Пласты для лазаньи: Простое тесто для лазаньи своими руками рецепт с фото пошагово

Содержание

Макаронные изделия Barilla Лазанья 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Прямоугольные листы лазаньи нарезаются из теста, раскатанного так тонко, что его текстура позволяет соусу равномерно распределиться по всей поверхности и в полной мере раскрыть вкус всех его ингредиентов. Листы лазаньи Barilla готовятся в духовке всего 20 минут и не требуют предварительного отваривания. Время варки 20 минут

Макаронные изделия Barilla Лазанья 500 г / Супермаркет

Супермаркет

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

249 руб/шт 329 руб/шт 249. 00 329.00

Действует по 2023-05-15 по карте лояльности

Описание

Прямоугольные листы лазаньи нарезаются из теста, раскатанного так тонко, что его текстура позволяет соусу равномерно распределиться по всей поверхности и в полной мере раскрыть вкус всех его ингредиентов. Листы лазаньи Barilla готовятся в духовке всего 20 минут и не требуют предварительного отваривания.

Время варки 20 минут

Годен

32 месяца

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Белки 14 г; жиры 2 г; углеводы 69,7 г; 359 ккал

Состав

мука из твёрдой пшеницы высшего сорта, вода

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 500 г

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

16 февраля 15:30

Лазанья болоньезе

1 час 15 минут

Показать наличие в магазинах

Как правильно приготовить тесто для лазаньи

Лазанья — всемирно известное блюдо родом из солнечной Италии. Оно представляет собой гармонию трех вкусов, характерных для итальянцев: теста, сыра и мяса. Особенностью этого блюда является именно тесто для лазаньи. Если вы хотите приготовить блюдо высокой итальянской кухни самостоятельно, то в этой статье, вы узнаете, как правильно сделать листы лазаньи.

Содержание

  1. Рецепты приготовления:
  2. Тесто для лазаньи – простой рецепт
  3. Листы для лазаньи — классический рецепт
  4. Листы для лазаньи в домашних условиях
  5. Вегетарианское тесто для лазаньи
  6. Тесто для лазаньи из ржаной муки
  7. Тесто для лазаньи с отрубями
  8. Слоеное тесто для лазаньи
  9. Листы для лазаньи на оливковом масле
  10. Тесто для лазаньи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рецепты приготовления:

Существует множество вариантов начинки лазаньи, и вы можете приготовить ее из индейки, курицы и даже сосисок! Соус Бешамель можно заменить зернистым творогом, пармезан любым другим сыром. Единственное, что остается неизменимым в рецептуре – листы лазаньи. И редакция «Быстрые рецепты» знает, как быстро и экономно приготовить основу для лазаньи!

Тесто для лазаньи – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

Смешать яйца, муку, соль и масло в комбайне. Месить необходимо не менее 10-15 минут. Тесто должно быть достаточно крутым, не липким, при необходимости регулируйте консистенцию мукой. Накрыть или убрать его в контейнер и оставить на 30 минут отдохнуть.

Далее разделить тесто на 4-6 частей и раскатать, как можно тоньше. Полученные листы можно нарезать на порционные квадраты, чтобы потом было удобнее разрезать готовую лазанью. Далее, квадраты можно опустить на пару минут в кипящую воду с добавлением растительного масла. Вынуть, окунуть в холодную воду и положить на полотенце подсохнуть. Но если в лазанье будет достаточно соуса, то тесто приготовится за счет имеющейся влаги.

Листы для лазаньи — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0,6 кг просеянной муки;
  • 3 крупные яйца;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

На чистом столе или специальной большой доске делаем горку из муки с углублением по центру. В это воронку выпускаем яйца. Вилкой размешиваем яйца, постепенно прибавляя муку от краев воронки. Добавляем воду, в которой развели предварительно соль.

Некоторые добавляют в муку соль без разведения. Это допустимо, если замес будет ручной. Но если вы намерены использовать в раскатывании теста специальную машинку, то нерастворенные крупинки соли могут повредить поверхность вала. Так что лучше сразу растворить соль в воде и потом уже добавлять в муку.

Вмешиваем всю муку, после чего интенсивно и сильно вымешиваем тесто, растягивая его и складывая вдвое. Оно должно стать плотным и равномерным. Скатав тесто в шар, обернем пленкой и оставим на полчаса дозревать. Через полчаса, убедившись, что тесто стало более эластичным и податливым, нарежем его на 5-6 частей и, вынимая из пленки по кусочку, начнем раскатывать — на машинке или вручную.

Если раскатываем на столе, не забываем подпылить скалку и поверхность мукой. Раскатанные листы режем нужного размера полосами.

Листы для лазаньи в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло оливковое – по желанию.

Способ приготовления:

Просейте 350 граммов пшеничной муки на рабочую поверхность. Оставшиеся 50 граммов муки используйте по необходимости, в процессе работы с тестом. Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте яйца и 1-2 щепотки соли.

Для приготовления этого вида теста классическими считаются такие пропорции: 1 яйцо весом 70 граммов на каждые 100 граммов муки. Перемешайте яйца вилкой до получения однородной массы. Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь.

Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста. Постепенно обомните тесто, сформируйте его в шар, а затем вымешивайте растягивающими движениями, 10-15 минут, пока оно не станет гладким, упругим и блестящим.

Сформируйте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Для удобства дальнейшей работы присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2 части. Обомните порцию теста и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра, прокатывая скалку вперед и назад по всей поверхности теста. При необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку.

Когда тесто достигнет толщины 0.5 сантиметра, переходим к раскатыванию теста от центра к краям, при необходимости проворачивая пласт теста, для того чтобы тесто растягивалось равномерно. По желанию, дальнейшее раскатывание теста можно выполнить с помощью машинки для раскатывания теста.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не достигнет 1 миллиметра. На этом этапе тесто станет полупрозрачным и легким. Если подуть на лист теста сбоку – от дуновения край теста приподнимется.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Получившиеся листы теста выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой, для того чтобы листы не пересыхали.

Вегетарианское тесто для лазаньи

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию).

Ингредиенты начинки:

  • 2 средних баклажана;
  • 350 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм сыра Моцарелла;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты томатного соуса:

  • 3 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • половина зеленого перца чили;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты соуса “бешамель”:

  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого мы высыпаем в большое блюдо муку, манку, соль и сухое молоко (если хотим) в виде горы. И тут же превращаем гору в вулкан, проделав в центре углубление. В углубление вливаем оливковое масло и чуть-чуть воды. Начинаем замешивать тесто с помощью ножа от середины, постепенно захватывая муку и понемногу добавляя воды. Затем месить руками не менее десяти минут.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса, накрываем наш колобок подогретым над паром большим блюдом.

В блендер забрасываем помидоры, луковицу, половинку чили и размалываем все без пощады. На выходе получаем томатный соус для лазаньи, который остается только немного посолить и готово. Для соуса бешамель растапливаем на сковородке сливочное масло и слегка зажариваем в нем муку. Постоянно помешивая, вливаем в муку молоко и держим на огне, пока соус не загустеет.

Тонко раскатать тесто, после чего нарезать прямоугольниками 10 на 12 сантиментов примерно. Нам нужно 15 прямоугольников. Нарезаем баклажаны вдоль и обжариваем их в небольшом количестве масла. Луковицу нарезаем полукольцами и жарим до классического золотистого цвета. В лук добавляем свежие грибы и обжариваем все вместе. В конце приправляем перцем и мускатным орехом.

На дно формы идет половина томатного соуса. За соусом следует пять пластов теста. Тесто посыпаем смесью сыров (используем 1/3 примерно), а затем плотно друг к другу выкладываем жареные баклажаны. Немного солим. Смазываем баклажаны половиной белого соуса “бешамель” и закрываем следующими пятью листами теста для лазаньи. Второй слой из теста поливаем оставшимся томатным соусом. Вслед за ним выкладываем жареные грибы с луком. И еще немного солим.

Форму с лазаньей можно накрывать фольгой и убирать в разогретую духовку. А можно сначала посыпать оставшимся сыром и потом уже отправить в духовку на 40 минут (190 °С).

Тесто для лазаньи из ржаной муки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная -220 г;
  • Мука ржаная – 180 г;
  • Вода – 100 мл.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Соль – 5 г;
  • Растительное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Воду поставить охлаждаться в морозильную камеру на 5 минут. В маленькую миску разбить яйца. Посолить. Добавить холодную воду. Хорошо всё взбить. Перемешать муку пшеничную и муку ржаную. Просеять через сито в большую миску.

Влить яйца в муку. Хорошо вымесить тесто.В тесто добавить масло. Еще раз очень хорошо вымесить. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв полотенцем или плёнкой, чтобы не сохло.Тесто разделить на равные части. Раскатать одинаковые тонкие пласты. Ножом обрезать пласты до прямоугольной формы.

Накрыть пласты бумажными салфетками и оставить подсыхать на несколько часов. Чтобы приготовить лазанью, листы ржаного теста надо предварительно отварить 2-3 минуты, иначе лазанья получится жесткой.

Тесто для лазаньи с отрубями

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г;
  • Отруби пищевые – 110 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль.

Способ приготовления:

Измельчите отруби. По структуре они должны быть как мука, иначе в тесте будут попадаться грубые кусочки. Соедините муку и отруби, просейте через сито. Миксером соедините яйца с солью. Сделайте ямку в муке, влейте яичную смесь.

Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока не получите однородную массу. Если тесто не месится, то можете добавить немного растительного масла. Когда тесто будет готово, сразу же можете приступать к раскатке.

Поделите тесто на 5-7 кусков и раскатывайте как можно тоньше. Пересыпьте готовые листы небольшим количеством муки.

Слоеное тесто для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • натуральное сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • уксус 6 или 9% – 0,5-1 ст. ложка;
  • вода холодная – около 400 мл.

Способ приготовления:

В большую миску просеем муку. Холодное масло измельчим ножом примерно до размеров горошины и – тоже в миску. В отдельной емкости в холодной воде растворяем соль и уксус (можно 1-2 ч. ложки сахара добавить). Жидкость вливаем в муку с маслом и быстро замешиваем тесто, понемногу подбавляя воду, если потребуется, подбавим муки.

Скатываем ком и заворачиваем тесто в пищевую пленку. Помещаем в холодильник часа на 2. Когда тесто расстоится, раскатываем пласты, поверхность каждого промазываем маслом и складываем один на другой, для лазаньи нормально 5-8 слоев. Раскатываем тонко и нарезаем пласты, затем выкладываем чуть подсушиться, и можно браться за приготовление лазаньи.

Листы для лазаньи на оливковом масле

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • холодная вода – 100 мл.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Тесто для лазаньи нужно месить достаточно долго для того, чтоб оно было эластичным. Муку хорошо просей, сделай в ней углубление. В углубление вбей 3 яйца, влей оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешай и замеси тесто.

Сформируй из теста шар, прикрой чистой салфеткой, отставь на 30 минут при комнатной температуре. Затем раздели тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатай до толщины не более 1,5 мм. Полученные пласты разрежь на полоски нужной величины, прикрой их чистым полотенцем, оставить подсыхать.

Тесто для лазаньи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Можно долго хранить листья для лазаньи в замороженном виде. Перед использованием его будет нужно опустить в кипяток на 3 минуты. Если этого не сделать и дать тесту просто разморозиться, то в лазанье оно будет после крошиться.

  • Листы для лазаньи лучше всего раскатывать с помощью специальной машины – так они получаться равномерными по толщине. Если вы плохо раскатаете тесто, то лазанья получится неравномерной по толщине.
  • Когда будете раскатывать тесто, имейте в виду, что оно должно быть очень тонким, но не прозрачным.
  • Если тесто плохо месится, к нему можно добавить немного масла. Берите лучше не традиционное подсолнечное, а тыквенное или оливковое.
  • Не забудьте просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Это не просто процедура очищения – во время просеивания мука насыщается кислородом, становится пышнее. В тесто для лазаньи вы можете добавлять различные сорта муки – кукурузную или гречишную. Таким образом, лазанья получится более «интересной» по вкусу.
  • Мука, которую можно смело использовать для приготовления теста для лазаньи и пасты, называется «дурум» или «мука второго сорта». Если вы готовите тесто исключительно из такой муки, то листы для лазаньи нужно отваривать по 3 минуты в кипятке.
  • Не используйте для выпечки лазаньи из домашнего теста тонкостенную посуду, иначе блюдо плохо пропечется. Возьмите формы из керамики или жаропрочного стекла.

Лапша для лазаньи | Листы для лазаньи Seviroli, 10 фунтов. 4 или более

32,64 долл. США за коробку

Купить 1 — 3 34,49 $/ящик
Обзор продукта
  • Нежная и нежная паста из обогащенной манной муки
  • Готовит вкусную говядину, лазанья с курицей, баклажанами, цукини и шпинатом
  • Прекрасно сочетается с салатом капрезе, тушеными артишоками и чесночными узлами пармезана
  • Просто разморозьте, добавьте начинку и запеките для быстрого, но непревзойденного основного блюда
  • Морозильная заморозка

Код UPC:074847789213

Доставка:

Быстрый Доставка

Обычно отправляется через 1 рабочий день

Посмотреть все Замороженные закуски Seviroli Foods

Спецификации

Количество
1 шт.

Вес в упаковке
11,2 фунта

Длина
11 дюймов

Ширина
8 3/4 дюйма

Особенности
Сделано в Америке

Тип зерна
Манная крупа

Размер упаковки
10 фунтов

Макаронные изделия, нарезанные
Длинные

Скоропортящиеся продукты
90 058 Замороженные продукты

Тип
Лапша для лазаньи

Когда будут отправлены мои охлажденные или замороженные продукты?
Чтобы контролировать количество времени в пути для этих скоропортящихся товаров, они отправляются только в определенные дни недели в зависимости от выбранного вами способа доставки и времени доставки до вашего местоположения.

Заказы, размещенные в праздничные дни или непосредственно перед ними, могут иметь небольшую задержку в доставке.

Замороженные и охлажденные продукты не могут быть отправлены за пределы США.

Задайте свой вопрос!

Листы пасты для лазаньи Seviroli весом 10 фунтов, приготовленные из самых свежих и лучших ингредиентов, нежные и нежные. Листы служат основой для аппетитной лазаньи с говядиной, курицей, баклажанами, цукини и шпинатом. Лазанья прекрасно сочетается с салатом капрезе, артишоками на пару и чесночными узлами пармезана. Как бы они ни подавались, эти листы воплощают в себе ароматы и вкусы настоящей итальянской кухни, превращая любое блюдо в восхитительную удобную еду.

Чтобы подготовиться к подаче, просто разморозьте листы, добавьте начинку и испеките блюдо, чтобы быстро приготовить насыщенное блюдо. Когда он закончит выпечку, вы будете готовы поразить вкусовые рецепторы снисходительным блюдом, которое на вкус так, как будто оно было сделано полностью с нуля.

Семейный бизнес Seviroli начинался с производства аутентичных итальянских блюд из тщательно отобранных ингредиентов. С момента основания в 1960-х мало что изменилось; их соусы, десерты и традиционные макаронные изделия с начинкой по-прежнему изготавливаются с особой тщательностью, а полностью натуральные ингредиенты по-прежнему остаются самыми лучшими и свежими в мире.

Сегодня Seviroli является крупнейшим в мире производителем тортеллини, покорившим поваров и семьи во всем мире своим успокаивающим вкусом и ароматом качественной итальянской кухни.

Габаритные размеры:
Длина: 11 дюймов
Ширина: 8 3/4 дюйма

Внимание! известны государству штата Калифорния, чтобы вызвать рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

Ресурсы и файлы для загрузки

Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузите программное обеспечение Adobe Acrobat

  • Типы соусов для пасты
  • Типы пасты
  • Общий рейтинг пользователей

    Заменить заголовок здесь

    5.0 звезд из 1 отзыва

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    1 отзыв оценил это 5 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 4 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 2 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 1 из 5 звезд.

    Часто упоминаемые

    • лазанья
    • паста
    • вкусно
    • легко
    • 900 28 сказочный
    • плоский
    • свежий
    • счастливый
    • индивидуальный
    • лазанья

    Отзывы покупателей

    Упорядочить поMost ПолезноНаивысший рейтингСамый низкий рейтингДата

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    10-фунтовые плоские листы пасты Seriroli просто потрясающие. На вкус как вкусная свежая паста. Я так счастлива, что решила попробовать этот продукт, потому что я полностью влюблена в него. Его можно легко обрезать, чтобы сделать лазаньи индивидуального размера или рулеты из лазаньи.

    Mitch W. от Special Forces Automotive от 28.11.2019
    Фото и видео, отправленные пользователем

    Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы думал об этом.

    Войти или Зарегистрироваться

    Домашняя лапша для лазаньи (свежие листы макарон!)

    Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено:

    13 апреля 2023 г. ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

    Эта домашняя лапша для лазаньи идеально подходит для моего любимого рецепта лазаньи: итальянской лазаньи с бешамелем. В домашней пасте используются только три ингредиента: мука, яйца и щепотка соли. Эти листы свежей пасты легко готовятся с помощью машины для пасты всего за 50 минут.

    Я рекомендую делать эту домашнюю лапшу, используя машину для пасты или насадку для пасты с помощью стационарного миксера. Скалкой может быть трудно сформировать тонкие ровные листы.

    Что мне нравится в этом рецепте

    Эта свежая лапша для лазаньи идеальна для маленьких помощников. Помимо чистого удовольствия от приготовления лапши для лазаньи с нуля, этот рецепт понравится всей семье! Это может быть второй лучший рецепт для детей, первым из которых является печенье с шоколадной крошкой.

    Тесто для макарон Примечания

    Существует два основных вида теста для макарон: тесто для яичных макарон и тесто из твердых сортов пшеницы. Это тесто для яичных макарон также является обычным тестом для лапши. Используйте насадку для пасты на машине для пасты, чтобы приготовить лапшу для спагетти или лапшу феттучини. Не сушите тесто для яичных макарон, потому что оно содержит яйца.

    Примечания к ингредиентам

    • Мука: Лучшая мука — мука 00 или мука для пиццы. Подойдет и универсальная мука.
    • Целые яйца: 9 шт.0047 Используйте куриные яйца с темно-оранжевыми желтками, чтобы приготовить листы для лазаньи с самым лучшим вкусом. Оранжевые яичные желтки также окрашивают макароны в красивый оттенок.

    Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.

    Как приготовить домашнюю лапшу для лазаньи

    Сделайте углубление в муке.

    Разбейте яйца в центр муки.

    С помощью вилки разбейте яичные желтки. Постепенно вмешайте муку в яйца.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто руками до однородности (около 10 минут).

    Совет профессионала: Свежее тесто для макарон может быть трудно замесить, особенно при использовании универсальной муки. Если тесто кажется сухим, окуните руки в прохладную воду и продолжайте месить.

    Тесто для пасты должно быть упругим и мягким, а не липким. Заверните тесто для макарон в полиэтиленовую пленку. Дайте тесту отдохнуть около 30 минут, прежде чем пропустить его через паста-машину.

    Снимите пластиковую пленку. Разделить тесто на шесть равных частей. Возьмите маленького помощника, чтобы повернуть рукоятку на макаронной машине!

    Пропустите тесто через макаронную машину на уровне 0 (самая широкая настройка).

    Сложите тесто и пропустите его через уровень 0 еще пару раз.

    С левой стороны макаронной машины есть ручка. Вытащите его и поверните на уровень 1.

    Пропустите тесто один раз через уровни 1, 2, 3, 4 и 5. Остановитесь на уровне 5. Посыпьте лист лазаньи мукой. Установите его на противень или поверхность столешницы.

    Машина для производства пасты изготовит длинные листы лапши для лазаньи. Разрежьте листы по бокам формы для запекания.

    Как варить домашнюю лапшу для лазаньи

    Отварить лапшу до состояния al dente (около 1–2 минут) в большой кастрюле с подсоленной водой. Достаньте лапшу из кипящей воды. Отложите их, чтобы они высохли.

    При сборке лазаньи положите листы лазаньи в соус для пасты. Лапша может быть не симметричной. Просто постарайтесь не перекрывать их слишком сильно.

    Наслоение происходит следующим образом: соус болоньезе, листы для лазаньи, соус болоньезе, сливочный соус, мелко натертый пармезан, затем повторяйте, пока не получится пять слоев лапши.

    Более подробные инструкции можно найти в этом классическом рецепте лазаньи с соусом бешамель.

    Советы и рекомендации

    • Эту свежую лапшу лучше всего готовить в тот же день.
    • Постепенно вмешайте муку в яйца. Будьте осторожны, чтобы яичная смесь не перетекла через мучную стенку.
    • Нежные листы домашней пасты, пропитанные мясным соусом для лазаньи и соусом бешамель из лазаньи.

    Вариации и замены

    • Вместо ручного замешивания теста используйте стационарный миксер.
    • Если возможно, используйте муку 00. Подойдет и универсальная мука.
    • Хотите отказаться от домашней лапши? Ближайший заменитель – вареная лапша, готовая к духовке.

    Оборудование

    Приготовьте домашнюю пасту с помощью машины для пасты Marcato. В качестве альтернативы можно использовать насадку для пасты со стационарным миксером.

    Хранение

    Поскольку это тесто для пасты содержит яйца, я не рекомендую сушить его на сушилке. Вместо этого положите листы на плоский поднос в один слой и заморозьте. Как только листы замерзнут, поместите их в контейнер для морозильной камеры. Когда все будет готово к использованию, поместите замороженные листы пасты прямо в кипящую воду.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить муку 00 универсальной мукой?

    Да, вы можете заменить муку класса 00 универсальной мукой, но это сделает тесто более жевательным. Мука 00 — это ультратонкая мука, используемая в тесте для пиццы и домашней пасты.

    Какие ингредиенты входят в состав итальянской лазаньи?

    Итальянская лазанья готовится из сыра пармезан, томатного соуса из говяжьего фарша (или мясного соуса рагу), листов лазаньи и сливочного бешамеля с молотым мускатным орехом.

    Как варить лапшу для лазаньи?

    Вскипятите воду в большой кастрюле на плите. Добавьте немного соли. Также можно добавить немного оливкового масла. Положите два-три листа лазаньи в кипящую воду. С помощью щипцов достаньте листы пасты после того, как они приготовятся в течение одной-двух минут (до состояния al dente). Листы лазаньи будут продолжать готовиться в духовке, поэтому не переварите листы.

    Итальянские рецепты

    Присоединяйтесь к племени

    Подписаться на The Matbakh Страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

    📋 Рецепт

    • 600 грамм муки 3 и ¾ чашки
    • 6 Яйца
    • Защитой соль
    • Взвешивайте муку, используя кухонную шкалу. Добавьте муку в рабочую зону. Сделайте углубление посередине. Разбейте в углубление целые яйца. С помощью вилки разбейте яйца и медленно вмешайте муку.

    • Продолжайте постепенно добавлять муку к яйцам. Как только тесто начнет формироваться, начинайте месить его руками. Продолжайте месить тесто около 10 минут, пока оно не станет упругим и мягким. Тесто не должно быть липким. Если тесто сухое, смочите руки водой и продолжайте месить тесто.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.

    • Разрежьте тесто на шесть равных частей.

    • Тесто для пасты раскатайте в самой широкой части паста-машины. Сделайте это 4 или 5 раз, складывая тесто.

    • Отрегулируйте настройку от 0 до 1 на макаронной машине. Раскатать тесто через настройку. Затем установите значение 2. На макаронной машине доведите значение до 5. В результате получится очень тонкая и длинная лапша для лазаньи. Посыпьте лист лазаньи мукой и положите его на плоскую поверхность.

    • Нарежьте лапшу для лазаньи по длине формы для выпечки лазаньи.

    • Отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле с подсоленной водой. Поместите два или три листа за раз в кипящую воду. Готовьте лист лазаньи около одной-двух минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *