Вишневый соус: Вишнёвый соус к десерту рецепт с фото пошагово

Содержание

Соус вишнёвый – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 1 Vote

  • Поделиться
  • 1 428 просмотров
  • Лайк 2
  • 15 min
  • Легко

Домашний вишнёвый соус так красив, что просто завораживает.

А ведь это ещё и очень-очень вкусно!

Описание приготовления

Густой вишнёвый соус – рецепт несомненной гастрономической радости. Кто из нас не любит щедро поливать блинчики, вареники, сырники вареньем, сметаной, йогуртами? Важный плюс домашнего соуса – полная ясность с ингредиентами. Нет непонятных химических добавок, всё просто и понятно. Кстати, соус отлично сочетается и с мясными блюдами. Вишнёвый соус и хорошая отбивная – это классика!

Что понадобится:

  • блендер.

Сомневаетесь в пользе магазинного майонеза? Правильно! Приготовьте домашний сметанный майонез. Это вкусно и полезно.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Воздушные оладьи с маком на сыворотке

следующий

Праздничный салат с курицей и огурцами

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Бельгийский вишневый соус рецепт – Соусы и маринады.

«Еда»Бельгийский вишневый соус рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sebastian Zavatskiy

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Sebastian ZavatskiyПерейдите в профиль

Готовый соус подают к столу вместе с отварным или жареным мясом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вишня

250 г

Сахар

1 столовая ложка

Кукурузный крахмал

2 чайные ложки

Кинза

30 г

Соль

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Вода

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Тщательно промыть ягоды, а затем выдавить все косточки и выложить в сотейник. Добавить к вишне сахарный песок, тушить около 7-9 минут. Затем ягоду снять с плиты и тщательно размять вилкой.

ИнструментСотейник

2Измельчить кинзу острым ножом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Картофельный крахмал разбавить питьевой водой.

4После того как основные компоненты будут подготовлены, к тушеной вишне влить крахмальную воду, а также добавить измельченную кинзу, соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения. Потушив ягоду около одной минуты, снять с плиты.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый борщ из щавеля

Автор: Валентина

8 порций

2 часа 30 минут

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Люля из говядины

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Вишневый соус для свиной корейки, свиных отбивных, свиной вырезки или ветчины

Этот вишневый соус прекрасно сочетается с различными нарезками из свинины. В то время как безошибочно вишневый вперед, он уравновешивает сладкие, пикантные и острые ноты с оттенком травяной эссенции.

Перейти к карточке рецептов или
Прочтите соответствующую информацию и фотографии (3 минуты)

Об этом рецепте вишневого компота 900 20

По своей сути этот соус для свинины представляет собой классический вишневый компот, который мы модифицировали, добавив пикантные ноты в начале, чтобы он лучше соответствовал вкусу свинины. Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, и вы можете использовать свежие спелые вишни или замороженные.

Полученный густой вишневый соус имеет очень приятный вкус и придает аппетитный, красочный акцент жаркому из свиной вырезки, блюду из свиных отбивных или нарезанной свиной вырезке.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ : Компот представляет собой кусочки фруктов, сваренных в сиропе со специями и другими ароматизаторами. Он возник как простой десерт в средневековой Европе, и со временем его утолщенные версии стали подавать вместе с мясом.

Ингредиенты для свинины с вишневым соусом

Вишня. У вас будет одинаковый успех как со свежей, так и с замороженной вишней. Если свежие, убедитесь, что они очень спелые, если замороженные, будьте уверены, что они будут такими же вкусными, как и спелые (вишню обычно мгновенно замораживают на пике зрелости). Само собой разумеется, что в обоих случаях они должны быть стерты. Если вы используете свою собственную вишневую косточку для свежей вишни, у вас все под контролем, но позаботьтесь о том, чтобы случайная косточка не осталась с замороженной вишней.

Сахар. Темно-коричневый сахар, который придает соусу, намного превосходит вкус рафинированного белого сахара, но вы можете использовать любой из них. Вы также можете заменить их подсластителями, такими как кокосовый сахар, мед или сироп агавы. Сахар действительно добавляется по вкусу, поэтому не стесняйтесь игнорировать количество, указанное в карточке рецепта.

Ароматизированная жидкость. Если взять только вишни и сварить их с сахаром, из них выделится собственный сок, но поскольку это компот, немного спирта или сока усилит вкус и усилит жидкую основу. Нам нравится использовать (в указанном порядке):

  • бурбон,
  • kriek (бельгийский вишневый эль),
  • красное вино,
  • бренди,
  • апельсиновый сок или
  • бальзамический уксус, смешанный с небольшим количеством воды

Каждый привносит в соус разные нотки. Обычно мы корректируем добавленный сахар в зависимости от того, насколько сладка используемая жидкость.

Сливочное масло, лук-шалот, тимьян, соль и перец. Пикантные элементы, не характерные для компота. Вместе они работают, чтобы приглушить сладость вишневого соуса и создать более утонченный общий вкус.

Пошаговая инструкция Вишневый соус

Приготовление соуса для свинины состоит из двух основных этапов. Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены.

Создайте пикантную основу. На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян в течение примерно 2 минут. Добавьте бурбон (или красное вино и т. д.) в кастрюлю и перемешайте. Дайте жидкости уменьшиться примерно на треть.

Приготовить вишни. Добавьте вишню и сахар в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения, не кипятить. Варить до тех пор, пока фрукты не дадут сок и немного не станут мягкими. Попробуйте вишневую смесь и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

СОВЕТ: Вы можете поиграть с консистенцией соуса, добавив немного больше жидкости, чем рекомендуется, или добавив немного кукурузного крахмала и холодной воды, чтобы загустить его, если ваши вишни были действительно свежими и спелыми, а вы щедрый с тем, сколько жидкости вы добавили. Вы также можете смешать готовый соус, чтобы получить более гладкую текстуру .

Идеи сервировки и другие варианты использования этого вишневого компота

Хотя этот пикантный вишневый компот лучше всего подавать вместе с постным и нежным жареным филе свинины и различными свиными отбивными, его применение расширяется.

  • высококачественные свиные колбаски или сочетание телячьих и свиных колбасок, например, немецкий вайссвурст – просто обжарьте колбаски на гриле или на сковороде и подавайте с соусом
  • утка – обжаренные на сковороде утиные грудки или целая запеченная утка, этот компот станет идеальным вишневым соусом к утке
  • Лотки для колбасных изделий – будь то сырные тарелки или сочетание мяса и сыра, это прекрасное дополнение
  • предварительно приготовленные фрикадельки из свинины – вы можете использовать их как есть, или вы можете пропустить их через блендер, а затем сварить в нем фрикадельки, как коктейль
  • запеченный бри – выложите его на круг сыра бри перед тем, как завернуть его в слоеное тесто и запечь

Вам понравится

Соус для свиных рецептов
Как замариновать свиные отбивные
Свиная вырезка с яблоками
Тонкие свиные отбивные с медово-горчичным соусом
Соусы для стейка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3-4 веточки тимьяна, оборванные листья
  • 2 столовые ложки бурбона*
  • 1 фунт замороженной вишни (или чуть более 1 фунта свежей вишни)**
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара***
  • соль и перец по вкусу, для приправы

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло и обжаривать лук-шалот и тимьян около 2 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  2. Деглазируйте бурбоном (или другой ароматной жидкостью по вашему выбору), перемешайте смесь. Дайте жидкости уменьшиться примерно на треть.
  3. Добавьте вишню и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого. Варите вишни, пока они не дадут сок и немного не станут мягкими. Около 5 минут. Попробуйте соус и приправьте его солью и перцем по мере необходимости. Подавайте вместе со свиной нарезкой на ваш выбор.

Примечания

*Можно заменить таким же количеством бренди; 1/4 стакана красного вина или крик-эля; 1/4 стакана апельсинового сока или 2 ст.л. бальзамического уксуса + 1 ст.л. воды. Идея состоит в том, чтобы придать больше аромата соусу. Каждая жидкость привнесет свои нотки, не стесняйтесь регулировать количество добавляемого сахара.

**Перед использованием осмотрите вишни, чтобы убедиться, что они на 100% очищены от косточек.

***Вы можете использовать обычный белый сахар или подсластитель, такой как мед или агава. Отрегулируйте количество по вкусу, 1 1/2 столовой ложки — это всего лишь ориентир.

Если вы чувствуете, что вам нужно загустить соус, варите его дольше, чем указано, или добавьте 1/2 ст.л. кукурузного крахмала, смешанного с 1/2 ст.л. холодной воды.

Если вам нужно, чтобы он был более жидким, добавьте немного воды.

Если вы хотите, чтобы это был однородный вишневый соус, смешайте его с помощью ручного блендера после приготовления.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 76 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 5 мг Натрия: 130 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г

Легкий рецепт вишневого соуса (без сахара или обычный)

Перейти к рецепту

Вам понравится этот простой рецепт Вишневый соус с замороженной вишней! И терпкое, и сладкое, оно идеально подходит для рисового пудинга, чизкейка, мороженого — даже для свинины и курицы! Сделайте его без сахара (без добавления сахара) или обычным.

Перейти к:
  • 🎥 Видеорецепт
  • Зачем вам ❤️ Домашний вишневый соус
  • 🥘 Что вам понадобится
  • 🔪 Как приготовить
  • 🍒 Как использовать
  • 📖 Вариации
  • 💭 Лучшие советы
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Еще рецепты соусов
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🎥 Видео рецепт

Почему вы ❤️ Домашний вишневый соус

«Ch ягоды — один из моих любимых фруктов. Я сделал этот соус в качестве начинки для моего рисового пудинга и когда я делаю чизкейки — но я также подаю их со свиными отбивными с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса — вкусно!»

Easy

Этот рецепт упрощается благодаря использованию замороженной вишни. Добавьте подсластитель по вашему выбору, воду, немного лимонного сока и ваниль. Он немного загущен за счет использования желатина.

Поскольку это соус, мы оставили его жидким, но технически вы можете превратить его в джем из холодильника, уменьшив количество жидкости и добавив немного желатина.

Быстро!

Вы сделаете это менее чем за 20 минут. Однако перед использованием его нужно будет охладить, а затем охладить.

Healthy

Помните, что вишня естественным образом содержит сахар, но вы можете сделать ее «без сахара» (без добавления сахара), используя заменитель сахара. Я использовал аллулозу, которая не кристаллизуется при охлаждении и не оказывает охлаждающего действия на язык.

🥘 Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вишневого соуса без сахара:

Замороженная вишня без косточек — Мы использовали замороженную черешню для удобства, но можно использовать и свежую вишню. Можно заменить кислой вишней, но вам нужно будет отрегулировать сахар и, возможно, не добавлять лимонный сок и цедру.

Вода — вам понадобится вода для соуса и немного для желатина.

Подсластитель — Я использовал заменитель сахара (аллулоза), но вы можете использовать обычный сахар. Если ваш заменитель подсластителя не имеет отношения 1:1 к сахару, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать сладость. Проведите тест на вкус.

Экстракт ванили — чистый экстракт ванили имеет лучший вкус.

Желатин без вкуса — это загуститель. Перед добавлением в соус его необходимо растворить в 1 столовой ложке теплой воды. Вы можете добавить его сразу, но тогда вы можете получить комки, и вам нужно будет дольше помешивать, чтобы растворить.

Лимон — мы использовали немного сока и цедры лимона. Вы можете регулировать остроту соуса по вкусу, добавляя больше или меньше. Если у вас кислая вишня, не добавляйте лимон, пока не попробуете соус.

Точное количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже!

🔪 Как приготовить

Вот пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта датского вишневого соуса:

Добавить ингредиенты в кастрюлю

Поместите вишню в кастрюлю, залейте водой доверху и добавьте сахар. (Примечание: подойдет кастрюля с антипригарным покрытием)

Нагрейте соус на среднем огне, пока он не начнет пузыриться, затем сразу же уменьшите огонь до легкого кипения.

Соус для тушения

Продолжайте медленно кипятить в течение 15 минут, часто помешивая.

Желатин для растворения

В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки холодной воды и взбейте желатин, пока он не растворится.

Примечание: Если вы использовали настоящий сахар, вам может не понадобиться желатин, так как сахар загустеет сам по себе. Дайте соусу остыть, чтобы согреться, а затем посмотрите, насколько он густой. Если хотите погуще, добавьте 1,5 чайной ложки желатина, растворенного в теплой воде. Вмешать в соус.

Добавить оставшиеся ингредиенты

Снимите вишневый соус с огня и взбейте лимонный сок, лимонную цедру, экстракт ванили и растворенный желатин. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Перелить в банку

Перелить в чистую банку или несколько банок меньшего размера. Закройте крышку (крышки) и положите на полотенце для охлаждения. Хранить в холодильнике до 4 месяцев.

Рецепт рассчитан примерно на 3 чашки вишневого соуса.

Дать остыть

Перелить в чистую банку или несколько баночек меньшего размера. Поставьте на полотенце остывать, затем накройте крышкой. Охладите до месяца.

Соус загустеет по мере охлаждения.

Рецепт рассчитан примерно на 3 чашки вишневого соуса.

🍒 Как использовать

Вот несколько идей для соуса:

Один из моих любимых способов — приготовить рисовый пудинг и подавать соус подогретым сверху с добавлением небольшого количества рома.

Это то, что мы каждый год ели у моей бабушки в канун Рождества. Это очень традиционный датский десерт, который подают с миндалем. Подарок получил тот, у кого в пудинге оказался миндаль. Так весело!

  • Подавайте охлажденный соус к мороженому, муссу, пудингу или крем-брюле.
  • Прекрасная начинка для чизкейка (ванильного или шоколадного), торта «Черный лес», бисквитного торта и кофейных кексов.
  • Приготовьте вишневый пирог, купив готовые коржи, полейте вишневым соусом и взбитыми сливками.
  • И кое-что, о чем вы, возможно, не подумали: добавьте немного бальзамического уксуса, нагрейте соус и дайте ему загустеть (будьте осторожны, чтобы не сжечь), затем подавайте его к свиным отбивным, вырезке, курице, утке и т. д. Это так хороший!

📖 Вариации

Вот несколько способов изменить или заменить этот рецепт:

Добавьте немного экстракта миндаля. Вишня и миндаль всегда хорошо сочетаются.

Добавьте в соус немного бурбона, рома или другого любимого алкоголя. Мой датский дедушка посоветовал бы вам использовать Аквавит, но моя бабушка использовала ром. РЖУ НЕ МОГУ. Вмешайте его после того, как соус остынет.

  • Если вы используете заменитель сахара, он не станет таким же густым, как если бы вы использовали настоящий сахар. Желатин будет выступать в роли загустителя. Если вы используете обычный сахар, возможно, вам вообще не понадобится желатин. Дайте соусу немного остыть и посмотрите, загустеет ли он. Если нет, добавьте 1,5 чайной ложки желатина, растворенного в 1 столовой ложке воды.
  • Попробуйте соус на вкус, добавляя ингредиенты. Этот рецепт очень гибкий, если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте больше сахара или используйте меньше. Добавьте больше лимона или цедры, если хотите немного терпкости.
  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь соус, держите его на слабом кипении и часто помешивайте.

❓Часто задаваемые вопросы

Как хранить

Чтобы сохранить остатки, дайте жаркому полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Из чего делают вишневый соус?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какой рецепт вы используете, но обычно вишневый соус готовится из сахара, вишни без косточек, воды, сахара или заменителя сахара, лимонного сока, лимонной цедры и экстракта, такого как ваниль или миндаль.

Можно ли замораживать вишневый соус?

Да, можно! Поместите соус в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.

✔️ Больше рецептов соусов

Если вы любите соусы, обязательно ознакомьтесь с ними:

  • Персиковый соус для барбекю
  • Черничный соус для барбекю
  • Кето-соус из буйволиного молока
  • Рецепт домашнего сладкого соуса для барбекю
  • 9 0054 Spicy ‘n Sweet Pepper Relish (без консервирования)

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest! Не забудьте отметить #seekinggoodeats

📋 Рецепт

Легкий вишневый соус (без сахара и обычный)

Идеально подходит в качестве начинки для чизкейков, пудингов, бисквитных пирогов, рисовых пудингов, мороженого и многого другого! Можно подавать холодным или теплым.

5 из 1 голоса

Автор Кори

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Заправки для блюд, соусы и приправы

90 002 Скандинавская кухня

Количество порций 8

Калорийность 56 ккал

  • ▢ 5 чашек замороженной цельной вишни без косточек, разморозить
  • ▢ ¾ чашки воды (плюс дополнительно для растворения желатина)
  • ▢ ¼ чашки заменителя сахара-песка (или обычного сахара) (проба на вкус) и добавить еще, если
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 2 чайные ложки неароматизированного желатина
  • 90 002 Поместите вишню в кастрюлю, залейте водой доверху и добавьте сахар. (Примечание: подойдет кастрюля с антипригарным покрытием)

  • Нагрейте соус на среднем огне, пока он не начнет пузыриться, затем сразу же уменьшите огонь, пока он не начнет медленно кипеть. Продолжайте варить на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая.

  • В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки холодной воды и вмешайте желатин, пока он не растворится.

  • Снимите вишневый соус с огня и взбейте лимонный сок, лимонную цедру, экстракт ванили и растворенный желатин. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Перелить в чистую банку или несколько баночек меньшего размера. Закройте крышку (крышки) и положите на полотенце для охлаждения. Хранить в холодильнике до 4 месяцев.

  • Рецепт рассчитан примерно на 3 чашки вишневого соуса.

  • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *