Что вкусное приготовить из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что вкусного приготовить из тыквы: 11 подробных рецептов

(+0)

23 Октября 2019 16:15 2 тыс

Нравится?

Кулинария

Тыква – растение, которое часто встречается на дачных участках и используется на кухне. Каждая часть этого продукта по-своему вкусна и несёт определённую пользу организму. Это касается и корочек, и семян.

Полезные свойства тыквы сохраняются и при её использовании в качестве ингредиента для приготовления тех или иных блюд. А вариантов здесь бесчисленное множество. Ниже приведены 11 подробных рецептов. 

1. Овсяное печенье с тыквой

Такое печенье понравится всем, кто боится набрать вес. Ведь для его приготовления не требуется мука. Выпечка получается очень вкусной, нежной и немного хрустящей. На приготовление потребуется всего полчаса.

Ингредиенты 

Используем стакан овсяных хлопьев, полстакана воды, 100 г тыквы, по полторы ст. л. сахара и масла, 1 м. л. разрыхлителя, щепотку соли и корицы. 

Приготовление 

  1. В хлопья добавляем кипяток, перемешиваем и ждём четверть часа.
  2. Тыкву измельчаем на тёрке.
  3. Когда хлопья настоятся, можно насыпать в них сахар и соль, наливать масло и добавлять перетёртую тыкву. Всё это перемешивается, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавляем разрыхлитель и корицу. Снова перемешиваем.
  5. Из получившейся смеси формируем печенья любого размера. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, помещаем в духовку и выпекаем четверть часа.

2.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами

Это яркое и вкусное блюдо, которое подаётся красиво и оригинально. На приготовление потребуется полтора часа.

Ингредиенты 

Берём 1 кг тыквы, 75 г риса, два томата, одну луковицу, стакан бульона, по 20 г сливочного масла и твёрдого сыра, немного соли и перца. 

Приготовление 

  1. Берём маленькую тыкву, срезаем шкурку, разрезаем пополам, удаляем семечки и мякоть.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Томаты тоже режем кубиками. Но их обжаривать не нужно.
  4. Из жареного лука, помидоров и риса готовим начинку для тыквы.
  5. Помещаем начинку в половинки тыквы, посыпаем солью и перцем.
  6. Заливаем бульоном и ставим в духовку.
  7. Когда тыква пропечётся, извлекаем её из духовки, смазываем растительным маслом. А сверху кладём сливочное масло.
  8. Посыпаем тёртым сыром и ещё раз ставим в духовку.
  9. Через 5 минут, когда масло и сыр расплавятся, вынимаем из духовки готовое к употреблению блюдо. Есть рекомендуется сразу, не дожидаясь, пока оно остынет.

3. Пшённый суп с тыквой и картошкой

Это блюдо можно приготовить для сытного семейного обеда. Пшено отлично разваривается в большом количестве жидкости. Сначала варится крупа, а затем остальные овощи. Петрушка сделает тыквенный супчик более ароматным. Блюдо получится наваристым и очень аппетитным.

Ингредиенты 

Потребуется 300 г картошки, 4 ст. л. пшённой крупы, 1,5 л воды, один сладкий перец, одна луковица, один помидор, 70 г тыквы, немного петрушки и соли. 

Приготовление 

  1. Очищаем картофель, измельчаем и насыпаем в кастрюлю с водой.
  2. Добавляем крупу. Ставим на плиту и варим четверть часа.
  3. Лук нарезаем четвертинками и тоже насыпаем в кастрюлю.
  4. Берём сладкий перец и, удалив семена, нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в кастрюлю.
  5. Помидоры можно нарезать кубиками, а можно сделать из них пюре. В любом случае они тоже добавляются в суп.
  6. Варим треть часа на медленном огне.
  7. Затем насыпаем в кастрюлю порезанную кубиками тыкву и измельчённую петрушку.
  8. Варим 10 минут, выключаем плиту и оставляем под крышкой.
  9. Блюдо подаётся в горячем виде.

4. Пирог из тыквы

Этот пирог станет хорошим дополнением любого семейного чаепития. Он поднимет настроение в ненастные осенние дни своим ярко-оранжевым цветом и лимонным вкусом.

Ингредиенты 

Понадобится 300 г тыквы, 100 г маргарина, 150 г сахара, три яйца, один лимон, стакан муки, 1 ч. л. соды. 

Как готовить? 

  1. Тыкву измельчаем на тёрке.
  2. Маргарин режем на кусочки, кладём в глубокую посуду, засыпаем сахаром и растираем.
  3. Взбиваем яйца до образования пены, наливаем в смесь маргарина и сахара, перемешиваем.
  4. В общую смесь добавляем цедру лимона и натёртую тыкву. Сюда же насыпаем муку и соду, предварительно погашенную лимонным соком. Для приготовления этого пирога потребуется весь сок от одного лимона.
  5. Тщательно перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса.
  6. Берём форму, смазываем маслом, посыпаем манкой и заливаем тесто.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. Определить, готова ли выпечка, можно с помощью деревянной шпажки. Достаточно лишь воткнуть её в пирог. Если она останется сухой, значит, всё готово. Можно вынимать пирог и посыпать его сахарной пудрой.

5. Каша рисовая с тыквой

Это блюдо хорошо подходит для завтрака. Для его приготовления используется тыква столовых, сладких сортов. А времени потребуется столько же, сколько уходит на приготовление простой рисовой каши.

Ингредиенты 

Берём 200 г тыквы, два стакана воды, стакан молока, полстакана риса, половину ложечки соли. 

Приготовление 

  1. Тыкву режем на кубики и кладём в кастрюлю.
  2. Заливаем стаканом воды, насыпаем соль. Включаем средний огонь, варим.
  3. Когда тыква размягчится, мнём её толкушкой.
  4. Насыпаем крупу и наливаем второй стакан воды.
  5. Когда вода испарится, наливаем молоко.
  6. Варим до готовности.

6. Тыквенно-морковный суп-пюре

Этот суп готовится всего за 20 минут. Рекомендуется прежде всего вегетарианцам и детям, которые обожают сладкие супы.

Ингредиенты 

Берём 450 г тыквы, одну морковку, один белый перец, два стакана горячей воды, четыре головки чеснока, немного соли и перца. 

Как готовить? 

  1. Режем овощи на маленькие кубики, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна чуть-чуть прикрывать кусочки овощей.
  2. Ждём, когда начнёт кипеть. Варим чуть менее 10 минут. Дольше 10 минут варить не нужно, иначе овощи в большом количестве начнут утрачивать свои витамины.
  3. Бульон вместе с овощами переливаем в чашу блендера и включаем прибор всего на полминуты.
  4. Наливаем полученное пюре в кастрюлю, солим, перчим, добавляем чеснок.
  5. Подаём суп в тарелках. Для придания вкуса и аромата можно добавить тмина и кориандр.

7. Жареная тыква с луком и прованскими травами

Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофельным пюре. Также оно может быть самостоятельным гарниром. На приготовление потребуется полчаса

Ингредиенты 

Берём 400 г тыквы, одну луковицу, масло, соль, прованские травы, свежий укроп, чёрный перец. Количество последних пяти ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений. 

Приготовление 

  1. Моем укроп, чистим лук.
  2. Сначала режем лук и пассируем его на масле.
  3. Затем кубиками режем тыкву, насыпаем на сковороду и нагреваем. Масло добавлять не нужно. Необходимо почаще перемешивать. Такая термическая обработка должна продолжаться примерно четверть часа, пока поверхность кусочков не станет румяной.
  4. Теперь можно добавлять спассерованный лук и наливать масло. Солим, перчим и жарим ещё четверть часа. Не забываем помешивать.
  5. Тыква готова. Останется только посыпать зеленью и прованскими травами. После этого рекомендуется ненадолго оставить её под крышкой.

8.

Тыквенный джем с лимоном

Этот джем хорошо подходит к чаю. Его можно мазать на хлеб или есть просто так.

Ингредиенты 

Потребуется 400 г тыквы, 250 г сахара, 4 лимонные дольки, литр воды. 

Как готовить? 

  1. Режем тыкву на большие кусочки. В это же время на плиту ставим воду.
  2. Большие кусочки превращаем в кусочки поменьше.
  3. Ставим их варить. В кипящей воде они должны вариться 20 минут.
  4. Выливаем воду из кастрюли.
  5. Превращаем тыкву в пюре с помощью блендера или толкушки.
  6. Насыпаем сахар и выжимаем сок из лимона.
  7. Ставим на плиту и увариваем на медленном огне. Не забываем помешивать.
  8. Готовность определяется по консистенции. Если джем не падает с ложки, значит он готов.
  9. Можно выливать его в стеклянную форму, предварительно покрытую пергаментом и ставить охлаждаться в холодильник на пару часов.
  10. Через два часа джем загустеет, и его можно будет подавать.

9. Чебуреки с тыквой на сковороде

 Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Весь секрет в специях, которые придают особый вкус и аромат.

Ингредиенты 

Потребуется стакан воды, ложечка соли, 150 мл масла, 0,5 кг муки, 0,5кг тыквы, три луковицы, немного перца, кориандра и зиры. 

Приготовление 

  1. В кипячёную воду насыпаем соль и наливаем масло, перемешиваем.
  2. Заливаем кипятком муку и ложкой замешиваем тесто. Когда оно чуть охладится, продолжаем вымешивать руками. Возможно, потребуется немного больше муки, чем указано в рецепте.
    После замешивания оборачиваем тесто плёнкой и ставим на 30 минут отдыхать.
  3. Мелко режем лук и обжариваем в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким.
  4. Тыкву измельчаем на тёрке и смешиваем с обжаренным луком. Эту смесь тушим на медленном огне. Перчим её, насыпаем кориандр и зиру. Без специй не обойтись, иначе вкус будет слишком тыквенным.
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
  6. Делим тесто на несколько одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт.
  8. Кладём начинку, заворачиваем и лепим чебурек. Стараемся сделать так, чтобы внутри не было воздуха. Края тщательно защипываем. Можно оставить как есть, а можно с помощью специального инструмента сделать фигурный знак.
  9. Обжариваем чебуреки на масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

10.

Филе индейки с тыквой на сковороде

Тыква хорошо сочетается с мясом. В этом можно убедиться, попробовав данное блюдо. На приготовление уйдёт 45 минут. Чтобы сделать вкус более нежным, можно добавить молоко или кисломолочные продукты

Ингредиенты 

Понадобится 0,5 кг филе индейки, одна луковица, 100 г тыквы, три ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла, немного перца и соли. 

Приготовление 

  1. Промываем мясо, режем на большие куски.
  2. На средние куски режем тыкву.
  3. Лук нарезаем четвертинками и обжариваем его на масле.
  4. К луку добавляем кусочки филе и тыквы. Тушим 5 минут, солим, перчим.
  5. Кладём сметану. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.

11.

Манник из тыквы на кефире

Это очень вкусный и яркий осенний десерт. Он, несомненно, придётся по вкусу всем, кто любит сладкие блюда с тыквой.

Ингредиенты 

Берём 200 г тыквы, стакан кефира, 2 яйца, стакан сахара, 300 г манки, чайную ложечку разрыхлителя, щепотку соли. 

Приготовление 

  1. В кефир насыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Добавляем сахар и яйца, снова перемешиваем.
  3. Тыкву измельчаем на тёрке и тоже добавляем её в общую смесь. Перемешиваем, пока не растворится сахар.
  4. Насыпаем крупу, перемешиваем и даём тесту настояться 30 минут.
  5. Через полчаса помещаем тесто в формочку, ставим в духовку и выпекаем 25-30 мин. Возможно, потребуется чуть больше времени. Периодически нужно проверять готовность.

Вывод

Каждый хочет употреблять не просто вкусную, но и полезную еду. К продуктам, которые отвечают этим требованиям, относится тыква. Польза этого овоща обусловлена прежде всего высоким содержанием витаминов А и С. Помимо этого, в тыкве присутствует много клетчатки. При приготовлении различных блюд полезные свойства тыквы сохраняются. 

А видов блюд, в состав которых входит тыква, как и способов их приготовления существует бесчисленное множество. Её вместе с остальными ингредиентами можно потушить, сварить, пожарить, испечь. Выбор зависит от предпочтений хозяйки и тех, для кого она готовит. 

Советуем прочитать

Черемша – что можно приготовить, как заготавливать

Зеленые помидоры: польза и вред, как хранить, что можно готовить

Выпечка в микроволновке — Топ-7 быстрых рецептов

Тыква — польза и идеи блюд — как выбрать тыкву и что из нее приготовить / NV

Автор: Лилия Витюк

Тыква — уникальный сезонный продукт, содержащий в себе много витаминов и микроэлементов. Но большинство людей не знают, что вкусное из него можно приготовить.

Тыква содержит много витамина C и Е. Именно ее считают королевой осени, ведь она замедляет процессы старения. Она намного полезнее популярного импортного авокадо, к тому же — существенно дешевле.

Видео дня

Виталий Гуралевич, совладелец и бренд-шеф ресторана современной украинской кухни Хата, рассказал в интервью Радио НВ, как правильно выбрать тыкву и с чем подавать к столу. Кроме тыквенной каши и пюре из этого овоща можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Виталий Гуралевич / Фото: Instagram.com/huralevych_vitalik_chef

Как правильно выбрать тыкву? Как и в картофеле, у него есть разные сорта: кормовые (для сельскохозяйственного предназначения) и пищевые. Для приготовления вкусных блюд нужно выбирать грушеподобные, а не круглые плоды.

Лучше всего усваивается вареная или запеченная тыква. Чтобы готовить из нее было проще, стоит заранее делать заготовки. Ее можно запекать, чтобы потом использовать в салатах, или мариновать, тогда она будет иметь приятный кисло-сладкий вкус.

Как заготовить тыкву? С помощью ножа или слайсера тоненько нарезать слайсами и замариновать с солью, сахаром и уксусом. Через несколько часов ее уже можно будет употреблять в пищу или добавлять в салаты.

Идея № 1: Тыквенный салат с сыром. Для него понадобятся маринованная или запеченная тыква, тыквенное масло и жареные тыквенные семена, листья салата, помидоры, сыр по вкусу (копченый, твердый тертый, пармезан или овечья брынза). Все ингредиенты перемешать между собой, заправить маслом и специями — такой салат будет не только вкусным, но и полезным.

Лайфхак от повара: можно добавить сразу и печеный, и маринованную тыкву — тогда вкус будет еще более интересным.

Идея № 2: Тыквенный крем-суп. Это — полноценная первое блюдо, которым можно будет накормить семью. Для него понадобятся мясной или куриный бульон, лук, тыква, сливки, немного молока, хлеб для тостов, тыквенные семечки, тыквенное масло и, по желанию, копченое мясо (например, подкопченная шея).

В бульон добавить лук, сырую тыкву и проварить. Затем бульон слить, овощи измельчить блендером, добавить сливок и немного молока. Для подачи поджарить гренки на тыквенном масле и добавить немного тыквенных семечек. Для вкуса стоит добавить мелкие кусочки копченого мяса.

Идея № 3: Жареные тыквенные галушки под соусом с белыми грибами. Чтобы их приготовить, нужно 400 г запеченной тыквы перебить в блендере со сливочным маслом (25 г). Затем добавить 100 г муки, 1 яичный желток, соль, перец, мускатный орех и замесить тесто на галушки. Сформировать из него небольшие галушки, обвалять в муке и отварить в подсоленной воде. Из белых грибов приготовить поджарку и подавать вместе.

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Запеченная дольками тыква — уже вкусная закуска или десерт / Фото: Instagram. com/fitnes_dv

Идея 4: Вкусная закуска из запеченной тыквы. Если выбрать правильную тыкву, ее можно будет просто запечь тонкими дольками — уже будет вкусно.

Идея 5: Десерт из тыквы. Чтобы сделать полноценный десерт, можно запечь тыкву вместе с яблоками, медом и корицей. По желанию добавить изюм, ванильный сахар или немного лимона.

Ранее НВ писал о том, как приготовить печенье с тыквой и шоколадом по рецепту Эктора Хименеса Браво, а также кассероль, конфитюр и тирамису из тыквы по рецепту владелицы ресторанов Patison и Delish cafe Виктории Фишич. Также мы рассказывали, как печь тыквенный хлеб по рецепту Татьяны Литвиновой.

Теги:   Шеф-повар Рецепты Тыква

6 вкусных рецептов тыквенных семечек, которые можно приготовить этой осенью

2:16

Полузапеченный урожай

Угостите гостей на День Благодарения этим пирогом с орехами и орехами из белого шоколада

Келли Маккарти

Видео Уилла Линендолла, Олив Иа Смит


Если вы вырезаете тыкву, это Хэллоуин , у нас есть идеальный план, как использовать все оставшиеся семена!

Семена тыквы, также известные как тыквенные семечки, достаточно универсальны, чтобы жареный на противне или быстро обжарить на раскаленной чугунной сковороде, и их можно использовать во всем, от салатов до овсянки.

Полузапеченный урожай

Противень с жареными пряными тыквенными семечками.

Семена не только имеют прекрасный вкус, но и обладают питательными свойствами. Тыквенные семечки богаты магнием, который помогает нервам и мышцам нормально функционировать; клетчатка и белок, благодаря которым вы дольше будете чувствовать себя сытым; и фитостеролы, растительные соединения, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

Блогер и автор кулинарных книг Тиган Джерард из Полузапеченный урожай Осенью она особенно накачана, и она использует каждый компонент тыквы в различных творческих рецептах. Она поделилась с «GMA» несколькими своими любимыми блюдами, настоянными на тыквенных семечках, в том числе хумусом из пепиты и тыквенным супом, которые ей нравится подавать с жареным апельсиновым овощем.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами ниже и попробуйте их дома этой осенью.

Выбор редакции

  • 1

  • 2

  • 3

90 042 Чиа-пудинг из яблока с корицей и тыквенными семечками

Половина запеченного урожая

Чиа-пудинг с коричным яблоком и тыквенными семечками.

Ингредиенты:
3/4 стакана молока (я использовала кокосовое)
3 столовые ложки семян чиа
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки корицы, отдельно
1/4 чайной ложки имбиря
1-2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка сливочного масла
1 яблоко, нарезанное
2 столовые ложки тыквенных семечек
Щепотка хлопьев соли
Яблочное пюре + миндальное масло для подачи

Запеченный урожай

Коричное яблоко и тыква пудинг с семенами чиа.

Инструкции:

В стеклянной банке или миске смешайте молоко, семена чиа, ваниль, 1/2 чайной ложки корицы, имбирь, клен и щепотку соли. При желании добавьте ложку яблочного пюре на дно банки. Накрыть и поставить в холодильник на два часа или на ночь.

Утром разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, яблоки и 1/4 чайной ложки корицы. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте тыквенные семечки и готовьте еще 2 минуты или до подрумянивания. Снять с огня и вмешать соль.

Посыпьте пудинг ложкой миндального масла, а сверху положите яблоки.

Овсяный латте с тыквенными приправами и гранолой из тыквенных семечек


Half Baked Harvest

Овсяный латте со специями из тыквы и гранолой из тыквенных семечек от Half Baked Harvest.

Этот праздничный осенний мэшап сочетает в себе два фаворита завтрака в одной теплой кружке — кофе и овсяные хлопья. Джерард рассказала в своем блоге, что идея уютного завтрака на ходу пришла ей в голову из кафе в Колорадо, и сказала, что она придумала теплую, густую овсянку, которую можно пить глотком или ложкой.

«Приготовить этот латте на самом деле довольно просто. Просто вскипятите немного молока с небольшим количеством тыквы, овса, специй для тыквенного пирога и каплей ванили. Затем хорошенько взбейте молочно-овсяную смесь, чтобы образовалась пена. Затем просто вылейте в кружку, добавьте эспрессо и посыпьте мюсли», — сказала она.

Half Baked Harvest

Семена тыквы, мюсли с орехами пекан от Half Baked Harvest.

«И да, мюсли просто необходимы. Опять же, просто доверься мне.»

Получить полный рецепт уютной смеси для завтрака с начинкой из тыквы здесь .

Хумус из жареных тыквенных семечек

Half Baked Harvest

Этот хумус из жареных тыквенных семечек от Half Baked Harvest идеально подходит для осенней закуски.

Ингредиенты
1 1/2 чашки сырых тыквенных семечек
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка копченой паприки, разделенная
1 чайная ложка порошка чили, разделенная
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 1/2 чашки приготовленных бобов каннеллини (или 1 банка, высушенная и промытая)
1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
1 выжатый сок лимона
Соль и перец по вкусу

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте противень или линию для выпечки алюминиевой фольгой.

Прямо на сковороду добавьте тыквенные семечки (pepitas), 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки порошка чили, соль и перец. Хорошо перемешайте руками. Добавьте зубчики чеснока на одну сторону сковороды (оставьте их в кожуре). Запекайте около 15-25 минут или пока семена не приготовятся и не начнут слегка коричневеть. Снимайте кастрюлю каждые 10 минут, чтобы помешивать семена и проверять готовность. Выньте из духовки, дайте остыть 5 минут, а затем очистите чеснок от кожицы. Если чеснок не стал мягким и ароматным после обжаривания семян, заверните их в фольгу и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Поместите тыквенные семечки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется однородная паста, при необходимости соскребите ее со стенок. Это заняло около 5 минут. Как только семена тыквы превратятся в пасту, добавьте фасоль, лимонный сок и чеснок. Пульсируйте и смешивайте до тех пор, пока фасоль не превратится в пюре, примерно две-три минуты. Не выключая процессор, добавьте оливковое масло, непрерывно перемешивая в течение нескольких минут (и при необходимости соскребая со стенок) до желаемой однородности. Добавьте оставшуюся половину чайной ложки порошка чили и копченую паприку. Смешайте до однородности, добавьте немного соли и перца и попробуйте, добавляя больше, если хотите. 900:50 Добавьте хумус в миску и сбрызните оливковым маслом.

Суп песто с жареным чесноком и шалфеем, тыквой с пряными жареными тыквенными семечками

Полузапеченный урожай

Суп песто с жареным чесноком и шалфеем, тыквой с пряными жареными тыквенными семечками.

Ингредиенты:
1 большая сахарная тыква или тыква для пирога, разрезанная пополам с удаленными и оставленными семенами (плюс 4 маленькие, если вы делаете тыквенные тарелки)
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 небольших лука-шалота, нарезанных
1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
4 чашки куриного бульона
1 чашка кокосового молока + 1 чашка воды или 2 чашки воды
1 чайная ложка кайенского перца, добавьте больше или меньше по своему вкусу
1/4 чайной ложки Огартный мускатный орех
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Защитой измельченного красного перца хлопьев

шалфея песто
1 Чернок с гвоздикой, или вы можете подготовить сырой чеснок
1 стакан свежего петрушки
1/2 стакана свежего шалфея
1/4 чашки Shelleded фисташки
1/4 стакана оливкового масла
1/4 чашки раскрошенного сыра с плесенью (если вы не любите сыр с плесенью, фету или пармезан)
1/4 чайной ложки перца

жареные тыквенные семечки
1 столовая ложка кокосового молока
1 столовая ложка муки
тыквенные семечки сверху
1 чайная ложка порошка чили чипотле
1/4 чайной ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки перца
Много соли по вкусу

Указания:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Разрежьте тыкву пополам или на четыре части, а тыквенные семечки оставьте на потом. Поместите тыкву на противень и натрите тыкву одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы открыть зубчики. Снимите лишнюю бумагу/кожу с луковицы чеснока. Полейте примерно чайной ложкой оливкового масла поверх зубчиков чеснока и накройте фольгой. Запекайте тыкву и чеснок вместе на одном противне в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Выньте из духовки и дайте всему остыть в течение пяти минут. Выдавите чеснок из бумажной кожуры в небольшую миску и хорошо разомните вилкой, отложите в сторону.

Возьмите тыкву и добавьте ее в еда измельчить (или очень хорошо размять) и пюрировать с 1 стаканом куриного бульона. Пюрировать до полной однородности.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло и лук-шалот. Обжарьте лук-шалот до мягкости, около 5 минут. Добавьте тимьян и готовьте еще 30 секунд. Добавьте тыквенное пюре, оставшуюся курицу, кокосовое молоко, воду, кайенский перец, мускатный орех, кленовый сироп и молотый красный перец. Довести суп до слабого кипения и варить 15-20 минут.

Пока повара готовят соус песто. Добавьте жареный чеснок, петрушку, шалфей и фисташки в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока мелко не порубите, а затем влейте оливковое масло. Добавьте сыр и взбейте еще несколько раз, пока не смешано. Приправить солью и перцем.

Чтобы обжарить тыквенные семечки. Добавьте отложенные тыквенные семечки в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой кокосового молока и 1 столовой ложкой муки. В небольшой миске смешайте порошок чили чипотле, перец и коричневый сахар. Поставьте сковороду на плиту и установите средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду тыквенные семечки, но будьте осторожны! Постоянно перемешивайте тыквенные семечки в сковороде ложкой или лопаткой, пока они не набухнут и не начнут подрумяниваться. Как только семена подрумянятся, выньте их из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде. Смешайте с порошком чили и хорошей щепоткой соли. Попробуйте и приправьте соответственно.

Чтобы приготовить суп, разлейте его по тарелкам (или жареной тыкве) и добавьте в каждую тарелку ложку соуса песто, посыпьте тыквенными семечками и, при желании, сбрызните кокосовым молоком.

Для супа из жареной тыквы.
Удалите верхушки тыквы и выскоблите семена. Натереть тыкву изнутри оливковым маслом, солью и перцем. Поместите на противень и выпекайте в течение 20-30 минут или просто до тех пор, пока они не станут мягкими на ощупь, но не будут падать внутри.

Осенний салат из медовых хрустящих яблок и капусты с жареными тыквенными семечками

Полузапеченный урожай

Осенний салат из медовых хрустящих яблок и капусты с жареными тыквенными семечками.

Джерард сочетает в себе все лучшие продукты этой осени в одном сытном салате. Измельченная капуста, сладкие медовые хрустящие яблоки, гранат, тыквенные семечки и хрустящая прошутто смешиваются с карамелизированным луком-шалотом и заправкой из тыквы.

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка настоящего кленового сиропа
1/3 стакана сырых тыквенных семечек
1/4 чайной ложки молотой корицы
3 унции тонко нарезанной прошутто
2 головки капусты, натертой на терке
2 медовых хрустящих яблока, тонко нарезанных
Arils from 1 гранат
1/2 стакана раскрошенного сыра фета

Яблочный уксус
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 лук-шалот, тонко нарезанный
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка варенья из инжира
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна.
Кошерная соль и перец. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

На подготовленном противне смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, кленовый сироп, корицу и щепотку соли. Раскладываем в один слой. Выложите прошутто плашмя вокруг тыквенных семечек. Отправить в духовку и запекать 10-15 минут или пока тыквенные семечки не поджарятся, а прошутто не станет хрустящим.

Тем временем в большой салатнице смешайте капусту, яблоки и гранаты.

Для приготовления винегрета. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на сильном огне. Когда масло закипит, добавьте лук-шалот и готовьте до появления аромата (2-3 минуты). Снимите с огня, дайте немного остыть. Добавьте яблочный уксус, варенье из инжира и тимьян. Приправить солью, перцем и молотыми хлопьями красного перца.

Полейте салат винегретом, перемешайте. Украсьте салат поджаренными тыквенными семечками, прошутто и фетой.

Эта статья была впервые опубликована 30 октября 2018 г.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

8 отличных рецептов тыквы для Хэллоуина и не только

Если и есть овощ, который является синонимом октября, так это тыква. Будь то вырезка или украшение, Хэллоуин просто не был бы таким же без этого скромного оранжевого овоща. И именно из-за этого вы скоро найдете его повсюду.

Но это гораздо больше, чем тыквенный фонарь, и, пока он есть во всех супермаркетах и ​​в сезон, самое время насладиться его восхитительным вкусом. Тыква — невероятно универсальный овощ для приготовления пищи: ее можно варить, готовить на пару или запекать до удивительной мягкости и карамелизации. Это также отличный источник витамина С, который необходим нашему организму, среди прочего, для здоровья иммунитета, зубов и десен. Читайте несколько вкусных рецептов из тыквы.

Не знаете, как приготовить тыкву? Это очень просто:

  1. Положите тыкву на разделочную доску поверх кухонного полотенца, чтобы она не двигалась
  2. Осторожно разрежьте тыкву пополам посередине большим острым ножом
  3. Большой ложкой (или руками) вычерпайте семена и волокнистые кусочки.
  4. Нарежьте тыкву кусочками.

Совет: не выбрасывайте семена! Узнайте, как пожарить тыквенные семечки, чтобы приготовить самую вкусную и питательную закуску.

Для тех, кто ищет советы по вырезанию тыквы, ознакомьтесь с нашим полным руководством здесь.

После подготовки тыква готова к приготовлению. Если вы хотите приготовить утешительные карри и супы или слегка приправленные сладкие угощения, мы обеспечим вас. Вот восемь отличных рецептов тыквы.

Этот веганский рецепт сочетает тыкву с нутом, кокосовым молоком и специями, чтобы приготовить сытное, согревающее и невероятно вкусное карри. Если есть возможность, попробуйте приготовить его заранее, так как это даст возможность раскрыться всем великолепным вкусам. Вкусно подается с наанским хлебом, рисом и чатни на гарнир.

Если вы никогда не готовили хумус из тыквы, попробуйте! Просто поджарьте тыкву в духовке до мягкости, а затем смешайте ее с остальными ингредиентами, чтобы получился насыщенный, сливочный и яркий хумус. Подавайте с поджаренной питтой, нарезанными овощами или этими жуткими соломинками в виде змей для макания.

Мягкая тыква и пикантный свежий имбирь прекрасно сочетаются в этом питательном и успокаивающем супе. Это блюдо с добавлением порошка чили идеально подходит в качестве элегантной закуски или легкого обеда в холодные месяцы. Со свежими травами, соком лайма и каплей кокосового молока — это настоящая мечта.

Рис готовится на пару с кусочками тыквы, овощами, кокосовым молоком и ароматными травами и специями, которые оживляют блюдо. В конце добавьте немного масляных бобов, и в результате вы получите удивительно ароматное блюдо, наполненное смесью вкусов и текстур. Готовый менее чем за час, это гарантированный победитель.

Тыква, запеченная в духовке, фаршированная орехово-фруктовым рисом, станет ошеломляющим центральным блюдом, которое обязательно вызовет бурю эмоций на званом ужине. Сочетание сладкой сушеной клюквы, фисташек и ароматных специй делает это блюдо настоящим фаворитом. Подавайте на середину стола, нарежьте толстыми ломтиками и дайте всем полакомиться!

Не только для пикантных блюд, этот прекрасно приправленный пряностями хлеб, приготовленный из тыквенного пюре и шоколада, действительно восхитителен. Чтобы приготовить тыквенное пюре, просто разомните или измельчите приготовленную тыкву до получения однородной массы — отличный способ использовать остатки тыквы. Покрытый имбирной глазурью и посыпанный цедрой клементина, он идеально подходит для послеобеденного чая.

Хотите что-то более особенное, чем купленное в магазине? Этот красивый ароматный и острый тыквенный рассол стоит затраченных усилий. Как только огурец будет готов, разложите его по банкам, и через несколько недель он будет готов к употреблению — мы обещаем, что ожидание того стоит! Есть так много способов насладиться этим маринадом, но мы любим его как бутерброд с сыром следующего уровня.

Ищете ли вы вкусный сезонный пирог или ищете выпечку на День Благодарения, безглютеновый вариант классического американского десерта от Джейми станет настоящим хитом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *