Замесить тесто на вареники: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Вареники по самому лучшему пошаговому рецепту — как замесить тесто

         

Как приготовить идеальные вареники на Рождество (фото: unsplash com)

Автор: Анна Шиканова

Традиционно на Рождество подают к столу вареники — с картофелем и луком. Заправляют их сметаной, шкварками или грибной подливой. Но самое важное в этом блюде — тесто для вареников.

Как сделать идеальные вареники — читайте в материале Styler.

Классические вареники

  • Мука — 550-600 г
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления

Треть муки насыпьте в глубокую миску и залейте теплой водой с солью. Хорошо перемешайте, добавьте растительное масло. Постепенно добавляйте остальную муку и вымешивайте. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. Отложите тесто на полчаса.

Картофель нужно очистить и отварить. Потом помять в пюре. Лук нарезаем мелко и обжариваем в подсолнечном масле. Добавляем к картофелю.

Посыпаем мукой стол, раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем круглые заготовки для вареников — можно использовать широкий стакан. На заготовку кладем немного картофеля и залепляем края. Складываем на поднос или доску, посыпанную мукой.

Какие еще есть варианты теста для вареников

Для идеального теста на вареники стоит брать муку высшего сорта. А вот яйца добавлять не стоит, разве что только белок. При замешивании теста обращайте внимание на консистенцию. Если тесто более жесткое — добавьте немного воды. Если слишком мягкое — немного муки.

Некоторые кулинары рекомендуют заменить воду сывороткой.

Тесто для вареников с яйцом

  • Мука — 500 -600 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка

Яйцо перемешайте с водой.

Добавьте соль и растительное масло. Муку просейте, сделайте в горке углубление — замешивайте на столе или в широкой миске. Вылейте всю жидкость и начинайте замешивать по краям, постепенно, пока у вас не образуется шар. Вымешивать нужно 10-15 минут, потом накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Далее тесто можно раскатать полностью или скатать его колбаской. Потом отрезать по кусочку и раскатывать заготовки для вареников.

Как приготовить самые вкусные вареники на Рождество (фото: wikipedia org)

Тесто на вареники с кефиром или сывороткой

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 5 стаканов
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.

Муку просейте, добавьте соль и соду. Яйцо с сахаром смешайте в отдельной посуде, но не взбивайте. Влейте в углубление в муке яйцо и аккуратно размешайте. Потом добавьте туда кефир и замесите тесто. Дайте ему постоять 30 минут и раскатайте.

Как правильно варить вареники

Замороженные и свежие вареники варят одинаково. Если у вас замороженные — предварительно размораживать их не нужно. Если их много — берите широкую кастрюлю или разделите на две-три порции.

Воду для вареников обязательно нужно посолить перед тем, как вы их отправите в кастрюлю — это не даст им слипнуться. Берите из расчета ½ ч. ложки на литр воды. Еще можно бросить лавровый лист и 1 ст. ложку растительного масла.

Вареники бросайте в кипяток и сразу же начинайте мешать, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего. Периодически помешивайте. После того как вареники всплыли — их нужно варить еще 3-5 минут. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

Чтобы готовые вареники не слиплись, их смазывают сливочным маслом. Если вы будете использовать грибную подливу, луковую или шкварки — смазывать маслом не нужно.

         

Читайте РБК-Украина в Google News

тесто Рождество приготування страв вареники

Тесто для вареников рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тесто для вареников рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Швец

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Елена Швец6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

714

16

21

116

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

4 стакана

Минеральная вода с газом

1 стакан

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

2Готовое тесто оставить на 20 минут.

3Затем можно приступить к лепке.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Идеальное тесто для пельменей (для начинающих)

Домашнее тесто для пельменей — это прекрасно! Это труд любви, но он того стоит. Здесь я покажу вам, как сделать пельменное тесто для пельменей и потстикеров. Простое и полное руководство для начинающих!

Единственный рецепт теста для пельменей, который вам понадобится, чтобы приготовить идеальные пельмени или лепешки!

Содержание

Впервые этот пост был написан в 2014 году, поэтому обновление с новыми фотографиями и информацией давно назрело.

Мне очень нравится делать пельмени для всей семьи. Тем не менее, я был еще немного новичком в этом 7 лет назад. Техника, которую я использовала для приготовления пельменей в то время, мне очень пригодилась. Но с годами мои навыки приготовления пельменей значительно улучшились!

Но всем нужно с чего-то начинать. Не так просто делать обертки для пельменей, как это делают профессионалы, когда вы новичок. Итак, вот мое руководство для начинающих по приготовлению пельменного теста для оберток для пельменей, а также способы улучшить свои навыки с течением времени!

Но имейте в виду, что это не «быстрый» рецепт. Это не короткий путь. Приготовление пельменей – не быстрый процесс. Вы должны приложить усилия, чтобы пожинать плоды. Вы можете заручиться помощью своей семьи и сразу приготовить большую партию пельменей. Я всегда делаю достаточно пельменей как минимум на 3-4 приема пищи за один раз, а затем замораживаю лишнее.

Так что сделайте это проект выходного дня с друзьями или семьей. ИЛИ пока вы смотрите свое любимое телешоу.

В чем разница между обертками для пельменей и обертками от потстикеров?

Тесто для пельменей бывает двух видов.

  • Тесто на горячей воде
  • Тесто на холодной воде

Традиционно тесто для пельменей на горячей воде используется для приготовления пельменей и пельменей на пару. В результате получаются более тонкие обертки для пельменей, которые можно раскатать очень тонко.

Тесто на холодной воде используется для приготовления вареных пельменей. Из этого теста получаются обертки, которые могут быть более толстыми и прочными. Так что отлично подходит для варки.

В основном я делаю тесто на горячей воде, потому что я ОБОЖАЮ потстикеры!

Как приготовить тесто для оберток для пельменей

Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пельменей?

Вы можете купить муку, специально предназначенную для теста для пельменей. Из этой муки получаются снежно-белые обертки для пельменей, а содержание белка в ней достаточно для приготовления мягкого и нежного теста.

Однако, если вы живете в районе, где вы не можете найти это специальное тесто (как я), вы можете смешать 50% муки для выпечки и 50% муки AP.

Я чаще делаю тесто для пельменей из муки AP, потому что это то, что у меня есть, и каждый раз получаю отличные результаты.

Тип используемой воды

Соотношение муки и воды обычно одинаково как для теста на горячей, так и на холодной воде.

Для теста для пельменей с горячей водой можно сначала смешать кипящую воду, а затем обычную воду. Это облегчает замешивание теста вручную, потому что вода обычной температуры немного охлаждает тесто.

Но можно также добавить всю горячую воду и замесить тесто. Только будьте осторожны, так как тесто будет очень горячим.

Как смешать муку и воду
Традиционный метод

Обычно тесто замешивают в миске, сначала используя палочки для еды, а затем руками, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Есть одна хитрость, чтобы не месить слишком долго. Как только мука впитает воду, накройте миску с лохматым тестом и оставьте на 15-30 минут. Это размягчит тесто, и его будет легче (и быстрее) замесить в гладкий шар.

Когда тесто замешано, оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в пакет на молнии и дайте ему отдохнуть примерно 30–60 минут. Это сделает тесто мягким и удобным в работе.

Мука, ​​помещенная в большую миску Смешайте в воде с помощью палочек для еды или вилки Пельменное тесто с комочками Замесить крутое тесто Накройте и дайте отдохнуть Вымесить тесто до гладкости
Метод стационарного миксера

Вы можете не использовать палочки для еды и метод ручного замешивания, а также использовать миксер для замешивания теста. Только учтите, что если чаша миксера слишком велика для небольшого количества теста, он не сможет эффективно замесить тесто. Крюк для теста должен иметь возможность захватывать тесто и перемещать его.

Метод кухонного комбайна

Я использую кухонный комбайн, чтобы смешать тесто, добавляя воду в муку во время работы кухонного комбайна. Однако с этим методом мне все равно придется месить тесто вручную, чтобы оно стало гладким.

Тесто похоже на крошки, но при сдавливании образует тесто. Месить до однородности
Какой метод использовать?

С помощью кухонного комбайна я начал увлекательное путешествие по приготовлению теста для пельменей, но быстро понял, что делать его вручную предпочтительнее. Если только я не делаю двойную порцию теста для пельменей, в этом случае я буду использовать настольный миксер, чтобы упростить процесс замеса.

Изготовление оберток для пельменей

После того, как тесто приготовлено и отдохнуло, можно приступать к приготовлению оберток.

Существует два способа изготовления оберток для пельменей. Я начал с метода новичка, описанного ниже, потому что я просто не мог раскатывать обертки традиционным способом. Но после многолетней практики я теперь делаю обертки для пельменей традиционным способом.

Начинающий метод изготовления оберток для пельменей

Здесь вы будете использовать машину для раскатывания макаронных изделий, чтобы раскатать тесто до необходимой толщины для теста для пельменей.

Я делю тесто на 4 части и работаю с меньшими порциями. Как и в случае с макаронами, тесто пропускают через паста-машину, начиная с самой толстой настройки, а затем делают его все тоньше и тоньше, пока оно не станет толщиной около 2-3 мм.

После раскатки используйте большую формочку для печенья (около 4–4,5 дюймов) и вырежьте из теста круги. Это будут ваши обертки из теста для пельменей.

Не забудьте хорошо посыпать обертки (мукой) перед тем, как складывать их друг на друга, чтобы они не прилипали друг к другу.

Pros
  • Это простой метод, который может сделать любой, если у вас есть ролик для пасты.
  • Каждая обертка для пельменей должна быть одинаковой формы.
Минусы
  • Есть отходы теста.
  • В отличие от традиционных оберток для теста, здесь середина не толще края. Таким образом, он более деликатный в использовании и не такой «растяжимый», как классическая обертка.
Пропустить тесто через валик для пасты Положите лист теста на посыпанную мукой поверхность Вырежьте обертки, используя большую форму для печенья. Сделайте край немного тоньше кончиками пальцев (по желанию)
Традиционный метод изготовления оберток из теста для пельменей

Традиционный метод может быть немного сложнее для начинающих. Но с практикой, безусловно, становится легче!

Тесто разделено на 4 части, поэтому вы работаете только с меньшей порцией за раз. Остальные порции поместите в пакет с застежкой-молнией или накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

Скатайте часть теста в рулет одинаковой ширины (как показано на рисунке ниже). Разрежьте каждое полено примерно на 8 частей (для больших оберток для пельменей) или на 9 частей.-10 (для маленьких оберток для пельменей). Все небольшие порции теста, с которыми вы не работаете, также накройте тканевой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Возьмите небольшую часть теста и расплющите ее ладонью. Убедитесь, что рабочая поверхность и тесто всегда слегка присыпаны мукой, чтобы тесто не прилипало. Используйте маленькую скалку, чтобы раскатать его до диаметра около 3 дюймов, максимально сохраняя форму круга.

Продолжайте раскатывать его, пока он не станет диаметром 4–4,5 дюйма, сохраняя форму круга. Однако это не обязательно должен быть идеальный круг.

Традиционный способ — держать один край обертки пальцами, а другой край положить на рабочую поверхность. Затем используйте скалку, чтобы раскатать один край. Пожалуйста, смотрите фотографии и видео ниже для справки.

Поверните обертку для пельменей пальцами, чтобы сделать края тоньше по кругу. Окончательная обертка будет немного толще в середине, с более тонким краем и будет иметь диаметр около 4-4,5 дюймов.

Одна порция теста на рабочей поверхности Разровняйте тесто ребром ладони Немного раскатайте его, используя маленькую скалку. Удерживая один конец пальцами, раскатайте край прямо по кругу, одновременно вращая обертку.

Ничего страшного, если ваши обертки для пельменей не будут идеальной формы. Я сделала сотни (если не тысячи) пельменей с этим тестом, и мои обертки не всегда идеальные круги.

Убедитесь, что обертки хорошо присыпаны мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Я предпочитаю не класть их друг на друга, а располагать в шахматном порядке.

Повторите этот процесс с другими порциями теста.

Pros
  • Эти обертки имеют более толстую середину и более тонкий край. Это делает обертки более прочными посередине (куда идет начинка), с не слишком толстым краем даже после складывания.
  • Потери теста отсутствуют.
  • Можно сделать быстрее, когда освоишься.
Минусы
  • Нужна практика, чтобы сделать это правильно и быстро.
  • Для начинающих может потребоваться больше времени.
  • Обертки не могут быть идеальными кругами или одинаковыми (по крайней мере, пока вы не освоите эту технику).
Вот видео, как я раскатываю обертки для пельменей.

Техника гофрирования

После того, как вы сделали обертки для пельменей из теста для пельменей и начинка готова, пришло время лепить пельмени!

Существует несколько способов запечатать начинку в обертках для пельменей. Это варьируется от очень простого до сложного и продвинутого. В этом посте я покажу вам 4 способа запечатать или сложить ваши пельмени.

Если ваши обертки сухие, вам может понадобиться немного воды, чтобы запечатать края. Но я считаю, что обертки, сделанные из домашнего теста для пельменей, не нуждаются в воде, в то время как для оберток, купленных в магазине, может потребоваться немного воды, чтобы помочь правильно запечатать.

Новичок

Для начинающих вам не нужно беспокоиться о создании складок, чтобы запечатать пельмени.

Вы можете просто завернуть обертку для пельменей и запечатать края, чтобы получился плотный шов.

Если вы хотите приготовить пельмени в форме полумесяца с простым запечатыванием,

  1. Сложите обертку для пельменей и запечатайте край посередине.
  2. Затем возьмите клецку обеими руками, зажав два конца обертки между большим и основанием указательного пальцев обеих рук.
  3. Сожмите концы большими пальцами (против указательных). Посмотрите короткий видеоклип ниже, чтобы увидеть, как это делается.
Advanced

Существует множество других способов запечатать пельмени, приготовленные из домашнего теста для пельменей или купленных в магазине оберток.

Здесь я расскажу о некоторых из этих стилей складывания.

Двунаправленные плиссированные пельмени

Эти пельмени сначала складывают пополам и запечатывают только посередине. Затем их плиссируют в обе стороны к середине. Около 3-4 складок с каждой стороны более чем достаточно, если они расположены равномерно.

Это мой любимый способ приготовления пельменей, независимо от того, покупаю ли я готовые обертки для пельменей или делаю их самостоятельно из своего теста для пельменей. Для справки см. видеоклип ниже.

Пельмени в форме полумесяца со складками в одном направлении

Здесь вы сгибаете край обертки для пельменей в одном направлении. Начинайте с одного конца и сворачивайте к другому концу. Для этого не нужно большое количество складок – достаточно 5-8 складок в одном направлении. С практикой вы научитесь равномерно распределять складки. См. видеоролик ниже для справки.

Плетеные пельмени

Это немного сложнее и потребует практики. Но они действительно выглядят очень красиво, когда приготовлены таким образом!

Вот видео, чтобы показать вам, как я это делаю.

Как хранить тесто для пельменей и/или обертки

Обычно я не храню обертки для пельменей отдельно. Это потому, что они очень легко слипаются при хранении в течение длительного периода времени.

Вы могли бы хранить их таким образом, если поместите вощеную бумагу между каждой оберткой, чтобы они не прилипали друг к другу. Тем не менее, я просто предпочитаю делать пельмени с обертками, как только делаю их из своего пельменного теста.

После того, как пельмени приготовлены, их можно замораживать партиями в течение нескольких месяцев (если вы не отполируете их до этого!).

Как заморозить домашние пельмени

Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него пельмени, не касаясь друг друга. Затем свободно накройте противень полиэтиленовой пленкой (или вторым противнем, убедившись, что он не раздавит клецки).

Поместите противень в морозильную камеру на 2–4 часа (в зависимости от морозильной камеры и размера пельменей). Когда пельмени станут достаточно твердыми на ощупь, положите домашние пельмени в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.

Советы по приготовлению идеального теста для оберток для пельменей/потстикеров

  • Не добавляйте слишком много воды. Это приводит к тому, что тесто для пельменей становится слишком мягким. Они должны иметь мягкость «мочки уха». Ни мягче, ни жестче.
  • Если дать тесту отдохнуть , вам будет легче раскатывать обертки для пельменей.
  • По ходу работы сметайте тесто и рабочую поверхность. Важно, чтобы рабочая поверхность была слегка присыпана мукой, чтобы тесто не прилипало к ней (или к скалке), так как вы будете быстро раскатывать обертки. Если обертки прилипают во время раскатывания, они могут деформироваться.
  • Сделайте вечер пельменей! Приготовление теста для пельменей и домашних оберток — трудоемкий процесс. Но если вы сделаете сразу большую партию, вы можете хранить их в морозильной камере для быстрого и легкого перекуса в течение длительного времени!

Почему я люблю этот рецепт

Я ЛЮУУУУ ем пельмени! Домашние пельмени, приготовленные из домашнего пельменного теста, намного лучше, чем купленные в магазине!

Обертки шелковистее, мягче и вкуснее. Это труд любви с фантастической отдачей!

Я все еще покупаю пельмени в магазине? Конечно я согласен! Но когда я делаю домашние пельмени или лепешки, они мне всегда нравятся гораздо больше, и я также делаю достаточно, чтобы нас хватило как минимум на 3 или 4 приема пищи. Я даже уговариваю мужа помочь с плиссировкой.

Вы также можете приготовить различные начинки, чтобы получить разнообразные пельмени и вкусы. Чтобы различать начинки, сложите каждый тип пельменей по-разному перед замораживанием.

Как только вы научитесь делать классическое тесто для пельменей, вы сможете подойти к делу творчески и приготовить цветное тесто для пельменей! Например, это тесто для пельменей со шпинатом, которое естественно зеленого цвета, или замените часть воды овощным соком, чтобы приготовить другие пельмени естественного цвета.

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

4.84 из 37 голосов

Домашнее тесто для пельменей

Автор: Дини К.

Выход: около 32 – 36 оберток

Кухня: китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Узнайте, как приготовить идеальное тесто для пельменей для потстикеров и оберток для пельменей! Идеальное руководство для начинающих с видео, советами и рекомендациями!

EASY & PERMEDIATE – Это руководство для начинающих по приготовлению идеального теста для пельменей и оберток для домашних пельменей. Включает в себя нетрадиционный метод изготовления оберток для пельменей, который прост для начинающих. Также включает в себя руководство по улучшению ваших навыков, чтобы сделать тесто для пельменей и обертки традиционным способом.

Сложный, но простой рецепт. Изготовление оберток и наполнение их для приготовления пельменей отнимает много времени, поэтому убедитесь, что у вас есть несколько свободных часов.

Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Общие преобразования единиц измерения . Для получения точных результатов рекомендуется взвешивание. Точное количество воды будет варьироваться, поэтому при добавлении воды ориентируйтесь на ощущение теста.

  • ▢ 300 г муки общего назначения (или смеси 50 % муки для выпечки и 50 % муки AP)
  • ▢ 175–200 мл кипятка, см. примечания к рецепту – используйте воду комнатной температуры, если вы делаете вареные пельмени
  • ▢ ¾ ч. л. соли
  • ▢ Дополнительное количество муки для посыпки
Вручную
  • В миске смешайте муку и соль.

  • Сделайте углубление посередине (как при приготовлении пасты).

  • Медленно добавьте около 130 мл горячей воды, перемешивая при этом палочками или вилкой, пока мука не превратится в комки. Можно чередовать смешивание и заливку водой, если так проще.

  • Добавьте до 70 мл оставшейся горячей воды (или воды комнатной температуры, если используете), перемешивая, чтобы получилось комковатое тесто. Будут сухие пятна и мокрые комочки теста.

  • Аккуратно замесите тесто вручную, чтобы получилось жидкое тесто без сухих пятен. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте немного воды (около ½ чайной ложки за раз).

  • Через 20–30 минут тесто полностью увлажнится и станет достаточно мягким для замеса.

  • Месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным (мягкость мочки уха).

  • Разделите тесто примерно на 4 части, заверните их в пищевую пленку (или поместите в пакеты на молнии) и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут при комнатной температуре (я предпочитаю оставить его на 1 час).

  • Тесто должно быть мягким, не липким и достаточно твердым, чтобы держать форму.

Стационарный миксер (лучше всего подходит для двойной порции)
  • Поместите муку и соль в чашу миксера.

  • Влейте 130 мл горячей воды, работая миксером на низкой скорости.

  • Замените насадку миксера на насадку для замешивания. Добавьте оставшуюся горячую воду (или воду комнатной температуры) во время замешивания теста. У вас должно получиться жидкое тесто.

  • Замесите тесто, пока оно не станет мягким, податливым и однородным.

  • Разделите тесто на 4 части, заверните каждую часть в пищевую пленку или положите в пакеты с застежкой-молнией и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут (я предпочитаю оставить его на 1 час).

С помощью кухонного комбайна
  • Перемешайте муку и соль в течение нескольких секунд, чтобы перемешать.

  • Непрерывной струей налейте около 130 мл горячей воды при работающем процессоре. Добавьте остальную воду, пока смесь не начнет напоминать очень крупные крошки.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Руками соберите комки муки вместе, чтобы сформировать мягкий, но плотный шар теста. При необходимости отрегулируйте количество воды или муки (если тесто слишком сухое или слишком влажное).

  • Продолжайте месить тесто на рабочей поверхности в течение нескольких минут (2–5 минут). Используйте муку экономно, если тесто становится липким. Вы ищете гладкое, мягкое и податливое тесто (мягкое мочку уха).

  • Разделите тесто на 4 части и заверните каждую часть в пищевую пленку (или поместите в пакеты на молнии). Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут (я предпочитаю оставить его на 1 час).

Изготовление оберток для пельменей
  • Если вы используете тесто на следующий день, поместите его в холодильник (запечатав в пластиковые пакеты), а затем верните его при комнатной температуре перед тем, как взять его в руки.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, и подготовьте чистую тканевую салфетку и хорошо посыпанную мукой поверхность для размещения нарезанных оберток. Мне нравится держать немного дополнительной муки в миске или шейкере, чтобы использовать ее по мере необходимости.

Традиционный метод
  • Возьмите одну порцию теста и скатайте ее в трубочку диаметром около 1 ½ дюйма. Убедитесь, что трубка имеет одинаковую толщину по всей длине.

  • Разрежьте трубку на 8 или 9 равных частей. Пока вы работаете с каждой отдельной порцией, накрывайте остальные порции тканевой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

  • Положите одну часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность срезом вниз.

  • Надавите на тесто тыльной стороной ладони, чтобы слегка его расплющить. Затем с помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круг диаметром около 2,5–3 дюймов.

  • Удерживая пальцами один конец обертки, раскатайте скалкой противоположный конец обертки. При раскатывании теста слегка нажимайте скалкой.

  • Поверните обертку для пельменей одной рукой (с конца, который вы держите вверх), а другой рукой раскатайте край обертки по кругу (для справки см. видео ниже).

  • Этот метод потребует некоторой практики, чтобы освоить его правильно. У вас должна получиться обертка для пельменей диаметром около 4 дюймов и немного толще в середине.

  • ПРОСТОЙ ВАРИАНТ – Положите расплющенное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его (вращая) с помощью маленькой скалки, пока не получите круглую обертку для клецок диаметром около 4 дюймов.

  • Храните обертки для пельменей на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, следя за тем, чтобы между каждой оберткой была легкая присыпка мукой. Расположите обертки в шахматном порядке, а не кладите их прямо друг на друга (иначе они все слипнутся!). Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой или чистой тканевой салфеткой.

  • Повторить с другими порциями теста. Используйте обертки для теста как можно скорее, так как чем дольше они хранятся, тем более липкими они становятся.

Машина для приготовления пасты (для начинающих)
  • Установите ролик для пасты на максимальную толщину. Раскатайте одну часть теста и пропустите ее через паста-машину. Сложите его пополам и снова прокрутите через паста-машину.

  • Повторяйте этот процесс, уменьшая настройку толщины пасты, пока не получите лист теста толщиной около 2–3 мм.

  • Когда тесто раскатано, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью хорошо посыпанной мукой формы для печенья вырежьте обертки для пельменей (около 3,5–4 дюймов в диаметре).

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО – Еще раз замесите оставшееся тесто и дайте ему отдохнуть примерно 45 минут (под крышкой). Его можно снова раскатать в машине для пасты, чтобы вырезать больше оберток для пельменей. Обязательно дайте тесту отдохнуть еще, если оно показывает какое-либо сопротивление (или усадку).

  • Храните нарезанные обертки для пельменей на слегка посыпанной мукой поверхности, следя за тем, чтобы между каждой оберткой была легкая присыпка мукой. Расположите обертки в шахматном порядке, а не кладите их прямо друг на друга (иначе они все слипнутся!). Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой или чистой тканевой салфеткой.

  • Повторить с другими порциями теста. Используйте обертки для теста как можно скорее, так как чем дольше они хранятся, тем более липкими они становятся.

Вода для пельменного теста

Количество используемой воды зависит от марки используемой муки, количества белка в муке и даже от температуры воды. Так что следите за правильной консистенцией теста.

Типичное соотношение муки и воды составляет примерно 2:1.

Вы также можете добавить в тесто 2 части кипятка и 1 часть воды комнатной температуры. Не забудьте сначала добавить кипяток. Затем добавьте достаточное количество воды комнатной температуры, чтобы получить нужную консистенцию.

При использовании кипящей воды сначала кипятите воду, а затем отмеряйте необходимое количество. Не измеряйте воду сначала, а затем кипятите, так как очевидно, что испарение = меньше воды.

Чтобы приготовить вареные пельмени, замените всю горячую воду на воду комнатной температуры. В результате получается более толстая и прочная обертка, поэтому она больше подходит для варки.

Порция: 1 обертка Калорийность: 34 ккал (2 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 55 мг (2 %) Калий: 10 мг Клетчатка : 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Курс:Закуски, Ужин, Обед, Основное блюдо, Закуски, Тапас

Кухня:Китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Ключевое слово:Основы, Основы кулинарии, Пельмени, Как приготовить тесто для пельменей, Потстикеры, Обертки

Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей обычно замешивают без дрожжей, поэтому его приготовление не занимает много времени, и даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, сможет получить ожидаемый результат. Однако некоторые усилия для решения этой проблемы придется потратить. Мелкая мучная основа, из которой получаются вкусные изделия, уходит только тогда, когда тесто вымешивается долго, не менее четверти часа. Если вы не хотите тратить на готовку много сил, можно прибегнуть к помощи кухонных гаджетов. Тесто для вареников в хлебопечке получается податливым, эластичным, а его приготовление не доставляет хозяйке хлопот.

Особенности приготовления

Приготовление теста для вареников в хлебопечке под силу даже неопытному повару, не знакомому с основами хлебопекарного мастерства. Но даже этот умный агрегат не сотворит чуда, если повар допустит ошибки при приготовлении и выборе продуктов, а также при их закладке в емкость прибора. Знание нескольких моментов даст наилучший результат.

  • Муку для пельменей используют в/с. Из второсортной муки они получаются неаппетитными на вид и имеют неприятный привкус.
  • Перед замесом теста просейте муку. Опытные повара делают это даже дважды. Цель этой манипуляции не только в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легкой, легко смешивается с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Вареники из такой муки получаются нежными.
  • Яйца следует взболтать вилкой перед помещением в емкость хлебопечки. Молоко, кефир или вода перед помещением в ведерко прибора не помешают немного подогреться, хотя бы до комнатной температуры.
  • Продукты укладываются в емкость хлебопечки в порядке, установленном изготовителем устройства. Обычно сначала в ведро помещают жидкие продукты, затем сухие, но иногда порядок и обратный. Ингредиенты смешивать не нужно, хлебопечка справится с этой задачей намного лучше.
  • Важно не забыть надеть лопатку или лопатки для замеса теста, убедиться, что внутренний контейнер установлен правильно.
  • Выбор программы замеса пельменного теста зависит от модели мультиварки. Если в приборе есть одна программа для замешивания теста («Тесто», «Замешивание теста»), необходимо ее запустить. Если в агрегате разные программы для приготовления бездрожжевого и бездрожжевого теста, то нужно запустить ту, которая предназначена для замеса бездрожжевого теста. Его можно назвать «Сдобное тесто», «Лапша», «Пельмени».
  • Время замеса теста для вареников в хлебопечке может быть разным — все зависит от конкретной программы. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут, но некоторые программы работают 1,5 часа. Если тесто вымешивается в течение часа и более, его можно использовать сразу после приготовления. Если программа короткая, после ее завершения тесту дают отдохнуть в агрегатной чаше еще полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.

Тесто для вареников готовится почти по тем же рецептам, что и пельмени, но оно должно получиться более прочным, так как начинка вареников более сочная. Цель достигается добавлением в рецепт большего количества яиц, в том числе крахмала, хотя это и не обязательно.

Тесто для вареников на воде в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода — 0,3 л;
  • соль
  • – 10 г;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Отмерьте нужное количество муки. Делать это лучше с помощью кухонных весов, иначе возможны существенные погрешности, в результате которых получится слишком густое или слишком тонкое тесто. Если вы замешивали тесто руками, то можно было регулировать количество муки, учитывая полученную консистенцию теста, но при приготовлении его в хлебопечке так не получится.
  • Муку просеять, желательно дважды.
  • В миску разбить яйца, залить кипяченой водой комнатной температуры, перемешать венчиком или вилкой.
  • Жидкую смесь влить в ведро хлебопечки, влить масло, сверху всыпать просеянную муку. Добавьте соль.
  • Включить агрегат, выбрав программу приготовления бездрожжевого теста или универсальную, дождаться ее окончания.

Если замес теста длился не более получаса, оставьте тесто отдохнуть в емкости агрегата на 30 минут, после чего можно раскатывать и формировать пельмени. Если тесто готовилось в универсальном режиме, его можно использовать по назначению сразу после окончания программы.

Тесто для пельменей в хлебопечке на молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко — 0,2 л;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло растительное рафинированное — 10 г.

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте кипяченое или стерилизованное молоко, налейте его в емкость хлебопечки.
  • В чистой миске взболтать яйца, отправить их в молоко.
  • Добавляйте растительное масло в жидкие продукты.
  • Муку просеять, посыпать ею жидкие ингредиенты, посолить.
  • Запустите хлебопечку, выбрав программу приготовления бездрожжевого теста. Если для данной модели агрегата такой программы нет, используйте универсальную программу для замеса теста.

После завершения программы подождите 20-30 минут, затем выньте тесто из ковша агрегата и приступайте к формированию вареников.

Тесто для вареников на кефире в хлебопечке

Состав: 9 шт.0003

  • мука пшеничная — 0, 35 кг;
  • кефир — 0,2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 3 г;
  • соль
  • — 3 г.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста он нагрелся до комнатной температуры.
  • Слегка взболтать яйцо вилкой.
  • Поместите яйцо и кефир в емкость хлебопечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *