Заморозить болгарский перец: Как заморозить болгарский перец на зиму

Содержание

Можно ли замораживать болгарский перец на зиму в морозилке и как это делать без потери вкуса

Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru

Заморскими овощами и фруктами мало кого удивишь. Да и вполне привычными, но выросшими на заграничных фермах, тоже. Вот только ажиотажа с покупкой таких продуктов не наблюдается: цены приличные, а на вкус чудо-овощи далеки от выросших под нашим солнышком. Как поступим, будем ждать нового урожая или заготовим перец так, чтобы в салате или блюде никто и не заметил, что сорван он прошлым летом?

Можно ли заморозить перец болгарский на зиму

Читаете вместе с нами? Замечательно! Значит вопрос, можно ли заморозить болгарский перец на зиму в морозильной камере, вами решён положительно либо даже имеется некоторый опыт. Действительно, особых сложностей в такой заготовке нет, она больше зависит от качества сладкого перца.

Два основных способа заморозки разнятся лишь формой и размерами нарезки. Даже, точнее сказать, станете ли вы замораживать целиком выпотрошенные от семян перчинки или нарежете их.

Можно ли замораживать перец болгарский целиком? Разумеется, да!

Именно такой способ наиболее популярен, хотя и более затратен по нескольким причинам:

  1. Плоды должны быть свежего сбора, не позднее двух суток с грядки.
  2. Мякоть не должна иметь повреждений.
  3. Плоды должны быть полностью зрелые, но не переспевшие.
  4. Расход места в морозилке не оптимален.

Можно ли заморозить перец на зиму, если он разного цвета? Да, разумеется, странно, что такие вопросы вообще возникают, но возможно тому есть причины. На практике никакой разницы в заморозке перца разных цветов нет. Мало того, замораживают даже острые и жгучие сорта.

Можно ли замораживать сладкий перец в морозилке бытового холодильника? Да, это довольно популярный способ хранения. Таким способом можно сберечь замечательные овощи до полутора лет, но всё же рекомендуется хранить их даже при соблюдении всех условии не дольше 9 месяцев.

Сколько и как можно заморозить перца на зиму дома? Да хоть полную морозилку! Нередки случаи, когда хозяйки делятся на форумах фотографиями морозильных ларей, «под завязку» наполненных пакетами с перцем.

Если речь идёт о заготовке перца целиком, с тем чтобы потом использовать для фарширования, то плоды непременно очищают от семян и тонких внутренних перегородок. Моют, тщательно высушивают и складывают «паровозиком», углубляя кончик перчинки внутрь предыдущей.

В таком виде по нескольку штук, в зависимости от ёмкости морозильной камеры, перец складывают в полиэтиленовые пакеты и герметично их завязывают. Хранят в морозилках любой конструкции, рекомендуемая температура – до минус 18 градусов по Цельсию.

А надо ли бланшировать перец перед заморозкой, если она производится небольшими кусочками? Бланширование производится по желанию хозяйки и для сладкого (болгарского) перца необязательно.

Процесс позволяет сберечь вкус замороженного продукта, лучше сохранить цвет.

Как бланшировать перец для заморозки

Способ предельно прост. После очистки, которую производим в точности, как описано выше, перец нарежьте или оставьте целым, как того требуют блюда на которые рассчитана заготовка.

Подготовьте большой дуршлаг и две глубокие кастрюли с водой, в которые он сможет свободно поместиться целиком. Воду в одной кастрюле разогреваем до закипания, вторую оставляем холодной.

Перец складываем в дуршлаг относительно небольшими порциями. Вода в кастрюле, после того как в неё опустите перец, должна закипать быстро. Далее всё просто, дуршлаг с перцем погружаем в кипяток, бланшируем перец и переносим в кастрюлю с холодной водой.

Сколько минут бланшировать перец для заморозки? Ориентируйтесь по толщине мякоти, толстую привариваем до трёх минут. совсем тоненькую – полторы. Выдержав ещё столько же времени перец в холодной воде, раскладываем его по полотенцу и обсушиваем.

Дав перцу остыть до температуры воздуха, фасуем его в пакеты и замораживаем. Если в вашем морозильнике имеется функция «турбозаморозка», обязательно её включите.

Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru

Можно ли замораживать перец на зиму

Болгарский перец — кладезь полезных веществ и витаминов. В его составе можно найти бета-каротин, рибофлавин, фолиевую и аскорбиновую кислоты.

Традиционно, урожай перцев собирают в августе. Но зимой тоже хочется получать достаточное количество полезных элементов и витаминов. Поэтому некоторые хозяйки замораживают болгарские перцы.

Мало кто знает, но большая часть витаминов в овоще разрушаются при термической обработке или неправильной заморозке, поэтому перцы рекомендуют есть сырыми.

Сейчас смотрят

Можно ли замораживать перцы на зиму и как делать это правильно, чтобы сохранить полезные элементы — смотрите в нашем материале.

Правила заморозки перцев

Хоть перец рекомендуют потреблять сырым, все же замораживать его можно. Главное соблюдать несколько правил.

Температура

Лучше всего замораживать перцы при температуре от -19°C до -32°C. Именно такая среда позволяет сохранить все полезные свойства овоща.

При такой температуре перцы будут пригодными к потреблению и будут сохранять витамины в течение всей зимы.

Способ заморозки

Чтобы овощ хранил в себе все полезные элементы, замораживать его нужно в несколько этапов:

  1. Сначала нужно подготовить перцы — их стоит помыть, высушить и почистить (срезать корешок и вынуть семена).
  2. Первый этап заморозки длится двое-трое суток — подготовленные перцы выкладывают
    в пластиковый поднос
    . Дно подноса нужно застелить хлопчатобумажной тканью.
  3. В поднос можно выкладывать как порезанные, так и целые перцы (зависит от блюд, которые вы будете готовить зимой).
  4. Поднос с перцами накрывают кусочком ткани и ставят в морозилку.
  5. Через два-три дня овощи можно фасовать по целым пакетам, если они будут с дырками, перец потеряет свою первоначальную форму и полезные элементы.

Фото: Unsplash

Другие способы заморозки

Целые перцы

Такой способ подойдет для приготовления фаршированных перцев:

  1. Тщательно помойте и насухо вытрите перцы.
  2. Срежьте корешок и достаньте семена.
  3. Каждую перчинку следует замотать в пакетик (чтобы они не слиплись).
  4. Сложите перцы друг в друга. У вас должна получиться пирамидка. Одна такая конструкция должна содержать пять-шесть перчин. 
  5. Каждую пирамидку сложите в отдельный пакет и выпустите весь воздух.
  6. Закиньте перцы в морозилку.

Кубиками или соломкой

Такие перцы можно добавлять в супы, рагу или тушеную картошку.

  1. Первым делом перец необходимо помыть, почистить, высушить и разрезать на две половинки.
  2. Каждую из них порежьте на кубики или соломку.
  3. Поместите кусочки перцев в пакетик и отправьте в морозильную камеру.
  4. Через 2-3 ч достаньте и потрусите пакет, чтобы перцы не слипались.
  5. Засуньте перец назад.

Фаршированный перец

Вы можете заморозить уже готовое блюдо. Такой полуфабрикат довольно легко готовится. Вам понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • фарш — 1 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 2 шт;
  • рис — 150 гр;
  • специи и зелень — по вкусу.

Сначала отварите и посолите рис. Он должен быть полуготовый. Далее почистите и порежьте лук, а морковь натрите на терке.

Лук вместе с морковью обжарьте на небольшом огне до образования корочки. Соедините рис, фарш, морковь и лук. Все тщательно перемешайте и добавьте специи.

Параллельно помойте, почистите и высушите болгарские перцы. Начините фаршем каждую перчину.

Готовый перец выложите на ровный пластиковый поднос, засуньте в морозилку на пару дней. Когда фаршированный перец замерзнет, расфасуйте его по пакетам и отправьте в морозилку.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Лучший способ заморозить болгарский перец — простое руководство

Такое случается слишком часто — вы сажаете разумное количество перцев весной, а ранней осенью заваливаете их тоннами. К счастью, это хорошая проблема.

В этой статье мы расскажем о лучшем способе заморозки болгарского перца . Этот метод хранения, безусловно, самый простой способ сохранить свежий перец в течение длительного времени. Они идеально подходят для приготовления пищи, приготовления сальсы или для использования в соусах и перцах чили.

Болгарский перец замороженный.

Поскольку сладкий перец является одним из самых крупных сортов перца, для его правильной заморозки необходимо выполнить несколько дополнительных действий. Мы расскажем обо всем, от необходимых расходных материалов до подготовки и срока годности. Давайте начнем!


Как заморозить болгарский перец

Существует множество способов уберечь свежий перец от порчи. Однако заморозка — самый простой способ сохранить перцы в течение длительного времени.

Поскольку сладкий перец такой большой, мы всегда предпочитаем удалить плодоножки, семена и нарезать перец перед замораживанием. Это поможет максимально увеличить пространство в наших сумках для хранения в морозильной камере.

Примечание : Если вы планируете использовать замороженные перцы для фарширования, вы можете оставить их целыми для заморозки. Это нормально, просто убедитесь, что у вас есть место в морозильной камере!

По сути, цель состоит в том, чтобы плотно упаковать предварительно нарезанные перцы в контейнер для хранения в морозильной камере (пакеты для морозильной камеры или аналогичные). Однако важно избегать ожогов от замораживания и образования комков .

Для этого мы быстро заморозим нарезанный перец, прежде чем положить его в пакеты для хранения. Для более мелких сортов перца, которые лучше хранить целиком, этот процесс не требуется.

Как заморозить болгарский перец (шаги):

  1. Выбирайте твердые, полезные перцы.

    По возможности всегда используйте свежие спелые перцы. Избегайте любых пятен, которые являются мягкими, заплесневелыми или гниющими, срезая их.

  2. Промойте и высушите перец.

    Всегда мойте перцы под прохладной водой, чтобы удалить лишний мусор с улицы. Если вы купили неорганический перец, вы можете использовать уксус, чтобы удалить брызги с поверхности. Тщательно обсушите перец.

  3. Срежьте верхушки перца и удалите ножки.

    Самый простой способ удалить ненужные части болгарского перца — срезать верхушку.

  4. Удалить семена.

    Протяните руку вокруг семенного шарика и вытащите его. Затем удалите все оставшиеся семена в перце.

  5. Нарежьте перец соломкой.

    Нарежьте болгарский перец небольшими полосками. Нам нравится, чтобы они были около 2-3 дюймов в длину и 1/4 дюйма в толщину. Это обеспечивает компактное хранение в пакетах для заморозки и удобную форму для приготовления пищи.

  6. Ломтики перца быстрой заморозки.

    Чтобы быстро заморозить ломтики, разложите их в один слой на листе, который поместится в морозильной камере. Это может быть противень или что-то подобное. Затем поместите их в морозильную камеру примерно на 60 минут. Это частично замораживает перец, помогая предотвратить слипание при длительном хранении.

  7. Упакуйте в пакеты для заморозки.

    Всегда используйте пакеты для замораживания, так как они хорошо предотвращают ожоги от замораживания. Поместите ломтики перца в пакеты и удалите как можно больше воздуха.
    Совет: Чтобы удалить как можно больше воздуха, используйте соломинку, чтобы высосать воздух, затем быстро закройте пакеты.

  8. Заморозить на срок до 1 года.

    Замороженные болгарские перцы должны храниться в течение года, но по прошествии этого времени они могут измениться на вкус. Всякий раз, когда вы используете перец, обязательно быстро запечатайте пакеты и сразу же верните их в морозильник.

  9. Добавить больше перца.

    Если вы соберете больше перца, вы всегда можете положить его в пакеты для заморозки. Просто не забудьте заморозить их, прежде чем добавлять в существующие пакеты.

Если ваши болгарские перцы надежно спрятаны в морозильной камере, вы можете быть счастливы, зная, что ваш урожай не пропал даром. Есть много отличных применений для замороженного болгарского перца!


Приготовление замороженного перца

Хотя замороженный зеленый перец может быть не совсем таким, каким он был свежим, он по-прежнему вкусен и полезен на кухне. Вот несколько идей, как приготовить замороженный перец.

  • Готовить из замороженного . Лучший способ использовать замороженный сладкий перец — приготовить его прямо из замороженного состояния. Таким образом, вы сможете избежать оттаивания, которое может привести к водянистой каше. Просто возьмите горсть и бросьте их на горячую сковороду с другими овощами, травами и специями. Ням!
  • Разморозить и использовать для сальсы . Ни одна сальса не обходится без какого-либо перца. Если вам нравится легкая сальса, используйте замороженный сладкий перец, чтобы взбить партию. Нарежьте перцы небольшими кусочками, пока они еще заморожены, чтобы их было легче нарезать. Затем разморозьте кубики перца на бумажном полотенце, чтобы они впитали влагу.
  • Использование в остром соусе . Если вы хотите попробовать приготовить домашний острый соус, замороженный сладкий перец отлично подходит для снижения уровня остроты. Попробуйте наш острый соус хабанеро, заменив несколько кусочков замороженными колокольчиками на более мягкий соус.

Замороженный сладкий перец так же хорош, как и свежий?

К сожалению, процесс заморозки любого перца приводит к тому, что мясо становится мягким . В то время как свежий болгарский перец хрустящий, замороженный – нет. Учитывайте это, когда планируете использовать замороженный перец.

Например, если вы собираетесь использовать перец как ложку для здоровой альтернативы чипсам, замороженный сладкий перец может не подойти. Тем не менее, замороженный перец прекрасно подходит для соусов, сальсы, гуакамоле и особенно для жарки или готовых блюд.

Впрочем, аромат — это совсем другая история. По нашему опыту, замороженный перец сохраняет весь свой свежий вкус даже после нескольких месяцев хранения! Они также хорошо сохраняют свои питательные вещества при замораживании, хотя некоторые из них могут быть потеряны.


Как долго хранится замороженный сладкий перец?

Итак, заморозить болгарский перец довольно просто, но насколько хорошо он сохраняет свежие продукты? К счастью, это довольно долгое время, которого, безусловно, достаточно, чтобы вы дожили до следующего вегетационного периода.

При правильной технике замороженные сладкие перцы могут храниться от 6 месяцев до 1 года . Вы можете продлить это, если хотите, но ожог от заморозки может повлиять на что угодно, если дать ему достаточно времени.

Мы также обнаружили, что длительное замораживание приводит к некоторым изменениям вкуса. В конце концов, этот причудливый аромат морозильной камеры найдет свой путь к вашим сладким перцам, даже если вы используете подходящие пакеты для морозильной камеры.


Надеюсь, эта статья помогла вам правильно заморозить сладкий перец. Не забывайте, что вы можете заморозить и другие сорта перца. Меньшие перцы можно заморозить целиком, а большие, чем халапеньо, мы обычно предпочитаем нарезать ломтиками. Наслаждаться!

Как заморозить болгарский перец

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · Оставить комментарий

Делиться заботой!

16 акции

Перейти к рецепту

Это простое руководство о том, как заморозить болгарский перец, поможет вам сэкономить деньги, сократить количество отходов и даст вам фору во всех рецептах. Замороженный перец идеально подходит для добавления в супы, рагу, запеканки и многое другое.

Перейти к:
  • Как заморозить сладкий перец
  • Что делать с замороженным болгарским перцем
  • шагов для заморозки перца
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как заморозить сладкий перец
  • Еще больше простых идей для приготовления еды

Как заморозить сладкий перец

Если вы случайно наткнулись на этот пост или нашли его, потому что искали ответ на вопрос «Могу ли я заморозить сладкий перец?», я надеюсь, что вы найдете его полезным. Как только вы узнаете, как заморозить болгарский перец, вы также можете посвятить этому целую секцию своего морозильника, потому что это отличный способ сэкономить время и деньги.

Возможно, вы замечали, что болгарский перец либо очень дешевый, либо очень дорогой в продуктовом магазине. Или, может быть, у вас есть сад, ломящийся от свежих перцев, и вы не знаете, что с ними делать. В любом случае, мы покажем вам, как извлечь выгоду из хороших продаж и сэкономить время, подготовив их заранее.

Замороженный сладкий перец идеально подходит для использования в любых рецептах, в которых он будет готовиться, таких как супы, рагу, запеканки и многое другое. Ознакомьтесь с нашими идеями рецептов ниже или используйте их в любом из ваших любимых блюд. Вы поблагодарите себя позже!

Что делать с замороженным болгарским перцем

Замораживание перца не влияет на его вкус, но влияет на его текстуру. После оттаивания они никогда не будут такими же хрустящими, как свежие болгарские перцы. Из-за этого лучше всего использовать их в приготовленных рецептах, таких как супы, тушеные блюда, запеканки, блюда для медленного приготовления и многое другое.

Вот несколько наших любимых способов использования замороженного сладкого перца:

  • Запеканки для завтрака и блюда из яиц, вот так Запеченный денверский омлет
  • Fresh Fries, , как это Korean Beef Fry
  • Супы и тушеные мясо, , как это , фаршированный суп из перца
  • Pizza Coverping вызов перца, как Юго-западный суп из черной фасоли

Этапы заморозки перца

  1. Очистите перец . Болгарский перец вымойте и обсушите. Срежьте мякоть со стебля и удалите стебли, семена и мембраны, затем нарежьте кубиками или нарежьте перец по желанию. Снова промокните бумажным полотенцем.
  2. Переложить в пакеты для заморозки . Переложите кусочки перца в пакеты для заморозки, равномерно распределив их и удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием. В каждом пакете для заморозки должно быть не более 1 дюйма перцев. В качестве альтернативы вы можете выложить нарезанные или нарезанные кубиками перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в морозильную камеру на 1 час, а затем переложить в пакеты для заморозки.
  3. Заморозка . Положите пакеты в морозильную камеру в горизонтальном положении не менее чем на 1 час, затем вы можете сложить пакеты друг на друга. 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить и другие виды перца?

Вы можете заморозить любой перец, который вам нравится, включая острый перец. Это особенно полезно, если вы планируете выращивать перец в своем саду или если вы заметили, что перец, который вы купили в начале недели, стал выглядеть далеко не идеально.

Можно ли заморозить сладкий перец целиком?

Хотя вы можете заморозить сладкий перец целиком, он займет очень много места в вашей морозильной камере. Кроме того, часть красоты их замораживания заключается в том, что это делает приготовление пищи очень простым. Вот почему мы рекомендуем сначала их очистить и нарезать кубиками или нарезать ломтиками.

Вам нужно бланшировать перец перед заморозкой?

В то время как некоторые овощи следует бланшировать перед замораживанием, вам не нужно бланшировать перец заранее. Просто подготовьте и заморозьте.

Как долго перец хранится в морозильной камере?

Время хранения болгарского перца в морозильной камере частично зависит от того, насколько хорошо работает морозильная камера. Для большинства людей сладкий перец можно заморозить на срок до трех месяцев. Если вы заметили, что пакеты для заморозки накопили довольно много инея или мягких участков до 3 месяцев, вероятно, пришло время их выбросить.

Распечатать

Как заморозить болгарский перец

Это простое руководство по заморозке болгарского перца поможет вам сэкономить деньги, сократить количество отходов и даст вам преимущество в приготовлении всевозможных рецептов. Замороженный перец идеально подходит для добавления в супы, рагу, запеканки и многое другое.

Приготовление блюд

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции на 10 человек

Калории 17 ккал

Автор The Carefree Kitchen0003

  • 4 больших болгарских перца
  • Болгарские перцы вымыть и обсушить. Срежьте мякоть со стебля и удалите стебли, семена и мембраны, затем нарежьте кубиками или нарежьте перец по желанию. Снова промокните бумажным полотенцем.

  • Переложите перец в пакеты для заморозки, равномерно распределив их и удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием. В каждом пакете для заморозки должно быть не более 1 дюйма перца.

  • Положите пакеты в морозильную камеру в горизонтальном положении не менее чем на 1 час, затем вы можете сложить пакеты друг на друга.

  • Хранить в замороженном виде до 3 месяцев, пока вы не будете готовы использовать в своем любимом яйце, запеканке, мультиварке или любом другом рецепте. Наслаждаться!

Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 3 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2054 МЕ | Витамин С: 84 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг

Больше простых идей для приготовления еды

  • мясной соус
  • Домашний песто
  • Миссисипи курица
  • Домашнее тыквенное пюре
  • Жареный соус маринара со свежими томатами
  • Homemade Chickense
  • CROCKPOT SALS MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE MARE 9004.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *