👌 Как замариновать морковь дома за несколько минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Маринование
- Маринованные овощи
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные овощи способны разнообразить даже самый простой обед. Их совершенно не обязательно покупать в готовом виде или закрывать классическими сложными способами.
Время приготовления: 20 минут
Выход: банка 700 г
Ингредиенты:
700 г моркови
1 стакан уксуса
1 стакан воды
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка семян укропа
1/2 ч. ложки черного перца горошком
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.
2. Подготовьте жаропрочную банку на 700-800 мл или несколько банок меньшего объема.
3. Очистите морковь и нарежьте полоски такого размера, чтобы они помещались в банку.
4. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную морковь и проварите 3 минуты.
5. Соедините уксус, воду и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения.
6. Положите морковь в банку. Залейте кипящим маринадом, не доходя пары см до горлышка. Легонько постучите по банке, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, протрите горлышко и плотно закройте крышку.
7. Дайте банке остыть, и как только она остынет, положите в холодильник минимум на 2 суток.
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 873
- 0
- 0 (005) Как замариновать морковь дома за несколько минут
Екатерина Дадашева 21 18, 7 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Маринованная морковь на зиму
Консервировать морковь стала, как только у меня появилась дача, обязательно мариную несколько баночек на зиму. Многих гостей удивляет наша любимая, красивая и хрустящая заготовка. Это вкусное блюдо имеет нежный, слегка пикантный вкус, подойдет для украшения стола зимой, оранжевые кругляши смотрятся весьма эффективно. По внешнему виду она мало чем отличается от свежей очищенной от кожуры морковки. Мы делаем ее несколько видов, хрустящую и мягкую маринованную. Последняя очень хорошо подходят в качестве гарнира к горячему мясу, особенно к блюдам из дичи.
Для приготовления заготовки использую любой размер моркови — мелкий, средний и крупный. Главное условие — овощ должен быть свежим, сочным. Делаю заготовки целиком, брусками, кругляшами, соломкой. Нарезать можно как нравится, иногда использую терку для корейской моркови. По вкусу добавляю любимые пряные травы, не забываю про чеснок и лук. Стоит потратить немного времени, зимой вы об этом не пожалеете. Маринованные овощи получаются изумительно аппетитными, красивыми и очень вкусными.
Как мариновать морковь
- Если вы хотите заняться заготовкой этого овоща, используйте только свежие корнеплоды.
Перед тем как приступить к приготовлению, тщательно вымойте морковь, а затем очистите ее, удалите ботву и зеленую часть сверху.
- Молодые овощи можно мариновать целиком. Более крупные экземпляры придется нарезать дольками, кусочками, ломтиками или брусочками.
- Чтобы сохранить морковь для маринования на зиму, используют уксус. Это предотвращает размножение микроорганизмов в банке. Помимо уксуса можно использовать специи на любой вкус. Добавленные травы и специи обычно добавляют целыми, и не нарезаются на мелкие кусочки.
- При приготовлении в кастрюле морковь готовится вместе со остальными ингредиентами, а затем размещается в банки.
- Для хранения в банках корнеплоды заливают маринадом из уксуса (лимонной кислоты) и специй. При таком способе приготовления они остаются более твердыми. Маринад кипятят и заливают в морковь горячим способом, чтобы в заготовке не появились микробы, и она дольше хранилась.
- Все герметичные банки с завинчивающимися крышками подходят для заливки овощей, сразу после добавления маринада их закрывают металлическими крышками.
Чтобы избежать брожения и образования плесени, используйте только чистые и стерильные банки.
Маринованная морковь на зиму быстрого приготовления без уксуса
Содержание
Очень вкусная, хрустящая заготовка для зимнего хранения, закуска получается сладкой с лёгкой кислинкой и остротой от горчицы. И важное, в консервации отсутствует уксус! Консервация красиво выглядит, просто готовится.
Ингредиенты:
- 2 кг моркови;
- 1,5 литра воды;
- 75 грамм сахара;
- 45 грамм соли;
- 6 грамм лимонной кислоты;
- 4 штук лаврового листа;
- 9 горошин душистого перца;
- 5 штук гвоздики;
- 2 чайные ложки горчицы в зёрнах;
- 5 зубчика чеснока;
- перец чили по желанию.
Этапы приготовления:
1. Очищаю морковь от кожуры, нарезаю длинными брусочками. Готовлю чеснок, его очищаю от шелухи, разрезаю на 2 половинки. Промываю хорошо банки и крышки, отправляю в нагретую духовку до температуры 150 градусов на 15 минут для стерилизации. Готовлю маринад — в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, жду пока закипит, добавляю соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, горошины перца, гвоздику. Содержимое кастрюли перемешиваю, убавляю на средний огонь, даю прокипеть 5 минут. Далее в маринад добавляю морковь, засекаю время, через 5 минут вытаскиваю овощ из кастрюли.
2. В банку добавляю чеснок, зерна горчицы, горький перец, лавровый лист из маринада, морковь, заливаю маринадом. Достаю крышки, закрываю банки, переворачиваю, оставляю остывать в таком положении. Остывшую заготовку убираю на хранение, через неделю ее можно употреблять или оставить на зиму. Банки чем дольше стоят, тем вкуснее они будут.
Берите этот рецепт себе на заметку, готовьте морковку, тогда и зима не будет такой грустной. Очень полезный и вкусный способ без уксуса, приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт закуски из маринованной моркови целиком в банках
Очень часто бывает, так, что морковь урождается мелкой, совсем маленькие крохи отправляю на компост. Чуть побольше обрабатываю и консервирую. Такая морковка пригодится в качестве закуски, как добавка к салатам и для приготовления различных блюд.
Ингредиенты на 0,5 литровую банку:
- морковь.
- веточка укропа;
- 4 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 горошина душистого перца;
- сушеный базилик по вкусу.
Маринад:
- 1 чайная ложка каменной соли мелкого помола с хорошей горкой;
- 2 чайные ложки сахара с небольшой горкой;
- 0,5 литра кипятка;
- 1 чайная ложка 9% уксуса.
Этапы приготовления:
1. Очищенные корнеплоды перекладываю в кастрюлю, добавляю воды, ставлю на огонь, варю 3- 5 минут. В чистую стерилизованную банку добавляю веточку укропа, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, базилик, отварную морковь. Маринад кипячу из воды, соли, сахара, в горячем виде заливаю овощи в банке, в таком виде держу 5 минут.
2. Сливаю снова маринад в кастрюлю, кипячу еще раз, снова заливаю в банку, добавляю уксус, закатываю крышку. Переворачиваю банку, держу до полного охлаждения, сверху утепляю теплым одеялом. Храню заготовку в холоде.
Считаю такую овощную заготовку очень удачной и универсальной, она имеет приятно кисло-сладкий вкус, ее можно добавлять в супы, салаты, десерты. Маринованная морковь содержит много витаминов и микроэлементов, чего не скажешь о корнеплодах. В период зимнего хранения они теряют много ценных свойств.
Как замариновать морковь на зиму по-болгарски
Осень наступила, морковь уже поспела, из нее можно приготовить различные варианты полезных блюд. Ни в одной семье не обходятся без этого ценного овоща, добавляют везде, используют в качестве самостоятельного блюда. Приготовьте этот рецепт, уверена, не пожалеете затраченного времени.
Ингредиенты:
- морковь — 2 кг;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- чеснок — 2 головки.
Маринад на 1 литр воды для 2 литровых банок:
- сахар — 3 ст.л;
- соль — 1 ст.л.
- Этапы приготовления:
- Тщательно мою морковь, очищаю от кожицы, шинкую соломкой. Можно натереть на терке, несколько минут бланширую в кипятке. Очищаю от шелухи чеснок. Готовлю банки — мою и стерилизую.
В чистые банки наливаю уксус и растительное масло, укладываю подготовленную морковь и зубчики чеснока. - Готовлю маринад — в кастрюлю наливаю воду, кипячу, добавляю соль, сахар, перемешиваю, довожу до полного растворения.
- Горячим маринадом заливаю морковь, стерилизую банки в кипящей воде 15 минут, закрываю металлическими крышками, переворачиваю, укрываю теплым одеялом, держу до полного остывания.
Зимой использую как закуску, можно подать как гарнир, украсить праздничное блюдо.
[wpr_asker]
Простой рецепт заготовки маринованной моркови без стерилизации
Невероятно хрустящая и сочная закуска, пригодится для праздничного стола в зимнее время. Можно использовать как самостоятельный гарнир, добавлять в салаты, закуски. Способ идеален для тех, у кого нет времени на консервирование овощей.
Ингредиенты:
- морковь — 5 штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили — 1 штука;
- уксус — 50 мл;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- вода — 500 мл;
- лавровый лист — по вкусу;
- душистый перец горошек;
- сахар;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Готовлю маринад — наливаю воду в кастрюлю, добавляю перец, соль, сахар, лавровый лист, морковь, нарезанную на пластины. Довожу до кипения содержимое кастрюли, кипячу 3 минуты. Вливаю уксус и растительное масло, выключаю огонь. Добавляем разрезанные на половинки чеснок и перец чили.
2. Укладываю морковь в банку, вливаю маринад, закатываю крышкой, даю остыть. Хранится заготовка при комнатной температуре и в холодильнике до 8 месяцев.
Морковь маринованная по-корейски с уксусом — лучший видео рецепт
Без такого рецепта не обходится ни одно праздничное мероприятие. С корейской морковью можно приготовить огромное количество салатов и закусок, или использовать в качестве самостоятельного блюда. Готовится несложно, требуется самый минимум ингредиентов и времени. Этот рецепт пригодится для долгой зимы.
Маринованная морковь не только вкусная, но и простая в приготовлении, теперь вы знаете, как она готовится на зиму. Закуска изумительно аппетитная, получается пальчики оближешь! Удачных и легких заготовок на ваших столах!
Пикантная маринованная морковь — Budget Bytes
Рецепт $2,12 / порция $0,27by Beth — Budget Bytes
4,88 от 8 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Когда я жил в Батон-Руж, там был ресторан Ninfa’s, где в качестве закуски на столах стояли банки с острой маринованной морковью и другими овощами. Практически каждый раз, когда я приходил туда, я портил себе аппетит этими маринованными огурцами еще до того, как у меня была возможность заказать основное блюдо. Итак, когда я увидел этот пост о пряной маринованной моркови от Ninfa в сериале «Тоскующий по дому техасец», я был очень, очень, очень взволнован. У меня не было всех ингредиентов, требуемых в этом рецепте, но версия, которую я приготовила ниже, по-прежнему УДИВИТЕЛЬНА, и я буквально не могу оторваться от них.
Первоначально опубликовано 11 августа 2011 г., обновлено 27 апреля 2022 г.
Что содержится в острой маринованной моркови
Эта острая маринованная морковь представляет собой «быстрый рассол», а не ферментированный рассол, поэтому они начинаются с уксусного рассола. Этот особый рассол включает белый уксус, соль, перец, орегано, тмин и масло. Чтобы добавить еще больше аромата, морковь маринуют вместе с красным луком и перцем халапеньо. Оригинальный рецепт, который я использовал для вдохновения, также включал чеснок, но я совершенно забыл добавить его в свой, поэтому, если он у вас есть, добавьте туда пару зубчиков свежего чеснока!
Сколько хранится маринованная морковь?
Эта восхитительно острая морковь может храниться в холодильнике около 3-4 недель.
Что еще я могу добавить?
Я умираю от желания добавить в острую маринованную морковь всевозможные другие овощи, когда буду их готовить в следующий раз. Я думаю, маленькие соцветия цветной капусты были бы просто невероятными, но было бы интересно также попробовать нарезанный редис, зеленую фасоль или, может быть, даже немного болгарского перца.
Как подавать маринованную морковь
Как упоминалось выше, я впервые познакомился с этой морковью как с закуской. Но я думаю, что их также было бы здорово добавить в салат, тарелку, тако или салаты. По сути, в любое время, когда вы хотите добавить остроты к своей еде, добавьте острую маринованную морковь!
Острая маринованная морковь
4.88 от 8 голосов
Острая маринованная морковь — это простая и вкусная закуска, которую также можно подавать в качестве гарнира или приправы к вашим любимым блюдам.
Автор: По материалам The Homesick Texan
Порции 8 ½ чашки каждая
Подготовка 15 минут
Готовка 7 минут
Всего 22 минуты
Сохранить рецепт Рецепт печати
- 1 фунт.
Морковь ($ 1,00)
- 1/2 Красный лук (0,21 долл. США)
- 1 Джалапеньо (0,08 долл. США)
- 1 чашка воды (0,00 долл. 4 стакана растительного масла (0,16 доллара США)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина (0,05 доллара США)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (0,05 доллара США)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (0,02 доллара США)
- 2 чайные ложки соли (0,05 доллара США)
Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной ¼ дюйма. Также нарежьте красный лук и халапеньо ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Добавьте в кастрюлю воду, уксус, масло, тмин, орегано, соль и перец. Доведите рассол до кипения.
Осторожно добавить нарезанные овощи в кипящий рассол, затем продолжать кипятить около 5 минут.
После кипячения в течение 5 минут снимите кастрюлю с огня и осторожно переложите овощи и весь рассол в банки или другую жаропрочную емкость.
Храните маринованную морковь в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 недель.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКалории: 101 ккалУглеводы: 6 гБелки: 1 гЖиры: 7 гНатрий: 624 мгКлетчатка: 2 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить острую маринованную морковь – пошаговые фотоНачните с нарезки 1 фунта моркови (около 8 морковок), ½ красной луковицы и одного перца халапеньо. Я люблю нарезать морковь по диагонали, чтобы придать ей более интересную форму.
Приготовьте рассол, смешав 1 стакан воды, 2 стакана белого уксуса, ¼ стакана растительного масла, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки соли и около ¼ чайной ложки свежемолотого перца. Довести до кипения.
Добавить нарезанные овощи в кипящий рассол (осторожно) и варить около 5 минут. Вы не хотите, чтобы морковь стала слишком мягкой или цвет слишком сильно потускнел.
После закипания аккуратно разложите овощи и весь рассол в банки или другую термостойкую посуду. Их можно есть сразу (я ничего не мог с собой поделать!), но вкус становится еще лучше после того, как они подержат в холодильнике не менее суток.
Рецепт маринованной моркови | Эпикуриус
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Маринованная морковь
ПоискПоискЕсли вы нарежете морковь достаточно тонко, вам не придется готовить ее, чтобы приготовить отличные быстрые соления; просто вылейте горячую жидкость для маринования прямо на морковь и дайте постоять. Для большей наглядности используйте разноцветную морковь.
Ингредиенты
Приблизительно 2 1/2 чашки
1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали на монеты толщиной 1/8 дюйма
1 стакан яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
2 ст. Смешайте уксус, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Сразу же залить морковь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Рекомендации повара:
Маринованную морковь можно хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до 3 недель.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили «Быстромаринованную морковь»?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
НаверхTriangleЭто здорово! Я сделал их для двух званых обедов, и буквально всем они понравились. Простой в приготовлении и очень вкусный. Я торопился и боялся, что они могут быть слишком хрустящими, поэтому, залив сырую морковь кипящей жидкой смесью, я дал им остыть до комнатной температуры. Затем я поставил банку в микроволновую печь на две минуты и снова дал ей остыть до комнатной температуры, а затем поставил в холодильник на пару часов.
Они были прекрасны. Очень вкусная и приятная замена сырым морковным палочкам. Я просто нарезал их на морковные палочки, так как это было проще для подноса с закусками. Обязательно сделаю снова.
helenmarie617996
Winston-Salem, NC
10/25/2019
TagsPickleCondimentCarrotRoot VegetableVegetableGluten FreeVeganVegetarianDairy FreeNut FreeEasyMake AheadPickle & PreserveEpicurious
See Related Recipes and Cooking Tips
icon
Галерея16 способов, которыми мы жаждем моркови
От жареных овощей до плотного, пропитанного ромом пирога, эти рецепты заставят вас переосмыслить скромную морковь.
icon
Галерея3 удивительных способа приготовления с морковью
Может ли морковь быть чем-то большим, чем суп и салат? Мы позволим этим рецептам морковного соуса для пиццы, морковных солений и морковного стейка — да, стейка — ответить на этот вопрос.
Быстромаринованный лук
Приготовьте партию этих простых, быстро маринованных красных луков и используйте их в течение недели (или двух) во всем, что вы едите.
Оливер Стрэнд
Сиреневый уксус
Эссенция сирени проявляется в этом домашнем сиреневом уксусе со сладким цветочным ароматом, который остается чуть выше кислотности.
Кирстен К. Шокей
Маринованные помидоры
Добавьте эти маринованные помидоры в яйца, суп, соус или сальсу.
Вивиан Ховард
Маринованные овощи
Небольшая порция солений из холодильника, приготовленная из обычной старой моркови, лука и фенхеля, пробудит в вас внутреннего поселенца.