие или сушеные травы.
  • Замените другим сыром — Этот рецепт требует сыра чеддер, который имеет пикантный вкус и хорошо тает в тесте при выпечке. Они также хороши с грюйером или пармезаном.
  • Добавить мясо — Для добавления вещества добавьте небольшое количество мелко нарезанной прошутто, нарезанной ветчины или вареного бекона.

Другие праздничные закуски
  • Финики в беконе с бри и бальзамическим медом
  • Сырные вертушки с хрустящей прошутто
  • Желе из красного перца Ругелах
  • Запеченный рангунский краб
  • Пирожные из слоеного теста с карамелизированным луком и сыром Гауда

Избранные инструменты
  • Поддон для половин листа
  • Листы пергаментной бумаги
  • Полностью покрытая кастрюля
  • Настольный миксер KitchenAid
Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Слойки с зеленью и сыром (гужеры)

Слойки с зеленью и сыром (гужеры) — это маленькие хлебцы, легкие, как облачко, и подаются теплыми, только что приготовленными в духовке.

Удивительно быстро смешиваются, их можно испечь сразу или заморозить и испечь из морозильной камеры. Вероятно, у вас уже есть все необходимое для их изготовления.

Из этого количества получается около 30 гужеров размером с укус. Чтобы настроить порции в этом рецепте, нажмите на цифру рядом с порциями.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: Закуска, Хлеб 67 ккал

Автор: Джесс Смит через Inquiring Chef

Стоимость: $4,00

  • Половина листовой панорамирования

  • ПАСПОНЯЯ ПАМЕЧАНИЯ

  • САКПАН

  • СТАВКА

  • 1 СТАДА
  • 8 8. Соль (см. примечание)
  • ½ чайной ложки Сахар
  • 1 чашка Мука (125 г)
  • 4 крупных яйца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (мне нравится смесь зеленого лука, петрушки и тимьяна)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер, белого или желтого цвета (также отлично сочетается с грюйером или пармезаном)
  • Разогрейте духовку до 425°F / 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте воду, масло, соль и сахар в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.

  • Как только жидкость закипит, снять с огня и добавить муку. Верните сковороду на огонь и помешивайте, пока тесто не превратится в гладкую пасту и не начнет отставать от стенок сковороды.

  • Переложите тесто в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Перемешайте несколько раз на медленном огне, чтобы охладить (это предотвратит взбалтывание яиц в горячем тесте).

  • Включите миксер на низкую скорость и добавляйте яйца по одному, позволяя каждому полностью соединиться перед добавлением следующего. Увеличьте скорость и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет блестящей и гладкой, от 2 до 3 минут.

  • Аккуратно добавьте свежие травы и сыр.

  • С помощью кондитерского мешка или столовой ложки (сначала сбрызните его антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание), чтобы перенести равные порции теста на подготовленный противень, оставляя между ними небольшое пространство.

  • Переместите противень в духовку и немедленно уменьшите температуру до 375°F / 190°C.

  • Выпекайте, пока слойки не станут золотисто-коричневыми, 20–25 минут.

  • Подавать теплыми.

Кошерная соль — Я использую кошерную соль Мортона для проверки рецептов. Если вы используете поваренную соль, уменьшите ее примерно вдвое. При использовании алмазной кошерной соли увеличьте примерно на 25%. У каждого свои предпочтения, когда дело доходит до соли, поэтому обязательно пробуйте и корректируйте по ходу дела.

Заморозка — Чтобы приготовить гужеры заранее и заморозить, приготовьте тесто в соответствии с указаниями и выложите на противень, застеленный пергаментом (вы можете положить их очень близко друг к другу, так как они не будут выпекаться сразу). Замораживайте до твердого состояния, от 2 до 3 часов. Переложите в морозостойкий пакет и заморозьте на срок до 4 месяцев. Выпекайте, как указано, прямо из морозильной камеры, но добавьте около 5 минут к общему времени выпечки.

Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 19мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

*Этот пост содержит партнерские ссылки*

О Джесс

Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить слойки с голубым сыром и травами

Автор: Nora Singley

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *