Что приготовить из готовой курицы: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.Омлетная масса

    Омлетная масса должна быть очень пышной

  2. Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.Мясо

    Куриное мясо сделает блюдо сытным

  3. На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.Лёгкий омлет с куриным мясом

    Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

Продукты:

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.Овощи

    Овощи необходимо всё время помешивать

  2. Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.
    Соус

    Соус должен быть густым и насыщенным

  3. Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.Острая курица с овощами

    Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.Запечённый в духовке сладкий перец

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.Орехи

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить шампиньоны.Грибы

    Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

  2. Натереть твёрдый сыр.Сыр

    Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

  3. Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.Жульен с грибами и сыром

    Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

Продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать картофельное пюре.Картофельное пюре

    Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

  2. Обжарить бекон на сковороде без масла.Бекон

    Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.Сытная запеканка с картофелем и беконом

    Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Екатерина Сергеева
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Какие блюда можно приготовить из вареной курицы?

Куриное мясо – относительно низкокалорийный источник легкоусвояемого белка. А сколько бюджетных блюд можно из него приготовить, даже если просто отварить. Стоит рассмотреть подробнее, как правильно выбрать куриное мясо, приготовить его и разнообразить меню.

Выбор ингредиентов

Если выбрать некачественное мясо, можно испортить готовое блюдо. Поэтому у прилавков магазинов и рынков следует быть предельно внимательным. Существуют определённые тонкости, которые нужно учитывать при покупке курицы.

  • Срок годности. Если мясо находится в заводской упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание, это дата изготовления и срок годности. Выбирать следует максимально свежую курицу. Но если сегодняшней или вчерашней поблизости нет, то взять нужно ту тушку, которая максимально отдалена от конечной даты срока годности. Никто не знает, соблюдались ли все условия хранения мяса в данном магазине, поэтому необходимо постараться обезопасить себя самостоятельно.
  • Запах. Нормальная курица пахнет довольно приятно. Выраженный гнилостный запах явно говорит о нарушениях условий хранения или о том, что рядом со свежим мясом лежит пропавшее, что тоже чревато наличием вредных болезнетворных микроорганизмов в хорошем мясе.
  • Внешний вид. Свежая качественная курица обладает розовым цветом. Желтоватый оттенок говорит о том, что птица была заготовлена в довольно преклонном возрасте. Грудка не должна быть просевшей. У качественной курицы она выпуклая. А также не должно быть кровяных сгустков и переломов костей, видимых на тушке. Кожица качественной курицы сухая и чистая.
  • Консистенция. Хорошая курица на ощупь упругая. При надавливании на грудку появляется вмятина, которая тут же возвращается в исходную форму. У свежей тушки килевая кость тоже пластичная, поддаётся нажиму и не ломается.
  • Упаковка. Если курица фабричного производства, то она поставляется в упаковке, которая, в свою очередь, не должна иметь повреждений. Внутри не должно быть ледяных кристаллов. Если они присутствуют, значит, курицу замораживали и размораживали один или более раз. На упаковке должен быть указан ГОСТ и номер поверки в государственном ветнадзоре.
  • Наличие или отсутствие заморозки. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, так как она будет вкуснее и сочнее. Замороженная курица может быть произведена не из самого свежего сырья.
  • Желаемое блюдо. Для жарки или тушения приобретают небольшие экземпляры. Тогда как для варки, наоборот, лучше брать тушку в 2–3 кг, то есть более взрослую курицу.

Важно! Соблюдение всех этих рекомендаций при покупке курицы позволит выбрать идеальный вариант для приготовления вкусного и здорового блюда.

Тонкости приготовления

Казалось бы, что варёная курица – это одно из самых простых блюд. Но чтобы приготовить её идеально, нужно знать некоторые тонкости. Полезная для любого человека, особенно для спортсменов курица варится разное время в зависимости от исходной заготовки, а именно:

  • 1 час – тушка молодой курицы;
  • 3 часа – взрослая домашняя курица.

Если тушка весит больше 1 килограмма, то необходимо добавить по 15 минут на каждые 500 граммов свыше.

Узнать, что курица готова можно, проткнув её ножом. Если остриё входит легко, а затем выделяется прозрачная жидкость, а не розовая, то блюдо готово.

Если разделить курицу на порционные куски, то она сварится намного быстрее. Небольшая куриная грудка сварится за 20 минут, окорочок – 30 минут, крылья – 15 минут.

Важно! Замороженную курицу нельзя сразу кидать в кипяток, её следует предварительно разморозить, иначе она может свариться сверху, а внутри остаться сырой.

Рецепты

Казалось бы, что варёная курица не может стать основой большого количества блюд. На самом деле из этого продукта легко сделать многие диетические блюда. А ещё легко перекрутить мякоть в фарш, нарезать кусочками для салата и кусочками для дополнения вторых блюд.

Салаты

Закуска должна представлять собой не слишком сложное, но в то же время пикантное блюдо, которое только подогреет аппетит перед основным кушаньем. Из варёной курицы есть возможность приготовить массу салатов.

«Цезарь»

Довольно быстро готовится любимый многими гурманами салат «Цезарь». На 2 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • варёная куриная грудка – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – 300 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 100 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. куриную грудку нарезать пластами вдоль волокон;
  2. майонез смешать с двумя столовыми ложками воды и пропущенным через пресс чесноком;
  3. на дно тарелок уложить листья салата, сверху положить ломтики филе, затем полить их получившимся соусом;
  4. перед подачей посыпать сыром и сухариками.
«Загадка»

Оригинальным по вкусу является салат на основе варёной курицы и нарезанного омлета. На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 варёные окорочка или куриная грудь среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка муки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Стоит придерживаться следующих действий:

  1. куриное мясо отделить от костей, мелко порезать;
  2. яйца взбить, добавить муку, смешанную с 100 граммами воды, посолить, поперчить и пожарить на сковороде омлеты в виде блинчиков;
  3. остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой;
  4. лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  5. из кукурузы вылить жидкость;
  6. все ингредиенты смешать с майонезом и дать салату настояться несколько часов.
«Греческий»

Вариаций на тему греческого салата очень много. Отличным рецептом является греческий салат на основе варёной курицы. На 5 порций потребуются такие ингредиенты, как:

  • варёное куриное филе – 500 граммов;
  • сыр Брынза – 150 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • винный уксус или бальзамический – 2 столовые ложки.

Для приготовления этого салата стоит придерживаться следующих шагов:

  1. для начала нужно всё измельчить – курицу можно порвать на волокна или мелко порезать, помидоры и огурец нужно порезать средними кусочками, а салат разорвать, сыр режут крупными кубиками, лук необходимо нарезать на полукольца, маслины освобождают от рассола и по желанию режут колечками, но чаще оставляют их для салата целыми;
  2. заправку готовят следующим образом: смешивают бальзамический уксус и оливковое масло, по желанию добавляют туда ароматные приправы, например, орегано;
  3. все ингредиенты смешивают и поливают получившейся заправкой; лёгкий и свежий салат готов.
«Оливье»

Если немного изменить советский рецепт «Оливье» и добавить вместо докторской колбасы варёную курицу, то можно сделать его относительно низкокалорийным и необычным. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 варёные картошки;
  • 300 граммов варёного куриного филе;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 солёных огурцов;
  • варёная морковь.

Процесс приготовления довольно прост – все составляющие порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать с зелёным горошком, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

«Весенний»

Следует приобрести следующие компоненты:

  • куриная грудка варёная – 300 граммов;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • листья салата – 100 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • греческий йогурт – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, следует выполнить следующие шаги:

  1. мясо и яйца порезать мелкими кубиками;
  2. салат порвать руками на мелкие кусочки;
  3. огурец порезать соломкой или такими же кубиками;
  4. всё посолить и заправить йогуртом.
«Большая компания»

Это недорогой и интересный салат для большого количества людей на скорую руку. Нужно купить такие ингредиенты, как:

  • 2 банки фасоли без томата;
  • целая варёная курица;
  • 3 солёных огурцов;
  • 300–400 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. курицу порезать на мелкие кусочки;
  2. солёные огурцы измельчить в соломку;
  3. фасоль избавить от жидкости;
  4. мелко нарубить свежую зелень петрушки и укропа;
  5. посолить и поперчить, перемешать всё вместе с майонезом.

Вторые блюда

Не стоит думать, что раз варёная курица суховата, то из неё не получится сделать вкусное второе блюдо. Из такого диетического продукта можно сделать многое.

Рулет с черносливом и грецкими орехами

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • варёный окорочок,
  • чернослив – 100 граммов;
  • чищенные грецкие орехи – 150 граммов;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • пищевая плёнка.

Для приготовления этого ароматного и необычного блюда необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. порезать мясо тонкими пластинками и разложить его на пищевой плёнке полосой; ширина полосы должна быть около 8 см, чтобы было удобно скатать её в колбаску после начинения;
  2. сверху выложенное мясо нужно промазать продавленным через пресс чесноком и перцем, если нужно, то подсолить;
  3. затем чернослив тщательно промывают в холодной воде, если он слишком сухой, то замачивают его в кипятке на полчаса; потом измельчают и выкладывают слой сверху куриного мяса с чесноком;
  4. грецкие орехи перемалывают в блендере, затем посыпают ими чернослив;
  5. все эти слои аккуратно сворачивают в колбаску и плотно утрамбовывают;
  6. если подача блюда должна осуществиться скоро, то рулет кладут в морозилку на полчаса; если время терпит, то его лучше оставить для наилучшей пропитки на несколько часов в холодильнике;
  7. готовый рулет нарезают наискосок и выкладывают нарезку на блюдо, украшают свежей зеленью.
Варёная курица с овощами

Лёгкий и питательный ужин легко приготовить из варёной курицы с овощами. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 граммов;
  • кабачок или баклажан – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Стоит выполнить следующие этапы приготовления:

  1. все овощи тщательно помыть и нарезать примерно одинаково, кроме лука и чеснока;
  2. лук обжарить на сковороде полукольцами и пока отставить в сторону;
  3. в кастрюлю с толстым дном налить немного воды и 1 столовую ложку подсолнечного масла; туда бросить тушится все овощи, кроме картофеля;
  4. когда овощная смесь даст сок, её следует перемешать и добавить картофель; тушить около 15 минут, затем добавить лук;
  5. отварную курицу, оставшуюся после варки бульона или специально приготовленную для этого блюда, следует измельчить и добавить к общей массе; тушить на маленьком огне до готовности картофеля;
  6. при подаче для вкуса можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
Подлива с варёной курицей

Когда от сваренной для супа курицы остаётся несколько кусочков, можно легко приготовить из неё мясную диетическую подливку, которая подойдёт для любого гарнира. Стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • курица – 300 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. обжарить лук и морковь, добавить туда томатную пасту и около 200 граммов воды;
  2. курицу нарезать на кусочки и добавить к массе на сковороде;
  3. потушить всё вместе около 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
Макароны по-флотски

Простым и вкусным блюдом из куриного мяса могут стать макароны по-флотски. Свой рецепт есть у каждой хозяйки, но в своей основе он содержит следующие ингредиенты:

  • варёное мясо курицы – 300 граммов;
  • макароны – 400 граммов;
  • луковица – половина;
  • соль, перец, свежая зелень.

Стоит выполнить следующие действия:

  1. из мяса делают фарш;
  2. лук нарезают полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  3. отваривают макароны, сливают их, промывают холодной водой, чтобы они не слипались, и смешивают с фаршем;
  4. перед подачей украшают свежо нарезанной зеленью.
Омлет с куриным мясом

Несколькими кусочками варёной курицы можно разбавить поднадоевшую яичницу. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности:

  1. мясо режут мелкими кусочками;
  2. необходимое количество яиц разбивают в миску, взбивают, кидают туда курицу, солят и перчат;
  3. на сковороде разогревают 1 столовую ложку сливочного масла и на маленьком огне готовят омлет под закрытой крышкой, обжаривая с двух сторон;
  4. для вкуса можно добавить тёртый сыр, зелёный лук, зелень и любые другие любимые ингредиенты.
Куриное суфле

Нежнейшее суфле легко получить из перекрученного в фарш варёного мяса курицы. Для этого стоит выполнить такие шаги, как:

  1. готовят фарш из 500 граммов мяса;
  2. затем взбивают его миксером с 500 мл сливок, постепенно добавляя три столовых ложки муки, предварительно обжаренной на сковороде;
  3. форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, туда вылить готовую массу и отправить её запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре +200 градусов.

О том, как приготовить суфле из курицы, вы узнаете из следующего видео.

Начинки для пирогов

Если перекрутить в мясорубке или очень мелко нарезать варёное куриное мясо, можно получить фарш. Такой продукт в сочетании с различными дополнительными ингредиентами идеально подойдёт для начинки пирогов. Стоит рассмотреть несколько популярных начинок из куриного фарша.

  • Начинка для курника. Русский национальный пирог начинается именно варёной курицей. Для наполнения вкусной выпечки берут отварную куриную грудку или пару окорочков и мелко нарезают. Три луковицы режут полукольцами и обжаривают на подсолнечном масле. Смешивают лук, мясо и добавляют специи по вкусу. Для гурманов рекомендуется добавить в начинку тёртый сыр.
  • Начинка для пирожков. Фарш из варёной курицы (можно использовать любую часть) смешивают с мелко нарезанными жареными грибами. Традиционно используют или вёшенки, или шампиньоны. Туда же кладут пассированный лук. Для божественного аромата в начинку добавляют немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа.
  • Начинка для блинчиков. Для суховатых блинчиков лучше использовать мясо куриных окорочков и сдабривать его жареным луком. На 10 блинчиков нужно взять два окорочка и две средние луковицы.
  • Итальянская начинка для пирогов. Куриный фарш или просто мелко порезанную курицу смешивают с маслинами, порезанными колечками, базиликом, тёртым пармезаном и обжаренным сладким перцем. Получается весьма пикантный вкус, который напоминает пиццу.

Советы

                        Даже такое простое в приготовлении блюдо можно сделать пикантным и более насыщенным по вкусу, если использовать следующие советы:

                        • если необходимо получить из курицы вкусный бульон, то тушку кладут в холодную воду; если нужно максимально сохранить насыщенность вкуса самому мясу, то кладут птицу в кипящую воду;
                        • после того как первый раз бульон закипел, его можно слить, чтобы удалить ненужные жиры; если вода не меняется, нужно снимать образовывающуюся пенку;
                        • во время приготовления можно добавить целую луковицу, морковь и несколько горошинок чёрного душистого перца, что придаст вкус и аромат блюду;
                        • сделать варёную курицу диетической поможет предварительное её освобождение от кожи и жира.

                        Блюда с отварной курицей могут стать основой как повседневного, так и праздничного рациона, что делает такое мясо просто незаменимым.

                        Блюда из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (7306 рецептов курицы)

                        Плов с курицей в мультиварке 4.3

                        Плов с курицей в мультиварке

                        Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

                        Добавил: Bamby 27.09.2013

                        Курица с картофелем в духовке 4.4

                        Курица с картофелем в духовке

                        Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

                        Добавил: Павел 25.03.2014

                        Жареные куриные ножки 4.4

                        Жареные куриные ножки

                        Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

                        Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

                        Котлеты куриные с сыром 4.6

                        Котлеты куриные с сыром

                        Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

                        Добавил: Roksolana 11.09.2012

                        Курица по-французски с картошкой 4.5

                        Курица по-французски с картошкой

                        Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

                        Добавил: Dashuta 22.10.2013

                        «Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5

                        Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее

                        Добавил: Deemmaq 31.10.2012

                        Куриное филе с грибами под сыром 4.5

                        Куриное филе с грибами под сыром

                        Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. …далее

                        Добавил: Alteredego 10.02.2012

                        Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

                        Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

                        На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. …далее

                        Добавил: Jess 26.11.2012

                        Клубочки ниток 4.6

                        Клубочки ниток

                        Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. …далее

                        Добавил: Алиса 18.10.2012

                        Куриные рулетики в беконе 4.5

                        Куриные рулетики в беконе

                        Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут… …далее

                        Добавил: Aelita 30.10.2012

                        Салат «Грибная поляна» 4.6

                        Салат "Грибная поляна"

                        Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

                        Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

                        Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

                        Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее

                        Добавил: Deemmaq 15.01.2013

                        Салат Подсолнух 4.6

                        Салат Подсолнух

                        Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

                        Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

                        Еврейские котлеты 3.8

                        В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

                        Добавил: Марина Немец 25.01.2019

                        Шаурма (классический рецепт) 4.6

                        Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

                        Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

                        Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

                        Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

                        Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

                        Праздник вкуса 4.3

                        Праздник вкуса

                        У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. …далее

                        Добавил: Patrikevna 12.12.2011

                        Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

                        Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

                        Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

                        Подлива из куриной грудки 4.7

                        Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

                        Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

                        Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

                        Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

                        Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

                        Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7

                        Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

                        Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

                        Салат «Цезарь» классический 4.2

                        Салат "Цезарь" классический

                        Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

                        Добавил: Deemmaq 24.01.2013

                        Щи куриные 4.6

                        Щи куриные

                        Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

                        Добавил: Alteredego 27.09.2013

                        Суп с сырными рулетиками 5.0

                        Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! …далее

                        Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

                        Простой мясной пирог с картошкой 4.6

                        Простой мясной пирог с картошкой

                        Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. …далее

                        Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

                        Куриная печень, жареная с луком 4.5

                        Куриная печень, жареная с луком

                        Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

                        Добавил: Борис 06.03.2013

                        Теплый салат с курицей 4.4

                        Теплый салат с курицей

                        Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

                        Добавил: Matiss 31.01.2014

                        Наггетсы как в макдональдсе 4.4

                        Наггетсы как в макдональдсе

                        Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

                        Добавил: Виталия 15.11.2013

                        Домашние сосиски из курицы 4.8

                        Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее

                        Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

                        Холодец «Новогодний поросенок» 4.7

                        Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. …далее

                        Добавил: Зоя Шунина 31.12.2018

                        Куриные рулетики с огурцом 5.0

                        Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее

                        Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

                        Курица, запеченная с аджикой 5.0

                        Курица, запеченная с аджикой

                        Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

                        Добавил: Натали 28.12.2018

                        Тыква, запечённая с курицей 4.3

                        Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. …далее

                        Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

                        Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

                        Запеченное куриное филе с брокколи

                        Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее

                        Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

                        Запеканка в мультиварке 4.3

                        Запеканка в мультиварке

                        Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

                        Добавил: Bamby 26.03.2013

                        Холодец классический 4.6

                        В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

                        Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

                        Жульен в булочках 4.6

                        Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

                        Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

                        Куриный рулет в домашних условиях 4.2

                        Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. …далее

                        Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

                        Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.2

                        Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

                        Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

                        У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.

                        Блюда с курицей: 4362 рецепта что приготовить с курицей

                        Круглый рис 300 г

                        Чеснок 4 зубчика

                        Лук репчатый 1 головка

                        Сладкий перец 1 штука

                        Зеленый горошек 100 г

                        Креветки 200 г

                        Куриные бедра 500 г

                        Куриный бульон 1 л

                        Черный перец горошком 4 штуки

                        Помидоры 2 штуки

                        Лимон 2 штуки

                        Шафран щепотка

                        Оливковое масло 100 мл

                        Петрушка 50 г

                        Соль по вкусу

                        Перец черный молотый по вкусу

                        Белое сухое вино 200 мл

                        Как обращаться с сырой курицей

                        Руководство Барни из семи пунктов по обращению с сырой курицей:

                        Проведя три года в колледже общественного питания, важность гигиены питания стала для меня в стиле милитари — но это действительно то, что каждый повар должен знать , С сырой курицей нужно обращаться осторожно, поскольку в ней может содержаться много вредных бактерий, которые могут сильно заболеть. Вот мои семь указателей для обеспечения оптимальной безопасности кухни и гигиены.


                        1. Никогда не мойте курицу

                        Капли воды или брызги воды из-под сильного крана — один из самых простых способов распространения бактерий.Даже если вы будете очень осторожны и наполните раковину водой, вы все равно рискуете распространить бактерии через все, с чем вода вступает в контакт. Если у вашей курицы есть соки из упаковки, которую вы хотите удалить перед приготовлением, самый простой способ — протереть ее кухонной бумагой, а затем сразу же утилизировать ее.

                        Raw chicken thighs


                        2. Избегать перекрестного загрязнения

                        Это означает, что никогда не используйте что-либо, что попало в сырую курицу, на приготовленные продукты без предварительной тщательной мойки.Сюда входят ваши руки, разделочные доски, ножи, кухонные салфетки, посуда и тарелки, щипцы для барбекю, наметочная щетка.


                        3. Будьте осторожны при использовании маринадов

                        Никогда не используйте маринад, который использовался на сырой курице, для приготовления курицы во время приготовления — это просто еще одна форма перекрестного загрязнения.

                        Putting raw chicken into marinade

                        4. Правила хранения

                        Хорошо накрыть сырую курицу и хранить ее на нижней полке холодильника, чтобы снизить риск попадания сырых соков на другие предметы в вашем холодильнике.


                        5. Распылите его

                        Используйте антибактериальное дезинфицирующее средство на любой поверхности кухни или в холодильнике, которые могут соприкасаться с сырой курицей.


                        6. Тщательно проверяйте приготовленную курицу.

                        Кроме нарезки приготовленной курицы, единственный способ определить, готовится ли она полностью, с помощью термометра для мяса или цифрового пищевого зонда. Воткни его в самую толстую часть куска курицы — на целую птицу, которая на бедре. Вы хотите чтение 75C или выше.

                        Roast chicken in oven
                        Прочтите обзор мясных термометров BBC Good Food


                        7. В случае сомнений …

                        … бросьте! Никто не любит пищевые отходы, но лучше тратить пищу, чем делать себя и других крайне больными. Доверьтесь своим чувствам, и если сырая курица испускает какие-либо неприятные запахи, выбирайте вегетарианскую еду в этом случае.

                        Подробнее о гигиене пищевых продуктов:

                        Как безопасно готовить барбекю
                        Как безопасно перевозить еду
                        Что нужно держать при развлечениях

                        Еще о курице:

                        Как соединить видео с сырой курицей
                        Как проверить приготовленная курица видео
                        Пошаговое руководство по кормлению молочных куриных грудок

                        .
                        Дешевле готовить с нуля или покупать готовую еду?

                        Великий спор: дешевле ли готовить с нуля или покупать готовую еду?

                        Тара Эванс

                        Опубликовано: | Обновлено:

                        Возможно, здоровее готовить еду с нуля, но дешевле ли это?

                        Один из руководителей супермаркета, Dalton Philips из Morrisons, так считает, и он приписывает экономным домашним поварам изменение характера покупок.

                        Но является ли это кулинарным правилом, которое разметит карманы магазинов или чаевые, которые действительно сэкономят вам деньги? Тара Эванс исследует дебаты о том, является ли приготовление собственного ужина рецептом финансового успеха?

                        Ready made versus home made: Morrisons boss Dalton Philips claims that it Ready made versus home made: Morrisons boss Dalton Philips claims that it

                        Готовая продукция по сравнению с домашней: босс Morrisons Далтон Филипс утверждает, что делать домашнюю еду дешевле, чем покупать готовую еду. Это деньги расследует.

                        В прошлом месяце босс Morrisons Далтон Филипс заявил, что люди готовят с нуля, а не покупают готовую еду, чтобы сэкономить деньги.

                        Он имел в виду конкретную породу, которую он назвал «профессиональными покупателями», которые тщательно планируют еду, чтобы наилучшим образом использовать рекламные акции, и предлагают максимально снизить стоимость их продуктов.

                        Босс супермаркета сказал Times: «Это клиенты, которые тратят на определенный бюджет — они тратят больше времени на приготовление пищи дома, поэтому готовят с нуля».

                        ‘И они кричат ​​о сделках, которые они видят там, переходя к социальным сетям, проверяя их и сообщая о них.’

                        Однако это понятие было оспорено на BBC Radio 4 в прошлую пятницу утром.

                        В рамках сегодняшней программы один репортер отправил купить ингредиенты для домашней куриной тикки масалы для четырех человек. Это стоило ему 12,25 фунтов стерлингов, а эквивалент готовой еды — 6,60 фунтов стерлингов.

                        ДУХОВКА ПРОТИВ МИКРОВОЛНОВЫХ

                        Возможно, вы не учли это, но способ приготовления обеда также влияет на ваш кошелек.

                        Дешевле готовить с нуля, а не покупать готовую еду?
                        Приготовление пищи в микроволновой печи (выведите готовые блюда из дома!) Намного более энергоэффективно, чем приготовление пищи в электрической духовке, согласно данным Траст энергосбережения.

                        Средняя печь потребляет менее половины энергии, чем обычная печь. Микроволновая печь, используемая один раз в день, стоит в среднем 13 фунтов стерлингов в год по сравнению с 30 фунтами за электрическую духовку.

                        Готовые блюда проходили по акции «купи один, получи один бесплатно», поэтому на самом деле стоило бы на £ 1 дороже, если бы их не было в продаже.

                        Шеф-повар и соучредитель сети ресторанов Leon Аллегра МакЭви, выступая в программе, сказал: «Есть некоторые вещи, которые, безусловно, будут дешевле покупать готовые, такие как лазанья из говядины».

                        Она утверждала, что это зависит от того, что вы готовите и для кого готовите.

                        Она сказала: «Например, готовое пюре высшего сорта не всегда дешевле купить, когда можно купить картофель дешевле. Но есть время и место для готовой еды.

                        Однако супермаркеты стремятся продвинуть дешевый, но домашний вариант. Например, в прошлом году Sainsbury активно рекламировал «кормление своей семьи для пятерки».

                        Ключ к соблюдению ограничения в 5 фунтов стерлингов заключается в том, что семьи должны покупать товары из базового ассортимента супермаркета.

                        В прошлом году розничный продавец Waitrose сказал, что он заметил увеличение количества «ленивых поваров», когда покупатели предпочитают покупать готовые, готовые продукты.

                        Супермаркет сообщил, что количество людей, покупающих очищенный картофель, выросло на 40 процентов по сравнению с прошлым годом.

                        Нарезанный кубиками лук вырос на 14%, а его смесь из тыквы и сладкого картофеля выросла на 29%. В целом, все подготовленные овощи выросли на 17 процентов.

                        Конечно, есть и другая сторона аргумента, который предполагает, что приготовление еды с нуля, если вы покупаете продукты премиум-класса, несомненно, обойдется вам дороже, чем готовая еда, но качество будет намного выше.

                        Грязь в воде — это тот факт, что если вы покупаете ингредиенты только для одного приема пищи за раз и делаете это, то это может быть дороже, чем эквивалент готового блюда, но использовать те же ингредиенты в течение нескольких приемов пищи, и вы сократить расходы.

                        Некоторые опытные семьи, готовящие пищу с нуля на регулярной основе, могут соблазниться готовить в большом количестве, делая больше еды, чем им нужно, а затем замораживая остатки для дальнейшего приема пищи.

                        С этой целью форум для родителей и веб-сайт Netmums предполагают, что существует большой ассортимент продуктов, которые можно предварительно приготовить и приготовить заранее.Это дает вам роскошь готовой еды, но возможность распределить стоимость продуктов, готовя большую порцию.

                        Некоторые готовые блюда будут дешевле, чем покупать все ингредиенты по отдельности, а затем снова приготовить большую порцию еды, чтобы распределить ее в течение нескольких дней, можно сэкономить на упаковке, однако используйте некоторые продукты, такие как приготовленные овощи, и вы заплатите премию за удобство.

                        Ключ найти баланс для вашего бюджета и диеты.

                        Что дешевле, готовое блюдо или приготовление самостоятельно? Какие факторы мы не включили.Расскажите нам, что вы думаете, и если у вас есть какие-либо кулинарные советы по экономии денег, поделитесь ими ниже в комментариях читателя.

                        Некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками. Если вы нажмете на них, мы можем получить небольшую комиссию. Это помогает нам финансировать This Is Money и сохранять их бесплатными для использования. Мы не пишем статьи для продвижения товаров. Мы не позволяем каким-либо коммерческим отношениям влиять на нашу редакционную независимость.

                        Пищевое отравление: Держите курицу как ЭТО, чтобы предотвратить симптомы, вызывающие бактерии

                        Теперь, как утверждается, был открыт окончательный способ хранения курицы — наряду с другими продуктами питания, такими как молоко, масло и сыр.

                        Интернет-магазин продуктов питания MuscleFood.com подчеркнул, где именно вы должны хранить продукты и напитки в холодильнике.

                        Они также перечислили лучшее место в холодильнике для вина.Итак, где вы должны хранить продукты, перечисленные ниже?

                        Сырое мясо

                        Сырое мясо (включая сырую птицу и рыбу) всегда должны быть плотно обернуты и запечатаны, утверждают они.

                        Это предотвращает попадание продукта на другие продукты. Все сырое мясо можно хранить вместе. Отличное место для хранения — на нижней полке холодильника.

                        Это предотвращает перекрестное загрязнение продуктами, готовыми к употреблению.

                        Молоко

                        Несмотря на то, что многие люди размещают его в дверце холодильника, молоко лучше всего хранить на верхней или второй полке холодильника.

                        Это потому, что полки намного прохладнее, чем дверь, которая постоянно открывается и закрывается. Молоко также следует хранить вдали от продуктов с сильным запахом, так как оно может иногда улавливать эти запахи.

                        Приготовленная пища

                        Все приготовленное также классифицируется как «готовое к употреблению», поэтому его следует хранить на верхней или второй полке вместе с молочными продуктами. Такие вещи, как готовые пирожные, приготовленное мясо и остатки, все попадают в эту категорию.

                        Масло и йогурт

                        Как правило, их необходимо хранить на верхней или второй полке холодильника.Так как это готовые к употреблению продукты, их следует хранить вдали от сырых продуктов, чтобы избежать переноса бактерий.

                        Верхняя полка холодильника — отличный способ отделить эти продукты от других. Молочные продукты также необходимо хранить в герметичных контейнерах.

                        Сыр

                        Сыр никогда не следует хранить в липкой пленке, так как это может реально высушить продукт и сделать его быстрее. При хранении сыра лучше всего использовать сыр или пергаментную бумагу.

                        Фрукты

                        Нижние лотки (также известные как четкие ящики) лучше всего подходят для хранения ваших фруктов.Храните их организованным способом. Не бросайте их все вместе, так как некоторые фрукты, такие как сливы, груши, яблоки и персики, содержат этилен, который является химическим веществом, которое может созревать рядом с другими фруктами и овощами.

                        Овощи

                        Из-за этилена лучше всего хранить фрукты в одном более четком ящике, а овощи — в другом. Помните, что никогда не кладите хрупкие фрукты и овощи друг на друга, так как это может привести к появлению синяков. Храните их в организованном порядке в этих ящиках.

                        Приправы

                        Поскольку приправы довольно устойчивы к порче, их можно хранить в дверях холодильника. Вы также можете хранить такие вещи, как сок и вода в двери.

                        Яйца

                        Яйца можно хранить в холодильнике, хотя не храните их в дверях. Открытие и закрытие двери заставит яйца истечь намного быстрее. Лучшее место для них — основной корпус холодильника (лучше всего подойдет верхняя или средняя полка).

                        Красное и белое вино

                        Как красное, так и белое вино можно хранить в шкафу перед открытием, но после этого их следует хранить в холодильнике.Это хорошо, чтобы быть помещенным в дверь холодильника, но только держать их в течение нескольких дней.

                        Даррен Бил из MuscleFood.com сказал: «У всех нас есть место в холодильнике для определенных продуктов — но действительно ли это правильно? Наш гид обязан изменить способ, которым вы делаете вещи.

                        «Единственное, о чем вам действительно нужно быть осторожным, так это о перекрестном загрязнении сырых продуктов и готовых к употреблению продуктов. Хранение этих продуктов хорошо запечатанными и разделенными в холодильнике — очевидный способ сделать это.

                        «Еще одна вещь, о которой нужно помнить, это испорченная еда.Например, этилен выделяется из определенных фруктов, и это может привести к потере фруктов и овощей, хранящихся рядом с ними. Важно помнить, заполняя поднос с фруктами и овощами ».

                        Стейк — одно из самых хитрых блюд, которое нужно хорошо готовить, и теперь лучший шеф-повар обнаружил, что вы все делали неправильно.

                        Японское карри — Как приготовить с нуля (и простой способ)

                        Вы пробовали японское карри раньше?

                        Японское карри — это быстрый, простой и надежный рецепт, благодаря которому занятые люди могут приготовить просто вкусную еду.

                        Этот рецепт предлагает два метода приготовления карри. Во-первых, используйте приобретенных в магазине японских кубиков карри для приготовления пищи, а во-вторых, , чтобы приготовить рукс с нуля , но это занимает больше времени.

                        Слово карри обычно ассоциируется с очень жарким и острым. Однако японское карри является исключением.Это имеет оттенок сладкого вкуса!

                        Японское карри — это не оригинальная кухня из Японии. Он был введен в Японию в эпоху Мэйдзи (1868–1912) англичанами. В течение той эры Индия была под британским колониальным господством, и британцы широко приняли карри. Карри был популяризирован в Японии через импровизацию, поэтому был разработан новый аромат, совершенно отличающийся от любых карри из стран Южной Азии. Японское карри стало основным блюдом японцев и им пользуются люди всех возрастов.

                        Japanese curry is a quick, easy, fail-safe recipe, making it an excellent choice for busy people to prepare a simply delicious meal. This recipe offers two methods to prepare the curry. First, use the store-bought Japanese curry cubes for cooking, and secondly making the roux from scratch, but it takes a longer time. Japanese curry is a quick, easy, fail-safe recipe, making it an excellent choice for busy people to prepare a simply delicious meal. This recipe offers two methods to prepare the curry. First, use the store-bought Japanese curry cubes for cooking, and secondly making the roux from scratch, but it takes a longer time.

                        Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

                        Вот пошаговое руководство по приготовлению японского карри.

                        Карамелизированный лук

                        Одним из наиболее важных аспектов приготовления японского карри является обжаривание лука до его карамелизации, что может занять до 20 минут. Большинство карри из азиатских стран готовятся путем обжаривания лука до тех пор, пока он не станет прозрачным.

                        Лук должен быть разрезан на тонкие ломтики , чтобы они могли быстро карамелизоваться. Карамелизация придаст карри уникальный вкус, который отличает его от других карри.

                        Маринованная и обжаренная на гриле курица

                        Курица, говядина и свинина подходят для приготовления японского карри. Я использую курицу в этом рецепте. Вы можете заменить его другим мясом, чтобы приготовить, следуя тому же методу в этой статье.

                        Я предпочитаю мариновать курицу с небольшим количеством соли, хотя этот метод не типичен для приготовления японского карри.Я считаю, что маринование мяса может значительно улучшить вкус. Поскольку мясо размером с укус, мариновать на полчаса должно быть достаточно.

                        Мне также нравится жареная на сковороде курица , пока она не станет светло-коричневой, прежде чем готовить ее с водой. Жаркое на сковороде создает еще один слой аромата для карри с помощью реакции Майяра, что не произойдет при кипении курицы.

                        Japanese curry is a quick, easy, fail-safe recipe, making it an excellent choice for busy people to prepare a simply delicious meal. This recipe offers two methods to prepare the curry. First, use the store-bought Japanese curry cubes for cooking, and secondly making the roux from scratch, but it takes a longer time. Japanese curry is a quick, easy, fail-safe recipe, making it an excellent choice for busy people to prepare a simply delicious meal. This recipe offers two methods to prepare the curry. First, use the store-bought Japanese curry cubes for cooking, and secondly making the roux from scratch, but it takes a longer time.

                        Приготовление карри

                        • Положите в кастрюлю карамелизованный лук, жареную курицу, морковь, картофель и воду.
                        • Довести до кипения и варить 15 минут.

                        Пока этот процесс довольно распространен для других блюд карри. Теперь мы хотим добавить несколько предметов, уникальных для японского карри.

                        • Соус Тонкацу. На вкус похож на вустерширский соус. Вы можете использовать вустерширский соус в качестве замены.
                        • Томатный кетчуп . Он меняет цвет карри на слегка красноватый. Вы также можете использовать томатное пюре или пасту в качестве замены.
                        • Фудзи яблоко. Натереть половину яблока Фуфу в кастрюлю. Яблоки придают карри уникальную сладость. Некоторые люди любят добавлять немного меда для той же цели.

                        Два способа сделать Roux

                        Есть два способа продолжить отсюда.

                        1. Используйте купленную в магазине смесь карри-роукс

                        Самый простой способ — купить купленную в магазине японскую еду карри-кубов . Это широко доступно большинство продуктовых магазинов во многих странах.Смесь содержит рукс (масло и муку) и специи карри.

                        Легко использовать японский карри для приготовления карри. Этот метод экономит ваше время, но у вас меньше контроля над вкусом, чем с нуля. Карри рукс поставляется с разным уровнем пряности. Я обычно использую марку S & B, которая умеренно острая.

                        Добавьте кубики Ру в кастрюлю с карри, продолжайте помешивать, пока кубики полностью не распадутся, и жидкость не загустеет. Сделайте тест на вкус, так как эти кубики также содержат соль и сахар.Вы можете добавить немного порошка карри и соли, чтобы настроить вкус.

                        2. Сделайте японское карри с нуля.

                        Кроме того, вы можете приготовить руру, выполнив следующие действия.

                        • Нагрейте 60 г масла на медленном огне в кастрюле.
                        • Добавить равное количество пшеничной муки и постоянно помешивать. Дайте маслу соединиться с мукой и варите на медленном огне около 15 минут, пока оно не станет средне-коричневым, характерным для японского карри.Продолжайте помешивать, чтобы рум не прилип к сковороде. Держите огонь на низком уровне, чтобы масло не превратилось в дым и не обгорело.
                        • Добавьте немного порошка чили , если вы хотите более острое карри.
                        • Добавьте три столовые ложки японского карри-порошка (или больше, если вы хотите более сильный вкус карри) и хорошо перемешайте, пока не образуется густая паста.

                        Этот процесс приготовления рукса аналогичен приготовлению коричневого соуса. Приготовление руса имеет то преимущество, что вы контролируете уровень пряности и пропорции различных используемых специй.

                        Как только он будет готов, добавьте рукс в кастрюлю и варите, пока он не загустеет карри.

                        Окончательная дегустация

                        Добавьте немного соли к карри, пока не получите желаемый уровень солености. Лучше отрегулировать вкус сейчас, потому что соленость зависит от того, насколько карри было уменьшено. Кроме того, купленные в магазине кубики Ру содержат соль (а также краситель и глутамат натрия), поэтому безопаснее не добавлять слишком много соли на ранних стадиях.

                        По той же причине вам нужно добавить больше соли, если вы делаете свой ру.Вам также может понадобиться добавить порошка карри, сахар и порошок чили , чтобы получить нужный вкус.

                        После того, как вы настроите вкус, добавьте к карри немного замороженного зеленого горошка . Подождите, пока он снова закипит и не будет готов к подаче.

                        Японское карри лучше всего подавать с пропаренным рисом, а также хорошо готовить японский карри-рамен.

                        Если вам нравится этот японский рецепт карри, вы также можете попробовать другие похожие рецепты карри. наш малазийский куриный карри с соусом, индонезийский говяжий минанг, который является сухим карри, и капитанский цыпленок, который является известной кухней нёнья.

                        Время приготовления 15 минут

                        Время приготовления 30 минут

                        Общее время 45 минут

                        Ингредиенты

                        Для перца (или используйте четыре кубика карри

                        Инструкции

                        Ру (или используйте четыре купленные в магазине кубики Ру)

                        1. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне, добавьте муку и смешайте с маслом, чтобы получилась паста.
                        2. Варите, пока цвет не станет средне-коричневым, что займет около 15 минут. ,
                        3. Объедините с порошком карри, чтобы сформировать пасту. Снять с огня.

                        Карри

                        1. Тонко нарезать лук. Обжарить лук на медленном огне с небольшим количеством масла, пока он не станет карамелизированным, что займет от 15 до 20 минут. Удалять.
                        2. Жареное на гриле куриное мясо, пока оно не станет слегка коричневым. Удалены.
                        3. Положите в кастрюлю карамелизованный лук, жареную курицу, морковь, картофель и воду. Варить на медленном огне 15 минут.
                        4. Добавить соус тонкацу, кетчуп и тертое яблоко.Варить, пока картофель не станет мягким.
                        5. Добавьте Ру (или используйте 4 Куба Ру). Хорошо перемешать до полного растворения.
                        6. Отрегулируйте соленость, сладость и пряность.
                        7. Добавьте замороженный горошек и подождите, пока он снова не закипит. Обслуживать.


                        Примечания

                        Вы можете использовать имеющийся в продаже карри Ру. Просто следуйте простой инструкции на коробке. Тем не менее, Ру, сделанный с нуля, гораздо лучше, без вкуса MSG (который вы можете попробовать) и других пищевых добавок.

                        Рекомендуемые продукты

                        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

                        Информация о питании:

                        Выход:

                        4

                        Размер порции:

                        4 порции
                        Количество в порции: Калории: 416Тирный жир: 17гНасыщенные жиры: 7гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 10гКон: Холестерин: 105 мг: 18 гПротеин: 22 г

                        Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 8 августа 2009 г.

                        Japanese curry is a quick, easy, fail-safe recipe, making it an excellent choice for busy people to prepare a simply delicious meal. This recipe offers two methods to prepare the curry. First, use the store-bought Japanese curry cubes for cooking, and secondly making the roux from scratch, but it takes a longer time. Japanese curry is a quick, easy, fail-safe recipe, making it an excellent choice for busy people to prepare a simply delicious meal. This recipe offers two methods to prepare the curry. First, use the store-bought Japanese curry cubes for cooking, and secondly making the roux from scratch, but it takes a longer time..

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *