Куриная печень с гарниром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриная печень с гарниром — это отличный выбор вкусного и аппетитного блюда. Куриная печень содержит в себе много полезных веществ. Мясо должно занимать центральное место в любом блюде. Печенка нежная на вкус, а поэтому гарнир не должен перебивать вкус. Приготовить блюда сможет даже начинающая хозяйка.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная печень | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Твердый сыр | 150 г |
Сметана | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 45 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте наполнения из греческого йогурта. Используйте его вместо сметаны.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень поместите в глубокую тарелку, затем промойте овощи под проточной водой.
Шаг 1
Куриную печень промойте под проточной водой, затем посолите и поперчите по вкусу. Поместите в муку и обваляйте, далее обжарьте в растительном масле. Лук нарежьте кольцами, затем обжарьте на сковороде.
Шаг 2
Лук поместите в тарелку с печенью, далее залейте сметаной, прикройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут. Сыр измельчите и высыпьте на печень.
произвести впечатление
Подавайте блюдо на отдельной тарелочку. Сверху посыпьте овощами и зеленью.
Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир
- Для печени:
- Печень говяжья (примерно грамм 600)
- Морковь (4-5 средних)
- Петрушка (1 пучок)
- Укроп (1 пучок)
- Молоко (примерно 300-400 мл.)
- Оливковое масло (1 ст. ложка)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Для гарнира:
- Гречка (примерно грамм 200-250)
- Морковь (1 крупная)
- Лук (1 крупная луковица)
- Чеснок (1 средняя головка)
- Оливковое масло (1 ч. ложка)
- Соль
Предлагаю Вашему вниманию рецепт ну очень вкусной печени с гарниром из гречки. Печёнка получается не только очень-очень нежной, но ещё и очень красочной благодаря солнечной моркови и зелени. Гречка очень хорошо подходит в качестве гарнира к печени, поэтому блюдо получается очень гармоничным, вкусным и полезным. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Печень предварительно размораживаем, освобождаем от плёнок и режем на небольшие брусочки.
Шаг 2
2
2. Заливаем печень молоком и оставляем постоять минут на 40-50.
Шаг 3
3
3. Морковь моем, чистим.
Шаг 4
4
4. Трём на крупной тёрке.
Шаг 5
5
5. Зелень крупно рубим.
Шаг 6
6
6. Оставляем на время морковь и зелень, а сами приступаем к гарниру. Гречу промываем и ставим вариться до готовности. Не забываем посолить (я обычно солю, как только вода закипит).
Шаг 7
7
7. Морковь моем, чистим и режем на маленькие кубики. Отправляем на сковороду.
Шаг 8
8
8. Лук чистим и режем маленькими кубиками. Отправляем к моркови.
Шаг 9
9
9. Чеснок режем тонкими слайсами.
Шаг 10
10
10. К луку и моркови добавляем оливковое масло и слегка обжариваем на медленном огне до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 11
11
11. Добавляем чеснок и ещё немного обжариваем всё вместе.
Шаг 12
12
12. С готовой гречки сливаем оставшуюся воду.
Шаг 13
13
13. Добавляем к гречке обжаренные морковь, лук и чеснок и перемешиваем. Гарнир готов. Возвращаемся к печени.
Шаг 14
14
14. С печени сливаем молоко, «отжимаем» её и отправляем на сковороду на медленном огне томиться под крышкой.
Шаг 15
15
15. Периодически помешиваем печень, чтобы кусочки не слипались и равномерно готовились. Солим.
Шаг 16
16
16. Когда печень становится мягкой и больше не даёт сока, сливаем лишнюю жидкость (она будет появляться из-за молока, которое впитала в себя печень) и возвращаем печень на огонь.
Шаг 17
17
17. Добавляем оливковое масло и натёртую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и томим дальше. По желанию добавляем специи. Я кроме чуточки паприки ничего не добавляю: блюдо получается и так очень ароматным и самодостаточным.
Шаг 18
18
18. Когда морковь станет слегка мягковатой (морковь должна остаться совсем чуточку «хрустящей»), добавляем зелень, перемешиваем.
Шаг 19
19
19. Выключаем огонь и даём печени потомиться под крышкой минут 10.
Шаг 20
20
20. Сервируем и кушаем!
Шаг 21
21
21. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: морковь, печень, зелень, каши, крупы, бобовые, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Сладкая гречневая каша Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке Гречка с мясом в горшочке (по-купечески) Три варианта гречневой каши Печеночный торт «Фуа-гра» из куриной печени Печень в пряной медовой глазури Печеночный пирог в мультиварке Гречневый суп в мультиварке Гречка с курицей в духовке Дроб с курицей и индюшиной печенью Тушеная печенка в сметане с луком Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов» Салат «Восторг» с печенью Печень под соусом Бешамель из мультиварки Печеночное суфле Куриные сердечки с картошкой в мультиварке Свиные потроха с рисом (плов) из мультиварки Печень под шубой Куриная печень в портвейне и сметане Печеночно-овощные оладьи Блинчики со свиным легким Печеночное суфле с нутом в мультиварке Куриная печень, жареная в панировочных сухарях Паштет из куриной печени со сливкамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Что подавать с печенью и луком? 8 ЛУЧШИХ гарниров
Печень — популярное блюдо, которое часто подают на обед или ужин.
Печень и лук очень легко приготовить из простых ингредиентов.
Ингредиенты: печень, лук, сливочное масло, соль, перец и лавровый лист.
Вкус блюда обусловлен сочетанием лука и печени.
Поскольку в этом рецепте используются высококачественные ингредиенты, такие как цыплята, выращенные на естественном выгуле, он придает блюду чистый и насыщенный вкус.
Печень богата белком и витаминами группы В, что делает ее важной частью нашего рациона.
Лук используется для придания блюду приятного вкуса, но также полезен и для вас.
Лук содержит витамин С, калий и клетчатку.
Было показано, что они снижают уровень холестерина, что помогает защитить от сердечных заболеваний.
Лук готовится на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, чтобы подчеркнуть его сладкий вкус.
Соль и перец придают этому блюду завершенность, а лавровый лист придает тонкий аромат.
Лучшие гарниры к печени и луку включают жареные овощи; или Поскольку у печени такой отчетливый вкус, она хорошо сочетается с такими пикантными блюдами, как картофельное пюре или спаржа.
Тем не менее, тем, кто не любит вкус печени и лука, подойдут гарниры, такие как брокколи или зеленая фасоль.
В этой статье мы перечислим лучшие гарниры, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.
Зачем подавать гарниры к печени и луку?Печень с луком — традиционное американское блюдо, состоящее из вареной печени и лука.
В этом блюде обычно используется печень, потому что это недорогое мясо с сильным вкусом и специфической текстурой при правильном приготовлении.
В некоторых странах, включая Великобританию, трудно найти печень, что делает ее относительно неизвестным блюдом за пределами США.
Печень и лук готовятся с использованием консервированного или свежего лука.
Лук придает этому блюду дополнительный аромат, а также придает ему уникальную текстуру.
Есть много причин, по которым печень и лук могут быть привлекательными для наших палитр.
- Уникальная текстура, обеспечиваемая сочетанием печени и лука, — отличный способ не дать вашим гостям наскучить блюдом. Сильный аромат блюда может быть чем-то, к чему некоторые люди не привыкли, но это также аромат, который трудно забыть.
- Важно отметить, что печень и лук не такие вкусные, как кажется, но многим людям нравится их сильный аромат. Если вы хотите попробовать блюдо самостоятельно, обязательно спросите своего мясника, может ли он помочь вам найти ингредиенты.
- Еще одним преимуществом этого блюда является то, что сочетание печени и лука станет отличным гарниром к ужину, особенно если вы хотите подать что-то с сильным ароматом. Печень и лук также можно подавать в качестве основного блюда, потому что это недорогое блюдо. Тем не менее, помните, что это не особенно вкусная еда за пределами Соединенных Штатов.
В заключение, печень с луком может стать отличным блюдом для тех, кто хочет насладиться сильным вкусом недорогого основного блюда.
Печень и лук также просты в приготовлении и являются отличным гарниром к ужину.
Убедитесь, что вы не судите о блюде по его описанию, прежде чем попробовать его самостоятельно.
Что подавать с печенью и луком? 8 ЛУЧШИХ гарнировВот список из 8 гарниров, которые отлично подаются с печенью и луком.
1 – Шпинат со сливкамиЭтот гарнир можно подавать как закуску или основное блюдо.
Он сделан из шпината, сливочного соуса и сыра, что придает ему неповторимый вкус.
Шпинат со сливками лучше всего подавать вместе с печенью и луком, потому что сильные ароматы ингредиентов хорошо сочетаются друг с другом.
Шпинат придает этому блюду цвет и текстуру, а сливочный соус придает блюду насыщенность.
Сытный гарнир, который прекрасно сочетается с печенью и луком.
Его относительно легко сделать самостоятельно, если вы хотите сэкономить время.
Вы можете сделать большую партию и хранить ее в морозильной камере несколько месяцев.
2 – Запеканка из зеленой фасолиЭто гарнир из зеленой фасоли, крем-супа из грибов и жареного лука.
Запеканка из зеленой фасоли отлично подходит для подачи с печенью и луком, потому что зеленая фасоль придает цвет, чтобы аппетитить ваших гостей, и дополняет текстуру блюда. №
Грибной крем-суп добавляет насыщенности, не будучи слишком тяжелым, а это значит, что это блюдо можно легко подавать в качестве закуски или основного блюда.
Это особенно удобно, если вы хотите приготовить дешевое и очень ароматное блюдо.
Приготовление этого гарнира занимает всего несколько минут, так что это отличный выбор для тех, у кого мало времени.
3 – Яблочное пюре с корицейОдин из самых любимых американских десертов. Он сделан из яблочного пюре, сахара, корицы и воды.
Яблочное пюре с корицей прекрасно сочетается с печенью и луком, так как вкус яблок хорошо сочетается с этим блюдом.
Сладость, которую добавляют яблоки, помогает еде легко перевариться, а также дополняет сильный вкус печени и лука.
Еще одним преимуществом этого гарнира является то, что его можно приготовить очень быстро и легко.
Приготовление этого блюда занимает всего около пяти минут, так что это отличный выбор, если вы ищете что-то недорогое и простое в приготовлении.
4 – Рисовый пловРисовый плов готовится из риса, масла, сельдерея и лука.
Рисовый плов прекрасно сочетается с печенью и луком, так как насыщенный вкус ингредиентов этого блюда идеально сочетается с печенью.
Этот гарнир также может насытить вас, дополняя более легкий вкус основного блюда.
Важно отметить, что рис очень легко приготовить, но это занимает некоторое время.
Если вы торопитесь, этот гарнир может вам не подойти; в остальном это отличный выбор.
Если у вас есть время, это также отличное блюдо, которое можно приготовить оптом для нескольких порций, которые можно заморозить, а затем приготовить позже, когда это необходимо.
5 – Картофель с гребешкомКартофель с гребешком готовят из картофеля, лука, сливочного соуса и сыра Чеддер.
Картофель с гребешком прекрасно сочетается с печенью и луком, поскольку помогает сбалансировать резкий вкус печени.
Если вы ищете сытный, но легкий гарнир, это должен быть ваш первый выбор.
Поскольку картофель легко приготовить, его можно легко приготовить оптом.
Это делает их отличным выбором, если вам нужна помощь в организации кухни перед ужином.
6 – Луковые кольцаЭто гарнир, приготовленный из лука, муки и молока.
Луковые кольца прекрасно сочетаются с печенью и луком, так как они придают блюду текстуру.
Хрустящие кольца лука прекрасно дополняют мягкость печени.
Эти гарниры можно приготовить самостоятельно или купить готовую смесь, для приготовления которой потребуется всего несколько дополнительных ингредиентов.
Важно отметить, что эти блюда можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо в качестве легкой закуски.
Если вы ищете что-то быстрое и простое, это может быть правильным выбором для вас.
7 – БулочкиБулочки отлично подходят для подачи с печенью и луком, потому что это универсальное блюдо, которое легко приготовить оптом.
Это означает, что вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи для одного или двух человек, а при необходимости вы можете приготовить достаточное количество булочек для всей семьи.
Поскольку хлеб легко приготовить, многие рестораны выбирают именно его.
Он также помогает быстро и легко приготовить булочки, поэтому они популярны среди людей, у которых мало времени.
Эти виды булочек идеально подходят для добавления масла.
Булочки, щедро намазанные сливочным маслом, очень вкусны и прекрасно сочетаются с печенью и луком.
8 – Салат из свежей зелени с винегретомЭто гарнир, состоящий из листьев салата, помидоров, огурцов и других дополнительных ингредиентов.
Свежий зеленый салат с винегретом прекрасно сочетается с печенью и луком, поскольку он помогает сбалансировать резкий вкус основного блюда.
Если вы ищете что-то легкое и простое, это отличный выбор.
Преимущество выбора салата из свежей зелени в качестве гарнира заключается в том, что его приготовление занимает всего несколько минут.
Если вы ищете что-то, что не займет много времени и может быть сделано быстро, это отличный выбор.
Поскольку салат состоит только из листьев салата и заправки, он сам по себе очень легкий.
Винегрет идеален, потому что он придает идеальный вкус этому типу салата.
ВыводПечень с луком легко можно подать в качестве основного блюда на ужин.
Однако, если вы хотите приготовить к нему гарнир, существует множество вариантов.
Если вы ищете что-то сытное и легкое, попробуйте булочку или картофель с гребешком.
С другой стороны, рисовый плов — это вкусный вариант гарнира, который к тому же очень прост в приготовлении.
Приготовьте салат из свежей зелени с соусом винегрет или луковыми кольцами в качестве более легкого и освежающего гарнира.
Эти блюда очень вкусны и отлично подходят для подачи с печенью и луком.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Ingredients
- Creamed Spinach
- Green Bean Casserole
- Applesauce with Cinnamon
- Рисовый плов
- Картофель с гребешком
- Луковые кольца
- Булочки
- Свежий зеленый салат с винегретом
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
- Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!
Делиться — значит заботиться!
2 акции
- Поделиться
- Твитнуть
Что подавать с печенью и луком — 13 вкусных гарниров
Содержание
Если вам интересно, что подавать с печенью и луком, вы попали по адресу.
В этой статье я перечисляю 13 самых популярных гарниров к печени и луку.
Торопитесь? Вот краткий ответ.
С печенью и луком лучше всего подавать картофельное пюре, салат из огурцов, рисовый плов и салат из шпината. Попробуйте рапс из фасоли и брокколи, жаркое из брокколи и грибов и пюре из сельдерея для более здоровых вариантов. Что касается альтернативных крахмалистых блюд, попробуйте поленту и запеченный сладкий картофель.
Готов? Давайте начнем.
Огуречный салат
Если вы ищете легкий, освежающий гарнир к печени и луку, обязательно попробуйте этот огуречный салат.
Огурцы и лук быстро маринуют, замачивая их в уксусной смеси примерно на 30 минут.
Затем их поливают вкусной заправкой из сметаны и меда.
Результат?
Хрустящие нежные огурцы, пропитанные очень острой глазурью с оттенком сладости.
Этот крем-салат из огурцов станет основным блюдом вашего обеда, особенно летом.
Картофельное пюре со сметаной
Крахмалистое картофельное пюре — прекрасный гарнир, который дополнит трапезу из печени и лука.
Но если вы хотите изменить свой старый простой рецепт, почему бы не добавить сметану и зеленый лук в пюре из картофеля?
Это классическая комбинация, которая придает традиционному пюре мощный вкус.
Придает блюду пикантный вкус с ноткой лука.
Рецепт Freutcake может стать вашим новым любимым способом приготовления картофельного пюре.
Плов из дикого риса
https://www.pinterest.com/pin/368521182016088556/
Рисовый плов — отличное блюдо для сытного ужина с печенью и луком.
Это рисовое блюдо наполнено до краев тоннами вкуса благодаря бульону и ассортименту овощей.
Кроме того, дикий рис имеет натуральный ореховый вкус, который прекрасно сочетается с печенью.
Этот плов из дикого риса стоит затраченных усилий.
Яблочный салат со шпинатом
Спешите?
Этот яблочный салат со шпинатом — быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 15 минут.
Приготовление пищи не требуется — все собрано в одной миске.
Помимо удобства, этот салат еще и невероятно вкусный.
Содержит терпкие и пикантные ингредиенты, которые обеспечивают идеальный баланс вкуса в каждом кусочке.
Подавайте этот яблочный салат из шпината с печенью и луком в качестве легкой и заряжающей энергией еды.
Печенье с соусом
Добавьте восхитительный южный колорит вашей печени и луку с помощью слоеного печенья и соуса.
Представьте, что вы кладете печень и лук в печенье и заливаете их ароматным соусом?
Абсолютно аппетитно.
Будет даже лучше, если вы сделаете их с нуля.
Не добавляйте сосиски в подливку, если не хотите переварить печень и лук.
У Голодной Официантки есть подробный и простой рецепт приготовления лучшего домашнего печенья и соуса (без сосисок).
Лапша рамен с кунжутом и чесноком
Лапша рамен быстрого приготовления не совсем полезна, но мы все согласны с тем, что это один из бюджетных вариантов быстрого и легкого перекуса.
Но что, если вы можете сделать их намного полезнее, отказавшись от ароматизатора?
Следуйте указаниям The Modern Proper и приправьте свою лапшу этим простым кунжутно-чесночным соусом. Это очень ароматно и в основном сделано из кладовой.
Подайте свою печень и лук вместе с этой восхитительной лапшой, чтобы получить сытное блюдо, которое не сломит банк.
Рабе с фасолью и брокколи
С этим блюдом ваша печень и лук станут более питательными.
Это блюдо из фасоли и овощей богато белком, клетчаткой и витаминами, что делает его идеальным дополнением к еде.
Это блюдо также наполнено восхитительным вкусом благодаря куриному бульону, приправам и щедрой порции сыра пармезан.
Приготовьте рапс из фасоли каннеллини и брокколи на ужин сегодня вечером!
Брокколи и жаркое с грибами
Два раза подряд брокколи? выслушайте меня…
Вы не ошибетесь, выбрав это жаркое в азиатском стиле.
Брокколи и грибы отвечают за белок и витамины, которые вам нужны в еде.
Кроме того, вы будете поражены тем, сколько ароматов заключено в этих цветочках и грибах.
Вы не пожалеете, если приготовите жаркое из брокколи и грибов.
Полента
Это бархатистое блюдо из поленты сделает вашу печень и лук мгновенно роскошными.
Он также содержит сыр пармезан, который может помочь замаскировать остаточную горечь в ломтиках печени.
Кроме того, это простое блюдо – все собирается в одной кастрюле, и вы просто продолжаете помешивать, пока ваша полента не будет готова.
Просто положите пару ломтиков печени поверх сливочной поленты, и у вас получится классное блюдо.
Запеканка из стручковой фасоли
Сделайте свою трапезу с печенью и луком особенной с большой порцией этого классического праздничного блюда.
Свежая зеленая фасоль в домашнем грибном супе с хрустящим луком.
Хрустящая нежная зеленая фасоль и грибной суп — восхитительное сочетание, которое так хорошо сочетается с печенью и луком.
Декадентское блюдо, которое подарит вам тепло и уют.
Вот полный рецепт запеканки из зеленой фасоли.
Печеный сладкий картофель
Этот запеченный сладкий картофель — идеальное крахмалистое дополнение к вашей печени и луку.
Вам нужно только почистить и подготовить сладкий картофель, поставить его в духовку и оставить запекаться.
Примерно через 45 минут у вас будут теплые, нежные, сладкие картофелины.
Разрежьте их и начините печенью и луком для сытного обеда.
Печеный сладкий картофель — это легкий, но очень вкусный гарнир.
Морковь и горох в масле
Морковь и горох в масле — классическое дополнение к печени и луку.
Это простое блюдо требует всего четыре ингредиента.
Вы даже можете использовать замороженный горошек, чтобы было удобнее.
Морковь с горохом в масле будут у вас на столе менее чем за 5 минут!
Пюре из сельдерея
Ищете низкоуглеводную альтернативу картофельному пюре?
Попробуйте пюре из сельдерея.
Это не будет по вкусу картошкой. Вместо этого он имеет вкус сельдерея с оттенком лука и чеснока.
Вы получите однородное, бархатистое пюре с приятной ноткой легкости и свежести, которую вы не получите с традиционным картофелем.
Наслаждайтесь печенью и луком без угрызений совести со сливочным пюре из сельдерея.
Лучшие гарниры к печени и луку
- Салат из огурцов
- Картофельное пюре со сметаной
- Плов из дикого риса
- Салат из яблок и шпината
- Печенье и подливка Чесночный соус
- 0050
- Beans and broccoli rabe
- Broccoli and mushroom stir fry
- Polenta
- Green bean casserole
- Baked sweet potatoes
- Buttered carrots and peas
- Celeriac mash
- 1 portion liver and onions
Приготовьте печень и лук по своему любимому рецепту.
А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней.