Куриные котлетки с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные
19 июня 2019
Галина Прилепа
Все рецепты автора
Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Ингредиенты
фарш куриный | 1 кг |
---|---|
кабачок | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
приправа для курицы | 1 ч.![]() |
укроп | |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок. Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль. Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари. Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр. И да, котлетки получаются очень сочные! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 25 63 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 46 171 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 221 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 44 209 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 64 872 235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 39 159 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik
Легкий 34 399 60
Котлеты «Пожарские»
Олеся
Легкий 15 299 131
Картофельно-свиные котлеты
Олеся
Легкий 19 294 76
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Олеся
Ароматные котлетки
Skarlet
Легкий 11 276 84
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Олеся
Легкий 31 73 137
Куриные котлеты с творогом
Ликуленька
Легкий 47 217 39
Котлеты » Птичье молоко «
Galynka
Легкий
17 222 13Куриные «пальчики»
Олеся
Легкий 7 218 107
Мясные колобки с яйцом
Олеся
Легкий 42 197 16
Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Олеся
Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом винеЯ ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Реклама
♥ОЛЯ :)♥
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь! За маринад куриного мяса отдельное и большое спасибо Ирушке http://www.edimdoma.ru/users/43505!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Куриная грудка,
соль,
сода,
сок лимона,
4 ст. л. сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 маленький кабачок,
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины http://www.edimdoma.ru/users/43505. А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!
Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясажаритьс кабачкамирубленныес яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт запеченной курицы с цукини
ИскатьГлавная » Курица и птица » Легкий рецепт запеченной курицы с цукини
Обновлено | на Джиллиан | 9 комментариев
DF
GF
P
W30
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.
Приготовление этого блюда стоит примерно $5,90. Рецепт рассчитан на четыре порции по цене около 1,48 доллара за порцию.
Я люблю подавать простой салат с этим блюдом из курицы и цуккини. Некоторые из моих любимых включают этот салат из арбуза и феты, сливочный салат из огурцов и авокадо и этот простой салат из рукколы.
Я повторяю этот рецепт легкой запеченной курицы с цукини, потому что он такой вкусный и практичный! Все, что нужно сделать, это нарезать ингредиенты, добавить их в большую миску, добавить приправы, немного оливкового масла, все перемешать — и вуаля! Готов к духовке.
Запеканка из курицы и цуккини – это семейное блюдо, идеально подходящее для всего лета, когда кабачки в сезон и их много. Это здоровый вариант ужина с низким содержанием углеводов. Он быстро смешивается с простыми специями в маринаде, который делает курицу сочной и нежной после идеальной запекания.
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с цуккини
Цыпленок Грудка | Цыпленок без костей и кожи, около одного фунта. |
Лук | Вы можете использовать красный, белый или желтый лук. Используйте то, что есть под рукой. |
Цукини | Хотя в рецепте требуется один цукини, иногда я добавляю еще целый цукини, если готовлю его только для взрослых. |
Оливковое масло | Оливковое масло придает блюдам приятную маслянистую текстуру и аромат. Вместо него можно использовать масло авокадо.![]() |
Специи | Такие специи, как тмин, орегано, чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец, идеально приправляют это блюдо. |
Ингредиенты и оцененная стоимость:
Стоимость рецепта: 5,90 долл. США
за Стоимость порции: $ 1,48
- 1 Фунт Бесплавкой Бесплазнь — долл. кабачки – 0,65 $
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима – $ 0,16
- 1 чайная ложка чеснока — $ 0,03
- 1 чайная ложка копченая паприка — $ 0,43
- 1 чайная ложка сушеного Oregano — $ 0,10 9004
- 911 1POON 1POON OREGANO — $ 0,10 9004
- 91 1POON 1POON OREGANO — $ 0,10 9004
- 91911100 1POON 1POON OREGANO — $ 0,10 9004
- 919191919100 1POON — $ 0,10 9009
- 91919111. 0,04 $
- ¼ чайной ложки перца – 0,01 $
- 919191919100 1POON — $ 0,10 9009
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
Как приготовить запеченную курицу с цуккини
- Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Затем в большой миске смешайте специи, соль, перец и оливковое масло.
- Затем смешайте курицу, лук и кабачки с маринадом, пока они полностью не покроются.
- Поместите все в форму для выпечки и запекайте в течение тридцати минут.
- Наконец, подавайте с киноа или рисом.
***Полные инструкции по рецептам см. на карточке с рецептами ниже.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь добавлять в блюдо дополнительные овощи, такие как кукуруза, кабачки, сладкий перец, горох, морковь и цветная капуста.
Советы по подаче и хранению
ПОДАЧА: Это блюдо лучше всего подавать горячим с киноа или рисом.
МАГАЗИН: Остатки можно хранить в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После охлаждения поместите рецепт охлажденной курицы и цуккини в морозостойкий контейнер. Заморозка на 2-3 месяца.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозить при комнатной температуре в течение 3-4 часов или на ночь в холодильнике.
ПОДОГРЕВ: Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до полного прогрева.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как подавать запеченную курицу с цуккини
Для одобренного Whole30 блюда подавайте это блюдо с воздушной киноа. С другой стороны, маслянистый рис или хороший свежий салат также подойдут.
На этот раз я подала это блюдо с рисом басмати жасмин. Это было впечатляюще!
Сколько хранится запеченная курица и кабачки?
Накройте остатки крышкой или фольгой и поместите в холодильник на срок до трех дней.
Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?
Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, приготовление этого рецепта легкой запеченной курицы с цукини займет около тридцати минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Лучше ли запекать курицу в стекле или металле?
Хотя металл нагревается быстрее, чем стекло, я предпочитаю стекло при приготовлении такого блюда из курицы и металл при выпечке десертов.
Как запечь курицу, не высушивая ее?
Маринад играет ключевую роль в этом рецепте, так как он впитывается в курицу и предотвращает ее высыхание во время приготовления. Вы можете мариновать курицу до двадцати четырех часов перед запеканием.
Другие рецепты курицы и домашней птицы
- Куриные шашлычки с имбирем
- Куриные фрикадельки без глютена
- Курица по-китайски и брокколи
- Курица по-гречески с лимоном и фетой
- Цыпленок на противне с овощами
- Изумительные запеченные куриные крылышки харисса
Прочитайте рецепт от начала до конца. Вы лучше поймете суть рецепта и определите незнакомые слова или методы.
Приобретите ингредиенты заранее. Когда вы делаете покупки заранее, у вас меньше шансов обменять ингредиенты на то, чего у вас нет, что приведет к полному провалу рецепта. Но я знаю, что у тебя все получится!
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить честную оценку. ♡
Легко выпеченная курица и цуккини рецепт
Стоимость рецепта 5,90
Стоимость подачи 1,48
Ужин
Время приготовления 10 мин. $ 5,90
Стоимость порции $ 1,48
Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.
- ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
- ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная крупными кусочками, размером с курицу
- ▢ 1 цукини, нарезанный вертикально на четыре больших куска, затем нарезанный на более мелкие кусочки.
- ▢ 2 ст.0094
- ▢ ¼ ч.л. свежемолотого перца или перца по вкусу
Разогрейте духовку до 425°F
В большую миску добавьте все специи, соль и перец. Затем добавьте оливковое масло и все перемешайте до образования «маринада».
Когда все будет готово, добавьте в маринад нарезанную курицу, лук и кабачки. Затем перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались с приправами. Вы можете мариновать это до 24 часов.
Переложите курицу и овощи в форму для запекания и запекайте в духовке без крышки при температуре 425°F в течение 30 минут.
Наслаждайтесь горячим и подавайте с рассыпчатой киноа или маслянистым рисом.
Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
Руковая доска
Chef’s Knife
Измерение ложек
Большая чаша
Блюдо для выпечки
Сервировка: 0,5Cupcalories: 238KCALCARBOHARATERTES: 6GPTEHEN. 1гСахар: 2гВитамин А: 360МЕВитамин С: 11мгКальций: 35мгЖелезо: 2мг
Ты приготовил этот рецепт?
Обязательно отметьте @PoshPlateRecipes в Instagram, чтобы узнать больше!
размещено в: Рецепт за 5 долларов, Курица и птица, Без молочных продуктов, Безмолочные обеды, Безмолочные рецепты, Ужин, Без глютена, Безглютеновые ужины, Палео, Палео ужины, Whole30, Whole30 Dinners
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата с жареной курицей и цуккини | Марта Стюарт
Рейтинг: Без рейтинга- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Быстрый маринад в чесночном йогурте с вкраплениями укропа перед приготовлением на гриле делает куриные котлеты очень ароматными в этом салате из курицы и цуккини. Их подают на ужин вместе с еще более быстрым в приготовлении салатом из ромэна и редьки, а также обжаренными пластинками цукини, украшенными лимонной цедрой.
Martha Stewart Living, июнь 2018 г.0035
Перечень ингредиентов- 1/2 стакана простого йогурта (не греческого)
- 1 измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа , плюс 1/4 стакана упакованных веточек укропа
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 8 куриных котлет (около 1 1/4 фунта)
- 3 средних цуккини (около 1 фунта), нарезанных вдоль на 1/2 дюйма толстые доски
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры плюс 2 чайные ложки свежевыжатого сока
- 1 сердцевина салата романо, тонко нарезанная поперек (4 стакана)
- 6 редисок-луков, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (3/4 стакана)
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.