Запеканка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯблочная запеканка — быстрый и вкусный вариант сытного завтрака или десерта. Она готовится без творога, связывающим ингредиентами являются яйца и мука. Яблоки лучше выбирать с кислинкой, чтобы вкус десерта был ярче. Запекается запеканка из яблок в духовке, до хрустящей аппетитной корочки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Яблоки | 300 г |
Сливочное масло | 2 ст.![]() |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
Молоко | 125 мл = 125 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, можно использовать обезжиренное коровье молоко вместо обычного или заменить его на альтернативное. Также возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте яблоки и очистите их от семян. Нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте основу для запеканки.В кастрюле или в глубокой сковороде растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы), положите в него яблоки, тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
Займитесь оставшимися продуктами и завершите приготовление запеканки. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и сахарную пудру. Хорошенько все взбейте, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
произвести впечатление
Готовую запеканку нарежьте на порции и украсьте сахарной пудрой и корицей.
Рисовая запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Яблоки
1 кг
Сахарный песок
3 ст.
Сливочное масло
2 ст.л.
Молотая корица
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Рис
160 граммов
1.
Рис отварить в подсоленной воде
2.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки. Залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
3.
Добавить в вареные яблоки сахар, корицу и перемешать.
4.
Разогреть духовку до 200 градусов. 80 грамм риса засыпать в форму для запекания, сверху выложить приготовленные яблоки (оставить 2 столовые ложки для украшения), далее положить оставшийся риса и сверху украсить яблоками.
-
5.
Полить запеканку растопленным маслом и выпекать в течение 20 минут.
Калории
452 ккал.
Белки
3.6 г
Жиры
11 г
Углеводы
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.9%
222 мл
Пищевые волокна
31.
1%
9.319 г
Общие сахара
44.83 г
-
Кальций, Ca
8.
5%
85.01 мг
Железо, Fe
8.3%
1.
16 мг
Магний, Mg
7.6%
30.53 мг
Фосфор, P
9.
7%
77.7 мг
Калий, K
9.5%
332.
4 мг
Натрий, Na
40.6%
974 мг
Цинк, Zn
4.
6%
0.694 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.6%
11.
74 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.
6%
0.105 мг
Витамин РР (ниацин)
5.3%
0.
953 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.5%
0.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.
9%
11.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.
021 мкг
Витамин А, RAE
11.7%
93.94 мкг
Витамин A, IU
17.
5%
465.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.
885 мг
Витамин K (филохинон)
8.325
Насыщенные жирные кислоты
25.
9%
6.472 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.041
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.
2%
0.57 г
Холестерин
9%
26.
88 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем. Так как блюдо достаточно сытное. К слову, эта запеканка может быть и мясной, и даже рыбной.
Искать еще
- Завтраки
- Европейская кухня
- Запеканка рисовая
- Детская запеканка рисовая
- Запеканка к завтраку
- Крупа
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Запеченные яблоки с корицей — NeighborFood
Перейти к рецептуЗапеченные яблоки с корицей — это универсальный десерт или гарнир, который можно подавать отдельно или с мороженым, блинчиками и многим другим!
Содержание
Время осенней выпечки!
Прощание с летом всегда бывает горько-сладким, а сладкая часть этого уравнения связана с моим непреодолимым желанием ИПЕЧЬ. ВСЕ.ВЕЩИ.
Я слышу шелест одного листа и иду на кухню, чтобы приготовить легкий тыквенный хлеб или мой любимый жевательный яблочный пирог с пряностями.
Утренний ветерок несет в себе легчайший намек на озноб? Я собираюсь полностью хюгге и успокаиваюсь с домашним чаем латте.
Что ты говоришь? В следующие выходные будет осенний фестиваль? Должно быть время приготовить амишские яблочные пироги.
Вы знаете? Теперь, когда я думаю об этом, этот переход определенно более сладок, чем горьк.
Очень простой рецепт запеченных яблок
Подобно акустической версии поп-песни, эти запеченные яблоки с корицей — непринужденный, утонченный, мягкий десерт, которым вы захотите наслаждаться всю осень.
Потому что иногда не хочется гофрировать корку для пирога или нарезать масло на муку для штрейзеля. Вам просто нужен запах корицы, витающий в воздухе, и пикантная тарелка с теплыми, нежными карамелизированными яблоками, которыми можно полакомиться после долгого дня.
Если вы можете очистить несколько яблок и бросить несколько простых продуктов из кладовой в миску, вы можете приготовить эти простые яблоки с корицей. Бросьте их в духовку, когда садитесь обедать, и десерт будет ждать вас, когда вы закончите!
Ингредиенты для яблок, запеченных с корицей
Держу пари, у вас уже есть ингредиенты для их приготовления! Вот что вам понадобится:
- 3 фунта яблок — я рекомендую использовать смесь сладких и терпких яблок, таких как Honeycrisp, Jonagold, Braeburn или Pink Lady.
- Коричневый сахар и кленовый сироп – Здесь мы получим нашу карамельную сладость.
- Лимонный сок – Сбалансируйте сладость нотками цитрусовых.
- Сливочное масло – Растопленное сливочное масло помогает приготовить густой соус для яблок.
- Соль – Щепотка делает все остальные вкусы ярче.
- Корица – квинтэссенция осенней пряности, благодаря которой ваш дом будет восхитительно пахнуть, когда вы сделаете это.
- Кукурузный крахмал – Помогает загустить соус, чтобы он покрыл все кусочки яблока.
- Яблочный сидр, сок или вода – Нам нужны пряные яблоки, и ключ к успеху – немного дополнительной жидкости! Яблочный сидр — это БОМБА, он добавляет столько вкуса, но вода или сок тоже могут работать!
Как запечь яблоки в духовке
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Очистите, удалите сердцевину и нарежьте все яблоки тонкими ломтиками (и 1/8 дюйма — это идеально!) кусочки яблока с сахаром, кленовым сиропом, лимонным соком, растопленным сливочным маслом, солью, корицей, кукурузным крахмалом и сидром. Распространите это в 9x 13-дюймовая кастрюля и накройте фольгой.
- Запекайте в течение 45 минут, затем откройте и перемешайте яблоки. Выпекайте еще 15-20 минут, или пока яблоки не станут очень нежными, а соус не станет густым и карамельным.
Подавать теплым.
Инструкции по приготовлению заранее и остатков
Яблоки можно приготовить за 3 дня до приготовления, а затем разогреть их в духовке около 20 минут, когда они будут готовы. Отдельные порции также можно разогреть в микроволновой печи.
Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-6 дней.
Что подавать с печеными яблоками
Лучшее в этих яблоках с корицей то, насколько они универсальны! Наслаждайтесь ими сами по себе, только что из духовки, или украсьте их большим шариком мороженого и каплей соленого карамельного соуса.
Вы также можете оставить их на завтрак и положить на пышные блины на пахте, запеченную овсянку амишей или французские тосты. Перемешайте печеные яблоки с йогуртом и посыпьте мюсли для здорового завтрака.
Наконец, попробуйте добавить несколько больших ложек этих яблок в эту невероятную выпечку с яблоками и корицей — это идеальный осенний десерт!
Вариации запеченных яблок с корицей
- Этот десерт уже не содержит глютена (у-у-у!), но если вы хотите, чтобы он был без молочных продуктов, вы можете заменить масло кокосовым маслом или вообще отказаться от него.
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи, если хотите: щепотка мускатного ореха, имбиря и кардамона будут прекрасны.
- Поместите крошку из этой здоровой ягодной хрустящей корочки поверх яблок в течение последних 30 минут выпечки, чтобы получилась безглютеновые яблочные чипсы .
Еще рецепты яблок, которые нужно приготовить в этом сезоне
Вы взяли семейный сбор яблок и вернулись с полной тележкой? Вот еще несколько способов использовать их с пользой!
- Яблочная запеканка с французскими тостами
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог с карамелизацией
- Яблочные маффины с корицей (с медом и овсяными хлопьями)
- Яблочный пирог с кленовой карамелью и солью
Ингредиенты
- 3 фунта. ассорти из сладких кислых яблок (таких как Gala и Honeycrisp, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ чашки яблочного сидра или воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой миске смешайте кусочки яблока с оставшимися ингредиентами.
- Разложите яблоки размером 13 x 9дюймовая форма для запекания и накрыть фольгой. Выпекать 45 минут, затем вынуть из духовки, открыть и перемешать.
- Продолжайте запекать еще 15–25 минут или пока яблоки не станут мягкими и сладкими, а соус не загустеет и не карамелизуется. Подавайте сами по себе или с мороженым.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество в порции: Калорийность: 173 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2,7 г Транс-жиров: 0 г Холестерина: 11 мг Натрия: 105 мг Углеводов гидраты: 32 гКлетчатка: 2 гСахар: 27 г
Пожалуйста, обратите внимание, что информация о питании для моих рецептов рассчитана сторонней службой и предоставлена моим читателям в качестве любезности. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.
Рецепт запеченных яблочных ломтиков от шеф-повара Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Десерт Запеченные ломтики яблока Рецепт
Опубликовано 21 февраля 2020 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Восхитительные запеченные ломтики яблок, обсыпанные корицей и сахаром и идеально приготовленные, — идеальный десерт для подачи с карамелью и мороженым.
Я не могу придумать более простого и вкусного десерта, чем этот. В этом рецепте такие простые ингредиенты, которые у большинства людей уже есть в доме. Это может помочь превратить скучный шарик мороженого в вкусное лакомство в любое время дня.
Если вы любите такие простые в приготовлении десерты, как этот, то вам обязательно нужно попробовать мой рецепт шоколадного мусса или чуррос.
Лучшие яблоки для выпечки
Мне всегда нравится сочетание сладкого и терпкого при приготовлении запеченных яблочных ломтиков, чтобы сбалансировать вкус. Вот список яблок, которые лучше всего подходят для запекания:
- Fuji
- Гала
- Бреберн
- Розовая леди
- Бабушка Смит
- Макинтош
- Гала
- Голден Делишес
Как нарезать яблоки для выпечки
Когда дело доходит до нарезки яблок, вам нужно вырезать сердцевину. Вот как я их безопасно нарезаю:
Начните с полной очистки яблок.
Срежьте боковую сторону яблока примерно на 1/4 дюйма вокруг внутренней сердцевины.
Положите срез на разделочную доску, чтобы он не раскачивался вперед и назад, и повторите процесс вокруг сердцевины.
Разрежьте каждый кусок на тонко нарезанных кусочка.
Как приготовить запеченные яблоки
- 1. Поместите яблоки в большую миску для перемешивания.
- 2. Добавьте растопленное несоленое масло, сахар, корицу, соль и кукурузный крахмал.
- 3. Перемешайте ложкой или резиновым шпателем до полного покрытия.
- 4. Переложите яблоки в овальную форму для запекания.
- 5. Выпекать при 375° в течение 45 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока они не будут готовы.
Есть много вещей, которые вы можете сделать с дополнительными кусочками яблока, и вот несколько идей:
- Свиные отбивные с яблоками
- Галетт
- Рецепт осенней сангрии
- Суп Маллигатони
Полезны ли они для здоровья
Поскольку кусочки запеченного яблока брошены в сахар и растопленное масло, они не считаются полезными. Вы можете уменьшить количество обоих этих ингредиентов, чтобы компенсировать потребление жира и сахара и позволить проявиться натуральным ароматам яблок.
Разогрев и хранение
Как разогреть: Поместите в сковороду с крышкой и поставьте в духовку при температуре 350° на 8-10 минут или пока она не станет горячей. Кроме того, вы также можете разогреть в микроволновой печи до горячего состояния.
Как хранить: После остывания поместите накрытым в холодильник на срок до 4 дней. Они также будут замерзать хорошо закрытыми на срок до 2 месяцев. Разморозьте в течение 1 дня в холодильнике перед повторным разогревом.
Заметки повара + советы
- Если вы не хотите, чтобы приготовила яблоки до следующего дня, поместите их в миску, погруженную в ананасовый сок, чтобы они не потемнели.
- Они также отлично сочетаются с курицей, рыбой или яблоками, так что не забудьте проявить творческий подход, так как это не только сладкое лакомство.
- При выпечке можно использовать 9-дюймовую или 10-дюймовую овальную форму для запекания .
Удивительные яблочные рецепты
- Домашний яблочный пирог
- Яблочные оладьи
- Тарт Татен
- Яблочный чипс
- Яблочный пирог
Поделиться публикацией
Сохранить
Рецепт ломтиков запеченных яблок
5 от 1 голосов
Вкусные ломтики запеченных яблок с корицей и сахаром — идеальный десерт для подачи с карамелью и мороженым.
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
- 5 очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок Фуджи
- 1 очищенное от сердцевины и тонко нарезанных яблок Гренни Смит 9 0034
- 4 столовые ложки расплавленных несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 90 031
Добавьте яблоки в большую миску вместе со сливочным маслом, сахаром, корицей, солью и кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.
Переложите яблоки в 9-дюймовую овальную форму для запекания и запекайте при температуре 350° в течение 45 минут.
Перемешивайте каждые 15 минут до готовности и подавайте горячими. 32 Заметки шеф-повара:
- Как разогреть: Поместите в кастрюлю с крышкой и поместите в духовку при 350° на 8-10 минут или до горячего состояния. Точно так же вы можете разогреть в микроволновой печи до горячего состояния.
- Как хранить: После остывания поместите накрытым в холодильник на срок до 4 дней. Они также будут замерзать хорошо закрытыми на срок до 2 месяцев. Разморозьте в течение 1 дня в холодильнике перед повторным разогревом.
- Если вы не хотите, чтобы приготовил яблоки до следующего дня, поместите их в миску, погруженную в ананасовый сок, чтобы они не потемнели.
Разогрейте духовку до 350°.