Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПомидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Помидор | 6 шт. = 600 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Соль | 0.4 ч. л. = 3 г |
Твердый сыр | 100 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Маслины | 6 шт. = 30 г |
Рукола | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюде будет больше пользы, если заменить подсолнечное масло кокосовым или топленым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.
Совет: для этого блюда подходят некрупные яйца, способные вместиться в помидоры.
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров «крышечки» у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.
Если серединка томата плохо вынимается, надрежьте перегородки.
Шаг 2
Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
произвести впечатление
Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски
1 мая 2008
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 171 25 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 63 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
49 221 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
44 209 15 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
Ингредиенты
помидоры | 4-6 шт |
---|---|
ветчина | 70 г |
сыр | 100 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки.
Приготовить
Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 171 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 221 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 44 209 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 16 297 129
Закуска из лаваша с фаршем и помидорами
Олеся
Легкий 7 102 56
Яичница в помидорах
Олеся
Легкий 6 231 71
Помидоры, запеченные с жюльеном
Олеся
Легкий 65 873 177
Жюльен с Курицей и грибами
ОлесяЛегкий 44 541 111
Фаршированные шампиньоны
Олеся
Легкий 27 177 94
Классический жюльен
InLove
Легкий 61 252 87
Хрустящие «сердечки» с сырной начинкой
DolceVita
Легкий 13 285 51
Жюльен из лесных грибов
Олеся
Легкий 27 234 83
Запеченный батон с сыром и чесноком
Олюка
Легкий 55 195 98
Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики
tusya
Легкий 10 231 90
Жюльен из красной рыбы
Олеся
Легкий 9 200 102
Крабовые палочки в пивном кляре
Олеся
Легкий 33 116 54Грибочки » Пикник»
Ликуленька
Легкий 11 176 27
Жюльен «Аристократ»
Олеся
Легкий 38 144 37
Запеченные баклажанные палочки
Euphoriya14
Запеченных помидоров с сыром (за 10 минут!) с сыром
Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Печеные помидоры — это
Запеченные помидоры с сыром
Воспользуйтесь преимуществами сочных помидоров, созревших на лозе, когда наступит сезон! Обжаривание или запекание ломтиков помидоров с сыром дает концентрированный вкус томатов, запеченных на медленном огне, но за считанные минуты.
Этот рецепт идеально подходит для легкой закуски (подавайте с нарезанным багетом) или безглютенового гарнира с низким содержанием углеводов. Это блюдо из 4 ингредиентов, приготовленное без панировочных сухарей, станет легким летним лакомством!
Необходимые ингредиенты,
- Свежие помидоры. Лучше всего подходят крупные помидоры, нарезанные ломтиками, но можно также использовать рома.
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Сыр – используйте любой предпочтительный сыр, такой как пармезан, моцарелла, сыр чеддер или грюйер
- Травы – посыпьте свежие травы, такие как базилик, зеленый лук, орегано, тимьян или используйте сушеные травы, такие как итальянская приправа.
Рецепт «Как приготовить запеченные помидоры»
- Смажьте жиром форму для выпечки размером 13X9 или противень с бортами и предварительно разогрейте жаровню или духовку. Если вы жарите, установите решетку духовки в верхнее положение.
- Выложите на подготовленный противень нарезанные помидоры. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Поместите помидоры под жаровню на 8-10 минут, при этом вращая противень наполовину. Края помидоров начнут обугливаться и покрываться волдырями.
- Достаньте из духовки и посыпьте сыром. Верните в духовку еще примерно на 1-2 минуты или пока сыр не начнет пузыриться.
- Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
выберите Жареный или Запеченный
Я предпочитаю жарить помидоры, потому что мне нравится слегка подгоревший вкус. Тем не менее, ломтики помидоров также можно запечь в духовке для получения такого же великолепного вкуса.
Чтобы приготовить запеченные помидоры с пармезаном, приготовьте их таким же образом, но добавьте сыр с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите их на среднюю стойку в духовку при температуре 400ºF. Выпекаться они будут немного дольше, примерно 10-12 минут.
Если вы любите, чтобы сыр пармезан или моцарелла был немного золотистым, включите жаровню в последнюю минуту.
Используемые типы помидоров
Рецепт жареных или запеченных ломтиков помидоров лучше всего сочетается с большими, сочными, спелыми помидорами для бифштекса. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1/2 дюйма, достаточно толстыми, чтобы не развалиться при подаче, и держитесь за толстый слой липкого сыра.
Подойдет любой крупный помидор, который можно нарезать ломтиками, например семейная реликвия или бифштекс. Разрезанные пополам помидоры рома также можно запечь в духовке, но для этого конкретного рецепта лучше отказаться от более мелких помидоров черри или винограда.
Что еще можно добавить?
Идеальный спелый летний помидор обладает сочным вкусом сам по себе, но любое из этих дополнений прекрасно сочетается с запеченными в духовке помидорами.
- Сыр – пармезан и моцарелла являются наиболее распространенными начинками, но ломтики острого чеддера, швейцарского сыра или грюйера также добавляют волшебства!
- Свежие травы , такие как базилик или зеленый лук
- Майонез – Смажьте тонким слоем майонез вместо оливкового масла. Сверху посыпать сыром и панировочными сухарями.
- Панировочные сухари или панировочные сухари – Используйте обычные или безглютеновые панировочные сухари, чтобы посыпать их сыром моцарелла или пармезан.
- Чеснок – Используйте свежемолотый чесночный порошок или чесночную соль
- Итальянская приправа или другие сушеные травы , такие как базилик, орегано или тимьян
- Без сыра – жареные или запеченные помидоры также идеально подходят без сыра . Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем для простого гарнира.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции
для этого рецепта!
Что подавать с печеными помидорами
Этот рецепт отлично подходит для вечеринки, подается вместе с кростини или хрустящим хлебом. Часто мы наслаждаемся помидорами пармезан в качестве летнего гарнира, в разгар сезона.
- Блюда из макарон, такие как запеченные макароны с сыром, запеканка из тунца с лапшой или курица тетраццини.
- Основные блюда, такие как курица без глютена, тилапия с пармезаном, обжаренные медальоны из свинины или курица со шпинатом и артишоками.
- Закуски, такие как хрустящие хлебные лепешки, овощной пирог или колбасная доска
Другие простые рецепты с помидорами
- Рецепт простого томатного пирога на вкус похож на утешительный сырный южный томатный пирог , но без труда!
- Салат из вяленых томатов с макаронами на солнце имеет сливочную итальянскую заправку из пармезана, смешанную с пастой без глютена или традиционными помидорами, сердцевинами артишоков, оливками, салями и свежей моцареллой.
- Салат из нута с помидорами, авокадо, огурцами и фетой в свежей лимонной заправке – это быстрый и простой средиземноморский салат из нута за считанные минуты!
- Паста Easy Baked – это здоровая вегетарианская запеканка, сочетающая сливочный томатный соус с рикоттой, пенне, сыр и свежие помидоры.
- Рецепт супа-пюре из помидоров готовится с нуля с использованием свежих помидоров, но практически не требует усилий!
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
- ▢ 2 больших помидоров, нарезанный в 1/2 «раундах
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ с половиной псевдоочиститель 10030
- 8
- ▢ ½ из обоих)
- ▢ 1 столовая ложка свежего базилика или шнитт-лука, измельченных
Смажьте жиром форму для выпечки или противень с бортиками 13X9. Установите решетку духовки в верхнее положение и предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. )
Выложите на подготовленный противень нарезанные помидоры. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Поместите помидоры под жаровню на 8-10 минут, при этом вращая противень наполовину. Края помидоров начнут обугливаться и покрываться волдырями.
Достаньте из духовки и посыпьте сыром. Верните в духовку еще примерно на 1-2 минуты или пока сыр не начнет пузыриться. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!
9X13 Форма для выпечки
Нож для сантоку
Терка для сыра
9 Запеченные помидоры 7
Чтобы приготовить запеченные в духовке помидоры, подготовьте их таким же образом, но сначала добавьте сыр, масло, соль и перец. Поместите их на среднюю решетку в разогретую до 400ºF духовку на 10-12 минут.Если вы любите, чтобы сыр был немного золотистым, в последнюю минуту включите жаровню.
Модификации/дополнения
- Сыр – пармезан и моцарелла являются наиболее распространенными начинками, но ломтики острого чеддера, швейцарского сыра или грюйера также добавляют волшебства!
- Майонез — смажьте тонким слоем майонез вместо оливкового масла. Сверху посыпать сыром и панировочными сухарями.
- Панировочные сухари или панко. Используйте 1/2 стакана обычных или безглютеновых панировочных сухарей, чтобы посыпать их сыром моцарелла или пармезан.
- Чеснок — Используйте свежемолотый чесночный порошок или чесночную соль
- Итальянская приправа или другие сушеные травы, такие как базилик, орегано или тимьян
- Без сыра. Жареные или запеченные помидоры также идеально подходят без сыра. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем для простого гарнира.
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1390МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 1 мг
Курс: закуска, гарнир
Категории: ЗакускиВыпечкаКурсОсеньБез глютенаБез злаковНизкоуглеводныеБыстро и простоРецептыГарнирыЗакускиЛетоОвощиВегетарианские
Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.
Запеченные помидоры в духовке с пармезаном — потратить с копейками
Запеченные в духовке помидоры с пармезаном — один из наших любимых летних гарниров! Спелые сочные помидоры, покрытые вкусной чесночной корочкой из пармезана и запеченные до горячего состояния. Они отлично подаются вместе со стейком!
Запеченные в духовке помидоры с пармезаном — вкусный гарнир к следующему приему пищи. Мало того, что они восхитительны на вкус, этот рецепт очень прост в приготовлении, я знаю, что вам понравится готовить их так же сильно, как вы любите их есть!
Помидоры — одни из самых универсальных и вкусных овощей (или фруктов, я думаю, но я всегда думаю о них как о овощах). Я люблю использовать их в своих рецептах настолько, насколько это возможно. Мы часто думаем о томатах как о добавке к гарниру, как о добавлении помидоров в салат, но не замечаем их как настоящий гарнир сам по себе. Они идеальны в качестве жареных помидоров, подаются холодными в салате из помидоров и огурцов или в этом вкусном приготовленном гарнире!
Помидор определенно является звездой этого гарнира, настолько, что он может даже затмить ваше основное блюдо! Я люблю подавать это со стейком, но и с курицей было бы замечательно. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении! Просто разрежьте помидоры пополам, смешайте остальные ингредиенты, положите сверху помидор и запеките. Так быстро и легко, а если вы застелите противень пергаментом или фольгой, уборка также будет минимальной!
В этом рецепте я всегда использую свежеприготовленные панировочные сухари, их легко приготовить. Я помещаю ломтик хлеба (или булочку для гамбургера, или любой другой хлеб, который у вас есть на прилавке) в волшебную пулю примерно на 2-3 секунды, чтобы получить идеальные пушистые хлебные крошки. Пока он смешивается, я беру волшебную пулю и встряхиваю ее, чтобы убедиться, что все большие кусочки раскрошились. Это также работает в импульсном режиме в блендере или кухонном комбайне.
Вы можете использовать сухие панировочные сухари (или панировочные сухари), но начинка будет более плоской и немного более хрустящей. Пармезан, чеснок и травы на ваш выбор (я люблю укроп, петрушку и/или орегано) объединяют ароматы, которые дополняют помидоры и обычно являются ингредиентами, которые есть у нас в кладовой или в саду. Так удобно, вкусно и непринужденно!
Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт помидоров. Подойдут помидоры рома или даже помидоры черри, однако, если вы выберете помидоры черри, сократите время запекания или даже просто поместите под жаровню на 5 минут. В любом случае, вы не хотите перепекать жареные в духовке помидоры, так как они станут мягкими. Если вы готовите на гриле, эти помидоры станут идеальным гарниром к ужину со стейком, а остатки отлично подогреют на обед!
Иногда трудно придумать новые и захватывающие идеи еды (или гарнира) для вашей семьи, поверьте мне, я знаю! Если вы не знаете, что подать к основному блюду сегодня вечером, вам понравятся эти запеченные в духовке помидоры с пармезаном!
5 из 32 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Помидоры, запеченные в духовке с пармезаном
Помидоры, запеченные в духовке с пармезаном – одно из наших любимых летних блюд! Спелые сочные помидоры, покрытые вкусной чесночной корочкой из пармезана и запеченные до горячего состояния.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Поличия 6 порций
- ▢ 3 большие спелые помидоры попола свеженатертый сыр пармезан
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки свежих трав (петрушка, базилик и орегано (или по 1/2 чайной ложки сушеных базилика и укропа)
- ▢ соль и черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F.
С помощью блендера, кухонного комбайна или Magic Bullet измельчите хлеб в свежие панировочные сухари. (Это заняло около 1 секунды в моей Magic Bullet).
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр, чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
Поместите нарезанные помидоры в неглубокую форму для запекания, приправьте солью и перцем. Посыпать панировочной смесью.
Выпекайте 10-15 минут или пока крошки не подрумянятся. Не пережарьте, чтобы помидоры не разварились.
5 из 32 голосов
Калории: 53 | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 186 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин С: 18,4 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Больше рецептов, которые вам понравятся
Спаржа на гриле с лимоном и пармезаном
Кремовый салат из томатного огурца
Грильские травяные маринованные вегетарианские шашлыки
Категории:
Здоровые рецепты, боковые блюда