Как вкусно потушить печень: Говяжья печень тушеная с луком и морковью

Содержание

Готовим субпродукты: как вкусно потушить печень

Решая, как потушить печень, стоит учесть, что куриные и животные субпродукты готовятся по-разному. Способов приготовления много: на сковороде, в духовке, в горшочке, с разными заправками. Приготовить это блюдо несложно, если точно следовать рецептуре: плохо протушенная печень будет невкусной и потеряет полезные качества.

Фото
Getty Images

Общие правила

  • Сырую печень необходимо очистить от пленок. Если присутствует желчный пузырь, его вырезают очень аккуратно, чтобы не разлилось горькое содержимое, оно может испортить мясо. Также удаляют крупные протоки.

  • Перед тушением свиную и говяжью печень вымачивают 60 минут в ледяной воде и отбивают. Для птичьих субпродуктов эти процедуры не нужны.

  • Чтобы готовое блюдо не получилось суховатым, хорошо готовить его в сметанном соусе. Этот молочный продукт убирает горчинку и делает субпродукт нежным, буквально тающим во рту.

 Простой рецепт: потушить печень в сметане

Для тушения в сметане можно выбрать любой вид печени. Куриная печень выходит особенно вкусной, но хорошо получается и говяжья.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г

  • Сметана — 250 мл

  • Репчатый лук — 3 головки

  • Мука — 3 ст. л.

  • Соль и перец — по щепотке

 Количество порций: 5

Время подготовки: 80 минут

Время приготовления: 20 минут

Как вкусно потушить печень

  1. Крупные субпродукты нарезать на кусочки.

  2. Обвалять ломтики в муке и обжарить до румяной корочки.

  3. На маленькой сковородке пассеровать измельченные луковки.

  4. Высыпать лук к печенке, подсолить, поперчить и соединить со сметаной. Густой молочный продукт слегка разбавить водой.

  5. Нагреть до кипения, убавить пламя и томить под крышкой 20 минут.

 В это блюдо можно добавить поджаренные ломтики шампиньонов или картофеля. Необычный вкус получается, если вместо сметаны использовать сухое вино.

Как потушить куриную печень под шубой

Аппетитная куриная печенка в сметанно-грибном соусе благодаря луковой шубке приобретает изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг

  • Сметана — 0,5 л

  • Шампиньоны или вешенки — 180 г

  • Репчатый лук — 3 головки

  • Мука — 2 ст. л.

  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить нежное блюдо

  1. Лук нашинковать полукольцами и пассеровать до золотистого оттенка.

  2. Печеночные ломтики обвалять в муке. Проще это сделать, если компоненты сложить в полиэтиленовый пакетик и потрясти.

  3. Обжарить субпродукты на разогретой сковородке, подсолив и поперчив.

  4. Форму смазать маслом и уложить туда печеночный, затем луковый слой.

  5. Ломтики грибов поджарить на той же сковородке, где пассеровали лук. Смешать их со сметаной и залить в форму, присыпать сухарями.

  6. Запекать в духовой печи, разогретой до 220 градусов, 20 минут.

Вместо вешенок и шампиньонов можно использовать натертый сыр или ложечку томатной пасты. В качестве гарнира к тушеной печени идеально подойдет рис с длинными зернышками, гречка, овощное пюре.

Вера Монахова

Сегодня читают

«Три дня, когда мир содрогнется»: мужчина из будущего назвал самые важные даты в 2023 году

Видно все: 15 самых «голых» платьев Риты Оры — их осудили даже поклонники

«Надо мной издевались»: как выглядит женщина с самыми большими мочками ушей — зрелище не для слабонервных

Какие породы собак считаются самыми глупыми — ответ вас удивит

«Она против миллиардеров Пельтц»: Кейт Миддлтон публично поддержала Викторию Бекхэм в конфликте с Николой и Бруклином

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной.

Тушеная печень.

Печень по-венециански, или fegato alla veneziana, — это традиционный итальянский способ приготовления печени. Но само блюдо появилось еще Древнем Риме. В те времена римляне готовили говяжью печень, приправляя ее множеством специй, чтобы скрыть ее резкий запах. Венецианцы немного изменили рецепт, добавив несколько своих секретов, благодаря которым печень по-венециански имеет особый мягкий вкус.

В Венеции это блюдо очень распространено и любимо. Печень тушеную по-венециански едят так же часто, как и пасту, например, суп «Менестроне» или лазанью.

Fegato alla veneziana – звучит немного помпезно, но на самом деле, готовить ее очень легко и, главное, быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда «Говяжья печень тушеная с луком по Венециански »:

Печень говяжья – 250 грамм;

Лук репчатый – 100 грамм;

Бульон – 200 мл;

Масло сливочное – 50 грамм;

Масло оливковое – 50 мл;

Сок ½ лимона;

Зелень петрушки – 1 пучок;

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления говяжьей печени тушенойс луком по-венециански:

Говяжью печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Если нет говявяжьей, можно взять куриную печень или, на худой конец свиную. Но лучше, все-таки, говяжья печень.


Лук очистить и нарезать, как вам понравится: кольцами, полукольцами или совсем мелко нарезать. В данном случае, лук нарезан крупными шашечками.


Сливочное масло растопить в сковороде и добавить к нему оливковое масло. Таким образом, сливочное масло не будет гореть. Нарезанный лук положить на разогретую сковороду и томить на слабом огне, пока он не станет прозрачным.



Как только печень обжарилась, добавить к ней лимонный сок и бульон. Бульон можно использовать не только мясной, но и овощной, на ваш вкус.


Тушить говяжью печень с луков в бульоне нужно 5 минут. А пока печень тушится, можно помыть и мелко нарубить зелень петрушки.


По истечении 5 минут, посыпать печень петрушкой и убрать с огня. Говяжья печень тушеная с луком по-венециански готова!

Подавать ее лучше всего с картофельным пюре, но можно и с полентой или обычным рисом. Но кроме гарнира к печени по-венециански больше ничего не добавляйте, так как сама печень имеет очень приятный и насыщенный вкус. При подаче на стол, достаточно немного посыпать печень натертой цедрой лимона (совсем немного) и мелко нарезанным зеленым луком. И можно подавать. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Печень по-венециански» Саша Солнцева

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила печень и знает, что очень часто она получается жесткой и сухой. Если вы сталкивались с такой проблемой, тогда мы расскажем вам, как правильно потушить печень, чтобы блюдо было нежным и сочным.

Тушеная куриная печень

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 250 мл;
  • масло растительное;
  • специи;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда подготавливаем сначала куриную печень: хорошенько промываемее, обрабатываем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем на растопленном сливочном маслице до золотистого цвета. На другой сковороде обжариваем подготовленную печень, а потом добавляем лучок, кладем нежирную сметану и вливаем немного фильтрованной воды. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем сверху крышкой и тушим блюдо 15 минут. В качестве загустителя используем пшеничную муку: подрумяниваем ее сначала на сковороде до светло коричневого цвета, а потом высыпаем к основным ингредиентам и томим все еще 3 минутки до исчезновения комочков. Подсаливаем печенку по вкусу, снимаем с огня, настаиваем некоторое время, а потом подаем с любым гарниром на ваше усмотрение: рис, гречка, картофельное пюре.

Тушеная печень в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • молоко – 1 ст. ;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • – 2 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления печени тушеной в молоке, субпродукт обрабатываем от пленок, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем печенку в глубокую эмалированную миску, заливаем свежим холодным молоком и оставляем на 45 минут. Не теряя времени зря смешиваем в отдельной емкости горчицу со сметаной, добавляем специи и слегка все взбиваем венчиком. По прошествии времени откидываем печень на дуршлаг и оставляем ее на некоторое время стекать. В чашу мультиварки наливаем маслице, выставляем на дисплее программу «Жарка», выкладываем печенку и обжариваем ее 5 минут со всех сторон. Затем добавляем нашинкованный полукольцами лук и готовим еще 1 минуту. После этого переставляем мультиварку на режим «Тушение», вливаем приготовленный ранее сметанный соус и готовим блюдо 40 минут. После звукового сигнала, тщательно перемешиваем блюдо, настаиваем и подаем к столу с любым гарниром на ваше усмотрение.

Говяжья тушеная печень

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Печень хорошенько промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. Муку смешиваем со специями, обваливаем в этой смеси печенку и выкладываем ее на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем несколько минут с каждой стороны, а потом выкладываем в чашу мультиварки. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, обваливаем в муке и пассеруем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и готовим еще 2 минутки. Готовую овощную обжарку выкладываем поверх печени, вливаем немного фильтрованной воды и бросаем любые специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем программу «Тушение». Засекаем 30 минут, и готовим блюдо до готовности, периодически помешивая.

После звукового сигнала даем печенке немного настояться, а потом подаем с гарниром на ваш вкус. Очень хорошо она сочетается с картофельным пюре и .

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: покупать свежую или замороженную, то берите, конечно же, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, каким запахом и цветом обладает выбранный кусок. Никаких пятен быть не должно! Только ровный однородный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам неприятен, откажитесь от покупки, чтобы не приобрести несвежий продукт.

Какая печень лучше?

Часто вы можете сомневаться в том, какую печень приобрести: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вы больше любите. Говяжья печень жестче и более грубая по сравнению со свиной, но она более полезна. Печень свиная более нежная и имеет легкий горьковатый привкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень — диетический и деликатесный продукт. Малокалорийная, она содержит много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень — продукт вкусный и полезный, но не каждый знает, что наиболее полезна она в тушеном виде. Но многим ли известно, как потушить печень так, чтобы сохранились ее полезные свойства, а блюдо осталось вкусным?

Рецепты приготовления

Куриная печень

Сначала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную из всех.

Продукты:

  • печень — 600 г.;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи по желанию.
  • Печень вымыть;
  • Нарезать лук на полукольца и пожарить его;
  • Положить печень в лук, продолжать тушить 15-20 мин.;
  • Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.

Говяжья (или свиная) печень

Теперь пришло время узнать, как потушить говяжью печень, чтобы блюдо вышло вкусным.

Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени невелика, все дело в предварительной обработке.

Говяжья печенка покрыта пленочкой, от которой лучше избавиться перед началом приготовления. Чтобы ее снять, необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев ее ножом, легко потянуть. Постарайтесь не применять силу, и пленка снимется легко и полностью. И обязательно удалите жилы, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.

Продукты:

  • печень — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • сметана -100 г.;
  • молоко — 1,5 л.
  • В подготовленную печень налить молоко и выдержать 2 часа. Затем промыть и порезать кусочками или соломкой;
  • Порезать полукольцами лук, соломкой морковь;
  • Лук обжарить до коричневатого цвета, положить морковь, добавить соль и перец;
  • Через 5 мин. поместить печень в сковороду и закрыть ее крышкой; тушить 10-15 мин. ;
  • Добавить в блюдо сметану и продолжать тушение 5-7 мин.; за 1-2 мин. до окончания тушения положить в сковороду лавровый лист.

Подача к столу

Когда печень будет готова, лавровый лист лучше извлечь, чтобы он не придавал блюду горечь. Рекомендуется готовить печень на один прием и подавать сразу после приготовления. Разогретая, она теряет вкус и мягкость. Главное в приготовлении — знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Очень просто! В отличие от свиной печенки, ее не нужно замачивать в молоке. Главное качественно очистить и промыть субпродукты, чтобы блюдо получилось нежным и не горчило.

Обязательно попробуйте приготовить говяжью печень с овощами — блюдо просто пальчики оближешь! Щадящая обжарка не пересушивает печень, а панировка в муке придает аппетитную корочку и загущает соус. Лук и морковь превосходно дополняют вкус печенки, привнося в легкую сладковатую нотку и вкусный аромат овощей. Помимо того, что вам удастся быстро приготовить тушеную печень, получится много вкусной и наваристой подливы, которая хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • говяжья печень — 500 г
  • соль — 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л.
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон или вода — 1 ст.

Приготовление

1. Говяжью печень промываем в холодной воде и зачищаем от пленок. Нарезаем крупными порционными кусками. Солим, перчим и перемешиваем их, чтобы специи лучше распределились.

2. Панируем каждый кусочек в муке и сразу же быстро обжариваем в растительном масле со всех сторон на сильном огне, чтобы печень взялась румяной корочкой.

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковороду к печени и продолжаем обжарку.

4. Как только лук станет прозрачным, а морковка золотистой, заливаем содержимое сковороды бульоном (или холодной водой).

Как чистить и готовить печень

Существует распространенное заблуждение, что поедание печени животного, по выражению Дика Грегори, похоже на поедание фильтра из автомобиля. Если печень является основной системой фильтрации организма, она должна содержать все токсины, которые выводит из крови, верно? Не так. Все токсичные соединения, которые печень удаляет из кровотока, расщепляются на менее вредные молекулы. Затем эти молекулы попадают в кровь или желчь. Связанные с кровью токсины фильтруются через почки и выходят из организма с мочой — токсины в желчи выходят из организма через пищеварительную систему в виде фекалий. Токсичные остатки не накапливаются в печени, что делает ее безопасной для употребления и, возможно, одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете.

Печень удерживает витамины и минералы. Эти питательные вещества извлекаются из крови во время фильтрации и сохраняются для распределения по другим органам. Несколько унций печени содержат рекомендуемую суточную дозу витамина В12, витамина А, рибофлавина и меди. Он также содержит несколько витаминов и минералов, которые трудно найти в высоких концентрациях в других продуктах, таких как фосфор, селен, цинк и железо. Новые данные показали, что нынешние рекомендуемые уровни ежедневного потребления витаминов и питательных веществ могут быть намного ниже, чем действительно необходимо человеческому организму. Исследования рационов питания людей со всего мира, особенно людей, далеких от глобальной промышленной пищевой системы, связывают чрезвычайно высокий уровень всех витаминов и минералов с крепким здоровьем и низким уровнем заболеваемости. Печень и внутренние органы часто являются основными продуктами таких диет, обеспечивая концентрированный источник питания.

Сбор и очистка печени

У всех животных печень расположена на правой стороне живота, прикреплена к диафрагме возле позвоночника. При потрошении животного можно удалить все органы пищеварения, оставив только печень. Вы можете удалить его ножом или рукой; он должен легко выйти с несколькими преднамеренными рывками. Разрыв печени не повредит ее, но вы потеряете драгоценные кусочки ценного органа.

В то время как все животные с однокамерным желудком (свиньи, медведи, люди) и почти все жвачные животные (коровы, овцы, козы, лоси и вилороги) имеют желчные пузыри, выделяющие желчь, олени, такие как олени и лоси, не имеют. Это означает, что при вытаскивании печени из белохвостого оленя или мула вам не нужно беспокоиться о том, чтобы лопнуть маленький зеленый мешочек, прикрепленный к печени почти любого другого вида животных (лошадей, мышей, голубей и миног). желчные пузыри). Однако, если вы обнаружите, что держите в руках красивую блестящую печень лося, вилорога, овцы или коровы, вы должны осторожно удалить желчный пузырь. Сделайте это, либо разрезав ее, либо проткнув пальцами небольшую трубку, соединяющую мочевой пузырь с протоком, и осторожно потянув за соединительную мембрану (этот метод требует некоторой практики).

Чтобы оценить качество печени, сначала проверьте ее на наличие значительных рубцов. Шрамы будут выглядеть как звездообразование или паутина. Наличие рубцов может происходить от кист, абсцессов или трематод, что указывает на перенесенную или текущую инфекцию. Большие рубцы обычно делают мясо несъедобным, но более незначительные рубцы не должны влиять на вкус или состояние. Идеальная печень не будет иметь шрамов. Чтобы проверить наличие кист, сосальщиков (крошечных паразитов, обитающих в желчных протоках) или инфекций, сделайте надрезы в некоторых протоках и венах в поисках мелких червей или гноя. Выбросьте печень, если вы найдете что-то кроме крови.

Печень для приготовления пищи

Чтобы обрезать печень для приготовления пищи, срежьте всю соединительную ткань и любые крупные вены или протоки. Вены будут удерживать кровь, что может привести ко многим неприятным вкусам, которые люди часто ассоциируют с печенью. При желании тонкую пленку на печени можно снять. Удаление мембраны сделает нарезку и приготовление пищи более управляемыми, но в этом нет необходимости, если вы планируете измельчать или смешивать ее.

Замачивание печени в молоке или соленой воде поможет удалить остатки крови и улучшить вкус. Я часто нарезаю печень кубиками или полосками, кладу ее в пакеты с замком и молоком, а затем замораживаю отдельные порции. Этот метод оказался гораздо более управляемым и эффективным, чем попытка замочить целую печень.

Печень можно есть свежей, быстро обжарить на чугунной сковороде и оставить в середине. Вкус пережаренной печени часто отбивает желание есть ее снова. Один из моих любимых способов добавлять печень в свой рацион каждую неделю (и убеждать других тоже есть ее) — это измельчать ее с моим гамбургером. Другие органы, такие как сердце, также можно измельчить с печенью, мясом и жиром, чтобы получить легкую пищу, полную витаминов и минералов.

Но будь моя воля, я бы любую печень превратила в паштет — козью, оленину, свинину, лосятину, говядину, курицу. Любую печень можно слегка обжарить с луком, чесноком, солью и специями, затем смешать с маслом и коньяком в бархатистую пасту и намазать на толстый кусок тоста на закваске. С несколькими маринованными красными луковицами сверху у вас получится идеальное блюдо. По словам 19Американский философ 19-го века Уильям Джеймс: «Стоит ли жить? Все зависит от печени».

Как приготовить говяжью печень с луком до мягкости

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это как приготовить говяжью печень на плите идеально до мягкости. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком. Если вам понравился наш рецепт печени Instant Pot, это еще один способ сделать это хорошо.

Как приготовить печень на плите просто, выходит великолепно. Есть небольшая подготовка, которую вы захотите сделать, чтобы она стала как можно более нежной, но ничего страшного. Приправа важна, и лук является обязательным, если вы спросите большинство людей. Берите сковороду и приступим. (присутствуют партнерские ссылки)

Как должна готовиться печень

Верьте или нет, она очень деликатная, так что для этого не нужно много времени. Вам определенно нужно что-нибудь на сковороде, например, сливочное масло (лучший вариант) или оливковое масло, чтобы оно оставалось влажным. Добавление соли и немного сладости, например, коричневого сахара с луком, обычно является самым популярным методом. Субпродукты имеют сильный вкус, который не всегда нравится.

Если вы обжарите его со смесью сладких и соленых ароматов, вы можете как бы уравновесить сильный мясной вкус. Желтый лук — ваш лучший выбор, даже измельченный чеснок был бы великолепен. Что касается приправ к самому мясу, то соль и перец — это все, что вам нужно. Если посыпать его мукой, получится красивая корочка, как я уже сказал.

Нужно ли замачивать говяжью печень перед приготовлением

Эм, да. Это также поможет смягчить сильный привкус печени. Некоторые предпочитают пахту, долгое время, сырое молоко и т. д.…. Я должен использовать Lactaid для безлактозной версии для моего мужа, и это работает так же хорошо для этого. Для этой партии мы использовали следующие ингредиенты;

  • 2 фунта свежей или размороженной печени, не используйте для этого замороженную говядину
  • Соль
  • Паприка
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 1 чашка молока или безмолочный вариант , если он вам нужен, чтобы замочить его в молоке

Приготовление партии карамелизированного лука, пока мясо отдыхает, идеально подходит для приготовления субпродуктов . Я имею в виду, что они обязательны для всех. Не начинайте считать калории, как сейчас. 😉

  • Желтый или белый лук, тонко нарезанный
  • Коричневый сахар
  • Несколько столовых ложек сливочного масла, лучше всего соленого

Как долго жарить печень на сковороде

Вам понадобится всего около 6 минут. Замочите кусочки печени в миске, погруженной в молоко. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.

  • Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.
  • Обваляйте кусочки печени в муке со всех сторон, чтобы они были покрыты.
  • Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом.
  • Обжарить на большой сковороде 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны.
    • Так печень останется розовой внутри и очень мягкой.
    • Общее время зависит от толщины слоя
  • Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части.
    • Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но если они будут выше, они высохнут и станут слишком твердыми.
  • Передача жареную печень на салфетку для впитывания лишнего масла.
  • Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости и карамелизации.

Добавить сахар и обжаривать лук еще 3-4 минуты до полного растворения сахара. Переложите лук на тарелку и положите нарезанный прямо поверх них, чтобы подавать.

Как приготовить говяжью печень

Говяжья печень с луком

Если вы попробовали это блюдо и подумали, что оно все еще имеет слишком сильный металлический привкус, попробуйте вместо него телячью печень. Он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем говядина, которая имеет более насыщенный вкус. Какую печень лучше есть? Здоровая говядина является наиболее распространенной из всех с самым высоким уровнем питания в целом.

Как выбрать хорошую печень?

Я имею в виду звучит глупо, я думаю, но, как и у курицы, он должен быть правильного цвета, то есть прожилки должны быть одинаковыми. Текстура снаружи тоже должна быть упругой при прикосновении, а не давить и оставаться на месте. А еще есть запах. У него будет естественный запах, но он не должен вонять прогорклым.

Когда вы едите печень, вам может хотеться чего-то другого, кроме лука. Большинство, скорее всего, подадут это рядом с картошкой или чем-то вроде наших шариков из картофельного пюре или поверх них. Более здоровым выбором с низким содержанием углеводов может быть тарелка жареных овощей, гарнир или рис из цветной капусты.

Как вы храните остатки печени

Вы знаете, как я ненавижу выбрасывать еду, так что это следующая мысль, когда вы все сделаете правильно? Чтобы сохранить его влажным, храните его в контейнере с луком и соусом в этой кастрюле. Если все, что у вас есть, это мясо, плотно заверните его в фольгу. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить говяжью печень

Как правильно приготовить говяжью печень на плите до мягкости. Добавьте карамелизированный лук и слегка панированное мясо, чтобы блюдо было насыщенным белком.

Курс, основной курс

Кухня Американская

Ключевое слово говяжье печень, как приготовить, печень и лук

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

.

  • 2 фунта печени
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 HPSP PAPRIKA
  • 1/2 TSP Coriander
  • 3 ст. л сливочного масла
  • В миску положите кусочки говяжьей печени и залейте молоком. Оставьте на 20 минут (или на час-два в холодильнике). В другую миску всыпать муку, добавить соль, специи и перемешать.

  • Достаньте ломтики печени из молока, обсушите и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке со всех сторон, чтобы он был покрыт.

  • Переложите кусочки печени в сковороду на среднем огне с уже разогретым оливковым маслом. Обжаривать 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны. Так печень останется розовой внутри и очень мягкой. (время зависит от толщины)

  • Внутренняя температура внутренних органов должна быть 160 F в самой толстой части. Помните, что белки поднимутся еще на 5 градусов, пока они сидят, но намного выше они высохнут и станут слишком твердыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *