Замораживание овощей. Дыни, Арбузы, Тыква, Кабачки, Огурцы, Баклажаны, Помидоры, Перец.
Овощи замораживают только свежие, здоровые и зрелые. Перед замораживанием их сортируют, очищают, моют, охлаждают и упаковывают в тару. Овощи замораживают в сухом виде или с заливками — 2%-ным раствором поваренной соли и др. Овощи, замороженные с заливками, лучше сохраняются, но использование их в домашних условиях несколько сложнее, чем замороженных без заливок, поэтому они пользуются меньшим спросом.
Дыни по питательности и вкусовым качествам являются ценным продуктом и употребляются на десерт, а также для приготовления мороженого, цукатов, коктейлей, салатов и т. п.
Поступающие на замораживание дыни должны быть свежими, целыми, здоровыми, в съедобной стадии зрелости. Дыни диаметром менее 12 см не замораживают.
Перед замораживанием дыни сортируют, моют, разрезают на половинки, очищают от кожицы, семян и мезги, разрезают на ломтики толщиной 5-8 см или кубики 2×2х2 см и быстро укладывают в тару.
Без сахара дыни замораживают целыми плодами или половинками, очищенными от мезги и семян, но с кожицей, завернутыми в лакированный целлофан или другую влагонепроницаемую пленку, а также кусочками или ломтиками в картонных парафинированных коробках, выстланных внутри пленками. В 50%-ном сахарном сиропе дыни замораживают ломтиками, очищенными от кожицы, кусочками 3×5 см или кубиками размером граней 2-3 см. Резать и очищать дыни от кожицы рекомендуется в резиновых перчатках.
Уложенные в стеклянные или металлические банки ломтики или кусочки дыни должны быть полностью покрыты сахарным сиропом. На 55% плодов требуется 45% сахарного 50%-ного сиропа.
Хорошие результаты получают при замораживании ломтиков дыни, пересыпанных сахарной пудрой или сахарным песком в картонных коробках емкостью 0,5- 1,0 кг, выложенных лакированным целлофаном.
Мускатные и медовые сорта дынь для придания им лучшего вкуса замораживают иногда вместе с персиками, малиной и земляникой.
Замораживать рекомендуется дыни сортов: Колхозница, Гуляби, Крымка, Персидская, Канталупы, Чард-жоуская и др.
Целыми замораживают дыни Колхозница и Гуляби. Дыни содержат в среднем 90% воды, 7-17% Сахаров, 1,1% других углеводов, 0,7% белков, 1,2 мг% каротина, 5-20 мг% витамина С.Арбузы замораживают в съедобной стадии зрелости, свежие, здоровые, целые, с плотной ярко-красной сладкой мякотью, массой в среднем около 4 кг.
Поступившие на замораживание арбузы после сортировки и мойки очищают от корки, несъедобной части и семян, нарезают ломтиками, укладывают в стеклянные или металлические банки емкостью до 1 кг или в трехлитровые стеклянные баллоны, заливают охлажденным 50%-ным сахарным сиропом, укупоривают иод вакуумом металлическими крышками и направляют на быстрое замораживание.
По данным Киевского холодильника № 1, замороженные таким способом арбузы, даже после 9 месяцев хранения при -18° С, имеют хорошие вкус и аромат.
В замороженных арбузах содержится сухих веществ (плоды и сироп) по рефрактометру не менее 25%. Арбузы столовых сортов содержат 10% сухих веществ, в том числе: 6-7% Сахаров (преимущественно фруктозы), 0,6% азотистых веществ, 0,1% клетчатки, 0,2% кислот, 0,4% минеральных веществ, 0,05 мг% каротина, 0,05 мг% витамина В1, 0,07 мг% витамина В2 и 7 мг% витамина С.
Замораживать рекомендуется следующие сорта: Любимец хутора Пятигорска, Мелитопольский 142 и 143, Крымский победитель и др.
Тыкву замораживают в целом виде или очищенную от кожицы и семян, нарезанную ломтиками или кусочками после бланширования в кипящей воде 1,5-2,0 мин. Бланшированные и охлажденные ломтики или кусочки тыквы укладывают в тару и направляют на замораживание. Тыкву в целом виде завертывают в лакированный целлофан или полиэтилен и после замораживания укладывают в картонные или деревянные ящики емкостью до 20 кг.
Для замораживания пригодны тыквы сорта: Медовая, Мозолеевская и др. Свежая тыква содержит 92,25% воды, 5,22% сахара, 0,37% азотистых веществ, 0,70% клетчатки и 0,44% золы, а также 3-15 мг% витамина С и 1-12 мг% каротина.
Замороженная тыква может быть использована как полуфабрикат для приготовления мороженого, пшенной или рисовой каши, пудинга с яблоками, супов и в жареном виде.
Кабачки замораживают в зрелом виде без бланширования. Поступающие на замораживание плоды должны быть чистыми, целыми, здоровыми, зеленоватой окраски, правильной формы, с плодоножкой не более 1,5 см. Размер кабачков по наибольшему диаметру Не должен превышать 7 см. В кабачках не должно быть мякоти с пустотами и недоразвитыми семенами.
После мойки и удаления влаги их завертывают в лакированный целлофан, замораживают россыпью в скороморозильных аппаратах и укладывают в картонные или деревянные ящики, выстланные влагонепроницаемым материалом.
Кабачки содержат 6,0-6,5% сухих веществ, в том числе: 3,0-3,5% инвертного сахара и до 0,1% кислот, а также 8-13 мг% витамина С. Замороженные кабачки могут быть использованы для приготовления различных блюд (жареные, фаршированные и др.).
Для замораживания пригодны сорта: Греческий и Грибовский.
Огурцы сорта Спортинг-зистинг и другие, имеющие плотную мякоть и небольшое количество недоразвитых семян, можно замораживать без бланширования, целыми, завернутыми в лакированный целлофан или полиэтилен.
Быстрозамороженные огурцы зимой и весной используют как свежие для приготовления салатов.
Баклажаны замораживают
бланшированными и небланшированными, целыми, обернутыми в лакированный целлофан или полиэтилен.Баклажаны, поступающие на замораживание, должны быть чистыми, здоровыми, зрелыми и без повреждений. При разрезе плодов в семенных гнездах не должно быть пустот. Диаметр плодов не должен быть более 15-20 см, длина плодоножки — не более 1,0 см. Перед замораживанием удаляют плодоножки и моют плоды.
Для удаления горечи и подготовки к кулинарной обработке баклажаны бланшируют в кипящем 4%-ном растворе поваренной соли 2-3 мин, затем быстро их охлаждают в проточной холодной воде, удаляют влагу, отжимая плоды на прессах, обертывают в лакированный целлофан или укладывают в картонные коробки с прокладками и направляют на замораживание в скороморозильных аппаратах.
Можно замораживать баклажаны, фаршированные смесью овощей. Для этого на мытых и очищенных от кожицы плодах делают надрез, вынимают сердцевину и начиняют овощным фаршем, завертывают в целлофан или укладывают в картонные коробки и направляют на замораживание.
Фарш приготовляют из обжаренных корнеплодов, лука, мелкоизмельченной зелени и поваренной соли примерно в следующем соотношении:
Компоненты фарша | Количество, % |
Морковь обжаренная | 78 |
Белые коренья обжаренные | 8 |
Мука обжаренная | 11 |
Зелень измельченная | 1 |
Соль поваренная | 2 |
Итого | 100 |
Примечание: В состав зелени входит 50% петрушки, 25% укропа и 25% сельдерея; в состав белых кореньев — 50% пастернака, 25% петрушки и 25% сельдерея.
Замороженные баклажаны используют для приготовления икры, сотэ и других кулинарных изделий. Они содержат 7-9% сухих веществ, в том числе: 3-4% Сахаров, 0,2% кислот (по яблочной), 0,5% золы и около 15 мг% витамина С.
Для замораживания пригодны баклажаны, не имеющие горечи, с нежной кожицей фиолетовой окраски и с небольшим количеством семян. Горьковатый вкус баклажан зависит от содержания в них небольшого количества соланина.
Недозрелые баклажаны не обладают способностью дозревать в лежке.
Для замораживания рекомендуются сорта: Цилиндрический, Болгарский, Шахтер, Турецкие демьянки, Длинный фиолетовый, Майкопский, Черная красавица, Ереванский, Консервный 10, Скороспелый, Пурпуровый.
Помидоры, поступающие на замораживание, должны быть целыми, однородными по размеру и окраске, красного или желтого цвета, зрелые, неповрежденные.
Поступающие на замораживание томаты сортируют, моют, вторично сортируют на конвейере, отбирая поврежденные и недозрелые плоды, которые обычно используют для приготовления пюре.
Применение заливки из раствора поваренной соли при замораживании томатов малоэффективно. Хорошие результаты получают при замораживании томатов целыми, залитыми томатным соком.
Быстрозамороженные мелкоплодные томаты используют для приготовления салатов и других блюд. Крупноплодные томаты можно замораживать для последующего использования при приготовлении первых и вторых блюд.
Для замораживания более пригодны томаты сортов: Малютка, Гумберт, Золотистый, Рыбка 52 и другие мелкоплодные мясистые.
В томатах содержится 6-8% сухих веществ (в том числе 3-4% Сахаров), 0,25-0,5% кислот (по яблочной), 20-50 мг% витамина С, 50-70 мг% витамина Р и 1,3-2 мг% каротина.
Томатный сок, обработанный нагреванием при 88-100° С, хорошо сохраняется в замороженном виде и имеет лучшие вкус и аромат, чем консервированный томатный сок.
Перец стручковый сладкий замораживают в состоянии технической зрелости (полностью сформированные плоды однородной окраски).
Доброкачественный свежий перец замораживают без бланширования и бланшированный. Вкусовые качества, консистенция и внешний вид, питательная ценность небланшированного перца несколько выше, чем бланшированного. При замораживании его после сортировки моют, удаляют влагу, завертывают в лакированный целлофан или другую пленку по нескольку штук либо укладывают в картонные коробки и направляют на замораживание.
Перец моют в барабанных, душевых или в вентиляторных моечных машинах. Можно замораживать перец без кожицы, которую удаляют путем погружения его на 20-40 сек (в зависимости от качества сырья) в растительное масло, нагретое до 220-230° С, или обработкой кипящим 8%-ным раствором каустической соды в течение 10-30 сек. После обработки маслом или содой плоды немедленно промывают под сильными струями холодной воды до полного удаления масла или щелочи.
Полное удаление щелочи обычно проверяют 1%-ным спиртовым раствором фенолфталеина, при наличии щелочи он дает желто-красное окрашивание.
Остатки кожицы удаляют вручную ножами. После очистки от кожицы и мякоти перец нарезают кусочками или половинками (вдоль), укладывают в картонные коробки и сразу же направляют на замораживание. С кожицей, после удаления семенного гнезда стручки вставляют один в другой по 10-12 шт., завертывают в соответствующую пленку и быстро замораживают.
Сладкий перец содержит 7-8% сухих веществ (в том числе 4-5% Сахаров), 1-2% клетчатки, около 1,5% азотистых веществ, около 0,1% кислот, 0,5% золы, 1,6 мг% каротина и 100-400 мг% витамина С.
Для замораживания рекомендуются толстостенные перцы (предназначенные для фарширования должны иметь толщину стенок не менее 2 мм). Наиболее пригодны сладкие перцы с мясистыми стручками красного, желтого и зеленого цвета, имеющие форму усеченного конуса, пирамиды или параллелепипеда, следующих сортов: Болгарский 079, Болгарский 070, Красный, Адыгейский, Армянский круглый и др.
По качественным показателям быстрозамороженный перец должен соответствовать следующим требованиям: плоды должны быть однородной формы и окраски, без плодоножек и сердцевины.
Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру не должен быть менее 4 см. Перцы, замороженные вместе с плодоножкой, используются для промышленной переработки и изготовления кулинарных изделий.
- Назад
- Вперед
Пюре и заморозка. Как сохранить разрезанную тыкву | Питание и диеты | Здоровье
Кроме того, тыква содержит много каротина и не теряет своих свойств при длительном хранении: может храниться до весны. Лучше всего содержать плоды при стабильной температуре, так как они не выносят резких перепадов, переносов из холода в тепло или наоборот.
Но это все — о неразрезанной тыкве. А вот с разрезанной ситуация гораздо сложнее. Ее нужно съесть в течение недели, максимум 10 дней. Это время куски продержатся в холодильнике, а потом начнут гнить. Так что многие хозяйки вынуждены на протяжении недели кормить семью тыквенными оладьями на завтрак и пшенкой с тыквой на ужин, что, разумеется, не слишком-то нравится домашним, да и жарить оладьи каждое утро слишком трудоемко.
Делимся способами сохранения уже разрезанной тыквы.
Холодильник
Разрезанную тыкву нужно упаковать в фольгу, тогда она пролежит подольше, как раз около 10 дней. Если есть домашний вакууматор, то хорошо бы закатать ее в вакуумные пакеты: очистить, нарезать крупными кусочками и упаковать в пакет. Это позволит сохранить ее дольше. Но даже в вакуумном пакете в холодильнике тыква пролежит не больше 2-2,5 недели. Уж слишком много в ней влаги.
Пюре
Из тыквы можно сделать заготовку для супа, соуса. Ее можно запечь с травами и солью, а потом — сделать пюре.
Корку нужно счищать уже с печеной тыквы, это сделать будет гораздо проще, чем с сырой.
Такое пюре можно поставить в холодильник, переложив в плотно закрывающуюся банку, там оно выдержит 10-12 дней. А можно разложить по контейнерам и заморозить. И уже делать суп из размороженного пюре. Да, в этом случае тыква потеряет некоторое количество полезных веществ, но это лучше, чем сгнить совсем и попасть в помойное ведро.
Заморозить
Замораживать можно не только пюре, но и сырую тыкву. Для этого ее нужно очистить от корки и от семян. И тут придется приложить усилия, так как кожица достаточно твердая. Я нарезаю тыквы на дольки, кладу дольку на доску и срезаю кожуру острым ножом. Тоненько — не получается, зато риск порезаться гораздо меньше.
Тыкву нарезаем на крупные кубики. Если собираетесь в будущем делать рагу, кубики могут быть поменьше, если оладьи, то можно замораживать крупными кубиками, их будет легче натирать.
Кстати, оладьи можно делать не только из сырой тыквы, но и из запеченной, только в этом случае в пюре из тыквы можно добавить еще какой-нибудь овощ: картофель или кабачок. Или положить побольше муки.
Высушить
Высушиваются ломтики тыквы в духовке при температуре около 60 градусов. Если у вас есть электросушилка, то можно воспользоваться ей.
Тыкву нужно нарезать на ломтики толщиной в 3-4 мм, выложить на решетку и вялить при низкой температуре, пока ломтики не станут чипсами. Перед высушиванием можно посолить, посыпать любимыми травами и пряностями. Хранятся чипсы в герметичном контейнере.
Представляем рецепты блюд, которые могут разнообразить ваше осеннее тыквенное меню. В конце концов, на свете существуют не только оладьи и пшенная каша с тыквой.
Карамельная тыква и цыпленок гриль
Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
- 120 г куриного филе
- 80 г тыквы
- 70 мл сахарного сиропа
- 30 г киноа
- 80 г помидора
- 25 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- Соль и перец
Шаг 1. Тыкву нарезать, залить горячим сиропом, через полчаса она будет готова.
Шаг 2. Куриное филе замариновать (оливковое масло, сок лимона, соль, перец) и обжарить до готовности на гриле. Желательно подавать салат, когда филе еще теплое.
Шаг 3. Киноа отварить и остудить.
Шаг 4. Помидоры нарезать на крупные сегменты.
Шаг 5. Все ингредиенты заправить оливковым маслом, соком лимона и солью, выложить на тарелку.
Шаг 6. Филе нарезать и выложить в последнюю очередь.
Тыквенный суп с морепродуктами
Фото: Пресс-служба ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан».Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «Erwin.Река»
- 150 г тыквы
- 100 мл рыбного бульона
- 50 г филе судака
- 30 г кальмаров
- 15 мл белого вина
- 10 мл оливкового масла
- 10 г корня сельдерея
- Соль и перец
- 2 мидии
- 2 креветки
- Веточка базилика
- 1 зуб. чеснока
- Веточка тимьяна
Шаг 1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.
Шаг 2. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде.
Шаг 3. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере.
Шаг 4. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.
Шаг 5. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.
Телячьи ребра, тыква и лисички
Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
3 порции
- 1 кг телячьих ребер
- 150 мл красного вина
- 150 г лука
- 12 г тимьяна
- 25 мл растительного масла
- Соль и черный перец
- 50 г сливочного масла
Для гарнира:
- 450 г тыквы
- Соль и перец
- 40 мл оливкового масла
- 10 г розмарина
- 400 г лисичек
- 100 г лука-порея
- 30 г чеснока
- 20 г петрушки
Шаг 1. Рёбра обжарить с добавлением соли, перца и тимьяна.
Шаг 2. После образования корочки добавить вино, выпарить. Залить водой или бульоном (по желанию) и поставить томиться в духовку на 5 часов при температуре 160 градусов. Проверить готовность: мясо должно легко отходить от кости.
Шаг 3. Бульон, образовавшийся при приготовлении рёбер, процедить, выпарить, добавить сливочное масло, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть. Использовать как соус к рёбрам. По желанию можно добавить немного кунжутного масла.
Шаг 4. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать хаотично, заправить травами и специями, поставить запекаться на 25-30 минут.
Шаг 5. Пока тыква тёплая, пробить ее блендером с добавлением оливкового масла.
Шаг 6. Грибы тщательно промыть. Положить в сковороду, добавить немного воды, выпарить, добавить масло и обжаривать с добавлением лука и чеснока до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7. Когда все составляющие готовы, можно их произвольно соединять на тарелке.
Как заморозить тыквенный хлеб
Опубликовано: Автор: Amy Sandidge · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Тыквенный хлеб — одна из моих самых любимых сезонных блюд. Если это один из ваших, возможно, вам интересно, как заморозить тыквенный хлеб. Позвольте мне сказать, что это проще, чем вы думаете, и позволит вам приготовить несколько буханок тыквенного хлеба и заморозить их на потом. Это такая экономия времени в это занятое время года!
Я поделюсь не только тем, как заморозить тыквенный хлеб, но и своими любимыми рецептами. Я также написал пост о заморозке бананового хлеба. Процессы действительно похожи, но обязательно проверьте их оба.
Зачем замораживать буханку тыквенного хлеба?
Если вы похожи на меня, то вам, вероятно, нравится выпекать порционно. Выпечка, как правило, грязная, и если я могу сделать много сразу, я это сделаю!
Иногда вам нужна еда в последнюю минуту для друга, компании или нуждающегося человека. Эти замороженные батоны — путь. Я имею в виду, кто не оценит домашнюю буханку тыквенного хлеба?
Сокращает пищевые отходы. Иногда вы не можете съесть весь хлеб, который вы испекли. Если это так, заморозка — отличный способ уберечь его от порчи.
Мои любимые рецепты
Позвольте мне поделиться некоторыми из моих любимых рецептов быстрого хлеба. Все это так хорошо и заслуживает внимания!
- Полезный тыквенный хлеб. Я знаю, что вы любите классический тыквенный хлеб, но полезный вариант всегда приветствуется во время праздников. Не волнуйтесь, это все еще рецепт влажного тыквенного хлеба, только что приготовленный из простых ингредиентов, которые имеют более полезный оттенок. Это также очень простой рецепт тыквенного хлеба.
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой. Это хороший рецепт из блога Sally’s Baking. Тыквенно-шоколадное сочетание нельзя пропустить!
- Тыквенный хлеб с яблоками. Мне нравится идея этого комбо от Барабры в магазине «Масло и багаж».
- Безглютеновый тыквенный хлеб с шоколадной крошкой. Если у вас аллергия на глютен или вы готовите для кого-то, у кого она есть, рассмотрите этот рецепт.
- Тыквенный хлеб Штрейзель. Этот рецепт принадлежит моей подруге Лори из Josie and Nina. Отличный рецепт и отличная вариация классики.
- Тыквенный хлеб из смеси для кексов — это простой рецепт от Джины из Intentional Hospitality.
Как заморозить буханку тыквенного хлеба
Есть несколько приемов правильной заморозки тыквенного хлеба, позвольте мне поделиться некоторыми.
- Перед замораживанием хлеб необходимо полностью охладить. В противном случае полиэтиленовая пленка намокнет, и снаружи она превратится в лед и кристаллы льда. Поэтому, прежде чем подумать о заморозке, сначала полностью охладите испеченный тыквенный хлеб. Я люблю остывать на решетке, чтобы вся буханка остыла.
- После того, как он остынет, заверните его в 2 слоя полиэтиленовой пленки, чтобы обеспечить герметичность. Я считаю, что двойные слои помогают при более длительном хранении. Или вы можете сделать один слой полиэтиленовой пленки и один слой алюминиевой фольги.
- Можно также завернуть в один слой полиэтиленовой пленки и полиэтиленового пакета. Мне нравится использовать пакеты для заморозки размером с галлон.
- Поместите в морозильную камеру для заморозки.
Как заморозить тыквенные кексы
Это можно сделать с полной или половинной порцией ваших любимых тыквенных кексов.
- Начните с полного охлаждения маффинов. Я охлаждаю их так же, как и буханку, на решетке для охлаждения.
- Затем заморозьте маффины прямо на решетке для охлаждения.
- Когда они полностью замерзнут, храните их в пакете с застежкой-молнией объемом галлон. Это убережет кексы от размокания, когда вы положите их в пакет.
- Их также можно хранить в герметичном контейнере, если он у вас достаточно большой.
Как заморозить отдельные ломтики тыквенного хлеба
Я люблю замораживать кусочки тыквенного хлеба, чтобы взять их с собой на обед или взять с собой.
- Убедитесь, что хлеб полностью остыл.
- Нарежьте хлеб, я обычно делаю более толстые ломтики толщиной около 1-1,5 дюймов.
- Если вы создаете пакеты или небольшие пачки хлеба, вы можете обернуть каждый кусочек отдельно в полиэтиленовую пленку. Или вы можете поместить каждую часть в пакет для сэндвичей на молнии. Поместите на ровную поверхность в морозильную камеру и заморозьте.
- Если вы замораживаете несколько кусочков вместе, я добавляю небольшой кусочек пергаментной бумаги между каждым кусочком. Это предотвратит их слипание при оттаивании. Затем поместите их в небольшие пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Чтобы продлить срок хранения ломтиков в морозилке, вы также можете завернуть их в пищевую пленку, а затем в пакет. Когда будете готовы, хватайте и вперед!
Советы по приготовлению лучшего бананового хлеба
Есть несколько советов и приемов, как приготовить лучший тыквенный хлеб. Позвольте мне поделиться некоторыми из тех, которые я люблю использовать.
- Отдельно смешать влажные и сухие ингредиенты. Когда вы комбинируете 2, НЕ смешивайте слишком много. Это сделает ваш хлеб жестким, а вы этого не хотите!
- Тип формы для хлеба, которую вы используете для выпечки, имеет значение. На дешевых тонких сковородах вы получите подгоревший снаружи хлеб. Эту сковороду Calphalon я люблю использовать для быстрого хлеба. Есть много других хлебопечек на выбор, но это моя любимая.
- Если вы собираетесь испечь кексы вместо хлеба, убедитесь и уменьшите время. Я обычно начинаю проверять свои кексы примерно через 18-20 минут. В них можно вставить тестер для кексов или аккуратно надавить сверху. Вы хотите, чтобы он отскочил назад.
- Лучший способ вынуть хлеб из формы и кексы из форм для кексов – дать им немного остыть в форме. Когда они остынут, хлеб и кексы, естественно, немного подтянутся. Это также даст им возможность немного затвердеть внутри.
- Многие любят охлаждать хлеб на бумажном полотенце. Мне не нравится этот метод, так как он будет потеть на полотенце, и оно будет дольше остывать.
- Помните, что начинка для тыквенного пирога НЕ ЯВЛЯЕТСЯ тыквенным пюре. Если вы используете его, он не испечет хлеб, который вы хотите.
- Вы всегда можете приготовить домашнее тыквенное пюре с тыквой для пирога. Испеките их и выкопайте их. Вот статья о том, как сделать тыквенное пюре своими руками.
- Универсальная мука – лучший выбор. Я пробовал с мукой для тортов и хлебной мукой, и результаты не совпадают. Торт состоит из муки с низким содержанием белка и делает хлеб слишком нежным. В хлебной муке больше белка, и это делает хлеб немного «крепче» из-за отсутствия лучшего слова.
- Я люблю использовать в своих рецептах смесь сливочного масла и масла канолы или растительного масла (подойдет любое нейтральное масло). Это приводит к лучшей текстуре с лучшим вкусом.
- Не забудьте сбрызнуть или выстелить противень, прежде чем добавлять тесто для тыквенного хлеба. Без этой маленькой помощи так трудно выбраться!
Взаимодействие с читателями
заморозка — Как сохранить тыкву свежей надолго?
спросил
Изменено 7 лет, 6 месяцев назад
Просмотрено 12 тысяч раз
Я хочу сохранить немного (около 10 кг) свежей тыквы на длительный срок (3-6 месяцев) для использования в основном в тыквенных пирогах. Какой самый полезный способ сделать это?
- Можно ли положить их в морозилку? Сырой или вареный? И если я это сделаю, он проиграет качество/вкус после разморозки?
- Другой вариант, который у меня есть, это консервировать их в стеклянных банках.
Какой из них лучше с точки зрения вкуса?
- заморозка
- консервирование
- тыква
По данным Национального центра домашней консервации продуктов (курсив наш):
Замораживание — самый простой способ консервирования тыквы, при этом продукт лучшего качества. Полноцветная зрелая тыква Select с тонкой Текстура (не тягучая и не сухая). Промыть, нарезать на порционные куски и удалить семена. Варить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке. Отделить мякоть от кожуры и сделать пюре. К остудить, поместить кастрюлю с тыквой в холодную воду и время от времени помешивать («Так легко сохранить», 2006). Упаковать в жесткую тару, оставив свободное пространство и замереть.
Они предлагают различные способы приготовления перед замораживанием мякоти тыквы, но вы можете обнаружить, что обжаривание требует меньше усилий и лучше раскрывает вкус.
Консервирование под давлением нарезанной кубиками (но не пюреобразной или протертой) тыквы также возможно (поскольку тыква является низкокислотным фруктом, консервирование в кипящей воде не подходит). Вы должны использовать только надежный рецепт, если вы решите пойти по этому пути.
Вы также можете сделать кожу тыквы, хотя это не делает тыкву пригодной для многих рецептов и подходит только в том случае, если это именно тот продукт, который вы хотите.
1Я очищаю и разрезаю свежие тыквы примерно на 12 частей каждую. Я использую свою скороварку, чтобы приготовить кусочки тыквы… около 15 минут под давлением. После остывания кожица сразу же снимается. Затем тыкву превращаю в пюре.
Я кладу по 2 стакана пюре в 1-квартовые пакеты для заморозки… примерно столько же, сколько в типичной американской банке тыквы. Потом заморозить, конечно.
Мы только что использовали тыкву годовалой выдержки в тыквенном хлебе, и она такая же свежая, как когда я ее испекла. Отлично подходит для тыквенного пирога, батончиков и блинов. Нет ничего лучше домашнего тыквенного пюре со свежими специями!
Мне удалось превратить тыкву в «Тыквенное пюре» и заморозить. Пюре можно легко разделить на порции и хранить в пакетах для заморозки. После разморозки пюре можно использовать для любых целей.
Некоторые тыквы и другие твердые кабачки выдерживают 3 месяца хранения в том виде, в каком они есть , если оставить их нетронутыми. Оптимальные условия хранения описаны на множестве садоводческих сайтов. В этом http://extension.oregonstate.edu/lane/sites/default/files/documents/ec1632.pdf дополнительном офисном документе предлагается «вылечить кабачки и тыкву в течение 10 дней при температуре от 80 до 85°F и относительной влажности 80-85 градусов».