Как приготовить шоколадное печенье: Шоколадное печенье с какао — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Шоколадное Печенье (без муки) – видео рецепт

Самое вкусное шоколадное печенье. Без глютена, Хрустящее снаружи, нежное внутри. Готовится удивительно просто. Заходите.

По-моему – это самое вкусное шоколадное печенье. Хрустящее снаружи, мягкое, как облачко внутри, ароматное и сказочно красивое. Вальс снежинок на тарелке.

А готовится… удивительно просто. К тому же, оно совсем без муки, что отлично подойдёт на праздник Песах.

Смотрите видео рецепт.

Продукты

(примерно на 35 штучек)

100 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла
1 яйцо
70 гр сахара
1 ложка какао
30 гр кукурузного крахмала
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли
2 ложки ликёра / виски (по желанию)

Сахар
Сахарная пудра

Шоколадное печенье Снежок

Приготовление

В маленькую мисочку поместить шоколад и масло. Растопить и размешать до гладкой кашицы.

В большую миску вбить яйцо. Добавить сахар, какао, крахмал, разрыхлитель, соль и ваниль. Хорошенько размешать.

На этом этапе можно добавить ликёр. А ещё можно добавить чуточку апельсиновой цедры. Для любителей кофейного аромата – добавьте 1 чайную ложечку растворимого кофе.

В миску с яичной массой влить шоколадную и хорошо размешать. Поставить миску в холодильник на полчаса.

Из затвердевшей шоколадной массы вылепить маленькие шарики. Каждый, сначала обвалять в мисочке с сахаром, потом в мисочке с сахарной пудрой. Уложить на противень.

Выпекать в разогретой на 160 градусов духовке 6-7 минут. Подождать пока печенье остынет и переложить его в коробочку.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Шоколадное печенье — 20 простых и вкусных рецептов, как приготовить в домашних условиях

Фото: kartinkin.net

Даже если у тебя не слишком ладится с духовкой, ты все равно справишься с этими рецептами шоколадного печенья. А опытные хозяйки могут почерпнуть в этой подборке новые и оригинальные идеи. Есть варианты без яиц, сливочного масла, муки или даже без выпечки!

1. Шоколадное печенье с имбирем

Фото: kulinarka-tv.ru

Идеальное сочетание для холодных пасмурных дней.

Тебе понадобится: 180 г черного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 75 г орехов, 2 см корня имбиря.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и добавь к нему яйцо и тертый имбирь.
2. Смешай просеянную муку с какао и разрыхлителем и введи в масляную смесь.
3. Растопи шоколад на водяной бане и тоже добавь в тесто вместе с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

2. Шоколадное печенье на белках

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости.
3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Фото: pinterest.ru

Нежная хрустящая корочка и легкая ароматная начинка – все твое!

Тебе понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром до красивой белой консистенции, и добавь яйцо.
2. Просеянную муку смешай с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, замеси тесто и убери на 2 часа в холодильник под пленкой.
4. Вилкой перемешай маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры.
5. Сформируй печенье с начинкой, обваляй в сахарной пудре и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье без выпечки

Фото: retseptury.ru

Очень удобно, если нет духовки или желания тратить на нее время!

Тебе понадобится: 140 г овсяных хлопьев, 200 г сахара, 50 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г арахисового масла.

Приготовление:
1. Смешай сахар, молоко, какао и сливочное масло, и доведи до кипения на среднем огне.
2. Провари смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь арахисовое масло, овсяные хлопья и снова перемешай.
4. Ложкой выложи печенье не пергамент и убери в холодильник до застывания.

5. Нарезное шоколадное печенье

Фото: gastronom.ru

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао.
2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса.
3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут.
4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

6. Шоколадное печенье со специями

Фото: nashemisto.dp.ua

Очень вкусный рецепт шоколадного печенья с мексиканскими нотками.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 110 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кофе, щепотка соли, щепотка черного перца, половина стручка ванили, 0,5 ч.л. соды, цедра половины лимона, 45 г овсяных хлопьев, 50 г черного шоколада, 50 г орехов, красный перец.

Приготовление:
1. Взбей в блендере масло с сахаром, яйцом, ванилью и цедрой до однородности.
2. Смешай хлопья с рубленым шоколадом и орехами, а специи – с просеянной мукой.
3. Постепенно добавь все в тесто, замеси и сформируй печенье из небольших шариков.
4. Выпекай печенье 10-12 минут при 180 градусах.

7. Шоколадное печенье с медом

Фото: postila.ru

Сладость меда и горечь шоколада дают идеальный дует.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 50 г какао, 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст.л. меда, 200 г сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей с сахаром размягченное масло и добавь туда растопленный на водяной бане шоколад.
2. Добавь в смесь мед, сметану, специи по вкусу, соду, какао и перемешай.
3. Медленно введи муку и вымешай тесто по консистенции густого крема.
4. Выдавливай печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

8. Венское шоколадное печенье

Фото: retseptyedy.ru

Классический рецепт шоколадного печенья из любимой кофейни.

Тебе понадобится: 260 г муки, 30 г какао, 250 г сливочного масла, 2 белка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахарной пудрой до состояния гладкого крема.
2. Отдельно взбей белки с солью.
3. Добавь в масло просеянную муку с какао и медленно в несколько заходов введи белки.
4. Выложи печень на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.

9. Шоколадное печенье на воде и растительном масле

Фото: gotovim-doma.ru

Печенье получается очень мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с растительным маслом, водой, обычным и ванильным сахаром.
2. Добавь в тесто просеянную муку, разрыхлитель и какао.
3. Сформируй печенье смазанными в масле руками, присыпь сахарной пудрой и выпекай 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное печенье с фундуком

Фото: yekaterinburg.sm-news.ru

А чтобы каждый раз вкус был новым, пробуй разные орехи.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1 яйцо, 10 горошин перца, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. кофейных зерен, 100 г жареного фундука, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли.

Приготовление:
1. Измельчи все специи и кофе в порошок и перемешай с какао, мукой и ванильным сахаром.
2. Нарежь мясо кусочками и поруби ножом с мучной смесью в крошку.
3. Добавь сахар, яйцо и соль, и быстро замеси тесто. В него же добавь орехи и убери в морозильник на 15 минут.
4. Сформируй колбаски диаметром около 3 см, оберни пленкой и убери на холод на пару часов.
5. Нарежь печенье шайбочками по 1-1,45 см и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни печенье на противне.

11. Шоколадное печенье без муки

Фото: sovkusom.ru

В этом рецепте печенья нет ничего лишнего – только шоколад и орехи!

Тебе понадобится: 325 г орехов, 0,5 стакана какао, 3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 белка, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и около 7-9 минут запеки их на противне при 180 градусах.
2. Когда они остынут, смешай их с сахаром, солью и какао.
3. Аккуратно введи белки и взбей тесто венчиком или миксером на малой скорости.
4. Выложи печенье на пергамент ложкой и запекай 15 минут при той же температуре, что и орехи.

12. Шоколадное печенье на рисовой муке

Фото: sgastronomy. ru

Рисовое тесто более капризное, так что строго соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 200 г масла, по 150 г белого и коричневого сахара, 2 яйца, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 100 г молочного, белого и черного шоколада.

Приготовление:
1. Взбей масло с сахаром и поштучно добавь яйца.
2. Введи в тесто муку с разрыхлителем, солью, какао и рубленым шоколадом.
3. Оставь тесто в холодильнике на 2 часа, скатай маленькие шарики и сформируй печенье.
4. Выпекай 12-14 минут при 180 градусах.

13. Шоколадное печенье с орехами, курагой и шоколадом

Фото: pinterest.ru

Тесто выпекается в одной форме и уже потом нарезается на кусочки.

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 2 ст.л. какао, 150 г кураги, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г меда, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. перца.

Приготовление:
1. Измельчи промытую курагу и обжаренные орехи.
2. Шоколад натри на терке и растопи на маленьком огне с медом и сахаром.
3. Смешай просеянную муку с какао, перцем, курагой и половиной орехов. Туда же вылей шоколад и перемешай.
4. Выложи всю массу в смазанную форму, присыпь остатками орехов и полчаса выпекай при 180 градусах. Разрежь пласт на печенье.

14. Шоколадное печенье с арахисовой пастой

Фото: youtube.com

Кстати, сюда тоже хорошо подойдет рисовая мука.

Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 20 г арахисовой пасты, 20 г какао, 100 г рисовой муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г шоколада, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до пышной пены.
2. Шоколад с маслом растопи на водяной бане, охлади и перемешай с яичной смесью и арахисовой пастой.
3. Добавь муку, какао и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике.
4. Сформируй печенье, присыпь сахарной пудрой по желанию и выпекай 25 минут при 170 градусах.

15. Шоколадное печенье без яиц

Фото: juegoscocinarpasteleria. org

Если дома как раз закончились яйца, этот рецепт печенья специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 30 г какао, 240 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с сахарной пудрой и какао.
2. Добавь мягкое масло в сухую смесь и быстро замеси тесто.
3. Сформируй печенье и выпекай до 15 минут при 175 градусах. Сверху укрась его шоколадной пастой или капельками.

16. Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Фото: pinterest.ru

Укрась печенье сверху дольками апельсина.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 4 ст.л. какао, 180 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 70 г черного шоколада.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и постепенно добавь яйцо и молоко.
2. Добавь просеянную муку с какао и замеси мягкое тесто. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм.
3. Нарежь печенье, выложи на пергамент и выпекай 10-12 минут при 180 градусах.
4. Смешай сахарную пудру с апельсиновым соком и полей остывшее печенье.
5. Растопи шоколад на водяной бане и снова полей печенье сверху тонкими полосками.

17. Шоколадное печенье с кокосом

Фото: craftlog.com

А если этого покажется мало, добавь еще немного кокосовой стружки в тесто.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 40 молока, 600 г муки, 7 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 г кокосовой стружки и по 5 ст.л. молока и сахарной пудры в начинку.

Приготовление:
1. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и добавь туда яйца и 40 мл молока.
2. Просей муку, какао и разрыхлитель, вымеси тесто руками, скатай колбаску, оберни в пленку и убери в холодильник на час.
3. Смешай молоко и сахарную пудру для начинки, и туда же добавь кокосовую стружку.
4. Нарежь тесто и сформируй печенье, вкладывая в каждое немного начинки.
5. Выпекай около 20 минут при 180 градусах.

18. Шоколадное печенье с сушеной вишней

Фото: nourrlture.ru

Для настоящих ценителей действительно горького шоколада.

Тебе понадобится: 300 г черного шоколада, 80 г муки, 3/4 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сушеной вишни, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. какао, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление:
1. Просей муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.
3. Взбей размягченное масло с сахаром и добавь в него яйца поштучно. Туда же постепенно добавь шоколад, продолжая взбивать.
3. Добавь в тесто муку, перемешай и высыпь вишню с рублеными орехами.
4. Выложи печенье на противень и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

19. Шоколадное печенье на гречневой муке

Фото: photorecipes.ru

Вдвойне оригинальный вкус! Кстати, это безглютеновый рецепт печенья.

Тебе понадобится: 110 г черного шоколада, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г коричневого сахара, щепотка соли, 90 г гречневой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, горсть дробленого арахиса.

Приготовление:
1. Растопи шоколад с маслом на водяной бане и дай остыть.
2. Взбей яйца с сахаром и солью до пышной массы и аккуратно соедини обе смеси.
3. Добавь в тесто просеянную гречневую муку с разрыхлителем, перемешай, сформируй колбаску и убери в холод на пару часов, а лучше – на ночь.
4. Нарежь колбаску на печенье толщиной около 1 см и выпекай 12 минут при 170 градусах.

20. Шоколадное печенье с острым перцем

Фото: zen.yandex.ru

Пикантная добавка придает новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 220 г муки, 1 стакан орехов, 230 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана какао, 1 ч.л. корицы, щепотка кайенского перца, хлопья чили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку, какао и специи.
2. Взбей масло с 0,5 стакана сахарной пудры, добавь туда мучную смесь и рубленые орехи. Оставь тесто в холодильнике на час.
3. Сформируй из теста шарики, выложи на пергамент и слегка сплюсни.
4. Выпекай 15 минут при 170 градусах, и потом обваляй печенье в оставшейся сахарной пудре.

Печенье с шоколадной крошкой — Опрятная кухня

Эти печенья с шоколадной крошкой станут самым вкусным печеньем, которое вы когда-либо готовили. Вы пожалеете, что не сделали их раньше! Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой — классический десерт, который каждый раз получается идеально. Это простое печенье имеет мягкую и жевательную сердцевину с красивыми золотисто-коричневыми краями и наполнено шоколадной стружкой.

Обещаю, это самое лучшее печенье с шоколадной крошкой! Вам понравится, как края хрустящие и золотистые, а середина все еще шоколадная и липкая. Они попадают в точку каждый раз и удовлетворят вашу тягу. Нет ничего лучше, чем партия свежеиспеченного печенья, вынутого из духовки, особенно после того, как вы почувствуете его запах в течение 10 минут! Трудно остановиться только на одном шоколадном печенье.

Эти печенья всегда нравятся публике. Всякий раз, когда я делаю партию для распродажи выпечки, обеда или пикника, все тянутся за вторым и третьим печеньем, прежде чем спросить рецепт! Могу поспорить, что ваши печенья быстро исчезнут, как только вы вытащите их из духовки. Хотите больше простых рецептов печенья? Обязательно ознакомьтесь с моим печеньем с двойной шоколадной крошкой, печеньем с маслом и легким печеньем с шоколадной крошкой из арахисового масла!

Что нужно для приготовления этого рецепта

Масло сливочное — при покупке масла для приготовления этого печенья обязательно покупайте несоленое масло, а не соленое. Соленое масло не имеет постоянного количества соли, поэтому лучше добавить свою соль, иначе у вас может получиться слишком соленое печенье. Кроме того, убедитесь, что масло комнатной температуры, что означает, что оно достаточно мягкое, поэтому, когда вы нажимаете на него, ваш палец оставляет вмятину. Если он холодный, его будет трудно взбить.

Сахар — Я использую как белый, так и коричневый сахар. Белый сахар добавляет сладости и структуры, тогда как коричневый сахар добавляет цвет и восхитительный карамелизированный вкус. Коричневый сахар также помогает сохранить печенье мягким в центре.

Пищевая сода — убедитесь, что срок годности вашей пищевой соды не истек. Не меняйте разрыхлитель на разрыхлитель, так как он сделает печенье липким на вкус.

Шоколадные чипсы Вы также можете использовать чипсы из молочного шоколада, темного шоколада или нарезать плитку на кусочки шоколада.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

1. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар.

3. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока масса не станет очень легкой и воздушной.

4. Добавьте яйцо и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано, соскребая со стенок миски.

5. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавляйте мучную смесь мерным стаканом. Взбивайте, пока не смешано.

6. Добавьте шоколадную стружку.

7. Используя 1 ½ столовую ложку, скатайте тесто в шарики и положите их на противень, застеленный бумагой. Заморозьте шарики из теста на 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на 12-36 часов.

8. Когда будете готовы выпекать, застелите два противня и переложите на них тесто. Нажмите на дополнительную шоколадную стружку, а затем выпекайте в течение 10-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть на противне в течение 5-10 минут. Завершите охлаждение на решетке.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Использование кулинарной ложки гарантирует, что все печенья будут одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Это стоящая покупка, если вы любите делать печенье.
  • Избегайте чрезмерного перемешивания теста для печенья, так как это может привести к плоскому печенью. Я добавляю шоколадную стружку, чтобы случайно не перемешать.
  • Убедитесь, что светло-коричневый сахар мягкий и влажный. Если ваш коричневый сахар затвердел, не волнуйтесь! Я написал подробный пост о том, как смягчить коричневый сахар.
  • Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выстланный противень помогает печенью пропечься более равномерно. Кроме того, если вы положите тесто для печенья прямо на противень, оно прилипнет, а нижняя часть станет более коричневой.
  • Не пропускайте охлаждение теста для печенья с шоколадной крошкой. Охлаждение теста предотвратит слишком большое растекание печенья в духовке во время выпекания.
  • Для дополнительного контраста посыпьте печенье морской солью перед тем, как положить его на поверхность.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои файлы cookie плоские?

Есть несколько причин, по которым печенье с шоколадной крошкой может выйти из духовки плоским. Если сахара слишком много, а муки недостаточно, печенье растечется, как только сахар расплавится в духовке. Я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы убедиться, что у вас есть необходимое количество каждого ингредиента. Если не охладить тесто, печенье тоже растечется. Еще одна причина, по которой печенье может быть плоским, заключается в том, что вы не выстилаете противень, а вместо этого смазываете его маслом. Смазка создаст маслянистую поверхность, которая будет способствовать распространению печенья. Просроченная пищевая сода также приведет к плоскому печенью.

Почему мои файлы cookie не распространяются?

Если ваше печенье выходит из духовки круглым, таким же, каким оно выглядело при доставке, я бы перепроверил, не заменили ли разрыхлитель пищевой содой. Избыток муки также может привести к тому, что печенье будет круглым и не растечется. И, наконец, если масло и сахар не были полностью взбиты, в них будет недостаточно воздуха, и печенье не растечется при выпечке.

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Я регулярно замораживаю тесто для печенья! После заморозки на противне, выстланном бумагой, переложите шарики из теста в большой пакет для морозильной камеры. Храните замороженное тесто до 3 месяцев в морозильной камере. Вы можете испечь тесто для печенья прямо из замороженного; просто добавьте дополнительную минуту ко времени выпекания.

Как хранить файлы cookie?

Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре. Кроме того, вы можете заморозить испеченное печенье в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Обязательно дайте печенью остыть до комнатной температуры перед хранением.

Если вы пробовали этот рецепт печенья с шоколадной крошкой, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 407 голосов

Печенье с шоколадной крошкой

Это классическое печенье, и вы будете делать его снова и снова благодаря этому надежному рецепту! Золотые края с мягким центром, вы не сможете насытиться!

Десерт курса, закуска

Cuisine American

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время холода 30 минут

Всего времени 55 минут

Эрренасы 32 Cookies

Калории 166KCCCCAL 9000

Автор. 0007

  • Mixer

  • против противника

  • SOUCK

  • ▢ 2-чашки.
  • ▢ 1 стакан неполденного масла с мягким маслом (227 г)
  • ▢ ¾ стакана светло -коричневого сахара (165 г)
  • ▢ ¾ стакана сахарного сахара (150 г)
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1015. чипсы или кусочки или нарезанные батончики (270 г)
  • ▢ соль в хлопьях по желанию
  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске смешайте масло и сахар. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, около 5 минут.

  • Добавить яйцо и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано, соскребая со стенок миски.

  • При низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь. Взбить только до объединения. Вмешайте шоколадные чипсы.

  • Ложкой 1,5 столовой ложки слепите тесто в шарики (35–40 г) и положите на небольшой противень или противень, застеленный воском или пергаментной бумагой. Заморозьте шарики из теста на 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на 12-36 часов. (Более длительное охлаждение приведет к более глубокому вкусу и жевательному печенью, но и то, и другое восхитительно!) Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Прижмите лишнюю шоколадную стружку и выпекайте в течение 10–12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. (Для достижения наилучших результатов выпекайте по одному листу за раз.) При желании сразу же посыпьте печенье солью в хлопьях. Дайте печенью остыть на противне в течение 5-10 минут. Завершите охлаждение на решетке. Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

  • Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Использование кулинарной ложки гарантирует, что все печенья будут одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Это стоящая покупка, если вы любите делать печенье.
  • Избегайте чрезмерного перемешивания теста для печенья, так как это может привести к плоскому печенью. Я добавляю шоколадную стружку, чтобы случайно не перемешать.
  • Убедитесь, что светло-коричневый сахар мягкий и влажный. Если ваш коричневый сахар затвердел, не волнуйтесь! Я написал подробный пост о том, как смягчить коричневый сахар.
  • Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выстланный противень помогает печенью пропечься более равномерно. Кроме того, если вы положите тесто для печенья прямо на противень, оно прилипнет, а нижняя часть станет более коричневой.
  • Не пропускайте охлаждение теста. Охлаждение теста предотвратит слишком большое растекание печенья в духовке во время выпекания.

Порция: 1 печенье | Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

 

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Стефани Рутерфорд · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

303 акции

Это лучшее шоколадное печенье! Это супер-липкое печенье с супер жевательной серединкой и хрустящими краями.

Они смешиваются вручную и могут быть приготовлены в одной миске. Печенье имеет такой богатый вкус, и это мой рецепт печенья!

Это лучшее печенье с шоколадной крошкой, без сомнения, мое любимое печенье. Они тоже станут вашими любимыми! Они также выходят идеально каждый раз!

Причина, по которой они лучшие, заключается в том, что у них очень жевательная и липкая середина, в то время как края все еще хрустящие, и они загружены двумя типами шоколадной крошки! Они также безумно просты в приготовлении и не нуждаются в миксере!

Другие рецепты печенья с шоколадной крошкой можно найти в разделе Печенье с шоколадной крошкой, Печенье с шоколадной крошкой, Печенье с шоколадной крошкой и Пекан с шоколадной крошкой и корицей.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по выпечке от экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение и заморозка
  • 📖 Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Простота приготовления- Этот рецепт можно приготовить в одной миске без миксера. Все это можно сделать своими руками.
  • Жевательная текстура внутри — Середина печенья очень тягучая и тягучая. Они имеют лучшую текстуру из-за дополнительного кукурузного крахмала. У них также есть хрустящие края.
  • Нет времени на охлаждение!- В этом рецепте используется растопленное масло, пищевая сода и разрыхлитель, так что вам вообще не нужно охлаждать этот рецепт! Тесто отдыхает, пока духовка разогревается, тогда можно его зачерпывать!
  • Большое идеальное печенье с шоколадной крошкой- Приготовление этого печенья с помощью ложки для печенья объемом 3 столовые ложки позволяет получить более крупные центры. Большие центры означают очень жевательное печенье.

Примечания к ингредиентам

Вот некоторые примечания об ингредиентах. Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта ниже.

  • Несолёное масло- Масло необходимо растопить и охладить до комнатной температуры. Примечание: если масло слишком теплое, печенье растечется сильнее.
  • Коричневый сахар — Я использовала светло-коричневый сахар.
  • Яйца- Вытащите большие яйца за 2 часа до выпечки.
  • Пищевая сода + разрыхлитель- Я проверял рецепты, используя и то, и другое, или только пищевую соду, и они меньше растекались и имели более жевательную середину, используя оба!
  • Кукурузный крахмал- Помогает немного расщепить глютен. Что приводит к более мягкому печенью.
  • Шоколадная стружка- Я использовала комбинацию полусладкой шоколадной крошки и темной шоколадной крошки. Если вы решите использовать чипсы из молочного шоколада, они будут слишком сладкими.
  • Хлопья морской соли — Это необязательно, но делает печенье еще вкуснее! Соль убирает шоколадный вкус и помогает сбалансировать сладость.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить и испечь это жевательное домашнее шоколадное печенье. Для этого рецепта не нужен электрический миксер. Просто большая миска, венчик и резиновая лопаточка!

Полный рецепт находится внизу в карточке рецепта.

ШАГ 1: Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, ванильный экстракт и 2 яйца. Смешайте все вместе, используя венчик, до действительно однородной массы.

ШАГ 2: Добавьте сухие ингредиенты. Затем добавьте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать до однородности.

СОВЕТ: Убедитесь, что просеяли муку и разрыхлители через сито, чтобы получить наилучшее качество.

ШАГ 3: Добавьте шоколадную стружку. Добавьте кусочки полусладкого шоколада и кусочки темного шоколада. Используйте резиновую лопаточку, чтобы смешать их с тестом для печенья.

ШАГ 4: Отдых. Разогрейте духовку и дайте тесту отдохнуть на столе, пока духовка разогревается. (Около 10 минут.) Застелите два противня пергаментной бумагой.

ШАГ 5: Совок. Возьмите большую ложку для печенья. Это мой любимый! Выложите по 6 больших шариков из теста для печенья на противень. Если вы делаете файлы cookie меньшего размера, см. мой FAQ ниже.

ШАГ 6: Выпечка. Выпекать по одному противню за раз. Выпекайте 13-15 минут, пока края печенья не станут золотистыми, а серединка все еще будет слегка недожаренной.

Посыпьте печенье морской солью и дополнительной шоколадной стружкой. Затем перенесите на охлаждающую стойку!

Советы по выпечке

  • Правильно отмерьте муку. Убедитесь, что мука высыпана ложкой и выровнена. Если вы воткнете мерный стакан прямо в муку, он уплотнит муку. Уплотненная мука может привести к тому, что печенье не растечется.
  • Если печенье растекается, убедитесь, что вы используете пергаментную бумагу на противне. Если они все еще слишком сильно растекаются, возможно, масло было слишком теплым перед добавлением ингредиентов. Если оно все еще слишком сильно растекается, охладите шарики из теста для печенья в течение 10-15 минут.
  • Если вы живете на большой высоте, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Это поможет с распространением.
  • Печенье должно быть слегка недожаренным, потому что оно будет продолжать готовиться по мере остывания. Это помогает убедиться, что у них есть жевательные центры.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать из них печенье меньшего размера?

Да, можете. Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть 12 шариков теста для печенья на противень. Выпекать 8-11 минут.

Можно ли заморозить эти шарики из теста для печенья?

Да, могут! Храните шарики из теста для печенья в герметичном контейнере или используйте полиэтиленовую пленку. Хранить в морозильной камере 30 дней. Дайте шарикам из теста для печенья оттаять перед выпечкой.

Можно ли охлаждать тесто для печенья на ночь?

Да, можете. Тем не менее, я рекомендую сначала превратить их в шарики из теста для печенья, прежде чем охлаждать их на ночь. Заверните их в полиэтиленовую пленку. Перед выпеканием убедитесь, что они достигли комнатной температуры.

Хранение и заморозка

Лучшее печенье с шоколадной крошкой можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.

Заморозка

Заморозьте выпеченное печенье в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 30 дней. Размораживать за 1-2 часа до еды.

Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать

Обязательно оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ ОБЗОР , если вам понравился этот рецепт! Не забудьте отметить меня в Instagram @stephaniesweettreats. Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.

📖 Рецепт

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Стефани Разерфорд

Это печенье с шоколадной крошкой — ЛУЧШЕЕ печенье! Это большие жевательные печенья с хрустящими краями. Это рецепт без охлаждения и миксера, состоящий из двух видов шоколадной крошки!

5 от 12 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 28 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порций 18 Большое печенье

Калорийность 335 ккал

  • 1 стакан Масло сливочное несоленое, растопленное и охлажденное
  • 1 стакан Коричневый сахар фасованный светлый или темный
  • ½ стакана Белый сахар-песок
  • 9 яиц P0 крупных 90 ваниль 2 чайные ложки комнатной температуры
  • 2 ½ чашки Мука общего назначения
  • 1 чайная ложка Кукурузный крахмал
  • ½ чайной ложки Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки Пищевая сода
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 стакан кусочков полусладкого шоколада
  • 1 стакан кусочков темного шоколада
  • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло (оно должно быть охлаждено до комнатной температуры, чтобы предотвратить растекание), коричневый сахар, сахар, ваниль и яйца. Взбейте до однородности.

    1 чашка несоленого сливочного масла, 1 чашка коричневого сахара, ½ чашки белого сахарного песка, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта, 2 больших яйца

  • Добавьте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Используйте резиновый шпатель, чтобы смешать их, пока они не смешаются.

    2 ½ стакана Мука общего назначения, 1 чайная ложка Кукурузный крахмал, ½ чайной ложки Разрыхлитель, ½ чайной ложки Пищевая сода, 1 чайная ложка Соль

  • Добавьте шоколадную стружку и перемешайте. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой. Прежде чем зачерпывать, дайте тесту постоять, пока духовка разогревается.

    1 чашка стружки полусладкого шоколада, 1 чашка стружки темного шоколада

  • Используйте большую ложку для печенья (3 столовые ложки). Выложите по 6 шариков из теста для печенья на противень. Посыпьте тесто для печенья дополнительной шоколадной стружкой.

  • Выпекайте по одному противню за раз. Выпекайте 13-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина слегка не подрумянится. Посыпьте печенье дополнительной шоколадной стружкой и морской солью * по желанию.

  • Оставьте печенье на горячей сковороде на 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

Мука. Убедитесь, что мука высыпана ложкой и разровнена, или используйте кухонные весы. Уплотненная мука может высушить печенье и привести к тому, что оно не растечется.

Выпечка на высоте – добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки.

Вытащите молочные ингредиенты за 2 часа до выпечки.

Calories: 335kcalCarbohydrates: 42gProtein: 3gFat: 17gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 28mgSodium: 188mgPotassium: 159mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 321IUVitamin C: 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *