Диетический суп из кабачков: Диетический суп с кабачком — калорийность, состав, описание

Содержание

Диетический суп с кабачком — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Диетический суп с кабачком»:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический суп с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 15.8 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Диетический суп с кабачком»

  1. Капусту, картофель, морковь нарезать кубиками.
  2. Кабачки нарезать ломтиками.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле.
  4. В кипящую  воду опустить овощи, варить 15 минут.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Добавить лук, картофель, соль, варить суп до готовности.
  7. Укроп и петрушку мелко порубить, посыпать готовый суп.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Диетический суп с кабачком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная200 гр2003.60.29.454
картофель150 гр15030.627.15120
морковь50 гр500.650.053.4516
кабачок200 гр2001.
2
0.69.248
вода2 л20000000
лук репчатый50 гр500.705.220.5
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
соль3 гр30000
укроп20 гр200.50.11.267.6
петрушка20 гр200.740.081.529.4
Итого 271010.418.657.2428.3
1 порция
 27111.95.742.8
100 грамм 1000. 40.72.115.8

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Низкокалорийный суп из кабачков — Со Вкусом

Чем отличается хороший диетический суп от превосходного? Классические блюда для похудения в большинстве своем далеки от кулинарного идеала. Они простые, постные и, как правило, не очень сытные. Но наш следующий рецепт совершенно не вписывается в эти рамки, хотя можно сказать, что это традиционный

низкокалорийный суп из кабачков. Он обладает мягким вкусом с приятной сливочной ноткой.

Ничего сложного, ингредиенты можно на пальцах одной руки пересчитать. Если вы сидите на строгой диете, такой суп можно без зазрения совести есть и на обед, и на ужин. И даже просить добавки. А если вы просто любите блюда из кабачков и не боитесь за фигуру, подавайте его с жирными сливками и ломтиком поджаренного хлеба.

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты

Кабачок
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка
1 ст. л.
Твердый сыр
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук и морковь кубиками. Положите их в кастрюлю, разогретую с растительным маслом, и обжаривайте на среднем огне 7 минут.
  2. 2За это время нарежьте кабачки на кубики среднего размера. Положите их в кастрюлю и обжаривайте с луком и морковью, помешивая, в течение 10 минут.
  3. 3Залейте овощи водой так, чтобы она их покрывала. Посолите и поперчите по вкусу, после чего варите 15 минут.
  4. 4Добавьте зубчики чеснока и снимите суп с огня. Измельчите его в пюре с помощью погружного блендера, обычного блендера или старым добрым способом — с помощью сита.
  5. 5Добавьте тертый сыр, петрушку и перемешайте. Ваш идеальный диетический суп готов!

На приготовление уходит меньше 10 минут, так что в качестве ужина он подойдет даже тогда, когда сил на готовку совсем нет. Жаркими летними днями этот суп хорош в холодном виде, как и многие овощные блюда. Рекомендуем вам сохранить этот простой диетический рецепт на все случаи жизни.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Рецепт супа из кабачков для похудения [2022]

Время приготовления

25 минут

Общее время

5 минут

Ингредиенты
  • Овощная смесь — 1 чашка

  • Кабачок (с кожурой) — 2-3

  • Лук — 1 мелко нарезанный

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Лимон – 1 шт. /3 чашки

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Соль — 1 щепотка

  • Зеленый перец чили — 1-2 шт. s — 5-6

  • Черный перец — 1 щепотка

  • Суп из цуккини — это не только здоровое творение, но и улучшение зрения. Ну давай же! Давайте попробуем рецепт и попробуем новый вкус для ваших бутонов.

    • Чтобы приступить к рецепту супа из кабачков, вымойте все овощи (лук, морковь, шпинат, брокколи, кабачки), очистите их, крупно нарежьте и добавьте в скороварку, чтобы приготовить овощной бульон (жидкость из кипящих овощей). ).
    • Затем разогрейте сковороду и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового или сливочного масла.
    • Добавьте к нему нарезанный чеснок, имбирь и лук.
    • Обжаривайте, пока они не станут прозрачными или коричневыми.
    • Затем добавьте к нему зеленый перец чили.
    • После этого добавьте к нему кабачки и немного посолите (согласно вашему плану питания).
    • Теперь добавьте овощной бульон, накройте крышкой и варите 10-15 минут.
    • Смешивайте смесь до получения желаемой консистенции.
    • Далее посыпать перцем и перелить суп в миску.
    • Выдавите половинку лимона в суп и украсьте листиками мяты.
    • Ааа! Ты сделал это. Простой, вкусный и полезный суп готов.

    Суп из цукини полезен для здоровья
    • Цуккини на 95% состоит из воды. Это самый полезный и щелочной овощ, поэтому способствует похудению и борется с болезнями.
    • Кроме того, в кожуре цуккини много питательных веществ и клетчатки, тогда подумайте о преимуществах употребления целого цукини
    • Кроме того, кабачки содержат большое количество клетчатки, поэтому они способствуют лучшему пищеварению и помогают быстрее сжигать жир.
    • Кроме того, кабачок также известен как кабачок. Это богатый источник витаминов С, А и В, антиоксидантов и минералов, таких как марганец, магний и калий. Более того, витамины и минералы в нем работают как стимуляторы иммунитета.
    • Лук заботится о здоровье нашего кишечника и очень эффективен для похудения.
    • Благодаря высокому содержанию клетчатки морковь надолго насыщает, поэтому действует как суперпродукт для похудения.
    Вкусные рецепты с нашей кухни
    • Рецепт супа раги с овощами
    • Рецепт супа с картофелем и луком-пореем
    • Рецепт рисового супа турай

    Вдохновляющие истории преображения

    • Приведите тело в тонус, как Махалакшми, с нашим лучшим диетологом. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ФИТЕЛО
    • Прочтите онлайн-путешествие Хушлин после диеты с помощью FITELO
    • Приянка из Патиалы похудела с помощью консультации по диете от FITELO

    Блоги Ka Pitara

    • Лучший план диеты и диетолог для пациентов с диабетом
    • Лучший диетолог для похудения в Индии
    • План диеты для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

    Fun-Fact

    Когда жизнь дает тебе лимоны, ты худеешь. Итак, перестаньте тратить тысячи на напитки и добавки для сжигания жира. Это не только лучший сжигатель жира, но и предлагает множество преимуществ для здоровья. Итак, давайте посмотрим, как.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли суп из кабачков для похудения?

    Да, в нем мало калорий, и люди, стремящиеся похудеть, могут его есть.

    Когда лучше всего есть суп из кабачков?

    Самое подходящее время — вечером или вечером на ужин.

    Свяжитесь с нами сегодня

    Ваши поиски подходящего руководства, чтобы стать частью всех этих историй о том, как стать жирным, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня, если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса.

    Отказ от ответственности

    Все рецепты кухни FITELO’S разработаны с учетом конкретных потребностей. И то, что подходит для одного условия, может быть неприменимым для другого. Поэтому всегда консультируйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем добавлять эти рецепты в свой рацион.

    Рецепт кулчи: обезжиренная амритсари кулча в домашних условиях

    5 месяцев назад к Чираг 5 минут чтения Нет комментариев

    Кульча, лепешка на слабой закваске, изобретение…


    Некоторые статьи от наших экспертов

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    • Рецепты

    Посмотреть все

    Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому.

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Успешно запрошено! Неверный адрес электронной почты

    СУП ИЗ ЦУККИНИ С БРОККОЛИ С продуктами B12

    Рецепт

    Этот суп из брокколи и цукини с витамином B12 обязательно нужно попробовать. Он вкусный, сливочный, шелковистый и полный красивых ароматов. Это отличный комфорт для нашего организма, когда он нуждается в богатой питательными веществами пище сразу после отпуска или когда вы чувствуете себя нехорошо.

    Об этом веганском овощном супе

    Этот веганский суп готовится из брокколи, цуккини и овощей, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами. Он сытный, суперпитательный и простой в приготовлении. А еще в нем есть секретный и волшебный ингредиент для дополнительного питания: пищевые дрожжи.

    Я люблю заканчивать свои супы хрустящими элементами, всплеском яркости и каплей масла. Я часто использую оливковое масло для измельчения орехов, миндаля ( партнерская ссылка ) или семян для хрустящего укуса. А для этого уникального яркого эффекта щепотка лимона или капелька уксуса.

    Зачем добавлять витамин B12 в суп?

    Мне нравится, как я себя чувствую после веганской диеты. Мое тело чувствует себя сильным и полным энергии, и все работает как надо. Существует миллион мнений о том, правильна ли диета без продуктов животного происхождения и получаете ли вы все необходимые питательные вещества.

    Я не врач или кто-то в этом роде, но я люблю читать и исследовать вопросы питания. Я могу честно сказать, что да, как веганы, нам нужно принимать витамин B12, но это также касается многих людей, которые не придерживаются веганской диеты.

    Как население в целом, мы сталкиваемся с дефицитом витамина B12, необходимого питательного вещества, поэтому этот суп отлично подходит для всех: вегетарианцев, веганов и невеганов, если в нем есть продукты с витамином B12.

    Продукты, являющиеся хорошими источниками витамина В12 для веганов и вегетарианцев

    Этот суп из брокколи и цуккини с продуктами, богатыми витамином B12, приготовлен с использованием пищевых дрожжей, которые можно использовать во многих других рецептах и ​​которые придают блюдам сырный вкус. Если вы не можете найти его, не волнуйтесь. Суп все равно будет вкусным. Тем не менее, постарайтесь найти его, если вам нужно дополнительное питание.

    Другими источниками продуктов, содержащих витамин B12, которые подходят для веганов, являются Marmite и дрожжевые спреды, обогащенное соевое, овсяное, конопляное и миндальное молоко. Некоторые виды мяса и злаков на растительной основе также являются обогащенными продуктами. С другой стороны, темпе является отличным источником продуктов B12, хлореллы и водорослей нори: иногда его можно обнаружить в грибах кремини.

    Вы также можете найти хорошие добавки с витамином B12 или инъекции витамина B12. Что я считаю очень важным, так это то, что вы поговорите со своим врачом о необходимой вам дозе; вы и он единственные, кто может определить суточную норму (микрограммы) вашего потребления витамина B12 или продуктов с витамином B12.

    Ингредиенты для супа из брокколи с B12

    • Оливковое масло первого холодного отжима или веганское масло
    • Нарезанный лук, крупно нарезанный
    • Цуккини — идеальный рецепт для использования всех кончиков цукини при приготовлении лапши из цукини.
    • Брокколи. Если вы готовите салат из брокколи или любой другой рецепт, требующий использования соцветий брокколи, этот рецепт идеально подходит для использования стеблей брокколи.
    • Вода или овощной бульон.
    • Пищевые дрожжи
    • Соль

    Как приготовить суп жидкости, а приготовление — приправить пищевые дрожжи и соль. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

    Чтобы закончить суп, украсьте его оливковым маслом, щепоткой лимонного сока и нарезанным миндалем ( партнерская ссылка ).

    Рецепт этого СУПА ИЗ БРОККОЛИ И ЦУККИНИ С ВИТАМИНОМ B12 уникален и богат питательными веществами. Мне всегда нравится добавлять немного ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО прикосновения к своим рецептам, поэтому я украсила этот суп жареным миндалем и каплями лимонного сока. Вот рецепт, и если он вам нравится, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться им и блогом.

    Вот 52-секундное видео о том, как приготовить суп. Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, отправьте мне электронное письмо или сообщение в Instagram или Facebook.

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    Суп из брокколи и цукини с витамином B12

    Алехандра Граф

    Этот суп из брокколи и цукини с витамином B12 просто необходимо попробовать. Он вкусный, кремовый, шелковистый и полный чудесных ароматов. Это отличный комфорт для нашего организма, когда он нуждается в богатой питательными веществами пище сразу после праздников или когда вы плохо себя чувствуете.

    4,50 от 4 голосов

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    0 минут минут

    Общее время 30 минут

    Суп для блюд

    Кухня Здоровая растительная пища

    Порции 6 порций

    Калорийность 137 ккал

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 9 0015
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 4 или 5 цуккини
    • 1 головка брокколи
    • 4 стакана фильтрованной воды
    • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • В кастрюлю добавить масло и лук, готовить до прозрачности.

    • Добавьте брокколи, кабачки и соль. Накройте крышкой, пока овощи не станут мягкими, чтобы их можно было нарезать ножом или вилкой.

    • Добавьте пищевые дрожжи и смешайте в блендере или кухонном комбайне.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    • Подавайте с несколькими каплями лимона и жареным миндалем.

    Если вы не можете найти пищевые дрожжи, не расстраивайтесь. Добавьте еще немного воды, если вам кажется, что суп слишком густой.

    Порция: 1 порцияКкал: 137 ккалУглеводы: 16 гБелки: 8 гЖиры: 5 гНатрий: 458 мгКалий: 900 мгКлетчатка: 5 гСахар: 6 гВитамин А: 895 МЕВитамин С: 115,7 мгКальций: 86 мгЖелезо: 2,6 мг

    Ключевое слово суп с цукини и брокколи

    Save 2 SlickStream

    информация

    Пищевая ценность этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *