Яблочные кексики без яиц и без молочных продуктов
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы
19 декабря 2019
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 4 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0Быстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой, несмотря на отсутствие сливочного масла и молочных продуктов, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
сахар | 120 г |
вода | 200 мл |
растительное масло | 100 мл |
яблоко | 2 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч. |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Смешиваем муку с разрыхлителем.
2. Растворяем сахар в воде, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая тесто.
3. Измельчаем яблоки.
4. Посыпаем яблоки корицей и добавляем в тесто, перемешиваем.
5. Тесто раскладываем по формочкам заполняя их на 2/3.
6. Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.
Вкусно и просто, приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27 71 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 5 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 28 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 7 13 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 25 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 153 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
125 502 423Шоколадные маффины
oldeg 84 434 264«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900 47 267 461Кекс в кружке
Hellen 59 312 254Воздушные маффины с сухофруктами
oldegМедовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita 79 346 173Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg 42 203 177Кексы на кефире
Morvolna 37 181 203Кексы на сыворотке
Morvolna 36 287 116Кекс «Рассыпчатый»
Innulya 57 270 85Влажный шоколадный кекс
Натусик1 63 277 91Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg 24 336 98Шоколадный фондан
ОлесяПоказать еще рецепты
Кексы с изюмом без яиц
Сегодня у меня для вас рецепт простых и вкусных кексов с изюмом без добавления яиц.
Тесто для кексов делается на кефире, поэтому они получаются очень нежные, мягкие и абсолютно не сухие. При приготовлении не нужно ничего взбивать, поэтому вам не понадобится миксер. А рецепт настолько простой, что с приготовлением этих кексиков справится даже ваш ребёнок.
Единственный нюанс — это кефир. Он обязательно должен быть тёплым, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
- Кефир 2,5% теплый 300 мл
- Мука пшеничная 260 гр +1 ст. л для обваливания изюма
- Сахар 170 гр
- Сода 1/4 ч. л
- Разрыхлитель 1,5 ч. л
- Масло сливочное растопленное 110 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Изюм светлый 150 гр
- Щепотка соли
Инструкция приготовления
1. Кефир смешать с содой и оставить на несколько минут. Масса будет шипеть и подниматься, так и должно быть.
2. Далее к кефиру добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и смешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в жидкую массу и смешать до однородности.
Чем заменить кефир в рецепте?
Можно ли вместо изюма взять свежие ягоды?
Не получится ли тесто без яиц резиновым и тугим?
4. Изюм промыть, промокнуть полотенцем, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать до распределения изюма. Если изюм жёсткий, то предварительно залейте его кипятком на 10 минут.
5. Формочки для кексов смазать маслом, выложить в них тесто на 3/4 и выпекать в разогретой до 175°С духовке 20-25 минут.
Кексы с изюмом без яиц,кексы на кефире рецепт,простые кексы рецепт,кексы без миксера,рецепт кексов с изюмом 5 51Совет к рецепту
По желанию в тесто можно добавить горсть крупно нарезанного фундука или грецкого ореха.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.54%
Торт «Наполеон»
12.02%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.41%
Меренговый рулет
10. 1%
Торт «Медовик»
13.82%
Пана-котта
9.98%
Фруктовое или ягодное желе
7.69%
Торт «Прага»
10.82%
Тирамису
8.05%
Овсяное печенье
7.57%
Проголосовало: 832
Капуста
26.46%
Картошка
14.4%
Ливер
8.56%
Мясо/мясо и рис
13.23%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
14.4%
Яблоки
14.01%
Другая
8.95%
Проголосовало: 257
Супы
22.41%
Котлеты
15.86%
Запеканки
13.79%
Жаркое
17.24%
Гуляш
14.14%
Рагу
8.28%
Другое
8.28%
Проголосовало: 290
Прага
15.99%
Киевский
10.66%
Наполеон
15.35%
Медовик
16.42%
Захер
14.29%
Сметанник
12.37%
Молочная девочка
10.02%
Другой
4.9%
Проголосовало: 469
Жаркое
13.36%
Гуляш
6.14%
Сациви
6.86%
Бефстроганов
10. 11%
Шашлык
20.22%
Мясо по-французски
16.97%
Отбивные
10.47%
Котлеты
10.47%
Другое
5.42%
Проголосовало: 277
Фаршированные перцы
11.45%
Толма (долма)
8.78%
Пельмени/манты
12.6%
Котлеты
15.27%
Лазанья
17.94%
Паста Болоньезе
12.6%
Макароны по-флотски
11.45%
Мясной хлеб
5.73%
Другое
4.2%
Проголосовало: 262
Сладкие супы
13.67%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.77%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.95%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
18.75%
Овощные супы-пюре
10.55%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
16.41%
Другие
3.91%
Проголосовало: 256
Овсяное
18.18%
Кукис
7.52%
Шотрбрэд
6.58%
Орешки со сгущёнкой
13.79%
Альфахор
6. 9%
Макарон
11.29%
Молочные коржики
15.36%
Слоёные ушки
10.34%
Савоярди
5.64%
Другое
4.39%
Проголосовало: 319
Ванильные кексы без яиц (испытанные кексы без яиц)
Перейти к рецепту
Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, быстрого, легкого и вкусного, то, мои дорогие друзья, вы обратились по адресу. Невероятно влажные, насыщенные и декадентские ванильные кексы без яиц, покрытые сочной глазурью из взбитых сливок, идеально подходят для дней рождений, особых случаев или просто для особого дня в вашей жизни!
Кроме того, эти кексы без яиц готовятся менее чем за 30 минут, чтобы удовлетворить вашу тягу к десертам.
Вы любите фруктовые кексы?Если ответ ДА, то вы прямо сейчас ПОЛЮБИТЕ эти ванильные кексы без яиц.
Мне кажется, в кексах есть что-то необычное, что меня завораживает.
Может быть, есть что-то особенное в том, чтобы снять эту прокладку перед тем, как съесть кекс, который так сыт, или водовороты глазури, которые украшают кекс, вот от чего у меня текут слюнки!
Серьезно, я не могу решить, какой из них мой любимый! Какой твой любимый?
В любом случае, эти милашки просто фантастические.
Честно говоря, если бы мне пришлось испечь один десерт для своих детей, это были бы кексы. Почему, во-первых, они такие милые,
- Идеальные порции размером
- Можно создать с разными цветами,
- Комбинации вкусов бесконечны, и
- Не говоря уже обо всей этой красивой глазури. Небесный!
Самое приятное то, что вы можете проявить творческий подход и повеселиться с этими кексами, точно так же, как я создал эти Кексы без яиц с лаймом
Выпечка без яиц — это то, что либо обескураживает людей, либо отталкивает их от себя. Но поверьте мне, торты или кексы без яиц могут получиться не хуже настоящих, если использовать только правильные ингредиенты.
И этот рецепт как раз из таких! Это потребовало много проб и ошибок с моей стороны. Но за годы практики я могу с уверенностью сказать, что этот ванильный кекс без яиц — мой любимый рецепт, безотказный и окончательный.
Бесчисленное количество раз проверено и опробовано на моей кухне – каждый раз с превосходными результатами. Подайте его своим друзьям, которые любят пирожные, испеченные с яйцами, и они никогда не заметят разницы.
Итак, вот мой рецепт идеальных, самых легких, влажных и легких ванильных кексов без яиц. Самое приятное то, что в этих кексах нет искусственных красителей (за исключением глазури) или ароматизаторов — только чистый вкус ванили и секретный ингредиент в каждом кусочке.
Впервые я опубликовала этот рецепт ванильного кекса без яиц в 2015 году. Да, он довольно старый.
Но потом я решил, что требуется косметический ремонт. Здесь я с пошаговым руководством по приготовлению ванильных кексов без яиц с лучшими фотографиями и всеми советами и вариантами.
Ингредиенты для ванильных кексов без яиц!В этих кексах без яиц используются основные ингредиенты для приготовления нежных и влажных кексов.0012 Мука придает структуру нашим кексам. Убедитесь, что вы правильно отмерили муку. Я лично использую мерку чашки для измерения муки. Затем используйте нож, чтобы соскоблить излишки, чтобы получить ровный размер чашки.
» Разрыхлитель – химический разрыхлитель добавляет в тесто пузырьки, которые помогают нашим кексам расширяться (подниматься) во время выпечки. Это также придает этим кексам перьевую текстуру, в которой они нуждаются.
» Соль – Сбалансирует сладость кексов и сделает их вкус более глубоким.
» Сахар — ну конечно! Как мы можем забыть об этом? Сахар помогает сделать наши кексы нежными, добавляет сладости и придает массу вкуса.
» Сливочное масло – Сливочное масло смягчает наши кексы. Используйте мягкое несоленое сливочное масло. Мягкое масло можно правильно взбить с сахаром.
» Молоко – увлажняет тесто.
» Секретный ингредиент – несладкое яблочное пюре без вкуса . Это отличная замена яйцам в выпечке. Он не только помогает связать все ингредиенты, но также придает прекрасную текстуру и добавляет много влаги нашим кексам. Вам не нужно добавлять много; 1/4 сделает свое дело.
» Ванильная эссенция – Она придаст насыщенность и приятный ванильный вкус этим кексам без яиц.
» Йогурт – Облегчает кексы и делает их влажными и нежными.
» Нужна ли вам простая глазурь , чтобы покрыть эти ванильные кексы? Попробуйте сделать очень легкую и стойкую глазурь из взбитых сливок, сахарной пудры, кукурузного крахмала и порошка агар-агара.
Как приготовить ванильные кексы без яиц? Подготовка-Разогрейте духовку до температуры 350 градусов по Фаренгейту.
Выстелите форму для кексов формами для кексов и отложите в сторону.
Сухие ингредиенты-В большую миску просейте универсальную муку, соль и разрыхлитель. Убедитесь, что вы высыпали и разровняли муку из контейнера.
Отложить.
Влажные ингредиенты-Смешайте сахар и масло в отдельной миске. Взбивайте их, пока масло не станет бледно-желтым, легким и пушистым.
Во время взбивания смеси резиновой лопаткой несколько раз соскоблите стенки чаши.
Добавьте в сахарную смесь молоко, йогурт и ванильную эссенцию. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты и взбивайте до образования однородного теста. Не перемешайте тесто.
Смешивайте только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут объединены вместе, и в поле зрения не будет видна сухая мука. Перемешивание приведет к получению кексов с плотной текстурой. Поэтому, если вы сомневаетесь, смешайте ингредиенты вручную.
Добавьте секретные ингредиенты – несладкое яблочное пюре. Аккуратно перемешайте яблочное пюре. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
С помощью шпателя очистите дно и стенки чаши и убедитесь, что все тщательно перемешано и гладкое.
В этот момент тесто может выглядеть свернувшимся. Не волнуйся; это абсолютно нормально. Это свертывание ингредиентов не повлияет на кексы.
Чтобы формочки не прилипали к кексам, сбрызните их антипригарным кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Используйте ложку для мороженого и добавьте тесто для ванильных кексов без яиц в форму для кексов .
Наполните каждую форму тестом на 2/3. Дайте им возможность подняться.
Наполнив формочки для кексов тестом, несколько раз постучите формой о кухонный стол. Это постукивание поможет избавиться от пузырьков воздуха. №
Выпекайте ванильные кексы без яиц в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Время выпечки у меня составило 20 минут. Но каждая печь отличается; поэтому внимательно следите за кексами и следите, чтобы они не подгорели.
Достаньте из духовки и дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут. По истечении времени выдержки выньте кексы из формы.
Охладите их на охлаждающей стойке.
Какую глазурь следует использовать для глазирования кексов без яиц?Что касается глазури, я покрыла эти ванильные кексы без яиц домашней глазурью из взбитых сливок. Эта глазурь из взбитых сливок невероятно сливочная, свежая и вкусная!
Нанесите эту домашнюю глазурь из взбитых сливок на охлажденные кексы, украсьте свежими фруктами или посыпкой и подавайте.
Я использовал глазурь из взбитых сливок, чтобы смазать многие из моих кексов в блоге, таких как пирог с манго без яиц, ананасовое тесто без яиц, кексы с лаймом без яиц и многие другие.
Попробуйте, я уверен, вам понравится.
Советы по приготовлению лучших ванильных кексов без яиц» Испечь торт совсем не сложно. Но это требует некоторого планирования и предусмотрительности. Итак, вот несколько советов по приготовлению лучших ванильных кексов без яиц в обязательном порядке.
» Внимательно следуйте рецепту – Правильно отмеряйте ингредиенты. Если ингредиенты не будут правильно измерены, кексы не получатся такими, как ожидалось.
» Не пропускайте просеивание ингредиентов – Это не только предотвратит образование комочков, но и поможет наполнить муку воздухом. В результате просеивания получаются пышные кексы.
» Ингредиенты должны быть комнатной температуры – Тесто для торта будет легко смешиваться, когда все ингредиенты будут иметь одинаковую температуру, а кексы будут иметь однородную текстуру. Не забудьте приготовить масло и йогурт за 45 минут до смешивания ингредиентов.
» Убедитесь, что вы используете несладкое яблочное пюре без вкуса . Если у вас есть только подслащенное яблочное пюре, уменьшите количество сахара в рецепте на 2 столовые ложки.
» Предотвращение чрезмерного смешивания — Во избежание избыточного смешивания влажные и сухие ингредиенты необходимо смешивать отдельно перед смешиванием. Перемешивание даст плотные кексы. Если вы сомневаетесь, смешайте ингредиенты вручную.
» Используйте ложку для мороженого , чтобы наполнить формочки для кексов.
» Постучите формой для кексов несколько раз о столешницу перед тем, как поставить ее в духовку. Это выведет захваченные пузырьки воздуха на поверхность.
» Будьте терпеливы – Держите дверцу духовки закрытой в течение всего времени выпечки. Кексы требуют постоянного нагрева, чтобы подняться. Поэтому, постоянно проверяя состояние ваших кексов на ранних стадиях выпечки, они могут утонуть.
» Проведите тест зубочисткой – Чтобы определить готовность торта, всегда проводите тест зубочисткой. То есть вставьте зубочистку в центр кекса. Если оно выходит чистым с небольшим количеством крошек, оно готово. Если нет, то вашим кексам нужно еще несколько минут в духовке.
» Дайте ванильным кексам без яиц отдохнуть – После выпечки и извлечения из духовки дайте кексам остыть в форме для выпечки в течение 8-10 минут.
» Глазурь кексов – Дайте кексам полностью остыть, прежде чем приступать к глазированию.
Можно ли заменить яблочное пюре?Конечно можешь! Яблочное пюре добавляет тонну влаги и дает замечательную мягкую крошку. Но если вы не любитель яблочного пюре, вы можете заменить яблочное пюре яйцом.
Можно ли заменить йогурт?Конечно! Просто замените йогурт сметаной. Это даст те же результаты.
Дайте мне знать, что вы думаете!Этот рецепт кексов без яиц действительно самый простой рецепт, который я когда-либо делала.
Если вы испечете этот ванильный кекс без яиц или его вариацию, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, поделившись своим комментарием ниже.
И не забудьте поделиться им с семьей и друзьями.
Желание большего, попробуйте другие мои деликатесы без яиц –Этот пост рецепта был обновлен из архива, впервые опубликованного 19 июля 2015 г. |
Ванильные капкейки без яиц
Автор: Ruchi
Невероятно сочные, нежные и ароматные ванильные капкейки без яиц, покрытые восхитительной глазурью из взбитых сливок! Самые идеальные ванильные капкейки! Эти красавицы очень легкие и вкусные!!
4.71 от 34442 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 35 минут минут
Курс Десерт
Cuis американский, индийский
Порции 12
Калорийность 316 ккал
- ▢
Стеклянные миски для смешивания
- ▢
Форма для кексов
900 29 ▢
Формочки для капкейков
ДЛЯ КЕКСЕКОВ
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- ▢ 1¼ стакана муки общего назначения
- ▢ 2 чайных ложки разрыхлителя
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ ¼ стакана несоленого сливочного или растительного масла
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ ¼ стакана несладкого яблочного пюре
- ▢ 1 чайная ложка ванильной или миндальной эссенции 9036 0 ▢ ½ стакана йогурта
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- ▢ 2 стакана жирных сливок
- ▢ ¾ стакана сахарной пудры
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка порошка агар-агара
Стандарт США – метрическая система
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕЙКОВ
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку за 15 минут до выпечки.
В большую миску просеять универсальную муку, соль и разрыхлитель. Убедитесь, что вы высыпали и разровняли муку из контейнера. Отложите.
- Смешайте сахар и масло в отдельной миске. Взбивайте их, пока масло не станет бледно-желтым, легким и пушистым. Во время взбивания смеси резиновым шпателем несколько раз очистите стенки чаши.
Добавьте в сахарную смесь молоко, йогурт и ванильную эссенцию. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты и взбивайте до образования однородного теста. Не перемешайте тесто.
- Добавьте секретный ингредиент – несладкое яблочное пюре. Аккуратно перемешайте яблочное пюре. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Лопаткой соскребите дно и стенки чаши и убедитесь, что все тщательно перемешано и гладкое.
Чтобы формочки не прилипали к кексам, сбрызните их антипригарным кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Используйте ложку для мороженого и добавьте ванильное тесто для кексов без яиц в форму для кексов, застеленную бумагой. Наполните каждую форму тестом на 2/3. Дайте им возможность подняться.
Наполнив формы для кексов тестом, несколько раз постучите формой о кухонный стол. Это постукивание поможет избавиться от пузырьков воздуха. Не оставляйте заполненную тестом форму для кексов на столе надолго.
Выпекайте ванильные кексы без яиц в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Не перепекайте. При перепекании кексы получатся сухими.
Время выпекания у меня составило 20 минут. Но каждая печь отличается; поэтому внимательно следите за кексами и следите, чтобы они не подгорели.
Достаньте из духовки и дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут. По истечении времени выдержки выньте кексы из формы. Охладите их на охлаждающей стойке.
Дайте кексам полностью остыть, прежде чем открывать вкладыш. Разверните вкладыш и раскройте внутреннюю красоту.
По этому рецепту можно испечь торт. Этот пирог выпекается в круглой форме размером 8 x 1½ дюйма. Это тонкая форма для кекса; поэтому выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Или пока зубочистка не будет выходить чистой. Украсьте своей любимой глазурью и наслаждайтесь!
По этому рецепту также можно приготовить вкусный круглый пирог диаметром 6 дюймов.
Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Этот рецепт не экспериментировал с круглой формой для кекса размером 8 X 3 дюйма.
Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 729 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: Приведенная выше информация о питании является приблизительной. Вариации могут существовать из-за используемых ингредиентов/брендов. Эти цифры следует считать оценочными, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом. Ты собираешься приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Я бы хотел увидеть, как это получилось для вас!Шоколадные кексы без яиц — Дневники из теста для печенья
Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 2 комментария
62 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭти шоколадные кексы без яиц влажные, пышные, вкусные и покрыты декадентской шоколадной глазурью. Сделано из простых ингредиентов, легко веганское, а на приготовление уходит всего 20 минут!
Хотя у меня уже есть рецепт богатого и вкусного шоколадного торта без яиц, я знала, что мне нужно сделать версию шоколадного кекса!
Эти шоколадные кексы без яиц очень просто приготовить на скорую руку, и я люблю делать их на вечеринки, дни рождения и просто когда хочется кексов!
Эти веганские шоколадные кексы идеально подходят, когда у вас заканчиваются яйца или есть пищевая аллергия.
Почему вам понравятся эти шоколадные кексы без яиц
- Для приготовления этих шоколадных кексов без яиц используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Не нужно покупать какие-то непонятные ингредиенты!
- Кексы сделаны из масла, а не из сливочного масла, что делает кексы очень мягкими и воздушными.
- Эти кексы не содержат яиц, но вы можете легко сделать этот рецепт полностью безмолочным и веганским.
- Я покрыла эти шоколадные кексы лучшей шоколадной глазурью, но вы можете заменить ее на ванильную глазурь, если хотите!
Необходимые ингредиенты
- Молоко: вам понадобится немного молока как в рецепте кекса, так и в рецепте глазури. Если вам нужно, чтобы эти кексы были только без яиц и без молочных продуктов, вы можете использовать обычное молоко. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, обязательно используйте растительное молоко, такое как соевое, овсяное или миндальное молоко!
- Мука: я тестировал эти шоколадные кексы без яиц с универсальной мукой, но если у вас нет глютена, вы можете использовать универсальную безглютеновую муку для выпечки 1-1.
- Масло: использование масла вместо масла сделает кексы очень воздушными! Обязательно используйте нейтральное масло, такое как рапсовое, подсолнечное или растительное масло.
- Какао-порошок: в шоколадных капкейках без яиц следует использовать голландский обработанный какао-порошок, так как неподслащенный натуральный какао-порошок будет по-разному реагировать с пищевой содой и разрыхлителем. Не уверены, что ваш какао-порошок голландского производства? Просто проверьте этикетку ингредиентов — если там упоминаются регуляторы щелочи или кислотности, то это какао-порошок голландской обработки.
Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту и застелите форму для кексов формами для кексов. Отложите.
Шаг 2: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Шаг 3: Добавьте к сухим ингредиентам молоко, уксус, нейтральное масло, воду и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока тесто для кексов не станет однородным и без комочков.
Шаг 4: Заполните формочки для кексов на ¾ – больше наполнять не нужно, так как они могут перелиться при выпечке! №
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.
Шаг 5: Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме около 10 минут. Выньте и дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения проволоки.
Шаг 6: В чаше стационарного миксера или в большой миске ручным миксером взбейте масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности.
Шаг 7: Добавьте экстракт ванили и еще раз взбейте. Затем добавляйте сахарную пудру по ¼ стакана за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Если глазурь кажется вам слишком густой, вы можете добавлять по 1 столовой ложке молока за раз, пока она не станет намазываемой. Заморозьте остывшие кексы и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно сделать из этого торт вместо кексов?Если вы хотите сделать это как торт, я рекомендую посмотреть этот рецепт шоколадного торта без яиц! Не стесняйтесь просто пропустить Oreos!
Почувствую ли я вкус уксуса в этих кексах?Нет, уксуса не почувствуешь вообще!
Можно приготовить эти кексы заранее?Да, кексы можно испечь за 2 дня до назначенного времени. После остывания поместите их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Вы также можете приготовить масляный крем заранее и хранить его в холодильнике. Вы должны дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать для глазирования кексов.
Советы экспертов
- Взвешивание ингредиентов. Я настоятельно рекомендую использовать весы и измерять ингредиенты метрическим способом, это гарантирует, что ваши кексы всегда будут идеальными!
- Перемешивание — не перемешивайте тесто для кексов, это может сделать кексы более жесткими.
- Используйте шортенинг. Если вы делаете эти кексы безмолочными или веганскими, а используемое веганское масло очень мягкое, я рекомендую использовать только 1 стакан масла, а затем ½ стакана шортенинга. Укорочение поможет глазури сохранить форму!
- Не используйте слишком много теста — следите за тем, чтобы формочки для кексов не переполнялись.
Храните эти шоколадные кексы без яиц при комнатной температуре в течение 3-4 дней, хотя лучше всего их есть в день приготовления!
Вы также можете заморозить кексы без глазури. Для этого дайте им полностью остыть, затем заверните каждый по отдельности в пищевую пленку и поместите в большой пакет или контейнер для заморозки.
Хранить в морозильной камере в месте, где они не раздавятся, и использовать в течение 2-3 месяцев. Дайте им полностью оттаять при комнатной температуре перед глазурью.
Другие рецепты без яиц, которые вам понравятся
Если вы приготовите этот рецепт, расскажите, как он прошел, в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!
Шоколадные кексы без яиц
ГаббиЭти шоколадные кексы без яиц влажные, пышные, вкусные и покрыты изысканной шоколадной глазурью. Готовится из простых ингредиентов всего за 20 минут!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Выпечка 14 минут минут
Общее время 34 минуты минут
Курс Десерт
Американская кухня 9000 3
Порция 12 кексов
Калорийность 398 ккал
- ▢
1 форма для кексов
- ▢
1 Миксерная чаша
- ▢
Венчик
Шоколадные кексы без яиц
- ▢ 1¼ стакана универсальной муки
- ▢ ¾ чашки сахарного песка
- ▢ ¼ чашки голландского обработанного какао-порошка
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ чашки молока на выбор (обычного или веганского)
- ▢ 1 столовая ложка уксуса
- ▢ ¼ чашки рапсового или подсолнечного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 6 столовых ложек воды
Шоколадная глазурь
- ▢ 1½ стакана сливочного масла, размягченного (обычного или веганского) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ▢ 1 чашка какао-порошка
- ▢ 2¾-3 чашки сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1-2 столовые ложки молока (обычного или веганского) по мере необходимости
Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту и застелите форму для кексов формами для кексов. Отложите.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте к сухим ингредиентам молоко, уксус, нейтральное масло, воду и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока тесто для кексов не станет однородным и без комочков.
Заполните формочки для кексов на ¾ – больше наполнять не нужно, так как при выпечке они могут переполниться! Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12-17 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме около 10 минут. Выньте и дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения проволоки.
В чаше стационарного миксера или в большой миске ручным миксером взбейте масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности.
Добавьте экстракт ванили и еще раз взбейте. Затем добавляйте сахарную пудру по ¼ стакана за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы находите глазурь слишком густой, вы можете добавлять по 1 столовой ложке молока за раз, пока она не станет намазываемой. Заморозьте остывшие кексы и наслаждайтесь!