Минтай с луком и сметаной на сковороде
Распечать рецепт
Ingredients
- филе минтая – 1 кг
- луковицы большие – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 шт.
- сметана 20 % — 250 гр.
- Пшениная мука – 50 гр.
- тимьян – 10 гр.
- укроп – 2 веточки
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
1
Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее на нижней полке холодильника.
2
Приправьте кусочки минтая солью, молотым перцем. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась.
3
Луковицы очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите примерно пять мин., периодически помешивая.
5
К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.
6
Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще примерно 20 минут. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.
Питание
197,1 Калорий
10,1g Углеводы
22,2 g Протеин
Примечание
Как пожарить замороженный минтай чтобы он не развалился?— Перед жаркой рыбу стоит обработать яичной смесью, а потом обвалять в пшеничной муке. После этого минтай можно смело отправлять на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Помните о том, что рыба жарится довольно быстро — пяти минут для одной стороны будет вполне достаточно.
Как правильно жарить рыба минтай? — Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным — на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой. Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
— Накрыть сковороду с минтаем и овощами крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут. При необходимости можно на дно сковороды налить немного воды. Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептЛегкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Минтай в сметане – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Лосось с двумя соусами
лосось —
800 г
сок лайма —
125 мл
сок лимонный —
30 мл
сметана —
125 г
сливки —
30 мл
майонез —
150 г
лимон —
2 шт.
петрушка
тимьян
шнитт-лук
черный перец
Лососина грилье «Мирабо»
лосось
салат оклиф
салат латук
эстрагон
анчоусы
оливки
масло сливочное
масло оливковое
уксус винный
черный перец
Щука, запеченная на углях
капуста китайская —
1 шт.
яйцо —
4 шт.
крахмал —
3 ч. л.
молоко —
1 ст. л.
масло растительное
базилик —
1 веточка
филе семги —
200 г
масло сливочное —
50 г
мука —
2 ст. л.
молоко —
300 мл
лимонная цедра
Скумбрия в цитрусовом маринаде
мука пшеничная —
20 г
масло растительное —
60 мл
лимон —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
масло оливковое —
100 мл
лук репчатый красный —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
скумбрия —
500 г
белый перец —
3 г
Завиванец из судака
судак —
400 г
яйцо —
2 шт.
уксус —
35 мл
лук репчатый —
1 шт.
сметана —
20 г
сахар —
2 г
грибы маринованные —
50 г
огурцы соленые —
2 шт.
горчица
масло растительное
петрушка
лавровый лист
черный перец горошек
черный перец
Кабачки, фаршированные рыбой
филе рыбное —
200 г
кабачок —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
хлопья зерновые —
2 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) —
15 г
йогурт натуральный
Макароны по-шпротски
макароны перья —
200 г
шпроты —
1 банка
масло сливочное —
50 г
мука пшеничная —
2 ст. л.
молоко —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
1 шт.
растительное масло
петрушка
сыр полутвердый
масло оливковое
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
сибас —
150 г
тимьян
эстрагон —
10 г
лимонное сорго
перец чили
имбирь —
10 г
соус соевый —
15 мл
картофель
чернила каракатицы —
20 мл
черный перец
масло оливковое
васаби
сливки —
150 мл
розовый перец молотый
икра красная —
10 г
Как приготовить минтай в сметане?
Минтай в сметане – это вкус детства. С этой маленькой морской рыбкой из семейства тресковых я знаком давно. Каждый четверг (если помните, это был рыбный день) нам давали и в детском саду, и в школе, потому что жира в минтае очень мало, и он хорошо усваивается. Мясо этой рыбы снабжает нас полноценным белком, являясь ценным источником селена и фосфора. А еще минтай содержит ряд важных витаминов (особенно В12) и насыщает наш организм натрием, калием, цинком и медью.
Врачи рекомендуют включать мясо минтая в рацион кормящих матерей и беременных женщин, так как оно стимулирует работу щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем и даже участвует в клеточном дыхании. Минтай полезен пожилым людям и детям, так как способствует сохранению зрения, укреплению костей, зубов и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и печени. В минтае мало костей, а главное в нем нет, как и в любой речной рыбе, опасных костей, которые могут застрять в горле, поэтому его используют в прикорме детей в детских садах.
Минтай в сметане – блюдо низкокалорийное (сама рыба имеет 75-81 ккал на 100 гр. ), но все зависит от выбранного вами рецепта. По цене эта рыба недорогая, а потому доступна всем слоям населения. К тому же, если грамотно, с душой ее приготовить, получается очень вкусное и питательное блюдо. Лично мне нравится минтай в сметане, хотя вариантов его приготовления очень много. Упомянутый мною способ приготовления минтая позволяет более полно раскрыть вкус рыбы, придав ей аромат и сочность. Обязательно попробуйте приготовить минтай таким способом, и я уверена, что вам и вашим гостям он очень понравится.
Сейчас я вам подробно, пошагово расскажу, как приготовить минтай в сметане. Для этого нам понадобятся очень простые продукты, которые есть практически в каждом магазине: минтай килограмм, молоко 300 мл, постное масло 1 столовая ложка, 200 грамм. Сметана 15% жирности, 5 столовых ложек муки, 2 средние луковицы, одна крупная морковь, сушеные травы, в том числе 1 чайная ложка душицы, и, наконец, соль и черный молотый перец.
Для начала минтай нужно очистить от чешуи, удалить все плавники, удалить внутренности, а вместе с ними убрать и черную пленку, чтобы не горчил. Затем хорошо промойте и нарежьте небольшими порциями. Залить рыбу молоком и вымачивать около часа. Если есть время, то можно подождать час-полтора.
Тем временем нам нужно помыть, очистить морковь и натереть ее на самой крупной терке. Далее моем и чистим луковицу, нарезаем кубиками среднего размера. Затем насыпьте муку на плоскую тарелку и тщательно перемешайте с солью. На следующем этапе рыбу следует вынуть из молока и, обваляв кусочки минтая в муке, временно положить на разделочную доску. Затем нам нужно взять сковороду, налить постное масло и выложить нарезанные (когда разогреются) кусочки минтая. Минтай должен равномерно обжариваться с двух сторон до образования на нем румяной корочки. Далее рыбу необходимо покрыть нарезанным луком и натертой морковью. После этого вся сметана разводится до жидкого состояния, лучше всего кипяченой водой. Разведенную сметану вылить на сковороду, где обжариваем минтай с луком и тертой морковью.
Пришло время посолить, поперчить и добавить сушеные травы, в том числе душицу. Минтай, тушеный в сметане, готовится на медленном огне, поэтому закрываем сковороду крышкой и запасаемся терпением. Через двадцать минут блюдо можно подавать к столу.
А пока можно накрыть стол, постелить скатерть и расставить инструменты. Кстати, в школьном минтае в сметане нам подавали с рассыпчатой гречкой или отварным рисом, а также с пюре или с рагу из свежих овощей. Но можно придумать к этой рыбе свой гарнир.
Как приготовить Минтай в сметане?
Минтай в сливках – это вкус детства. С этой мелкой морской рыбкой семейства тресковых я знаком давно. Давали нам его каждый четверг (если помните, это был рыбный день) и в садик и в школу, т.к. минтай очень маложирный, и он хорошо усваивается. Мясо этой рыбы дает нам полноценный белок, являющийся ценным источником селена и фосфора. Как и минтай, содержит ряд важных витаминов (особенно В12) и насыщает наш организм натрием, калием, цинком и медью.
Врачи рекомендуют включать мясо минтая в рацион кормящих матерей и беременных женщин, так как оно стимулирует работу щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем и даже участвует в клеточном дыхании. Минтай полезен и пожилым людям, и детям, так как способствует сохранению зрения, укреплению костей, зубов, поддерживает сердечно-сосудистую систему и печень. В минтае костей немного, а главное в нем, как и в любой речной рыбе, опасные кости, которые могут застрять в горле, поэтому его используют в питании детей в детских садах.
Минтай в сметане – низкокалорийное блюдо (75-81 ккал рыбы на 100 гр.), но все зависит от выбранного вами рецепта. По цене эта рыба недорогая, а потому доступна всем слоям населения. К тому же, если грамотно, с душой ее приготовить, получается очень вкусное и питательное блюдо. Лично мне нравится минтай в сметане, хотя вариантов его приготовления великое множество. Упомянутый мною способ приготовления минтая позволяет более полно раскрыть вкус рыбы, придав ей аромат и сочность. Обязательно попробуйте приготовить рыбу таким способом, и я уверена, вам и вашим гостям понравится.
I Сейчас вам подробно пошагово расскажу как приготовить рыбу в сметане. Для этого нам понадобятся очень простые ингредиенты, которые есть практически в каждом магазине: минтай килограмм, молоко 300 мл, масло растительное 1 столовая ложка, 200 гр. сметаны 15 % жирности, 5 столовых ложек муки, 2 средних головки лука, одна большая морковь, зелень петрушки сушеной, 1 чайная ложка орегано и, наконец, соль и молотый черный перец.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Сначала нам нужен минтай, чтобы почистить чешую, удалить все плавники, удалить внутренности, а вместе с ними и черную пленку, такую горькую. Затем хорошо промойте и нарежьте порционными кусками. Залить рыбу молоком и вымачивать около часа. Если есть время, то можно и полтора часа подождать.
Тем временем нам нужно помыть и почистить морковь и натереть ее на самой крупной терке. Далее моем и чистим луковицу, нарезаем кубиками среднего размера. Затем высыпать муку на плоскую тарелку и тщательно перемешать с солью. На следующем этапе рыбу необходимо вынуть из молока и обвалять кусочки рыбы в муке, выложить на разделочную доску. Затем нужно взять сковороду, налить растительное масло и положить в нее (когда прогреется) кусочки минтая. Минтай должен равномерно обжариваться с двух сторон до золотистого цвета. Затем рыбу следует покрыть нарезанным луком и тертой морковью. После этого всю сметану развести до жидкого состояния, желательно кипяченой водой. Разведенную сметану влить в сковороду, где мы жарили минтая с луком и тертой морковью.
Пришло время посолить, поперчить и добавить сушеные травы, включая орегано. Минтай, тушенный в сливочном соусе, готовят на медленном огне, поэтому накрывают сковороду и терпят. Через двадцать минут блюдо можно подавать к столу.
А пока можно накрыть на стол, расстелить скатерть и расставить инструменты. Кстати, в школе минтая в сметане подают с рассыпчатой гречкой или отварным рисом, либо с картофельным пюре или рагу из свежих овощей. Но можно придумать свой гарнир к рыбе.
AR: https://tostpost.com/ar/cars/7586-what-is-the-exam-in-the-traffic-police.html
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/a-tamab-l/13550-shto-zh-uya-lyae-saboy-ekzamen-u-d-bdr.html
Германия: https://tostpost.com/de/autos/13553-was-ist-eine-pr-fung-in-der-verkehrspolizei.