Заморозить тыкву на зиму отзывы: Отзывы: заморозка тыквы на зиму

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях

Подскажите, возможна ли заморозка тыквы на зиму в домашних условиях? Ребенок очень любит ее, и в каше, и в пирожках, и просто запеченную кушать. Но мы живем в квартире, хранить у нас негде. Разве что осенью купить и заморозить, как раз и камеру морозильную купили. Не будет ли она, когда растает, слишком мягкой?

Зимой как никогда хочется и крайне важно пополнять витаминный запас в организме. Лучшим источником полезных веществ являются фрукты и овощи, например, тыква. Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях – один из самых оптимальных способов сохранить этот вкусный плод, особенно при отсутствии подвала. В замороженной тыкве остаются и витамины, и минералы. Но чтобы после того, как вы ее достанете и разморозите, заготовка осталась вкусной, важно знать несколько секретов.

Практические советы

Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются хозяйки – тыква из морозилки не сочная. Либо теряет свою форму и становится слишком мягкой. Чтобы избежать этого:

  1. Используйте для заморозки только свежие плоды. Если тыква уже лежала, особенно в разрезанном виде, часть влаги она потеряла.
  2. Если важно получить ровные кусочки, то порежьте тыкву сразу. Не кладите в морозилку большие ломти и половинки плодов. Когда они растают, то размякнут, и красиво нарезать уже не получится.
  3. Еще один нюанс – размороженная тыква становится более светлой. Максимально сохранить яркий оранжевый цвет поможет предварительная бланшировка. К тому же после короткой термообработки они еще и лучше держат форму, не так разваливаются.
  4. Выбирайте те плоды, которые хорошо вызрели, но не переспели. Последние хороши только для заготовки тыквенного пюре.

Не смешивайте разные сорта в один пакет. Рассортируйте их, особенно если попались летние светлые тыковки. Их оставьте для приготовления первых и мясных блюд. А для каш и выпечки отдельно заморозьте позднюю зимнюю тыкву.

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях – способы

Заготавливать плоды вместе с кожурой нет смысла. Она несъедобная, да и места потребуется больше. Поэтому сначала хорошо помойте плоды, разрежьте и почистите их от кожуры. Не забудьте выбрать семечки и волокнистую мякоть.

Далее, в зависимости от того, для каких целей вы будете зимой использовать свои заготовки, можно заморозить оранжевый плод одним из способов:

  1. Кусочками, сначала выложив их на противень, а потом рассыпав по пакетикам.
  2. Бланшированными кусочками. Порежьте тыкву на небольшие кубики, положите их в кипящую воду на 3 минуты, но не больше. Иначе мякоть станет еще мягче и развалится. Потом остудите и отправьте в морозилку.
  3. Стружкой (в натертом виде). Разложите по пакетикам и придавите, чтобы они стали плоскими.
  4. В виде пюре. Порежьте овощ на ломтики и запекайте в духовке около часа. Выберите мякоть и измельчите ее до состояния пюре в блендере. Разложите по формам. Вместо запекания можно просто отварить в воде в течение 15 минут.

Какой бы способ вы не выбрали, лучше делайте заготовки на один раз. Повторно замораживать тыкву нельзя.

Как заморозить тыкву на зиму

Как хранить тыкву дома / Правила и условия – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Тыква — один из немногих овощей, которые одинаково хорошо использовать как в сладких, так и в несладких блюдах. Ее можно тушить с мясом, миксовать в начинках с изюмом и корицей, жарить, запекать. Тыква — сезонный продукт. Чтобы сохранить и использовать ее всю зиму, важно знать условия хранения. Рассказываем о нюансах правильного хранения тыквы в домашних условиях.

Как подготовить тыкву для хранения

Перед тем как оставить плоды на хранение, их нужно тщательно подготовить. Если собираете тыквы с собственного огорода, это лучше делать в сухой день, оставляя плодоножку для защиты от инфекций. Лучше всего сохранятся тыквы с ровной кожурой без дефектов и темных пятен.

После отбора плодов их необходимо очистить сухой тканью, а затем просушить на солнце в течение нескольких дней.

Мыть тыкву перед хранением нельзя, так как во влажной среде с большой вероятностью появится плесень.

Основные условия хранения тыквы зимой

1. Темнота

Прямые солнечные лучи могут привести к тому, что семена начнут прорастать прямо внутри плода. Это, как правило, неизбежно случается весной, но солнечный свет способен испортить тыкву гораздо раньше.

2. Подходящая температура

Для тыкв она составляет от 3 до 15 градусов. Если поддерживать нужную температуру зимой не удастся, овощи могут промерзнуть, что снизит срок хранения.

3. Влажность

Она должна быть не более 70%, иначе есть риск, что кожура плода покроется плесенью и пятнами.

Где хранить тыкву в домашних условиях

  • На даче

Если у вас есть дача, лучше всего для хранения тыквы подойдут погреб или сарай. Следите, чтобы плодоножки были направлены вверх, а плоды не соприкасались друг с другом. По возможности проложите тыквы бумагой или соломой.

Перед закладкой овощей на хранение рекомендуется провести обеззараживание помещения от вредителей и плесени. Следите за влажностью — в сыром подвале тыквы быстро испортятся.

Проветривать погреб, где хранятся тыквы, надо как минимум раз в неделю, поэтому, если зимой вы не бываете в загородном доме, овощи лучше хранить в квартире.

  • В квартире

Условия хранения тыквы в квартире те же: умеренная влажность, правильная температура, отсутствие плесени и насекомых.

Лучший вариант — застекленный балкон. Важно позаботиться о равномерной температуре и защите от солнечных лучей.

От холода зимой помогут старые одеяла, а от света тыквы можно прикрыть любой тканью или досками.

Тыкву можно поместить на хранение в морозильную камеру, предварительно очистив и нарезав овощ кубиками.

Сохраненные на зиму тыквы станут отличным дополнением к любому блюду, будь то завтрак, обед или ужин. Пюре из тыквы можно кормить даже грудничков, а выдолбленный изнутри плод — отличный материал для поделок в школу или детский сад.

Что можно сделать?

Запасти несколько самых красивых тыкв для поделок. Если поставить внутрь плода свечу, получится отличный фонарик, и не только для Хэллоуина.

Читайте больше об овощах на Food.ru:

  • Как хранить овощи дома: и подготовиться к зиме

  • Овощная диета: кому показана и что можно есть

  • Какие овощи самые полезные: брокколи, шпинат, сельдерей и не только

А вы какими овощами запасаетесь на зиму? Поделитесь в комментариях!

Costco Kirkland Signature Pumpkin Pie Review

Натали

Фирменный тыквенный пирог Costco Kirkland — один из самых популярных товаров в магазине в осенне-зимний сезон. Сочетание цены и вкуса трудно превзойти! Узнайте все, что вам нужно знать о тыквенном пироге Costco, в этом обзоре — какой он на вкус, пищевая ценность, как его заморозить и даже как избавиться от влаги сверху!

Фирменный тыквенный пирог Costco Kirkland

2022 Update

Costco недавно приготовила тыквенные пироги к канадскому Дню благодарения 2022 года. Цена остается такой же, как и в прошлом году, и составляет 6,99 канадских доллара, что очень дешево для такого вкусного и большого пирога.

Список ингредиентов для тыквенного пирога Costco не изменился в 2022 году.

Я рад, что вкус пирога не изменился в 2022 году, вкус корочки и начинки такой же, как обычно. На нем все еще есть глазурь, и я все же рекомендую заморозить его сразу.

Вкус пирога в этом году такой же, по-прежнему хорош!

Если вам нужна идея для десерта к Рождеству и Дню Благодарения 2022 года, я определенно рекомендую купить фирменный тыквенный пирог Costco Kirkland! Мой муж не любит тыквенный пирог, поэтому в этом году у меня есть целый пирог!

2022 Фирменный тыквенный пирог Costco Kirkland.

Местонахождение в магазине

Тыквенный пирог Kirkland Signature можно найти в пекарне Costco. Артикул 11226.

Взбитые сливки обязательны к тыквенному пирогу!

Вкус

Фирменный тыквенный пирог Costco Kirkland действительно вкусный и ароматный. Недавно я разговаривал о пироге со своей мамой, и она отметила, что для пирога из продуктового магазина начинка, по ее мнению, действительно довольно вкусная и не пресная, с чем я согласен!

Начинка не слишком мягкая и не слишком твердая.

Начинка для тыквенного пирога не слишком твердая и не слишком мягкая. Он слегка пряный, с сильными нотками корицы и мускатного ореха. Нижняя часть корочки для тыквенного пирога, к сожалению, недостаточно пропеклась, поэтому, когда я подавала пирог, начинка потрескалась из-за того, что она погнулась.

Общий вкус выпечки восхитителен, она маслянистая, слоеная и мягкая, и я без проблем ем корочку, хотя обычно не ем корочку для пирога.

Нарезанный и готовый к заморозке.

Стоимость

В этом году цена пирога выросла на 1 канадский доллар! Раньше он стоил 5,99 канадских доллара, а сейчас — 6,99 доллара. Все еще очень разумно для гигантского пирога!

Удаление избытка влаги и геля.

Convenien ce

Этот пирог прекрасно замораживается! Я рекомендую заморозить его в день покупки.

Я также настоятельно рекомендую нарезать пирог перед тем, как заморозить его, но не вынимайте ломтики из контейнера для пирогов Costco, просто поместите весь контейнер в морозильную камеру. Когда вам нужен кусок, просто используйте вилку или нож, чтобы встряхнуть кусок от таяния на тарелке на прилавке.

В Канаде иногда сверху пирога кладут абрикосовую глазурь. Это создает слой влаги или геля поверх пирога, и некоторые находят это непривлекательным.

Вы можете увидеть блестящую глазурь сверху.

Чтобы избавиться от этой глазури, просто промокните ее бумажным полотенцем, затем нарежьте пирог и немедленно заморозьте. Немедленная заморозка предотвратит запотевание пирога в контейнере.

Срок годности составляет около трех дней с даты упаковки пирога. Я люблю свой тыквенный пирог со взбитыми сливками или мороженым!

Ингредиенты.

Питание

Калории

1/16 пирога составляет 250 калорий, девять граммов жира, 40 граммов углеводов, 260 мг натрия, два грамма клетчатки, 24 грамма сахара и четыре грамма белка.

Обожаю этот пирог!

Ингредиенты

Если вы готовите тыквенный пирог с нуля, вы точно знаете, что входит в состав тыквенного пирога, и, как правило, это простые ингредиенты для выпечки, такие как тыквенное пюре, сахар, масло. мука. В тыквенном пироге Costco есть масса ингредиентов, которые я бы не стал использовать в своей домашней выпечке, таких как соевое масло и пальмовое масло.

Подсчет очков

Вкус:  8/10

Стоимость:  10/10

Удобство:  10/10

Питание:  0/10

Комбинезон

Обязательно к покупке!

Если вы ищете дешевый, вкусный, купленный в магазине тыквенный пирог, я определенно рекомендую тыквенный пирог Costco.

Что вы думаете о фирменном тыквенном пироге Costco Kirkland?

Обратите внимание, что этот обзор не был оплачен или спонсирован какой-либо третьей стороной. Этот продукт был приобретен Costcuisine для подготовки этого обзора. Мнения в этом обзоре строго совпадают с мнением Costcuisine. Costcuisine не связана с Costco или ее поставщиками. В случае, если Costcuisine получает компенсацию за публикацию от производителя продукта или какой-либо третьей стороны, договоренность будет четко раскрыта (включая случаи, когда производитель продукта предоставляет Costcuisine бесплатный образец продукта).

Присоединяйтесь к списку адресов электронной почты Costcuisine — никогда не пропустите отзыв!

Как приготовить и заморозить начинку для тыквенного пирога

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Собираем тыквы или ищем, что делать с тыквой из тыквы, которую ты подобрал? Вот как приготовить и заморозить начинку для тыквенного пирога!

Хранение тыквы в виде готовой начинки сделает вашу осеннюю выпечку быстрой и легкой в ​​этом году!

Наступила осень, и, как ни банально, это означает время тыквы! Но… неужели это просто клише, если тыква действительно хороша?

Но в семье, которая живет на ферме или, по крайней мере, в браке с парнем, который любит выращивать оранжевые овощи, сезон тыквы наступает немного по-другому.

Мы не столько едем в Starbucks за латте с тыквой и специями, сколько собираем и консервируем наши тыквы.

Теперь вы можете подумать, зачем консервировать тыквы? Разве они не должны пролежать всю зиму в погребе?

Хороший вопрос. Дело в том, что здесь, в Техасе, нет подвалов. А если бы и были, то они не были бы достаточно прохладными и сухими для хранения тыкв.

Выросшие в Теннесси, мы фактически хранили наши тыквы, мускатные орехи и сладкий картофель в мусорных баках на нашем неотапливаемом верхнем этаже – без подогрева, так как без прямого тепла от нашей кухонной дровяной печи, но с некоторым косвенным теплом, чтобы держать нас (и тыквы ) от замерзания в течение ночи. Это сработало очень хорошо.

И я уверен, что севернее люди действительно хранят тыквы в подвалах, только не здесь.

Мы заморозим их.

И, честно говоря, когда дело доходит до недели Благодарения, приятно иметь тыквенное пюре готовым для приготовления пирогов и десертов.

Итак, сегодня я делюсь тем, как приготовить и заморозить пюре из тыквы, и не только, как приготовить и заморозить начинку для тыквенного пирога, чтобы быстро и легко приготовить пирог.

Это один из тех готовых рецептов, которые сделают ваш День Благодарения намного проще и быстрее. Я всегда готов устраивать вечеринки с едой, которые не требуют от повара упускать общение из-за того, что он потратил все время на приготовление пищи, и этот рецепт поможет вам в этом.

Если вы хотите приготовить простое тыквенное пюре, вы можете просто не добавлять ингредиенты в пюре и сразу заморозить его. Я определенно делаю что-то из этого! Потому что есть так много рецептов с тыквенным пюре, таких как запеченные тыквенные пончики и полезные коктейли из тыквенных специй.

Но замороженная начинка для тыквенного пирога, как и консервированная начинка для тыквенного пирога, которую вы покупаете в магазине, отлично подходит для гораздо большего, чем просто пирог.

Один из моих любимых рецептов приготовления тыквы — безглютеновый тыквенный хрустящий пирог (иногда называемый тыквенным коблером). Он изысканный и декадентский, но его приготовление занимает очень мало времени, поскольку в нем используется начинка для пирога, что устраняет несколько этапов процесса.

Несколько советов по приготовлению и заморозке начинки для тыквенного пирога:

  • Сделайте большую партию . Заполните эту печь и используйте тепло с пользой! Если вам нужно обработать много тыкв, это также сэкономит вам много времени.
  • Если после смешивания в кухонном помощнике ваша тыква все еще остается волокнистой, используйте погружной блендер, чтобы закончить ее. Некоторые сорта тыквы более склонны к волокнистости, чем другие. Другой вариант — просто упаковать и заморозить его, а затем использовать погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать начинку для пирога, когда вы собираетесь делать настоящие пироги.
  • Посмотрите видео ниже, если вы визуал! Полезно посмотреть на процесс, и я думаю, это поможет понять, почему я не могу указать точное соотношение тыквы и тыквенного пюре — ведь там так много разных размеров! В этом году мы вырастили небольшой сорт тыквы для пирога, но если вы используете тыкву из тыквы, количество тыкв в чашках пюре будет совсем другим!

Print

★★★★★

5 from 1 reviews

  • color»> Author: Elise
  • Pumpkins
  • oil
  • salt
  • sugar
  • Pumpkin pie spice

vanilla

Для тыквенного пюре:

  1. Разогрейте духовку до 350º
  2. Разделите и очистите тыквы от семян
  3. Положите лицевой стороной вниз на форму для рулета или противень для выпечки (я выстилаю пергаментной бумагой для удобства очистки. )
  4. Сбрызните или натрите маслом (предпочтительно светло-оливковым, кокосовым или авокадо)
  5. Посыпьте солью
  6. Выпекайте в течение 30 минут или до легкого протыкания вилкой
  7. Выньте из духовки и дайте постоять, пока оно не остынет настолько, чтобы можно было работать с
  8. Отделите мякоть тыквы от кожуры и поместите в миксер.
  9. Перемешайте на медленном огне, чтобы разбить тыкву, затем постепенно увеличивайте скорость до состояния пюре

Для начинки:

На каждые 8 ​​чашек тыквенного пюре , смешать

  • 3 стакана сахара
  • 4 столовые ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка ванили
  1. Разложить по четырем пакетам для заморозки объемом в литр и запечатать
  2. Разложить на плоской поверхности, например противне каждый пакет как одна банка консервированной начинки для тыквенного пирога

Для приготовления тыквенного пирога с замороженной начинкой:

Разогрейте духовку до 450º, и для каждого оттаявшего пакета начинки для тыквенного пирога смешайте:

  1. 2 яйца
  2. 1 12 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *