Минтай в сметане на сковороде: Минтай с луком и сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 197 ккал

Минтай с луком и сметаной на сковороде

Распечать рецепт

Ingredients

  • филе минтая – 1 кг
  • луковицы большие – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сметана 20 % — 250 гр.
  • Пшениная мука – 50 гр.
  • тимьян – 10 гр.
  • укроп – 2 веточки
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее на нижней полке холодильника.

Вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими порционными кусочками.

2

Приправьте кусочки минтая солью, молотым перцем. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась.

3

Луковицы очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите примерно пять мин., периодически помешивая.

5

К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.

6

Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще примерно 20 минут. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.

Питание

  • 197,1 Калорий

  • 10,1g Углеводы

  • 22,2 g Протеин

Примечание

Как пожарить замороженный минтай чтобы он не развалился?

— Перед жаркой рыбу стоит обработать яичной смесью, а потом обвалять в пшеничной муке. После этого минтай можно смело отправлять на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Помните о том, что рыба жарится довольно быстро — пяти минут для одной стороны будет вполне достаточно.

Как правильно жарить рыба минтай?

— Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным — на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой. Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Сколько по времени надо тушить минтай?

— Накрыть сковороду с минтаем и овощами крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут. При необходимости можно на дно сковороды налить немного воды. Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептЛегкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Минтай в сметане – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Лосось с двумя соусами

лосось  —

800 г

сок лайма  —

125 мл

сок лимонный  —

30 мл

сметана  —

125 г

сливки  —

30 мл

майонез  —

150 г

лимон  —

2 шт.

петрушка

тимьян

шнитт-лук

черный перец

Лососина грилье «Мирабо»

лосось

салат оклиф

салат латук

эстрагон

анчоусы

оливки

масло сливочное

масло оливковое

уксус винный

черный перец

Щука, запеченная на углях

Рыбные голубцы на пару

капуста китайская  —

1 шт.

яйцо  —

4 шт.

крахмал  —

3 ч. л.

молоко  —

1 ст. л.

масло растительное

базилик  —

1 веточка

филе семги  —

200 г

масло сливочное  —

50 г

мука  —

2 ст. л.

молоко  —

300 мл

лимонная цедра

Скумбрия в цитрусовом маринаде

мука пшеничная  —

20 г

масло растительное  —

60 мл

лимон  —

1 шт.

апельсин  —

1 шт.

масло оливковое  —

100 мл

лук репчатый красный  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

скумбрия  —

500 г

белый перец  —

3 г

Завиванец из судака

судак  —

400 г

яйцо  —

2 шт.

уксус  —

35 мл

лук репчатый  —

1 шт.

сметана  —

20 г

сахар  —

2 г

грибы маринованные  —

50 г

огурцы соленые  —

2 шт.

горчица

масло растительное

петрушка

лавровый лист

черный перец горошек

черный перец

Кабачки, фаршированные рыбой

филе рыбное  —

200 г

кабачок  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

хлопья зерновые  —

2 ст. л.

грецкие орехи (очищенные)  —

15 г

йогурт натуральный

Макароны по-шпротски

макароны перья  —

200 г

шпроты  —

1 банка

масло сливочное  —

50 г

мука пшеничная  —

2 ст. л.

молоко  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

растительное масло

петрушка

сыр полутвердый

масло оливковое

Сибас с лимонным сорго и черным картофелем

сибас  —

150 г

тимьян

эстрагон  —

10 г

лимонное сорго

перец чили

имбирь  —

10 г

соус соевый  —

15 мл

картофель

чернила каракатицы  —

20 мл

черный перец

масло оливковое

васаби

сливки  —

150 мл

розовый перец молотый

икра красная  —

10 г

Как приготовить минтай в сметане?

Минтай в сметане – это вкус детства. С этой маленькой морской рыбкой из семейства тресковых я знаком давно. Каждый четверг (если помните, это был рыбный день) нам давали и в детском саду, и в школе, потому что жира в минтае очень мало, и он хорошо усваивается. Мясо этой рыбы снабжает нас полноценным белком, являясь ценным источником селена и фосфора. А еще минтай содержит ряд важных витаминов (особенно В12) и насыщает наш организм натрием, калием, цинком и медью.

Врачи рекомендуют включать мясо минтая в рацион кормящих матерей и беременных женщин, так как оно стимулирует работу щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем и даже участвует в клеточном дыхании. Минтай полезен пожилым людям и детям, так как способствует сохранению зрения, укреплению костей, зубов и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и печени. В минтае мало костей, а главное в нем нет, как и в любой речной рыбе, опасных костей, которые могут застрять в горле, поэтому его используют в прикорме детей в детских садах.

Минтай в сметане – блюдо низкокалорийное (сама рыба имеет 75-81 ккал на 100 гр. ), но все зависит от выбранного вами рецепта. По цене эта рыба недорогая, а потому доступна всем слоям населения. К тому же, если грамотно, с душой ее приготовить, получается очень вкусное и питательное блюдо. Лично мне нравится минтай в сметане, хотя вариантов его приготовления очень много. Упомянутый мною способ приготовления минтая позволяет более полно раскрыть вкус рыбы, придав ей аромат и сочность. Обязательно попробуйте приготовить минтай таким способом, и я уверена, что вам и вашим гостям он очень понравится.

Сейчас я вам подробно, пошагово расскажу, как приготовить минтай в сметане. Для этого нам понадобятся очень простые продукты, которые есть практически в каждом магазине: минтай килограмм, молоко 300 мл, постное масло 1 столовая ложка, 200 грамм. Сметана 15% жирности, 5 столовых ложек муки, 2 средние луковицы, одна крупная морковь, сушеные травы, в том числе 1 чайная ложка душицы, и, наконец, соль и черный молотый перец.

Для начала минтай нужно очистить от чешуи, удалить все плавники, удалить внутренности, а вместе с ними убрать и черную пленку, чтобы не горчил. Затем хорошо промойте и нарежьте небольшими порциями. Залить рыбу молоком и вымачивать около часа. Если есть время, то можно подождать час-полтора.

Тем временем нам нужно помыть, очистить морковь и натереть ее на самой крупной терке. Далее моем и чистим луковицу, нарезаем кубиками среднего размера. Затем насыпьте муку на плоскую тарелку и тщательно перемешайте с солью. На следующем этапе рыбу следует вынуть из молока и, обваляв кусочки минтая в муке, временно положить на разделочную доску. Затем нам нужно взять сковороду, налить постное масло и выложить нарезанные (когда разогреются) кусочки минтая. Минтай должен равномерно обжариваться с двух сторон до образования на нем румяной корочки. Далее рыбу необходимо покрыть нарезанным луком и натертой морковью. После этого вся сметана разводится до жидкого состояния, лучше всего кипяченой водой. Разведенную сметану вылить на сковороду, где обжариваем минтай с луком и тертой морковью.

Пришло время посолить, поперчить и добавить сушеные травы, в том числе душицу. Минтай, тушеный в сметане, готовится на медленном огне, поэтому закрываем сковороду крышкой и запасаемся терпением. Через двадцать минут блюдо можно подавать к столу.

А пока можно накрыть стол, постелить скатерть и расставить инструменты. Кстати, в школьном минтае в сметане нам подавали с рассыпчатой ​​гречкой или отварным рисом, а также с пюре или с рагу из свежих овощей. Но можно придумать к этой рыбе свой гарнир.

Как приготовить Минтай в сметане?

Минтай в сливках – это вкус детства. С этой мелкой морской рыбкой семейства тресковых я знаком давно. Давали нам его каждый четверг (если помните, это был рыбный день) и в садик и в школу, т.к. минтай очень маложирный, и он хорошо усваивается. Мясо этой рыбы дает нам полноценный белок, являющийся ценным источником селена и фосфора. Как и минтай, содержит ряд важных витаминов (особенно В12) и насыщает наш организм натрием, калием, цинком и медью.

Врачи рекомендуют включать мясо минтая в рацион кормящих матерей и беременных женщин, так как оно стимулирует работу щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем и даже участвует в клеточном дыхании. Минтай полезен и пожилым людям, и детям, так как способствует сохранению зрения, укреплению костей, зубов, поддерживает сердечно-сосудистую систему и печень. В минтае костей немного, а главное в нем, как и в любой речной рыбе, опасные кости, которые могут застрять в горле, поэтому его используют в питании детей в детских садах.

Минтай в сметане – низкокалорийное блюдо (75-81 ккал рыбы на 100 гр.), но все зависит от выбранного вами рецепта. По цене эта рыба недорогая, а потому доступна всем слоям населения. К тому же, если грамотно, с душой ее приготовить, получается очень вкусное и питательное блюдо. Лично мне нравится минтай в сметане, хотя вариантов его приготовления великое множество. Упомянутый мною способ приготовления минтая позволяет более полно раскрыть вкус рыбы, придав ей аромат и сочность. Обязательно попробуйте приготовить рыбу таким способом, и я уверена, вам и вашим гостям понравится.

I Сейчас вам подробно пошагово расскажу как приготовить рыбу в сметане. Для этого нам понадобятся очень простые ингредиенты, которые есть практически в каждом магазине: минтай килограмм, молоко 300 мл, масло растительное 1 столовая ложка, 200 гр. сметаны 15 % жирности, 5 столовых ложек муки, 2 средних головки лука, одна большая морковь, зелень петрушки сушеной, 1 чайная ложка орегано и, наконец, соль и молотый черный перец.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Сначала нам нужен минтай, чтобы почистить чешую, удалить все плавники, удалить внутренности, а вместе с ними и черную пленку, такую ​​горькую. Затем хорошо промойте и нарежьте порционными кусками. Залить рыбу молоком и вымачивать около часа. Если есть время, то можно и полтора часа подождать.

Тем временем нам нужно помыть и почистить морковь и натереть ее на самой крупной терке. Далее моем и чистим луковицу, нарезаем кубиками среднего размера. Затем высыпать муку на плоскую тарелку и тщательно перемешать с солью. На следующем этапе рыбу необходимо вынуть из молока и обвалять кусочки рыбы в муке, выложить на разделочную доску. Затем нужно взять сковороду, налить растительное масло и положить в нее (когда прогреется) кусочки минтая. Минтай должен равномерно обжариваться с двух сторон до золотистого цвета. Затем рыбу следует покрыть нарезанным луком и тертой морковью. После этого всю сметану развести до жидкого состояния, желательно кипяченой водой. Разведенную сметану влить в сковороду, где мы жарили минтая с луком и тертой морковью.

Пришло время посолить, поперчить и добавить сушеные травы, включая орегано. Минтай, тушенный в сливочном соусе, готовят на медленном огне, поэтому накрывают сковороду и терпят. Через двадцать минут блюдо можно подавать к столу.

А пока можно накрыть на стол, расстелить скатерть и расставить инструменты. Кстати, в школе минтая в сметане подают с рассыпчатой ​​гречкой или отварным рисом, либо с картофельным пюре или рагу из свежих овощей. Но можно придумать свой гарнир к рыбе.

AR: https://tostpost.com/ar/cars/7586-what-is-the-exam-in-the-traffic-police.html

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/a-tamab-l/13550-shto-zh-uya-lyae-saboy-ekzamen-u-d-bdr.html

Германия: https://tostpost.com/de/autos/13553-was-ist-eine-pr-fung-in-der-verkehrspolizei.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *