Курица запеченная в духовке целиком с яблоками: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Содержание

Запеченная курица с яблоками в духовке: самый вкусный рецепт

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь7161

Курица запеченная с яблоками в духовке! — как празднично звучит. Но совсем не обязательно ждать подобного особого случая, ведь сам рецепт этого блюда невероятно прост. Попробуйте его приготовить, и вы сами в этом убедитесь. Запекается курица с яблоками целиком, будучи помещенной в рукав. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, сочным, с изысканным ароматом и красивой ярко-золотистой корочкой.

Выложенная на блюде, как и фаршированная курица, она эффектно выглядит на столе и вкусовые качества всегда на высоте. Однако вкусовые нотки можно видоизменить, маринуя мясо в пряном или сладковатом соусе.

Фаршировать курицу можно любыми ингредиентами: грибами, овощами, апельсином, кашами.

Однако самая вкусная она получается, на мой взгляд, с яблоками. Именно яблочки придают мясу кисло-сладкий вкус, что делает её еще нежнее и ароматнее.

Кроме этого, одним из главных плюсов данного блюда – универсальность и простота приготовления. Отправив курочку запекаться, можно заняться другими домашними делами, а к нужному времени она будет готова.

Содержание

  1. Курица фаршированная яблоками целиком — пошаговый фоторецепт
  2. Самый вкусный рецепт курицы с яблоками в духовке
  3. Кисло сладкий соус из яблок и клюквы
  4. Видео о том, как приготовить курицу фаршированную яблоками целиком в духовке

Курица фаршированная яблоками целиком — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка (примерный вес 1,5-2 кг.)
  • Яблоки – 2-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Майонез – 50 грамм
  • Соевый соус – 4-5 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кари – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления:

Шаг 1.

Тушку помоем и насухо высушим бумажным полотенцем.

Обязательно помойте все внутри. Если имеются не выщипанные перышки, то удалите их, и по необходимости осмолите курицу открытым огнем.

Также, удалите внутри внутренности, возле гузка, весь жир.

Шаг 2.

Теперь приготовим соус. Для этого в любую подходящую  емкость нальем соевый соус, положим майонез, соль, черный молотый перец и кари.

Шаг 3.

Хорошо перемешаем все ингредиенты соуса.

Шаг 4.

Обмажем курицу приготовленным соусом внутри и снаружи со всех сторон и поставим ее мариноваться на 1 час в холодильник на полочку.

Можно мясо мариновать и дольше по времени, от этого оно станет только мягче и нежнее.

Шаг 5.

Когда курица будет готова к запеканию, помойте и высушите яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Хотя если яблоки маленькие, то можно их запекать целиком.
Яблоки советую выбирать зеленых сортов, поскольку у них жесткая корочка и мякоть, а это позволит им во время запекания не развалиться и не превратиться в кашицу-пюре. Лучше всего для этой цели подойдут сорта антоновка или  голден.

Самый вкусный рецепт курицы с яблоками в духовке

Шаг 6.

Нафаршируем курицу яблоками и поместим в рукав для запекания или пищевую фольгу. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и только после этого отправим запекаться на 1,5 часа.
Хотя время, проведенное в духовке, полностью зависит от размера курицы. Например, тушка размером 1-1,5 кг будет запекаться 1 час, а 1,5-2 кг побольше, где-то — 1,5 часа.

Шаг 7.

Курица запеченная с яблоками в духовке готова, извлеките ее из рукава. Выложите на блюдо и сервируйте стол.

Курица фаршированная яблоками — великолепная, аппетитная, праздничная горячая закуска — ее можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Например, с овощами, запеченными в духовке, либо приготовленными на гриле.

Прекрасным дополнением к  блюду станет кисло сладкий клюквенный соус либо соус, приготовленный из яблок и клюквы.

Кисло сладкий соус из яблок и клюквы

  • Для последнего вам понадобится:
  • 200 г ягод клюквы (свежих или мороженных)
  • 200 г яблок
  • 300 г сахарного песка
  • 1 небольшая луковица
  • немного крахмала и красного вина

Приготовление:

  1. Яблоки помойте и нарежьте кубиками, предварительно очистив из от сердцевины и кожуры.
  2. Поместите их сотейник, добавьте клюкву, засыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь.
  3. Затем полейте немного красного вина и положите мелко порезанную очищенную от шелухи луковицу.
  4. Добавьте для загустения соуса немного крахмала, доведите все до кипения и выключите огонь.

Готовым соусом можно полить курицу или подать его в отдельном соуснике.

Видео о том, как приготовить курицу фаршированную яблоками целиком в духовке

И напоследок, можете посмотреть еще раз весь процесс приготовления этого восхитительного блюда, в коротком видео, смонтированном из фотографий шагов приготовления закуски.

Кстати, начинить тушку помимо яблок можно промытой и размоченной курагой и черносливом.

К любому торжеству вы можете приготовить курицу, фаршированную яблоками это будет главное блюдо стола!

Друзья, жду ваши комментарии, жмите на звезды, социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом — несложное в исполнении блюдо с изысканным вкусом. Курицу можно приготовить целиком или для удобства сразу разрезать ее на части. Чтобы мясо получилось с аппетитной румяной корочкой, его необходимо смазать смесью меда со специями. Яблоки подойдут любого сорта, их можно запекать целиком или порезав на части. Брусничный соус можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее воспользоваться магазинным продуктом.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Яблоки9 шт. = 2250 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Специи для курицы3 ч. л. = 15 г
Брусничный соус4 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мед приобретайте у проверенных поставщиков, чтобы не сомневаться в его свежести и натуральности. Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир и гузку. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кусочками произвольного размера. Мед немного подогрейте. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить курицу. Мед соедините с приправой и солью, перемешайте. Небольшое количество смеси распределите по дну противня, оставшейся смажьте тушку птицы. Поставьте противень с курицей в духовку на 1 час. Несколько раз за это время смазывайте мясо образующимся жиром.

Шаг 2

Добавьте яблоки и завершите приготовление. Через час выложите на противень кусочки яблок, смажьте фрукты и птицу выделившимся соком. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов, полейте курицу 2 ст. л. брусничного соуса и запекайте в течение еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Запеченную курицу с яблоками выложите на сервировочное блюдо. Налейте оставшийся брусничный соус в соусник и подайте к курице.

Жареный цыпленок с яблоками и картофелем

Вот что вам нужно знать обо мне: ГОДЫ я избегал целых цыплят. Честно говоря, я избегал практически любого мяса с костями. Если это не были бескостные куриные грудки, бескостные свиные отбивные или мясной фарш, я не покупал и не готовил их.

Не знаю почему. Наверное, я боялся не приготовить его правильно. Я думал, что это отнимает много времени. Я думал, что это, ну, слишком много работы.

Позвольте мне сказать вам…

эта еда была ТЮПОЙ!

Обжарка заняла некоторое время, но она пассивна. После того, как вы поместите все в духовку, вы почти полностью избавитесь от рук, за исключением быстрого броска на полпути.

И, черт возьми, это понравилось публике! Все три мальчика поглощали эту еду. Даже Маленький Боб!

Который после первого кусочка курицы продолжал просить еще.

Ему понравилось, когда я сорвала его прямо с бедра, и он съел всю эту чертову штуку!!

У Мужа не было ни одной жалобы, он ел молча, как он всегда делает, когда любит поесть, а Райан наслаждался ногой и другим бедром.

Я был в восторге.

Позвольте мне рассказать вам, как я это сделал, а затем поделиться двумя другими идеями, используя кости для приготовления супа и остатки картофеля на завтрак. Эта идея входит в регулярную ротацию у меня дома!

Вот что я сделал…

Ингредиенты

  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками размером примерно 1 дюйм
  • 1 большая картофелина для запекания, нарезанная кубиками чуть меньше сладкого картофеля
  • 2 яблока, нарезанных на кусочки чуть крупнее сладкого картофеля + сердцевины
  • 1 чайная ложка молотого шалфея + еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка тимьяна + еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка розмарина + немного для посыпки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Кошерная соль
  • 1 курица весом 4-5 фунтов

Инструкции

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Смешайте картофель, яблоки, шалфей, тимьян, розмарин, уксус и соль в жаровне.

Удалите все желудки и органы из полости цыпленка и отложите в сторону. Мы будем использовать позже для супа! 🙂

Промойте курицу и положите в форму для запекания поверх картофеля, отодвинув немного в сторону, чтобы она лежала ровно на сковороде. Нам нужно покрыть это позже.

Начинить курицу яблочными огрызками.

Посыпьте курицу солью, шалфеем, розмарином и тимьяном.

Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа. Нет необходимости проверять это.

Если у вас нет крышки, подойдет алюминиевая фольга.

Через 1,5 часа снимите крышку, перемешайте картофель и поднимите температуру до 425 градусов.

Запекайте еще 30-45 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов, кожица не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании не станет прозрачным. Моя птица весила 4,89 фунта и заняла все 45 минут.

Я подал курицу вместе с картофелем и яблоками, а также свежей жареной спаржей.

Это была ПОТРЯСАЮЩАЯ еда! (Извините за то, что качество моего изображения ухудшилось из-за этого поста. Мне не хватило солнечного света. 🙂

Теперь о моих двух дополнительных идеях с использованием этого блюда…

1. Суп!

Самым большим преимуществом покупки и приготовления целой курицы является суп. Это так просто и так вкусно, что вам захочется начать готовить курицу каждую неделю, потому что на самом деле у супа бесконечные возможности, и он дешевле, полезнее и вкуснее, чем все, что вы можете получить в банке.

После ужина я кладу кости вместе со всей оставшейся на них курицей в кастрюлю с…

Ингредиенты

  • достаточное количество воды, чтобы покрыть кости
  • желудки, печень и другие органы, обнаруженные в полости
  • луковица с кожурой (добавляет вкус и цвет!)
  • 2 сердцевины сельдерея или пара стеблей
  • 2-3 ​​моркови
  • 1 головка чеснока с кожурой пополам
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • Около 1 чайной ложки розмарина
  • Около 1 чайной ложки тимьяна
  • Около 1 чайной ложки молотого шалфея
  • Около 1 чайной ложки цельного перца горошком
  • Около 1 чайной ложки куркумы (отличный цвет)
  • Около ½ чайной ложки цельной гвоздики

Инструкции

Честно говоря, каждый раз, когда я его готовлю, он немного отличается, но это мои основные ингредиенты для приготовления густого, густого бульона.

Я довожу все до кипения и варю в кастрюле всю ночь. На следующее утро процеживаю отвар.

Эта партия вышла очень темной!

После того, как бульон будет слит, поставьте его в холодильник, пока он не будет готов к употреблению, или разделите его на более мелкие контейнеры и заморозьте.

Вытащите твердые частицы из кастрюли и удалите всю курицу для супа.

Этим утром я использовал приготовленный бульон и приготовил быстрый суп, добавив

Ингредиенты

  • ощипанную курицу
  • сельдерей
  • морковь
  • шпинат (маленькая коробка замороженных)
  • ½ стакана сухих овсяных хлопьев и
  • ½ стакана цельнозерновых макарон Alpha (только что нашла в магазине!!)

Ингредиенты

в бульон, доведя до кипения и затем варя на медленном огне около 30 минут, пока я не буду готов к употреблению.

ВКУСНО! и идеально подходит для этой супер холодной погоды, которая у нас была.

Я буду есть это всю неделю, а сегодня у нас на ужин суп и бутерброд, так что одной курицы хватит на 2 семейных приема пищи!

2.

Оставшийся картофельный хэш

Моя вторая идея использовать остатки была на завтрак. У меня осталось немного картофеля, и я решил использовать его для быстрого гашиша.

В общем, я добавил весь оставшийся сладкий и белый картофель (минус яблоко) и разогрел их в небольшой сковороде на среднем огне. Затем я добавил немного нарезанного свежего шпината и яйцо. Перемешайте и готовьте, пока яйцо не приготовится по вашему вкусу.

Бам! Остатки картофельного пюре! Это было вкусно с небольшим количеством кетчупа. 🙂

Вот и все. Один большой обед с парой идей на остатки. Как я уже сказал, я так долго боялся целой курицы, но это действительно дает вам отличную еду плюс! Если вы еще не совершили прыжок, сделайте это!

Чем больше вы готовите, тем лучше у вас это получается. Я тыкал и подталкивал свою долю цыплят, и каждый раз, когда я готовлю одну, становится все легче и легче. Я гораздо меньше боюсь, что это не будет сделано или слишком сухо.

Нет информации о пищевой ценности этого продукта. Слишком сложно вычислить количество порций. При этом я не беспокоюсь о такой еде. Я приготовила курицу, картошку и яблоки. Всё хорошо!!

Жареный цыпленок с яблоками и картофелем

Ничто не сравнится с ароматом жареного цыпленка. Добавьте немного яблок и картофеля для идеального осеннего ужина. Получите рецепт здесь!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 ч. 15 мин.

Общее время 2 ч. 45 мин. 03

  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками размером около 1 дюйма
  • 1 большая картофелина для запекания, нарезанная кубиками чуть меньше батата
  • 2 яблока, нарезанных кубиками чуть больше батата + сердцевина
  • 1 чайная ложка молотого шалфея + еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка тимьяна + еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка розмарина + еще немного для посыпания
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Кошерная соль
  • 1 4-5 фунтов цыпленка
90 028
  • Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • Смешайте картофель, яблоки, шалфей, тимьян, розмарин, уксус и соль в жаровне.

    1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками размером примерно 1 дюйм, 2 яблока, нарезанных кусочками немного больше, чем сладкий картофель + сердцевина, 1 чайная ложка молотого шалфея + еще немного для посыпки, 1 чайная ложка тимьяна + еще для посыпки, 1 чайная ложка розмарина + еще для посыпки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, кошерная соль, 1 большая картофелина для запекания, нарезанная кубиками чуть меньше сладкого картофеля

  • Удалите все желудки и органы из полости цыпленка и отложите в сторону. Мы будем использовать позже для супа! 🙂

    1 Цыпленок весом 4-5 фунтов

  • Промойте курицу и положите в форму для запекания поверх картофеля, отодвинув часть в сторону, чтобы она лежала ровно на сковороде. Нам нужно покрыть это позже.

  • Наполнить курицу яблочными сердцевинами.

  • Посыпать курицу солью, шалфеем, розмарином и тимьяном.

  • Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа. Нет необходимости проверять это. Если у вас нет крышки, подойдет алюминиевая фольга.

  • Через 1,5 часа снимите крышку, перемешайте картофель и поднимите температуру до 425 градусов.

  • Запекайте еще 30-45 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов, кожица не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании не станет прозрачным. Моя птица весила 4,89 фунта и заняла все 45 минут.

  • Я подал курицу вместе с картофелем и яблоками, а также свежей жареной спаржей.

  • Ккал: 5249ккалУглеводы: 33 г Белки: 3 г Жиры: 566 г Насыщенные жиры: 169 г Полиненасыщенные жиры: 119 г Мононенасыщенные жиры: 253 г Холестерин: 482 мг Натрий: 149 мг Калий: 682 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 12087 МЕВитамин С: 21 м г Кальций: 40 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово Яблоко, картофель, жареный цыпленок

    Пробовал этот рецепт «Дайте нам знать, как это было!

    Жареный цыпленок в кленовом соусе со сладким картофелем и яблоками

    Перейти к рецепту

    Жареный цыпленок в кленовом соусе начинается с обжаренных куриных бедер, яблок, лука и сладкого картофеля, смешанных с кленовым сиропом и оливковым маслом, и все это запекается вместе до готовности. Это здоровый, уютный, семейный ужин на осень.

    Это лучшее время года. Конец лета быстро приближается, но сад все еще работает в полную силу, а осенние плоды начинают созревать.

    Сладкий картофель выкопан, яблоки по одному сняты с деревьев. Новые рецепты всегда в разработке. Сладкие фрукты лета заменены вкусами осени, такими как кабачки, яблоки, тыквы и сладкий картофель.

    Я люблю придумывать новые способы использования этих восхитительных осенних деликатесов, и этот жареный цыпленок с кленовым сиропом со сладким картофелем и яблоками был просто восхитительным.

    Жареный цыпленок жарится с яблоками в кленовой оболочке и сладким картофелем, затем запекается в духовке до мягкости. Получается такая приятная еда. Он идеально подходит для воскресного обеда или ужина. Он сытный, с прекрасным балансом сладости.

    Добавлять яблоки в пикантные блюда (как в этом новом рецепте колбасы и желудевой тыквы с начинкой из яблок ) может быть моим новым любимым занятием. Он добавляет замечательную, естественную сладость, не будучи слишком подавляющим.

    Плюс сезон яблок, поэтому мы будем добавлять их практически ко всему. Яблочное масло, яблочный пирог, яблочный пирог на закваске , запеканка из французских тостов и, конечно же, яблочный соус .

    Советы по приготовлению жареного цыпленка с кленом

    • Куриные бедра с костью намного вкуснее куриной грудки. Однако вы можете заменить куриные грудки, если вы предпочитаете их или просто не можете найти бедра.
    • Добавьте свежие травы, чтобы добавить вкуса. Мне больше всего нравится тимьян, и розмарин тоже будет вкусным.
    • Не пропустите обжаривание куриной кожи. Это добавляет так много аромата, и кожа супер хрустящая.
    • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду, пригодную для использования в духовке, или обжарить курицу в сковороде и переложить ее в форму для запекания, пригодную для духовки.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

    Инструменты:

    Чугунная сковорода

    Разделочная доска

    Нож

    Большая миска

    Как приготовить жареную курицу с кленовым сиропом, сладким картофелем и яблоками

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем/сильном огне на плите в течение нескольких минут.

    Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду и положите куриные бедра кожей вниз на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей. Обычно кожица прилипает к сковороде до тех пор, пока она не подрумянится достаточно, а затем «освобождается». Поэтому, если он все еще прилипает, возможно, он еще не готов к переворачиванию.

    Пока курица подрумянивается, нарежьте кубиками сладкий картофель, лук и яблоки.

    Смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, соль, перец и кленовый сироп. Перемешайте сладкий картофель, яблоки и лук в смеси масла и кленового сиропа.

    Переверните куриные бедра кожей вверх и разложите сладкий картофель, яблоки и лук вокруг курицы в чугунной сковороде.

    Сверху посыпать тимьяном.

    Запекайте в течение одного часа или пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов. Картофель и яблоки должны быть мягкими.

    Перед подачей дать остыть в течение нескольких минут. Подавать с булочками на закваске или французским хлебом .

    Найдите другие идеи для вкусного куриного ужина:

    • Легкий апельсиновый цыпленок – с нуля
    • Домашний крем-суп с курицей и ньокки
    • Кремовая паста с курицей и грибами
    • Куриный суп Марсала
    • 900 29 One Skillet Creamy Peach Chicken
    • Печь на закваске- Жареный цыпленок

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду рад, если вы вернетесь и поставите ему 5 звезд!

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедра на кости
    • 1 луковица, нарезанная дольками
    • 2 батата, очищенных и нарезанных на кусочки по ½ дюйма
    • 1 яблоко, нарезанное кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *