4 причины замораживать овощи на зиму / А что отправлять в морозилку не стоит – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru
1. Увеличиваем срок хранения
С помощью заморозки можно увеличить срок хранения плодов до года. В морозилке овощи не портятся значительно дольше, чем при комнатной температуре. Но полностью этот процесс не останавливается.
Не забывайте следить за сроком годности заморозки: специалисты советуют хранить овощи при температуре до -18℃ не больше года, оптимальный срок хранения — три-четыре месяца.
2. Сохраняем пользу
Замороженные плоды полезнее высушенных или привезенных импортных. При правильной заморозке сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Свежие продукты быстро утрачивают полезные свойства под влиянием света, температуры и открытого воздуха. Например, шпинат потеряет 80% витамина С через три дня после сборки, а через неделю — 50% фолиевой кислоты.
Если свежие овощи отправить в морозилку, они будут по-прежнему полны витаминов. Поэтому замороженная дома свежая брокколи значительно полезнее той, что всю зиму хранится в погребе или продается в магазине.
3. Экономим деньги
Ассортимент современных супермаркетов разнообразен: зелень на полках можно найти не только в сезон, но и круглый год.
Стоимость овощей всю зиму выше на 20%—40%. Спасти бюджет от лишних трат тоже поможет морозилка и сделанные в сезон запасы.
4. Бережем время и силы
Заморозка даже в домашних условиях быстрее сушки и засолки. И во много раз легче: не нужно долго и кропотливо сушить плоды или крутить банки. Нужно нарезать любимые овощи и заморозить их. И, конечно, обзавестись вместительной морозильной камерой.
Как замораживать овощи правильно
Процесс заморозки овощей достаточно прост. Есть несколько несложных правил, которые сделают процесс еще легче, а готовый продукт вкуснее и полезнее.
Максимальное количество пользы содержится в овощах на грядке. Выше мы писали о том, как быстро овощи теряют самое ценное. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, старайтесь замораживать максимально свежие плоды, а не хранить их долгое время при комнатной температуре.
Велик соблазн забросить в морозилку целую морковь или перец. Не ленитесь: нарезанные на кусочки плоды, во-первых, занимают меньше места в морозилке, а во-вторых, их значительно проще готовить и размораживать.
Перед тем как отправить в морозильную камеру смесь из овощей, распределите ее по небольшим контейнерам или зип-пакетам. Так легче доставать и использовать заготовки: не нужно размораживать килограммовый пакет с нарезкой, а сразу брать необходимое для рецепта количество.
Чтобы еще больше облегчить процесс готовки на всю зиму, замораживайте сразу полуготовые блюда. Например, тертые морковь и лук для зажарки в супы или смесь из перцев, кабачков и картошки для приготовления рагу.
Таким же образом можно замораживать овощные котлеты или фаршированные перцы. Немного усилий летом — и зимой нужно будет только сварить или потушить заготовку.
Что нельзя замораживать
Большинство дачного урожая можно смело морозить. Перцы, зеленый горошек, зелень, кабачки, морковь, свекла, фасоль и баклажаны прекрасно переносят низкие температуры.
Не все овощи можно отправлять в морозилку. Огурцы, помидоры, редис, редька из-за большого содержания воды плохо переносят холод и становятся просто льдом. В домашних условиях специалисты не рекомендуют замораживать картофель. После морозилки он становится слишком сладким, потому что во время заморозки в корнеплодах теряется крахмал.
Также не нужно замораживать плоды повторно. Разморозка и последующая заморозка плохо скажутся на текстуре, и вы рискуете получить излишне сырую и мягкую массу.
Что можно сделать?
Изучить пользу овощей и запастись на зиму самыми необходимыми. Узнать, какие из них особенно богаты витаминами и микроэлементами, можно в нашей статье.
Узнайте больше об овощах на Food.ru:
Как полюбить овощи: вводим полезные продукты в свой рацион
15 овощных запеканок: блюда со знакомыми и неожиданными ингредиентами
Лучшие овощи для иммунитета: их легко купить даже зимой
Вы замораживаете овощи на зиму? Поделитесь в комментариях своими секретными лайфхаками.
А чтобы не нести тяжелые пакеты с баклажанами, перцами и прочими овощами из магазина, закажите доставку от «Пятёрочки». Меньше часа — и можно приступать к заполнению морозильной камеры.
20 продуктов, которым место в вашей морозилке
Лето быстротечно. А нам так хочется наслаждаться полезными овощами, фруктами и зеленью круглый год. Раньше, для того чтобы порадовать зимой свою семью летними ягодами или хрустящими огурчиками, хозяйки в больших количествах делали заготовки: варили варенье, мариновали овощи, консервировали компоты. Это была единственная возможность сохранить сезонные продукты до наступления холодов. Сегодня же большой популярностью стала пользоваться домашняя заморозка. Такой способ хранения овощей, зелени, ягод, грибов и фруктов считается очень удобным, главное — все сделать правильно. Итак, давайте научимся морозить на зиму дары лета. Мы расскажем о 20 продуктах, которые сохранят свой вкус и витамины для ваших блюд даже после разморозки.
Малина
Малина — удивительная ягода. Даже находясь в глубокой заморозке, она сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. К сожалению, после разморозки ягода теряет свою форму, становится мягкой и водянистой. Для украшения десертов такая малина не подойдет, а вот в компоты, варенье и в начинку для выпечки ее можно смело добавлять.
Существует несколько способов заморозки малины. Один из них заключается в перетирании ягод с сахаром до состояния пюре, которое затем отправляется в морозильную камеру в герметичных контейнерах.
Если же вы предпочитаете сохранить ягоды целыми, тогда лучше использовать шоковую заморозку. В этом случае свежие спелые ягоды выкладывают в один слой на специальный поднос и убирают на 2 часа в морозилку (–18°C). Предварительно мыть малину не нужно. Когда ягоды полностью замерзнут, их можно переложить в контейнер или пакет для более удобного хранения. Только закройте тару плотно, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи и не просыпались.
Клубника
Клубника — еще одна богатая витаминами летняя ягода, которую часто заготавливают на зиму. Как и малину, ее используют для приготовления варенья, джемов, компотов. Очень вкусной остается и клубника, побывавшая в морозильной камере. Перед заморозкой клубнику нужно правильно подготовить. Вот несколько советов.
- Для заморозки выбирайте свежие и плотные ягоды, сорванные с грядки в сухую солнечную погоду.
- Предварительно промойте клубнику под проточной водой и хорошо просушите на чистом полотенце. Плодоножки оторвите.
- Контейнеры, в которые будет уложена клубника, должны быть сухими и не иметь посторонних запахов. Лучше всего использовать стеклянные.
Можно заморозить клубнику с сахаром: пересыпать им слои ягод или сделать пюре.
Смородина
Cмородина — признанный лидер по содержанию витамина С. Ягоды обладают приятным и насыщенным вкусом, что позволяет использовать их при приготовлении различных блюд. В свежем виде эта ягода доступна только в летний период, а чтобы сохранить ее до зимы, стоит прибегнуть к заморозке. Свежесобранную черную, красную или белую смородину промойте в проточной воде и просушите. Листья и мелкий мусор уберите, а веточки оставьте — миниатюрные грозди смородины смотрятся очень красиво, ими часто украшают десерты. Подготовленные ягоды аккуратно, стараясь не помять, разложите в плотные герметичные пакеты и уберите в морозилку. В таких условиях смородину можно хранить до года, и при этом своих вкусовых качеств она не потеряет. После размораживания ягоды добавляют в морсы и компоты.
Можно отправить в заморозку и смородиновое пюре, предварительно измельчив ягоды блендером.
Вишня
Вишня относится к категории ягод, которые после заморозки сохраняют не только свой вкус, но и форму. Это касается тех плодов, которые заготавливаются с косточкой. После размораживания такую вишню можно использовать для приготовления компотов и украшения десертов. Замораживать вишню с косточкой лучше сухим способом. А если косточки все же вынуть, то можно заготовить вкусную вишню в собственном соку.
Ингредиенты:
- вишня — 600 г
- сахар — 100 г
Способ приготовления:
- Спелые свежие ягоды тщательно промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Веточки оторвите.
- Аккуратно выньте косточки.
- Положите вишню в контейнеры для заморозки, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте. Отправьте емкость в холодильник на 24 часа.
- На следующий день, когда ягоды дадут сок, переложите контейнер в морозильную камеру.
Что касается косточек, то их тоже можно пустить в дело. Например, добавить в вишневую наливку собственного приготовления. Они придадут напитку приятную легкую горчинку.
Клюква
Хорошей идеей будет заморозить на зиму и клюкву, ведь эта кислая, слегка терпкая и сочная ягода считается одной из самых ценных. Например, из дикой клюквы в домашних условиях можно приготовить эффективное жаропонижающее средство, а теплый клюквенный морс рекомендовано пить при простуде. Высоко ценится вкус этой ягоды в кулинарии — из нее получаются превосходные соусы для мяса и начинки для десертов.
Замораживать клюкву нужно сразу после сбора. Ягоды должны быть спелыми и плотными, без повреждений. Перед тем как поместить клюкву в морозильник, ее требуется тщательно промыть, перебрать и просушить. Хранить замороженные ягоды рекомендовано при температуре от –5 до –20°С. После размораживания клюкву повторно замораживать нельзя.
Петрушка и укроп
Переходим к зелени. Укроп и петрушка — две пряные травы, которые прекрасно дополняют друг друга. Их часто используют в тандеме при приготовлении разных блюд. Для удобства укроп и петрушку можно вместе заморозить и на зиму. Так вы сэкономите место в морозильнике и получите полезную ароматную добавку к супам, соусам и вторым блюдам. Кстати, зелень лучше добавлять в блюда за 1–2 минуты до конца приготовления, иначе травы приобретут неаппетитный вид из-за долгой тепловой обработки.
Для начала зелень нужно хорошо промыть, толстые стебельки отрезать.
Затем необходимо просушить укроп и петрушку на чистом полотенце, а после положить в специальные пакеты с застежкой и убрать в морозилку. Зелень, замороженная таким образом, сохранит не только свои вкусовые качества, но и привлекательный вид.Также укроп и петрушку можно заморозить в масле. Для этого их нужно промыть, просушить, измельчить, разложить в формочки для льда и залить оливковым или подсолнечным маслом. Используйте качественные пластиковые формочки для льда с крышкой, иначе интенсивный аромат трав может распространиться по всей морозилке.
Зеленый горошек
Замороженный зеленый горошек — продукт, довольно востребованный в кулинарии. Его добавляют в салаты и супы, делают гарниры. Чтобы не покупать горошек в магазине, его можно заморозить самостоятельно. Самый простой способ сделать это — извлечь горошины из стручков, разложить по пакетам и отправить в морозилку. Однако после размораживания горошек может стать блеклым и безвкусным. Чтобы этого избежать, спелый горошек перед заморозкой нужно бланшировать. Для этого доведите воду в большой кастрюле до кипения. Горошек положите в дуршлаг, опустите в кипяток и держите 2–3 минуты. Затем сразу же поместите дуршлаг с горошком в ледяную воду. Достаньте и дайте лишней жидкости стечь. Расфасуйте зеленый горошек по пакетам и уберите в морозилку. Хранить его нужно при температуре –18°С около года.
Шпинат
Замороженный шпинат часто можно встретить на полках супермаркетов. Хозяйки добавляют его в запеканки, омлеты и начинки для несладких пирогов. Эту заготовку можно сделать и в домашних условиях, если вы собрали большой урожай шпината.
Вымытую зелень мелко нашинкуйте, переложите в дуршлаг, опустите в кипяток на 30 секунд, затем сразу же поместите в емкость с ледяной водой, слегка просушите. Заполните бланшированным шпинатом формочки для льда, уберите в морозильник на 1–1,5 часа. Когда шпинат затвердеет, извлеките кубики и разложите по пакетам для хранения.
Кукуруза
Многие знают и с детства любят вкус сочной, сладкой, выращенной на солнце кукурузы. Жаль, что полакомиться ей можно только летом. Зимой же кукуруза доступна в основном в консервированном виде. Мы советуем заморозить зерна кукурузы самостоятельно.
Выбирайте молодые, полностью созревшие початки — их зерна будут мягкими и сочными. Перед тем как поместить их в морозильник, промойте зерна в проточной воде и просушите. Положите кукурузу в специальные пакеты с застежкой и уберите в морозильную камеру. Температура в ней должна быть не выше –15°С.
Срок хранения замороженных кукурузных зерен составляет 8 месяцев. Добавлять их можно в запеканки, салаты, супы, закуски. Также вы можете заморозить ассорти из кукурузы, горошка и зеленой фасоли.
Зеленый лук
Зеленый лук — универсальная добавка ко многим супам, гарнирам и мясным блюдам. Можно заморозить и его. Для этого свежесорванный зеленый лук нужно промыть, просушить на полотенце, нарезать и сразу положить в тару для хранения. Удобнее всего использовать пакеты. Поместите заготовку в морозилку. В результате сухой заморозки лук получится рассыпчатым и безо льда. В блюда его можно добавлять не размораживая.
Помидоры
Отправить в заморозку на зиму можно практически любые овощи, в том числе и помидоры. И хотя вкус их несколько изменится после пребывания в морозильной камере, они все равно подойдут для приготовления ряда блюд: соусов, жаркого, тушеных овощей, супов и даже томатного сока. А вот для свежих салатов такие помидоры лучше не использовать. Плоды для заморозки выбирайте мясистые, плотные, не переспелые. Каждый помидор предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на кольца или небольшие кусочки и расфасуйте по пакетам.
Также на зиму можно заготовить томатное пюре в итальянском стиле. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- соль — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- масло оливковое — 10–20 мл
- чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промойте.
Плодоножки удалите. - Разрежьте помидоры на 2–4 части и уложите в глубокий противень, смазанный маслом. Посыпьте прованскими травами, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Поместите в разогретую до 150–160°С духовку.
- Оставьте томиться на 1 час.
- После того как помидоры остынут, протрите их через сито. Полученное пюре разлейте по формочкам и уберите на хранение в морозилку.
Заготовка для борща
Борщ — блюдо, на приготовление которого требуется много времени. Однако процесс можно значительно ускорить, если заранее заморозить овощную заготовку для борща. Тем более что свежие морковь и свекла хорошо хранятся в морозильной камере. Делается заготовка следующим образом.
- Морковь и свеклу очистите, затем натрите на крупной терке либо нарежьте тонкой соломкой.
- Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой цвет, сбрызните ее свежим лимонным соком.
- Разложите нарезанные овощи по пакетам и уберите в морозильную камеру. Останется только не забыть разморозить заготовку перед приготовлением борща.
Также вместе со свеклой и морковью можно заморозить репчатый лук, болгарский перец и зелень. Аналогичные заготовки легко сделать и для любого другого супа.
Тыква
Недаром тыкву называют королевой осени. Этот яркий, полезный и сочный овощ созревает в сентябре и хранится до наступления холодов. А чтобы есть тыкву зимой, ее придется заморозить. Сделать это несложно. Разрежьте спелую тыкву на несколько частей. Уберите находящиеся внутри семечки и волокна, кожуру срежьте овощечисткой, а мякоть нарежьте кубиками. Лучше предварительно подвергнуть тыкву шоковой заморозке. Для этого разложите кусочки на подносе на небольшом расстоянии друг от друга. Уберите в морозилку на 3 часа. Только после этого заготовку можно переложить в удобные контейнеры или пакеты.
Болгарский перец
Свежий перец — продукт быстропортящийся, поэтому единственный шанс сохранить его свежим до зимы — отправить в заморозку. Для этого овощ нужно помыть, очистить от семечек, нарезать крупной соломкой и разложить по пакетам. А еще перцы можно фаршировать и делать домашние замороженные полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 7–8 шт.
- фарш охлажденный — 600–700 г
- морковь — 1 шт.
- рис — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- масло подсолнечное — 20 мл
Способ приготовления:
- Рис отварите до полуготовности, предварительно подсолив воду. Остудите.
- Перцы промойте, затем аккуратно срежьте у них верхушки, вычистите внутренности.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Вместе обжарьте их на масле до готовности.
- Соедините фарш с рисом и овощами, хорошо перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте получившейся начинкой перцы.
- Положите полуфабрикаты в контейнер для заморозки, накройте крышкой и отправьте в морозилку для хранения.
Картофель
Чтобы картофель, побывавший в морозильнике, оставался вкусным и имел привлекательный вид, его нужно замораживать правильно. Такой способ подойдет для приготовления знаменитой картошки фри.- Клубни средней величины очистите от кожуры и нарежьте аккуратной соломкой толщиной 5–7 мм.
- Опустите картофель в прохладную воду на час, чтобы из него вышел лишний крахмал. Это поможет сохранить вкус овоща после глубокой заморозки.
- В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Поместите в нее дуршлаг с нарезанной картошкой. Однако следите за тем, чтобы вода и картофель не соприкасались.
- Накройте емкость кухонным полотенцем, подержите заготовку над паровой баней 3–4 минуты.
- После этого просушите картофель, а затем отправьте его в морозильную камеру на 1 час на подносе.
- Достаньте картофельную соломку, немного сбрызните ее оливковым или подсолнечным маслом. Сложите в пакет и уберите в морозилку.
Максимальный срок хранения получившегося полуфабриката — 6 месяцев.
Цукини и кабачки
Для заморозки цукини и кабачков выбирайте молодые, но полностью созревшие плоды с тонкой шкуркой, тогда их даже не придется чистить. Перед тем как разрезать на небольшие кусочки, промойте овощи в горячей воде, затем вытрите насухо чистым полотенцем. Разложите порционно по пакетам и отправьте замораживаться при температуре –15°С. Размораживайте кабачки и цукини в холодильнике в отсеке свежести или на нижних полках. Добавлять эти овощи можно в супы, запеканки, жаркое, рататуй.
Абрикосы
Абрикосы — сочные, ароматные, нежные дары лета, которыми зимой можно наслаждаться только в заготовках. Хозяйки охотно варят из этого фрукта варенье, компоты, джемы, но не менее хороши абрикосы и в замороженном виде, главное правильно выбрать плоды. Они должны быть плотными, полностью созревшими, без бочков и вмятин.
Фрукты промойте в теплой проточной воде и просушите. Разрежьте абрикосы пополам, косточки извлеките. Разложите половинки на подносе и отправьте в морозилку на 1 час. Когда после шоковой заморозки плоды затвердеют, уберите их в пакеты или контейнеры для длительного хранения.
Персики
После глубокой заморозки персики сохраняют не только свой вкус, но и большую часть витаминов и полезных веществ. Как правильно заморозить персики? Сделать это проще всего, нарезав их на дольки. А вот если вы захотите заморозить персиковое пюре, придется немного повозиться.
Спелые персики хорошо промойте в проточной воде, промокните полотенцем и разрежьте пополам. Косточки извлеките, шкурку аккуратно снимите с помощью ножа. Положите мякоть в глубокую емкость и измельчите ее до состояния пюре погружным блендером. Если заготовка покажется вам недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу. Разлейте пюре в формочки для льда и уберите в морозилку. Добавлять получившиеся фруктовые кубики можно в компоты, соки, коктейли, смузи, каши.
Срок хранения замороженных персиков при температуре –15°С составит от 6 до 9 месяцев.
Слива
Замораживать сливу нужно по той же технологии, что и абрикосы: помыть, посушить, разрезать пополам, удалить косточки, поместить в морозильную камеру на час, а затем разложить по контейнерам. Единственная разница — работать со сливой надо очень быстро, иначе мякоть в области среза потемнеет, что испортит внешний вид. Из размороженных плодов можно готовить соус сацибели, аджику, компоты, джемы, а также использовать сливу в качестве начинки для выпечки.
Грибы
Завершают нашу подборку грибы. Подберезовики, подосиновики, шампиньоны, опята, боровики, вешенки, лисички — все эти грибы объединяет одно: они прекрасно сохраняются в замороженном виде, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы хотите заготовить их на зиму не только в сушеном и соленом виде, берите на заметку следующие рекомендации.
- Свежесобранные грибы очистите от песка и травинок, нарежьте пластинками.
- В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите, опустите в нее грибы. Варите 15 минут.
- По истечении этого времени откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
- Остудите заготовку и разложите в плотные пакеты. Уберите в холод на хранение при температуре не выше –10°С.
А можно ли заморозить на зиму свежие грибы? Можно, причем сделав это довольно быстро. Чистые грибы нарезают на пластины, выкладывают на разделочную доску или поднос и отправляют в морозилку. Главное, помнить, что температура в ней должна быть не выше –18°С.
Все о тыквах | Новости садоводства и домашних вредителей
Сезон тыквы в октябре! Будь то тыквенный пирог или латте с тыквой, милый декор или страшные фонари из тыквы, многие из нас любят тыквы, когда наступает осень.
Ниже представлена информация о том, как выбрать щенков, а также как выращивать, собирать и хранить тыквы в домашних условиях. Ответы на распространенные вопросы о тыкве также приведены ниже, в том числе: Что такое тыква? Из чего делают консервированную тыкву? Что такое тыквенная специя?
Что такое тыква? | Выбор | Рост | Сбор и хранение | Возможные проблемы | Консервированная тыква | Тыквенная специя | Дополнительная информация
Октябрь — сезон тыквы! Фото предоставлено Синди Хейнс.
Что такое тыква?
Ответить на этот вопрос сложнее, чем вы думаете! «Тыква» — это общий термин, используемый для описания любой зимней тыквы с твердой кожурой, обычно ребристой и примерно круглой формы с кожурой от оранжевого до желтого (иногда белого цвета).
Есть несколько видов и разновидностей тыквы, подходящих под это описание. Это означает, что общее название тыквы используется для нескольких различных видов тыквы.
Cucurbita pepo включает полевые тыквы (тыквы, которые мы ассоциируем с фонарями из тыквы и Хэллоуином) и тыкву-желудь.
Cucurbita moschata включает мускатную тыкву и несколько других видов тыквы (популярна тыква «Дикинсон»).
Cucurbita maxima — это кабачки с крупными плодами, такие как кабачки Хаббарда, и тыквы, такие как «Большой Макс» или «Атлантический гигант Дилла» (это тыквы большого размера, которые вы видите на государственной ярмарке).
Последним видом является Cucurbita mixta , который включает тыквы типа кушоу.
Ассортимент
В магазине или на грядке с тыквой старайтесь покупать твердые, тяжелые тыквы однородного цвета. Избегайте фруктов с порезами, дырками, синяками или мягкими пятнами на внешней поверхности. Вымойте или очистите тыкву от грязи, чтобы убедиться, что на кожуре нет поврежденных участков. Кожура не должна быть губчатой, а тыквы должны издавать глубокий глухой звук при постукивании по ней рукой. Если он не используется для приготовления пищи, убедитесь, что он сидит хорошо и не будет качаться или падать во время демонстрации. Ищите тыквы со стеблем, все еще прочно прикрепленным к плоду. Они не только более привлекательны, но и менее склонны к гниению с неповрежденным стеблем.
Перевозите тыквы в ящиках или местах транспортного средства, где они не будут кататься в пути, так как это может привести к порезам, ушибам или поломке стеблей. Не переносите плоды за стебли, так как они могут не выдержать вес плода и могут сломаться.
Придя домой, промойте тыкву снаружи мыльной водой или раствором 10% отбеливателя (1 часть отбеливателя на 9 частей воды), чтобы удалить грибок или бактерии, которые могут вызвать гниение. При хранении в прохладном, сухом месте, которое не замерзнет, тыквами можно наслаждаться в течение нескольких месяцев.
Выращивание тыквы
Тыквы лучше всего растут на плодородных, хорошо дренированных почвах с высоким содержанием органических веществ. Они также требуют полного солнца. Уровень органического вещества можно увеличить, внося в почву хорошо перепревший навоз или компост. На средних садовых почвах перед посадкой внесите от 1 до 2 фунтов универсального садового удобрения, такого как 10-10-10, на 100 квадратных футов.
Тыквы обычно сажают на холмах на расстоянии 4-5 футов друг от друга с 5-7 футами между рядами. Высевайте от 4 до 5 семян на холм на глубину 1 дюйм в середине мая в центральной Айове (на 7–10 дней раньше для южной Айовы и на 7–10 дней позже для северной Айовы). Прореживайте до 2–3 сильнорослых растений на большом расстоянии друг от друга на холме, когда у сеянцев есть 1–2 настоящих листа. Последняя практическая дата посадки в Айове — середина июня.
Чтобы получить ранний урожай, посадите растения в помещении за 3–4 недели до предполагаемой даты посадки на открытом воздухе. Поскольку сеянцы не переносят нарушения корней во время пересадки, посадите семена в торфяные горшочки, торфяные гранулы (Jiffy 7) или другие пригодные для посадки контейнеры. Высевают по 3-4 семечка в емкость. Позже удалите все, кроме 2 саженцев. Закалите растения на открытом воздухе в течение нескольких дней в защищенном месте перед посадкой, чтобы уменьшить стресс от пересадки.
Борьба с сорняками с помощью частой неглубокой обработки почвы и ручного выдергивания. Поливайте растения раз в неделю в сухую погоду.
Сбор и хранение тыквы
Собирайте тыквы, когда они приобрели однородный оранжевый цвет и имеют твердую кожуру. Соберите все зрелые тыквы до сильных заморозков. Легкий мороз погубит лозы, но не повредит плодам. Однако сильные заморозки могут повредить плоды.
При сборе тыквы обращайтесь с ними осторожно, чтобы не порезаться и не ушибиться. Эти повреждения не только некрасивы, но и служат входом для различных гнилостных организмов. Срежьте плод секатором или секатором. Оставьте 3-4-дюймовую ручку на тыкве. Тыква с ручкой от 3 до 4 дюймов более привлекательна. Кроме того, тыквы меньше подвержены гниению, если их собирают с частью стебля, прикрепленной к плоду. Не носите плоды за стебли или ручки. Стебли могут не выдержать вес плода, и они могут сломаться.
После сбора урожая тыкву просушивают при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту и относительной влажности от 80 до 85 процентов. Лечение помогает укрепить их кожу и залечить любые порезы и царапины.
Храните тыкву после посола в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. Правильное лечение и хранение замедляют скорость дыхания и продлевают срок хранения фруктов. Температура хранения должна быть от 50 до 55°F. Не храните тыквы рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие плоды выделяют газ этилен, который сокращает срок хранения тыквы. Положите тыквы в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Хорошая циркуляция воздуха помогает предотвратить образование влаги на поверхности фруктов и замедляет рост гнилостных грибков и бактерий. Складывание тыквы кучками приводит к нежелательному теплу, которое может привести к гниению некоторых фруктов. Периодически проверяйте тыквы при хранении и выбрасывайте любые плоды с признаками гниения. Правильно вылеченные и хранящиеся тыквы должны оставаться в хорошем состоянии от 2 до 3 месяцев.
Возможные проблемы
Тыквы, как и многие другие зимние кабачки, восприимчивы к нескольким насекомым-вредителям и болезням. Клопы, мотыльки и мучнистая роса — серьезные и распространенные проблемы, возникающие при выращивании тыквы в домашних условиях.
Клопы-сквоши
Клопы-клопы имеют колюще-сосущий ротовой аппарат. Интенсивная подкормка вызывает увядание, побурение и отмирание целых листьев. Для борьбы с тыквенными клопами в саду можно использовать несколько методов. Взрослых особей и яичную массу кирпично-красного цвета на нижней стороне листьев можно удалить вручную. Взрослые особи также могут попасть в ловушку под досками или черепицей, уложенной под растения. Ежедневно переворачивайте предметы, собирайте и уничтожайте прячущихся кабачковых жуков. С мелкими неполовозрелыми клопами (нимфами) можно бороться с помощью инсектицидов, таких как карбарил (севин). Осенью удаляйте и уничтожайте растительные остатки, чтобы лишить тыквенных клопов мест зимовки.
Винный мотылек из тыквы
Личинки мотылька из тыквы проникают в стебли тыквы на уровне земли. Личинки, питающиеся на лозах, в конечном итоге вызывают увядание и гибель растений. С мотыльками тыквы можно бороться, применяя инсектициды (ротенон, перметрин или малатион) через регулярные промежутки времени, начиная с середины июня. Нанесите инсектицид на основание лозы. После окончательного сбора урожая удалите и уничтожьте растительные остатки. Обработка почвы осенью или весной может уничтожить перезимовавших в почве куколок.
Мучнистая роса
Мучнистая роса – это белые пятна или «порошок», которые появляются на листьях с середины лета и увеличиваются с течением лета. К концу лета или осенью целые листья могут стать белыми. Мучнистой росе обычно благоприятствуют умеренные температуры и влажные (но не влажные) условия. Это имеет тенденцию быть более серьезным в тени и в местах с небольшим потоком воздуха. Из-за этого размещение растений на полном солнце и агротехнические приемы, способствующие циркуляции воздуха (например, соответствующее расстояние), могут помочь свести к минимуму проблемы с мучнистой росой. Избегайте верхнего полива, чтобы листва оставалась сухой. Фунгициды можно использовать, если заражение мучнистой росой приводило к потере урожая в прошлом. В начале лета часто осматривайте листву и при первых признаках болезни применяйте фунгициды на основе серы в соответствии с указаниями на этикетке. Повторное применение будет необходимо в течение оставшейся части вегетационного периода, чтобы предотвратить распространение болезни.
Консервированная тыква
Из какой тыквы делают консервированную тыкву?
Обычно для консервированного тыквенного пюре используется немного тыквы – по крайней мере, очень мало тех видов и сортов, о которых мы думаем, когда думаем о тыкве! Вместо этого большинство консервированных тыкв на самом деле сделаны из ореха или других зимних кабачков. Термин «тыква» используется для описания многих различных видов тыквы, а наиболее съедобные виды используются для консервированного тыквенного пюре.
Основная тыква/тыква, используемая для тыквенного пюре, относится к типу Cucurbita moschata , который включает мускатную тыкву и тыкву Дикинсона, наиболее распространенный коммерчески выращиваемый сорт. В то время как Curcurbita pepo , вид, который выращивает тыквы, используемые для фонарей из тыквы, является видом, который чаще всего ассоциируется с названием тыква (и он съедобен), он не используется для консервированного тыквенного пюре, потому что он имеет тенденцию быть более волокнистый или волокнистый.
Тыквенная приправа
Что такое тыквенная приправа?
Тыквенная приправа описывает популярную смесь специй, которая обычно используется для ароматизации тыквенного пирога. Это сочетание корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и душистого перца. Хотя у большинства пекарей есть особый, а иногда и секретный рецепт этой смеси специй, обычно это 4 части корицы на 1 часть имбиря, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики соответственно.
Интересно, что хотя тыквы произрастают в Северной Америке с умеренным климатом, все специи, используемые в смесях тыквенных специй, получены из тропических растений.
Дополнительная информация
- Выращивание гигантских тыкв
- Все о белых тыквах
- Съедобны ли тыквы с белыми плодами?
- Перекрестное опыление виноградных культур
Безопасное хранение тыквенного пюре в домашних условиях
Каждую осень на рынке появляется все больше продуктов из тыквы. Тыквы относятся к семейству тыквенных. Коммерчески производимая «пюре из тыквы» может состоять из одного типа или смеси нескольких различных сортов зимней тыквы, наиболее часто используемыми из которых являются Хаббард, Голден Делишес и Баттернат.
Пюре из тыквы или тыквы можно приготовить дома и заморозить для будущего использования. Тем не менее, если вы хотите консервировать тыкву или тыкву дома, единственный безопасный вариант — это нарезать тыкву кубиками под давлением. Не подвергайте банку давлению или кипяченной водяной бане, можно пюре, протертые или тертые кабачки или тыкву. Не существует проверенных рецептов консервирования под давлением протертой тыквы, которые доказывают, что степень проникновения тепла в центр продукта достаточна для устранения риска Clostridium botulinum, , который может вызвать токсин ботулизма и быть смертельным.
При приготовлении пюре в домашних условиях обычно используются зимние тыквы из сахарной тыквы и тыквы для пирога. Вы также можете приготовить пюре из других видов зимней тыквы. Тыква Butternut, Hubbard, Golden Delicious и шейная тыква, как правило, сладкие и менее тягучие. Пюре может быть сохранено путем замораживания, но не более 2 фунтов пищи на кубический фут вместимости морозильной камеры в день.
Для приготовления пюре выберите зрелые тыквы для пирога или кабачки с твердой кожурой. Веб-страница Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов (nd) и книга « So Easy to Preserve», (2020) Андресса, Э.Л. и Харрисона, Дж.А., описывают следующий метод: вымойте продукт, удалите мякоть и семена, а затем нарежьте его на удобные в использовании ломтики или куски, пригодные для приготовления пищи. . Приготовление можно осуществлять путем кипячения тыквы в достаточном количестве воды, чтобы она не слипалась. Также можно приготовить на пару или запечь тыкву под крышкой в духовке до мягкости или приготовить ее в скороварке.
кусочки стали мягкими, слегка охладите их и очистите внутреннюю часть от кожуры; затем разомните или превратите тыкву в пюре в миске. Чтобы охладить пюре, поместите миску в холодную воду. жесткие контейнеры для заморозки, оставив ½ дюйма свободного пространства над головой. Закройте контейнер и заморозьте. Пюре из тыквы также можно поместить в пакеты для замораживания с застежкой-молнией; выдавите из пакетов лишний воздух, а затем разровняйте их на листах для печенья и заморозьте, пока они не затвердеют. упаковки пюре заморожены, складывайте их друг на друга для более эффективного хранения.
В информационном бюллетене Penn State Extension «Давайте сохраним: кабачки и тыквы» говорится, что кабачки также можно нарезать кубиками и заморозить, бланшировав кубики в кипящей воде примерно на 3 минуты (т. е. только до полного нагревания; Reed et al, 2021). Затем откиньте кубики на дуршлаг. Остудите кубики в холодной воде в дуршлаге, чтобы кубики не развалились. Удалите лишнюю влагу с охлажденных кубиков, промокнув их бумажным полотенцем. Разложите кубики на противне в один слой. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Переложите кубики в пакеты для заморозки и выдавите лишний воздух перед заморозкой. Этот метод позволяет приготовить свежее пюре или использовать кубики в супах, запеканках или жарком.
Если вам нужна дополнительная информация о сохранении тыквы летом и зимой, дополнительные инструкции можно найти в информационном бюллетене «Давайте сохраним тыкву и тыкву» (2021).
Вот вкусный осенний суп, в котором используется тыква.
Чечевица, мускатная тыква и суп из белой фасоли
6 порций | Размер порции: ⅙ от рецепта
При приготовлении по этому рецепту начните с чистых столешниц и посуды. Мойте руки водой с мылом. Вымойте целые свежие продукты под холодной проточной водой, ополаскивая чечевицу и петрушку, осторожно натирая лук и чеснок и чистя кабачки чистой овощной щеткой. Предварительно выстиранные упакованные вещи не требуют дальнейшей стирки.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы (свежей или замороженной)
- 8 чашек овощного или куриного бульона без добавления соли
- 1½ чашки сухой зеленой или коричневой чечевицы, отсортированной
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 банка (15 унций) несоленой белой фасоли, осушенной и промытой
- ¼ стакана измельченной свежей петрушки или 2 столовые ложки сушеной
Указания
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.