Как сделать плов в мультиварке с курицей: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Вкусный плов с курицей в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Как сделать вкусный плов с курицей в мультиварке?

1. Рис промойте и залейте теплой водой, пусть постоит.
2. Курицу помойте и нарежьте порционными кусочками. Я иногда беру только филе или бедра.
3. Мясо обжарьте в мультиварке на подсолнечном масле (режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА»).
4. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
5. Засыпьте овощи к зарумяненному мясу и обжаривайте 10-15 минут.
6. Слейте воду из риса и добавьте его к обжаренному мясу с овощами, но не перемешивайте, разровняйте сверху мяса.
7. Залейте воду — она должна покрывать рис на 1,5-2 см.
8. Посолите, добавьте специи и раздавленный зубчик чеснока.
9. Готовим в режиме «ПЛОВ» 45 минут. После завершения программы крышку сразу не открывайте, дайте плову немного постоять (минут 10).

Приятного аппетита

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Плов из курицы

Плов в мультиварке рецепты

Рис в мультиварке

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Рис с мясом

Курица с чесноком

Курица с луком

Морковь с чесноком

Овощи в мультиварке

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Куриный плов в мультиварке с курицей рецепты просто

Мясо с морковью с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Морковь, Лук, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Специи сухие, Вода

Плов с курицей в мультиварке! Невозможно остановиться!

Плов с курицей в мультиварке! Невозможно остановиться!

15 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.

Фото плова с курицей в мультиварке.

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

Видео рецепт

Рецепт плова с курицей в мультиварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Семейный ужин

Если у вас есть мультиварка, то вы — счастливчик. Готовка для вас — не проблема. Даже такое непростое блюдо, как плов с курицей, в мультиварке приготовить очень легко. Испробуйте мой рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке — я его отшлифовала неоднократным приготовлением, так что он действительно проверен 😉 Вкусно, сытно, быстро — вы останетесь довольны, я обещаю. Читайте рецепт плова с курицей в мультиварке с фото.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рис — 2 стак. (стак. для мультиварки.)
  • Вода — 4 стак. (стак. для мультиварки.)
  • Соль, специи — — По вкусу

Как приготовить

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

Выберите режим «Плов», время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Плов с баклажанами в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рецепт плова из баранины в мультиварке

Готовим плов из говядины в мультиварке

Простой рецепт плова с индейкой в мультиварке

Как приготовить узбекский плов в мультиварке

Рецепт приготовления плова с фаршем в мультиварке

Овощной плов в мультиварке

Постный плов в мультиварке

Мясной плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов с курицей

Плов из гречки по-русски

Паэлья с лангустином и гребешками

Плов с курицей и рисом в мультиварке.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Плов с курицей и рисом, приготовленный в медленноварке. Я превратил любимый всеми ужин в простой и вкусный рецепт медленного приготовления, используя основные продукты кладовой, такие как дикий рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, — это сытное, но полезное блюдо, которое можно приготовить домой после напряженного дня. Лучшая часть? Самый простой в приготовлении ужин!

Если когда-либо и был классический ужин семьи Джерард, то это курица с рисом. Вы, ребята, слышали, как я говорил это раньше, но мой папа готовил мне и моим братьям курицу с рисом по крайней мере пару вечеров в неделю, когда я рос. Это был основной ужин, в основном потому, что мы все с удовольствием его ели.

По сей день курица с рисом — одно из моих самых любимых блюд. Поэтому мне всегда интересно придумывать новые способы подачи. Особенно в холодные осенние месяцы, когда все, чего я жажду, это согревающая комфортная еда.

Уверен, вы заметили. Я не думаю, что за последние несколько недель не прошло и дня, чтобы я не приготовил что-нибудь уютное и вкусное. И я в порядке с этим. У каждого есть свое дело. Моя определенно осенняя еда для комфорта, и я явно ее обнимаю. Возможно, у меня даже были две мультиварки и , кастрюля быстрого приготовления, которая творила чудеса в понедельник. Всегда пробую здесь что-то новенькое…

В любом случае, каждую осень у меня возникает желание приготовить обед из жареной курицы с рисом. Это классика, она любима и хороша. Однако в этом году я действительно хотел придумать простой способ получить этот вкус медленной обжарки, но в мультиварке, с диким рисом и овощами, потому что я люблю «все в одном блюде».

Я не знал, чем это обернется, но в итоге был приятно удивлен. Этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.

И это тоже здорово. Кроме того, это делает ваш дом невероятным запахом. И я говорил, что это вкусно? О, и просто!

Да, ты просто должен это сделать.

Вот подробности.

Начните с смешивания риса и овощей в мультиварке. Я люблю использовать дикий рис, это одно из моих любимых сочетаний с «жареной» курицей.

Затем приправьте курицу свежим тимьяном и шалфеем. Затем обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде. Да, я говорю вам приложить дополнительные усилия, чтобы испачкать сковороду, предварительно обжарив курицу. Поверьте мне, я бы не советовал вам это делать, если бы не считал, что это необходимо. Но обжаривание курицы придает столько вкуса. Это действительно то, что вы должны сделать. Я знаю, это супер, супер раздражает, но в конце концов оно того стоит. И на обжаривание курицы действительно уходит всего десять минут. Не ахти какое дело.

Добавить обжаренную курицу прямо в мультиварку с рисом. Теперь добавьте лук-шалот в эту горячую сковороду и перемешайте с куриным пометом, чтобы придать ему немного цвета. Затем добавьте лук-шалот (и весь этот хороший кастрюля) в мультиварку.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов. Затем вернитесь домой к идеально приготовленному ужину, на котором все, что вам нужно сделать, это подать. Больше ничего, просто берите свои тарелки и столовое серебро и наслаждайтесь.

Все просто. И да, я также включаю инструкции Instant Pot, но я предпочитаю это в мультиварке.

Я абсолютно не могу любить этот рецепт больше… даже если ему не хватает цвета, а фотографии не мои любимые. Это один из тех рецептов, к которым я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, довольно полезный и всем нравится.

Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям для приятного семейного ужина. Это напоминает мне о том, что я снова был ребенком, и это всегда долгожданное воспоминание!

Этот рецепт прекрасно подходит для любого вечера в неделю. Можно утром все закинуть в мультиварку, прийти домой и ужин готов. Не может быть проще или вкуснее. Такое чувство, что вам, ребята, понравится это!

Если вы готовите плов с курицей и рисом, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Порций: 6

Калорийность порции: 587 ккал

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 1 1/2 чашки смеси дикого риса (смесь дикого и коричневого риса)
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ 2 ч.
    2 столовые ложки. Оливковое масло.0103
    • 1. В чаше мультиварки смешайте дикий рис, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.

      2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.

      3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Бросьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в мультиварку кожей вверх вместе со всем соком, оставшимся в сковороде. Добавьте розмарин.

      4. Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа. Если рис твердый, добавьте 1/2 стакана бульона и варите еще 30 минут на высокой мощности.

      5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте курицу, рис и овощи вместе.

    Кастрюля быстрого приготовления
    • 1. В чаше кастрюли смешайте дикий рис, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте солью и перцем и все перемешайте.

      2. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем и щепоткой соли и перца.

      3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Бросьте лук-шалот и готовьте еще 1-2 минуты. Выньте курицу и лук-шалот из сковороды и поместите прямо в кастрюлю кожицей вверх вместе со всеми соками, оставшимися в сковороде. Добавьте розмарин.

      4. Накройте крышкой, выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут. По окончании приготовления используйте функцию быстрого выпуска и выпустите пар.

      5. Для подачи взбейте рис вилкой и подавайте курицу, рис и овощи вместе.

    * Я медленно готовил это в течение 6 часов на низкой температуре с отличными результатами. У меня рис мягкий, но не слишком. Поскольку мы медленно готовим, рис будет мягче.

    Как приготовить плов с курицей и рисом в мультиварке Рецепт

    • Домашняя
    • Рецепты
    • Рецепт плова с курицей и рисом в мультиварке

    Я превратил любимый всеми ужин в простой и вкусный рецепт, приготовленный в медленноварке, используя основные продукты, такие как дикий рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, сытный, но полезный, и его проще всего приготовить!

    . .. Подробнее

    By Halfbaked Harvest

    Регулировка порций:

    1

    • 1/4 стакана смеси дикого риса
    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 0,17 лимонного сока
    • 0,33 чайной ложки сушеной петрушки
    • 0,17 дюйма моркови, нарезанной на 1 с
    • 0,17 стакана лесных грибов, разорванных на куриную грудку

      6 0,17 стакана бедра
    • 0,33 ст.0076
    • 0.17 sprig Fresh rosemary

    Add to Shopping ListBuy on

    Current Totals
    • Fat

      < 1g

    • Protein

      4g

    • Carbs

      7g

    • Fiber

      6G

    Macrunitrients
    • углеводы

      7G

    • Белок

      4G

    • Фибль

      4G

    • 4G

    • 0070 6g

    Fats
    • Fat

      < 1g

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      21mg

    • Iron

      2mg

    • Vitamin A

      388mcg

    • Витамин B1

      < 1 мг

    • Витамин B2

      < 1 мг

    • Витамин B3

      < 1 мг

      3

      Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      10mcg

    • Vitamin B12

      0mcg

    • Vitamin C

      8mg

    • Vitamin E

      < 1mg

    • Copper

      <1MCG

    • Магний

      25 мг

    • Марганец

      <1 мг

    • Фосфор

      108 мг 9003

    • 0076

    • Selenium

      <1 мкг

    • Zinc

      1 мг

    Вы также как

    Спокойный курица

    9000 5 Mins

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *